X



【北京五輪】フィギュア団体 日本がメダル確定 “りくりゅう”ペア2位に入る活躍 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 11:24:08.15ID:CAP_USER9
2/7(月) 11:12
デイリースポーツ

フィギュア団体 日本がメダル確定 “りくりゅう”ペア2位に入る活躍
 フィギュアスケート団体戦ペアフリーを演技する三浦璃来、木原龍一組(撮影・堀内翔)
 「フィギュアスケート・団体」(7日、首都体育館)

 ペアのフリーが行われ、この時点で3位の日本は“りくりゅう”ペアの三浦璃来(20)、木原龍一(29)組=木下グループ=が自己ベストの139・60点で2位に入った。順位に応じて与えられるポイントは9点が入った。

 4位以下に9ポイント差以上をつけたため、2種目を残して、残りのフリーダンス、女子フリーを滑り終えれば日本の団体初となるメダルが確定する。

 団体は、5チームが進んだフリー種目では1位に10ポイント、2位に9ポイントと順位に応じたポイントが入る。最下位の5位でも6ポイントが入るため、1種目で挽回できるポイント差は最大で4となる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00000048-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a70bb3fe84bbbee0f7b7e9cb640ac2fb80c218d
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:26:41.36ID:av9JNXYQ0
ペア

1 ROC 145.20
2 日本 139.60 PB
3 中国 131.75 ミスしまくりで自滅
4 CAN 130.07
5 USA 128.97

1位ほぼ確だった中国がやらかす
まさかが起こってしまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:26:46.77ID:eGeZwQyc0
めっちゃ手突っ込んでるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:26:50.05ID:0Pu2b+tc0
複合フィギュア団体
複合ジャンプ団体

こんな競技意味あるのかと
どんだけの国が参加できるねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:26:50.86ID:pR8GoXr90
なんか今回の五輪全然熱が入らないのは何でなんやろ
普段はメダルキチガイなんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:02.72ID:6/LaqN8+0
>>4
棄権したらポイントが入らないからなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:33.97ID:/OpPnPdP0
フィギュアに興味ない俺レベルにとっては
金じゃないと意味がない
でないと日本すごい→俺すごいができない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:56.94ID:Oej8TG4H0
アイスダンスはほぼ5位確だからきついわー
アメリカ1位でも4位に滑り込めれば銀ワンチャンだが、5位だと無理だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:26.72ID:ACScMWF70
でもロシアの 15歳ワリエワちゃんは別格だったな トリプルアクセルとか飛ぶとき
両手を上にあげる あれがきれい 以前見たときは赤い手袋してたから 更に際立って美しかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:44.49ID:av9JNXYQ0
6種目終了時点

1 ROC 55pts 残り2種目で5位−5位でなければ優勝
2 日本 48pts 3位以内確定
3 USA 48pts 3位以内確定
4 中国 37pts カナダと4位争い確定
5 CAN 37pts 中国と4位争い確定

1位10pts 2位9pts 3位8pts 4位7pts 5位6pts
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:57.15ID:eGeZwQyc0
>>4
滑り終えればって日本語わかりますか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:15.23ID:XCqAA8L00
持ち帰るまでわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:30:17.00ID:u67hgQV+0
>>1
後の種目で点が極端に悪かったらメダルに届かんなるやろ
アホなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:30:59.02ID:eGeZwQyc0
>>22
ルールわかってる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:06.33ID:Oej8TG4H0
カナダ中国とは既に9ポイント以上差がついたので
この後の演技待たずに(選手が出られれば)銅は確定
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:21.56ID:av9JNXYQ0
ニッカソの法則に打ち勝った


北京五輪ニッカン大予想!金13銀7銅15、表彰台独占3種目 毎日メダル&見どころ紹介
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/news/202202030000047.html
<5日>
金:堀島行真(男子モーグル)      ⇒銅(おめでとう)
金:高梨沙羅(ジャンプ女子個人)   ⇒4位
銅:原大智(男子モーグル)       ⇒7位
銅:高木美帆(スピード女子3000m)  ⇒6位

<6日>
金:川村あんり(女子モーグル)     ⇒5位
金:小林陵侑(ジャンプ男子個人NH) ⇒金【ニッカソの法則打破! おめでとう!】
銀:村瀬心椛(スノーボード女子スロープスタイル) ⇒3連続転倒

<7日>
金:高木美帆(スピード女子1500m)
銅:佐藤綾乃(スピード女子1500m)
銅:日本(フィギュアスケート団体)   ⇒3位以内確定【ニッカソの法則打破! おめでとう!】
※ジャンプ混合団体は無印

<8日>
銅:三木つばき(スノーボード女子パラレル大回転)

<9日>
銅:渡部暁斗(スキー複合男子個人NH)

<10日>
金:羽生結弦(フィギュアスケート男子)
銀:冨田せな(スノーボード女子HP)
銅:宇野昌磨(フィギュアスケート男子)
※鍵山は無印
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:23.42ID:bwPF7HEz
これで個人羽生が取れなかったら草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:26.90ID:p8tOru000
斜視すごいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:31.90ID:r1QNIqq70
今回は木原様様だろ
いつもペアとダンスで大敗喫してメダル逃してたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:02.17ID:8YBLFdUs0
>>29
ネイサンチェンに勝てないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:32.99ID:xOOXWUg90
さかもっちゃんで2位はいけるとしても
アイスダンスで離されちゃうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:43.64ID:RUbfBdLY0
>>19
ヒステリーち〜ん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:04.83ID:SyBWnE6z0
アイスダンスでアメリカとの順位の差が近ければワンチャンあるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:21.44ID:VBmQC6lu0
>>22
仮にこの後の小松原組と坂本さんが全コケしたとしても
下位チームが逆転できない点を既に得た
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:25.15ID:fBjkkKoc0
>>29
4A<<は着氷するよ
観客銅立ち拍手で本来ならプーさんが投げ入れられる展開で4位に輝く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:49.15ID:4Mb3OLi10
他国のペアにミスがあったとは言えこれはすごい
演技後のインタビューでりくちゃんがまだ完璧じゃないて言ってるのもすごい
大会中に成長してるのな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:52.35ID:AnHdSRvf0
>>33
あいついつもコケるじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:34:06.71ID:av9JNXYQ0
>>34
アイスダンスで5位でもUSAが2位なら
女子シングルで坂本2位USA5位で日本2位が決まる

要はアイスダンスでUSAが何位に入るか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:34:15.75ID:lu232SL60
>>32 またTBSか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:34:26.84ID:YCFQ+CsR0
>>22
駄目なパターンは棄権だけらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:08.59ID:Z3/x9lM40
まさか、ペアーで団体のメダルを確定する時代が来るとはw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:04.95ID:Bf1N+D5n0
ジャンプ団体もリョーユーとサラのペア対決なら金メダルなんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:30.85ID:av9JNXYQ0
>>48
中国は女子シングルがダメダメだから
アイスダンスまでやって棄権する可能性はゼロではない

そうなると日本にとっては最悪のパターン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:35.98ID:JiaLSbpp0
>>41
男女シングル組もここに来て調子上がってるね
やっぱりチーム戦での良さが精神面に影響してるのかな?のびのびしてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:40.20ID:3yi/buUg0
画像悪意あある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:47.21ID:BtTAtsFu0
ペア2位は凄いよ!快挙だよ!おめでとー!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:54.49ID:ut3mRW4I0
ペアって本当日本人向けじゃないと思うんだけど
木原くんの長年の努力と二人の相性なんだろうなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:15.49ID:IPbGKcVE0
一切試合見てないけど、ニュースで最高点とか言ってても三位なんだな
他の国が凄すぎるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:44.92ID:Oej8TG4H0
このポイントシステムで棄権は考えにくいけどね
ただリンクに出るだけで棒立ちで許されるかというのはあるがw
どんな状況だろうと滑りきれば5位
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:15.39ID:NhcOpFbF0
>>10
開催国がいかん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:58.63ID:MSVEWiW00
りくりゅうとへずまりゅうってどっちが将来有望なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:09.16ID:j1mYBOsK0
優勝候補の中国が失敗しまくったのか
自国開催だから叩かれそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:14.84ID:fs/bJoSq0
ハードラックとタンスっちまった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:16.39ID:/2Q1IUCB0
小松原夫婦は見た目だけはいいね
高橋ペアはちんちくりんすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:19.78ID:6jF0sxOS0
>>44
中国の女子が5位確定だから厳しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:49.01ID:lu232SL60
ヌコふんじゃったら?↓
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:53.70ID:s3JrLlqh0
他のカップルを見なければ小松原夫妻も十分上手く見えるんだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:42:28.24ID:ZUFn8EI70
>>67
男女混合をやっとけばいいだろみたいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:42:37.85ID:lX3U+94/0
日本のフリーは最下位だろうから
アメリカのアイスダンスも五輪3大会出場してる超ベテランだけど
中国ペアのベテランみたいに年齢的な歪みでボロボロになって女子もフリーでやらかし5位になったら
棚ぼた銀メダルがありうるわけか
さかもっちゃん頑張れ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:42:38.19ID:/45Cz1gx0
スゲー!!
ペア、ダンスの選手層が厚くなって行くんだろうな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:43:02.35ID:V7e8UVIT0
コロナ無しで通常開催されてたら、
羽生が出たときにクマのプーさん投げ入れるファンはいたんかな?
そしたら、きんぺえに粛清されちゃうのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:43:09.66ID:jwUrIpj00
日本のアイスダンスは他チームと比較して何が足りないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:43:47.35ID:Bi2un5Jm0
>>18
これ競技として欠陥あるなあ
フリーは2倍差つけるようにしないと
絞られてるんだし
10-8-6-4-2が妥当
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:43:55.57ID:fs/bJoSq0
木龍うるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:02.19ID:BR+Lhkkw0
金ある?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:06.24ID:Oej8TG4H0
混合種目増やせってお達しだから
男女同時に出られる種目が限られる以上団体戦が入ってくるのは避けられん流れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:13.68ID:j4NfWo6V0
例えば羽生出てこないとか、ベストと思える選手使うわけでもないこの団体戦って意味あるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:18.01ID:av9JNXYQ0
宇野、鍵山、坂本、樋口、りくりゅう、小松原夫妻 ⇒ 帰国便プレミアムエコノミー以上確定、成田空港特設出口で記者会見

羽生、河辺 ⇒ 3位以内に入らなければ帰国便はほかの人と同じエコノミー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:23.43ID:B0HVpG7Z0
>>7
1位のは国でもなんでもないから参考記録でいいのでは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:59.15ID:av9JNXYQ0
>>90
金はROCが棄権しない限りない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:45:15.42ID:BR+Lhkkw0
>>97
サンクス 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:45:44.36ID:av9JNXYQ0
>>86
社交ダンスの文化
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:45:57.72ID:R22lbDQi0
中国ペアやらかしたところで、中国が決勝でメダルとれる見込みは全く無かったから、そこまで叩かれないと思うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:00.75ID:cyZl3+ea0
中国が日本抜かなきゃ米国がアイスダンストップにならないと銀メダル厳しいかもって米国記者が言ってる
ロシアをアイスダンスで抜くのは厳しいだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:20.78ID:Oej8TG4H0
>>92
羽生でもネイサンには勝てないし
ネイサン以外なら宇野鍵山でも十分勝てるって状況やからなww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:49.36ID:bc6W9BYK0
採点を待ってる時に他の選手が盛り上がってるの好きだわー
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/07(月) 11:48:16.18ID:guSRYeJr0
( ^∀^)ロンパリ

試写は手術で治るだからさテリー伊藤のように

パラリンピックかと思ったぜ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:48:21.39ID:jlIRhUCF0
前のペアの女子とは雰囲気悪く見えたから今度の子がピッタリに見える
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:48:27.21ID:jwUrIpj00
>>102
なるほど…
世界に追いつくにはまだ時間がかかりそうだね
でも競技をやってくれるだけでも感謝だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:49:00.16ID:3bMcrEjP0
木原報われたなぁ(´;ω;`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:49:03.29ID:pR8GoXr90
>>68
平昌は真央ちゃんとかめっちゃ応援して入れ込んでたんだけどなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:49:23.42ID:sqd7daFF0
>>22←役立たずの知恵遅延野郎www.
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:49:57.12ID:BR+Lhkkw0
>>22
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:50:18.45ID:TxtRBFpM0
ダンスやペアにとって、団体とはいえメダル獲得は今後の競技発展のため悲願だったろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:52:04.07ID:M/SpUScO0
やったぜ
苦労人報われてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:52:43.95ID:qmyI18Vv0
これで坂本が棄権しない限りメダル決定
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:09.14ID:D+j6pnun0
木原くんかわいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:54:11.03ID:R22lbDQi0
>>118
されないよ
男子シングルが悪かったからハナからメダルは無理
女子シングルは最下位確定してるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:54:20.91ID:ldnD1O0n0
今回観客がほぼいないからフィギュアの氷を滑る音が聞こえてめちゃくちゃいいな
同じ氷なのに人によって音が全然違うのが興味深い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:35.51ID:sWC8aKNz0
何かブーム去ったよな、浅田高橋大輔の時と比較しても
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:51.73ID:av9JNXYQ0
こりゃ完全にアイスダンスでUSAのやらかし待ちになったな
どう考えても小松原さん最下位だ

坂本でフリー1位は厳しすぎ、もっといえばUSAの5位が厳しすぎw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:58:37.80ID:4CYqvV4k0
>>10
なんだかんだ殆どの競技見てるが会場のコンディションが酷すぎる
ソチ平昌も酷かったがオール人工雪は論外、最初から立候補するなと言いたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:59:20.91ID:q3UWeybw0
こういう水増しみたいな種目が増えてメダルも増えた結果
1個1個のありがたみが減っちゃったのは残念だな
本当に凄いメダルとそうじゃないメダルが混ざり合って、悪貨が良貨を駆逐する状態
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:59:20.61ID:Ruh4CAqa0
本番でショートもフリーも自己ベスト更新ってのが凄い
ダンスも他アイスダンスに負けるのは仕方ないにしても、せめて自己ベストは出してほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:59:57.52ID:kOHL3QRq0
メダリストになればショーやスクールの集客が変わってくるからね
坂本さんやダンスやペアのメンバーは良かったね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:01:39.43ID:Ruh4CAqa0
>>137
スピードスケートも最初遅くてそう言われてたけど
終わってみればOR出てたからなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:01:55.95ID:kOHL3QRq0
>>138
夏もワケわからない競技が増えすぎてたね
参加6カ国で他国も日本球団の選手ばかりだった野球の金メダルにどれだけの価値があるんだろうと思った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:02:07.01ID:TaAYsCks0
>>47
今日17:00くらいから総合で再放送するよ
ニュースを挟んだりサブチャンネル切り替えとかあるけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:02:19.72ID:oj5q0p/s0
徳永ゆうきの姉ちゃんが滑ってるのかと思ったらまだ20歳だって
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:02:50.72ID:8Dv2ofbk0
木原くん
日本でペアで更に男性なんて注目度低くて扱いもよくなかっただろうに腐らず頑張ってきた甲斐あったね
しかし樋口新葉は五輪初出場でメダリストになるってなかなか持ってるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:18.19ID:A3EoIyZX0
>>94
これ

なんで団体戦有効になるんや
個人でしか認められてないんやろ
「関東連合」みたいなもんじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:28.79ID:av9JNXYQ0
>>144
やきうと空手は前回限りだから安心しな

他の追加種目だったスケボー、クライミング、サーフィンは全部正式種目に昇格が決まった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:30.76ID:xccj/jDc0
>>144
ただ野球言いたいんだろ
よほど嫌いなんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:50.55ID:kOHL3QRq0
直近の開催地がロシア韓国中国で日本も次期開催地候補
何でアメリカカナダやヨーロッパでは開催地にしなくなったの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:54.94ID:JS3D74ls0
何でこれベストメンバーじゃないの?
羽生が何で出ないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:04:46.92ID:AVoAUdAh0
ろくりゅうやるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:05:25.40ID:av9JNXYQ0
>>153
コンディショニング調整を2回はやりたくないからでしょ?

あと
1回でも出ればメダルもらえるから
メダリスト増やしたいという連盟の思惑ガガガガガガ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:05:49.95ID:ayF66z4A0
誰だよアイスダンスが足を引っ張るとか言ってたのは。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:11.69ID:G3tFEeg90
りくちゅうって、また岩手出身がメダル?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:22.85ID:kIYzPuZn0
>>137
人工雪もだけど、マイナス20度って身体的にどうなんだろう
選手にめちゃ影響あると想像してる
マイナス20度で競技してる全ての選手が気の毒で心配になるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:10.23ID:0wLf1TA20
>>157
絶対🙇しないとダメだよなw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:20.58ID:guSRYeJr0
( *´艸`)木原さん〜そらじろ〜

金曜日は東京でも大雪で積雪があるでしょう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:20.55ID:DqGrv8tn0
ROC頑張ってアメリカを2位に落としてくれ
そうすれば男子フリーでワンチャン来る
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:48.14ID:AamT3fgb0
>>152
冬季だと欧米は反対運動が過激化しやすいんだよな。
自然破壊が問題化されて。
どの候補地もそれで尻込みする。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:00.27ID:wu/Gl2qm0
>>157
アイスダンスが他の上位国と同レベルなら、ロシアと金争いになってたよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:10.03ID:yAoQwzL10
宇野!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:12.72ID:av9JNXYQ0
>>157
アイスダンスは予想通り足引っ張ってるよ

予想外に成績が良かったのはペア
他の国のやらかしがあったとはいえフリー2位(&アメリカ最下位)は想定外中の想定外
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:31.28ID:DqGrv8tn0
>>160
そりゃ陸中や
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:09:02.23ID:8Dv2ofbk0
>>157
ダンスは引っ張ってるだろ
ペアと別だぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:09:03.01ID:GKrNrbRi0
団体やるのは金持ってる大国に確実にメダル配ることが出来るからな
この流れは止められないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:09:05.13ID:k3ncgMSR0
若手が躍動してていいかんじ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:15.31ID:av9JNXYQ0
>>178
圧倒的1位候補の中国と圧倒的3位候補のアメリカが共にやらかした
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:31.86ID:gqvcXcnl0
>>153
羽生が宇野か鍵山と交代しても最終順位は変わらないのでは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:36.15ID:4CYqvV4k0
>>143
氷はどこでも人工的に作るものだからここでは論点にない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:57.17ID:KSHr6tDO0
>>169
次の五輪に向けてアイスダンスは
若くて足元の上手い見栄えの良い男女を
シングルから転向させられないのかね
4年がかりで育成する感じで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:41.08ID:DL86xg520
橋☆龍
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:47.82ID:XM82n72L0
PB出してもおじさんと少女を上回れないペアや
ショートもフリーもボーヤンにやらせるとか
中共やるき無いな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:52.70ID:bhWQv63e0
総合力の勝負なんだから足引っ張ってるとか考えてもしゃーないわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:12:00.89ID:XvZw92vw0
>>181
まあでも一番強い国が未出場って、それはそれで微妙になるからな・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:12:41.91ID:R8I3qgq40
女の方かわいい?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:12:59.48ID:av9JNXYQ0
>>187
それもない
国際ルールで1区間3kmとか5kmとかに決められてしまっているから
ほとんど中距離走になってしまう
(要は都道府県駅伝と思ってくれ)

で、3kmとかって日本が一番苦手にしている距離(田中希実除く)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:13:09.11ID:7WGBPeM/0
宇野って人がKKに見えてしまう
どちらの顔もうろ覚えだから、見分けつかん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:13:27.63ID:HoxjjAGj0
>>184
だから出ないのか?
男子シングル日程すぐだから楽したいと?自己中だな羽生結弦
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:13:42.15ID:ON7uCKXO0
女子の3人目もメダル貰えるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:48.32ID:jmcVoGQd0
日本にはフィギュアを始める段階からペアやアイスダンスを志す選手っているのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:51.95ID:kZT80Zbo0
>>182
中国がやらかしたらしいね
でも上位がやらかした時にきっちり入れ替われるだけの実力がついてきたってことだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:59.94ID:av9JNXYQ0
>>200
出た人だけ貰える

そんなわけで、羽生と河辺は個人戦でメダル獲らないと、
他の人がプレミアムエコノミーorビジネスの中、1人だけエコノミーでひっそり帰国することになる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:15:02.27ID:DqGrv8tn0
>>152
一応札幌が有力の2030年に立候補予定だよ
ソルトレークシティーとバンクーバーは2回目を狙ってるが
2028年がロスで夏季やるから2034年以降にシフトするかも
欧州はウクライナが予定してたがそれどころじゃなくなった
夏冬狙っているバルセロナが札幌のライバルだけど現状は地元の支持率以外すべて札幌有利
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:15:46.83ID:u4yk1cLx0
>>199
羽生はすでに金メダル2個持ってるから
持ってない選手が団体でメダルもらえるよう辞退した
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:15:56.13ID:NstzIPjS0
ばんざーい 

高橋成美



くん出たときも

すごかった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:16:23.55ID:nwosepQu0
>>100
本当にありがとうございます
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:16:44.81ID:DqGrv8tn0
>>206
羽生はどうせ専用機でしょ
河辺は難しいな。みんなでカンパしてあげて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:06.79ID:6qkzDTbI0
高橋大輔が出なくて良かった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:17.14ID:ON7uCKXO0
>>206
羽生はエントリーすらしてなかったけど河辺はフリーにエントリーはしてたのにアカンのか。。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:22.25ID:YKkkgCXi0
BS入ってないんだ‥でも今五輪jpの存在を思い出してアイスダンスの途中から観戦できてるよ!ありがとう。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:38.72ID:KSHr6tDO0
日本人はペアやるような女の子でも
シングルなら3回転できるから
男さえ頑張れば結果は出るとは言われてた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:04.98ID:DqGrv8tn0
アイスダンス
アメリカ1位で日本5位
銅メダル確定だね
棄権しても確定
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:38.93ID:k+s2FUfT0
やるじゃん
初メダルは価値あるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:42.14ID:9NUpJAjR0
木原様様だな
木原はたぶん三浦が最後の相手だろうけど
がんばってきた先に一番相性の良さそうな子と組めて本当に良かった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:57.68ID:KSHr6tDO0
>>215
パシュートで4番手の子もメダル貰えるように
2回戦か3回戦で無理やり滑らせてたようなものか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:06.84ID:ujTNROgc0
>>1
男の人目がイっちゃってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:08.63ID:kZT80Zbo0
アイスダンスは仕方ない。予選で最下位じゃなくっただけでも良かったよ

後は坂本が棄権せず滑りきれば銅確定か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:03.22ID:dZwRx5wF0
>>228
斜視をいじるなよ
それも個性
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:20.77ID:av9JNXYQ0
これで坂本1位、カレン最下位にならない限り銅確定
おつかれさまでした
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:23.27ID:DkQOk+Qf0
>>207
長野も施設維持にヒィヒィ言ってるが、札幌は前の施設も老朽化してるから丁度いいのかな?
女子大回転のコースはよく滑ってたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:29.09ID:4CYqvV4k0
>>207
札幌は立候補さえすればほぼ確定
2026も立候補取り下げをIOCに引き留められてる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:36.98ID:eGeZwQyc0
>>165
男子は終わってるやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:38.51ID:ON7uCKXO0
>>220
男女の友情は成立するだろ
マジックミラー号見て来い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:09.57ID:LTh609dn0
99%銅メダル確定か。

おめでとうございます
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:22.38ID:VWoIeBst0
「三浦瑠麗」と間違えた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:26.04ID:pXkS4kWR0
団体戦ない個人戦本番一発勝負の頃の良かった
ポイント制にして個人全て終わった後に国別で集結すれば良いのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:07.12ID:kZT80Zbo0
>>234
冬季は開催できるインフラもってる国が限られてる上に
おかねつぎ込んでくれる国も無いしな
日本かアメリカカナダかヨーロッパしかない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:33.04ID:eGeZwQyc0
アメリカ1位取っちゃった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:28.44ID:XM82n72L0
>>203
指導者とリンクの数がネック。
貸し切っても2人で一緒に滑るから一度に
複数のペアを練習させられない。
加えて男女比が歪だからペアリングの問題がある。

なのでジュニアでダンスしてて結果を出しても
シングル転向する人もいる。

ちなみに小柴風花はノービスで日本一になってる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:58.95ID:2eHruHqj0
>>247
男子2人、ペア、樋口だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:06.05ID:HPqfHJ9g0
>>234
もう日本にそんな期待されてもなあ
スキー人口も右肩下がりだからコース整備のノウハウとかも急激に失われていくのが見えてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:15.26ID:6yQDJAKE0
>>9
国としての層の厚さ競技者の裾野の広さが分かるから意義あるよ
1点注力型の国は勝てない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:20.85
まあ鍵山のおかげだわな
男子フィギュアは大魔王がいるけどそのあとはがんばれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:38.54ID:Ctd/M22v0
NHK三浦璃来 木原 龍一 会心の演技|フィギュア団体予選 ペア・SP|北京オリンピック
https://www.youtube.com/watch?v=Vro7edOoHN8
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:52.38ID:YhE5lYZG0
三原舞依ちゃんが見たかったな
病気再発→復活がもう少し早ければ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:30.70ID:j7/cJIb40
>>100
でも昔ペアとかダンスって日本団体のお荷物でしかなかったけど
高橋参入でペアにも注目されて底上げにはなったと思うから、ねじ込みは別としても貢献はしたと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:38.60ID:6yQDJAKE0
>>255
なんで代表じゃないの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:43.45ID:KbSY3KZ70
羽生ヨナは、コロナで欠場らしいな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:53.07ID:YhE5lYZG0
そういえば樋口若葉がかわいくなってた
太ももは相変わらず立派だが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:15.74ID:KSHr6tDO0
田中刑事とかこのまま消えてくくらいなら
アイスダンスやってくれないものかね踊れるし
しかしそれなりの相手を探すのが大変か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:25.54ID:8iopTHly0
りく超好み
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:56.59ID:9qGfYNrp0
>>207
有利もなにも
冬季なんて赤字だからどこも辞退しまくりでやりたいところなんてないだろ
日本が立候補すりゃそりゃ決まるよ
だからムリなところでやってるんじゃないか

東京五輪であれだけ巨額赤字だしといて
立候補するなよ
ボケって話だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:04.37ID:gRU1LfJl0
>>10
東京で訳わからん競技、種目にメダル乱発してメダルの価値がダダ下がり。
真夏の大冒険とかw
しかし、小林の金の価値は変わらない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:34.27ID:o54Nx35n0
おめでとう
女子とダンスは個人メダル厳しいからよかったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:54.21ID:DqGrv8tn0
>>9
男と女が団体として出ることに意義があるらしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:30:35.09ID:wCJCO1jW0
アイスダンスは競技性薄いから排除してほしい
シングルやペアで一生懸命点数出したのがバカみたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:02.72ID:6/LaqN8+0
>>215
その辺りは種目によって扱いが違うな
傾向としては冬の種目でいうとカーリングみたいに
チームでするのは出場しなくても登録していればメダルは貰える
リレーみたいに個人種目が元になっているのは
出場した人だけが貰える感じかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:07.28ID:XWlrNGyh0
>>246 アッー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:13.46ID:H26WnJql0
ひとつ言える
なぜこの写真を選んだ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:45.52ID:lVhAoriV0
>>10
マスコミの煽りが少ない
熱が入らないと言う人は、自分は普段からマスコミの影響を強く受けています、と言ってるのと同じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:27.44ID:80apNSVd0
アイスダンスはどうにかしてほしい
戦犯とは言いたくないが、アイスダンスの夫婦は最初から足引っ張りまくりやんけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:30.95ID:c43tGcwg0
アイスダンスは片方外人にしても無理なんだな
どっちも白人帰化人しないと一生無理か
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:45.58ID:6yQDJAKE0
>>267
なーんだ
出場ペアのダンスも微妙だけどそれ以下てことじゃん
それでもしも出てれば〜とか言われてもね、、
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:16.82ID:DqGrv8tn0
>>290
10ヶ国
前半の予選で上位5ヶ国だけが決勝の後半を演技できる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:51.20ID:1pc3wMBB0
>>282
正直、人権問題や諸問題で今回の五輪の扱いに困ってるマスゴミ見てるとメシウマなんだわ
もっと苦しめばいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:35.10ID:Be9ZIiWN0
団体ってチームワークとか全く関係ないだろ
全員一斉にリンクで滑らせるか、10人ぐらいの団体でやれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:42.93ID:XM82n72L0
>>259
そうね。
ペア競技に注目されるだけでなく橋ペアが四大陸、世界選手権で結果を出せば
出動枠を1から2増やせる。
オリンピックイヤーは世界選手権を回避する
強豪ペアが多いからチャンス。
こうやって機会を増やせば転向者も増える。
戦略的に正しい。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:16.17ID:6yQDJAKE0
>>286
ロシアは代表争いが激しすぎて
よく男性ダンサー輸出しまくってたけど
今はどうなんだろね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:21.90ID:UqOvPsx10
ペアで日本がここまで力をつけるとは

もう凄すぎる!(男子、女子の個人はずっとそれなりの力はあったけど)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:12.26ID:uo6WxoGU0
日本のアスリートって美しい人がいないよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:18.32ID:NRFLCvL30
アイスダンスだけ見せ場なしで銅って
男子体操団体の山室さんみたいなもんか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:40.74ID:OLTa2L/t0
>>67
コロナじゃなければ集客力は
かなりあるからね
ビジネスとして美味しい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:57.30ID:NRFLCvL30
>>303
ご老人以外は北方系の容姿が一番というのが日本人の基本
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:11.11ID:KSHr6tDO0
高橋大輔はアイスダンスに貢献したよ
流石に4年後は体力的に無理って言ってるし
後に続くものが出てくるかはわからないけど
シングルで名を轟かせた人気者が
アイスダンスに転向って
結果はどうであれ誰か続いてほしいね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:22.67ID:jmcVoGQd0
それにしてもソチ銀、平昌金だったカナダはどうしたのというくらい弱くなってるね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:41.29ID:cIUZA1Xq0
>>255
どう考えても高橋村元も決勝で上位に食い込める力量はないし
中国にすら勝てるかどうか怪しいのでメダルの色は変わらない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:02.76ID:USYPwHJx0
>>157
すまん俺ですw
でも織田信成も今朝のテレ朝でそんなニュアンスの話してたぞww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:58.16ID:B0HVpG7Z0
つーかショートとフリー同じ選手が演技するのずるくねーか。国で1人しか選ばれていないとかならわからないわけでもないが。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:58.88ID:cIUZA1Xq0
>>264
田中はダンスよりペア向きだと思う
宮原と組めばいいのにというか平昌の後のまだ若いうちに転向すればよかったのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:04.91ID:HGvHwG+10
ペアが望外の結果残したおかげでダンスの戦犯っぷりが際立つようになってしまったな
本来銅メダルでも上出来なのに、銀がちらついてしまった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:05.32ID:6yQDJAKE0
>>308
男子シングルも競争激化してるから
早めに見切りつけてダンス転向増えるといいよね
シングルやり切ってから転向だと年齢がね、、
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:06.94ID:wjB7UDb10
消化試合にワリエワ出してくるロシア
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:23.91ID:cIUZA1Xq0
>>312
ドイツは一組しかいないペアがコロナって出れなくなり予選の時から
敗退は決まってたけどプレッツェルで楽しそうにやってたね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:35.18ID:NRFLCvL30
>>314
山室さんやGG佐藤クラスの印象を残した感じよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:02.47ID:UqOvPsx10
>>309
世界のフィギュアをやっている国でコロナの影響を1番受けている状況にあるとか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:26.81ID:NRFLCvL30
ヤムチャもZ戦士の一員みたいな感じよな→アイスダンス
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:36.34ID:XM82n72L0
>>312
なんで狡いんだよ。
ソイツがヘボなら終わりだろが。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:44.33ID:cIUZA1Xq0
>>318
予選の時はビリかよくてブービーだと思われてたら7位のポイントとったので
意外と健闘した
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:58.10ID:Zxb5qgi60
昨日の鍵山すごかったなあ
シングルであの出来だったらって思うくらいでしょ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:14.64ID:QXAdpAR+0
>>42
ネイサンはあまり転倒しない選手だぞ
ネイサンでコケてばっかりならほかの選手どうなるんや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:37.74ID:maeJ0mYH0
中国のペアはショートでトップだったペアとは別なのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:58.90ID:CN892qqM0
へずまりゅうと大違い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:12.63ID:KSHr6tDO0
>>313
宮原さんもいいよな
ジャンプいまいちだけど滑りダントツで綺麗だし
しかし宮原さんなら
男なら誰でも身長問題は出なさそうだなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:28.33ID:cIUZA1Xq0
小松原夫妻は団体種目に毎回出てて他の日本代表といい関係を築いて来てたので
チームのムードメーカーとしての役割は果たしたのでいいじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:34.94ID:UqOvPsx10
>>316
女子は最後の日程だから
練習を兼ねてということかも
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:41.77ID:V2IRfe/U0
もうここから順位は入れ替わらないんでしょう?
日本は銅メダル確定って事か
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:48.36ID:NRFLCvL30
もっさんは
これで進路は大学院とかに変更になるのか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:50.27ID:jmcVoGQd0
>>314
同点ながらかろうじて2位になってる段階で、ペアほど大きなミスが起きにくい
アイスダンスでは、2位を堅持するのはそもそも難しかったと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:10.44ID:B0HVpG7Z0
>>327
へぼくねー時の話をしてるんだが。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:42.47ID:KSHr6tDO0
>>309
コロナ規制があらゆる点でものすごく厳しく
まともな練習どころじゃなかったらしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:46.27ID:3+kqn/G70
出来る人は個人戦に備えているんでしょ

いわば2軍が頑張っているということ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:21.60ID:NobSK0EH0
>>99
いつもこれやるよな
成績良いと特に
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:21.69ID:cIUZA1Xq0
>>298
りくりゅうは10位には入れそうだけど世界選手権は四大陸と違って欧州の二軍が出てくるから難しいとは思うけど
高橋村元カップルにも頑張って欲しいですね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:46.38ID:yQYds4hb0
>>312
ズルくないと思う
同じ選手なら団体ショート&フリー
個人ショート&フリー
と4回も試合やることになる
体力的に最後の個人戦のフリーがきついぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:09.88ID:cIUZA1Xq0
>>338
平昌の時から思い続けてるけど二人とも転向してくれないや(´・ω・`)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:24.33ID:bRM6cokj0
フィギュアってやる前から取り決めで順位が決まってるんでしょ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:57.96ID:KafZ5fHN0
ヤオ丸出しだった中国でもあそこまでミスったらどうしようもないわな
早く逃げないともう中国で生きていけないやろうけど
きっと金たんまり貰って中国に帰化しとるやろしどうなるんだろうって考えるだけで恐怖だね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:09.44ID:DqGrv8tn0
>>67
フィギュア混合団体→種目も違うのあるし多少はね
ジャンプ混合団体→いや男子団体もあるだろ。見た目一緒やん
カーリング混合団体→パワー違いすぎだろ
ショートトラック混合団体→セクハラし放題だろ
アルペン大回転混合団体→意味わからん

この中では比較的マシな方
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:04.28ID:cIUZA1Xq0
>>339
なんちゃらジャパンの米代表にはソチのスピードスケート銀メダリストがいて
冬夏のメダリストとなった(´・ω・`)
スケートの片手間でメダルのとれるやきう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:56.67ID:cIUZA1Xq0
>>347
アメリカもロシアも普通に一軍でとるがな(´・ω・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:34.01ID:ohGxIgpG0
>>334
回りきっていないと着地がどうとかでいくらでも加点・減点できる競技
そんなのスポーツじゃないよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:41.95ID:cp09jpX10
エースがいなかったから、団結力が高まっていい結果を出したんだな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:40.36ID:YhE5lYZG0
>>358
壁に激突した女子?
アメリカ富豪系で中国語しゃべれないというからさっさとアメリカに逃げるだろう
大した成績ないのに優勝した中国人候補をさしおいて代表になったらしいから黒い金が動いてたのかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:53.09ID:DSQx4TDB0
選んだ写真がそれか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:00.90ID:jmcVoGQd0
>>359
種目をガンガン増やすから開会式前から実施しないと日程上収まらなくなってるね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:11.10ID:KIT+KIrC0
決勝に残った国って皆そこそこ以上にペアの実績ある国だろ、現状知らないけど2位ってすごくないか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:18.23ID:cIUZA1Xq0
>>365
羽生がショートに出てたらネイサンに負けて二位
フリーに出て一位だとしても鍵山君も一位だったから変わらない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:19.23ID:ArnAEHt60
ペアは個人戦でもメダル行けそうなの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:25.01ID:Q3veQKGX0
>>352
三度目の正直
真央ちゃんや羽生くんを擁しても5位だった。ペアが強くなったのとカナダが弱くなったおかげです。\(^o^)/
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:00.13ID:NRFLCvL30
なるほど
中国の帰化人がやらかして
日本が棚ぼたメダルだったのか

朱易は驚くべき美少女だが
残念ながらもう中国では暮らせないだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:15.76ID:JOzdnf3d0
>>91
男女混合2人乗りリュージュだったらやってみたい(*´ω`*)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:14.34ID:UExneziy0
宇野はいらなかったってことか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:32.27ID:8h10U9yO0
>>1
えちい過ぎ😵
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:34.77ID:cIUZA1Xq0
>>377
中国のシングルはどっちみち弱いから実力通り
でもノーミスだったら変なもりもり加点で危なかったのかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:45.22ID:NRFLCvL30
>>367
どうも中国の女子シングルの帰化人の選手が壮大にやらかして
そのおかげで銅みたいだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:06.56ID:VtE0nDIU0
木原は元々シングルでもそこそこの選手だったからジャンプ綺麗だし転倒の不安もないよな
転向したことが漸く報われたな
これまでよく頑張ったよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:06.90ID:cIUZA1Xq0
>>379
ソチには出たんだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:09.45ID:jmcVoGQd0
>>376
団体でメダルの常連になるような国は、どの種目もそれなりに強くないとなれないから
カナダの凋落は驚き
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:33.78ID:B0HVpG7Z0
>>351
絶対王者が1人いたらショートもフリーもその国が最高点取れてしまうわけだし、1人絶対王者もう1人ヘボだったら一つしか取れないとかの方が競技としては面白いと思うのだが。ずるいと言うか団体種目としてどうなんだという話だったな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:57:05.00ID:zbC/FMlW0
中国の応援うるさいな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:57:26.55ID:3+kqn/G70
アメリカのカレンって子、中国系?眉毛イモトかってくらい太いね
変な顔
ぽってり体形
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:58:07.27ID:UExneziy0
中国の朱易
これワザとだろ?
米国から送り込まれた刺客としか思えない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:59:15.95ID:cIUZA1Xq0
>>385
中国はノーミスでやっても女子シングルはどっちみち弱い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:59:52.21ID:NstzIPjS0
そもそも
ドーピングの
 
ロシア

 団体可笑しい

追放
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:07.61ID:3+kqn/G70
カナダ、なんか日本人が滑ってるような錯覚が
アメリカに続き2回目
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:01:27.44ID:av9JNXYQ0
>>312
ショートとフリーで出す人変えられるのは2種目まで

なので、2種目は同じ奴(ペア)を出さないといけない
日本の場合はペアとアイスダンスがでる人決まっているから戦略などなかったが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:01:48.34ID:UExneziy0
日本の棚ぼたメダルって誰以来だろう?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:01:53.62ID:jmcVoGQd0
団体ってメダル圏以外の国にとっては練習代わりになっていいか〜くらいの考え方でないと
負担でしかないのでは
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:02:16.26ID:C/JjsJQJ0
>>289
お姉さんのキャシー・リードは今振付でいい仕事をしているね
全日本選手権で評価高かったジュニアの渡辺倫果のフリーのプロも良かった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:02:18.93ID:EmYNWrzP0
フィギュア団体なんて意味わかんねぇわ
身内だけで盛り上がってる感じしかしない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:09.41ID:bOmxC3ol0
いつも足を引っ張るのに凄いな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:21.64ID:7nwqfT7z0
日本はシングルの壁は厚いけどペアとダンスの壁は猛烈に薄い
と40年くらい前の漫画で読んだが、ようやく厚くなったんか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:48.35ID:UExneziy0
フィギアの団体戦と
将棋の団体戦ほど意味のわからないものはないぞ


ジャンプ団体戦の方がまだわかりやすい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:49.44ID:C/JjsJQJ0
>>309
カナダはなんで弱くなったんだろ
ソチの頃はパトリック・チャンもケビン・レイノルズも良かったのに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:50.35ID:C/JjsJQJ0
アイスダンスは予選で検討して7位でこれが予選突破につながったんだから
小松原組はちゃんとチームジャパンに貢献しているよ
ニワカに叩かれたら気の毒
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:50.67ID:NRFLCvL30
メダルのあるなしじゃセカンドキャリアが大違いだから
宇野以外にとってはまさに人生変わったサプライズだろうけどな
冬季はメダル自体が少ないからJOCの役員も狙えるようになるし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:06.41ID:R9vvGvzL0
りくりゅうとへずまりゅう
リクルートがハンディキャップマッチを企画したが無理だった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:21.13ID:8puOAv8+0
>>92
ナショナルチャンプで出てないのは羽生と出国時のPCR検査でトラブって団体戦に間に合わなかったカナダ男子だけなんで
羽生が特例様なだけです
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:31.40ID:InUrixY00
団体戦これ何日もかけてやらないでほしいな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:06:13.24ID:av9JNXYQ0
あ、坂本顔がシンドル
これはアカンかも
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:06:33.59ID:C/JjsJQJ0
>>330
男子は団体戦フリーと個人戦の中日が元々少なくて
団体戦男子シングルフリー担当者は不利なんだけど
今回は更に厳しい日程だから鍵山は個人戦の見地からは貧乏くじなんだよね
だからこそ団体戦でこれだけの演技ができる選手というのを示すことができてよかった
0430861
垢版 |
2022/02/07(月) 13:07:32.44ID:WQNEnmJm0
最初の頃はシングルって男女4人だったと思うが
やっぱり日本に有利になるのはダメなんだろうなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:07:45.57ID:bOmxC3ol0
ロシアは何で出れるんだろう
国代表じゃない以外はペナルティ無しやん
個人戦なら分かるが団体戦は駄目じゃね
参考記録でメダル対象外くらいしたら良いのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:12.11ID:ymQ/hYFc0
>>426
そもそも死体みたいな顔やで
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:23.53ID:+9L1u6bO0
ペアってなんで今まで勝てなかったんだ?
日本人同士でもこんな高得点取れるのに?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:24.65ID:5Q1ck7SH0
凄い凄い!!団体のメダルなんて個人とは違う嬉しさがあるよね!
良かったねー!見てる方もすごく嬉しいよ

個人と団体両方のメダルとか最高やん

羽生は残念だったね(/ _ ; )
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:50.71ID:9qGfYNrp0
カメラワークが悪くね?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:09:32.24ID:UExneziy0
>>431
ジャンプと卓球とフェンシングが違うとはひと言も言ってない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:13.74ID:av9JNXYQ0
最後静止できずに審議になっとるw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:17.08ID:zbC/FMlW0
やったな!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:38.19ID:8puOAv8+0
>>434
女子はシングルで上位に行けそうにないからペアやダンスに転向できればしたいという選手が潜在的に結構いたと思うけど
女子を軽々リフトできるガチムチ男子がフィギュアに全然来ないから

ようやくまともにペアやれる男子が出てきたんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:38.44ID:jmcVoGQd0
>>425
アーティスティックスイミングのチームみたいな種目ができても、日本では練習場所にも
事欠きそうだねw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:54.46ID:9qGfYNrp0
坂本、本番強いなー
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:00.71ID:UExneziy0
マラソン団体とか
数年後に採用されそう
リレーじゃなくて
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:50.62ID:C/JjsJQJ0
>>419
樋口は既に世界選手権で銀メダルとっていてかつオリンピアンだからこの段階で十分なキャリアだけどね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:23.32ID:/JiMSuR+0
>>10
冬なんて何時も盛り上がらんだろ
日本メダル取れないし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:32.70ID:AkDpt/FU0
>>7
中国の奴らボロクソに叩きそう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:54.19ID:9qGfYNrp0
>>449
マラソン団体過去にあったよ
世界選手権とセットでワールドカップ団体
団体銀ですとか実況してた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:54.37ID:UExneziy0
>>451
コケシというよりどっちかというと
埴輪かな?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:25.32ID:gmIP6Du70
はぬーが出てたら得点伸びて優勝してたんじゃね?
まあ個人優先は当然だけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:30.41ID:NstzIPjS0
ドーピングロシア団体  
 無効へ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:38.93ID:C/JjsJQJ0
坂本は普段愛嬌があって可愛らしいからそれが演技の時も生かされればとは思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:18.21ID:gD+fUa600
なんか国参加?しょーもない
コロナのおかげですね
金頑張ってとってくださいねー
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:23.67ID:av9JNXYQ0
>>463
鍵山が1位だったから
ハニューが出てもこれ以上ポイントは増えない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:47.44ID:5Q1ck7SH0
>>463
ネイサンとの差があるから無理でしょ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:47.82ID:UExneziy0
個人競技をなんでもかんでも団体戦にしたがる五輪
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:59.39ID:NstzIPjS0
ジャンプ汚ない抱けど
  

ロシア
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:16:29.76ID:NRFLCvL30
>>452
一般社会だと五輪のメダルと世界選手権のメダルだと大違いだよ
五輪のメダル持っていれば大学教授コースに乗る
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:16:49.05ID:QsQRn8W90
やったじゃん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:01.29ID:UExneziy0
ジャンプの男女混合とか
誰得?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:11.21ID:pA32gaju0
国としての参加は認められないが
メダルは貰えるってのがよー分からん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:12.64ID:gmIP6Du70
ロシアの子はアタシお腹すいたって顔と体してる
ジャンプだけはすごいけど弱々しい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:51.04ID:cNOxEfqe0
なんでロシアっ娘ってこんなスタイルいいのにみんな年取ると横に拡がっていくの…?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:32.04ID:pA32gaju0
>>481
それは俺も思う
W杯でもやってない混合団体とか
勝手にやんなよとは思う

フィギアはよう知らん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:34.66ID:6qkzDTbI0
>>308
貢献?
あんた羽生結弦がアイスダンスに転向しても応援すんの
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:19:08.67ID:/yB11DUb0
羽生「どんなに頑張っても銅メダルだから、団体戦なんて疲れるから出たくない」

個人戦の後に団体戦だったら羽生だって
卓球の水谷みたいに他の選手の夢の為に
精一杯やるってなったのかもしれない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:19:32.66ID:gmIP6Du70
二次性徴の最中に栄養失調にしてジャンプ特化でメダル取らせる
その後すぐ引退って不健康だけどねえ
メダリストになったら年金とかあるんだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:20:35.92ID:HnCCAFVO0
>>485
普通の食い物軒並み高カロリーな上選手はだいたい食事制限してるから止めるとたちまち
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:07.22ID:tBY7pabj0
>>448
個人も普通にいい演技できそうだな
まあロシア勢が上に来るわけだが
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:08.10ID:wohP94LA0
いまワリエワ初めてみたが可愛いな
坂本はがきデカ作者が描きそうな顔だがメダルおめ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:16.50ID:C/JjsJQJ0
>>475
凄いんだけどジャンプ汚いよね
柔軟性もすごいけどバレエ的な美というよりは体操に近い感じ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:21.14ID:4E1ibZSC0
ロシアは腕あげジャンプばっかで
やってることは難しいのにつまらなく見えるのは
ボレロで曲が単調なせいかな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:26.50ID:Wx2HYH920
>>372
凄いよ。
団体戦でSPとメンバーの入れ替わりが有るとは言え、
アメリカ、カナダ、中国のペア強豪国を上回ったってのは
物凄い快挙なんだよね。
五輪の団体戦は今回で3度目だけど、前はダンスよりペアの方が更に弱いような感じだった。
凄い進歩だよ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:56.35ID:5jPo1U7o0
坂本は性の対象にならない所が凄くいい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:22:02.33ID:cNOxEfqe0
>>498
一般人もロシアってだいたい若いときは良いのに男は頭が後退して女は広がっていくよね…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:22:29.31ID:iWgPpANJ0
銅メダル争うと思われた中国カナダが相当力落としてるな
国別のルールならアメリカより上行けるな
0514861
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:04.16ID:WQNEnmJm0
>>434
男がいないんだから仕方ないよ
元々男でも少ないフィギュアやってるの少ないのに
さらに女子を持ち上げなきゃならない
上半身も鍛えないとダメだからな
背が小さくて体重の軽い女子は向いてる人も多そうだが
昔はロシアに行ってペアになったりしてたが
オリンピックに出るには国籍とかいろいろ面倒なのでそれやる人も減ったかも?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:04.56ID:Vs3vEAD90
坂本さんスピード速すぎてカメラ追い付いてない所あったねw
3ルッツのとこ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:06.05ID:UExneziy0
競技人口が少なすぎ

大谷翔平がもしもフィギアしてたら
6回転ジャンプしてたってのも、あながち嘘じゃない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:17.05ID:kNaYjbXU0
金ロシア五輪協会
銀USA
銅日本

4位カナダ
5位中国

これで確定しました
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:31.93ID:tBY7pabj0
2位と2点差
こう見ると悔しいな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:34.94ID:C/JjsJQJ0
リーザ、日本だと樋口、河辺、渡辺といったトリプルジャンパーは
むしろむっちりした体型は筋肉質の体型でトリプルアクセルを跳べているのが凄い
長期間跳べるタイプ
更にジュニアの住吉はクワドを試合に組み込んでいるけどやっぱりスレンダーレベルで細さで跳ぶ感じではない
真央は細かったけどそれなりに長期間3Aが飛べた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:53.08ID:XopYJP0P0
フィギアは羽生以外はメダル獲れそういないから
団体でもメダル獲れれば出場した選手達は最高の気分だろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:07.43ID:av9JNXYQ0
>>519
でも
あと稼げるところがアイスダンスしかないという事実
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:13.04ID:BvZNXU9V0
金メダル何個いけそう?
1個で終わりかおい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:35.38ID:5Q1ck7SH0
今回団体出てる選手みんな大好きな選手だったから
マジで嬉しい!
出場選手、感動と勇気をありがとう!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:46.16ID:av9JNXYQ0
>>521
出場10か国で
ショート4種目終わった段階で下位5か国ノックアウトのシステムだったんだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:46.81ID:P5yCkljp0
男子シングル
sp=2位9点
フリー=1位10点
女子シングル
sp=2位9点
これでメダル確定

女子シングル
フリーはやはりダメだな
4回転、3Aないコケシは悲惨
140点台は恥ずかしい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:54.57ID:3yi/buUg0
アメリカとの差は2点
宇野が羽生でチェンに勝ってれば同点 というタラレバ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:03.79ID:4bURSB2E0
アイスダンスは案の定日本最下位か。団体だけでも高橋ペア滑って欲しかった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:04.35ID:yk7ELnNX0
坂本さん、力だしきって本当にすごいなあ。

でもなあ…


ブスなんや!(もっと!)
ブスなんや!(もっと!)
ブスなんや!(クレヨンしんちゃん風に!)

ブスだぞぉ!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:04.94ID:NRFLCvL30
朱易がSP10位でFPが5位
日本のアイスダンスがSPG7位でFPが5位
稼いだポイントは大差がない現実
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:23.49ID:wroUoOtD0
>>521
出場選手の60%がメダル貰えるとか
他競技の選手から見たらうらやましいだろうな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:25.03ID:C/JjsJQJ0
>>512
なるほど
体操経験のが大きいのか
ウクライナだと昔バイウルみたいないかにもバレエって選手がいてバレエだけでなくポピュラー音楽でも踊りがうまかった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:55.18ID:/yB11DUb0
>>522
男子は鍵山も宇野もメダル候補だよ
ネイサンだって羽生だって鉄板ではないから
鍵山宇野の金メダルもあり得る
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:26:25.24ID:rrcOIuAj0
メダルおめでとう
ワイの特大ポークビッツも盛大にトリプルアクセル決めたわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:26:42.80ID:0yrGSkiu0
旧ソ連は最初は体操やらせて、そこから体操、バレエ、フィギュアスケートに適正見て選手を割り振る、という
やり方してたけどロシアも同じ手法を引き継いでるのかな?
0553861
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:08.87ID:WQNEnmJm0
>>481
メダル数を増やしたいっというスポーツ団体の思惑じゃない
他の競技でもなんとか団体戦増やそうとしてるw
1人で複数メダル狙えるようになって選手も嬉しいから
ただ団体になっても個人戦を積み上げただけで連係も全くないのだと意味あるのか疑問に思うな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:12.02ID:+2HRh7LJ0
ペアが最高だった
アイスダンスダメだわ
ミスしても高橋村元のスケーティングの方がずっといいと思った
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:18.84ID:C/JjsJQJ0
アイスダンスの小松原夫妻も予選で本来の世界ランキングよりも上の7位をとって予選突破に貢献したんだから
叩くのはおかしい
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:34.93ID:/yB11DUb0
>>550
いやアイスダンスは超貢献してる
予選でビリでもおかしくなかったのに4ポイント取ったんだから
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:38.98ID:tBY7pabj0
>>524
日本は実力なりに完璧でアメリカが取りこぼしありでこれだから
贅沢な話か
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:39.68ID:6qkzDTbI0
>>533
落選したんですよw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:50.66ID:jmcVoGQd0
>>490
16人編成で将来の五輪種目入りを目指すとはいえ、今の採点方式だと評価が難しそうだね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:54.16ID:GKrNrbRi0
別競技じゃん、女子シングルのロシア。おそロシアって言葉まんまだったぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:28:33.11ID:AamT3fgb0
団体のメンバーになればメダリストになれたのにメンバー漏れの子はかわいそうだな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:28:35.97ID:DoB1KrRv0
北京
TBS 金1
テレ朝 銅1
テレ東 銅1

平昌
NHK総合 金1 銀3 銅3
TBS 金1銀1
日テレ 金1
フジ 金1
テレ東 銀1
テレ朝 0

ソチ五輪
フジ 金1
TBS 銀2銅1
NHK総合 銀1銅1
テレ東 銀1
日テレ 0
テレ朝 0
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:28:46.62ID:u6fJZpaE0
>>556
場所が変われば叩く対象かえて大暴れ
あの人たちなんの使命感でマジで何と戦ってるんだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:40.89ID:cNOxEfqe0
高橋って幸せだよなと思う
一度はボロボロになったのにこんなに熱くなってくれるヲタがいるってすごい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:46.82ID:EjcJ1X370
ワリエワここでミスったの個人でなんか引きずりそうな気がする…
トゥルソワかシェルバコワが金かっさって終わりみたいな展開かもな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:51.79ID:u6fJZpaE0
>>572
そのパターンはあり得る
というかさっき着氷でちょっとグネってなかった?
こけた時と終わった時の顔でどっか痛めたかな?と思った
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:17.77ID:huIDjZAv0
クイズ番組みたいに
最後の競技だけ得点1万点にすれば
日本銀だったんだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:29.61ID:ibFGYx+h0
坂本なら鍵山君持ち上げれるんじゃないか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:54.71ID:j1mYBOsK0
羽生が引退したら日本の男子フィギュア終わりじゃね
浅田真央がいた時は日本女子強いってイメージだったけどあの子世界大会では強いのに五輪だと全然ダメな子だったよね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:58.00ID:tBY7pabj0
>>539
またコケてたりしてたら流れ変わったかもしれなかったしなあ
皆大きいミスなく滑りきったからこその結果だし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:42.23ID:EjcJ1X370
>>574
あれで怪我したとかならフリーにまでワリエワ出す判断した奴クビもんだわ…
エテリだとしたらめっちゃ後悔しそうw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:53.69ID:u6fJZpaE0
選手同士の仲の良い雰囲気、ちょっとバンクーバーの頃の日本代表っぽい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:23.49ID:C/JjsJQJ0
>>503
ボレロは緩急の無い曲だから本来難しい
バレエも含めよほど舞踊的表現力で見せるとか
かつてのトービル&ディーンのように圧倒的な技と踊りの力(イギリスはボールルームダンスの本場)で見せる
とかでないと
ロシアだと絶不調気のソトニコワがやはりアレンジ版のボレロで演技していて自分はこの演技好きだった
でもボレロの曲にそういう王者要素のイメージと高難易度ジャンプの威力ですごい感を出していく作戦かと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:24.16ID:ldnD1O0n0
>>153
ロシアもソチ大会のフィギュア団体でソトニコワではなくリプニツカヤを出したように
金メダル候補は団体に出さないものと相場は決まってる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:30.36ID:UExneziy0
フィギアスケートなんて所属もコーチもスポンサーもバラバラなんだから
団体戦でくくるのはおかしい

選手同士が仲良さそうにしてるのは、テレビの前だけだしな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:35:43.90ID:j1mYBOsK0
>>586
個人種目だからね
上の思惑で無理やりやらせてる感はあるな
マジで誰も得しない夏の100m競技のやつらがリレーやらせる感と全くいっしょ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:36:08.56ID:u6fJZpaE0
>>581
正直シングルで絶対取れそうなのに団体に入れ替えなしの本気メンバー入れてくる意味がわからない…
エテリ鬼だから後悔より本人責めそうなイメージ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:36:31.42ID:9qGfYNrp0
.>>586
所属やスポンサーが一緒の団体戦って
むしろなんだよw
団体競技だってみんな別の所属だろうに
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:37:21.22ID:pRGRZ/PU0
てか団体とかただの個人の前哨戦でしょ
そもそも団体は日程後にしてくれってソチの時から言われてるのにISUはクソなの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:10.86ID:C/JjsJQJ0
>>582
へー
バンクーバー組好きのあなたにとってそんなにソチや平昌のメンバーが悪く見えたんだ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:01.36ID:BlBHF+Pk0
アイスダンスって日本は社交ダンスの
文化が無いからな。パーテイでダンスなんて
欧米の文化。日本は阿波踊りか盆踊り。
これをアイスダンスに取り入れないと日本の
優勝はない。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:31.59ID:UExneziy0
宇野昌磨とか個人戦控えてるのに
団体戦みたいなくだらない種目でも全力でいくからな

ニッチな宇野ファンにはそういうところがたまらなく可愛らしいらしいが
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:38.51ID:av9JNXYQ0
最終結果
       男SP ダンスRE ペアSP 女SP 男FP ペアFP ダンスFP 女FP 総合ポイント
1  ROC  B    A    A   @   A   @    A   @     74pts
2  USA .  @    @    B   D   B   D    @   C     65pts
3  日本  A    F    C   A   @   A    D   A     63pts
4  CAN  G    C    D   B   D   C    B   B     53pts
5  中国  E    D    @   I   C   B    C   D     50pts
6  GEO  C    G    E   C   CUT(22pts)
7  ITA  . D    B    F   H   CUT(20pts)
8  CZE . F    E    G   G   CUT(15pts)
9  GER  H    I    棄   E   CUT(8pts)
10 UKR  棄    H    H   F   CUT(8pts)

1位10pt 2位9pt ・・・ 9位2pt 10位1pt 棄権0pt
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:55.03ID:C/JjsJQJ0
有名選手だとワリエワ、カレン・チェン、男子のボーヤンが団体戦フルか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:05.09ID:cIUZA1Xq0
>>402
中国がミスったから棚ぼたってしつこく書く人がいるけど
中国がトップを狙えるのはペアのみ
シングルは両方弱くダンスも日本よりマシなだけで弱い
ロシアは女子シングルダンスペアも強い
アメリカもダンス男子シングル強くペアも弱くない
日本はシングルが両方強くペアも強い
中国は元々メダル狙える位置にいないんだよ決勝いけただけで驚きだよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:11.41ID:UExneziy0
u6fJZpaE0
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:35.26ID:V3I067AZ0
かなだいが出ていればショートとフリー1つずつ順位上げて銀だったとか言うやついた
そんなタラれば言い出したら切り無いのに
本気で銀危ないと思ったらアメリカはフリーネイサンチェンにしたかもしれないし
女子フリーに全米優勝のマライアベル持ってきてたかもしれないのに
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:41.32ID:hN1JWn6J0
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:44:38.13ID:cIUZA1Xq0
>>599
しつこい人がいるんだよ
中国はペア一強でメダル狙えるような総合力ないのに
決勝に来たのだって初めてなのにさ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:11.18ID:UExneziy0
>>600
この国は強い
この国は弱い

で語りきる奴ってすげえわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:20.58ID:V3I067AZ0
ワリエワのボレロ
ワリエワがやるから美しいのであって、あの振付を俺がやったらアホの坂田だ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:57.24ID:UExneziy0
cIUZA1Xq0
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:46:34.18ID:cIUZA1Xq0
>>602
一位ずつあげても二点しか変わらないのにね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:47:57.00ID:UExneziy0
夏季・冬季・混合団体競技

ってそのうち出てきそうだな

結果が出るまで、2年も待たないといけないけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:48:13.50ID:ldnD1O0n0
>>591
団体を後ろにしたら個人戦で本気出してケガしたり金メダル取った選手が辞退して競技にならなそう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:33.72ID:DqGrv8tn0
>>375
りくりゅうペアの世界ランキングは13位、中国も加味すると14番目
ドイツペアがコロナで脱落、今回の団体で格上ペアのいくつかに勝っている

ROC他の牙城が高すぎてメダルは無理ゲーだけど史上初の入賞なら十分可能
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:34.29ID:jMX2T+mn0
ペアの木原組の2位が光ってたね
平昌で団体金のカナダが今回はメダルなしだから、取れるときにメダルを取れてよかった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:52:26.41ID:XM82n72L0
>>491
坂本のスピード見てから文句言いなよ。
一度生で観戦すれば良い。
とんでもないスピードだから。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:52:27.12ID:V3I067AZ0
あのペアの女の人の着氷がめちゃくちゃうまいと思った
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:52:47.79ID:UExneziy0
ジャンプと距離で争うのが複合だっけ?

体操と100メートル走での複合も作れよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:20.75ID:OUeVYhyf0
>>619
キムヨナみたいなもんか
スピード以外の見所は?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:31.57ID:LHoQzeEe0
>>618
銀メダルを取れなかった戦犯はアイスダンス
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:01.98ID:cIUZA1Xq0
>>622
横レスだけど安定感
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:12.51ID:DqGrv8tn0
>>596
決勝倍付けルールとか2点刻みだったら銀だったな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:55:31.31ID:iyuNEvrG0
ワリエワ「団体でも金を獲ってこそグランドスラムが達成できる」

かっこいい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:56:39.18ID:cIUZA1Xq0
>>627
転倒で悔し泣きしてたけど個人ですごい演技しそう
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:58:15.31ID:UExneziy0
羽生は悪くないだろ
ロシアもザキトワが団体戦回避してる時点でお察し
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:00:46.77ID:UExneziy0
日本のアイスダンスなんて世界的なレベルには50年遅れてるわ

着物姿の女性が社交ダンスしてた時代知らんの?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:03:12.82ID:DqGrv8tn0
>>623
いやアイスダンスで勝ち点4拾えたことが奇跡なんだが
世界ランキング46位でだぞ?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:03:38.07ID:UExneziy0
>>632
渡部絵美の太ももにやられた男子多かったらしいよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:07:32.68ID:LHoQzeEe0
男子  SP:2位(−1)→FS:1位(+2)・・・合計+1
女子  SP:2位(+3)→FS:2位(+2)・・・合計+5
ペア  SP:4位(−1)→FS:2位(+3)・・・合計+2
ダンス SP:7位(−6)→FS:5位(−4)・・・合計−10

()は、銀メダル争いをした対アメリカとのポイント差

日本は、男子女子ペアで、アメリカに8ポイント差をつけたのに、ダンスで10ポイントを失って、結果として2ポイント差で負け
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:09:00.92ID:1LGnrFIr0
>>637
その前に男女で組むことを揶揄うクソガキを絶滅させないとな
それでダンスやペアやりたがらないんだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:09:30.11ID:DqGrv8tn0
>>637
だから高橋がアイスダンスに転向して一石を投じた
事実世界ランキングもベストスコアも今回のペアを上回った
しかし最終選考の全日本選手権で負けた。これが全て
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:11:38.34ID:BYt3SKEL0
高橋なんてリフト足ぷるぷるしてて不安定だしすぐスッ転ぶし出なくて正解だよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:12:51.01ID:EjcJ1X370
もう少しで銀だったとか言ってるが金以外は銅でも銀でも価値は一緒だから選手的にはどうでも良さそう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:42.68ID:XM82n72L0
>>647
おじさんと少女 とお呼び
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:15:23.63ID:DqGrv8tn0
>>645
それは高橋のコーチも言ってたね
確かに急造ペアには不利な面もあった
それだけに全日本で勝ちさえすればと思ったがリズムダンスでの転倒がなあ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:17:36.11ID:XM82n72L0
>>642
オリンピック組の出ない
四大陸や世界選手権で活躍して
ダンスの出場枠を増やすという大事なやくがある。
ダンスが2組になったのは凄く重要な事。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:24:46.51ID:XM82n72L0
>>622
体幹の強さをいかしたポジション見てくれや。

常にヘンテコなポーズや
グネグネと動きながらスピード落とさず
バンバン跳ぶ。
コンテンポラリーだと思って見てくれ。


キムヨナ?
スピードも何も無いだろ?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:26:29.46ID:BYt3SKEL0
>>656
まだ2組になってないでしょ
10位は難しいよ
無理だと思う
そんだけショボいってこと
いままでは聖子さんのパワーでなんとかなったんだろうけどこれからは無理よ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:36.02ID:01Jn7B340
>>571
高橋大輔はバケモンだよ
誰も出来なかった日本初のアイスダンス四大陸メダル、男子初のオリンピックメダル
海外にもこんな選手おらん
仕方ないって
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:03.27ID:XM82n72L0
>>661
国際試合出て勝負できる組が2組になったのが
デカいって事。
オリンピック組が出なけりゃワンチャン
あるでしょ?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:04.75ID:cIUZA1Xq0
>>662
四大陸メダルは故リードさんと村元さんで既にとってるから
初じゃないよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:26.88ID:01Jn7B340
>>664
あっ、すまん
銀が初めてか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:04:53.40ID:83Mb70Wb0
>>516
それはないわ。たぶんペアの男子選手だと思う。
んで、驚異的な腕力で女子選手を観客席まで放り投げてしまうw。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:09:24.32ID:83Mb70Wb0
>>626
日本男子は元アメリカ人の小松原尊が圧倒的に美しいだろ。顔もルックスも
ハリウッドスターレベルだし。・・・実力は微妙だが。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:55.97ID:aWK/LReh0
棚ぼたでもメダルはメダルだもんね
おめでとうブサイクジャパンw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:21.66ID:bZhG4g160
>>534
キレイな顔してると思うけどなあ

私は彼女のカオ好きだよ
鼻がしゅっとしてて、化粧ばえする顔 
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:48:31.28ID:cIUZA1Xq0
>>673
ようじやの油とり紙みたいな顔で清潔感がある
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:01.01ID:cIUZA1Xq0
>>669
あの夫婦はルックスだけならアメリカカップルに勝ってた
競技力は足元にも及ばないけど
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:54:15.87ID:D+j6pnun0
三浦木原ペア
よりは
りくりゅうペア
のほうが覚えやすい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:06:09.70ID:ZaqvWNSL0
メダル確定→どうせ銅メダルだろ→やっぱり銅メダル
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:35.56ID:0HiqPqwg0
おめでとう
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:15:49.32ID:PaDr2TNl0
>>585
全然違う
ロシアはナショナル優勝選手を交代無しで出してる
団体金メダル取るためとはいえ選手が気の毒なくらい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:50.45ID:UqOvPsx10
>>679
まあそうではあるが
銀のアメリカと2点差

ここまで接近するとはなあ
やっぱりこのペアの活躍が大きかった
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:36:34.06ID:Sf3ThjP70
>>379
ソチ五輪では出ていたよ。
男子シングルのショートが最初の競技だったので、
演技後、チームの仲間達に「この会場で日本はアウェイですよ」と
教えてあげてた。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:20.10ID:tle15L940
ダンスは全出場国の中で一番格下だったからしょうがない
競技人口が増えないと太刀打ち出来ないね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:39:07.60ID:sZ7fLvUL0
かなだい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:40:41.66ID:IEMh8n690
団体戦に羽生出てないから見てないわ、見る価値が無い
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:44:43.22ID:UqOvPsx10
>>682
ロシアの男子選手が大変
あさってがもう男子ショートプログラム

まあ団体は個人の単なる練習と思って気楽に
団体のショートとフリーの両方をやっているのなら
精神的肉体的疲労は残らないだろうけど普通なら
なかなかそうはいかない(どちらか1つならリンクの
練習となんとかやれるかもしれないが)
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:46:50.20ID:UW7DRVAn0
>>669
尊は陸で見るとかっこいいけど氷上では全然映えないのが問題
アイスダンサーは氷上で映えてナンボだ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:51.96ID:dPOUXRjD0
三浦さんはたぶんパイパンだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:09:38.67ID:jmcVoGQd0
木原が29歳とは思えない老け方に見えるのも、今まで苦労が多かったんだろうなと
思ってしまう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:11:17.92ID:uX0Wr1KI0
>>654
もし高橋たちが出てて自己ベスト出してたら、で点数計算したけど銅には変わらんかったぞ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:24.35ID:45GTWEIR0
>>6
なんで団体に出られるのかね
何でプーチンが来てるのかね
何でプーチンが金ぺーと会談してるのかね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:56.97ID:45GTWEIR0
>>282
マスコミのストレスが少なくて選手にとってはやりやすいかも
お尻に綿棒突っ込まれるのはいやだろうけど
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:02:59.18ID:Bmh6Rs6e0
ロシアの出ない団体とか選手陣も物足りないだろうし
観るほうもロシアの妖精が観たいのだから 
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:33.05ID:/BPbbnKi0
>>590
マジレスすると生で中出ししてると思う
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:36.90ID:Vv4oyB+T0
>>10
他の人は知らんけど自分の場合は
東京でオリンピックってバカみたいな大会なんだなって思ったから
オリンピックってもんがくだらなく思えてきて見る気も起きない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:53:10.91ID:Z33cB2S00
>>1
手の位置がきわい
おそらく練習でちんこ勃ったりまんこ濡れたりしてるんだろうな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:55:12.55ID:lghChYJ10
再放送観てるけど
ダンスのペアも完璧に見えた
すごく素敵だったよ夫婦
あれより世界はすごいってのは驚くなあ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:03:26.28ID:lXyu7L5A0
>>514
そこは世の流れに逆らわず、ジェンダーフリー化して行くべきだな
男が持ち上げられてもいいし、トランスジェンダーの元男が女子選手枠で出場してもいい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:20:43.50ID:D5WPi9uU0
>>299
フルネームで全部覚えるの大変だし、愛称売りと言うより利便性重視って感じ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:28:30.08ID:fGc2objY0
>>299
本当聞いてて鬱陶しい
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:41:02.39ID:ELBaynnU0
日本のペアもアイスダンスも見栄えするカップルで誇らしいね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:53:57.43ID:ArnAEHt60
最近、団体混合種目が増えてるけど駅伝をオリンピック種目にすれば良いじゃない
駅伝やったっては世界で勝てないって言うなら
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:56:18.68ID:D5WPi9uU0
>>526
一瞬「?」からの爆笑
やめれwww
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:53.68ID:jGcZqF530
かなだいがでてたら大先輩に遠慮する感じでチームの雰囲気は微妙だったと思うよ。
その点では元から仲いいりくりゅうとショー一緒に回った小松原夫妻が出て正解だった。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:04:18.50ID:cIUZA1Xq0
>>717
駅伝の世界大会前にやってたけど日本は万年三位だった
アフリカが力入れたら多分メダル無理
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:18:41.23ID:fjsTPD2j0
1歩下がった感じの今のペアが木原の表情を柔らかくしメンタル面をも安定させたんだろうな

前のペアとは確執、不仲、棘、触るな危険、の雰囲気が嫌でも伝わってきたが
今は演技中の表情が自信と信頼が満ち溢れてる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:21:18.38ID:LHoQzeEe0
>>716
コロナ禍のマスクで選手の表情が見えないからな。
開会式でも、団体戦の応援でも、マスクで顔が隠れて残念。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:01.67ID:9XdKLiPD0
荒川静香って顔変わった?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:55.13ID:7Q8DOd/V0
ひらめ
全然美しくないっていうかロシアンと比べて
まるでお話にならないレベル
もう帰ってきたほうがいいんじゃね?
勝てる要素ない一つなし
どっこいせジャンプで銀盤が割れそう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:10.40ID:LHoQzeEe0
>>714
1日目 ショート男子、ダンス、ペア
2日目 ショート女子、フリー男子
3日目 フリーペア、ダンス、女子
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:28:10.31ID:hbAvPGTQ0
何ですかワリエワってw男子プログラム
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:29:26.35ID:5Q1ck7SH0
個人と団体の両方のメダル持ってるのは今まで日本にいないよね?
楽しみ!
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:30:49.33ID:jmcVoGQd0
順位ごとに1点ずつしか差をつけられてないから逆転の可能性がすごく絞られてるよね
1位と2位、2位と3位の間にもっと差をつけるなど工夫があってもいいのに
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:34:12.30ID:fSNdaFUg0
>>722
パートナーでしょ?一歩下がったとかいう性格より
今のパートナーは運動神経も抜群で体重も軽くいので上手く行くんだよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:36:29.35ID:7Q8DOd/V0
しかし見る前から
五位か六位確定の女子フィギュアって
何十年ぶりだろな?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:01.44ID:oGlbEHJL0
坂本のジュニアプログラムでドヤ顔はどうなのさ
あんなの3大会前のプログラムじゃん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:19.19ID:7Q8DOd/V0
マジでひらめなんかよりも
ジュニア出したほうが可能性あるわ
枠の無駄使い
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:26.66ID:LHoQzeEe0
NHK|鍵山 優真 自己ベストを大幅更新|フィギュアスケート団体決勝 男子シングル・フリー|北京オリンピック - YouTube

htt●ps://www.youtube.com/watch?v=14bQQpPsdc8

何回見ても最高だな。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:47:23.82ID:QmS4zXHl0
小松原夫妻、良かったよ。なんで点数が伸びないんですか。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:00.42ID:kBlwXCBN0
木原は演技外でもエスコートがスマートでカッコいいな
優しそうだし見てて好感度上がる要素しかない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:53:00.62ID:Sf3ThjP70
>>732
荒川静香さんの旦那さんは外科医だけど、
整形外科医ではないし、モデルチェンジしたのは
ふたりが出会う前
嚙み合わせ矯正の意味もあると言えばあるかも
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:54:02.55ID:Sf3ThjP70
>>739
同意。点数が辛すぎた・・・・・orz
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:56:47.37ID:Sf3ThjP70
>>743
フロア活動というか、廊下活動が足らんかった〜〜〜っ!
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:03:10.61ID:BBBHwz7p0
坂本さん頑張ったなーと思ってたら最後にロシアの化物が出てきた
化物との点数差に笑った
化物は見た目かわいかった
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:05:04.48ID:V3TYJIsm0
現在行われているスキージャンプ混合団体で
高梨沙羅がスーツ規定違反で失格

日本7位に転落
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:08:05.35ID:5pPHYZAc0
おめでとう!
みんながメダル取れてよかった
日本フィギュアの強さを感じたよ
個人戦もがんばってほしい
団体戦出られなかった選手もみんな日本チーム
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:12:43.66ID:9qbNwCGd0
>>585
リプニツカヤが好調でソタニコワ外されたんだよ
その悔しさから頑張って金とった
ってソトニコワ言ってた
温存じゃないよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:18:00.05ID:1fuUQUF30
絶望ちゃん、あのプログラム構成で、腕上げ4回転で1回こけたからって泣いてらしたわね
ガッツが違うんだわよ
ジェンダーフリーの先駆けとして、男子枠で出たらいいのに
メダル取りそう
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:20:15.02ID:9qbNwCGd0
樋口河辺が3A取得して
ロシアンが4回転まつりなのに坂本のスピードと3-3、2回の構成が残念でならない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:37:12.23ID:D5WPi9uU0
>>753
坂本さん、3Aも4回転も実装どころか練習でもパッとしてないのが意外なのよね
今回の五輪までに間に合わないから精度をあげる方向に舵を切ったとどこかで読んだけど、現役続行してミラノではどちらか或いは両方実戦投入して欲しい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:59.33ID:jmcVoGQd0
>>753
つい4年前までは3Aに頼らずとも、難易度が高くて加点がつく3‐3を2種類揃えれば勝てる
時代だったね
ほかの要素もレベル4取らないといけないけど
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:51:18.30ID:Obpa8Vp/0
ロシア女子に日本女子が勝つことと
日本のアイスダンスがFDで120点ぐらい出すこと
どっちが難しい?もしかして120点の方かな?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:51:49.58ID:HMLwflJ40
ワリエワより絶対可愛い
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:35.04ID:h4OHFgDU0
団体メダル取れるなんてすごいのに開催国が糞だからまったく盛り上がらない悲劇w
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:45.27ID:4yHLcZeQ0
>>640
アメリカのアイスダンスが良かったから余計に差がついたわな
アメリカがロシア負かして1位取るとは思わなかった
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:46.90ID:shAe/iQO0
>>742
いやあんなもんだよ
そもそもレベル取れてないし
そもそもこのカップルはスケーティングスキルが低いしステップ得意じゃない
雰囲気(特に美里さん)はすごく良いから基礎のスケーティング磨いてもっと上手くなってほしい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:55:45.02ID:X6Qbyx5a0
>>751
そうなんだけどロシアスケ連は一貫してソトニコワを推してたのは間違いない
団体戦では安定感のあるリプニツカヤ出すのは当然として、個人戦ではソトニコワに期待してたと思う
ユーロから調子上げてたしね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:56.77ID:7xVZ9IB80
かなだいファンって本当に見苦しい
わざわざ小松原組の記事にコメントしてかなだいのほうがやらコメントのびませんねえ期待されてないからかとか
かなだいなら銀だったとか

代表なれなかったのは
自分たちがだーすきな選手が失敗したからだろが
いつまでもぐちぐちうるさいんだよ
いい加減わかれ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 05:04:07.85ID:gF5AVhMF0
>>182
いや、3位候補じゃなかった
もともとアメリカのペアは強くない
むしろショートで日本を上回ったのが快挙

あと中国は2番手組だから確実にロシア以下
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:47:32.98ID:/nb359Yz0
テレビで見たけどこの二人の演技はエロい雰囲気だしててすごかった
フィギュアは男が女を持ち上げてるときはマンコがっしりつかんで持ち上げてるように見えたけどいいの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 06:48:28.01ID:jcmXxJ0P0
>>105
今回はオーサーが着かない→お買上げ出来ていない
爆盛得点出ないから羽生は惨敗でしょ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 07:04:36.66ID:snLQAPe30
>>764
アイスダンスの失敗ってこけるだけじゃないのよ?
ルール熟知してから書いたほうが良い。
じゃあなぜ、トップクラスの選手がコケても、ディダクション取られてもココは勝てないの?
要素をちゃんと勉強してね。
確かに、高橋ヲタはウザいけどw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:18.97ID:jY7AzQUm0
>>764
こんな過激なファンがいたら他の選手がのびのびと出来なくてメダル取れなかったよね
あの人達がいるとマスコミも追いかけるしさ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:18:08.96ID:KCxDQPhW0
そりゃもうヤりまくってるだろう
公共の場であれだけイチャついてれば当然
勿論ゴムなんて使わず生で中出しする仲だよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:43.36ID:cAkp0efY0
>>779
付き合っているのといないのがあるな
優勝したミシガリはガリに彼女がいるし
アメリカのペアは女子の旦那が今はコーチをしている
カナダペアフリーの男性がゲイで男と結婚してて女とはできない
りくりゅうは知らん
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:57.39ID:P98y3T1i0
>>585
決まってないけど
現にネイサンも出てるし
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:48.07ID:Wxcgb4vE0
木原龍一さんって名前、いかにも感が強すぎる。
こだわりがないなら命名する時にはもっと注意すべき。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:08.48ID:P98y3T1i0
>>771
別に恋愛関係の披露じゃないんだから肉体の性別で各性別から一人ずつの男女じゃないと意味ない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:03.42ID:P98y3T1i0
>>415
引退して次が育ってないんだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:29.99ID:YAxPo24Z0
斜視だと物の立体感とか距離感とか上手く見えないんじゃないかと思うが関係ないんだな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:56.27ID:Vp4s0h/i0
>>118
あのペアは元々、それぞれが別の相手と組んでたんだよ。
それを強制的に引き離して組み替えさせた。
そんな事しておいて粛清とかいくら中国でも出来ないわ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:08.29ID:Vp4s0h/i0
>>152
次はヨーロッパだよ。
イタリアのミラノ。
札幌が立候補するのは2030。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:12:48.56ID:Vp4s0h/i0
>>219
>シングルなら3回転できるから

そうじゃないから今まで結果が出なかった。
5種3回転出来るのは全日本クラス。
ペアは3T、3Sだけでも何とかなるが、それも怪しいレベルで
背が低いからペアに行く感じ。
だからいつも女性が転んで木原が気の毒に見えた。
りくちゃんが3Lz、3F跳べればもっと上に行けるだろうに。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:25:09.32ID:Vp4s0h/i0
>>250
俺たちフィギュアスケーターが現実になるのですね。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:33:12.75ID:OSnByHth0
NHK杯の報道だったかな?
多分フジが
日本のペアが2位って伝えてすごいなーと思ったら
演技は一切流さず
その後の高橋のアイスダンスの映像ばっかりだった

ひでーなwwwwwwwwwwと思ったが
今回たくさん流されてよかったな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:36:21.32ID:RgvTSkjP0
>>421
マライアが出てない。
まあ彼女も女子選手の中では高齢だから
個人戦に集中で良いよ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:41:31.24ID:RgvTSkjP0
>>430
五輪の団体戦は、全種目1人(組)だよ。
その内、2種目はショートとフリーで入れ替えても良い。
シングル2人ずつ出るのは国別対抗戦って言う全く別の試合。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:46:00.32ID:RgvTSkjP0
>>432
ロシアが出なきゃ盛り上がらないからでしょ。
IOCは如何にして五輪で儲けるかって事しか考えない。
強い国が出てこそ面白いのは事実だし。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:56:42.13ID:RgvTSkjP0
>>516
身長が高過ぎてジャンプには不利だよ。
4回転5本6本なんて小柄で細身じゃなきゃ出来ない。
だからアジア系が活躍してる。
ペアなら…女性を高く遠く投げ過ぎて怪我させてしまうわ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 04:03:41.97ID:RgvTSkjP0
>>520
体系変化前は軽さで跳ぶ。
18-19歳位から飛べなくなって来て、以後は筋肉付けないとダメ。
浅田や未来なんか、シニアに上がった頃はひょろっと細かったけど、
20歳過ぎてからはムキムキだったじゃん。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 04:15:35.04ID:RgvTSkjP0
>>572
ワリエワは実は時々転倒するんだよ。
ザギトワやメドベの方が、遥かにノーミスが多い。
あの構成だから仕方ないが、あの構成だから転んでも最高得点更新し続けた。
さすがにもう転んでも更新は出来なくなる頃かな。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 05:12:26.69ID:RgvTSkjP0
>>758
現状ではロシア(と言うよりエテリ門下)の女子に勝つ方が難しいと思う。
シニアが18歳以上とか、考えられない程の大幅なルール変更でも無い限りは。
ダンスは良い選手が見つかれば、北米に行かせて上達も可能だろうけど
ロシアとは環境や国の体制が違い過ぎるから、民主主義国家の日本じゃ出来ない。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:02:55.14ID:VOOxqYJO0
相性のよいパートナーと組めてよかったね。

木原と成美が組んでいた時は、演技後嫌悪感が漂っていて、見ているほうが気まずかった
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:45.89ID:QlpsaCsk0
>>804
性格の相性もあるけどそれよりも木原と成美はお互いの得意な技術を殺すカップルだったからな
木原の得意なジャンプは成美がダメだし 成美の柔軟性を生かす高難度なリフトは当時の木原には無理だった
得点源になる要素が何もないから厳しい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:11:40.16ID:qJna1hnZ0
アイスダンスは
肩より上のリフトしちゃだめ
1人でスピンしちゃだめ
一回転以上のジャンプしちゃだめ
だっけ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:27.48ID:FBV5y2me0
せっかくの団体競技なんだから最後に各チーム全員での氷上フォークダンス
とかすればいいのにね もっともっと華やかになる
男子の下を女子選手が島田珠代のギャグみたい感じで滑り抜けるとか
3人でタワー作って滑るとか 全員黒づくめでパントマイム風とか・・・・・・
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:27:31.63ID:6nTnKqdx0
>>812
コロナが流行ってなかったらな
メダルセレモニーもなくなったよ
アメリカで1人コロナが出たから
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:33.24ID:yvfXZAmL0
そういえば今シーズン一度も観てないことにに気付いたわ、シンクロ
GPシリーズとかISU公認の海外大会のエキシでよく披露されてたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況