X



ヒカル「トータルテンボス、さらば青春の光、アルコ&ピース」らにこき下ろされる 激怒させた芸人「9割方、俺」イジリ合戦止まず★2 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:06.11ID:CAP_USER9
 ユーチューバー・ヒカル(30)が4日に公式チャンネルに投稿した“激怒”動画をネタに、芸人たちがイジリ合戦を繰り広げている。

 ヒカルは4日にアップした動画のなかで、ある人物の紹介で会食に招かれたというが、そこで同じくゲストで呼ばれていた中堅芸人に、散々バカにされた経験があることを告白。「とにかくこっちを下に見てくるわけよ。ボコボコにしたろかなと思ったわ。ハッキリ言っとくけど、お前が俺に勝ってるところ、一つもないからな。空気を悪くするだけして、会計も払わずに帰って行ったもんな。ホンマにダサすぎるわ。言っとくけど、お前が30年かけて稼ぐ金をこっちは2〜3年で稼いでるからな、なめんなよ!」と、怒りをぶちまけていた。

 名前こそ明かさなかったもの、その人物の特徴について「40くらいのヤツ」「ダウンタウンを尊敬しているが、共演しているのは見たことがない」「中途半端に売れていて、中堅芸人の真ん中のちょっと下くらい」「レギュラーは数本で消える可能性がある」「上手いことを言うけど世間は笑ってない」「『女の子にモテる』と自慢げに話してくる」「世間では好感度高い」「『M-1グランプリ』の審査員に対し、文句や愚痴を言うも、その芸人は『M-1』では見たことない」と、動画内で話していた。

 早速、7日にYouTubeにアップした動画で、この騒動に反応したのがお笑いコンビ「トータルテンボス」。芸人仲間でもこの話題で持ちきりだったそうで、藤田憲右は「真っ先に名前が上がったのが、とろサーモンの久保田(かずのぶ)なのよ。でも俺は、久保田から、このことを聞いたからね。張本人が言わないでしょ」と話す。また「ノブコブの吉村(崇)とか言われてるんやけど、本当だったらグループLINEで言うしね」と、これもまた違うという。最後は相方・大村朋宏が「これはビンゴだと思う、大西ライオンなんじゃない?」と大ボケをかまし、「絶対ちげーよ!」とツッコまれていた。

 また、お笑いコンビ「アルコ&ピース」の平子祐希が、8日深夜放送のTBSラジオ「アルコ&ピース D.C.GARAGE」内で言及。「これね、俺ですね。逆に、俺じゃない条件の方が少ない。9割方、俺。なんかで飲んだとき、ヒカルさんが実はいたのかなって思うくらい。マルチバースで、平子の可能性が出てくる」と“名乗り”を上げて、笑わせた。

 そして9日、お笑いコンビ「さらば青春の光」もこの騒動に参戦。YouTubeの再生数稼ぎのため、森田哲矢が「絶対にお前やろ!」と東ブクロを“犯人”と断定。全く身に覚えのない、東ブクロだったが、白シャツに身を包み「この度の会食時に、ヒカルさんのことをバカにしたことを謝罪させてください。本当に申し訳ございませんでした。当時、お酒をたくさん飲んでおりまして…あれは東ブクロでございます」と“謝罪会見”を行い、ファンを喜ばせていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/026e4817e54c13be0ce00989893b0ff74acbb2f4
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644416564/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:49:47.40ID:2Jq4AKna0
ヒカルもヒカルで相手を貶めたくてワザとムカつく言い方をしてるだろうから中堅芸人の下の方とかあまり信じない方がいいな
本当はもっと上のランクなのに相手をイラッとさせたくて中の下扱いしてるだけだろうし
他の条件もワザと貶めるように低く見積もって出してんぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:49:56.83ID:KpTXLauu0
>>828
不用意に芸人をバカにしたヒカルが悪い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:09.79ID:+CrmZfr/0
>>850
しない方が盛り上がるんじゃね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:12.09ID:Hf5MnGWf0
>>811
あれどうみてもそうなんだがw

稼ぎでマウント取った時点で
自分より稼ぎのない芸人を確実に下に見てるよねw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:14.63ID:1zJUrdIS0
ブクロが犯人でごめんなさいしてんのに信者は怒りすぎやろ。飲みすぎたのが原因だし許してやろうよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:23.42ID:ceQwe1/d0
全然知らん人やけど芸人が多数でいじめてるみたいでこの話題きつい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:28.50ID:QMQVFfPi0
>>837
ただ二人に利害関係があるならヒカルの価値が下がったらひろゆきも困るだろうからそこの小馬鹿にするテイストは含みつつヒカルの損にもそこまでならないようにはすると
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:38.00ID:/I+ToBT70
>>1
トータルテンボスは今どきYouTuberに敬意持ってない方が珍しいみたいなこと言ってて普通にヒカルをリスペクトしてたぞw
トータルテンボスは純粋に誰なんだろう?動画で再生数稼ぐ感じだからトータルテンボスは外しとけw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:45.51ID:/0KwvYZk0
さらば完全にヒカルおちょくってるな
横で見てるスタッフも馬鹿にした笑い連発
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:52.84ID:LHmPIouD0
ヒカル教崩壊の危機やね。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:53.53ID:9rhOxp5H0
今はマルチバースって言うんだね 
俺が知ってたのはパラレルワールドだった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:56.90ID:KGeySSYI0
>>816
あとYouTuberだと事務所に発言を管理されてる奴の割合が少ないから自己プロデュース力とかリスクマネジメント力が付く

最近のヒカルは炎上に対して緊急動画を出したり炎上に乗っかりにいって再生取ったり信者固める手法だが、こんなん芸能事務所入ってたら絶対出来ない

そういや吉本はSNS講習みたいなんがあるんだっけw
ウーマン村本がそこに呼ばれたとか言ってて笑ったわw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:51:05.06ID:DS4tOQwm0
>>851
なら好感度高いとか言わないでほしいんですけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:51:31.68ID:/lJEYnx30
まあ配信者が自分のチャンネルで信者に向けてワーワー言うのって
中学生が家に帰ってママ〜!今日こんなウザい事あってさ〜!と管まいてるのと変わらんからな
究極にダサいのはダサい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:51:35.26ID:LHmPIouD0
東ブクロは好感度マイナスだろ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:52:05.54ID:EDyM/wRF0
>>830
その元秋元アイドルの指原や白石麻衣がそこらの並のユーチューバーより再生数稼いでるという事実 
ちゃんとさしはらチャンネルくらい確認しろおまえは
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:52:22.14ID:Q194457/0
>>851
つーことは今回乗ってきた芸人たちは犯人知ってるって事かw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:52:28.53ID:7VzGc/000
>>816
でも結局この世の影響力の大きい人間はテレビに出ている
社会構造の変化で以前ほどの力は無いが未だにタレントパワーでは他を圧倒してる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:52:35.89ID:Hf5MnGWf0
稼ぎでマウント取った時点でヒカルの負けw

世間から反発喰らうのは当然

拝金主義者と信者以外はな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:17.04ID:8ypjdqGN0
ヒカルの声とか喋り方とか聴き取りづらいテロップなしだとホントに面白くもない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:18.17ID:LHmPIouD0
別に飲みの席で気に喰わない事言われるなんて普通やろ。
良心の呵責も糞もないわ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:21.25ID:+A3Iox700
ヒカルさんのアンサー動画まだ?
こういう時にフットワークが軽くすぐ応じるのがヒカルさんの魅力なのにまだ出てないの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:24.58ID:cDtyzZtG0
信者イライラww
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:34.59ID:CImXYsYA0
>>857
なんか小馬鹿にしてる動画あるよな、
ファンに連絡先聞いてる人が?
とか、好感度なんて気にしてるの?

とか生配信でヒロユキが馬鹿にしてたよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:35.06ID:2Jq4AKna0
>>851なので、

5. 大御所のちょっと下でもない。中堅芸人の真ん中のちょっと下ぐらい
→本当はもっとランク上

6. レギュラーもちょっとしかない
→本当はもっとある

7. まだ消える可能性がある状態。確定で生き残れる状態じゃない
→そこそこ売れっ子

8. 面白いと思ったことない
→本当は面白い

12. 俺は女の子にモテると自慢
→本当にモテる

19. 世間では好感度高いポジションやと思う
→本当は好感度ないのにわざとこう言ってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:47.18ID:KGeySSYI0
>>830
今の芸能人もそんな感じ
芸能人だから凄いって言われても、はぁ?なのよね

YouTubeで数字取れる芸能人も限られてるし、芸能人って実は信者すらいないんじゃないの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:51.28ID:Q194457/0
全員いじめっこだから誰もいじめられてないのでセーフ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:52.33ID:LM6qtWnh0
ドッキリでしたとかクソダセェことやめろよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:56.38ID:p9WLGC0A0
>>862
またそうやって余裕なフリをする
思いっきり釣られてる時点で泳げたい焼きくんだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:02.70ID:0pfNTyjY0
いつもなら忖度しがらみ無しにぶっちゃけるヒカルさんカッケェ!!てなるとこがネタにされちゃ勝ち目無いよなぁ
見極め上手いからこれ以上はやらないと思うが

言う様な中途半端な芸人に遊ばれてるのが痛手だったな
ゴールデンのレギュラー持ってる芸人には逆立ちしても叶わないだろ
芸能界とかテレビをステップアップの為に使いたいとか言ってたのがイラッとしたのかねぇ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:23.61ID:QMQVFfPi0
>>859
涙どうする?とか映り込む乃木坂の掛軸も釣りとしてはいいだろう言ってたな
何よりも謝罪するのにベルト無しで黒のトレパン限界まで釣り上げてたのがw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:32.37ID:DS4tOQwm0
>>882
もうめちゃくちゃだよw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:38.77ID:eOz7S72F0
イベントで加藤純一と司会やった時トーク力ゴミカスで加藤に気使わせてたくせに、よくもまあこんないきれるな。自分に自信もつことはいいことやしカリスマでも結構やけど。そんな大物やって言いふらすなら、過去の出来事をただ愚痴るんやなくて笑い話にでも変えたらよかったのに。まあ無理か、一般人やもんな。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:48.32ID:Hf5MnGWf0
お金持ちで才能にあふれた自信家のヒカル君なんか

イジメられても平気だよね信者君

ん?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:52.14ID:lS17y07g0
>>867
確かに芸人がお笑いのステージでもなくテレビでもなく
自分のチャンネルでワーワー言うのダサいかもしれんけど頑張ってるんだから
そこは許したってくれ
芸人も生きるのに必死なんよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:53.18ID:ZqYqIozM0
>>230
結局金にしか興味ないと思ってるならヒカル信者としても負けを認めることになるぞ

儲からなくてもネタに出来る芸人の方が結果として面白い
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:05.97ID:NXSGiRDs0
>>891
「くっきーさんくらいズボンあげろ」にわろたw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:08.81ID:+CrmZfr/0
>>867
ヒカルの動画ってこれに限らず数本に1本がニュースになってるからこそだぞ
本件もヤフーニュースになることを言及した上での発言だし
自分の信者しか見ないわけじゃないことぐらい承知で言ってて、自分の信者だけがいる場がどこにあるかもよく分かっててそういう場は別に作ってる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:19.86ID:LHmPIouD0
はやくナダル謝罪しろよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:27.61ID:u9tcmvoe0
フルポン村上じゃね?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:31.55ID:KpTXLauu0
>>878
運がいいことに月曜日から1週間動画投稿休止らしい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:34.31ID:38Ncblgy0
>>1
ヒカルは今日の夜にひろゆきとかと生配信あるからそこで反撃があるんじゃないか?w
アルピーとさらばvsヒカルとひろゆきとかなかなか面白くなって来たなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:39.05ID:G1urJWJk0
>>844
ぜんぜんそうは見えないかな
平子は疑いがかけられたから芸風生かした返しで否定したってだけの話だし
さらばはどんな小さいネタでも取り上げないと(主にブクロの)後がないという危機感だろう

中堅と評価される事には何も抵抗ないと思うてかどこにキレる要素がある?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:51.01ID:pLI12Pa80
収入が多いから偉いみたいな上から目線は恥ずかしすぎてドン引きやわ

ガキんちょにもてはやされてるだけなのに
社会的信用はゼロやぞ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:53.88ID:+CrmZfr/0
>>895
あーそっちか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:58.01ID:Q194457/0
宮迫がヒカルさんの太鼓持ちしなきゃだめだなはよ動画撮れ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:08.52ID:LHmPIouD0
>>904
こういう時は緊急動画ださんのな、ダサ。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:17.63ID:ChgFujOY0
年収マウントでここらの芸人はしっぽ振って寄ってきて、そこそこの立場からテレビデビューできると画策してたのにぃ〜
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:19.77ID:gkXLs2Gt0
松本 動きます
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:21.15ID:9rhOxp5H0
鬼越とかチョコプラとかみんな乗っかってくる
ワイドショーも取り上げる
知名度ばく上げ
ヒカル大勝利
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:32.08ID:7cjepuFn0
水曜日のダウンタウン




のネタです




水曜日のダウンタウン




のネタです
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:51.03ID:MlNTkCmt0
>>858
YouTubeやってない芸人なんだろな
そんなやつ今どきいるか?という疑問は浮かぶが
なんだかんだ吉本芸人はYouTubeやってる
次長課長の河本かと思ったが好感度高いってとこで消えた
児島だよ!かと思ったがごっつYouTubeやってる
好感度高い芸人て誰だろなぁ
M-1に出てない←つまり二人組か三人組
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:51.20ID:Hf5MnGWf0
>>895
ぷぷぷ信者w

ヒカルなんか世間レベルじゃ誰も知らねえよw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:53.29ID:DS4tOQwm0
>>904
休みの間も信者に信仰心を深める運動させるためにどこにもいない芸人でっちあげただけだろこれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:56:55.18ID:+A3Iox700
>>901
了解。ヒカルさんがどんな切り返しするか楽しみ!和解路線仲良し路線なんてがっかりだから徹底的に抗戦していじめられっ子って風評を蹴飛ばしてほしい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:08.62ID:2Jq4AKna0
>>907
前澤辺りが「ヒカルくんの総資産は俺の1/1億だけどね」と小馬鹿にして弄って欲しい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:20.08ID:/TBCU3J20
さらばのチャンネルみたら7時間で136万回も再生されてて草
大儲けだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:20.39ID:3sd9vMkd0
ニコ生主みたいな下らない喧嘩
シラける
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:23.31ID:KGeySSYI0
>>854
お前なんてあと2、3年って言ってきた奴に対するカウンターだと思うけど
芸人関係なく

何かヒカルの稼ぎにやたら感情的になる奴はなんなん?
他にも「その芸人より俺の方がどの地域で聞いても人気取る自信ある」とか色々言ってるけど、やたら金のことだけピックアップされる謎
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:27.51ID:p9WLGC0A0
>>897
ホントにそれに尽きる
喧嘩売られて被害を訴えたら
仲間に取り囲まれてリンチされてる状態
ヒカルくん頑張れとしか言えないよ
涙出てくるわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:34.02ID:LHmPIouD0
鬼越は基本同意もらってから弄るから無理じゃね。
あいつらほんと真面目なんだよ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:40.09ID:Q194457/0
もともとひかるさんが箸の持ち方下手なのが悪いんだよみんなごめんな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:54.22ID:wizwH5dE0
>>870
>>883
お前ら日常生活で他人とのコミュニケーションに苦労するだろ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:54.76ID:CImXYsYA0
>>915
権威主義な寺門ジモンならあり得る
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:12.22ID:Hf5MnGWf0
ヒカルなんかひところの反社のあんちゃんがやってることを引き継いだだけで

金持ち自慢とか嗤わせるわ

オレオレ詐欺団のほうが稼いでるだろww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:16.67ID:CFpVH3RR0
俺かも芸人の中でM-1ファイナリストじゃないの平子だけちゃう?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:21.30ID:nOuB/sNA0
芸人村総出w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:32.04ID:brVAGXuY0
>>932
育ち悪いんや
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:33.95ID:LiHaNzyo0
動画見てきたけど完全に芸人達にネタにされてるなw
YouTuberなんてその程度なんだな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:35.91ID:2Jq4AKna0
>>917
鬼越チョコプラRGさらばとかは別に今回のに限らず時事ネタに即飛びつくから通常運転だろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:47.02ID:AyJS/8Wc0
さらばもそんなカスと遊んでないでノギザカスキッツACT3はよキャプテンユリの続きが見たいんじゃ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:09.20ID:4e19gv750
芸人とチョンチューバーのポテンシャルが全然違うだろ
中央競馬と地方競馬いやF1レーサーと暴走族位の差かな?w
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:12.60ID:+A3Iox700
ヒカルさんはいじめられっ子なんかじゃない!!!
アンチは黙れ黙れ黙れ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:13.80ID:MlNTkCmt0
>>934
ベテランやろが!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:24.76ID:joTbbCY30
ヒカル信者って小学生くらい??
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:40.04ID:Q194457/0
>>940
早く喧嘩動画あげてほしいよな
YouTuber ならテレビなんかに負けないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況