X



【芸能】小島瑠璃子も沈痛「スーツは事前チェック制になりませんか、、」高梨沙羅の規定違反に思いを吐露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:54.10ID:CAP_USER9
2/8(火) 10:13
日刊スポーツ

小島瑠璃子も沈痛「スーツは事前チェック制になりませんか、、」高梨沙羅の規定違反に思いを吐露

タレントの小島瑠璃子(28)が8日、ツイッターを更新。北京五輪ジャンプ混合団体で日本の高梨沙羅(25=クラレ)がスーツの規定違反で失格となったことを受け、「スーツは事前チェック制になりませんか、、」と吐露した。

小島は「外野がこんなに悔しいんだから競技に人生賭けてきた選手の悔しさはもう想像を絶する」とした上で「スーツは事前チェック制になりませんか、、。」とつづっている。

高梨は、新種目の混合団体で1番手を務めたが、1回目の飛躍後、スーツ規定違反となった。その回の高梨の得点は加算されない状態となり、上位8チームによる2回目進出が危ぶまれたが、残り3人が奮起して8位通過。高梨は目をうるませての2回目で98・5メートルを飛んで泣き崩れた。最終的に、日本は合計836・3点で4位に入った。

高梨は、5日女子個人戦と同じスーツを着用していた。また、ドイツほか他チームにも失格者が続出の波乱の試合となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-32080182-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5610695a0edce9e5016bb26c89416c5037f185
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:32.50ID:0XwJr89r0
事前チェックでOK後にミシン糸を引き抜いてダボダボにする奴が出てくる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:00.30ID:4HMmsZuJ0
この女ってすべてにおいて、浅い
話題があるからコメント?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:00.78ID:4HMmsZuJ0
この女ってすべてにおいて、浅い
話題があるからコメント?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:03.41ID:YE6CjBqL0
>>1
今103飛んだよ
いける
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:56.38ID:B2eqq5Fa0
フィギュアスケート
ワクワクするなーわ
うん
八百長採点が出まくるか

毒チン打てー
チンぼん
打てよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:54.55ID:66h9nYi00
こんな問題も解決できないんだから欠陥なんやろ
はっきり言ってスポーツとしてまともじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:03.15ID:lh6Xr4jd0
キターーーーーー!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:04.04ID:YdmdjbPE0
事前チェックで失格だったら飛ぶこともできないが、それでいいのか?
ゴネて着替えて再出場するつもりか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:59.30ID:JaoWS1sN0
あたりめぇだろ?一回目が飛べなくて2回目が飛べるんだからルール上事前にチェックするのが当たり前明らかに欠陥
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:45.83ID:4Ne+XheR0
抜き打ちでやるのが尿検査もあるし当然だが
中国警察みたいに反則とるためにする検査じゃない
とくに女子は月の巡りでサイズは大きく変わる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:35:16.87ID:TXsWlPic0
全選手事前チェックしてOKもらってから飛んでんだよ
事後チェックだけ抜き打ち
しかも過去の大会で一番多くても2カ国失格くらいの検査が今回のこの試合だけ違う内容で調べられた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:05.25ID:Vc5kjeq00
キングダム!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:43.13ID:oMvZZyDd0
ズルしてバレないと思ったんだろうな
万引き犯と同じ感覚じゃろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:19.48ID:nfQBW0Zl0
運営側が用意したらええやん


マジでジャンプは板の長さとかルールがダルい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:08.99ID:Aapbuodo0
不倫も事前チェック
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:05.95ID:oMvZZyDd0
>>15
そんなに変わるかよアホ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:17.50ID:2CeO1ziB0
いっちょ噛みの観測気球があがったぞーーーー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:49.80ID:ABu89j460
当たり障りないコメントして叩かれ、同性受け狙ったぶっちゃけコメントして叩かれてどうすりゃいいのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:26.92ID:muXQfVC60
事前チェックもあって
それがOKだったから飛んで
とんだ後のチェックに引っ掛かったとかちゃうんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:20.65ID:QUot39zp0
男性と体の相性を事前チェックしてから付き合うこじるりさんらしい発言
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:13.67ID:64uKqG2a0
事前にチェックしたら恣意的に失格させられないだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:59.59ID:gyvA8RY10
付き合う前にセックスすると公言している人にとっては事前チェックは大事だもんね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:01.96ID:+EOb/8VP0
うわわ来たあ 好感度欲しがりババア
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:11.38ID:unhpKw7Y0
試合後も検査するのも当たり前だろ。不正してたのは事実なのに何言ってんだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:17.52ID:fdlV6Yb70
>>2
それな
事前事後両方でチェックする必要が出てくる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:31.84ID:jgntoaHb0
事後チェックでだめになる可能性があるからこそみんな気を引き締めるのでは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:55.05ID:nVotepoM0
>>34
バレたか、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:53.94ID:/ff+2PaU0
全てのコメントに作為的なモノ感じるんだよなコジルリは、有吉にも知ったかぶり女言われてたり。騙されて頭いいなんて言うオジサン多いみたいだけどメッキ剥がれてきてるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:20.83ID:7BTa+Fm70
それ何の意味あんの?
飛んだ高梨スゴい=私スゴい
でホルホルしてた所を失格になったから
自分が悔しいだけでは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:15:26.08ID:yDn0vaxs0
こういうことがあると
いつもは競技に関心も持っていないにわかが
すぐに都合のいいようなルールじゃないことにケチをつけ始める
このルールだって今までもあって
高梨も何度も違反してたんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:22:05.45ID:e9QfDwEG0
お前関係ないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:02.58ID:n92SSmlo0
こいつが絡んでくると一気に陳腐になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:13.95ID:6uEssGot0
事前は全員チェックしてる。
加えてランダムで事後チェックがある。
今回に関しては本当にランダムだったのか疑わしいが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:18.61ID:QayeHFbd0
事後検査の有効性はジャンプの伝統文化に照らし合わせても妥当なんだろう
ここの底辺連中を含め、知ったか素人がルールについて口出しするものじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:42.79ID:OqTaJlzr0
失格ざまあwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:24:38.21ID:E5NoUhRP0
>>1
さすが、付き合う前にいたす方のコメントは一味違うな
何事も事前のチェックが大事ということだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:25:13.68ID:KEDIQlRc0
コイツコロナで自宅待機中じゃなかったっけ?
どこまで自己顕示欲強いんだよ
忘れられるのが怖いんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:19.80ID:mphiZTvt0
チェック後に細工される可能性があるなら事後もいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:30:20.54ID:+EOb/8VP0
ちょい前に中国の女優が脱税で捕まって その年収が200億円だとかみんなびっくりしたら
中国に行って〜ってコイツが言い出したかで 大笑い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:10.28ID:unhpKw7Y0
不倫は不法行為で良かったね!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:32:45.44ID:d8bA+MVw0
競馬の計量でも事前チェックしたらインチキし放題だろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:51.52ID:senziB220
事前に全員チェックされますよ
スタート直前だからそこで違反なら何もせず
失格で飛べませんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:15.69ID:JZDH0zSV0
お付き合いの前にいたします
だからw
この人のルール
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:49:23.67ID:oakqw6/+0
下のお口が発熱中
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:49:46.19ID:dXsnUxto0
>>1
ホントに事前にしろよ
マラソン選手なんか42.195km走り終えてから「そのシューズ違反です」と言われたら42.195km走ったのが丸々無駄になるんだぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:26.45ID:gQcI06ta0
事前チェックして終わってから抜き打ち検査するんじゃなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:29.58ID:dXsnUxto0
2回目はノーマルスーツに着替えて飛距離が落ちたのか・・・
そこでインチキスーツよりも飛距離が伸びてたらカッコイイんだけどな
数字を落としたらインチキのおかげだったとなるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:59.74ID:Eue3cPm10
>>69
事前のみだとその後にたとえば引っ張ったりで細工もできるだろうし事後にやるのも問題ないでしょ
今回失格になった各国も作為的にチェックが行われたのではという抗議で今更ルールに抗議してるのではないのでは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:41.75ID:EETt/NZY0
事前と事後で検査するのが一番いいんだろうけど
競技人数も少ないし時間もかからん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:04:18.01ID:l8Mi11SI0
何で出てきた?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:40.53ID:b4bB4MJs0
始めてみたら思ったより自国の選手が伸びないから急きょ八百長を各種目で強制するようになったんだろ
中共はすべてコントロールしないと舐められると思ってるからな
この国では今世紀最後の五輪にしてくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:39.81ID:EJ8BO0sN0
ドーピング検査だって競技後にやるやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:14:29.19ID:MNl3zZVq0
事前チェック後に不正する奴がいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:00.58ID:cH7QbUJo0
こじるりと意見が合うなんて!
チェック後は剥がすと剥がしたことがわかるシールでも貼ればいいじゃない
チェックした人のサイン入りにしてさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:07.31ID:dXsnUxto0
>>73
いやいや、マラソン選手やトライアスロン選手は可哀想だろw
どんだけ長距離を走ると思ってんだよwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:52.24ID:Eue3cPm10
>>84
マラソンに例えるならってんでなくマラソンのルールの話かよ
そこは各競技当事者が合理的なルールを話し合えばいいし猿がやってんでないんだしマラソンで問題あるルールが今あるなら声は出てるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:47.70ID:M3D8eo590
>>2
事前事後同じ物ならokとすれば良い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:34.98ID:246jKj9P0
付き合う前に致すんだからこの件に関してはこじるりに発言権があってもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:24.34ID:2+jeQxa70
事前チェック=いたす
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:02.35ID:2+jeQxa70
事前チェック=いたす

【芸能】小島瑠璃子も沈痛「スーツは事前チェック制になりませんか、、」高梨沙羅の規定違反に思いを吐露 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644283554/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:22.15ID:2+jeQxa70
大事なことなので2度言いました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:49.63ID:WH8IzuNF0
いっちょかみ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:49.47ID:51mVA9RV0
こいつ中国で売れたいんだよな
この後中国の不正が発覚したとしても沈黙守りそうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:47.83ID:9fmgFJ8B0
ん?こいつ今も日本にいるの?
もしかして北京五輪に合わせて中国語習い始めたのに相手にされず中国に行けなかったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:32.14ID:e4hM+heb0
飛ぶ前だと下位の選手も検査しなきゃいけないから無駄じゃん
手っ取り早く上位から検査した方がいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:28.61ID:Qhj6G6l30
いきなり結婚しないで事前にチェックしたからキングダムとは別れたんですね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:42.88ID:FvTu5DV70
事前にチェックするなら事前に失格になるだけだろw
結果は変わらん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:03:47.15ID:XevXVfEE0
コロナで中国移住計画中断したけれどまだ日本にいたのかキングダム不倫
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:00.62ID:crKQAeb00
>>100
いたしてバツ判定がついてもすぐに別れずセンセのプライドを守ってあげるなんて
今時珍しいくらい優しい子だな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:24.87ID:nVotepoM0
今度は小林とかのザーメンを狙ってるみたいだね。
必死だ。
佐藤栞の事務所は気をつけろよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:05:09.18ID:e2kSRrab0
自分は事前チェックする派だもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:41.48ID:Ehdh7oUv0
このルールができた時はゲートの後ろに衝立立てて測ってたよね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:28.10ID:yR/Lemuk0
>>99
その通り。そこがわかってない。ドーピング検査を事前にやるようなもの。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:45.81ID:tpcwp5yB0
事前にいたして欲しかったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:28:49.56ID:IUmsjNdU0
>>71
他に失格になった人なんかメンタルやられてロクなジャンプできなかったぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:45.10ID:ERdl21fO0
オマエは早く中国に行って中国応援してろよ
皿は自分でスーツブカブカだからヤバいって
コーチなりに言えば良かったのに何で言わなかった?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:07.31ID:IUmsjNdU0
>>99
どうやって工作するの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:25.95ID:gv8PikQ60
いつも違反してるのに何で今回だけこんなに報道されるんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:40:12.93ID:QayeHFbd0
需要ゼロ女
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:32.72ID:3t/OsiXo0
なんなんだお前は
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:53.59ID:1Mmoahtx0
事前チェックもしてるという基本的な事も把握してない奴が多すぎてコジルリを笑えない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:47.81ID:q/exZv6t0
自分の責任だからしょうがない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:32.36ID:d/zWD2f70
選手たちはずっとこのやり方でやってるわけだから
視聴者がオリンピックしか見てないだけでね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:06:34.26ID:+8iHTlfC0
>>1
事後にしたほうがショックがでかいじゃん?
その選手自身も他の選手に対しても
次回以降の抑止効果が大きいと思うので
事後が良い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:31.07ID:LEd3a7QG0
>>123
違うぞ
基本的に団体は緩い
個人でも多少の誤差は見逃されてた
今大会は明らかに厳しい

それを慣習破りと思うのか、それともちゃんとルールを守って五輪に出られなかった人達の無念を晴らしたと見るかは人それぞれ
俺は後者だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:56.19ID:t1Jhf3140
さっさと中国行けっての
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:53.65ID:ERdl21fO0
早く中国に帰化しろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:33.27ID:2I6+agJH0
>>107
空港の荷物検査見たいな装置開発したら億万長者になれるかな(・・;)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:03:50.59ID:5vxUaBXh0
事前でも失格だよ
お咎めなしじゃあチャレンジし得になっちゃうから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:45.57ID:WWXyqD8x0
前から応援してた訳ではないのに、ニワカ発言が薄っぺらいから嫌い
メンクイ公言してるけどもう好感度とかどうでもいいんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:54.44ID:WWXyqD8x0
ホリプロのゴリ押ししつこいからな
今のままでは出せば出すだけアンチ出来るだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:08:53.05ID:STrjU0yS0
普通は前も後も検査計量やるぞ。レースや競馬とか。
競技前後でやるべき。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:10.81ID:Ch1Ty54H0
鉄道系YouTuberスーツさん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:47:08.35ID:RFSzpAuH0
ホリプロ神7

高畑充希
小島瑠璃子
眉毛
綾瀬はるか
石原さとみ
深田恭子
伊集院光
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:46:44.63ID:CBT29k790
あれも事前にチェックしてるし無い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:02:13.53ID:INqGTTJr0
コイツがしゃしゃり出てくると胡散臭くなるから
黙って中国に帰化してほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:51.40ID:8L2HBJbJ0
当然それがいいんだけどそれを出来ない理由があるんだろ、飛ぶ直前に広げたりずり下げたりな
不正を正すには同じ規格の物で統一するくらいしかねえだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:11:01.72ID:SUFAEyyc0
まずは男性の股間のサイズを測ります
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:12:41.43ID:TzNpRr+R0
いくらでもダボダボにしてOKにしたらいかんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:26:23.98ID:wh1AYJce0
こいつのコメントなんかどうでもいいんだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:10:10.22ID:2FBuVfbY0
事前にとかだと強い衝撃(風等)を受けると伸びるとか手で布を引っ張ることで伸びる素材が使われるみたいなのが起きる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況