X



【テレビ】須田亜香里 発熱39・5度 頭痛で3日眠れず「オミクロン重症化しづらいが独り歩き」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/04(金) 13:40:42.07ID:CAP_USER9
2/4(金) 13:20配信
デイリースポーツ

 新型コロナウイルスに感染して自宅療養していたSKE48の須田亜香里が4日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。「オミクロン株が重症化リスクが低いというのが独り歩きしている」と話した。

 須田は先月22日に発熱し、23日にPCR検査を受けて陽性と診断され、療養。2日から仕事復帰した。

 司会の坂上忍から症状を聞かれ、「『重症化しないんでしょ。軽いんだってね』という会話が以前から自分のまわりでもあったけど、ちゃんと熱が39度5分出て、喉の痛みや頭痛で眠れない日が3日くらい続いた」と症状を説明した。

 それでも「私は自宅で療養できるので軽症なのだと思う」として、「医療現場で使う重症化が低いというのと一般の人が感じる重症化が低いというのは、温度感が全然違う」と話し、軽症でも十分にしんどいことを力説した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220204-00000063-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f3765a0c13475b4b94c63ff153d2fb9658956cd
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:41:36.31ID:/YUs+8mS0
後遺症でハゲ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:41:57.09ID:xE0ZUt4t0
ブラマヨのせい
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:42:00.01ID:hkJfvhaY0
その程度で重症だと思ってるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:42:28.80ID:FsjhVQO00
重症じゃないじゃんw
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:42:58.63ID:3oGperwL0
それ、軽症だぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:43:11.65ID:kDBIBa8F0
>>1
それ超軽症だぞ
わろた
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:44:16.50ID:DH5sGx7i0
>>11
その程度の事も分かってなさそうな馬鹿
一杯いそうだから
これはこれでいいんじゃないかって気はする
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:44:33.52ID:XWlNi+WS0
症状自体はインフルエンザっぽいけど感染力がずば抜けて高いよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:44:49.23ID:SNjFR5rC0
東京基準なら集中治療室はいっても重症じゃないぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:45:01.40ID:q35mWZPO0
テレビが好き勝手に言ってるだけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:45:25.53ID:8BOJ6+9c0
ワクチンと同じ程度じゃん
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:45:39.79ID:AeiQ9Zvs0
この人とみちょぱはワクチン接種の有無と
接種済みなら2回目を何月に打ったか教えてほしい
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:45:54.44ID:7o8ZMNA+0
三十路とは言え、一応アイドルなので
重症化の定義を知らないのは勘弁してあげて
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:46:05.36ID:qyAqb2wE0
肺炎にならなきゃ重症じゃねえよ!
それ普通のインフルエンザ並みだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:46:34.16ID:Y+TfndUQ0
>熱が39度5分出て、喉の痛みや頭痛

だから重症化してないじゃん。
インフルエンザと同レベル
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:46:34.90ID:ibphmFv10
これ、インフルエンザがこの世からなくなった世界線の話なのかな
もちろん治ってよかったねとは心から思うが、この人がこれを世間に伝えてどうなると思ってるのかがわからん
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:46:48.92ID:mge3p+An0
隔離施設に入院できれば死ぬレベルじゃないな

軽症軽症
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:47:31.47ID:s5xer48q0
39℃の発熱は重症じゃねえからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:48:03.74ID:qkBrupX/0
高熱が続き飯も喰えず便所行くのも辛い →軽症
酸素吸入しないとヤバい →中等症
自発呼吸できなくて意識不明 →重症
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:48:13.79ID:0LOvku6W0
後遺症からか顔がアイドルのレベルでなくなってる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:48:16.26ID:2DLTVAmt0
これもう変異株やろ
感染力が強い無症状で油断させておいて隙をついてきやがった
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:48:18.81ID:ThMCVkwV0
>>1
>「医療現場で使う重症化が低いというのと一般の人が感じる重症化が低いというのは、
>温度感が全然違う」と話し、軽症でも十分にしんどいことを力説した。

コロナの場合そうだとずっと前から言われてんだろ
医学的には軽症とされてても普通の風邪とは比べ物にならんほど辛い状態の人が呟いてたやん
オミクロンでもそこは変わらんわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:50:15.70ID:SVMFIt050
これは軽症ですね
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:50:28.58ID:mge3p+An0
まあ50代以降に脅威なだけで家族や配偶者のいる若者には関係ないからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:50:45.36ID:A64kAoIH0
>>1
ECMO使うくらい悪化して初めて重症なんだぜ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:51:08.18ID:TqljYsJN0
>>3
岸田はワクチンの影響で後退が始まってるよな。

スカスカだわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:51:51.33ID:ThMCVkwV0
>>33
コロナで軽症と診断されたのに体に普通のインフルとは違う痛みが走ると呟いてた奴が
かなり初期からいたわな
それに比べりゃ軽いんじゃないかなこれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:52:03.78ID:0xR1SS190
誰か知らんが家から出るなよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:52:21.45ID:R4RiyRab0
重症化してねえじゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:52:53.40ID:0XwXILj00
テレビのせいだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:52:54.77ID:RWn9T68H0
今回はまだ聞かないけど、前回は自宅で酸素吸入とかも居たからな。
酸素吸入程度なら軽症扱いだと勘違いしてたわ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:53:14.57ID:Jl/P8cko0
ブスにはウィルスの当りも強いんだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:54:07.79ID:Jg2zybHK0
子種全滅!
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:54:10.68ID:TQ/LgwOx0
3日で寝てたら治るんだから風邪だよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:54:31.78ID:g64KsL8O0
重症ってのは、肺疾患など命に係わる症状の事
39.5度の熱?インフルエンザでも出るわそれくらい
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:54:42.03ID:3uhgwupa0
発熱39・5度 頭痛って軽症の範囲だろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:55:12.67ID:uqLf1ogU0
これって前から言ってたことじゃん
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:55:39.81ID:2pQ+AWbP0
>>5
藤森が症状語ったのに対して経済の事なんて考えていないんでしょうねって言っていて引いたわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:56:18.92ID:LeNRR9uR0
誰?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:56:29.59ID:AhDBSfMl0
芸能人はモリモリ盛るから5割引きで
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:56:51.43ID:WDzXDRxK0
オミクロン、
自分の地元の千葉ではそれを、「おみっぴ様」と呼んで、
お祭りしているのである。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:56:52.22ID:l3rbWlny0
>>1
大体40度ぐらいでてね?
中等症って国の基準じゃ肺呼吸器系のみの
フォーカスだし
ICU行きにならない限り他はすべて軽症扱いだから
とてつもなくやべぇ

常に実体より言葉遊び優先の日本ここに極まれり
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:57:35.27ID:UZNb2Omm0
セクシー大臣的なアレなのかな?
皆さん知らないと思いますけどこれで軽症なんですよ!
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:57:44.33ID:SVMFIt050
すまんここは日本なんだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:58:12.44ID:+L4mO/rP0
>>1
それ完全な軽症だよ。
その程度ならワクチンの副反応でも決して珍しいことではないよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:58:15.44ID:j+qxgEG40
舐めすぎだろw
重症どころか中等症でしんどいとか言うレベルじゃなくなる
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:58:15.32ID:GMuCgfur0
2日37.4度だけだった俺でもCT撮ったら割と大きい無気肺部分が複数ある。
少し時間を置いてCT検査をお勧めする。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:58:52.02ID:BFSpv2oh0
インフルでもこれくらいなるだろ
その前にタミフル飲むからならないだけで
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:59:00.52ID:zemheb2p0
ところで誰?
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:59:29.20ID:/K8GpDWc0
電話の問い合わせ殆ど若年層
大学生なんか看病してくれるのが友人しか居なくて自分も感染しフラつきながら病院来る
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:59:42.86ID:VsJ8U7hN0
可哀想
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 13:59:43.35ID:ANQjimQi0
重症って意識不明やで
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:00:18.67ID:Tx0bqcl70
>>1
>発熱39・5度 頭痛で3日眠れず

武漢コロナでは軽症に分類されるのだろうが、俺にはきついよ
38度でもうグロッキーだから
そんな状態で生存してられるか自信がないよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:01:29.62ID:R4RiyRab0
ってことはインフルで39度出るのも重症だと思ってたのか
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:02:04.83ID:T5H36ade0
インフルとか風邪てそういうもん
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:02:06.19ID:qASY81c60
平熱低い人はきついな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:02:10.74ID:ddi8MsoF0
>>16
それまだ軽症
重症とは意識なくして死の淵に立たされてる状態
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:02:37.00ID:ThMCVkwV0
>>79
インフルで40度近い熱出たことあるが
この人のはそれと変わらん
コロナの面倒なとこは血管内皮がやられて
妙な症状や後遺症が出ることがあること
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:02:42.63ID:rv2siz0p0
インフルエンザやん
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:02:51.77ID:0XwXILj00
薬ないからインフルエンザよりキツいだろ 
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:03:50.86ID:0XwXILj00
お前らバカだからな
飲み薬ないコロナをインフルエンザと同じとかバカ過ぎだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:04:11.33ID:rv2siz0p0
インフルエンザは高熱と頭痛に加えて
関節痛があるからな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:04:47.03ID:0XwXILj00
40度くらいが軽症たからな コロナは
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:04:59.70ID:ZzLlb4ha0
バイキングでブラマヨのブツブツのほうが「軽症で社会止めたらアカンのですよ」とか力説してたけどあんなもん信じたのかよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:05:06.67ID:7t89QhKaO
重症化しづらかったとしてもコロナはコロナ。後遺症も残りうるだろう。

病床もとっくに50%埋まってんだろ?ちゃっちゃと緊急事態宣言出せや!結局年末年始の出歩きが原因だろ。自業自得って事を世の中に突き付けろ!
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:05:07.69ID:f3qOQ4Iz0
今はインフルエンザの検査していないから,コロナかわからんな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:05:10.11ID:AOw6K2OP0
>>1
人工呼吸器つけたわけじゃないんでしょ
重症化してないじゃん
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:05:47.46ID:PDH/dARt0
軽症のキツさが伝わってないと言いたいんだろうけどね
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:05:58.37ID:l3rbWlny0
>>101
だけでなく脳関門突破するからな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:06:10.13ID:rv2siz0p0
>>110
高熱で社会止める方が馬鹿だろwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:06:28.42ID:ThMCVkwV0
>>105
昔はタミフルとかなかったんだわ‥
で、40度近い熱出して病院に運び込まれても効果的な薬無しという
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:07:17.81ID:PTq1Y83c0
1週間程度で治るなら余裕だな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:07:39.45ID:uqLf1ogU0
発病してるかどうかの情報が欲しいな
重症以外はほとんど無症状って感じの報道ばっかり
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:07:59.75ID:rv2siz0p0
インフルも普通に3日高熱続くけどな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:08:15.56ID:xWBgHC/Z0
インフルエンザの症状。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:08:29.11ID:0XwXILj00
ワクチンしてれば人にうつさないてのはデマだつのか 結局
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:08:57.11ID:7bqGH7Km0
>ちゃんと熱が39度5分出て、喉の痛みや頭痛で眠れない日が3日くらい続いた

風邪やんけ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:09:25.50ID:SI3RnUV/0
インフルでも、PCR検査すると陽性になります

つまりインフルなのにコロナ扱いされてしまう
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:09:30.52ID:MUw4m1d80
3日くらい熱出て1週間寝てたら治るってそれただの風邪じゃん
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:09:32.02ID:0XwXILj00
かかりつけ医ドラッグストアで売るようになったら飲み薬 収束だろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:10:59.65ID:cFLc1dtD0
>>132
「うつさない」はデマ
「うつす確率が減る」なら間違っちゃいないが
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:11:04.57ID:MoAhfQZi0
無症状、軽症がほとんど。例外もあるというだけ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:11:05.21ID:MoAhfQZi0
無症状、軽症がほとんど。例外もあるというだけ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:11:18.93ID:+L4mO/rP0
>>132
↓すべてデマ確定です。
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:11:21.92ID:OmeCS1pB0
>>1
熱が39度5分出て、喉の痛みや頭痛で眠れない日が3日くらい続いた

で、血中酸素飽和濃度は?エクモは?
まさかこれだけの症状で重症化と言ってるのかw
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:11:36.16ID:aR801Pue0
新型コロナ以降 すっかり治まっているようだが
インフルエンザでも40度前後の熱が出て
1週間ほど寝込む人もいるし
病院や介護施設等で集団感染が発生し
お亡くなりになる方もいた
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:11:49.02ID:PXA2gXsS0
政府によるオミクロン重症化キャンペーン
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:12:08.05ID:GUF265Rv0
そらこうなる人もおるに決まってんじゃん風邪だって重症化して死亡する人だっている事知らないのか
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:12:58.23ID:OmeCS1pB0
>>111
オミクロンの感染力だろ。
今は職場で感染拡大してるぞw
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:13:06.80ID:ThMCVkwV0
>>127
なんというか本当に面倒なウイルスだよな
無症状って言ってもたいした自覚症状がないだけで
CT撮ったら肺にそれらしきものが写る‥
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:13:16.79ID:H8TNnE420
テレビタックルでたけしに報告するんだなw
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:13:28.99ID:tOdL0BcM0
ワクチンの副反応と大差無いなwwwwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:13:44.72ID:92k1BZBi0
>>1
重症は呼吸器が必要
39.5° 3日くらいなら軽症
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:14:00.32ID:JnPIeQxu0
重症の意味も知らないのかww
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:14:52.54ID:92k1BZBi0
>>160
本当これ
自然のワクチンと変わらん
オミクロンにかかれば免疫できるんだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:15:25.57ID:XxRixHgv0
病気は個人的体験でしかない
そこに社会全体に共通で普遍的な真実などない
バカでもわかる当たり前の話
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:16:41.04ID:ThMCVkwV0
>>132
感染予防効果
感染拡大予防効果
重症化予防効果

いずれも武漢型には高い効果があったけど
変異が進むにつれて上記の上のほうから効果が落ちてきてる
今じゃ重症化予防効果ぐらいしか期待出来んが
それだけでも打たないよりマシってとこ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:16:44.51ID:iihdy1II0
40℃近い高熱と頭痛でうなされていても
自力で呼吸出来る状態なら軽症
これは2年前から散々言われ続けているし何を今さら
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:16:47.44ID:PBULYEOZ0
ところでオミクロンってすぐわかるの?
ほとんどそうだと言ってもデルタだってなくなったわけじゃないだろうし…
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:17:45.41ID:0vbLFeCT0
具体的な数値で軽症割合が高いと確認出来るのに
独り歩きってちょっと違うんじゃないかな?
快復したなら良かった
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:18:21.81ID:infVBgAV0
本人が軽症だと思うって言ってるのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:18:56.08ID:1wghG4HB0
>>59
ほんそれ
自分の場合はワクチンの副反応はワクチン接種後1日後から
2日間連続で38度台の高熱だったから感染と大差ないわな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:19:59.80ID:8efwH7it0
しづらいであってしないじゃないからなあ
なるひとはなる
はげる人ははげる
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:21:40.38ID:KsE0CWYG0
マイコプラズマ肺炎で熱最高39℃と眠れないくらい咳が1週間くらい続いたことあったけどコレもコロナのレベルに当て嵌めたら軽症なんだろうな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:22:26.23ID:gwl19ZhJ0
>>41
俺も変異してると思う軽く見ている連中は感染したらわかるだろう今は言いたい放題のようだが。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:22:31.18ID:cFLc1dtD0
>>164
なお変異したらまたかかる模様
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:22:34.74ID:8L2yK26a0
今まで若年層に症状が出なかったのがオミクロン株により発熱し検査してコロナ感染と分かりこの莫大な件数となっているしかも成人はワクチン打って重症化抑えている
強くなってるってことじゃないのか
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:23:01.85ID:n//yDrT+O
重症なら入院してるか死んでる
この場合は軽症か中等症
新型コロナに関しては中等症レベルの症状でも入院出来ないケースがある
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:23:07.74ID:j2kx49eZ0
鼻水だけとか軽症や無症状の人もいるのも確かだから割合の問題だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:23:23.83ID:8WPLGNyR0
『軽傷でも舐めるなよ』と、言っているのは
アホでもわかる。わからないのはアホ以下か?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:24:14.01ID:ZzLlb4ha0
見ないで言ってるやつ多すぎ
こいつとアンガ田中の感想をまとめると

・重症化しづらいと聞いてたのに本当に辛かった、これで軽症扱いなんだからオミクロン株を甘く見ないで
・症状は3日間くらい続いたが、何が辛いかと言うと熱より喉がめちゃくちゃ痛いこと
・唾を飲み込んだだけで痛いから3日間延々と苦しみが続いた、みんなきちんとワクチン打ってかからないようにしよう

こうだからな
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:25:41.59ID:y7T2uE420
副反応は喉の痛みないからな
喉の痛みは唾を飲むたびにしんどいし食事もとりたくなくなる
実感としてただの風邪ではなかったってことだろう
風邪なら仕事休まないでもなんとかなってたのがオミクロンは3日寝込んだと
インフルA型と同等程度では
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:25:46.75ID:meRbm2WL0
>>170
ゲノム解析やってる訳じゃなさそうだし、
よゐこ濱口も須田も多分デルタでしょうね。
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:25:49.58ID:8RDaSDOr0
まあタチの悪い風邪程度だなあ
生命の危機を感じるレベルではない
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:26:07.45ID:yVgqb0k60
軽症=たいしてツラくない
ではない
が、メディアと国は「オミクロンはツラい症状にならない」というモノであるかのように報道する
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:26:08.56ID:aOB15lNj0
インフルエンザだろw
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:26:43.87ID:gwl19ZhJ0
>>165
多分違うと思う今までなかった最初の流行中に変異して別の感染流行を起こしつつあるのかも
しれない
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:26:45.22ID:8PcuQKBT0
>>1
いやそれは十分に軽症だから
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:26:53.69ID:ub0BgJ4o0
この子なんか綺麗になってないか?
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:27:05.92ID:JCXGy9Gu0
オミクロンは変異し過ぎて感染する受容体までが変わった
これにより重症化や死亡は遅れて出てくることをドイツの論文が指摘している
事実南アでは遥か前にピークアウトしているのに遅れて死者だけか増加中
加えて感染した事がある人間の甲状腺に異常が出ていることもわかってきた
甲状腺は妊娠を左右するため、今後は不妊が増えてくる
日本のデータでは、オミクロン感染者で重症化、死亡した人間のうちワクチンを打っていなかった人間の比率は13%
日本でのワクチン接種率が79%なのを考えると、接種した方がオミクロンで死亡しやすくなっているのがわかる
原因は不明
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:27:32.03ID:qOIqCWDi0
扁桃炎で40度超え当たり前の人生歩んできた俺からしたら重症化とか笑うわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:27:41.45ID:BFSpv2oh0
インフルくらいだと思うけどタミフルない時代のインフルでここまで止めてたんかね
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:28:01.98ID:XkpJH78t0
高熱だけなら重症ではないぞ・・
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:28:06.13ID:FVaHq04j0
独り歩きじゃなくて事実だしな
個人の体験の集合であってこいつ個人の話なんかどうでもいい
盛ってる可能性もあるし
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:28:33.42ID:NFFiYTiD0
軽症=ぼっこぼこにされる。
中等症=気絶させられる
重症=半殺しにされる。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:28:40.33ID:lcvUk+/00
ロキソニンとか飲まないん?女なんだから痛み止めくらい常備してるだろうに。わけわかんね
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:28:55.30ID:j2kx49eZ0
>>182
強毒化してたら未接種者が大量に重症化や死亡しないとおかしい
未接種と接種者の症状に大きな違いがないから
デルタには効いてたワクチンも大幅に変異してしまってオミクロンには効いてない
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:29:11.86ID:y7T2uE420
>>202
感染力が桁違い
インフルは家できっちりマスクして隔離しておけば看病しててもまず感染しなかった
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:29:25.69ID:YCQCel8w0
>>189
芸スポってほんとそういう奴ばかりだよな
誘導するようなタイトルをつける馬鹿とタイトルだけでまんまと釣られる馬鹿で構成されている
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:30:12.13ID:8RDaSDOr0
コロナ前ならインフルの検査受けて陰性なら解熱剤飲んで気合いで仕事行ってたかもな
コロナ以降38度や39度の熱で大騒ぎしすぎなんだよなあ
ひ弱になり過ぎだわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:30:58.09ID:1Jy0SAZXO
これは国や医療従事者・マスコミのせいだよ。

mRNAワクチンを接種すれば大丈夫と宣伝し接種工作をし続けた結果、新型コロナにかかっても大丈夫でしょと国民の多くが勘違い。

実際今オミクロン株で亡くなられている方も、実は圧倒的にmRNAワクチン接種者が多いという事実もスルーしがちだし。
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:31:09.13ID:ThMCVkwV0
>>194
いやメディアでアホがしゃべるからアカンのや
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:31:24.60ID:8L2yK26a0
>>199
単純計算すぎるわ
若年層がワクチン打っていないの計算すれば理解出来てないアホ丸分かり
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:31:41.09ID:JHcuJr4z0
この人ってなんの需要があるの?
見た目もブサいし
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:32:26.75ID:8RDaSDOr0
>>210
インフルは無症状の濃厚接触者まで検査させられないから何となく感染してない事になってただけで検査させられたらぶっちゃけ怪しかった事はわりとある
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:32:45.65ID:sNTJzkDo0
39度の発熱に頭痛それ風邪ですしコロナ基準では完全な軽症です
下手するとインフル以下かもしれない
持病が出て薬の影響で37〜38度で仕事行ってたのにコロナだとどうどう休めて羨ましい
率先してなりたくはないけどさ
まあコロナになるとなりましたでテレビでどや顔復帰連中気持ち悪いんですけど
しかもみんな風邪レベル
重症だったらしい野村のバカキャラがどや顔で出てきて以来なんかムカツク
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:32:49.75ID:zczWbnUC0
インフルエンザ罹ったことないのかな?
そんなもんだよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:32:50.96ID:CN3RhZy/0
>>205
デルタよりは弱毒化してるってだけでインフルエンザよりははるかに強毒らしいよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:33:41.12ID:xhrzJGIV0
コロナの重症とは人工呼吸器が必要な生命の危機にあるレベルなので、
自宅療養してる時点で40度あろうが軽症です
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:33:45.11ID:eEZyAhjw0
インフルエンザも酷いよ。ソースは俺。

コロナはかかったことないから知らん。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:34:32.71ID:JCXGy9Gu0
>>202
インフルは回復後に体内からウイルスが綺麗に殲滅されて消えているが、コロナの場合はHIVやヘルペスウイルスのようにずっと残り続ける
だから腸からも検出され続ける事がわかっている
コロナのスパイクタンパク質にはヒトタンパク質と同じ配列が26あり、これが自己免疫疾患を引き起こしている
ロングコビッドと呼ばれている永続する症状のがそれ
自己免疫疾患だから治す手立てが無い
そしてワクチンが体内で作らせるのもスパイクタンパク質
だからワクチン後遺症が起きている
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:34:58.96ID:RSQRg+DH0
肺炎起こしても人工呼吸器つけなきゃ軽症だから重症化してないよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:35:05.26ID:NO7bONv+0
1月8日、USJで4000人成人式に主席する松井大阪市長
https://hochi.news/images/2022/01/08/20220108-OHT1I51244-L.jpg

新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む)

1月12日
10件 東京都(1396万人)
5件 大阪府( 880万人) 

 ↓ ↓ ↓ 

新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む)

2月3日現在
23件  東京都(1396万人) +18件 
60件  大阪府( 880万人) +55件  ←急上昇中! 東京都の人口で換算すると95人

https://crisis.ecmonet.jp/

医療機関による公平なデータ

楽観論でマンボウ要請が遅れた大阪維新の大失策
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:35:17.30ID:CFBMOaM40
アルバイト募集で想像する軽作業が
全然軽い作業じゃなかったようなもんか
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:35:20.34ID:AhSapJtv0
他の人がかかって自分が濃厚接触者になった時ブチブチ文句垂れてたなこのブス
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:35:57.52ID:rBsF6YPG0
これは軽症だろ
間質性肺炎が問題だったのであってそれがないんだったら自粛するようなもんじゃない
2年前に流行ったのがこれだったら人類は自粛なんかしてないし志村もだいじょうぶだぁって言って復帰してた
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:36:08.53ID:eEZyAhjw0
>>226
平熱が35度台の人だと、39度5でもかなり厳しい。関節が痛すぎて身動きとれなくなる。
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:36:34.11ID:dleH0dSX0
軽症だけどきついって話だろ
どうしてもインフルと一緒にしたい奴がいるがインフルは薬がある分、治ると確信持てるが
コロナはそれがないから不安要素が多くて高熱が下がらない時に死がよぎったりして精神的にかなりやられるらしい
コロナ舐めてた同僚が怖かったって言ってた
一方、高熱が出てない方の同僚は楽勝と言ってたわw
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:37:19.49ID:meRbm2WL0
>>227
庄司 智春@shojitomoharu

先日インフルエンザB型になりました。
予防接種を受けていたのになりました。
薬を飲んでも熱は下がらず、頭痛、咳、鼻水と、かなり辛かったです。
多方面のお仕事にも迷惑かけてしまいました。すみません。
皆さん、気をつけてください!
手洗いうがい、栄養つけてしっかり睡眠とってください。

午前10:29 ・ 2018年1月24日


ワクチン打っても発症する体質の人は一定数居るんだろうね。
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:37:20.17ID:8yzOGE3/0
>>238
風邪も薬ないぞww
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:38:02.96ID:+FkWn1IC0
偏頭痛もちでこれ以上頭痛が悪化したら死んでしまう
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:38:40.33ID:CN3RhZy/0
インフルエンザは毎年1000万人かかって1000人亡くなると言われてる
でも新型コロナは300万人かかって2万人亡くなってるからね
単純計算で死亡率は60倍以上だ
しかもマスク手洗いが当たり前でワクチン接種率が75%という状況にもかかわらず
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:39:21.32ID:ThMCVkwV0
>>237
それはインフルでも重症ではないので
気分的には「ふう、何とか致命傷で済んだぜ」とでも言いたくなるほどキツいけど
あくまで気分的なもんで医学的には軽症だという
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:40:03.45ID:tkYzi0Pj0
>>11
自分は軽症だって言ってるだろゴミ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:41:11.71ID:eGdo+BJp0
こいつ頭悪すぎる
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:41:12.71ID:0Rcjuia80
デブと性病持ちは重症化するんで
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:41:22.49ID:tA37awsr0
>>243
それ数字出す根拠がまるっきり違ってるから単純に比較出来ないよ
インフルはガチでインフルで死ななきゃカウントされないけど
コロナは何で死のうが感染してたらコロナ死だから
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:41:24.92ID:W5AC1Jba0
>>231
なんか…凄い説得力だw
軽作業っていうバイトが鉄パイプで組んだ足場の解体作業だったことあるわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:41:41.45ID:HpZLIBg80
>>228
知識と知能が無いと
専門用語(風)を並べて論理的(であるよう)に話されると
こうやって簡単に騙されていくんだなあ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:42:10.13ID:3uKzxe4z0
定義上これでも軽症なんだけど勘違いしてるやつ多いよね
中等症って酸素吸入必要なレベルだから
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:42:17.95ID:tkYzi0Pj0
>>225
須田はまったく同じことを言っています
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:42:36.41ID:JkTqNkX+0
スレタイしか読まない奴多すぎ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:42:39.59ID:dleH0dSX0
>>240
理屈や机上の空論じゃなく現実的な問題なんだよ
みんなお前らみたいに情報過多じゃないの
未知の感染症にいざかかり症状が酷くなってくと風邪やインフルとは違う怖さがあるってこと
病院に行けない、治らないかもしれない、死ぬかもしれないってね
弱ると人間はそうなるの
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:42:50.13ID:zczWbnUC0
>>243
インフルエンザはもっと死んでるよ
年にもよるが年間1万人死ぬこともザラ
2年で2万人ならたいしたことない
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:43:52.79ID:nHo5QTDI0
強毒性芸能界株
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:45:14.23ID:W5AC1Jba0
>>258
ねらーの場合は情報過多なんじゃなくて
家の外の出来事をすべてテレビとネットで見聞きして理論構築してるからしばしば現実と乖離しがち
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:45:40.06ID:8yzOGE3/0
>>258
そんなのインフルも同じじゃねーかww
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:45:56.54ID:ivjFLxjv0
去年熱39度出したけど、病院行ったら陰性でコロナとか関係ねー
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:45:57.27ID:3HzV3cm60
インフルなら1週間、くしゃみや咳をしただけで激痛が走るわ
0273世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2022/02/04(金) 14:46:14.39ID:TcVdbnyZ0
黄砂に吹かれて〜♪ きこえる歌は
忘れたくて 忘れた
〜♪
なくしたくて なくした〜♪
つらい恋の歌〜♪

眠りを破って〜 オイラのチソチソトップガン〜♪
わかってるつもりの〜♪
紛(まぎ)らせてるつもりの〜♪
ひとつだけの歌ぁ〜♪
もう蜃気楼(しんきろう) なのかもしれない〜♪
片思いかもしれない
あなたに似ている人もいるのに
あなたより やさしい男も
砂の数より いるのにね 旅人

黄砂に吹かれて さまよう旅は〜♪
地下を深く流れる〜♪
澄んだ水に似ているゅ〜♪
終わりのない旅〜♪
微笑(ほほえみ)ずくで〜 終らせた恋がぁ〜♪
夢の中 悲鳴あげる
あなたに似ている人もいるのに
あなたより やさしい男も
砂の数より いるのにね 旅人
ぉ〜♪
「うそつき」「うそつき」「うそつき」こみあげるぅ〜♪
(答えて)もらえばよかったのに
きくのが怖かった名前ェェェェェェェ〜♪
私じゃない名前だものぉ〜〜♪
笑顔で終わったぁ〜 あの日からぁ〜 しゃぶれよ〜♪
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:46:18.67ID:PvQ3LP260
こいつが生中継で性被害カミングアウトしたの大して騒ぎにならなかったかどあれは一体何だったのか
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:46:56.55ID:AXMium3C0
>>1
モデルナ副反応で40度出ましたが何か?
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:47:35.02ID:y2QB7CjV0
39・5℃は精子が全滅、睾丸は機能停止、歯も髪も抜けて廃人になるレベル
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:47:44.25ID:nHo5QTDI0
>>274
グループ的にそういうのばかりという暗黙知が騒ぎを抑えたんじゃ?
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:47:54.35ID:rlJMCbCq0
完全に軽症
普段からの生活習慣と食生活の乱れが症状に出てるだけ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:47:57.77ID:JCXGy9Gu0
>>265
田中は元々かっこいい
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:48:02.60ID:L5+4j1TZ0
去年まではただの風邪と言ってる奴らがキチガイ扱いされてたのに年末あたりからテレビでも甘く見る人が急増してたよな
人間が油断する心理の隙間に入る込んでくる恐ろしいウイルスだよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:48:45.98ID:JCXGy9Gu0
コロナというのは遅効性
感染して重症から回復した人間も、数ヵ月から一年程度で結局は死んでいることもわかってきた
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:48:45.67ID:Giccgvfr0
コロナはただの風邪と言っていた5ちゃん民は消えたようですね
5ちゃん民は刹那的だからね、こういう事態が予想ができない
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:49:14.97ID:GEHlGERG0
戦争の怖さを知らない子供達、インフルエンザの怖さを知らない大人達
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:49:48.79ID:Nq0nd++q0
それより芸能人は何回ワクチン打ったのかちゃんと報じろよ。上級国民だから打ってないんだろ?
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:50:15.83ID:Gj/dWLVt0
>>280
感染者が減った時期に潮流に変化が出て
オミクロンが大勢を占めるようになって潮目が変わっただけ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:50:27.04ID:xRikahzF0
おっさんと結婚したんだっけ?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:50:34.71ID:kh5M5/NR0
ラヴィットのメンバーなんて数日で全快して復帰してるのに大袈裟な奴。
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:50:44.86ID:W5AC1Jba0
>>280
テレビとネット信用し過ぎなんだよ
みんなスクランブル交差点の映像ばっか見てるけど
駅から住宅地続く道なんか夜はコロナ前より人流激減してるわ
それでもこのありさま
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:50:47.16ID:GEHlGERG0
>>286
そりゃお年寄りは、いつかは死ぬだろ
そういう主観を排除する為に超過死亡って指標がある
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:50:50.10ID:L5+4j1TZ0
>>286
ワクチンは大事だな
重症化予防効果を軽く見てワクチンなんていらねーよ派をやってると後が恐い
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:51:34.34ID:0WlzTFQA0
意外とブスでもないよね。
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:51:48.77ID:jbqbv8xh0
>>1
お前のはただの風邪レベルだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:51:49.94ID:JCXGy9Gu0
>>284
オミクロンの特徴だよ
鼻腔でのウイルス増殖タイプだから脳への到達がこれまでより早い
だから感染直後の段階で既にブレインフォグが起きている
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:52:09.04ID:ryFJovho0
>>1
インフルでも普通にそれくらいの症状になるぞ
普通に軽症じゃねえかよブス
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:52:28.05ID:KF3oyP9H0
>>16
人工呼吸器で中等症
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:53:01.99ID:mJEpLd+M0
高熱3日続いたから
コロナ重症だろって
マウントとってる奴
馬鹿なの?
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:53:10.68ID:ThMCVkwV0
>>276
おたふく風邪で精巣炎の話と勘違いしてねえか?
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:53:44.66ID:jja4jz5i0
コロナが怖いのは後遺症が一定の確率で発現すること
それに関わらず、普通の風邪とか抜かすアホが多すぎる
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:55:03.34ID:2WGoyEM40
>>296
オミクロンに限ったことだが若年層も完治後に謎の臓器不全に陥って死ぬ事例が多数出ているのでHIVやヘルペスウイルスのような神経節などへの潜伏性を獲得した可能性があるそうだ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:55:35.35ID:sM73wjvV0
ぶっちゃけインフルでもそのくらいにはなるよね
人工呼吸器とかECMOとかまでいかないと軽症の範疇っしょ
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:55:37.03ID:6OX1hTp80
頭痛は嫌だな

>>269
そこら辺に歩いてるだろ、夜も
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:56:08.12ID:Gj/dWLVt0
>>283
ただの風邪(インフルエンザウイルスが検出されない)でも出る人はいるが
ただの風邪が気に入らないならインフルエンザと同等で良いか?
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:56:19.43ID:GEHlGERG0
ここで昨年9月までの超過死亡が見れるけど、デルタ株流行時以外は全然死んでないよ
https://exdeaths-japan.org/graph/weekly
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:57:26.79ID:kh5M5/NR0
>>303
お前みたいなのって大多数の喉に違和感が出ただけでしたって芸能人のスレには見向きもしないでだまにいるしんどいって奴のスレでこれがオミクロンだとか言ってるだけだよなw
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:58:55.52ID:jm5y+lDU0
軽症だからwww
中等症ですらねーだろ馬鹿
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:59:17.77ID:JCXGy9Gu0
>>297
それは違う
従来株用のワクチンは従来株を収束させる意味での力はあったが、その引き換えにコロナと同じメカニズムで自己免疫疾患も起こしてしまっている
それはスパイクタンパク質を標的抗原にしてしまったミス
加えて感染する受容体の変化したオミクロンには全く効いていない
免役の仕組みというのは複雑で抗体だけ出来たら解決するとかではないのが困り者
こうした感染の問題というのは、ワクチンでは解決しないということを証明したのがこの数年で得られた知見
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 14:59:21.54ID:IC16VixH0
>>52
ワロタ
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:00:14.41ID:1sIMSVJt0
本人重症になったなんて言ってないのに放送見てないで書き込んでるやつばっかりだな
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:01:36.10ID:GEHlGERG0
>>316
2020年1月に過少死亡になったのはウイルス干渉によってインフルエンザが激減した為と思われる
日本ではインフルが減って新型コロナが増えた影響で超過死亡はプラマイゼロ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:03:04.21ID:cIZVMIGV0
自宅療養のせいかネットスーパー混んでるなぁ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:03:21.99ID:zTYD3Z5k0
そらそれ軽症やしな
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:03:49.30ID:PXA2gXsS0
重症化アピールしましたよ!
政府、愛知県、名古屋市の仕事ください!
他県も歓迎!
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:03:51.41ID:+zvJixPj0
眠れないことはない ちゃんと眠れてるはず
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:04:20.87ID:ciUHUGIF0
重症って呼吸器付けられるとかそういうレベルらしいぞw
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:04:29.94ID:JCXGy9Gu0
>>310
一定の確率ではなく必ず全員に出てくる
何故なら新型コロナは体内から消えない
元々コロナというのは体から消えにくい事がわかっているが、新コロの場合、逆転写が起きている事をMITの研究が指摘している
そして最近、感染歴のある人間の甲状腺に異常が出ている事がわかってきた
感染者が増えると不妊が増えてくる
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:04:33.04ID:GEHlGERG0
>>323
いやそいう事じゃなくて、インフルエンザと比較しての事を言わない人はただの馬鹿って事
大袈裟に騒いでる
普段インフルエンザ治療に当たらない感染症専門医も大概馬鹿だが
小児科医は割と冷静
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:06:27.25ID:cNti110B0
顔が重症化してる
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:08:19.16ID:GjFQnuoJ0
須田は自分は軽症だって言ってるのに、スレ内に国語力の無いバカがたくさんいますねえ。
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:08:35.75ID:HFTD+t000
インフルエンザでも40度以上の熱が出るってのに。
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:09:30.18ID:UPGzIxKl0
お前ら>1くらい読んでから書き込めよw
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:09:40.84ID:2ZaNbmFP0
まぁあれだな…取りあえず記事を読め笑
重症化の基準が曖昧だから混乱するって話だな
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:09:46.88ID:DUAHccj80
この人お世辞にもアイドル顔じゃないよなw
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:09:51.77ID:D8gXWlah0
重症って呼吸を機械で助けるレベルじゃないのか
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:09:58.07ID:xpe4sNpx0
39.5くらい普通に風邪でも出るだろw大袈裟に言うなよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:10:49.19ID:dGxeX2vq0
>>3
元からだから気にならない
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:10:54.19ID:ThMCVkwV0
>>329
いやこの人の場合、インフルっぽい症状だっただけや‥
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:11:13.98ID:XKPw9+cD0
EXITの馬鹿がコロナったけどたいしたことなかったってテレビに出るたび言ってたわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:12:09.10ID:IvM8VB6s0
ブスが重症
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:12:45.64ID:i95Bcce50
日本は大丈夫です
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:12:46.35ID:s51BUnjr0
さっさと卒業しないから
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:14:18.42ID:ThMCVkwV0
>>350
軽症でもピンからキリまであるんやアホ芸人よ‥
芸人とか本当にマトモな奴のほうが少ない癖に
人の目につくところでアホさらしよるな
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:14:47.46ID:kh5M5/NR0
テレビを見ていても沖縄の新規感染者がピーク時の1/3になってるとか全く伝える気がないからな。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:14:54.16ID:q9LqDSi/0
それ軽症って言うんじゃないのか?
熱出て頭が痛いなんてよくある風邪だろ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:15:26.22ID:nbawxIP10
ただの風邪とかほざいてるゴミまだ息してんの?w
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:15:58.17ID:8Lu2cri30
インフルエンザになったとき2階のベッドまで行けずソファーで一晩過ごしたしノロになったときも3日間入院したし39度なんて普通だろ
今まで風邪もひいたこともない馬鹿なんだろうな
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:17:39.79ID:Van756Hc0
例外を引っ張り出してきて煽るってアホじゃないか
年寄りでもなく基礎疾患持ちでもない人間が重症化する確率ってどのくらいよ
注意を喚起するのはいいけどさ
必要以上に煽るなって言うの
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:17:59.82ID:GEHlGERG0
コロナパニックになってる人はインフルエンザの重症診断基準を見てこいよ
コロナと全く同じだからw
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:18:02.56ID:gyomDpjS0
まあ下痢の腹痛でもその最中はつらいもんだ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:18:06.22ID:VU8lE8t30
だからさあ
なんでお前がオミクロンだってわかるんだよww
名前がついていないだけですでに1億以上の株があるんだぞwwwwwwwwww
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:18:12.79ID:2mW0hi2W0
上原さくらなら救急車呼ぶレベル
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:18:21.39ID:sGHv4kcv0
ビジネスオミクロン?
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:18:34.64ID:AxFR1Kdt0
「デルタと比べれば」、重症化しにくいってだけだからな

しかもこれでも、「重症」やなくって「軽症」の類やから

沖縄の例だと(完全)無症状は4〜5%やったし
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:20:07.08ID:IUJH+99K0
軽症だけど軽症のイメージのギャップの問題だな、インフルよりキツいって理解されてない
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:21:02.68ID:++VpeRHB0
ワクチン打っててもこれって、
オミクロンって、結構ヤバくね?
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:21:57.54ID:Ibgw6ks/0
>>1

スタッフにそう言えって指示があったんだね

業界ではよくあることです
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:21:57.54ID:Ibgw6ks/0
>>1

スタッフにそう言えって指示があったんだね

業界ではよくあることです
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:21:59.08ID:ThMCVkwV0
>>364
「自分は大したことなかったから良かったけど
それじゃ済まない場合もあるので‥」
ぐらい言ってるなら言えばいいけど
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:22:07.72ID:++VpeRHB0
39.5℃ってインフルでも、結構きつい部類だろ。
インフルワクチン打ってない時のインフルがこんな感じだ。
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:22:21.05ID:jmCp+C570
>>33
毎年インフルのワクチン打ってるけど、ワクチン接種済みなら大半はそこまで高熱にはならん。

30過ぎてから2回感染したけど、どちらも熱は1日だけで高くても38度台だった。

オミクロンでもインフルよりずっもヤバイよ。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:22:24.74ID:XJcTDFqH0
インフルは今は薬で翌朝には平熱に戻るからな。ウイルスはまだいるけど。
違うと言えば違う
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:22:25.62ID:bmlvyLgs0
この子の重症の定義がそもそも間違ってるよな
コロナにおける重症=エクモだろ?
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:22:31.95ID:YUDMvtXT0
直近のオレ
鼻水微熱が2日続き、保健所に電話して病院行く
→37.4度の為、ただの風邪と言われ、PCRもなく帰される
会社には行っていいのか尋ねると、会社の判断に従えとの事
→会社では、コロナじゃなければ来れるなら来てとの事
→軽い微熱と鼻水すすりながら2日勤務する
→良くも悪くもならないので、再度保健所に連絡するが、病院の指示に従うようにとの事
→再度病院に行く
→ やはり37.4度の為、PCRなく、風邪と言われ帰るw
→会社に報告
→ただの風邪ならコロナじゃなければ来れるなら来てとの事ww
こんな調子で10日間が過ぎ、平熱に戻り鼻水もおさまる
結論
ただの風邪と言い切るwww
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:23:01.31ID:JA3NgQEz0
そんな事よりまだSKEにいたのか?
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:23:41.71ID:Lhi/yquE0
ワクチン打っててこれならワクチン打つ意味ねえじゃん
ワクチン打って副反応で熱出して
そっからコロナ感染してまた熱出してって何の為にワクチン打ってんの
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:25:03.77ID:SqmLVY4W0
アイドルグループの糞女なんて、
大した事のない怪我を大げさに周囲に言ってまわって注目を集めたい幼児の時代から、
何ら精神年齢が変わってないような人でしょ?

それは大変だったでちゅね〜って、
鼻くそほじりながら聞き流すレベルの話だよ。
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:26:30.77ID:ThMCVkwV0
>>388
自分はこうだけど違う人もいるので
って話をしてるならいいけど
って話をしてるのだがw
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:27:42.96ID:N5AHccjM0
インフルエンザの形を変えたものがオミクロンのような気がしてきた。
最近インフルエンザ罹った人見たことない
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:27:43.32ID:KbfapZDy0
>>16
肺炎でやっと中等症の1だよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:27:57.72ID:8P+htKSh0
【弱毒オミクロンで完全収束】
インフルのほうが危険
インフルは確実に発症するからな
インフルのほうが感染力が弱いので毒性も強い
オミクロンでもビビってる奴は2年間何を学んでいたのか
オミクロンでビビるならコロナワクチンにもビビれよ アホか
【危険性の序列】
コロナワクチン>デルタ株>インフルエンザ=オミクロン株
【正しく恐れろ】
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:28:39.50ID:jumWDgNg0
ワクチンでも39度以上出たわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:28:50.92ID:jmCp+C570
>>59
>>175
のど全面が口内炎状態になるらしいぞ。
復帰した芸人が何人もそう言ってた。
扁桃腺の比にならんほど痛いらしい。
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:29:08.62ID:aiYLPLk/0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:30:19.18ID:LLYRp6Jh0
どう見ても承認欲求の塊だし大袈裟に言うに決まってるよなあ
普段から話盛る癖が着いてるというかそういう商売だし
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:33:01.31ID:ZVfoUU8s0
ワクチン打った方が感染しやすい、高熱出やすいの典型例だなw
インフルと全く同じw
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:36:37.91ID:TyF1/DK+0
厚労省の重症中等症の分け方がおかしいだけで
39度以上が3日も続けば普通は重症だわw
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:37:48.66ID:GEHlGERG0
>>406
抗体価は段々落ちてくるし、早く打てばいいってもんじゃないよ
今後はインフルエンザと同じく、冬の流行に合わせて秋にワクチン接種することになるだろう
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:38:20.55ID:GEHlGERG0
>>407
世界中、この基準だけど?
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:38:27.21ID:TyF1/DK+0
>>406
ワクチンが効いてないか
芸能人が吸い込みウィルス量が多いか
ストレス過多や睡眠不足で免疫落ちてるか

この辺が原因かと
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:41:11.17ID:gZT5TC3u0
ワクチン打って無いんじゃないこの子。ワクチン打ってれば39.5なんて出ないだろ。それかワクチン打ってても効果無くなったのかな
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:41:14.29ID:ZVfoUU8s0
>>406
芸能人の方が検査キットとかも独占していて
検査しまくってるのはある
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:42:30.26ID:MWR9C87k0
そう、それが軽症です
高熱関節痛のインフルエンザくらいなら軽症の範疇
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:42:42.24ID:r2qUimmb0
>>402
10年で2回罹ったけどどちらも37度台で、医者にはインフルじゃ無いって断言されたけど念のため調べたら陽性
おかげで医者の言うこと信じなくなった
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:42:42.79ID:pKj3caFQ0
オミクロン感染してんのに一人で散歩してるのかと …
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:43:46.11ID:KuPIMZko0
これは軽症だよ。入院して気管挿入しないと重症ではない
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:44:03.21ID:+m2taKUz0
デルタ株よりも軽いのは事実
実際に致死率も低い
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:44:07.28ID:0mu85lKi0
インフルエンザもそれくらいは入院の必要がなく軽症扱いだからな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:44:39.33ID:c6ulO8lt0
オミクロンという証拠ないだろ
まだ、デルタは流通してるし…

こいつ馬鹿なんだな
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:44:46.06ID:28WMbQgE0
いや、これは軽症でしょ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:46:41.74ID:QL8Aawmo0
ネットでただの風邪とか大した事ないとか
書かれてるのを真に受けたんだろうな
そんな訳ないだろうと
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:47:48.36ID:VU8lE8t30
>>406
ワクチン打っててもきっちり感染はするってことね
あとは毎日検査させられたら陽性に引っかかるのは
時間の問題ってこともある
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:50:34.50ID:0bkwFCqu0
芸能人「40度ほどの発熱しました、一般の方は知らないでしょうけどこれで軽症ですよ」
「大変なんです」って芸能人が多すぎる、一般人を見下し馬鹿にしている奴らが
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:50:50.96ID:bLmhIg6u0
インフルや風邪でもこのくらいの症状あるだろ
馬鹿だからひいたことないのか
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:51:56.23ID:3X9HvXCS0
芸能人のコロナ感染って
辛かったっていう報告しか言えないよね。
これがもし楽勝でしたなんて言ったら
亡くなってる人もいるんだぞって
批判が起きるんだから、辛いの一択だけになる。
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:54:39.16ID:SWTwdwv10
持病や基礎疾患のある人は重症化しやすいんだよ
彼女にはブスという基礎疾患がある
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:55:11.09ID:1raREG120
こんなのオミクロンに限った話じゃないだろ
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:55:20.76ID:DH0EnoZz0
39℃超えの熱でも倒れない限り休ませて貰えなかった世代だから熱には強いと思ってたけど
ワクチンの副反応の熱は駄目だった
2回めの接種で人生初の40℃超えして死を意識した
本当にワクチンよりコロナに感染する方がキツいのかな?
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:56:24.33ID:GEHlGERG0
>>435
あまりに熱が出るとインフルエンザ脳症のリスクがあるからね
子供にはコロナよりもインフルのワクチン打った方がいい
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:56:24.33ID:GEHlGERG0
>>435
あまりに熱が出るとインフルエンザ脳症のリスクがあるからね
子供にはコロナよりもインフルのワクチン打った方がいい
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:56:24.33ID:GEHlGERG0
>>435
あまりに熱が出るとインフルエンザ脳症のリスクがあるからね
子供にはコロナよりもインフルのワクチン打った方がいい
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 15:57:41.81ID:B+FcEA+F0
解熱剤飲んでも熱下がらないの?
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:06:03.02ID:5Xq3vDkD0
テレビで性欲が強いとか言うからだ
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:08:17.86ID:ZVfoUU8s0
>>382
インフルワクチン打ってない方が
1度も感染したやつ見たことないんだが
逆に打ってるやつの方がほんと感染して熱出してる
で、打たなければもっと高熱言うけど
毎年打ってるから、打たないとならない体になってしまってるだけ
コロナワクチンとまさに同じ
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:09:06.58ID:8MrE52aU0
重症ってのは、肺細胞が破壊されて自立呼吸が出来なくなって、エニグマとか装着しないと呼吸できない状態を重症という。
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:09:23.22ID:xZW2wM8a0
それで治ったならいいんじゃね
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:10:15.82ID:PBULYEOZ0
>>192
だよね
それに普通の風邪でも扁桃腺弱いとすごく腫れたりするしね
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:10:58.77ID:BAtbU00T0
ワクチンですら38度超えで1日寝込む
3日寝込むって普通のインフルかそれ以下
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:11:28.13ID:l00Aa3lA0
コロナかどうか分からんけど今39.6度の熱がある
解熱剤飲まんほうがいいと聞くけどどっちがええの?
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:12:25.39ID:RVPuh2sY0
感染力
オミクロン>>>インフル

症状
オミクロン≒インフル

後遺症
オミクロン>>>インフル
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:13:43.62ID:4RqOqASB0
まずもってこれは軽症だし、ゲノム解析したわけでもないのにオミ株と決めつけてるのも馬鹿
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:15:47.69ID:kRotM1MF0
まぁ最初からオミクロンみたいなウイルスで流行ったら軽いとか絶対言われてないな
デルタとか経て比較対象がそこにあるから
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:16:41.05ID:TzD8ficp0
まあただの風邪やインフルだって熱が出て寝込むレベルのしんどさはあるからな
オミクロンがただの風邪だったとしても感染したくはねーわ
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:18:47.51ID:l00Aa3lA0
>>453
症状楽になるより早く治したいから迷ってるよのね

>>458
9割寝る→体痛いからちょっと起きる→ネットで息抜きって感じだから辛いことは辛いよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:19:08.85ID:+09ch4J00
乃木坂46岩本蓮加(18)が4日、ブログを更新。「熱などは出ていなく軽症です」

坂道系のやつは軽いと言ってるじゃん
個別のケースを全体と捉えると事実とは遠くなる。マクロでみればオミクロンは間違いなく軽い症状が大多数
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:20:34.30ID:QWVb+Qhh0
>>462
年齢差考えろw
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:21:19.16ID:Gto9Gg2m0
不安煽ってるだけかよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:23:12.69ID:ghAiO0Tr0
どうしても軽症のイメージって咳や鼻水程度の風邪とか
擦り傷とかそういう日常的な怪我病気の印象があるからね
39度以上が数日続くとこれは軽症なんだだろうかとなるだろうな
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:27:03.20ID:cRmkm1lv0
もう2年前から言われてますがな
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:28:17.12ID:SqmLVY4W0
>>461
早く治したいなら病院で切り分けしないと
もし細菌だったら抗生物質飲んだ方が早いだろうし
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:29:23.73ID:GwnSen0y0
よくテレビでる芸能人だから当然ワクチン2回接種してたんだろ?

芸能人は皆ちゃんとワクチン3回接種しとけよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:29:57.08ID:CGqkFCFx0
亜香里〜
俺と結婚してくれ〜
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:31:04.30ID:E02c6eNj0
重症化って入院して集中治療室で酸素吸入が必要なレベルじゃないのか?そこまでいってるの?
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:32:07.81ID:/+PZq8iJ0
自分は小さい頃から酷い風邪なんてしょっちゅうだったから
5波で感染してしまった時もあれ?意外と軽い?
みたいな感覚だったけどな
3日くらいは寝込んでその後もズルズル引きずってたけど
いつもの事だしなって感じで
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:32:10.87ID:doVODv230
自己紹介と一般論を混同が独り歩きしてる
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:33:37.56ID:GwnSen0y0
>>132
オミクロン以前、すでにデルタの時からワクチン2回接種しても人にうつすのは未接種と同じと明らかになってる

https://www.bbc.com/japanese/59086280
BBCニュースオンライン

医学誌ランセット感染症学で発表された研究によると、ワクチン接種を2回終えた人は、新型ウイルスの他人へのうつしやすさにおいて、未接種の人と変わらない。
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:34:27.46ID:sBwpTdES0
コロナ芸人できるね!おめでとう!
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:34:41.94ID:8MAvvl4m0
お前ら 5行くらいしかない本文をなんで読まないの?
読んでも理解できないの?

5割くらいのレスがピント外れじゃん
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:35:16.84ID:sBwpTdES0
コロナ芸人できるね!おめでとう!
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:37:49.02ID:oMjaK7nV0
それでも風邪とか言ってる奴は39℃超えが3日続くとマジで辛いの知らないんだろうな。
高熱出てるけど初期過ぎてインフル検査に引っかからず普通の抗生物質と解熱剤だけ渡されて、翌日も全く改善しないけど水曜日で近所の医者は全部休みで、その翌日病院行ったらじゃあインフルでしょうって検査受けたらやっぱりインフルでタミフル飲んで翌朝解熱するまで39-41℃辺りだったけど疲労で死にそうだったもの。熱下がっても1日動けなかった。
それに頭痛だ喉が激痛とかなったらもう恐ろしいよ。
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:41:08.82ID:Ox5SQ1U80
>>1
オミクロンで前髪スッカスカやん
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:45:38.64ID:HUUjpWF90
>熱が39度5分出て、喉の痛みや頭痛で眠れない日が3日くらい続いた

インフルエンザや人によってはただの風邪でも起こる完全に軽症ですね
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:46:01.61ID:4Mgl3JEq0
オミクロンて何でわかるんだ?
陽性連絡で教えてもらえるのか
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:46:23.08ID:gBgowzDj0
持病あるとそれが良くなくない?
感染してから、度々手術した腰が痛いわ。
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:46:52.40ID:GEHlGERG0
>>482
インフルエンザと同じ扱いにしろって言ってるだけで
ただの風邪とは思ってないよ
濃厚接触者追跡も全頭PCR検査もやめて、ハイリスク群の治療に絞れば解決する事が多い
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:46:59.91ID:ZUVfGNy70
お前ワクチン打ってないだろ
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:47:13.86ID:QTFpWclV0
初期の頃から言われてるが新型コロナにおける医学的な軽症という分類と一般人が思う軽症とは全く違うからな。
特にオミクロンになってから経済回したいのかしらんが政治家もマスコミも軽症とか重症化率低いとか言い過ぎなんだよ。わざわざ国民を油断させてどうする。
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:48:08.04ID:jDYW719V0
話盛ってるな
実際は38度くらいやろ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:48:50.38ID:SOWy9lVa0
>>1
それを人は軽症と言う…
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:49:40.22ID:Yj64IvqU0
重症かって人工呼吸器が必要となるくらいとかだから
重症じゃないね
本人も軽症の方だと思うと言っているしね
40度近い熱とか頭痛だとまんまインフルだな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:53:07.73ID:gBgowzDj0
経済まわせってのも分かるが、無理して会社来て広められてもなぁ・・・
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:53:37.75ID:IvM8VB6s0
36.8度とか微熱が出たり下がったり
なんなんコレ
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:56:16.39ID:+KfNdjle0
まゆゆならこんな番組でないしこんなこと世間に発表しないんだろうな

その差
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:56:47.90ID:1K2PWCdl0
肺炎はないんでしょ?
インフルエンザでもそれくらいの高熱出るとき多いし
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:56:57.71ID:ZUVfGNy70
>>500
ワクチン打ちました?
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 16:59:31.72ID:GFzLW0oA0
40度の熱はコロナ的には軽症だと思うのだが、、
肺炎起こして息が出来なくなって始めて軽症と中等症の間。

普段なら第三次救急病院に運び込まれるレベルの、サチュレーション90未満で
都知事が「その程度なら医者に行く必要無し」とか言っちゃう今の状況がおかし
いんだけどね。
0509名無bオさん@恐縮でbキ垢版2022/02/04(金) 17:00:08.22ID:LfANVWIn0
>>1
軽症でなにを言ってるの??

東京都の基準見てからわめけブス
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:04:27.39ID:gBgowzDj0
>>502
先月、かかった。インフルエンザとほぼ同じ症状だった。

>>504
打ってないから、約1週間外出しなかった。
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:08:47.81ID:gBgowzDj0
>>513
違う、俺の場合、部分的に痛かった。
で、寝返りを何回もうちながら寝た感じ。
とにかくだるくて、ぐったりしてたわ。
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:12:01.51ID:/a6tEaQR0
それで無症状の人間にはインタビューしないの?
片方によった報道はするなって規定あるとおもうんだけど

大げさにいうブームになってるけど。
無症状だと、なんともないわけだし
発言はしないよね?
誘導するな
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:15:34.99ID:AtALP15Y0
正直須田より新内眞衣の方が美人なのにテレビに出ないのが不思議でならない
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:22:07.69ID:SKB1jw+u0
>>1
今さらそんなこと言ってんのか
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:22:10.81ID:GQoYrTOD0
この人ブスだけど気立てが良い、みたいに売ってるっぽいのに、本人は文句多くて嫌い
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:26:28.96ID:gBgowzDj0
>>521
わかんない。
俺の場合、なかなか予約出来なかった地域でさ、予約できますよって時は
5波の収束してきた頃だったのよ。
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:27:11.44ID:krXBhNIG0
それでも街頭インタビュー
やめない基地外テレビ局
てめーらがウィルス媒介してんだから
街頭インタビュー禁止にしろや
特に日本テレビてめーだよ
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:30:35.01ID:QXhAQkT90
ひとり歩きってよく使われるけど意味わからん
メディアとかネットが言ってるから一人で歩いてないだろ
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:31:59.18ID:Ksh7A5lF0
重症化云々はデルタと比べてだよ?
オミクロンは普通に気をつけなきゃいけない新型コロナウィルスだよ
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:33:06.92ID:ReGmbmiy0
ここでボロカス書き込みしてる人も本人前にしたらニコニコしゃべるんだろうな
ホント面白い世界
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:35:11.05ID:krXBhNIG0
テレビ局は全員濃厚接触者なんだから
自主的に街頭インタビュー禁止にしろや
濃厚接触者が街うろついてんじゃねーぞ
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:35:33.84ID:2P6Ai9KC0
>>482
そんなしょーもない体験で死にそうだったとか他人に話しても
へーって言われるだけでしょ
だからここに書いてるんだよね
風邪引いたぐらいで何が死にそうだっただよ小学生かよ
死にそうだった体験話したいならもっと他にあるだろしょーもない
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:35:39.26ID:oc/Ya5z00
こいつ、馬鹿なのか?
これを重症化と思ってるとか…。

普通にインフルエンザ症状と変わらん。
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:36:00.77ID:NTvWUdh+0
歳を取ればとるほどしんどくなるんだよ
そもそも風邪というか発熱自体を甘く見すぎてるんじゃないの
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:38:15.55ID:jzzLQFuQ0
軽症やな
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:38:50.76ID:krXBhNIG0
全員濃厚接触者のテレビ局の
街頭インタビューを禁止する
法案をだせよ
どうせやらせだしこのさい禁止にしろ
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:39:01.95ID:2P6Ai9KC0
39℃以上はしんどいよ
だけどそんなのインフルエンザでみんな体験してるから
もっときつい重病で苦しんでる人は世の中にたくさん居るんだよ
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:39:34.60ID:HX0xOS9C0
普通にインフルエンザ
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:43:43.66ID:QkDcDRdf0
三浦先生が怖がりすぎとおっしゃってる
精神が弱いのよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:46:07.72ID:kSdW4MPv0
>>105
普通の風邪でも特効薬なぞない
作れればノーベル賞確実と言われてるレベル
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:51:47.03ID:KMHnmMEv0
(´・д・`)ヤダインフルエンザなんかかかりたくねえよw
0550名無し垢版2022/02/04(金) 17:53:42.66ID:Qt8zIWwK0
ボンビーガールに出てた人か
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 17:54:03.14ID:KMHnmMEv0
インフルエンザと変わらなきゃいいとかねえよボケw
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:00:29.66ID:KMHnmMEv0
>>553
反ワクは馬鹿だから仕方ない
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:01:16.55ID:sBJhCzz50
重症とかは自発呼吸が出来ないとかだろ
苦しいとかただの風邪
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:02:22.34ID:WxSdTfo70
一周回って一気に見なくなった
頑張ってアイドルやってるので嫌いじゃない
あそこまで不気味で崩さない営業スマイルは見事
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:02:38.22ID:N7iQPugm0
ここ見ると重傷って言うのは、俗に言う重体で三途の川が見える状態ですね。
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:04:37.62ID:gVjh+/wy0
軽症余裕だよ

40度出ても軽症だよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:04:42.05ID:pxjyU5t70
まぁ感染したことない奴に何言ってもわからんだろうな
どうせ他人事だし
お前らみたいなgmは感染したらわかるだろ
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:06:02.90ID:wTmGDjpo0
ワクチン接種して高熱出して
さらにオミクロン感染して高熱出して

損してるやん
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:07:24.28ID:gD6jYkYS0
まぁでも風邪やインフルで39.5度で寝込んだくらいじゃニュースにするほどではないよな
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:14:34.65ID:L6fEBDMP0
>>1
それ重症じゃないやん
何ドヤ顔で語ってんだろ
酸素吸入必要になってもまだ重症とは言えないのに
馬鹿丸出しやん
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:17:32.28ID:isCJP59k0
だから何だよ
このブス、自分が特別って勘違いしてるだろ。
AKBの看板すてた途端仕事なくなる。
ブスのくせに気に入らない
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:23:05.12ID:8ZKWiVf50
ただの風邪でも高熱出てるんだけどなんで高熱出たくらいでヒステリー起こしてんの
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:25:43.22ID:Z6PyVUBQ0
自宅療養は軽症って言われるのよ
あとそれくらいならワクチン2回目でもなった人はなった
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:28:11.00ID:5BmWPN/L0
子持ちの方に言いたいのだが夏場に流行る手足口病やヘルパンギーナも大人に移ると大変だから気をつけてね
40度超えが3日間出て喉が焼けるような痛みで真っ白になったよ
その状態で子育てなんて本当に辛い
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:28:42.82ID:i1tNU3qm0
>>1
グロ
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:33:02.10ID:fyA2n3yU0
重症化しないからどんどんなった方がいいとかワクチン打ったから大丈夫とか言ってる連中は感染して地獄見たらいいわ
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:43:06.88ID:lJU612sj0
風邪を軽視しすぎ
基本が風邪扱いのウイルスの中にも、39度以上が出やすく脳炎や重症化リスク懸念されるものはある

そもそも風邪は症状のことなので幅が広すぎる
症状があくまで上気道炎なのに、風邪とは違うというコメント自体が意味不明
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:50:15.41ID:bLmhIg6u0
オミクロンも危ないんだ!って大騒ぎにしたいマスゴミが取り上げて煽る
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:50:57.21ID:OFHXgpsn0
>>298
かかるまでわからなかったのかよって話
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:55:39.28ID:KlcBwp5w0
ただの風邪厨がほんとうるせえもんなぁ
ちょっと風邪ひいただけ、みたいなイメージ広めようとしてただろあいつら
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:58:55.79ID:B8PANzdU0
だいたいさワクチン打ってたら口に入ってきたウイルスを即効で殺すなんてことはできないんだから
感染してまた口から出ていくことは誰だってわかるだろ
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 18:59:43.52ID:lJU612sj0
最近、芸能人が普通の風邪よりキツいとか良く言ってるが、いわゆる風邪気味を普通の風邪と例えてる気がする
キツいほうの風邪なったことないのかね
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:01:38.81ID:gOyZ1n870
そもそも40℃の熱が続いても軽症扱いだから
呼吸困難になっても重症扱いにはならない

自分で呼吸ができなくなって人工呼吸器がなければ死ぬレベルになって、ICUに入ってはじめて重症認定される

重症化しないから普通の風邪と変わらないとか言ってるのがアホ丸出し
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:02:42.22ID:qt+87E7G0
>>2
ホント、死んでからニュースにして欲しい
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:03:31.51ID:3mWdG5hH0
40度程度、誰でもインフルエンザで経験してるもんだとおもってたけど、近頃は違うのかね?
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:04:05.17ID:lJU612sj0
>>572
ヘルパンギーナは重症化リスクあるし脳炎や後遺症も懸念されるからな
しかし基本的に扱いは風邪
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:12:58.85ID:eZWlmHR20
オミクロンなのか?
デルタじゃなくて?
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:13:50.35ID:yofGqfrO0
>>5
ブラマヨあの番組でスゲーよな
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:15:37.95ID:KlcBwp5w0
>>596
いや元々オミクロンでもこれくらい普通やで
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:17:52.25ID:KMHnmMEv0
コロナの中での軽症で語ってるのにw
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:25:50.44ID:ef3KePKW0
>>1
お前ら知ってるか

この須田亜香里って奴は他のメンバーが感染して自分が濃厚接触者で休むハメになった時に、その感染メンバーを責めるような長文ブログ書いてたんだぜ

それで自分が感染しやがってこのクズは笑えるな
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 19:59:08.74ID:0nuGgA850
ワクチン未接種でデルタ株に感染したけど熱も咳も出なかったな
匂いが消えたのは治るのに時間掛かったけど
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:06:03.89ID:QDVxoigk0
て言うかインフルエンザでも死ぬし
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:08:25.53ID:8WAwj4Mt0
ただの風邪って言ってる奴いるけど
ただの風邪で39.5度まで体温上がる訳ないだろ
普通の風邪なら37.5度前後だろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:10:12.13ID:Q/e7S84t0
コロナの「重症化しない」って言葉の定義は人工呼吸器挿管されないってことだからな
俺らの考える軽症ではない
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:10:13.74ID:Xbo4e/Y50
重症化はしづらいけど、楽だとは誰も言ってないんだよね
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:14:33.11ID:Iq3vzS1V0
感染しても気楽な一人暮らしじゃねえし高齢の同居者に感染させたら困るわ
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:23:26.35ID:/aMoS7Mc0
オミクロンは苦しいのでかからないほうがいいですとか
当たり前かもしれないけど言わないとただの風邪と思う人がいるから
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:29:00.49ID:y2QB7CjV0
もう37℃でめちゃ寒けしてダルいし38℃では肩凝りと後頭部がジンジンして動けなくなる、ましてや39℃なんかでちゃったら心臓が煩くてはぁはぁして寝れない
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:30:41.67ID:y2QB7CjV0
田中も水のみ込めないくらい喉が激痛だと言っていたね!飲み込む度に激痛とか地獄だ
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 20:59:12.50ID:1uwPwrs50
これで死んだ方が少しは名が残せるんじゃないの?
こっちとしてもブサイク見なくて済むし助かるんだけどねえ
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 21:16:42.92ID:qt+87E7G0
>>617
芸能人全員そうじゃね
風邪くらいでいちいちニュースにするなっつーのホント馬鹿じゃねーの
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 21:35:45.96ID:Eeh99pKD0
軽症でも十分しんどいってのがポイントやな
熱39度アンド強烈な喉の痛みなんて一回味わったら二度と味わいたくないだろうし
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 21:36:28.47ID:L6aCQYfx0
名無し48さん (8段) (ワッチョイ 0f89-8QKT)2022/01/25(火) 20:21:23.69ID:qmZhZPMl0
『あなたもあなたもあなたも私のこと好きって言ってくれなきゃスネちゃうもん、ね』
『寝ても、覚めても、ゆきりんワールド♪ 夢中にさせちゃうぞ!』
一生アイドル!鹿児島生まれのゆきりんこと柏木由紀ちゃんをみんなで応援しましょう
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 21:37:44.09ID:KlcBwp5w0
>>620
頭痛が酷いのはオミクロンの特徴やで
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 21:42:47.97ID:aMKA5f+90
そういえば、沖縄産の汚部屋デブ行きてっかな、どうなったか誰も知らねえぞ
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:21:20.69ID:GEHlGERG0
>>614
自分はその症状、インフルでなったぞ
辛いは辛いが飲食ができない程ではない
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:21:20.76ID:GEHlGERG0
>>614
自分はその症状、インフルでなったぞ
辛いは辛いが飲食ができない程ではない
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:24:00.60ID:keaTeQa80
>>621
「オミクロンは軽症で済む」の”軽症”って俺らがイメージする軽症ではなく医学的なスクリーニング上の軽症ってことだもんな
酸素吸入や人工呼吸器の必要が無いってだけであって
症状としてはキツイことはキツイ
後遺症の心配もあるし
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:27:49.33ID:WPPVZUG30
>>628
インフレなら、入院を考えるレベルじゃね?

オミクロンは軽症なんだろうけど。
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:29:01.97ID:/CTI8IzA0
こいつの個人的な感想でしょ
同じレベルで陽性になった俺が「無症状でした」って断言するわ。
統計でどうかは知らんがな
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:39:45.40ID:NYR6UF6w0
>>1
今まさに俺もそう
今日陽性判明
3日間6に眠れてない
熱は38.1でかなりだるくて喉が焼けるように痛い
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:46:06.66ID:Q/OeDN0n0
>>1
まだまだテレビに出てきちゃダメだろ
22日に発熱して3日間高熱にうなされて
そのあとは何日寝込んだんだよ
治ってまだ数日ならスタジオで
ウイルス吐き出してそう
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:54:16.85ID:rhwQevnE0
肺炎の所見が無ければ40度発熱しても熱で立ち上がれなくても10日間何も食えなくても軽症者なんだってずっと言われてきたろうに
今さら重症化しづらいことくらいで安心できちゃうお花畑な頭のやつに何を言ってもムダ
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:56:18.89ID:sWB/PPLk0
高速鼻うがいのようなキッツイ芸ですら楽々とこなす元気印のタレントさんでもオミクロンもらうとこれだけキツいんだという意味では
こういう発信は良い事だと思う

軽症でこれだもん、中等症で重症化したしなんていったらそれこそ生死の境なんだろし
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:58:25.08ID:HHGOseLA0
>>628
インフルで40度近い熱出たことあったけど食欲は確かに無かった
水分とかゼリーくらいしか口に出来なかったな
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/02/04(金) 22:58:34.92ID:HHGOseLA0
>>628
インフルで40度近い熱出たことあったけど食欲は確かに無かった
水分とかゼリーくらいしか口に出来なかったな
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 00:10:13.48ID:MHgbwn5I0
インフルエンザも薬飲まなければこんな感じやし死ぬわけやない
俺がぎっくり腰になった日にインフルエンザになって腰が痛くて病院に行けなかった時もこんな感じだった
(発症から3日以上たってから行ったら、その時点でタミフル飲んでも意味ないとかで普通の風邪薬でなんとか治した)

正直かなりしんどかったけど、このレベルなら高齢者じゃなくて健康なら
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 00:10:50.77ID:MHgbwn5I0
死にはしないんだから頑張れよ
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 00:22:31.21ID:tSvzJ0wi0
>>1
解熱剤や頭痛薬使ったという説明もない自宅療養じゃ
そもそも率の話でゼロとは言ってないしな
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 00:36:15.23ID:wmVH3kKM0
>>1
重症の意味を知らないんだな
酸素、エクモ必要ですか?
その程度は軽症か中等症レベルです
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 00:40:14.23ID:h6RNVw7B0
こいつは新潟騒動の時も世論の真逆のこと言い出して暴発したからな、空気読めないただの馬鹿
のアラサーアイドルだから。これだって医者に金もらって言ったんだろ(笑)
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 00:42:55.16ID:b7fqhp0Z0
>>1
みたいな症状もあるけど
もっと軽く済んでる人が大半何だろ
実際は痰が絡んで咳が出る程度がほとんどなんだよ
此処に書き込んでる奴も既に感染してるかもしれないぞ
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 01:17:00.02ID:MCORvrwR0
>>631
だから何だよw
無意味な書き込みにも程があるww
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 01:18:35.47ID:MCORvrwR0
このスレにもオミクロンをガチで弱い風邪レベルだと思ってるヤツいるやんけw
知性の限界を感じるなw
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 01:18:45.46ID:L0prnY2J0
今のコロナってセックスした奴らがかかる仕組みになっている
コロナをコントロールしている黒幕はAIだよ
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 01:27:34.34ID:KrN/3GuG0
>>374
ばーか、ワクチン打ったやつほど感染しやすくなるし重症化しやすいんだよ
感染率を年代順で見てみろ、感染してるのは多いのは2回接種した大人と10歳未満の免疫力ない子供、あとは10代が大半だ
つまりワクチンを打ってない大人がダントツで感染しにくい、そしてワクチン打った奴は子供と同じまで免疫力が落ちたということになる
ブーストすればさらに免疫力は落ちるだろうな、赤ちゃんレベルまで落ちたりして
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 02:23:45.52ID:1D8eWDHX0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の上にコロナ撒き散らし人間がよくもまあのこのこと人前に出て来られるね
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 02:56:07.72ID:208EqZPNO
>>1
独り歩きしてるのは「軽症」という表現の方だわ

微熱で済むとか、ちょっとした体調悪化で済むというイメージが先行してるが
肺炎の兆しや酸素飽和度の低下が見られなければ基本的には軽症

実際には日常生活に多大な差し支えが出る場合があり、希なケースでもないがメディアはあまり報じていない
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 05:13:25.37ID:RIwIrPAm0
当初から重症化というのはあくまで肺炎の観点だよね
中等症は酸素吸入器必要だっけ
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 08:08:17.28ID:gu4v+4kU0
交通事故の命に別状はないと同じパターンか
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 08:16:00.06ID:6O7KHqAx0
こいつ感染2度目じゃなかったか

芸能界って2度も3度も感染する奴多いよなw
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 08:21:26.57ID:H3Bh1CRq0
オミクロンはいったん悪化すると一気に死までもっていこうとする。
重症化しずらいってそういう事だぞ
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 08:27:35.56ID:TCf+jbqn0
3日寝れない 
嘘ですね
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 10:47:53.11ID:ZgYTldVv0
40℃だろうが自力で呼吸ができてれば軽症だからなw
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 12:26:48.53ID:x3TIRpVM0
重症はいつでもすぐ死に至る
重体は今にもすぐ死に至る
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 17:28:13.43ID:3N8FjgwV0
>>5
あいつら二人とも重症化すればいいのにな
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 18:15:15.75ID:fKDIAegi0
まあインフルみたいなもんってことで
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 18:34:17.58ID:D4xzz/+a0
>>675
オレもそう願ってる
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 18:47:14.67ID:5P1HRJ0n0
注射打ってれば罹ってもインフルで熱が出たぐらいの苦しみになってる
人によってはのどの痛みが続くしんどい状況になるが
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 19:02:03.76ID:xNdyuvES0
現在感染2日目
12時間に1回寒気が来てその度熱があがる
普通に39℃まであがった
宿泊療養は医療資源もったいないから断った
頭の痛さやばかった
ロキソニンは髪カロナールはくそ
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 21:02:45.13ID:0kTW8rAu0
>>670
そもそも重症者の何が厄介か、なんでカウントが必要なのかがあまり議論されてないよな

ベッドも長い間埋めるし、何人も人手がかかるから問題なのであって、短期間で症状改善されるような人ははなからカウントすべきではない
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 21:06:06.66ID:Joy+5hcp0
熱や頭痛や喉痛じゃ軽症だろ
肺炎になるより軽いだろうが
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 21:13:19.37ID:a5TFkYX/0
39度だの40度なんてコロナ前はほとんど聞かんわ
インフルだって38度台くらいだった
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 22:21:31.89ID:RDGF0uUk0
しゃぶればうまい汁出そう
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 22:40:06.87ID:eUEOlUyv0
卍固めかけられてオミクロンうつされたい
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 22:43:02.30ID:LVf8gGG+0
「39.5°?は?軽症じゃんw」とかイキってるヤツらに限っていざ罹ると「辛いよーママー」とかションベン漏らして泣き言言うんだよな
まあクソニートは絶対罹らないから羨ましいわ
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 22:46:59.77ID:vVBs2fqK0
>>692
言いたいことはわかるがそれは個人の感情でしかない
医学的、科学的見地から、自身を対象化してから書き込めないと、パヨクと変わらない
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:09:54.25ID:LVf8gGG+0
>>694
自分は先週金曜日に喉に風邪の時のような違和感を覚えてその日の夕方にPCR検査を受けた
翌土曜日の朝に下半身に痛だるさが出始めて昼くらいに37.5、夕方には39.7まで上がり翌日曜日の朝には40.3まで上がった
その日から3日間39度を下回る事は1日もなかった
症状は頭痛と全身の激しい痛みと目眩で咳はそれほどじゃなかったが途中から痰が酷く息苦しかった
それから熱が下がり始めた位から嗅覚がない事に気がついた
この症状では軽症になる事くらいはわかっていたが月曜日にPCRの結果が出るまでは保健所も動いてくれず自分は基礎疾患持ちなので生きた心地がしなかった
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:11:40.85ID:DrUv9TBN0
熱が出て喉痛い、頭痛い
風邪です
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:14:40.53ID:7C2y+ppg0
2020年の5月くらいに既に陽性者がテレビで言ってたけど、39度の熱が1週間続いていてもコロナでの重症患者と認定されない、って言ってたな。コロナで重症は人工呼吸器をつけて云々
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:16:48.27ID:MHsQuEqK0
ブスは重症化しやすいのでは?
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:21:59.87ID:79wdmJMw0
>>696
お前は風邪引くと唾液すら飲めない、呼吸すら激痛なほど喉やられるのか
大変だな
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:45:31.39ID:/1ZTwBb30
>>699
あなたは若いんだろう
喉風邪ってのも日本には古くから存在してるじゃないの
俺は若くないから喉風邪も体験済みだわ
咳風邪も
あと風邪もキツい、軽いは昔からあるじゃないの
若いと風邪の経験も少ないから貴方を責めるきはないけどね
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 23:47:26.47ID:YaGQRiva0
人工呼吸器以上が重症。それ以下は中等症か軽症。
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 00:54:38.31ID:xlS+IF1y0
39度手前までの高熱→無症状
39度を超える高熱で一人で動くのが辛い状態→軽症
肺炎で入院し酸素投与し生死の境目→中等症
意識不明で人工呼吸器が必要で助かる見込みが薄い状態→重等症
これが医療従事者の認識の症状訳
そして都内の重症者数は国の基準とは違い、これより更に酷い状態で重症者数にカウントしてる
国基準の重症者数にすると500人を大分前に超えてる
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 01:23:03.94ID:1AQ7jJqF0
AKBの類自体が芸能界の病原菌なんで別に
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 01:26:03.11ID:XIiuejqp0
三浦何某とか言うド素人馬鹿が無責任にメディアで喧伝した結果がコレ

あの手のド素人の馬鹿女はメディアに出すなよ、害悪でしかない
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 04:20:15.15ID:izQntpmo0
熱が40度近くて辛い症状でも軽症、ってのはオミクロン前から言われてたと思うがな
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 08:12:37.61ID:QkuTa3LB0
>>16
それまだ軽症
重症とは意識なくして死の淵に立たされてる状態
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 11:58:25.64ID:foVSCBKu0
>>1
だーすー軽かあ
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:20:06.07ID:WAqHdkEU0
普通の生活してマスクしていればコロナにかかるわけがない
マスクしないで手洗い歯磨き口ゆすぎすらしない不潔な生活しているからコロナにかかる
コロナは性病
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:14:55.20ID:Ev2Orv5e0
>>1
自宅療養レベルでこれだぞ
入院となれば…
0715名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:27:52.14ID:aati8YuJ0
>>260
それって 手洗い、手指消毒、マスク、三密回避の対策してない時のデータじゃない?
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:25:34.47ID:un3J53Xg0
何も対策して無かった時のインフルと、国を挙げて対策しまくってるコロナを比べてもな
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:31:10.16ID:wEh1nJMu0
こいつ出てくるとチャンネル変えるわ
ブスで品も無くてとにかく不快だわこのまま戻ってこなくてどうぞ
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:33:02.09ID:kq+DOCnk0
インフルでも毎年何百人も死ぬんだぜ。
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:34:05.42ID:kq+DOCnk0
須田亜香里は一部上場企業の重役のお嬢様、金城学院卒の純金。
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:38:05.29ID:2kZCCa9b0
インフルとか麻疹とかかかってないんだろうな、弱い人じゃないから逆に
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 00:49:22.36ID:joDE1CwQ0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団はウイルス塗れだな
0727名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 00:55:55.12ID:66xbHVGo0
>>1
bsザマァ
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 00:56:13.50ID:66xbHVGo0
>>725
確かにwwwwうまい表現
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:02:58.83ID:5XtiPH+/0
解熱剤飲んでないんか?
オミクロンには解熱剤がかなり有効と聞いたが
0731名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:24:06.14ID:g0CLUzar0
河内家菊水丸 コロナ感染「喉が燃えるように痛い」
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:32:18.43ID:kxtPJhhh0
1日百人死んでるウイルスをただの風邪だとまだほざくキチガイ共よ。

お前らからしね。
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 02:05:40.04ID:jwXat3tI0
何でこの程度で重症化云々と言ってしまったのか意味不明
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 02:33:27.95ID:Wq5qNeBr0
デルタもまだ蔓延してるけど型はオミクロンだったのかな
セットアップしてないとオミクロンかどうか分からないと思うけど
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 03:45:57.68ID:tQItn3qk0
うるせえブス
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 03:51:29.92ID:txvd+j3W0
誰だか知らないけどあんまり頭悪い発言はしないほうがいいよ
「わたししんどかったのお〜」言いたいだけでしょ
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 04:00:37.85ID:XfrYathY0
陽水腐ってるBBA
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 14:08:18.22ID:U0aU+NQm0
彡⌒ミ
(´・ω・`)熱高いね
0743名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 14:24:55.51ID:nI0hL8AO0
国や自治体も39.5度や40度も熱があるのを軽症に混ぜてるとかよっぽどコロナ感染被害が小さいように思わせたいんだな
0744名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 14:55:35.63ID:g0CLUzar0
だからわざと検査数も増やさない
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 14:59:40.79ID:yGJjhyIs0
何でも軽症と言っておけば無問題
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 15:01:17.03ID:6UPhpfiE0
オミクロンに感染した人のほぼ全てが無症状かただの風邪で済んでる現状があるのに
ほんの一握りどころか一摘みのただの風邪ですまなかった人達を殊更声高に取り上げて不安を煽る方がよっぽど恐ろしいけどな
ただの風邪ですまなかった人達は高齢とか疾患とか相応の理由があるのにそれはひた隠す
そもそもオミクロンじゃ全然死んでない
全国の交通事故の方がよっぽど死んでるよ
0747名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 15:03:44.85ID:bk4PIJBS0
風邪引いて拗らせて39度の熱出る時ない?
俺もオミクロンになったけど
昔、普通に喉やられた風邪とかインフルの方がきつかったわ
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 15:11:46.57ID:NqpAuIGx0
>>747
拗らせなくても風邪で熱出やすい人は39度くらいよくなる
拗らせた場合は肺炎
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 19:57:59.85ID:I8l8YiCs0
昨夜寒くてゾクゾクっとした震えが来て、もしや?と思い熱を測ったら39.5度。
やばい、俺死ぬのかな?、でも結構長く生きたから別に死んでもいっか〜なんて思いながらさっき熱を測ったら36.5度。こんなに急速に下がるものなの?2回目のワクチン接種の際に念のため買っておいた熱冷ましの薬を初めて飲んだので、それが効いたのかもしれないが。
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 01:07:14.11ID:+EbtteRG0
てめえらのヘッタクソな歌声聴かされる視聴者も頭痛がしてると思うよ
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:32:14.45ID:qHMmNriA0
まさに俺も1時間前に発熱して寝られないわ
頭痛というより目が冴えちゃって
抗原検査は陽性
0754名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 02:42:02.27ID:v80kIfHr0
>>753
おれ4日目
同じく体調鬱陶しくて寝れん
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:51:49.37ID:liKgAmeN0
>>52
>>1へのレスを流れで見てたらわろた
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:53:27.91ID:sS3LbB1v0
握手屋までコメンテーターやるようになったのか
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 03:55:00.01ID:o6lzvy4E0
ゲーノー人だからワクチン打ってるんだろ?
それでも重症?
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 06:03:00.85ID:HT1uYlC00
mRNAワクチン副作用として懸念されたADEが出てるんじゃないの?
本来大したことない感染症が増強され重症化するという。
中和抗体は短期で消えていくけど感染増強抗体は長期間維持されるかもしれないって・・
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:31:11.24ID:Ky/Zm1i40
感染すると大変だな
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:39:05.46ID:N6fd3Dd+0
39度越えはきついだろうけど重症ではないのよねー
重症ってのはコロナでなくとも多くはそのくらいの熱+あれこれ管つけてる状態だわね
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:10:21.22ID:N6EoXSG10
重症って死ぬかも?って医者が覚悟する奴だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況