X



【視聴率】麒麟・川島休演2日目の「ラヴィット!」3・5%で前日から0・1P増 アンタ柴田が代役 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/03(木) 10:46:27.58ID:CAP_USER9
2/3(木) 10:38配信
デイリースポーツ

アンタッチャブル・柴田

 MCの麒麟・川島明が新型コロナウイルスに感染し、1日から出演を見合わせている2日のTBS「ラヴィット!」(月〜金曜、前8・00)の平均世帯視聴率が3・5%だったことが3日、わかった。代役をアンタッチャブルの柴田英嗣が務めた。1日の3・4%から0・1ポイント増。

 個人全体視聴率は1・9%で、1日の1・8%から0・1ポイント増。(数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220203-00000051-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6d2d63f6edae4b99ac5ce566a12babe3ac5ac1
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:47:19.79ID:ngx2C9Nk0
もういらねーな、川島
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:49:45.64ID:AKz+6uh/0
ラヴィツト1回も見たことなかったけど司会代わるって見たから今週月曜から毎日見てる
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:51:04.33ID:Bvz08ADc0
今朝ロケに出ていたおじさん二人組初めて見たけど面白かったレギュラーなって欲しい
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:54:01.00ID:HpQJMljQ0
>>8
>>9
何故かM-1のスレでここ最近のラヴィットの話で
盛り上がってるというw
特に昨日出てた真空ジェシカと柴田のことで話が持ちきりで一日中議論してた印象だ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:55:13.90ID:EjR0byEU0
火曜のアインシュタインは良かった
ひとつひとつのボケにしっかりツッコんでるから間延びしたところもあったけど

進行の関係だと思うけど日比アナと結構目配せしてて付き合ってるのかと思ったw
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:56:28.20ID:K7vcS+dR0
むしろ川島の凄さがわかった。ただ昨日の柴田はかわいそうだった。
早めに野田が空気読んだけど、村上がなにも機能してなかったわ
真空は場違い。呼んだ方が悪い
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:56:33.22ID:HpQJMljQ0
>>14
>>13
Twitterでも話題となってたから相当数字がいいのかと思ってたらまだ3%台の低視聴率でワロタw

今年中にラヴィット終わりそうだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 10:57:57.45ID:E8BwfsdO0
川島おらんと普通のバラエティに成り下がっちまってる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:01:45.43ID:r+9+3DI+0
報道番組でもないし芸人集めてワイワイってバラエティっぽいのはこの時間に見る人いないよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:05:14.07ID:gEjn3tEi0
>>3
つまらんもん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:05:14.26ID:iAyUdPnY0
ひるおびと時間帯交換すれば良いけどひるおびは時間帯トップだから無理か
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:05:25.30ID:tmbT2AAb0
呪われてんなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:06:13.02ID:tmbT2AAb0
>>21
法則発動だなw
 
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:07:49.83ID:3LzYnVqo0
>>27
もう首位は大下容子
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:08:36.71ID:xJ1DYPCO0
スタッフ「川島いらなくね?」
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:09:12.98ID:ftlL1wcc0
3.5もあるのか視聴率
前よりかなりあがってきてるじゃん
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:12:41.68ID:bvuTuuBy0
>>24
他局のワイドショーが糞すぎて見てられないのでラヴィット見てたわ
でもコロナ蔓延してからも近距離で芸人達がワイワイやっててハラハラするので最近は見なくなった
案の定感染者どんどん出てるな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:14:58.72ID:TNID48We0
>>24
クソみたいなワイドショーでイライラするよりよっぽど健全でTBSも上手くやったと思うわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:18:42.49ID:MNuy6IwG0
企画がダメダメなんだよな
まずはランキングもんを辞めろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:27:23.13ID:SZCvO9/10
>>1
柴田ちょうど良かったわ
見てて疲れないし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:31:16.85ID:vpLq3hsa0
MC代えるだけで視聴率浮上w
川島お疲れw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:33:14.67ID:eurZFLsW0
3.5って高いの?他のテレビは?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:33:34.05ID:Jo0XSeV80
今のところMCで良かった順は
河井>屋敷>柴田

明日はくっきー、ザコシを操らないといけないから凄い難度高いな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:35:03.84ID:xQfcDf7f0
柴田かわいそうだったなー
同じ事務所の若手に結構マジでダメ出ししてたけど響かず、つまらん持ちネタと小ボケ出しまくって番組破壊
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:42:14.27ID:QolKvSNp0
そして問題の金曜日
誰だ?ジャンポケ太田?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:45:36.84ID:XPWWQ7hs0
面白いから毎日みてる
柴田は良かった
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:48:37.85ID:GBAcq3Gm0
明日の代理誰だ?
太田かなぁ?アシスタントは嫁?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:51:59.38ID:UEeA1B1p0
モーニングショーが強すぎるな
0072ノンジャンル垢版2022/02/03(木) 12:03:34.76ID:Cm/jbJE70
それより永島一家ヤバいかも、、
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:04:20.11ID:9rry6M1t0
昨日は初めて途中でチャンネル変えたわ
スタジオが酷すぎた
マヂラブは前から面白さが分からないけど、真空ジェシカってのもあの程度なんだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:06:12.56ID:eqwLO8UQ0
>>10
これは見たい
仕掛けられてもいないのに水ダウに怯えながら二時間やりそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:10:35.30ID:fbO1psMb0
>>12
関西色強いの嫌がる人は多いだろうけど、何よりお笑い分野で関西芸人より関東芸人のほうが面白いと思いたい関東の人多いよね
ライバル視というか
特に話芸でな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:16:53.45ID:8k8Ed/y10
意外と解散してなかったんだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:17:50.78ID:GIDjqfIy0
あのちゃん司会者でいいよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:18:48.21ID:TVMN20M10
川島リモートで出演するって言ってモノマネ芸人画出てきたのはワロタ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:21:33.64ID:SzIx4ga60
昨日の柴田は芸人少ない中良くやった
普通もう1組芸人入れるだろうによく保たせたわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:26:29.58ID:Gi/5r+hc0
TVerで昨日のラヴィット少しだけ見たけどあんな糞芸人達相手にむしろ柴田は上手く立ち回ってたよ。アインシュタインの河井も悪くなかったな。これから川島復帰しても交代制にしても良いかもね。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:30:43.81ID:eqwLO8UQ0
>>89
関東はオチもなくスンってなるけど
ごちゃごちゃはしないからね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:32:02.11ID:kBFDVNg00
>>21
川島居なくなった火曜日からいきなり謎の韓国ネタ連発
今までこんなに露骨でなかったのに不思議
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:33:53.32ID:E1c6Ibtd0
視聴率0.1ポイント増を見て川島の熱も1度上がったとか上がらなかったとか、
ってやかましーわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:45:15.62ID:VI2Mvza10
アンタッチャブル面白かった




映画のほうねwww
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:48:37.53ID:5S931MmS0
毎日違う芸人をMCにしてくれたら毎日見るわ
同じ芸人の二回目以降は無しのルールで
以外な才能の発掘になるし、低視聴率ならグダグダの回もありだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 12:50:25.24ID:HByZO7xj0
川島は要らなかったということか
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 13:45:10.43ID:q0IC1D4T0
真空ジェシカ2回目くるぞw
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 13:47:47.79ID:ZObmbN9vO
真空ジェシカとマジラブが目茶苦茶にしてそれを整地する柴田
朝から飛ばし過ぎ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 13:48:48.55ID:Puoi9kFI0
モーニングショー強すぎ、その倍以上の視聴率
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 13:52:55.66ID:ZObmbN9vO
>>119
TBSとフジは俳優が日テレは芸人が司会でニュース語ってんだから観るの馬鹿らしいわな
普通の情報番組でいいんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:05:12.70ID:/4Et58ew0
ラビット史上1番静かだった回だった
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:09:38.26ID:+klGuSEp0
見るだけバカになる
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:13:13.84ID:EEIpRXcL0
柴田は権力与えちゃダメなタイプ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:16:49.94ID:bkvk4lzy0
明日、ザコシ乱入するってマジ?
録画しようかな
数年前「おはスタ」に乱入したときは子供番組やのに勝手にヨガテレポートとか恭兵柴田走りとかやりまくってMCの子がめっちゃ振り回されとった
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:23:54.98ID:zJQgVxxo0
>>128
Tverでいいんじゃ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:28:44.38ID:IRXeCLM60
関東芸人の最高峰ってけっきょく中山禿みたいなのだろうね

あたし分かってますから風を吹かす
知的スノッブ風が中卒低学歴にもいっぱいいる関東ではあるが
けっきょく何か違う笑
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:31:07.38ID:qo1tlONb0
昨日のって雛壇の芸人さんがムチャクチャしてたから柴田可哀想だったな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:32:28.12ID:LqQRXN9r0
明日クッキーMCでザコシ乱入でクロちゃんパネラーという噂
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:35:30.32ID:tDwqUlPo0
>>111
人力舎の後輩がいただろ
柴田は朝のMCとしては河井、屋敷以下だよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:40:36.81ID:7skcIm8i0
川島いらねって奴見てないだろw
柴田は裏回ししてくれる人いなくてかなりキツそうだったぞ
今日の屋敷もノンスタいたからこなせてたけど毎日見るなら川島がいいわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 14:44:13.04ID:EHpqLSYd0
意外にもラヴィットに数字削られてきてるスッキリ
ラヴィットもそれをわかって韓国特集を増やしてる
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 15:19:46.65ID:EZA7KZQM0
毎日最後まで見てるが昨日は真空ジェシカとの
やりとり見るのが途中からしんどくなって変えてしまった
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 15:22:53.42ID:nLOd5Bzm0
>>1
正直目クソ鼻クソ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 08:44:37.27ID:szqR2Xkv0
今週ここぞとばかりに韓国ネタぶっこんできてたのはなんでだろ
スタッフも感染者続出でそっち系スタッフに交代してたのかね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/02/05(土) 11:25:32.02ID:srAVY2Mg0
>>103
柴田はアンタッチャブルの復活劇が話題を呼んで好感度思いっきりアップしたってのもあるからな

川島も解散した麒麟の復活劇をどこかで見せれば
さらに好感度アップするに違いない
水ダウの企画では、生放送には出演しなかったけど
スタジオに一緒にいたから元コンビとはいえ共演NGではなさそうだし
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 07:57:48.30ID:4cNC0jq70
解散したことになってて草w
川島がTVで忙しくなり始めてもラヴィットやるまではずっとルミネの舞台
もやってたみたいだしコンビ仲悪い感じはあんまりしないな
田村が稼いでた頃缶コーヒーぐらいしか奢ってもらえなかったとは言ってるけど
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 09:56:49.58ID:G7CFyM530
>>146
これとフットは主導権握ってる側が操縦して上手いことやってるイメージ
岩尾、田村みたいな神経質な奴等を上手いこと飼い慣らしてると言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況