X



【ジャンプ混合】高梨沙羅失格で大波紋のジャンプ混合団体 腕を頭の上に置いてスーツ測定… 新証言が続々★3 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:23.30ID:CAP_USER9
東京スポーツ2022年02月09日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3984677/

 あの夜、張家口で何が起きていたのか。高梨沙羅(25=クラレ)ら女子の有力選手5人がスーツ規定違反で失格になる前代未聞の事件が起きた7日のスキージャンプ混合団体戦。選手側と測定担当者との言い分が食い違う中、新証言が続々と寄せられ、さらに波紋を広げている。

 試合後、ジャンプ競技のマテリアルコントロール責任者でポーランド人のアガ・ボンチフスカ氏は、ノルウェー紙「VG」に対し「新たな測定の手順は一切踏んでいない」と主張した。しかし、シリエ・オプセトが失格したノルウェー代表のブラーテン監督は、今回の測定の仕方がいかに異質だったかを詳細な情報とともに同紙に明かした。

 通常の測定では、選手は腕を体から30センチほど横に向けて伸ばして待つが、問題の日は腕を頭の上に置いたままだったという。「そうすると、スーツのフィット感が変わってくる。全然違うんだ」と力説。また通常、検査は1人で行うが、この時はなぜか3人もいたという。同監督は「少なくとも5人の選手が違う方法でやっていたと話す情報がある。しかもそれを体験しているのは、彼女たちだけなのだから」と通常運転≠主張するボンチフスカ氏に真っ向から反論した。

 突然この試合だけ違うやり方で測定していたならば、国際スキー連盟(FIS)側の明らかな落ち度となる。実はFIS内部からも異を唱える声が上がっている。

 元ドイツ女子代表監督で現FISマテリアル委員会、ジャンプ委員会委員のアンディ・バウアー氏は、ドイツメディア「シュツットガルト・ゼイタン」で運営側を批判。「もし測定方法が変更された場合、チームとコーチは事前に知らされなければならない。あれはスキャンダルだ!」。さらに「選手がうずくまり、泣き、完全に取り乱している。世界最大のスポーツの舞台で、選手たちのこんな姿を映してはいけない。我々のスポーツにとって大きなイメージダウンだ」と身内≠厳しく非難した。

 新たな動きが真相究明につながるか。

★1:2022/02/09(水) 07:18
前スレ
【ジャンプ混合】高梨沙羅失格で大波紋のジャンプ混合団体 腕を頭の上に置いてスーツ測定… 新証言が続々★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644365723/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:24.90ID:jV5K+QCY0
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査ののアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツ、ノルウェーははチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてセクハラがあったことについて猛抗議に入っている
オーストリアもこれに同調して、3か国連名で抗議する手続きに移行中 (←そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は原田があまり抗議したくないと逃げてる
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠えてる (←ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
ミカはどこ行った状態(ただ、ラージヒルの審判はやるはず)

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:46:42.12ID:IzgU176I0
なんで頭の上に手おくと太ももに余裕ができるんだ?
むしろ全体が上がるから腿周りはきつくなるんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:15.14ID:ahtHebns0
なんじゃそりゃ?プロ競技かよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:56.02ID:776+xsjs0
ボンチ、何やってん?!
同じ条件で全員やらなきゃ検査の意味ねえやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:22.06ID:I9MoMXVk0
アガ・チンコカス自殺しそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:51:54.68ID:pa9+qdk40
測定方法変わったら反則とられるのは
検査に正当性がないのではなく
今までの検査の穴ついて反則取られてなかっただけだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:24.43ID:1lcA6voC0
女豹のポーズとかだったら
いかんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:28.97ID:Kt4vL21R0
「腕を上に上げてスーツが上に引っ張られる状態にしても
股下から太ももに規定以上の余裕があった」
ってことじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:53:17.13ID:4er7WtRq0
水泳並みにピチピチでポッチもチンコもクッキリするスーツにするしか無いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:28.31ID:rh8EnEvm0
>>5
真っ直ぐ立ったままの状態で太腿の一番太い部分にあたる部分は手を上げた状態だと上にズレないか?
そうしてズレた部分を測れば通常の姿勢時より余裕あるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:05.77ID:I2NSM5Jz0
かつてのレーザーレーサーとか駅伝のナイキシューズとかが一審判員の裁定でいきなりアウトになるようなもんだろ
やられた選手側はたまったもんじゃないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:08.00ID:jXOj3d4x0
>>1
日本の悪週間事なかれ主義発揮したらあかんやろ原田
おかしな事は猛抗議せいそれが世界では正しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:58:29.45ID:+MBmsiEG0
スロベニアやロシアに今回は厳しくやりますよって事前に漏れてたら笑う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:59:51.24ID:2toPJxPr0
高梨は寒かったから筋肉バンプアップ出来なかったって理由だから関係ないなw
っつうかその場で言えよ
手は横だろ!ってw
時間が経って出てくるのでお察し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:00:10.44ID:/qkgxEAS0
>>3
木村もりよみたいなキチガイババアが発狂して訳のわからない自己主張をしてしまったんだな
まあ、どこにでもキチガイはいるから、今回巻き込まれた選手はいい迷惑だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:00:26.77ID:DUDbEZtz0
>>19
スロベニアは知らんけど
ロシアとか検査もされてないっていうじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:02:11.19ID:8B1jMcJ20
>>12
そういう方法で測りますよってのは、事前にFISから通達出てるから、それに合わせて規定ギリギリでスーツ作る

んで、本番で急に検査方法変更したから、体型で余裕部分が出てくる選手がそこ付かれて失格判定だから、みんな激おこだし、選手によっては7回も再測定されたのもいる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:16.24ID:+MBmsiEG0
こんな失格祭りなんか観てる人がシラケるし、不幸な選手出ちゃうんだから今回の五輪ではこの基準でやりますよと直前のW杯でリハーサルすりゃ良かったんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:05:08.43ID:MmYv5kDX0
優勝する力が足りない場合
日本→適当に負ける。でもマスゴミは十分勝機はあるとか無駄に煽る
米国→ルールを変える
中韓→審判を買う。試合後にいちゃもん付けたもん勝ち。いくら荒れても終わってしまえば美談に早変わり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:05:19.96ID:pa9+qdk40
>>24
結局穴ついてたのをしっかりやられてバレただけだろ
ギリギリやってたじゃなくて検査の穴ついてやってただけで
で検査方法知ってたら違う穴ついたと騒いでるわけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:05:36.95ID:Fj+TcJyi0
選手がランダムにピックアップされるのは
不公平であるとはいえ
そういうルールであるから仕方ないけど
測定方法の変更はダメだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:05.04ID:DUDbEZtz0
滑り終わったあとに記録取り消されて選手が泣いてるのなんか
見たいやつ居ないだろう マジで不快だ
そんな検査は滑る前にやれって話だ
ドーピングとかは別だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:27.95ID:ssMELlCN0
この女ってマスコミが取り上げて面倒臭い
どこで人気あるのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:13:40.81ID:wg/k02nu0
日本も抗議しろ
ほんまに
原田
何だか
こいつらー
選手守る気
ねーのか
代表辞めろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:17:05.46ID:9u3grFf20
原田さん
そろそろ選手のため行動に出よう!!!
自殺さえ考えられる中で
守ってあげられるのは大きな大人だけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:05.90ID:HofhjlCJ0
つまり、ジャンプ大国に対する嫌がらせか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:07.38ID:8B1jMcJ20
>>28
何を言ってるんだ?
スーツに伸縮性あったり、劣化で伸びたりするとサイズやフィット感が変わって、それこそ余裕が出来て違法性が発生するから、検査の時はこれこれこういう姿勢で測定するから、その時にちゃんとフィットするように作りなさいよって共通ルール設定で、それが、五輪団体の競技中に突然任意で変更されたから揉めてるんだぞ

試合最中にレギュレーション変える競技あるかよ?って話よ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:12.34ID:0K84YhOv0
あれで喜べるロシアとカナダの面の厚さを見習わないとな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:13.24ID:9u3grFf20
仲の良い
ロシアをなんとかメダル圏内にするにはこの方法が楽勝
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:57.44ID:9u3grFf20
>>40
ホント失格を言い渡されなければこいつら7位以下だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:32.29ID:FuQn7keO0
>>18
原田らしいな
日本国内では持ち上げられたけど、海外の同業者からは支持されてないのも
そういったとこだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:05.51ID:G1nBhSjj0
飛ぶ前に検査しないのが理解不能
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:03.10ID:5/lZwpfR0
スーツについての規定があって、決まった測り方があって、そこに引っかからなければOKというのは普通の考え方。
そのやり方を事前告知もなく当日、しかも競技後に変えて、「ランダム」に「トップ選手ばかり」検査を厳格にして失格にしているのはおかしい。
しかもせめて個人種目から導入していたならともかく、団体で突然でしょ?意味がわからない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:31.72ID:0Db0lB7N0
>>1
やっぱり中国での国際大会は無理だわ
五輪は先進国でやらないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:19.06ID:CCf8ZbJD0
伊藤の鈍感力の強さよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:47.19ID:ssMELlCN0
腕を上げてもダメならもう言い逃れ出来ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:41.67ID:pivYVjMG0
>>27
審判買収は半島だけ
中国は選手使い捨てだから増強剤使用とか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:59.84ID:pa9+qdk40
>>42
急にルール変わって違反になったのか?
検査方法が変わってルールに抵触したことを
ルールが変わったとは言わないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:47.03ID:pXo8YpXz0
いつもはやってないだろとゴネる検問で切符切られた違反者
検挙されないギリギリを狙ったと言い訳にならぬ言い訳
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:39.79ID:pa9+qdk40
>>39
だから違反ギリギリ狙ってなんてやってるからそうなるんだろ
もとよりちょっとした事で違反になるほどピーキーに攻めてるんだから
検査が変わらなければなんて穴を残せと言ってるのと変わらんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:00.29ID:k3i2lex60
AVだと腋を舐められるポーズ、検査官が男だとこれは恥ずかしいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:50.90ID:8B1jMcJ20
>>55
マテリアルはジャンブに限らず普通ピーキーに攻めるだろw

F1でゴリゴリに作っててレースの最中にレギュレーション変更しまーすとか、柔道で事前検査通ってる団体戦の最中に「やっばその道着ダメだからあんた負け」とか言われてるようなもんだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:24.24ID:pa9+qdk40
>>57
レギュレーション変更なんてしてないだろ
違反内容自体は一切変わってないんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:03.11ID:uP7vlCpa0
>>3
ポーランドが諸悪の根源というわけか。

いっそのこと、ポーランドをお取りつぶしにして、
西半分はドイツへ、東半分をロシアとウクライナ、ベラルーシで仲良く分ければ、ウクライナ情勢も解決して、世界平和も実現できて、万事良しでは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:12.62ID:NfBy6Zln0
>>26
ほんこれ
五輪は冬の競技で一番の見せ場なのに失格祭りにした検査スタッフは連盟から何らかの処分を受けるべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:43.24ID:R5WXWHeL0
普段と違うやり方で抜き打ち検査をしたんだろ
完全に何かの意図を持ってやってるわ
今回は稀に見る酷い五輪だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:47.98ID:8B1jMcJ20
>>62
それがまかり通るなら、違法通したい選手や国に対して、規定の体位じゃなくてもいいぞって話になる

だから、厳格に測定時の着衣姿勢はルールで定められて、それに合わせて制作してる。FISは2年ごとにルール改定してるし、五輪は事前に通達してるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:30.58ID:R5WXWHeL0
>>68
何に書いてあんの?
ソース出せよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:48.70ID:pa9+qdk40
>>69
話になるじゃなく
そもそも測定方法がルールとして定められてるなら
もうそれだけ訴えればいいだけで
そんなもんないからブーブー言ってるんだろ
厳格に決められてルール化なんてしてない証明だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:02:29.93ID:BxlEyqz80
スーパーラージヒル作ってムササビみたいなスーツをOKにしろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:09:08.68ID:OZzym2ho0
北京五輪はキャンセルして別の場所でやり直そう
あっ、中国と韓国は抜きな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:52.19ID:pWzZKorD0
>>79
計り方違ったら寸法なんて全然変わるんだから、そんなもんで失格にできる訳ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:08.81ID:pa9+qdk40
>>80
測り方変えたら失格になるようなものは
検査の穴ついて不正してたって話だよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:20:26.41ID:pa9+qdk40
>>82
だからいつもと違うって言ってるだけだろ
それが厳格にルールとして決まった測定なら
それを訴えればいいだけで
検査姿勢がいつもと違うんだーなんて言う必要はない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:09.24ID:ebgGg25q0
>>15
K点越えてきた!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:39.96ID:0OOXLrPW0
腰パン禁止を数値化して股間とパンツ
股下までの距離を実測か
あとは脇下か
つまんでつまめた部分を測定かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:11.63ID:umvEtGR60
「会議の開始時刻は丸々時からです。時間厳守でお願い致します。」
と、説明書類には書いてあるけど、みんななんとなくダラダラと集まってきて少し遅れて開始するのが慣例なのさー。

人事異動で関係者達が変更に。

「こらー!!どいつもこいつも遅刻しやがって、」配布してある書類に時間厳守って書いてあるだろー!!お前ら処罰だ!
「へ?なんすか?突然、、、この会議はいつもスタート、こんな感じすよ」

「うるさい!今までだらしない慣例がまかり通っていたようだが、ワシは違うぞ、ちゃんと正式書類に開始時間が書いてあるんだから、お前らはルール違反だー」

「なんだよあの新参者、うるせーなー、変な奴が雰囲気を乱してうっとーしーうっとーしー、、、」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:18.78ID:iLaa3wm+0
素人目に見ても太もも部分太いのがわかる
長年やってるプロがわからないはずかない
それをバレないと思って使ったらバレて失格
今までは検査ゆるゆるだったけど今回は厳格にやった
結局今までインチキ紛いのことやってきてまかりとおってきたのが今回はそれが失格になったので発狂してるだけだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:29.24ID:3MLcCWCi0
日本チームは頭の上に手を置く姿勢での測定は想定にあって
それに対応できるスーツも用意していたのではないか

もしそうなら、日本人の性格ではちょっと抗議しにくいかなと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:19.31ID:8B1jMcJ20
>>84
何を言ってる?
別な体位ならフィット変わるし、違う姿勢ならスーツ引っ張られるだろ
だから測定体位って決まってるんだぞ

日本に馴染みある柔道(これもミズノ社)で例えたら、実測は前ならえの姿勢って決まってて、当日急に手はお膝とかならないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:20.74ID:pa9+qdk40
>>91
だから決まってるなら測定違反だと訴えればいいだけで
いつもと測定姿勢が違うなんて訴え方する必要がない
測定方法なんて決まってないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:45:03.68ID:Q557vKC50
今まで多少のインチキスーツでもバレなかったのが今回は厳格に検査して失格なって発狂してんだ
船木が見ればわかる言ってるしな
わかってて使ったんだよ
いつもならバレないからな
けど今回はバレてしまって失格なってしまって発狂
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:03.13ID:0OOXLrPW0
ノルディックは複合のジャンプ点縮小
ジャンプのスキーの長さ規制など
政治力無能の日本人役員のひどさが
変わらんな
柔道は一本勝ち重視や韓国変速技の
両手刈りや韓国背負いの禁止で
巻き返しつつあるのにスキーは
ほんとに能無し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:03.63ID:9yi8nFYf0
即座に解決方法浮かばないバカしかいねーな
全裸で飛ぶことに規則変えればこゆ問題は起きようがなくなる

全裸で抵抗ビラビラ増やしたいなら
脂肪増やせばいいだけだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:18.08ID:Xe3wxDOj0
ポーランド人は同じスラブ系のロシアとスロベニアは見逃した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:16.59ID:VEVlkAVa0
この種目の文化としてムササビがあるんでしょ
それをどうするかってことだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:28.64ID:Xe3wxDOj0
今までがユルユル過ぎたんだろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:38.43ID:wMEieRUI0
審判の気持ちひとつで
計測姿勢変えて失格に出来たり許されたりするなら
とんだ欠陥スポーツやなジャンプだけに

逆に審判になればセクハラし放題で
お目こぼしのために便宜や賄賂でセックスし放題なんやろな

てことは、スキージャンプは
枕営業がデフォルトなんか?
失格になったってことは日本は突っぱねたんやろな偉いでほんま
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:08.12ID:pa9+qdk40
>>101
だからどこも測定違反だなんて訴えてないよ
いつもと測定方法が違うと言ってるだけで
厳密に測定方法が決まってるわけじゃねえんだから
ルールでもレギュレーションでもない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:16.86ID:3MLcCWCi0
公式の大会で、過去に頭の上に手を置く姿勢で計測したという事例が
内外問わず一つでもあったら、抗議は認められないだろうね
今まではお目溢ししてやったんだと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:58:42.07ID:kc3Sx/Xu0
>>68
早よソース出せよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:52.60ID:e+tSeN/T0
>>3
しかしネトウヨ爺は
まんさんを叩くからw
残念w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:00.07ID:EEmY2sUN0
ZOZOスーツの出番だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:52.00ID:e+tSeN/T0
>>97
49歳レジェンドガリガリじゃねーかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:07.06ID:W3PxWUFm0
ロシアやってないんかい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:59.87ID:8B1jMcJ20
>>103
決まってるから、みんな文句ブーブーだろうよ

今回はそれに加えて、ランダムの抽出方法や検査手順、検査方法、検査員が違う(異性)、前試合でパスしてるのに団体時に指摘と、明らかに恣意的なものがあるから大ごとになってる
スポーツに関わってたら、ちょっと考えたら分かること
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:19.10ID:KV4waWxL0
何故、
ポーランド人女性審判Agnieszka Baczkowskaと、
フィンランド人男性審判(この日の審判長)JUKKARA Mikaが、
当日しかも競技後の測定で急に測定方法を変えたのか?
これが疑問だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:24.45ID:pa9+qdk40
>>110
決まってるなら文句じゃ終わらねえよ
決まってないから文句しか言えないんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:23.08ID:3MLcCWCi0
昔、やり投げの溝口が海外の国際試合で
当時の世界記録を超える投擲したものの
審判がビニールのメジャー思い切り引っ張って
再測定し記録が縮まされた話がある

人の手による計測なんて、審判の意図で何でもありなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:52.15ID:nBAOSoxv0
ワールドカップ韓国4強の時もポーランド審判って色々買収されてたとかなかったかな。
やはり、まあ、ヒトラー総統がドイツ機甲師団でポーランドをもっとメタメタにしとけば良かったんだろうね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:22:30.81ID:yT8boCqz0
【北京五輪】高梨沙羅暗黒謝罪≠フ衝撃! 救済のカギ握る生観戦バッハ会長=ノルウェー紙 [爆笑ゴリラ★]
172 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 09:28:38.43 ID:pa9+qdk40
バッハが救ってくれるとかアホかよ
そんなことするわけねえだろ

【五輪】高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員が正当性強調「違反は1センチ、2センチではない」 [あかみ★]
803 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 14:41:31.37 ID:pa9+qdk40
そもそも落ち度がまったくないと思ってたら
こんなあっさり引き下がらねえもんな
自覚はあったんだろ

【五輪】高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員が正当性強調「違反は1センチ、2センチではない」 [あかみ★]
840 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 14:43:23.85 ID:pa9+qdk40
>>798
試合前にやったら検査後に細工するだろ

【五輪】高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員が正当性強調「違反は1センチ、2センチではない」 [あかみ★]
899 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 14:46:51.44 ID:pa9+qdk40
>>873
出来ないようにすればいいだけで終わるなら
この世にドーピング検査もいらんわ

【五輪】高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員が正当性強調「違反は1センチ、2センチではない」 [あかみ★]
959 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 14:50:51.73 ID:pa9+qdk40
>>939
ドーピング出来ないようにすればドーピング検査いらないだろ
お前の理論だと

【五輪】高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員が正当性強調「違反は1センチ、2センチではない」 [あかみ★]
980 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 14:51:48.47 ID:pa9+qdk40
>>965
検査対象に選ばれなければ問題ない
【ジャンプ混合】高梨沙羅失格で大波紋のジャンプ混合団体 腕を頭の上に置いてスーツ測定… 新証言が続々★2 [征夷大将軍★]

941 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 14:58:21.82 ID:pa9+qdk40
そもそも検査方法の穴ついてただけの奴らが
引っかかって騒いでるだけ
規定で決まってるんだから詳しく調べられたら引っかかるじゃないかとか
言ってて恥だろ

【五輪】高梨沙羅を失格にしたポーランド判定員が正当性強調「違反は1センチ、2センチではない」★2 [あかみ★]
947 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/02/09(水) 17:22:20.43 ID:pa9+qdk40
>>911
たんに強国が強かった理由が
そのギリギリ違反スーツの効果あってのものだったってだけじゃねえの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:05.65ID:ySCwrw6t0
何なのこのポーランド人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:52.65ID:pa9+qdk40
>>115
決まってるなら訴訟すればいいだけだろ
むしろなに躊躇う必要があるんだ
まったく不当で測定のルール違反なんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:28.80ID:8B1jMcJ20
>>118
ホント分かってないな
まだ競技残ってて金メダル候補いるんだぞ
他の人も書いてるが、実測が人間がやっててさじ加減1つでピーキーなウェアNGにされかねないからな。今提訴したら、目を付けられるから静観してるのわからんか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:05.96ID:pRUigB9U0
FISは、五輪大会実行委員会に対し、大会日程を変更して、男女混合団体戦の再試合を勧告すべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:17.83ID:pa9+qdk40
>>121
目をつけられるから訴訟しないんだと言うなら
まず文句つけるなよ目をつけられちゃうぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:35:17.47ID:8B1jMcJ20
>>120
俺がソース出さなくても、記事拾えば書かれてるぞ
まあ、俺は記事見なくても、直接聞けるから分かってて書いてるんだけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:11.93ID:pa9+qdk40
>>124
だから拾えねえよ
いつもと検査姿勢が違ったって記事はあっても
検査姿勢のルールに反した測定がされたなんて訴えてるやつは一人もいねえから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:25.33ID:8B1jMcJ20
>>123
だから、本人は自分悪いって抱えて、それサポートするのにコーチが悪いって静観してるだろ。理解出来てるか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:39:43.94ID:vYo1eOZz0
中国はもっとしっかり大会運営しろよ
グダグダじゃねーか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:40:46.91ID:o5vIaeW50
全員チェックしたら全員がモモンガなんだろ
これを機にモモンガになるスーツは全面禁止にしなさいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:25.16ID:8B1jMcJ20
>>130
高梨は、五輪だから違うのかな?って連行された時のことに対する違和感初期にコメント出てる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:44:26.41ID:YegUFlxr0
>>130
コイツID真っ赤にして何でこんなに必死なの?
工作員?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:52.92ID:pa9+qdk40
>>131
それで認めてんだろ普通に違反してたんだろ
つかまったく身に覚えなしならおとなしく引き下がらねえよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:52.77ID:8B1jMcJ20
>>134
認める認めない以前に、自分のことでジャパンに迷惑掛かってるってなってるから、文句言わないで謝ってるだろ

それ分かってるからルンビや他のアスリートも、戻っておいでってツイやコメントしてるやん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:47.71ID:1KZwZqjj0
腕を頭の上に置いてジャンプするのかw?
レイザーラモンHGみたいだな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:32.18ID:pa9+qdk40
>>135
日本代表のためを思うなら不当でまったくルールに沿わない測定方法なされた事を
問題として訴えるほうがよっぽど代表の仲間のためだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:02.30ID:8B1jMcJ20
>>137
今の高梨の立場でそれできるか?
今のジャパンの状況でそれできるか?

まだ他競技が残ってて、異なる測定については他国が既に抗議してるから、静観が吉なの普通に分かると思うけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:15.87ID:TcLcSKr70
股下の検査なら俺に任せろ

あれ?この股下どうなってるんですか?
こんなにユルユルになっちゃって
もっとキツくしないと駄目ですよ
ここをこうしてほらほら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:56:30.05ID:L4Sg8tId0
オリンピック前の大会もスーツで反則はあったじゃん
その時から意味不明だった
スーツで反則?っていつも思っていた
今回もまたこれ

ギリギリ攻めるの意味わからない
博打?
クリーンなスーツでは負けるからってこと?
毎回毎回、見つかる前提で、見つからなかったらラッキーみたいな感じでやっているの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:44.39ID:pa9+qdk40
>>138
出来るだろ
むしろなんで出来ねえんだよ
まったく自分たちに問題はなく審査員が不当な手段で失格にさせたんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:36.69ID:vLDVYHx40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644381592/194
【アルトハウス選手(ドイツ)】
「FIS(国際スキー連盟)はすべてをぶち壊した、女子ジャンプもぶち壊した、FISが何をしようとしているのか分からない。
これまで経験したことないほど長い時間、上から下までくまなくチェックされた、何か見つかるまで検査が続くような感じだった。
私は11年間、ずっと何度もチェックしてきて、一度も失格になったことはなかった。
私のスーツは規定通りです」と検査方法について主張している。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:38.79ID:pa9+qdk40
>>142
日本だけやられて抗議したくも出来ない状態なのか
むしろ失格になった他国は抗議してるだろ
なんで日本だけは仕方ないんだになるんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:57.00ID:x5gzyW+g0
スーツでどれくらい飛距離伸ばせるのか知らんが失格じゃなくて減点のペナルティじゃ駄目なのかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:55.63ID:3MLcCWCi0
もしド・オ・ノ三国の抗議が受けいれられたら
日本マジギレしていいぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:18.88ID:Mf/yey2I0
事前にスーツ検査のやり方を変えることを自国と中国とロシアには教えたんじゃないかな。
人生を賭けているアスリートをだれのために失格にしたんだ?
なぜ全員の検査を行わない?
このポーランド人の個人口座に入金があったかどうか、厳しく調査するべきだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:06.90ID:MJMiMuqR0
もうさあ
全員モモンガOKにしろよ
マントとかつけてもいいんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:47.50ID:3MLcCWCi0
まあ、いくら文句言っても今回の結果は覆らないよ
FIS、IOCがインチキ認める訳ないし
まして最大のカネづるの中国が関与なんて匂わせただけでもオシマイ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:47.03ID:EeI3RVl70
モモンガはスタート地点下げるルールにしたらどうかな
収拾つかなくて現場混乱してダメか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:12.94ID:3MLcCWCi0
>>156
もうちょっと失格のラインが緩くなって
跳躍後の測定でスーツファクター出して減点、が
現実的じゃないかと私感
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:26.22ID:vn5NEBhC0
胡散臭い五輪だな
やっぱりブルーチームで五輪はやらないとダメだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:12.89ID:/LlIZ9HV0
腕を頭の上に上げる意味は何?
ジャンプでそんな動作無いし、わざわざおかしなポーズさせるのは何か作為を感じる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:47.31ID:8B1jMcJ20
>>154
ありがと、すまんね
ちょっと気になるコメだったから、近しい関係者や内情知ってる人から直接聞いたのを、せっせと書いてたんだけど、伝わらなかったようでさ

あと、バッハはFISに丸投げしたねw
広報が「オラ知らねー」とコメント出してたw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:41.59ID:1QZL+yrO0
>>158
それなりの制裁になる減点をしないと減点上等で飛距離稼ぎにくるからなあ
そうなると揉め事になるのは同じだね
ピチピチが危険でなければ話が早いのにね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:07.90ID:3MLcCWCi0
>>159
今後、見直しされたらいいけど
そのきっかけがよりによってオリンピック本番って
ホント選手がカワイソウ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:55.01ID:3MLcCWCi0
>>164
飛びすぎても飛ばなくても危険ってなんだかなあ
そのうち、K点ピッタリに跳ぶ競技になるんじゃないだろうかw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:35.61ID:TcLcSKr70
>>139
このラージヒルのK点がよく見えませんねぇ
はいっ、テレマーク
そうですね問題ありません合格!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:49.99ID:1wWKlqKc0
もし違反が目に余るものなら事前のW杯などで警告しておくべき
オリンピック本番でやられると見てる方も競技として成立してない
物を見せられてるようで不快、メダルを取った国を祝福できない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:39.43ID:oQyIziYi0
日本は抗議しないのかよ

スキージャンプ担当者は無能だな

それか袖の下でも貰ってるんじゃないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:04.85ID:1HpghXFH0
>>6
なあなあってやってたとこを厳格にしただけじゃないんかな?
これだとゆるいからいけるでズルしようとしてた連中がひっかっかったんじゃないかって感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:34.07ID:NCcJTaM00
ドイツのコーチのようにせめて高梨沙羅選手を庇って怒って欲しかったわ
それで少しは沙羅ちゃんも慰められたかもしれない
海外の選手の中には検査の仕方が変だったと言ってる人もいるよ

飛ぶ前は股下計って合格、飛んだ後は太もも計って失格にするって何?
合格して飛ばせた側の責任じゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:27.61ID:NCcJTaM00
頭の上に手を置かせば、好きなように計れるよね 生地の位置もズレてシワができやすい
伸びる素材だし引っ張られても本人も分かり辛いし抵抗はしにくい
想像するだけで可哀想
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:04.96ID:3MLcCWCi0
>>172,175
男子団体やラージヒルも残ってるし
少なくともジャンプ競技スキー競技が終わるまでは
動かん方がいいって判断したんじゃないかな
ある意味「何でもしてくる」連中だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:00.32ID:7O+bNgKR0
つなぎになってるからいつもと違う姿勢をとらせればどこかにたわみができる
そこを測ってやればイチコロってわけよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:09.75ID:n/D6jPid0
>>177
いつもそうやって「大人の対応」をしたあげく結局は何も行動しないのが日本

単に抗議する立場の人が面倒くさがってるだけ
抗議するには気力と体力と証拠集めが必要
それをやるだけの覚悟と勇気が日本人には無いんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:15.37ID:3MLcCWCi0
>>179
特にジャンプ関係はこれまで辛酸を舐めさせられ続けてるからね
経験上120%クロでないと動いても意味ないし、かえって動いたら損と判断してるかも
視点を変えれば、即反応しなかった理由があるとも言える
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:05.41ID:n/D6jPid0
>>181
辛酸を舐めて、結局、抗議もしないで口を閉ざすだけ
抗議する各国の尻馬に乗ることはしても自分らで何か行動はしないで終了

即反応しないのは理由があるなんて馬鹿なんだよ
後から文句言ったところで、今ごろ何を言い出してるんだ?抗議するなら、その時やれって言われて終わりだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:33.30ID:NCcJTaM00
>>177
海外も変だと言っているんだし4ヶ国で問題提起し話し合えばいいことでは
喧嘩ではなくてね
ドイツはパペットにされたともセクハラとも言って怒っている

そこまで発言力ないかな?
つい先日東京オリンピックを無理を押しきって開催しIOCに協力貢献もしたぞ
黙って見過ごすと規定はずっとこのままで改正されないし、日本の強い選手はずっと抜き打ちの標的にされる可能性もある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:42.28ID:n/D6jPid0
>>181
>>182
別の言い方をすれば
これから出場する選手が大切で高梨なんてどうでも良いってこと
スーツを渡したスタッフが問題なのだが高梨に視線を集中させてスタッフの心理的負担を軽くする
メダルも別の選手の力不足で取れなかったけど高梨の違反のせいにして否定も肯定もせず
高梨一人に視線を集中させることで他の選手やスタッフを守る
高梨は切り捨てて犠牲にして良い存在
守るべきは他の人ってこと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:11.10ID:0c3AFFaI0
>>180
お前誹謗中傷で訴えられても知らんで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:15.73ID:2lGZSi8U0
キチガイポーランド土人ババアは全員強制検査しなかったからダメ

失格にしたい選手だけ狙い撃ちにしたって言われても反論できない

優勝者もこのババアの基準ならアウトwwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:37.00ID:EmPrMo5O0
今後、パンティストッキングだけ履いて競技するようにしたら?
判定員いらなくなるよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:19:08.70ID:2lGZSi8U0
>>182
その通り
ヘタレジャップだけ選手を守らずに高梨晒し者にして無理矢理謝罪させてバカじゃね〜のって思うわwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:22:03.57ID:nBAOSoxv0
>>179
本当にその通り。経済面でも「大人の対応」を半世紀やってて日本は韓国に抜かされたわけだよね。
そろそろ全ての面に渡って勝ちを狙ってガツガツしても良い頃じゃないかな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:26:32.85ID:ul0aPO6j0
逆に、ムササビスーツを着た
他国の選手がメダルを獲ったら
当然、ズルと判定だ。

どう見ても、あんな股下
あり得ないよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:30:01.42ID:3MLcCWCi0
>>182-184
以後の競技全てで、抗議をしたしないに関係なく
正確で公平なジャッジをしてくれる保証があれば
日本も抗議しただろうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:35:35.31ID:MLy8RXlq0
>>191
でも、それ言ったら、こいつ抗議してこないから嫌いだしイタズラしたろ、と思われる可能性もあるんじゃない?
可能性を考慮したらどっちだってあり得るんだから、結局やるかやらないかでは?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:35:48.22ID:y99QUqxr0
>>3

原田のクズっぷりが際立つな。
話半分でも責任者である総監督が抗議すべき。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:39:07.78ID:n/D6jPid0
>>191
公平公正さが保証されないのだから抗議が必要なんだがな
抗議しなきゃ不正が行われても、それを受け入れ従うということ
だから抗議すべきときに抗議して不正が行われないようにする
それをやらないって事は高梨を犠牲にして終了ってだけだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:50:58.29ID:MLy8RXlq0
抗議をしたから不正なジャッジが起きるならもうそんなんどうしようもないからな
現状同じような事されて声上げてんのもいるんだから、とりあえずでも1発入れておくのは当然では?

仮に声を上げないまま、実は不正でしたとなってから動いても、いやあんた言ってなかったやん、と言われる可能性だってあるしな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:31:57.88ID:EmPrMo5O0
中国でやってることは、コロリンピックですから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:34:58.93ID:QEJdlAOg0
もう裸で飛べよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:05.33ID:vghf9KQu0
どこの世界にもこういう奴いるんだよ
自分がこの役職に就いたからには自分の考えてやるみたいなクズ
だったら先に俺はこのやり方で検査すると周知しろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:58.42ID:ZcwFbqOl0
抗議をするべきか否かは正直わからないけど
日本チームが静観してるのは事実なわけで、その選択は自分は理解できる
その理由のつもりでガチャガチャ書いてきたけど、気分を害した人もいたみたいでスミマセン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:26.85ID:8aACcYgw0
>>12
あほか。( ・ω・)
検査を変えるなら事前に伝えるのが筋なんだよ。
急に変えました?通るわけないだろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:10:02.69ID:g+Ix324a0
>>205
日本人は日本人が悪い日本人が笑うなだからなw 本当自虐的になり ウォーギルトインフォメーションプログラムがここまで浸透してるとか 左翼の馬鹿売国アホ共と少し似てる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:53.03ID:U634IKgU0
頭おかしいのいるな。どんな方向にも伸縮ピッタリなスーツなんて作れないわ。
それこそ裸ペンキでもしてろって話しだわな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:33.02ID:fuuHV+b70
>>205
ドイツ・オーストリア・ノルウェーなんて
ジャンプ&複合のルール変更で日本イジメてた側だろ
抗議するにしても、彼らとは距離を置きたくなるんじゃない?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:46:29.03ID:0Q6Pl1IG0
野球の清原和博さんが覚醒剤をやったとかサッカーの前園真聖さんが運転手を殴ったとかの悪質さとは全然違う。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:11:58.78ID:lP+J740Q0
>>1
やっぱり西側の国で五輪はやらないとダメだな
何もかもが怪しくなる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:22.99ID:j9ZJeUDx0
支那チームを勝たせるはずだったのさ
それでもダメな支那チーム
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:49.66ID:1VaxWvmc0
測定の時の体勢のルールが大まかで現場が勝手に判断しやすい状態を放置してたらしいな。
統括責任者が実力不足で、この異常事態に現場が何をやってるか確認しないでそれをそのまま通してしまったとかいう話だ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:31.41ID:EfcteyaV0
これってレギュレーションなわけじゃん。
そしたら、測り方の詳細が決められてるはずじゃねーのかな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:37:08.50ID:hT1cjC/R0
基準や検査方法がめちゃくちゃ過ぎる
審判員にISOを取らせないと無理だわ
検査員が検査とは何かを理解してない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:07:42.09ID:D2yGNPJa0
混合は新競技
どさくさに紛れて男を検査に入れたんだろ
先に色々説明なかったなら無効になるかもなw
いかにも中国ぽい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:33:27.12ID:3PT9mRaq0
>>192
それ思うんだよね
これからも口数の少ない日本の強い選手が抜き打ちの標的になりやすくなるので、
これからは全員事前に同じやり方でやってくださいと一言強く笑顔でw念押し文書で回答がほしいね
いい気分で試合にのぞめない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:49:33.72ID:stR8BAEZ0
検査方法を変えるとか話にならないし基準を変える検査には何の意味も無い
これは選手やスポーツメーカーの技術員が可哀想過ぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:19.54ID:63VszaZd0
とりあえずアスペは閉め出さないとトラブルの元
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:33:35.23ID:ZcwFbqOl0
今回、日本が欧州の失格組に同調したからといって
今後彼らは日本が困った時助け舟を出してくれるのか
またこれまではどうだったのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:33.99ID:BJKGjAWl0
原田はヘタレ
ダメだこいつ
もし葛西がボスだったらキチンと対応したかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:07:28.35ID:fQ7kcaxE0
チェッカーによって測定結果が変わるならそもそも検査の定を成してない
ルール見直しの是正処置が必要
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:09:09.18ID:RudRNnX70
ズルいことしてる奴らほどギャーギャーうるさい
お前らが違反してるだけだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:36.24ID:wQvfZCvw0
>>227
そういう事じゃないんだよ
アンフェアな事がなされたと思ったら抗議してフェアを勝ち取る、戦って自分たちの
権利を獲得してきた西洋人の当然の考え
アンフェアがなされても御上の言う事だから黙って聞く、武器も持てず将軍に統治
されてた日本文化
まあ日本でやってる分には同じ土俵だからいいけど世界でやっていくには世界標準で
いかないとただ損するだけの話
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:14:45.74ID:j9ZJeUDx0
ミカ•ユッカラ
俺目立ってるーーーー
オリンピックで目立ってるーーーーー
気持ちいいーーーーー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:24:44.27ID:UVQk5nC30
この検査は、複数の検査員が立ち会ったのか?
もし個人の判断で決定がなされてたら、制度の欠陥だな
飛形点だって、5人が採点して上と下を切った3人の点数で決めるだろうが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:25:09.35ID:QbWmTSPw0
>>3
日本て個人も組織も声を上げないフヌケ腰抜け民族だよな〜マジで
ほんと情けない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:25:47.22ID:Y9EYiAJC0
新情報も出たのでアップデート

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査ののアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出し躰を触りだし、
  1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた

そしてミカも女子の計測は甘くてどこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのはルール違反)


なお、現在、
ドイツ、ノルウェーははチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてミカが計測した=セクハラがあったことについて
猛抗議の手続き中
オーストリアもこれに同調して、3か国連名で抗議する手続きに移行中 (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田があまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれる
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠えてる (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」とコメントした
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
ミカはどこ行った状態(ただ、ラージヒルの審判はやるはず)

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはと大騒ぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:04.30ID:aBdN8jP60
インフレは進むが金利は低いってことは
貯金する奴は資産を減らしてることに気づくべき
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:08.41ID:amHBaSKi0
「彼女の涙を見たが…」高梨沙羅ら5名を失格にした担当審判員を地元メディアが直撃!「日本人は文句を言わない」【北京五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d4e60d4115a2c56ab6eed3c82c2dbea44170ec

> そのうえで、日本代表チームが示した真摯なリアクションに対して
>「日本人は文句のひとつも言わない。間違いを認め、ちゃんと謝罪をしてくれます。
>これ以上なんら問題にはならないだろうと思います」とコメント。




高梨のクソボケはなんで抗議も調査もしてない段階で速攻で土下座謝罪したの?アホなの?
そりゃ失格にされた側が謝罪してるんだから、審判員は胸を張って「問題無かった」って堂々と言えちゃうよね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:36.62ID:IK9tBKFZ0
>>228
スキー連盟がクソなら橋本聖子が政府の立場でクレーム入れればいい
このまま高梨が引退発表したら取り返しがつかなくなる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:40.85ID:WJxSGHGe0
>>183
違反者を出した国が
違反してるのは自分たちだけじゃないと
無様でみっともない弁解をしているだけじゃん。
スピード違反で捕まった親父が、「俺だけがスピード違反してるわけじゃない」と
警察に文句を言うのと全く同じ。
あまりにもみっともない韓国人的な主張。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:57:16.60ID:eiJCrub/0
別におかしな主張ではない。
違反者を処罰するならば
ちゃんと全員捕まえて処罰すべき。
たまたま捕まえれたやつは処罰する。
うまく逃げれたやつは無罪放免。
は不公平、という主張は
まったくおかしなことではないわさ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:37:46.16ID:3PT9mRaq0
>>243
スピード違反と同じにしないで
あれも隠れて抜き打ちで捕るネズミ取りだけど、あれは機械AIで時間と速度オーバーを測っている 今は確実な車しか追いかけない

今回のは、滑る前に1度検査し合格して飛ばさせた(何度も言うわw)
それは最初にOK出した測定員やこれまでいっしょに仕上げたチームにも責任がある だからこそそのままOKで良かったのに

その後、飛んだ後に抜き打ちでランダムでピックアップし、いつもと違う男が入ってきて違う方法で計った
計った場所もポーズも前と違う新しい方法で出しているので、確実な寸法の誤差が出て信憑性が低くなる

厳しい規定で行くのなら、全員に堂々と最初から同じ方法でできたはずだし告知できたはず
そこで違反があれば縫製することもできただろう
回りの人の目に大きく感じたのなら事前に注意もできた
野放しにしていたのならそれも問題
あらゆる面で他の選手と平等でないし公平でもない やり方も倫理的ではない
オリンピックはそんな公開処刑するような場所でもないと思う
楽しみが半減した
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:16:12.46ID:1JzVV1Mg0
>>243
スピード違反が全く例えになってないのを理解出来てない低脳でワロタ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:40.45ID:H3MyCN//0
>>245
ジャンプ前は目検でしょ
競技前に厳密に検査したら競技に集中出来ないし
パンプアップで体膨らませて検査を通って寒さで萎んで違反だけど余りが多くて有利なんて採寸したからジャンプ後に引っかかったんでしょ
ジャンプ後の検査のやり方も異常だけど採寸の仕方もフェアじゃないよね
今のルールだと競技自体がクソだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:01:01.06ID:wMxeygMm0
製造ラインで言えば、検査装置を替えたら同じ出来映えのものが軒並み規格外になったからスクラップね、と言ってるようなもの。
公正を期すべしというなら、数ある世界戦でその確度を上げる努力があって然るべきだし、それを抜きにして大一番でやり方を変えるのは暴挙。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:41:21.85ID:XPjxz0v20
>>251
今回の突然の検査条件変更はスーツメーカーへの全否定だよな
有り得ないよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:10.78ID:ci9jipNb0
測定された選手の殆どが失格になるなら全員検査しなければ不公平
失格5人とか観てて冷めるしスキー界にとっても良くないんじゃないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:53.26ID:noe9aYjq0
>>253
このおばちゃまは
自分が大鉈を振るうことによってスキー界が正常化する
って思いこんでいるわけで
一番権限持たせてはダメなパターン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:21.35ID:I++obAso0
フェアじゃないと各国が大きく動き出したわ
やり直しできるかも
私は沙羅ちゃんを信じるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:45.39ID:I++obAso0
>>252
そそ
個人的判断で競技の公正さまではみ出してきている 異常だよ
オリンピックでやることではないね
オリンピックまでに話し合い調整してこないと
いきなりトップ選手ばかりを失格にすることは競技にならない
優秀な技を持ったジャンパーの能力を無視している
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:25:25.05ID:vd/ALGUj0
厳格って、ルールに厳格なんじゃなくて、ルールがない部分の運用が今までと比較して厳格って話なの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:34.61ID:UZtwqoHb0
熊本と同じ

みんなやっているし、生きていくには仕方ないって常態化していたんだろうね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:47.75ID:vd/ALGUj0
>>240
選手じゃなくて監督やスタッフの問題だよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:36.09ID:AAG3NqIg0
女性刑務所みたいな扱い受けたんだろな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:02.48ID:FUmrrCAd0
五輪はみんな命がけなんだから
前もって前哨戦とかで厳格にして「五輪もこれだからね」と
注意喚起すべきだろ絶対
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:27.74ID:BOOv51FK0
モモンガOKなら俺でも余裕で金メダル取れるわ
仮にも日本代表の選手ならば
正々堂々とやれ正々堂々と!
あー情けない恥ずかしい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:30.59ID:GN0gOmU20
>>3
どんな理不尽な目にあっても黙ってる日本人。そりゃバカみたいに声をあげまくる韓国人に力技の情報戦で負け続けるわけだわ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:37.68ID:A0YFe+yU0
>>254
気がついたら、あまりの良い加減さにスキーを楽しむ人口が減って、スポンサーも離れて競技自体が成り立たなくなり、自分の首を自分で締めていましたとさ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:34:36.60ID:I++obAso0
ジャンプ台の高さと傾斜と距離は脅威
凄いスピードを出して飛んで行く
あれを飛べる人は本当に稀有
誰も真似のできないこと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:35.01ID:6Mkuf/Qs0
>>6
測定方法を直前に変えて西側諸国だけ反則にした
スロベニアだけ時間切れで検査無しの謎判定で目出たく金メダル
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:32.13ID:Na2anlEH0
抜き打ちってのが引っかかった
やるなら選手全員だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:34.23ID:c3zEX5OM0
>>189
www
韓国経済wwww
ウォンはクソよえーぜ

仮にウォンが暴落しても
もう日本わ
スワップで助けねーからw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:56:07.14ID:rw0s8ZOf0
審判は日本に絡むとろくなことがないからやめとけよ
スノボーも素人が判定に文句ばっかだし気分が悪くなる
そもそも冬季五輪なんて日本じゃ道民以外無関係だろ熱くなってるやつは民度が道民レベル
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:58:09.52ID:0NlP4oQD0
>>12
規則ってのは最初に規則を作ってから守らせるのが原則だ
途中で規則を変えるなら周知期間を置いてからその規則を運用する

法治国家の基本中の基本だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:06:50.88ID:nDXgsWDD0
>>1
>ツナギ着てて手をあげた方が股下の緩みが無くなるから
>測定が優しくなると思うよ
>それでも違反してたんだからかなり緩いスーツだったんだと思う

だってさ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:09:04.32ID:yfp+DtB20
これは日本側が猛抗議しないと駄目だろ
だんまりだと舐められるだけだ
平野は二回目のジャッジにしっかり疑問を呈した
しっかり抗議しなければ国際社会では駄目なんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:09:24.47ID:Xe5mV2SJ0
>>276
腕を頭の上に乗せて計測するなんてガイドラインに書いてないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:10:57.77ID:w2+MorLP0
混合だから男子と同じやり方しただけだろ。
女子がいかにルールを守っていなかったか。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:58.96ID:GlUkm9Jk0
>>281
男子と同じ鶏足でなにか問題があるの
男女混合でやってるし検査方法分ける必要もないわけだが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:27:43.21ID:DD6X2Qyj0
>>283
分けるわけないなんて関係ないだろ
ガイドラインに書いてあることが全てだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:43:33.27ID:GlUkm9Jk0
>>284
男子の計測はガイドラインに沿ってないと選手側は言ってるのか
いやとんだ難癖つけてるな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:26:44.01ID:jtteKAA60
いかにモモンガになるかを競う競技なんだからスーツで不正は当たり前よ
じゃなくてカラーラップ巻いてやらせればいあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:44.33ID:v8oH65BP0
キチガイが未だにギャーギャー言ってる意味がわかってきた

これ、そもそもルールを悪意解釈して例えるならスピード違反じゃなくて車のワンメイクレースみたいなもんで
ルールには「幅」としか記載されてないところに
「タイヤサイズ具体的に指定されてねえし、ホイール純正サイズならぶっといタイヤ組んじゃおうぜ」とか
「いや、タイヤサイズは幅扱い誤解受けそうでやばいし、そうだホイール太くして引っ張って組んで
タイヤのサイドウォールまでハイグリップにしときゃ問題ない」
「ならフェンダーも叩いて目立たなくしちゃおうぜ」
ってあの手この手のインチキ考えたチームだらけでもうノールール状態だったんだね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:58.81ID:v8oH65BP0
レースやったあと「おいあれはひどいだろ」って苦々しく思ってた外野から指摘が入り
「もういい厳格にやるべ」でとりあえず目立つ方の連中だけ失格にした
で捕まった連中は「じゃああいつらはよ。やるなら全員あっちの規制もこっちのルール違反も全部精査しろやボケ」
「おっぱい触られた」って騒いでる奴

わかりやすく、全員黒だな。
競技自体今回のリザルトから抹消でメダル授与も参加資格も全員剥奪して全部終了
次回からは競技採用なしでよい。
全部クズ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:25.95ID:tjH8Ge9q0
ジャンプはこれを機会に廃刊した方が良さそうだね。集英社そのものも廃業でいい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:27:57.60ID:L/8vUDGl0
ジャンプなんて命懸けのダイナミックなスポーツはない 選ばれしものだけが飛べる 
廃業はないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況