X



【北京五輪】高梨沙羅「この4年間でつくりあげてきた結果が4位」★2 [シャチ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/06(日) 04:44:51.18ID:CAP_USER9
 「北京五輪・スキージャンプ女子ノーマルヒル」(5日、国家スキージャンプセンター)

 4位で競技を終えた高梨沙羅(25)が心境を語った。

 順位には「この4年間でつくりあげてきた結果が4位」とし、「満足できる結果だと思います」と振り返った。ただ、これまでも常に、自身を支えてくれた人達への感謝を口にしてきた高梨らしく、「すごくいろんな感情がこみ上げてきているんですけど。この4年間で本当にたくさんの方々に支えていただけて。サポートをいただいて、ジャンプをすることができていたので、結果で恩返しができなかったのが一番」と、心残りを口にした。

 前回大会から順位を1つ下げたが、3大会でメダルに絡む争いは続けている。「強い選手の若手が出ている中で、その中で戦えていることに関してはすごく幸せな気持ちもありますし、実際、ここに今日立つ事ができなかった選手もいますので、私が試合出させてもらえることがうれしいことでもあるんですけど」と感謝を口にしつつも、「結果を受け入れているので、もう私の出る幕ではないのかもしれないなという気持ちはあります」と胸の内を語った。

2/5(土) 22:38配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/be0c0a8a00f58290665e35be5df24d1fc7b3040f
 高梨沙羅
https://i.daily.jp/olympic/beijing2022/2022/02/05/Images/f_15040242.jpg

2022/02/05(土) 22:45:36.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644068736/
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:24.71ID:ZgYDve4v0
最初のオリンピックで金メダルとっておきたかったね
ワールドカップはずっと連勝してたのに
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:42.87ID:EliomMux0
メダル目指した人生で結局メダル無しだからな。人生無駄にしたな。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:51.16ID:+uKe9Cqz0
>>795

スポーツ庁「度を越したスポーツ選手への誹謗中傷はしょっぴくで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d15716d371707734ec8903ce7664081ad820cc86


SNSの誹謗中傷にスポーツ庁・室伏長官が異例の呼びかけ「北京五輪を前に皆様にお願い」

「アスリートも一人の人間」と表現し、「アスリートの尊厳を傷つける言葉、性別や国籍・人種等に関する差別的な言葉、
根拠のない憶測をもとにアスリートを非難する言葉、
アスリートの写真や動画を使用した性的な言葉や画像等について、書き込み・投稿しないようお願いします」と呼びかけ。
こうした投稿を拡散することも民事・刑事上の責任が問われる可能性があることも示唆した。

震えて眠れ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:51.34ID:gvA1nJZU0
整形をオリンピック種目にすればいいんじゃないのか??
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:35.84ID:Cxn2HaUW0
>>803
朝鮮人なんかは全く抵抗ないみたいだけどな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:46.87ID:YF5EiW430
>>774
アジア人は足首が柔らかいからテレマークが上手くいきそうだけど、違うのかな?
白人・黒人はウンコ座り苦手だと聞くが
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:50.94ID:vKlLYet30
白人って太ってても小顔だしあんまり崩れないよね。。。骨格かな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:03.05ID:i7t4z9nV0
前にYouTubeで目の整形を集めた動画があって、欧米人のクレイジーとか吐き気がするとか書き込みだらけだったな。
そりゃ完全に狂ってるもんな。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:09.34ID:I3v6cIos0
元アスリートとアスリートと政治家崩れって
やりすぎるよな。
芸能人と違くてアドバイザーの層が薄いんだろうな
やっぱり。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:12.66ID:oIiY/iOr0
>>789
そだねーの試合が始まったらウンザリするぐらい出てくるから震えて待て
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:23.20ID:gvA1nJZU0
>>810
整形を整形と言うのは何一つ間違ってない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:43.72ID:0kskySUL0
作りあげてきた顔?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:45.04ID:iA5bI4zE0
>>79
目が死んでる
怖い
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:10.02ID:jm3bnr9O0
明らかに飛型点で2回とも差を付けられてるし
飛距離でも勝てないで風補正でさらに引かれちゃうんだからどうにもならん
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:08.95ID:xLQDmVo70
>>806
実際優れてるよね。。ちょんまげ、袴とか着物とか毎日不便で仕方ないだろうしw トイレも洋式最高
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:29.80ID:+uKe9Cqz0
>>821
ブスとか言ってるからアウト
警察は早朝くるらしいな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:31.37ID:qhE3mPFg0
整形してる奴って世界から笑われる要素を作ってる国賊だろマジで
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:36.06ID:gDnwUzct0
>>817
やっぱ黎明期の新規参入特権で
生き延びた化石だったんだな

女子サッカーと同じ構図
他国が本気でやり始めると
日本女子はドンドンずり落ちてくる
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:46.26ID:a9qEjPHa0
>>808 いまも筋肉隆々ですね、素晴らしい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:10.25ID:a9qEjPHa0
>>809 だからー、前回銅メダル取ってる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:38.40ID:EREWz8Nf0
競技はもう限界かもしれないけど、顔面はまだまだつくりあげる事ができるから!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:43.18ID:fKMO7Njw0
もっとニコニコしてたら人気出るよ
人気ある選手みてみ
みんなニコッとするんよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:02.66ID:C0ufO15N0
最近はあんまり勝ててなかったからこうなるとは思ってたけど
残念だったな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:11.67ID:P0N1m6PY0
今朝の新聞にあったけど
今の女子ジャンプ選手は2000年代生まれがザラで
もはや高梨もロートルになりつつある
でも10年以上一線級にいるのも高梨くらい
金には縁はなかったがやっぱりすごいんだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:26.84ID:0kskySUL0
>>45
ノッペリしてるね
表情筋死んでるんだろうな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:52.91ID:Cxn2HaUW0
>>835
それやると顔が崩れるんだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:56.08ID:e4frX3Of0
ほんとに整形してるのかな?
垢抜けただけでは絶対ない?
みんなの期待背負ってるのは私たちにはわからない
くらい重圧だよね。
お疲れ様!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:58.83ID:VXr+xgSi0
>>502
わろたw
2ちゃんっぽい感性である。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:06:21.22ID:pkGuBwJf0
力負け。スロベニアやドイツ勢が強い。過去の強かった時を引きずらされて気の毒だったよね。女子ジャンプ選手の層の厚さの違いもありありだね。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:06:32.51ID:vKlLYet30
なんかジャンプより顔ばかり^^;
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:06:40.79ID:oIiY/iOr0
>>817
フィギュアの宮原もそうだな
どれだけやっても回転不足の癖が抜けなかった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:07:05.24ID:pbxE042e0
全部マスゴミとパヨクが悪い
沙羅ちゃんを叩くな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:07:07.78ID:iA5bI4zE0
>>502
正論わろた
スポーツとかくだらねぇしな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:07:38.68ID:JCc4nQDl0
>>1
本当にまぁ毎回同じ感じだよね
まぁ吉田沙保里みたいにヒーヒー泣かないだけ全然いいけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:07:49.14ID:v24EWf5F0
>>11
チョンコロは黙ってな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:08:15.64ID:G+C+JFcu0
まぁ、世界レベルで順位つけるなら今の高梨は5位前後だろうし、4位ならよく頑張った方だと思う。おつかれさん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:08:34.85ID:PsvPTEFt0
次は何処をつくりあげるかな?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:25.06ID:EIbemc5t0
世界4位ってすごいけどな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:25.95ID:F48I4FTZ0
あとはレジェンドとして生きていくしかない
そういう生き方でも良いと思う
かつて女子スキージャンプの女王だったのは疑う余地はまったくないし
実績が神レベル
もはや下降線をたどっているが、これからも頑張ってほしい
とりあえず、次の4年の間に結婚
次の4年で子供を産んで、最後の五輪にしてほしい
まだまだ引退しないで、最後まで
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:52.10ID:OwT47vAw0
>>11
メダルに異様な執着心なのは昭和脳
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:10:06.32ID:N/vdwRCh0
>>829
W杯については、通常の生活(仕事)は気にせず専業で競技に集中できるって
アドバンテージは大きかったと思う
今までも他の選手も試合に集中してくる世界選手権、五輪では金メダルがないし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:10:50.03ID:rfSnhrtG0
ほんとよく頑張ったよ
メダルは取れなかったけどお疲れ様でした
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:11:11.70ID:TGP/Sqyf0
>>726
むしろ公表した方が叩かれないよ
水泳のナントカいう女みたいに
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:11:23.22ID:Nn26N+M+0
いろいろ雑念が多かったんだろ、顔に集中する意識を競技に向けたら金メダルを手中に収められたかもね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:11:29.10ID:pDTDJOVn0
結局車買ったりや化粧の批判は覆せなかったか
こんなどうでもいいこと記事にされて可哀想だったわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:11:52.33ID:YFxHDBd90
外国人「ジャップは整形オリンピックやってるのか?www」
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:00.24ID:7q0A7HaD0
高梨がお直しをしていたとき、他国選手は練習していた
高梨がダウンタイムを過ごしていたとき、他国選手は練習をしていた
高梨があたらしいメイクの研究をしていたとき、他国選手は練習をしていた
高梨が報道陣からチヤホヤされていたとき、他国選手は練習をしていた
高梨がスポンサー・協会・スタッフ・電通の手厚い支援を受けながら練習をしていたとき、他国選手は手厚くはない支援のもとひとり練習をしていた
協議後高梨がその結果を受け入れようと葛藤していたとき、他国選手は次のジャンプ大会への準備を開始した
北京冬季五輪大会第4位入賞おめでとうございます
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:29.83ID:vKlLYet30
北欧の若い子とか綺麗だから
それは気になるよ。。。仕方ないと思うし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:32.71ID:0kskySUL0
>>125
可愛いよ
これで普通にお化粧したらぜんぜんよかったのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:43.49ID:qWZEIazE0
>>702
それは言えてる
ただフィギュアや新体操とか容姿が影響する競技もあるからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:43.93ID:gDnwUzct0
>>867
ジャンブ週間グランドスラム
今シーズンも4分の3の
小林陵侑とは格が違うんだな

まあでもテレマーク入れてりゃ
メダルの可能性はあったと思う
テレマーク苦手だから力むという悪循環
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:52.03ID:9bJhVwyW0
世界の四位だろう?、すごいと思うよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:53.90ID:Cxn2HaUW0
>>502
みんなが内心思ってる本音だけど
それは言わないのが大人だろ
「夢と希望を与える」に対して「感動をありがとう」
というのが定型の挨拶だろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:03.43ID:gvA1nJZU0
整形はK点越えだね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:04.77ID:6jX7BxAQ0
体格と年齢で予後はさすがに厳しいか
まだ25だが既にご苦労さんと言いたくなる
高梨より強い日本人選手がいないから続けても需要はあるが、見切って新たな道を選んでもいいな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:20.47ID:1S3FYv960
>>332
残念だったな。空飛ぶイモトのままで競技続けてたらイッテQとかのバラエティーで引退後も盤石だったのにな。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:25.61ID:SY0QsMGB0
別にメダル取れると思ってなかったから本人が満足してるなら良いだろ。お疲れ様。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:30.83ID:0Nv46iIw0
>>885
取れた鼻だけ超えたかもな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:32.05ID:LCV2EQVQ0
自己新を更新してるならいいんじゃないの?
他の選手がそれ以上に更新してたってだけで
知らんけど💩
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:50.16ID:R6IColnG0
はいはい、感動をありがとう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:57.68ID:q3ie4YJV0
メダル取れなければいいのにと思ってたらホントに取れなくて草
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:14:00.64ID:lTyCM2q+0
五輪に整形種目あれば
3連覇くらいは余裕で確実なのに
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:14:10.18ID:nyVkR2dd0
外見ばかりに気をとられて色気づいたしまったのが原因
整形に走らず精進してたらもっと結果は違った
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:15:03.31ID:0Nv46iIw0
>>898
表情筋が完全に死ぬ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:15:13.56ID:LJDE2C0i0
最大のざまあ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:15:31.07ID:a9qEjPHa0
>>880
伊藤みどり「顔が影響するとは、思わない」
ボナリー「人種は影響すると思う」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:15:40.60ID:t0iAaqmS0
>>896
普通にかわいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況