X



【サッカー】バルセロナの給与未払いが総額500億円到達 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2022/02/07(月) 23:44:14.27ID:CAP_USER9
財政難に陥っているスペイン1部バルセロナで選手への給与未払いや遅延などを合わせると総額500億円に達する可能性が指摘されている。

 スペインメディア「ミオトラリーガ」は「バルサは数々の大きなタイトルで敗退し、リーグでは低迷し、欧州リーグ(EL)のようなマイナータイトルにしがみつくしかなくなっている。そして、その経済事情はまだまだ悪い」と指摘。そして「クラブが天文学的数字の借金を引きずっていることはすでに知られているが、13億5000万ユーロ(約1755億円)の負債のうち3億8900万ユーロ(約505億円)は、サッカー選手の給与に関連している」と報道した。

 バルセロナでは深刻な財政難から選手に対して減俸や報酬の分割払い、支払い猶予などを交渉して飲んでもらってきた。さらにスタッフや社員に対しても、給与の支払いを4年以内の期限付きで先延ばしするケースも出ている。それらの負債≠まとめると、500億円超という途方もない額に達するというのだ。

 その中でも大部分を占めるのが、昨夏退団したFWリオネル・メッシ(パリ・サンジェルマン)の給料。「アルゼンチン人選手には9100万ユーロ(約118億円)の借金がある。これはたとえ彼が愛するクラブから血を流させることになったとしても、彼が許すことはないだろう」と同メディアは指摘。当然のことながら、メッシは減額などの要求には応じずきっちりバルセロナから取り立てるというわけだ。

 こうした窮状から同メディアは「バルサはどう見ても破滅だ」とバッサリ。最近「Spotify」との大型スポンサー契約が明らかになったばかりだが、名門の財政難はとてもそれだけでカバーできそうもない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/069ddf1685b5d9b7a8874e513f23544fdd5c409d
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:44:43.88ID:PGG4RtYW0
2部か3部降格かな
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:45:11.27ID:J85Yr2OY0
本当に終わりなんだな、このクラブ
オイルマネーにすがるか
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:45:11.31ID:o9mpz2bn0
バルセロナのファン減ったなあ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:48:44.39ID:V3QOS1010
バルサファンだからwww
の奴が本当にバルサファンかにわかメッシファンか分かるな・・・w
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:48:58.59ID:d4mXjSfj0
中国はバブルが崩壊したし
日本は杭がちょっとでも出たら打つし
韓国は杭が根っこまで出たら
猛烈な勢いで叩くし

大人しくアラブに身売りするべ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:49:16.09ID:g8AAZm0r0
>>1
バルサに限らずだけどサラリーが上がりすぎた
名門も地に落ちるか
オイルマネー全受け入れしても、巻き返しはもう無理だろう
時代はプレミア
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:49:53.77ID:V+3vaGY10
浅野ってえらいパルメザンみたいなチームのやつに絡まれてたけど
結局あれどうなったのよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:50:06.65ID:0gTaRmzD0
バルセロナが独立してたらどうなっていただろうかw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:50:13.67ID:ah5QI76I0
担保はないの? 金がないからカンプ・ノウのゴール裏スタンドの
1000席くらいの使用権を30年間譲渡するとか。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:50:20.34ID:gavDvPbp0
ソシオ運営の限界だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:50:56.39ID:laPAG1Vz0
借金1700億円で人件費が500億なら残りの1200億は何?スタジアム10個ぐらいたてたん?
サッカーチームの一番かかるところって人件費じゃないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:51:14.19ID:dRi6U2iL0
バルサは高いやつが多すぎなんだよ
まだ1人2人なら分かるのに何人いんだよって高級取りがいる
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:51:25.60ID:7Flepb510
減った楽天ポイント率が実質バルセロナのスポンサー代になってるんだろ?
降りたらどうなん?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:52:47.32ID:X5wGF2uM0
中国のバブル、サッカー好きの習近平が悪いの?w
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:53:49.28ID:Y4VCQc5i0
いいじゃん。馬鹿市民と全世界の馬鹿ファンが負債背負えばいいだけだべ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:54:36.16ID:416hO2LG0
破産して、ソシオの権利がパーになって、巨大資本に身売りして、給与がメッシの手元へ

メッシも給与をもらうまで先が長いなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:54:57.31ID:S/WMaWQ60
楽天からスポンサーの金とれればおけ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:55:44.81ID:09AX1h2V0
こんなんでよく冬にあれだけ選手獲れたな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:56:04.28ID:BHS7yK+v0
東スポなら東スポと書いてくれ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:56:28.10ID:Dm+J40H10
アホみたいに高騰させて喜んでたもんな
昔なら億プレーヤーなんて数えるくらいだったのにね
調子に乗りすぎてスポーツそのものを破壊したわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:56:51.48ID:BFRF1NT90
ゲイツやベゾスからすればハナクソレベルだなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:57:36.74ID:MXl8YUDh0
今こそ生粋のバルセロニスタが立ち上がるときW
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:57:59.56ID:416hO2LG0
オラに元気を分けてくれ!=ソシオシステム
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:58:35.54ID:ZdvY6D1Z0
3部からやり直せ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:58:59.32ID:J3ybQV9f0
楽天がいくらか負担してやる代わりに原旗手板倉あたりを強制的に出場させる契約をさせてくれ三木谷頼む
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:59:32.16ID:HmLrvJPU0
イタリア終了、スペイン終了
あとはフランス、ドイツ、イギリスか
次はフランスかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 23:59:56.65ID:Eea/86vu0
補強しまくってるけどね
良い選手揃った
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:00:14.92ID:YUZEzwzg0
ソシオだからオイルパワーも使えないんでしょ
積んでるじゃん
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:00:20.10ID:BgF5fRya0
金満経営すぎ
バカ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:00:33.74ID:whZq2yKB0
首都大手メディアのマルかやアスがこれを報道してたら信じるけど
三流メディアだから憶測の可能性は高い
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:05:13.48ID:HWsFpU/a0
こんななのにオーバメヤン獲ったのかよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:05:28.52ID:w/Jzm8M/0
世界中のルミ子は今こそ立ち上がれよ
いい時だけクレ面してんじゃねぇよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:05:46.10ID:BwEh11Qs0
メッシ売った金はどこいったの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:05:59.50ID:ZYCy4bJW0
もう背伸びせず以前の上位から中位を彷徨うクラブに戻ろうや
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:08:21.14ID:h7cSyaJn0
破綻してるやん
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:08:21.93ID:qXspseTz0
スペインのクラブは身売りしにくいからなあ
イングランドのようにプライド無いとそこらじゅうから買収される
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:08:33.78ID:0X04vfJo0
>>47
何で身売りすると思うの?
経営陣は今年も大型の補強で陣容強化して巻き直す気でいるよ。

借金?約束の金を払ってない?だからどうしたの?
彼らはラテンな連中だよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:09:09.78ID:Pi3lIrab0
リベラルの崩壊
まあ誰がどー見ても破滅の道を突き進ン出たからね欧州サッカーは
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:10:26.69ID:wz/4KFKt0
>>47
なんだこれ

これだけの名門なのに、アラブやチャイナマネーは買収に動かないのか?リーガはもうプレミアと違ってオワリーガ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:11:50.85ID:pwurjjK20
>>最近「Spotify」との大型スポンサー契約が明らかになったばかりだが

この会社最近ヤバいからあぶないよね
バルセロナはたぶん一度終わる
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:12:00.75ID:y0wQ6A2F0
ほぼスペイン国営のレアルやアトレティコ、カタルーニャ州営のバルセロナ
もうダメだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:15:30.55ID:niDcmOUP0
スペインはデフォルトの本場だからな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:16:26.59ID:niDcmOUP0
バルサは市民クラブを辞めてユニにスポンサー入れて狂ったよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:16:32.95ID:aorMh5gO0
コロナとバブルのダブるパンチ
プレミアもぐらぐらしとる
崩壊の日は近い
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:17:08.20ID:bqhsHgn20
まあ収入はあるからな
返済引き延ばし続ければ十分やっていける
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:17:35.20ID:kAHzunGi0
トラオレはバカ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:18:08.55ID:E+oh3sUT0
弱いしメッシいないし人種差別クラブだし
日本人で応援するやついるのってレベル
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:19:06.37ID:kAHzunGi0
返す気無さそう 人気で踏み倒しまくり
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:19:47.59ID:WcUMDtDl0
オバメヤンも週給払えないからアーセナルに契約解除してもらってフリーの格安年俸で獲得だもんな
普通ならとっくに終わってるよこのクラブ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:19:57.62ID:8pQsx47B0
中東人はブランド志向だからスペインのチームなんか買わないよ
プレミアリーグにばかり集まるのは理由がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:20:07.18ID:UKgBgxn60
アトレティコにボロ勝ちして復活すんのかなと思ったらそうはいかないか
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:20:31.33ID:P+6Rdb9S0
もう現実的にはオイルマネーに助けてもらうくらいしかないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:21:44.86ID:gRImqhcw0
自転車操業と言われようが、借金を返す唯一の方法は、勝ち続けてスポンサーを集める方法しかない
選手を売っても返せる額ではないからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:22:10.69ID:kAHzunGi0
今の選手はなんのためにプレイしてんだ? 無給で働いて何がバルサなんだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:22:24.59ID:KLZHFozx0
収入は世界中でも抜群にあるから
整頓したらいいだけ
バルトメウがゴミすぎた
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:22:59.15ID:QpWFuGkG0
今のスタメン全員売り払ってJ3の選手買い漁ったら破産せずに済むよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:23:05.73ID:kAHzunGi0
いつか返す5日返すをずっとしていきそうだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:23:39.15ID:gRImqhcw0
>>82
イニエスタは三木谷連れてバルサを買収するんじゃね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:23:46.54ID:MTVmQwjv0
やばくなったらどっか買ってくれるだろ
バルセロナの名前があれば売り手には困らん
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:24:04.87ID:bqhsHgn20
スポンサー集めても
その金でまた選手買うよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:24:43.64ID:kAHzunGi0
オイルマネー待ちか だから選手を買う
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:24:53.55ID:KVc1gA4/0
>>88
ソシオ制だから買収したくても難しいだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:25:31.82ID:kAHzunGi0
人気あるからuefaも知らんぷりだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:26:14.71ID:kAHzunGi0
トラオレは未払いのとこに行ったのかwwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:26:43.45ID:kAPcrFAX0
>>81
勝つとボーナス発生するんだぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:26:52.18ID:gRImqhcw0
ソシオ制だけど一度破産してくれれば、イニエスタ三木谷連合にはワンチャンある
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:27:24.70ID:b4oRRs4g0
放映権料だっていつまでもこんな高額ってわけにもいくまい
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:27:36.03ID:32tOUMIm0
胸スポ無しが自慢だったのに
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:29:05.90ID:gGJtG7bf0
これはしばらくイニエスタは帰らないわな
オフにスペインに帰らないほど帰らないわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:29:13.15ID:e+C7Rjy60
世界中のソシオ1億人が500円ずつ寄付すれば余裕じゃん
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:29:34.41ID:qaMnfyNo0
>>85
誰がそんなクラブに金出すの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:29:40.03ID:coS/ouF80
移籍金と給料高すぎで採算取れてないだろって前書いたら

日本と違って世界相手の商売だから平気って反論した人、息してる?w
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:29:41.82ID:7MWjFTMV0
ちゃんと運営できてるのは野球ぐらいか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:29:56.26ID:ejOuqsvy0
ファティ、ペドリ、ガビをセットで売っちまえ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:30:16.58ID:kAHzunGi0
なのに潰れない 
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:31:02.04ID:kAHzunGi0
今の選手はドMなのか
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:32:11.07ID:gGJtG7bf0
>>105
いやこれスペイン人気質が招いた問題だから昔からだよ
不渡り起こしたらひどい目に合うから銀行出せないのわかってて借金しまくる
そしてとうとう貸してくれなくなったわけ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:33:01.59ID:YW4FOjA10
コロナが悪いんや。
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:34:14.57ID:WsEcbmq90
>>113
コロナなんて完全に表明化したきっかけに過ぎない
元々バルサはヤバい言われてたしな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:36:03.48ID:Lg1c/9Lk0
やばいのはバルサに限った話じゃないよ
プレミアが終わりの始まりだったな
テレビ局もいつまでも持たんだろう
バブル崩壊だ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:37:29.25ID:CYVh8K3d0
凄い金額だわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:37:30.67ID:ZCVmeR410
スペインてサッカー抜きでEUの中でもお荷物なんじゃなかった?
若者が全く働かない(働けない?)とかで

ろくな儲かる産業もないらしくEUの中でもかなーり足を引っ張ってるみたいなの読んだ記憶が
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:38:56.53ID:c6namUkK0
ピケ「いっしょや!犠牲になっても!」
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:39:10.27ID:KVc1gA4/0
常識的に考えればブンデスくらい借金に厳しく運営するのが当然なんだよ
サッカー界の金銭的なモラル崩壊してる
今1人勝ちしてるプレミアだって長期的に安定した運営できるかわからん
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:40:27.42ID:lK2oEeFx0
>>1
給料高すぎるって

ほんとに異常

一度見つめ直した方がいい
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:42:20.38ID:0sKdmxHY0
プレミアも続々リストラしとるで
下の方はスッカスカ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:42:33.69ID:c6namUkK0
>>116
ソシオ制が諸悪の根源
古代ギリシャの衆愚政治みたいなことになってる
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:42:41.85ID:wooHJbAY0
カズ採れよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:43:58.93ID:8vUzakSR0
ソシオが分担して払うんじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:45:27.95ID:H1lfAV8J0
>>17
給与の未払いだけで500億円だから
移籍金とか支払い切れてないんじゃね
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:47:53.59ID:tHaPLP8n0
これがスペイン人(カタルーニャ人)なんだよなあ
以前はカタルーニャ人は堅実だと思ってたけど中身は変わらん
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:48:56.29ID:3wXF8X7D0
アホみたいな高額移籍金を、
電通ばりに中抜きしてるん誰や
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:52:56.90ID:v2uDwvBx0
オイルマネー待ち?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:53:50.49ID:HkLhyRuj0
カンプノウを売ればいい
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:54:22.06ID:qzHG+GW90
少なくとも選手の補強なんてストップ食らいそうなものだが
移籍金フリーなら大丈夫にしろサラリー支払いは発生するし
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:54:48.24ID:nT5rAsR70
プレミアもセリエAもリーガもフランスもオイルマネー入ってきてから悪い方に変わった
昔の牧歌的なサッカー界はもうない
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:55:05.41ID:+YwcnDJi0
内訳よく読んでないけど、まあメッシの分はでかそうだなと思うw
他は選手それぞれに対して何割ずつ払ってないとか、そんなんなのかな
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:56:12.22ID:K8qfJJt80
ソシオ中東に売ってV字回復路線かな
チャビ復帰といいそんなきがしてならない
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:56:17.74ID:qaMnfyNo0
給料問題よりもバルサの一員になることがステータスだもんな
今後はどうなるか知らんけど
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:56:20.00ID:64g59A330
それなのにトラオレ、トーレス、オーバメヤン獲得したとかアホすぎw

スタジアムの命名権も売却とかいう記事も出てるし、終わったなバルサ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:58:13.22ID:lfld4hx+0
選手も不良債権ばっかりだしなまさに泥沼
楽天は良いときに撤退したな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 00:59:24.40ID:qzx3BGUA0
給与すら未払のギャンブルでサッカーチームを維持するとか生粋のアホだな、たま蹴りにそんか価値ねえよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:02:17.14ID:2CyejoEx0
アラバ、ピケ辺りが引退したら、カンテラ要素薄くなって、人気も低迷しそうだな
レアルも似たようなもんだけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:16:50.20ID:4r9izpzC0
>>17
移籍金、契約違約金の未払いもあるけど、今までの給与とか含めて借金で賄ってはいたんだろうね
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:19:59.70ID:h7CfhIgp0
ここに限らず、リーガの放漫経営は昔から嫌いだった
強かろうが認められなかったな
リーグ・アン以下に墜ちてくれ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:24:40.17ID:eWCit5Vd0
デンベレの大失敗で笑ってたらアーセナルが実質クビにしたオーバまで取っちゃうんだからこれからも沢山のネガティブなニュースが紙面を賑わすだろうね
南無南無…
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:24:51.47ID:54ZHR8G60
みんなちょっと金銭感覚おかしいよ
一回、100万が大金だった時代に戻した方がいい
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:29:26.07ID:guBqeOoe0
ゴールドマン・サックスからすでに5億2500万ユーロ
借りるし
次は15億ユーロ(約1,950億円)もゴールドマン・サックスから借りるんだぞ
ぶっちゃけ収入が違うからな
レベチで楽勝なんだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:37:55.10ID:x5wNXV3K0
楽天カードにバルセロナのマークあるけどもしかしてヤバイ?
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:43:17.05ID:WsEcbmq90
>>160
前の600億でさえ放映権料担保だからな
スタジアム改修費なんて金男から借りたら経営権担保まであるかもな
ってか金利だけで毎年100億消えるな
元本減らそうとしたら200億は返さないとな
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:51:55.41ID:/HVx0t3w0
バルセロナ「金ねンだわ」
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:54:21.74ID:x0CSXh1M0
メッシがいるときにMSN崩れた瞬間にオバメヤン取ったならわかるけど
今のバルサにオバメヤンきてどうせいっちゅう
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:57:18.99ID:geovAp2B0
給与払わず補強だけして俺つえーして順位上げるなんてやり方が通用していいわけないだろ
こういう時こそFFPが働くべきなんじゃないのか
マンCやPSGのやり方も汚いけどな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:59:27.45ID:UToL53EG0
ソシオ制度があるから、アラブの石油商人や投資ファンドのオーナーも
バルサ買うぐらいだったら他のスペインのクラブ買うだろうしな。
正直、救済出来る方法が無い。
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:06:07.26ID:NaAWlFg80
>>162
どこのサラ金だよその金利w
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:06:27.03ID:QpWFuGkG0
>>104
真面目か
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:09:29.94ID:gRImqhcw0
>>168
ソシオは株主制度みたいなものだから破産してくれればソシオの権利も消滅して買収しやすくなるよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:11:26.15ID:9MOmKOY60
スペイン人「算数出来ねンだわ」
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:11:57.29ID:LIiyxuHl0
ソシオというかスペインの市民団体は
・総会で解散を決議する
・パートナーが解散請求をおこす
・自治体が解散請求をおこす
・団体を登録した官公庁が解散請求/解散命令
で清算、解散する形になる

SAD(プロスポーツ有限会社)になるにしても清算→SAD継承→解散
という工程がが法律で決まっている
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:12:59.67ID:KElccVyg0
>>50
どんな情弱だよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:13:33.36ID:WsEcbmq90
>>169
サラ金なんて20%とかだろ?
スタジアム改修費まで借りたら3000億以上になるんだぞ?
金男からは3〜4%って言われてるからそれくらい行くぞ
他の借り入れの金利までは知らんけどな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:15:20.19ID:rjTjIvXm0
そんな財政状況なのに
フェランとトラオレとオーバメヤン獲得できたの?
これの移籍金や給料払える資金はあったわけでしょ?
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:32:57.05ID:wE6Xl0vf0
こんな状況なのに金使って補強してるのおかしくね?
FFPなんも仕事してないじゃん
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:34:54.64ID:qWhFcOAk0
給料が高騰する
放映権も高騰する
有料放送でしか扱えなくなる
視聴者が減る

これ誰が得になるの
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:39:58.06ID:ZMbRllJr0
サカ豚がメッシの給料を自慢してたけど、借金まみれで払えもしない給料提示してただけやったん?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:48:53.59ID:L+nJ8Sj+0
スタッフへの給与を4年先延ばし?????
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:48:56.52ID:kN9CEx0f0
ヤオサはよ降格しろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:50:50.78ID:a3y+fmt90
>>150
メチャクチャラテンで日本より女に声掛けるのに??
イタリアも意外よな、日本なら分かる内向的だし
女性が優位な社会だから
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:06:48.10ID:BaUdxX3/0
給料貰えないバルセロナと給料もらえるマジョルカだとどっちがいいんだ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:12:59.07ID:CIW/ElMv0
選手の給料が高すぎるわ
Jリーグの3倍くらいでいいわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:18:44.86ID:RoVi77Nl0
対抗相手が大金持ちのシティやPSGなんだからな勝てる戦いではない
サッカー界これでいいのかみんなで話し合うべき
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:19:23.21ID:Z6MEEZGb0
プレミアで金稼ぎ終わったら
バルサに来てボランティアやるべき
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:35:07.52ID:Lchfq1SQ0
落ち目のクラブから移籍して神戸とPSGで大金稼ぐイニエスタとメッシ賢い
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:45:16.28ID:YW4FOjA10
元を正せば、変態紳士のバカイギリス人が、プライド捨ててアラブ人やロシア人とかの怪しい金を使い始めてから欧州のサッカーバブルが始まった。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:46:50.67ID:4QLg7JIK0
契約更改でもめろうと
やきうのほうが金払いええぞ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:48:44.46ID:x4XOF78k0
バルサコイン作って選手の年俸の半分くらいそれで払えばいいだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:00:48.58ID:+j9pILrQ0
>>33
久保乙
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:07:35.46ID:yWdDpZ2b0
>>3
アブラ諸国「脱炭素化で無駄遣いする位なら貯金するよ、原油価格高くするぞ!!!」
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:08:23.68ID:4OIlj/KW0
これ日本人行くのチャンスだろ
スポンサーつれて0円でいけばいけるだろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:15:35.83ID:ubCGBYdO0
なら新しい選手取るなよ負債を先に処理しろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:17:33.20ID:AVBXX9LY0
メッシの給与遅延した時の金利ないんかなw
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:18:15.83ID:UPhtRXN40
>>195
カンプノウでしか使えなかったり、バルサグッズ買う場合しか使えんかったりな
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:28:37.17ID:4KXJTqoe0
バカすぎる経営だよ
どう考えても、異常な給与だった
金の切れ目が縁の切れ目
もう施設も商標も何もかも売るしかない
0210 ◆FANTA666Rg 垢版2022/02/08(火) 04:39:29.37
サッカーが言われているほど人気がないって事だろ
価値のないものに大金を払ってきたわけだ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:42:18.24ID:E9acP1rW0
>>1
バルセロナ現在4位か
アトレティコ5位守備崩壊大量失点

だから言ったろ??
メッシスアレスみたいな年寄りなんかさっさと首切って世代交代進めるのが1番
先の無い年寄りなんかいつまでも使ってても時間無駄でしかない
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:50:26.14ID:yyfOvuVh0
10年前ぐらいから、いくらなんでも大丈夫か?って言われてたもんなあ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:55:42.97ID:HRWaomTs0
メッシの分差し引いても382億かよ。
終わっとる
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:56:06.63ID:KQwdh3u90
サッカーは儲かってないのにバブリーだな

そして、給料不払い
日本だと地元自治体の税金で救済だが
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:57:47.24ID:HRWaomTs0
>>215
日本だと給料未払いは聞かないな
施設使用料とかそういうのを税金でやるのが一般的かと
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:02:16.57ID:n92SSmlo0
バルサ\(^o^)/オワタ
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:03:39.58ID:WRhvaol80
>>215
プレミアリーグはめちゃくちゃ儲かっているぞ
プレミアの一強状態
2部のチャンピオンシップでも他国の1部より稼ぐ
チャンピオンシップの平均年俸が8000万まで跳ね上がっているわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:03:55.88ID:hYvHbBFq0
サッカー貧乏なのかよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:06:13.39ID:KVc1gA4/0
プレミアは別格にしても以前からブンデスのクラブは給与低めと言われてるけど
ブンデス勢の健全経営と給与遅延や未払いの少なさ考慮すればリーガ、セリエより(コロナ以前から)実質的な給与多いと思うんだが実際どうなんだろうか?
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:06:22.25ID:Z6MEEZGb0
世界中のバルサファンがクラウドファンディングで
1000円ずつ寄付すればすぐでしょ

そのシステム、日本人の誰か作れや
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:10:23.74ID:Y4Zwg+j10
>>216
日本のクラブの日本人選手はチーム成績による出来高とか、
なかなか達成しにくいいろんなオプションありき
なので、実際には大して給料もらってない

そこがクラブ経営的にいいところ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:12:12.95ID:3ShXXVbA0
元からこういうクラブだろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:12:26.28ID:HRWaomTs0
>>222
出場給の割合が結構大きそうだよね
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:13:39.57ID:HRWaomTs0
>>223
ずっと胸スポンサー付けずに済むほど
財政的には余裕あったクラブだろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:13:41.21ID:4Z7YjspI0
今季のバルサはもう終わってるゴミだけど、来季はさらに酷くなるぞ。結局成績が残せないことに加えてメッシ等のスター選手が離れていくことで負のスパイラルに歯止めが効かない。クラブの価値が暴落して収入を生み出すことができない。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:16:26.39ID:KVc1gA4/0
>>226
CL出場できるかだろうな
CL出場すれば最低限の体裁は保てる
過渡期なら無冠でもCL出場できてれば立派
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:16:48.74ID:NivQD5Dn0
バルサが弱体化したらプレミアの1強化が止まらなくなる
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:18:01.21ID:3ShXXVbA0
>>225
それはソシオ制度維持するためで財政難で2部降格しそうなことが何度もあった
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:19:52.94ID:VBu1jUbu0
>>230
すでにバルサは中堅レベルだし
リーグのレベルではプレミア1強になってる
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:23:47.65ID:KVc1gA4/0
>>229
セリエはコロナ以前からたくさんのクラブ破産してるし
リーガだってセリエほどではないかもしれないがやはり幾つものクラブ破産したしバルサは莫大な金額の借金発覚
契約通りに給与払われない事多そうだけどな
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:24:16.89ID:z8sHBVmp0
選手売って金作ればええ
身の丈でチーム作りしろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:26:08.57ID:dB/Ox4ZE0
杉山茂樹にしろ金子達仁にしろバルサ崇拝者って日本のライターに多いじゃん
この件についてはどう弁明するのかな
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:27:12.69ID:KVc1gA4/0
>>238
破産したら給与が契約してた通りに支払われないの確実だろ
ブンデスのクラブはセリエ、リーガより破産少ない
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:28:59.56ID:4Z7YjspI0
>>233
終わっとるわwタイトルゼロほぼ確実ってことな。
CLなんて出場するだけではバルサにとってはたいした収入にならない。最低でもGL突破しないと無駄。
プレミアのビッグ6の過渡期の時とは深刻さが全然違う。
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:29:56.70ID:o69pGA7U0
実際は給与よりも巨額になりすぎた移籍金で首を締めてるだろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:30:28.11ID:KMS+kLMC0
栄枯盛衰ですな
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:31:54.54ID:E9acP1rW0
>>242
メッシスアレスみたいな年寄りなんかさっさと首切って世代交代進めるのが1番

メッシスアレスいなくてもリーグ4位だからな
世代交代進めてるから後は上げていくだけよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:32:28.47ID:dUC53TdN0
>>4メッシもしくははロナウジーだけ好きだったバカ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:32:55.80ID:4Z7YjspI0
しかしこの状況で移籍金ゼロで出てこうとしてるデンベレはさすがだな
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:35:01.52ID:KVc1gA4/0
>>245
感想を書き込んだらそれを願望だ、感想だと指摘してE9acP1rW0は何がしたいんだ?
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:36:49.72ID:2+JKQ2SI0
年棒設定がそもそも経営実態に合ってたのかって話だよな
放映権やらグッズだって無限じゃ無かろうに
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:36:50.33ID:E9acP1rW0
>>249
お前こそ何がしたいんだ??
きちんとソース根拠がある事実で話せ
お前の感想じゃなくてな

220 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/08(火) 05:06:13.39 ID:KVc1gA4/0 [5/9]
プレミアは別格にしても以前からブンデスのクラブは給与低めと言われてるけど
ブンデス勢の健全経営と給与遅延や未払いの少なさ考慮すればリーガ、セリエより(コロナ以前から)実質的な給与多いと思うんだが実際どうなんだろうか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:39:46.03ID:KMS+kLMC0
>>207
広州ボロボロやんけ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:39:59.16ID:4Z7YjspI0
>>246の様な発狂してるやつだけが虚しく残るクラブw
4位でよかったね〜
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:40:37.00ID:E9acP1rW0
>>256
メッシスアレスみたいな年寄りなんかさっさと首切って世代交代進めるのが1番

メッシスアレスいなくてもリーグ4位だからな
世代交代進めてるから後は上げていくだけよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:43:49.35ID:i94A0l6q0
中東か中国に助けを求めるか
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:45:36.90ID:E9acP1rW0
>>256
お前の大好きなメッシがいてても
昨シーズン3位でCLベスト16敗退だからな

金かかるわ守備強度落ちるメッシなんていなくても
4位につけて世代交代で上げていくだけだから
メッシ抜けて崩壊するバルセロナが見たかったお前には悔しいわな
同じくスアレス引き受けたアトレティコは守備崩壊してるのも笑えるな
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:51:09.88ID:zb9HK+4n0
玉転がしでそんな儲かるかよwww
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:53:03.26ID:IKXsDPuQ0
こりゃミッキーも逃げ出すわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:01:18.19ID:SXfW61z30
デンベレとか明らかに糞高い無駄な買い物してたし、上の頭悪すぎるわ。
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:02:35.03ID:ENgob3rG0
やっぱ玉蹴りってクソだわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:05:26.48ID:WRhvaol80
>>215
プレミアリーグはめちゃくちゃ儲かっているぞ
プレミアの一強状態
2部のチャンピオンシップでも他国の1部より稼ぐ
チャンピオンシップの平均年俸が8000万まで跳ね上がっているわ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:21:25.07ID:YnHjS3Ph0
マドリーも政府に補填してもらいまくってるしな
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:32:54.33ID:qYoov6SI0
こんだけ高いならもう
給与いらないだろ
モチベーションアップにもならないくらい高額じゃん
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:37:29.25ID:FP8b4kl10
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ECQVsNy.jpg
https://i.imgur.com/7McjQn6.jpg
https://i.imgur.com/IYKcqqG.jpg
https://i.imgur.com/wFibszK.png
https://i.imgur.com/y8Llt5J.jpg
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:37:32.72ID:VBu1jUbu0
元々10年に1回くらい優勝するようなチームやん
ジーニョとダービッツ以降確変してただけでw
その前ってクライフ監督時代だろ?
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:37:33.67ID:Z++3B7aj0
>>45
スペイン本体が日本だとしたら
カタルーニャって韓国みたいなものだろ?
スペイン首都メディアこそカタルーニャ敵視してそうだけど
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:39:55.77ID:6AbXC1Iw0
大昔の植民地獲得競争でもサッカー経営もイングランドに勝てない斜陽国家スペイン
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:50:03.01ID:ObZpN5qG0
金持ちプレミアに対抗しようとして借金してまで課金した上に負けるとか阿呆なの?
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:57:35.20ID:E9acP1rW0
>>278

歴代チャンピオンズリーグ優勝回数
1レアルマドリード13
2ミラン7
3ミュンヘン6
3リヴァプール6
5バルセロナ5
6アヤックス4
7インテル3
7マンチェスターU3
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:57:44.38ID:T6ZN+05H0
メッシに忖度し続けた結果崩壊するアホクラブw
ご自慢のカンテラから巨大な金喰いバケモノを育成しちゃった皮肉w
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:58:52.48ID:wKKOR98/0
>>44
全然金満じゃねえだろw
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:00:32.70ID:XUMZJVuV0
この期に及んで債務を減らそうという気が全く無いのが笑える
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:02:19.22ID:KkS5gxNJ0
給料未払いとか経営者の資格ないからね
まともな会社ならそこで倒産だろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:05:13.57ID:cZ0N1nSa0
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きありだなあ
リーズみたいになってしまえ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:10:04.13ID:loCELjh80
冬に普通に補強してたよな
オバメヤンはフリーで獲れたが
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:10:51.35ID:pnAqQPjI0
身の丈に合わない金の使い方したアホは滅んで当然
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:13:54.26ID:zSD6TaRr0
オバメとか取ってる余裕あるのかよ
大減俸でもいいから取ってくれと言われてとったみたいだけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:15:28.68ID:k5JbzMSJ0
>>287
フェラン・トーレスを5500万ユーロ(約71億円)で獲得w
頭おかしい
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:19:02.81ID:0J9BSoBt0
市民球団なんだからソシオの寄付とカタルーニャの税金で補填しない理由は何故なのか?
それが出来ないなら、プレミアのチームみたいに土人に売り渡すしかない
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:26:31.40ID:Uf/ESWLC0
なんで払えなくなったの?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:30:12.09ID:WrQD6nDM0
リーグ戦レギュラー出場保証付きのスポンサー料込契約で中韓から回収すればいい
年間スポンサー料金は3戦出場権なら35億から9戦120億ぐらいでさ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:32:46.35ID:/fktqhZN0
>>151
昨日のアトレティコ戦の先発7人カンテラやん
アダマ、ガビ、ペドリ、ブスケ、ジョルディ、ピケ、アラウホ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:38:08.23ID:X/oePY7x0
クーマンの違約金すら踏み倒そうとしてるクソクラブ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:43:03.93ID:IRLaaBqB0
F・トーレス獲得した後にサラリーキャップに引っ掛かって選手登録出来ませんでしたには笑った
シャビにも前クラブとの契約解除金を自腹で立て替えさせてなかったっけ?
もうね、借金返す気無いでしょこいつら
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:47:59.04ID:qiE/nZJy0
世界中のサポーターに寄付してもらったら一発で返せないの?
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:54:52.49ID:gjKIqYDQ0
終わってんだここ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:56:49.27ID:pSn7DAoN0
ブンデスみたいに金が無いなら無いで割り切れるとこは生き残る
イタリアやスペインはすぐ張り合おうとして破産する
プレミア一強は構造的な物なんだから借金で対抗なんてアホな事せず次のサイクル待ってりゃいいのに
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:57:16.90ID:Gb4JfN2u0
メッシの年俸50億円やん。
2年分以上も不払いとなると、
メッシは明日食う米あるのか
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 07:58:29.51ID:74BIMJoE0
そりゃ楽天から見放される罠

あの日本人差別動画の事件で何も同情しない
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:10:57.35ID:OJpsUPUx0
やりがい搾取は日本だけ!みたいに言われるけど世界の方が凄いな
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:11:15.77ID:+sFbAoPd0
>>96
ワロタ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:16:50.00ID:loCELjh80
スペインとイタリアの南に住んでる人達はマジでクソいい加減
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:28:09.93ID:0K+Mr69J0
前澤がいれば一人で払えるんだなw
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:31:59.54ID:74irb6hE0
楽天さえ残ってたら全部楽天ポイント払いするだけだったのに…
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:43:12.37ID:v74/GK6G0
>>283
沖縄はもう独自の言語も話してない
独立運動もない他の県と同じ
カタルーニャはスペイン語に反対して独自の言語を話してる
ほぼ国に近いような自治権を持っていて半分独立国家のようなものだし
韓国人のベースに反日感情があるようにカタルーニャ人の国民感情として反スペインがベースにある
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:02:08.22ID:fTw9IY4K0
本来はカープみたいなローカルフランチャイズクラブだからな
身の丈に合った経営しないと
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:04:03.18ID:e4dTRYRY0
>>19
スポンサー契約は今年の6月まで残ってるけど、もう延長しないってさ。
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:14:32.05ID:NFeDf6Ke0
選手に見放されないよう年俸を釣り上げて引き留める手法の限界だったな
神戸も金ではなくて、クラブの魅力で勝負できるようにならないと危ない
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:18:09.94ID:zwkb9kWE0
一時拡大しまくってて売り上げレアル抜いてたよね
そんなレアルは強さを維持しつつスタジアムを近未来型に改造していた
カタルーニャ優秀説胡散臭くなってしまったなw
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:22:26.52ID:7a21Ex3M0
レアルも一緒くらい借金あるけど、ある程度までいくと
マドリッド市が帳消しにしてくれる徳政令を発動する
バスク地方のバルサはそれが出来ないから大変

レアルも狂ってるけどね
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:26:52.23ID:DqfwNGNo0
サッカーバブルの肥大は中国バブルもあったからな
お互いに弾けてくれるのが世界的に良い
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:30:08.45ID:CGrjLPAz0
>>327
バルセロナはカタルーニャ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:40:56.61ID:dy1/ZZ0H0
スペインは給料未払いが多すぎてルールが変わって
チームの収入はリーガエスパニョーラの口座に入れて
そこから選手に払うってシステムだったはずなんだが
未払いとかあるのか?
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:56:23.66ID:SCv9feMV0
トラオレが移籍してきて早速破壊的な活躍してるしCL圏内入ったし
これからのバルサの未来は明るいけどな
メッシがいなくなってよかったわほんと
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:58:07.67ID:fxMXTP9b0
高い選手を売って安い選手で勝ち上がれ
そして育てたら売れ
相すれば育てて売るビジネスが出来上がる
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:11:05.31ID:aYS4E6lr0
金融のイギリス
堅実なドイツ
やっぱ勝ち組はこいつらなんだな
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:17:55.84ID:/czsdYDU0
借金だって資産のうちだ。

500億って騒いでいるけど、貸す側もいるってことだ。
全く問題ない。破綻なんかない。

バルサに年間幾ら入ってくるのか知ってるのか?
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:20:36.12ID:qUmS/so00
自転車止まっちゃったなww
火の泥舟や
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:22:24.43ID:CGrjLPAz0
>>338
破綻寸前だったマドリーが練習場があった土地を
市に買い取らせて借金返したことがあったね
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:32:04.36ID:q1lfbc+F0
ユーベやミラン、マドリードでも似たようなことあったね。
バルサは多額の債務が表面化していても
立て直しだとか破綻とかしてこなかったんだよな。
ユニホーム正面にスポンサーロゴ入れたくらい?
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:32:04.67ID:8Sf7ZZIY0
バルサはソシオ制だから買収で借金チャラができないから借金が露見してるだけで
ビッグクラブはどこも油や投資ファンドが後ろにいなきゃとっくに破綻しとるわな
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:38:43.98ID:BmYU0GF40
居ないメッシに潰される
今後20年30年かけてメッシに給料払い続ける馬鹿なクラブ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:40:12.92ID:+EOb/8VP0
経営めちゃくちゃだったんだ インチキクラブじゃん詐欺クラブ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:41:12.72ID:E9acP1rW0
現在4位バルセロナ
シャビ指揮
10試合6勝3分1敗pts21
シャビ指揮前
12試合4勝5分3敗pts17

このままいけばバルセロナ4位以内は余裕で狙えるな
メッシいなくても余裕でやっていけそうやなメッシいててもCL早期敗退ばっかしてたし
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:53:55.02ID:vlEwxV4c0
未払いが続くと浅野の例の様に一方的に契約を解除できるけど
バルサからしたらスラップ訴訟で防げるって考えなんだろうか
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:59:01.39ID:4sydDRbE0
スペインは韓国より経済規模が低いからな
サッカーでもスペインのクラブは衰退していくよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 11:06:44.15ID:YQV2ReIg0
久保「やっぱりなー……」
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 11:24:45.73ID:3alhnMFA0
>>105
俺も似たような質問をしたことあるがその人はソースを示した上で「どうやら自転車操業らしい」と教えてくれた。10年くらい前だったかな
その時はまだ負債総額が500億だった
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 11:37:37.54ID:cT/W6Wm60
サカ豚って見るほうだけじゃなくて経営するほうほアホなんだな
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 11:41:24.30ID:sgYIdRd20
給料が高過ぎる。
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:02:13.29ID:Ju8guRjQ0
>>5
つーか普通に給料高すぎなんじゃね?
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:06:17.62ID:PVK/M71x0
こんなになっても、倒産とかにはならんのじゃろ?スポンサーすぐに付くんでしょ。
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:07:40.34ID:YOT1kXQ+0
三木谷が払ってやることになるんか?
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:09:59.63ID:wCDhpWx40
金がなくて選手に減俸お願いしておきながら、新戦力を獲得する金はある不思議なチーム
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:38:09.39ID:GHRHKYxU0
>>356
メリット(所有して好き勝手に売却)ないからスポンサーにならないからだろ。オイル企業スポンサーぐらいが関の山だろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:41:05.63ID:urPlOX6m0
良い選手連れてくるには移籍金も年俸も高額になるからなあ
昔よりもインフレ進んでてその辺のマネジメントが下手くそだとこういう風になる
ユーベみたく手頃なとこで選手を売ったりできるチームならこうはならなかっただろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:44:11.42ID:SCv9feMV0
>>348
メッシみたいなお荷物がいない限り8点なんて獲られんわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:45:02.16ID:SCv9feMV0
>>367
最近フェラン・トーレス、アダマ・トラオレ、オバメヤン獲ったばっかだけどな
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:45:46.42ID:SCv9feMV0
>>369
残念先日アトレティコに勝ってCL圏復帰したわ
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:47:04.94ID:rhDEuZp30
ヨーロッパの資本主義はどうなっているのだ?
狂っているぞ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:53:03.38ID:ySYjGoP80
>>342
あれは土建屋ペレスの面目躍如だな
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:55:57.53ID:W4dLMr9r0
ちょっと前までカタルーニャ独立とか欧州スーパーリーグとかイキってたのに…
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:57:13.25ID:55ZDUk8u0
>>295
現状負債肩代わりするだけで1000億軽く超えるんですがそれは
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 12:58:40.27ID:vD5ZmlUE0
ケイスケ「バルサの10番付けたいなぁ(チラッ」
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 13:01:27.27ID:LZMm3qxR0
>>378
10億ぐらい出せば10番付けられるんじゃないのか?
1000億出せばオーナ券選手として好き勝手出来ると思うけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 13:06:36.28ID:B41n60Ke0
売れる選手全部売って
フリーとカンテラから昇格ベースでやるしかないのでは?
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 13:45:06.64ID:7Wdc7Ljc0
表に出ている負債が2000億円で実際は隠れ債務いくらになるのかわからんぞ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 14:07:34.17ID:WFW8Iakb0
クラブの消滅を回避するためなら
ソシオも噂に出てた
サウジアラビア国営企業に身売りって話を
飲まざるを得ないでしょ
もうソシオは絶対的な存在ではないよな
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 14:27:36.53ID:FCSny3LF0
バルセロナは解散しろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 14:28:03.71ID:BxheW+dE0
カネナイセロナw
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 15:01:46.02ID:w223sswK0
バカボンの一家が経営してるんじゃないだろうかこのクラブ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 16:55:14.41ID:6o1qNzYM0
前世界にソシオが10万人いるって話だから1人200万出せば2000億集まって負債を返済出来るな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 17:32:17.02ID:elubozK50
>>382
シャビ呼んだ時にそれも期待されたが蓋を開けてみればあれ欲しいこれ欲しいで今に至る
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 17:57:44.86ID:CQjwMCH80
借金あるくせになんで選手をひきぬくんだよw
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 18:01:34.29ID:J+LhO9JJ0
レシートは無いけど僕の胃袋は覚えています
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 18:01:46.97ID:SVaIqEDy0
Jリーグで来たときはトップでも1億2億の世界だったんだっけ
いまみたいに30億とかwww
移籍金とかwww
0394松田卓也垢版2022/02/08(火) 18:06:39.07ID:Pu1dzaZF0
ワシの分も払ってよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 18:24:34.13ID:ilObvVcH0
エスパイバルサでゴールドマンサックスから出資受けてるからこの分は問題なく払える
支払い猶予はサラリーキャップ回避の為だし
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:26:25.35ID:/V4W56VU0
メッキというバルサ専用機のモンスターを作り出したバルサ一生許さない
粗大ゴミ早く引き取れよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:01:09.69ID:7Dr6NBwX0
>>279
"歴代チャンピオンズリーグ優勝回数
1レアルマドリード13
2ミラン7
3ミュンヘン6
3リヴァプール6
5バルセロナ5
6アヤックス4
7インテル3
7マンチェスターU3"

ここいうのって同数なら先に到達したチームを上にあげるべきじゃない?
リヴァプールよりもミュンヘンを上に置きマンUよりもインテルを上に置いたのは作為を感じるんだが…
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:04:31.20ID:mtVEd6ki0
>>397
そんな細かいこと気にするなよハゲ
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:06:01.31ID:fxOlcD/N0
1000兆円くらい資産あるサッカー好きおじさんいないの?
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:08:22.07ID:aXvLB6kS0
ミラン「給料は払えよw」
まんう「わろた!」
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:09:04.09ID:kAIsG4vu0
>>398
でき得る限りイングランド勢を過小評価したいなんて操作してる方が細かいだろ?ほんとリーガ厨はきめえなw
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:09:09.88ID:SQ1oN7Fx0
勘違いしてる日とがいるけどシャッキンハ日本円だと3300億円だぞ。
チャラにして!と土下座が全部うまく行った場合が1600億円って話で。普通ならとっくにクラブ消滅しとる
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:10:52.64ID:Uy5gWhGZ0
その割にウンティティの給料減らさせたりフェラントーレスといいやりがい搾取するよね
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:11:41.10ID:Z/3AdZO80
メッキが剥がれた
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:12:14.17ID:kAIsG4vu0
>>397
バルサって世界最高クラブ面してるけど実際にはその上にレアルミランバイエルンリバプールがいるんだねw
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:12:32.26ID:p5D0o3Vr0
ブラック企業
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:15:05.88ID:kAIsG4vu0
世界一のレアルの威を借るスネ夫クラブバルサ乙w
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:26:25.39ID:CmSKShqz0
狂った移籍金ビジネスがコロナで破綻しただけ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:36:08.12ID:WAIbb36D0
バルサ時代のメッシの収入自慢する人が多かったけど、実際は貰ってなかったの事か。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:36:19.92ID:RxqBOf6E0
楽天が買収すればいいのに
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:40:27.16ID:kAIsG4vu0
>>410
なんでメッシの収入自慢のするんだろうね?
自分が貰ってるわけでもないのにw
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:44:39.13ID:KVc1gA4/0
>>406
ミランよりはバルサの方が上だと思うぞ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:52:56.10ID:35en5w8M0
>>406
リバプールよりユナイテッドの方が上ちゃうんか?
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:55:50.70ID:UToL53EG0
>>210
選手の年俸はどんどん上がっていくのに、試合数が増やせないから収入が頭打ち。
しかも降格制度があるせいで、このシーズンは上位争いは諦めて
ユース上がりの若手選手を使って経験を積ませるというやり方も出来ない。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:59:34.76ID:35en5w8M0
スーパーリーグが実現してたら何とかなったんだろうか
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:02:35.30ID:kAIsG4vu0
>>413
今後ミランよりも凋落するのは確定かと思われ(そしてミランは復興しつつある)
CLという観点からはミランの方が上
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:04:15.80ID:kAIsG4vu0
>>416
CLという観点だとリバプールの方が上
リーグ優勝回数ではマンUが上だけどその差は1
今現在の力関係ではリバプールの方が上かな?
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:05:31.00ID:kAIsG4vu0
>>415
そう思いたいだけ、気のせい
ジャイアン(レアル)の意を借るスネ夫バルサ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:07:30.64ID:kAIsG4vu0
×ジャイアン(レアル)の意を借るスネ夫バルサ

○ジャイアン(レアル)の威を借るスネ夫バルサ
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:11:38.85ID:hUqStwyj0
東スポのサッカー記事によくこんだけあつく語れるな
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:16:14.32ID:KVc1gA4/0
>>423
クラブ創設は同じ年だぞ
ミランが上回ってるのはCL(CC)優勝回数だけで国内での実績はバルサの方が遥かに良い
ミランは2部への降格や八百長で処分された汚点もある
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:18:58.71ID:kAIsG4vu0
>>425
国内での実績…なにしろレアルと愉快な仲間たちですから、リーガw
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:24:08.85ID:kAIsG4vu0
>>425
CC(CL)初制覇

ミラン…1962-63
バルサ…1991-92

CC創設期からの名門ミラン(第3回CCですでに準優勝)
90年代になってようやく優勝した成り上がりバルサ
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:26:22.18ID:KVc1gA4/0
そもそもチャンピオンズカップ開始が1955年でそれ以前はどれだけ強くてもチャンピオンズカップ優勝はできなかった
バルサは国内でレアルに近い実績残してるし
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:30:04.55ID:SQ1oN7Fx0
ミランは黄金時代の印象が強いな。オランダとリオだっけな。
日本の至宝、シーナがヴィオラじゃなくミラン行ってればな…。でもそれだとシーナとルイ・コスタのコンビは見れなかったか
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:35:48.55ID:g5gO7I740
>>339
そんなんだから呆れられてるんじゃないか
貸してくれるとこあるならまず500億新たに借りてきてさっさと未払い分選手に払ってからだよ話は
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:38:45.13ID:maarlWd20
メッシが偉大すぎて
若返りに失敗したんだと思う
普通だったら
あのポジションはリバウドやロナウジーニョだから
ネイマールに交代させて
メッシ放出で良かったのに
出来なかった
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:40:36.53ID:vo1OM1ga0
これで高額選手獲ったら頭おかしいな
だからこうなったんだろうが
バルサは絶対大丈夫だと思ってんだろうね
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:45:17.08ID:kAIsG4vu0
ちなみに国内リーグ最多優勝はスコットランドのレンジャーズ(55回)
まあスコットランドはレンジャーズとセルティックの2強とそれ以外だから必然的にそうなるよね
バルサが国内タイトル多いのはスペイン国内にレアルとバルサ以外大したクラブがないことの裏返し、そんなことを自慢されてもw

CC(CL)決勝にまで勝ち進んだセリエ勢…フィオレンティーナ、ミラン、インテル、ユベントス、ローマ

リーガ勢…レアル、バルサ、アトレティコ、バレンシア

ちなみにフィオレンティーナは創設期の第2回決勝進出
アトレは70年代に初、バレンシアは90年代末

レアルを除けばヨーロッパで古くから活躍してるのはリーガ勢ではなくセリエ勢なのがわかる
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:45:42.14ID:e4Wb3o9m0
ガビ 17歳 スペイン代表
ペドリ 19歳 スペイン代表 スペイン代表
アンス・ファティ 19歳 スペイン代表
フェラン・トーレス 21歳 スペイン代表
ニコ・ゴンザレス 20歳
アラウホ 22歳 ウルグアイ代表
フレンキー・デヨング 24歳 オランダ代表
アダマ・トラオレ 26歳 スペイン代表

良い感じに若返ってきてアトレティコ倒してcl圏の4位に復活して今最高に面白いけどな
しかもなぜか今季リーガで最もヘディングで得点してるチームになっててウケる
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:47:28.00ID:maarlWd20
サッカーの高額年棒って誰得なんだ?
つまらんし
別にどうでもいいけど
欧州だって
世間はガス高いとかで怒ってるわけだろ
浮世離れすぎだよ
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:47:43.59ID:UOxuVhM90
>>339
900〜1,000億とかだろ
そっからクラブ運営して負債が500億まで膨れてるんだから出ていく金をなんとかしなきゃどうにもならんレベル
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:49:04.77ID:kAIsG4vu0
>>428
それこそジャイアンの威を借るスネ夫状態じゃん
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:53:41.97ID:xDMRGaWz0
メッシはそのうちで良いけど、職員には払ってやれ。
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:55:21.62ID:kAIsG4vu0
>>434
CC決勝まで勝ち進んだセリエ勢、それ以外にもサンプドリアがあったか
この時の対戦相手がバルサ、そしてそれがバルサ初制覇(1991-92)

名門の割にはCC制覇まで随分と掛かったんだね…
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:58:02.29ID:KVc1gA4/0
>>434
大昔はビルバオが1番強かったんだけどな
昔すぎるのと当時チャンピオンズカップがなかった事で影が薄いけど
バルサはその頃にも何度も優勝してる
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:02:25.52ID:S+0zcRdH0
余計なお世話かもしれんがトラオレは絶対プレミアの方が向いてるだろ
なんならサッカーよりラグビーが向いてるまである
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:03:38.75ID:hsJIBBy40
早く払え社長!遅いんだよ死ね!カネ払え!
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:04:45.28ID:Rof3OGos0
>>441
ディステファノが元々行く予定だったのがバルサという所からもバルサが昔から有力クラブだったのはわかるけど近年特にメッシ以降バルサを棍棒にして他クラブ他リーグを叩きまくりマウンティングしまくってたから今その報いを受けてるということを理解して欲しい
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:07:47.14ID:uB1TH2nqO
凄いというか、お金貰えないと可哀想
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:07:58.98ID:iJ4V01Tu0
>>1
あのアホ2人が余計な事言わなきゃ楽天はまだスポンサーだっただろうにな
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:10:58.00ID:SDXIgo9R0
>>1
やっぱバルセロナよりもレアル・マドリードの
ほうが上なんやな
というかそもそも最初から
レアル・マドリードとバルセロナは
同格のライバルじゃないってことなんやろな
ドイツのバイエルン・ミュンヘン
フランスのパリ・サンジェルマン
イタリアのユベントス
スペインのレアル・マドリード
オランダのアヤックス
ここらへんはその国の国内にライバル無しの
完全な1強チームやね
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:14:25.83ID:ybeA/O8X0
spotifyと大型契約したってことは
三木谷は凄い額を要求されて断ったんだろうな
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:26:16.45ID:SDXIgo9R0
ってことはイニエスタも遠からず
スペイン帰国やろうな
金の切れ目が縁の切れ目
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:28:19.37ID:SDXIgo9R0
楽天ヴィッセル神戸が高額のスペイン人選手を
獲得することは今後もうないやろうな
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:36:52.77ID:lVmNz95Q0
大金持ちのヒカル様か大物YouTuberの誰かがバルセロナ買ってみた!とかやんねーかな
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:37:22.80ID:oRwD8Soo0
無能障害猿の田嶋と森保は死んで贖罪すべき
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:37:31.68ID:/PxAot+r0
サッカーはやきうと違って莫大な放映権料で稼いでるからたくさん金が払えるんだって言われたんですけどこれはどういう事ですか?
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:45:02.08ID:A7SMFwLo0
下手したら国が無くなるかもってレベルなのにサッカーどころじゃねーだろ
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:59:07.38ID:Rof3OGos0
>>449
>>452
なるほど!初制覇の早い順に並べてるのか!
なら尚更その初制覇がレアルミランバイエルンリバプールよりも遅く優勝回数も少ないバルサのクラブとしての格は少なくともその4つよりも低いということを強化することになるわけだが当然同意してくれるのだろうな?w
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:04:33.45ID:yRsx3LhS0
>>447
イタリアはミラン、インテル
フランスはマルセイユ、リヨン
いるから昔から完全な一強じゃない
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:09:04.56ID:5O2CaKET0
>>431
カンテラ上がりで黄金時代気づいたけれど、メッシはゴール数が多過ぎで移籍させられず
他のカンテラ上がりはバルサ愛が強すぎて他のヨーロッパクラブに移籍拒否。
結局、移籍金で儲けることも、世代交代も難しくなってしまった。
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:17:56.44ID:8IV6wZS90
いまリーグ戦順位4位か
来季は残留争いかな?
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:19:56.88ID:GL5K2Fc70
フライングバルセロナアタック!
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:30:11.21ID:2m2ytjQo0
日本人は選手のファンで別にバルセロナなんてどーでも良いだろ?
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:51:14.44ID:HxLG+Y+R0
>>152
日建設計だかが屋根付きリフォーム請け負ったはずだけど、工事進んでんのかな?
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 02:00:09.03ID:HxLG+Y+R0
>>431
自分とこの下部組織で育てたから特別扱いし過ぎたし、下り坂になっても売り飛ばせなかったな。
明らかにメッシ1人にカネも権力も集中させすぎた。
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 02:39:18.10ID:qHjTwMXL0
アホなんだよ
たかがサッカーの一選手に年俸何十億とか
そりゃ経営破綻するわ
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 02:56:03.64ID:xc2zNK6Y0
のび太会長の金の使い方が異常すぎた
補強もおかしいしメッシ批判の工作したりあいつはマジで無能だった
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 04:04:09.94ID:o1TlBHX10
糞雑魚になったし事故物件みたいなB級の補強も多いが変わり映えしないレアルよりはあれこれ話題があって楽しいだろ
ただ強おじ軍団のレアルと違って強おじだけ追い出して弱おじしか残ってないのにそいつらを戦力扱いしてるのは謎すぎるが
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 04:11:07.88ID:66aNE4xA0
メッシは債権放棄しろ
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 04:11:39.80ID:Ayc9R1df0
こいつらやっぱアホなんだな
そらフランコが統制かけようとするわ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 04:38:24.43ID:YhzacZJp0
厳密なサラリーキャップして破綻も突出も抑制させるしか無いんじゃないの?
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 05:06:01.46ID:z+BdxYud0
メッシがいたら普通に返せてた金額だけど、スーパーリーグ構想とかレアルの下僕に成り下がって結果メッシ放出してしまったという点で現会長もゴミなんだよ。どこまで落ちるかわからないな
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 05:15:10.17ID:LbmN+Dx00
バルセロナファンがレアル・マドリードファンに金満チームwって馬鹿にするのがほんとにわからん。
うちに来る選手はみんなバルサに心酔しているのだ!って謎に確信してるからデンベレにチーム財政難なのに!って言い出すんだよな。
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 05:15:53.67ID:0R+JtoYf0
アラブの大富豪に売れば解決なんでしょどうせ
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 05:22:09.73ID:HxLG+Y+R0
>>476
阪神ファンみたいなもんだろ。
「巨人は汚い補強、ウチのはキレイな補強」とか平気で言うし。
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 05:46:07.14ID:H2fTg0EO0
CL圏逃したらやばそうだけど意外と何とかなるのがこのクラブでもある
リーガはプレミアに比べて放映権の分配金が少ないからレアルも含めて意外と金ないよね
スーパーリーグ行こうとしたのも放映権料が段違いだったからだろうし
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:08:16.54ID:lWHX0QQW0
>>479
安定収入は草
そんなもんあるならラリーガのFFPに接触してメッシとの再契約や新規契約が出来なかったなんて問題は起こらないはずだが
借金は借金じゃないのか?じゃあ選手やスタッフへの給料未払いでも何も問題はないよな
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 07:57:06.81ID:bfnJRsnS0
自転車操業の額がすごいな
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:38:00.50ID:JWvSilUf0
>>106
年俸で野球煽りに来てるヤツが居たけど単なるヘディング脳でしか無かったな。
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:38:19.90ID:MefgrTsc0
メッシが0円できてくれたら助かる
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:39:48.49ID:MefgrTsc0
給与4年先延ばしって
スタッフ生活できるのか?
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:47:21.63ID:FVfYh8/I0
メッシ放出は間違いではなかったということだな
どっちにしろ落ちる運命
給与安い選手に切り替えていきながらブランド維持は無理だろうな
ブランド維持したいならソシオ制度やめて身売りしかない
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:50:16.49ID:rklJWrgw0
>>490
低脳クレの脳が破壊されちゃう🤯
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:51:56.47ID:uhiDVrHH0
ほとんどの日本人はバルサ低迷時代を知らないだろうな
jリーグ初期とかぶったレアル低迷期を知っている人はそこそこいるかもしれない
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:57:12.39ID:JBekvzoI0
ソシオ学ぶ
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:06:58.35ID:/8YmiwPi0
養分ソシオがもっと金出せよwww
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:11:59.27ID:MwJEnRFg0
>>481
その割にエンバペと5年300億の契約結ぼうとしてるクラブがあるんですよねぇ
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:28:18.99ID:lCK0TYyZ0
ここは選手育成の技術がある
育てて売る方向に舵をきればアヤックスみたいになれる
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:33:20.82ID:/8YmiwPi0
何年踏み台クラブになるかな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:36:23.53ID:V083zoQx0
>>14
バルサとレアルはスペイン国が保証人だから借金あっても大丈夫らしいよ
ま、スペイン自体が破産といわれてもなんとかなったんだからバルサもなんとかなるんじゃねw
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:40:36.14ID:MjAVlqNo0
二部に落として高サラリー選手全部切ってから出直した方がいいんじゃないか
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:40:56.49ID:A/iKP5vd0
レンジャースが持ってる4部の観客数世界記録更新しちゃえよ
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:40:58.71ID:Bn0llo0x0
>>431
MSNは近年ではいいトリデンテだったが、メッシが(色んな意味で)権力集中してネイマールが出ていった
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 11:43:51.48ID:HxLG+Y+R0
>>496
「アヤックスぐらいの落ちぶれ方で済むかも」だろw
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 12:54:57.89ID:8nTq+trn0
>>406
過去に拘るのはアホすぎるだろ
今のミランは衰退しすぎ

アホな指標あげるやつおおいよな
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 14:23:14.11ID:S+0zcRdH0
>>461
だったらカンテラ出身者の年俸を上げなければいいんじゃねーの?
不満なら出ていくだろうし愛が勝つなら残るだろ
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 15:57:33.81ID:Rof3OGos0
>>503
どう見ても今後の行く末はミランよりもヤバ目
ミランと違って大資本のオーナーによる救済はあり得ないからね
信者も未だに現実を直視できないみたいだな
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:04:58.45ID:JF/Jud8l0
何でこんなサッカー素人の俺でも知ってるようなビッグクラブが借金なんかしてしまうの?
バルセロナなんてワールドクラスの知名度だしグッズ販売や放映権諸々の収入が半端なく大きいだろうに。
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:25:25.52ID:K3sdD7KH0
アメスポ以外は全部こんな感じだろ
アメリカで流行ってなきゃだめ
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:27:42.57ID:vLVBGh340
>>431
そのネイマールのいるパリにメッシが行くという混沌とグダグダ
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:29:36.48ID:gg/OqQZ30
バルサは毎回毎回会長とSDがやらかして選手売り買い下手すぎるんだよ。
ロセイとバルサレジェンドGKだったスピサレッタの時くらいだよまともだったのは。
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:31:12.89ID:gg/OqQZ30
ネイマールが置き土産に莫大な移籍金残していったのにそれをあっさり上回る金使ってネイマールよりヘボい選手を取りまくって他クラブへの借金だらけに。。
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:44:42.98ID:81cl/WR40
この2年間で監督関連、しかも給料以外で
バルベルデ解任で1100万ユーロ(14億5千万円)の違約金
セティエン解任で400万ユーロ(5億2千万円)の違約金
クーマンの代表監督解除のためにオランダ協会へ500万ユーロ(6億6千万円)
そのクーマン解任で1200万ユーロ(15億8千万円)の違約金
で3200万ユーロ(約42億円)という無駄遣い
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 19:20:05.99ID:6KylQuaW0
トラオレとかオバメヤンを補強できる理由が分からない
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 20:37:40.74ID:8nTq+trn0
>>515
オバメヤン補強してたのはビビったわw

会員が金だすだろうし
結局バルセロナ市がケツ拭く前提があるのかもな

MLBも結局自治体ぐるみのようだし
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 20:48:49.18ID:rklJWrgw0
オバメヤンは契約解除によるフリーだろ
移籍金は払ってない
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 20:56:43.77ID:z+BdxYud0
オバメヤンなんて欲しくはなかっただろう。ただもはやチームとして求心力がない。有望な選手には拒絶される。FWがいないので妥協してオバメヤンだろ
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:03:04.84ID:N0zpo89i0
オバメヤンはフリー
トラオレはローン
契約延長を望まないデンベレには延長にサインするか移籍金が発生するうちに移籍先見つけて来ないなら契約が残っているのに干すとクラブが発表して選手会に怒られる
所属選手には減給を無理やり飲ませて応じない選手は銭ゲバとクレのファンネルに叩かせる
ほんとゴミクラブ
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:05:25.57ID:ouyLsTy30
その割には気前よくポンポン買ってる気がするが
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:10:10.37ID:o0zwddj80
メッシ出戻りだのハーランドだのエアオファーするネタクラブになったな
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:13:16.02ID:PIqvPUNL0
1800億の負債ってサッカーでなぜそこまで抱える 返済はもう無理だろう
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:20:38.70ID:sN4OcPeX0
500億円って、北朝鮮の年間貿易金額に匹敵するぞ。
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:46:11.01ID:GxvNLYod0
移籍金(実際は、契約不履行の違約金)制度を止めないと、
今後も、第二第三のバルサが出るかも知れないね
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 00:01:14.37ID:rwW9Ikbi0
>>507
単純にその莫大な収益よりも浪費してるからだ
スペイン人は馬鹿なんだよ
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 07:45:16.88ID:RXXfQPpe0
世界中のソシオが負担すればすぐ返せるだろ
一億人くらいいるんじゃなかった?
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 14:21:27.31ID:nGCBsGUj0
>>527
ボスマン判決から先に歩みを進めるべきだな
利権まみれでなあなあになってるけど
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 14:25:41.01ID:G8ecWyLl0
バルトメウが馬鹿すぎた
選手にちょっとゴネられてピケイニエスタメッシあたり給料上げすぎ
しかもご機嫌取りに法外な年俸アップしたのに上げた選手から嫌われてる
こんなん、上げない方がマシだったろ
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 14:49:40.66ID:fkCOvgv50
バルセロナは解散しろ
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 15:02:19.05ID:bsFbmV+z0
大空翼の影響か
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 17:57:31.16ID:BKDyWVBg0
おそらくメッシにも全額は払われないだろうな
ある意味察してたのかも
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 18:00:03.61ID:4sjxjW3o0
スタッフに給料遅延とかするレベルまで来てるのにまだ高額で選手引っ張ってくるのは頭おかしいとしか思えん
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 03:02:05.19ID:5CU33VN30
ロナウジーニョ、メッシ、イニエスタと一気にバルサのブランド価値を上げてから
身の丈に合わない無駄遣いをしてブランド価値を見誤ったとしか…
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 07:17:22.53ID:A6F6FdaE0
この金で借金返せよと
借りてもその金を選手獲得の
移籍金に使っちまうからな
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 08:01:48.55ID:4DSF8oKm0
金で有力選手集めたクラブだけが勝つってつまらんよな
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 08:43:28.32ID:s9z5MR4OO
バルセロナレアルマドリードマンチェスターユナイテッドドジャースヤンキース
これらは金持ちクラブ球団ってイメージがあっただけに驚いた。
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 10:27:47.18ID:8tyMVoSB0
負債500億でなぜ倒産、または破産しないの?エライ人教えて・・・・・
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 11:29:10.59ID:0lndE1VH0
スペインのビッグクラブは営利企業としては全く成り立ってないからな
国策あっての存在
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 11:30:59.60ID:2PT7s9RO0
もう楽天かソフトバンクが買収しろよ
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 11:57:30.96ID:+JjIiQup0
負債500億ならまだ判るが未払いで500億って何。
満額受け取っていない人達は
「もう受け取れないかも」とは考えないのかな。
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 13:31:40.13ID:AiyV1M7J0
財務諸表見ると経営的には全然余裕なんだよな
最悪企業に買収してもらえばいいから金を貸す企業はいくらでもある
ソシオはそれを恐れてるわけだけど
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 13:58:32.56ID:cGSfioik0
そもそもスペインとか貧しいやろ
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 14:17:36.22ID:ij0nVaTf0
>>547

"金で有力選手集めたクラブ…"

バルサもそうじゃん
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 14:21:34.54ID:RK2ctRFO0
そもそもスポーツ選手に金出しすぎなんだと思う
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 14:25:10.96ID:S8ttzf+30
三木谷さん…
どうして
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 14:28:11.23ID:o6m0Pxi10
>>558
債務超過危機にあるのに余裕ですかw
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 20:43:32.86ID:URrIhttV0
経営は既に赤信号って既に言われてるだろw
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 20:50:14.56ID:zYzoDyQG0
ユナイテッドはプレミア所属
バルセロナはラリーガ所属
この違いは大きい 返すのは相当困難である
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 20:50:28.64ID:zYzoDyQG0
>>552へのレス
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 20:52:18.63ID:7hOtuXcl0
>>556
メッシに馬鹿みたいに出してた
年俸200億円(日本円換算)とか

それで、「1シーズンでいいからタダでプレーしてくれ」と言われて怒って出ていった
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 21:03:33.84ID:GocKCRpE0
こりゃ破産だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況