X



【高校野球】抗議殺到!聖隷クリストファーの不可解落選#g紋 大人の事情で生まれた「前例」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/03(木) 06:32:03.63ID:CAP_USER9
2/3(木) 6:15配信
東スポWeb

高野連の気に入る戦いをしないと選ばれない?(東スポWeb)

 第94回選抜高校野球大会(3月18日開幕=甲子園)の東海地区(2枠)の不可解選出≠ェ波紋を広げている。昨秋の東海大会を制した日大三島(静岡)は順当だったが、確実視されていた準Vの聖隷クリストファー(静岡)が落選し、4強の大垣日大(岐阜)が選らばれた。日本高野連、静岡県高野連、さらに大垣日大にも抗議電話が殺到する騒ぎに。静岡県高野連の高橋会長は「聖隷さんのあの粘りを評価されなかった。高校野球って何なんだろう。何を信じればいいのか」と無念さをあらわにし、一方の大垣日大では聖隷クリストファーを気遣ってか、2日現在も学校ホームページで「出場決定」の報告はしていない。

 主催者関係者は「もう1校を中京3県(岐阜、愛知、三重)から選びたかったのだろう。これは主催者の裁量なのでどうしようもない」としたが、まさかの逆転選出≠ノもかかわらず、鬼嶋選考委員の選考理由が「個々の力量に勝る」「甲子園で勝てる可能性が高い」などと不十分だったことで、さらに批判が集中。聖隷クリストファーに同情票が集まり、大垣日大には「辞退しろ」などと心ない言葉が浴びせられ、どちらにとっても後味の悪い結果となってしまった。

 これで地区大会決勝に進出したからといって安心できない「前例」ができてしまった。「例えば近畿とか九州はベスト4に入れば選抜が当確だったけど、今回のケースを見れば最後まで気が抜けなくなる。控え投手を試したり、余裕を持った試合ができなくなる。最後までいい内容を見せないといけない」(同)。選抜大会の一般枠は、地域性、試合内容を考慮しながら最後は選考委員による協議≠ナ決まる。明確な「線引き」がない以上、不公平感が生まれるのも仕方なく、選手はこれまで以上にベストを尽くすしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0f263f8afa3ef6a692bc8484886b124f025c7aa
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:37:24.41ID:bgItLy680
選手は気の毒だが
学校は名前売れたよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:38:39.02ID:TLED1M7J0
静岡2校出場はバランスが悪かったから調整しただけじゃないの?
どっちも日大なのはイメージ悪いけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:39:19.72ID:n3qRNdKO0
クリトリスいいたいだけじゃん
大人のとか
いやらしくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:40:10.86ID:gruGQK2t0
>>8
選考委員が地域性は全く考慮していない!って言っちゃったのが失敗
そのあとのいかにも後付けの選考理由で燃えた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:41:48.71ID:GgPFH2zM0
「本大会はあくまで予選をもたないことを特色する。従って秋の地区大会は一つの参考資料であって本大会の予選ではない」

本当にそうなら秋季県1回戦で番狂わせで負けた、前評判高くポテンシャルのある名門校とかが選ばれても何ら不思議じゃないけど、そういうの一切無いよね?

予選じゃないと言いながら実質予選になってて、且つ別大会に出た学校を天秤に掛けて選考するというとんでも理論。
選考委員の好みで選べる21枠があるなら完全予選にした方が良いと思うが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:42:05.17ID:gruGQK2t0
決勝戦で準優勝が大敗とか
優勝チームと大熱戦したチームが有ったとかならまだ分かるけど
今回はどちらも該当しないのも叩かれてる要因
準優勝からひっくり返すにはあまりに弱い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:46:50.21ID:BpnxdzsA0
まーな
あらゆる事に
人間て
嫌らしい動物だから
チャンポンワクチン打つなよ
まして若い人
幼少の子供まで打たせる
わからないワクチン
後遺症は後々出るかも
医者専門家もわからない
隠してるが
チラホラ囁かれてる後遺症もある
後遺症出たなら
苦しむのは
貴女のお子さま
ですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:46:52.96ID:bKh6Q53i0
>>8
限られた枠を1県で独占て、他の地区ならままあること。
東海地区の中に静岡が混じって入ること自体が東海三県からすると違和感なので。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:47:07.74ID:MuWvP2IK0
誰かの懐があたたまっているよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:48:18.15ID:bgItLy680
まあ高野連が無能につきる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:49:06.65ID:IKDeqKTi0
春夏通じて甲子園未出場の聖隷落として、常連の大垣日大ってのもな
中々出れない学校のために21世紀枠作ってるのに、一般枠で初出場候補おとしてりゃ世話ない
0020(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/02/03(木) 06:49:32.74ID:sNiyG3gA0
岐阜中京と聖隷の試合、逆転勝利のアレは走塁妨害狙いのアタックが起点だろ?
他のチームはそんな練習してないもん、アレやられたら直後に動揺するし、そりゃあ逆転負けもするって話
目先の勝利にこだわるのは大事だけども、勝ち方ってのも選抜大会代表には相応しいものがあるってことなんじゃね?
ちょっと前にはキックベースボールwっていう接触プレー全開の学校もあったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:51:39.97ID:6Pj/64SI0
ヒール役を設定してくれたんだから高野連は叩かれながらもよくやってくれたよ
これで春の甲子園も盛り上がるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 06:53:37.02ID:z/W12/YQ0
大人の事情=某力団関係者の鶴の一声、と選抜事情通の前出氏が語る…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:00:30.05ID:FqYQLet50
どんな苦情言っても変わらないから意味ないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:01:33.62ID:qRKIy8Km0
鬼嶋選考委員の選考理由が「個々の力量に勝る」「甲子園で勝てる可能性が高い」


じゃあ21世紀枠なくせよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:03:28.24ID:4da6XuRk0
素直に静岡から2校出したくなかったと言えばよかったんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:05:32.92ID:m4q4o9qN0
変な学校増えたよな(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:05:50.32ID:FVJ5Hr6b0
今回の件で中京3県なる言葉があること
そしてその3県と静岡の間に元々大きな溝がある事を初めて知った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:05:52.15ID:SykcSWjU0
真面目に聖隷てどういう意味なん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:06:11.22ID:RlA0PSF00
こんな格言をご存知? イギリス人は恋愛と戦争では手段を選ばない.
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:06:18.71ID:uFYhAU0w0
>>16
むしろ東海とは言えないところが東海三県を名乗ってるところに違和感があるのだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:06:34.59ID:uFnBfJRY0
>>17
高野連って10億円以上隠し持ってるのにまだ足りないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:07:18.29ID:cmniWkwI0
お布施が足りない 以上
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:07:35.78ID:1Q4f95Bg0
聖おまんこ女学院
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:08:22.11ID:CmP0fQK60
>>35
高野連「金はいくらあってもいい」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:08:43.77ID:N8fjEphZ0
高校eスポーツなんて聖隷クリストファーより変な校名がうじゃうじゃ出てくるからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:11:00.63ID:/RTs4tp00
抗議殺到ってウソだろ
そんな注目されてねえよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:12:56.17ID:9Vd5XW7p0
高野連は選考理由を説明すべきだ
大垣日大にとっても悪いイメージしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:12.62ID:uFYhAU0w0
・中京エリアのマスコミの都合(静岡は営業エリア外なので視聴率・販売部数が落ちる)
・選考委員の鬼嶋という人が大垣の監督の友人 且つリニアの関係者
・大垣には監督とその孫がいて、監督引退の花道にする

これまでいくつかのスレを見るとこの辺が原因らしいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:12.62ID:1KxycVI70
ちんこしゃぶりたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:15.30ID:gBW0d/xv0
汚すぎる
もう日大は解体しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:39.18ID:S7nAqxDP0
>>16
ばーか東海3県なんていう日本で通用する言葉はない
東海地区の歴史的区分地理的区分で見るなら一番関係ないのは岐阜
知識がなくても海に面してないんだから幼稚園児でも分かる道理

中京土人達が勝手に中京地区のことを東海3県と称してる(バカ中京地方局のせいだが)
のは知ってるけど、土人用語だから外に出たら土人扱いされるから気をつけたほうがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:15:00.84ID:UxkHn/EW0
毎日新聞社 が 主催する 男子高校生の 野球部の 大会で 勝手に『貴方が選ばれました! おめでとう!!』

というモノなんだから 本当は何でもあり。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:17:32.57ID:N8fjEphZ0
21世紀枠も相可と丹生の争いになったが、
丹生が初出場かつ丹生ちゃん効果が期待されると少なからず要素にあったのも否めないね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:17:38.70ID:hbvTOQW90
選抜高等学校野球大会・・・・・・主催は「毎日新聞社」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:17:44.30ID:Eh5r5WFE0
よくわからんが
勝手に期待していただけの話じゃないの?
別に前もって内定もらっていたって事じゃないよね?
M−1とかでも押してる芸人が選ばれなかったから愚痴を言ってる感じ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:19:38.96ID:0eOORbc+0
日大は辞退で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:20:45.20ID:vJgidGAp0
>>47
まあ、ただの毎日新聞杯を神聖視しすぎよな
意図的にそういうものとして新聞社が宣伝してるってのはあるが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:21:40.51ID:MIIgqaFN0
選抜予選大会なんて意味ないな
いっそ会議室で選べばいいんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:23:37.35ID:siWlKeyu0
この基準だと、大阪桐蔭と履正社は毎年出場確定だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:24:22.27ID:46CIMEdd0
民意は意に介してないと思う。お上から言われて初めて追加のコメントを出すぐらいはするかもしれない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:25:51.43ID:S7nAqxDP0
>>50
成績     聖隷準優勝  日大大垣ベスト4
対日大三島  聖隷3−6   日大大垣5−10(コールド負寸前)
対中京    聖隷4−3勝利 日大大垣0−2敗北

聖隷はエースとレギュラーキャッチャーが怪我で居なかったのにこの成績
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:25:53.17ID:gcETfhtVO
>>20
さすが岐阜民やな
いままでで最も長文じゃないかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:27:30.35ID:X5QWKRPe0
静岡2校は実力だから納得できる。
日大2校は?こっちもバランス悪いだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:29:25.18ID:Ta/npt5U0
>>16
東京の人達は東海って静岡のイメージ強い。東海道線が熱海行だったりやJR東海と静岡知事が揉めたり。
岐阜はそもそも海なし県だから東海ってイメージじゃないな、岐阜は鵜飼とか飛騨高山のイメージが強いんだよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:29:27.03ID:wLY4JcIe0
この件って>>8で済む話だったのに、そうではなく>>1>>10の理由付けをしたところに
何か関係者にしか分からない裏事情があったんじゃないかと勘繰りたくなるし
一周回って実は騒動起こして裏事情を暴露したかったんじゃないかとも思えてきたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:51.18ID:aUynlj550
>>50
抗議電話してるアホは弱いチームがまぐれで勝っただけなのに、逆に前例に従って選出されているけしからんという報道が出てても抗議してただろうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:21.92ID:gcETfhtVO
>>64
3英傑の関係じゃね?
斎藤道山の娘が織田に嫁いだ縁戚関係
あと名古屋(尾張)に近いのが岐阜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:15.20ID:83DPEwbM0
高校野球って高校生を使ってジジイが儲けるためのものだからな
高校野球を好きな奴って頭おかしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:34.89ID:X5QWKRPe0
選抜で勝っても価値がないことがよくわかった。
気に入られたところがでるだけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:18.90ID:tL6kF3GQ0
最近の暴力団がセンバツの賭博で逮捕ってこの件が絡んでると思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:22.48ID:fqhW8S2h0
その昔、焼却炉で燃やされてね〜 もう30年近く前かな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:38:48.78ID:cGYrPsrO0
世の理不尽を突きつけるのが高校野球を通じた教育
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:38:49.83ID:rEGJsv9d0
とりあえず鬼嶋を高野連から追放してから再選考すればいいじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:38:52.79ID:RIw43F7W0
>>1
高校の名前で 何この嘘ニュースと思ったら 本当に存在するの?? (´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:38:56.47ID:w1FUAaWa0
>>38
やはりそんな体質でしたか
わが広陵と広商も結構な貢ぎをしたのでしょうか、クリストファークロス、ごめんなさい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:19.73ID:lZGXRhgf0
ラテ欄には長すぎる校名が無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:31.15ID:dnXOy6CJ0
野球なんかやっててもまともに評価されないって生徒はよくわかっただろう
しかも監督含めた大人も理不尽に屈する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:05.09ID:1Q4I9CKb0
>>60
わかりにく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:14.87ID:A5n5rXTQ0
俺が通ってた高校は野球部が甲子園行ったんだが
そのときは全校生徒の家庭に寄付金集めにきたし
野球部だけの壮行会もあったが
んで俺は別のスポーツで全国行ったんだが
他の全国大会行く部活とひとまとめでの壮行会だったなw
野球は大人のおもちゃになってるとこあるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:34.39ID:S7nAqxDP0
>>67
関係ない、中京地区3県の全国ネットテレビ地方局は全部愛知にある
だからそこのアナウンサーが自分達のことを中京地区ではと言ったり
東海3県ではと慣用的に言ってるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:40:58.97ID:gruGQK2t0
ここまで納得出来ない人も多いんだし
選考理由会見をもう一度やるべきよ
個人の能力とかの判断は具体的データ付きでな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:56.52ID:2rF4OAy00
主催は毎日新聞じゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:39.98ID:w1FUAaWa0
>>64
広島でも東海といって出てくるのは
1に名古屋
2に静岡
それからあぁ、三重もあったかな?て程度ですよ
でも岐阜の女の子はヨカったなぁ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:41.10ID:RSK9xuTO0
>>1
聖隷クリストファーってキリストのことかね、奴隷の隷か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:43:54.04ID:RBHzP7Gt0
>>71
大垣日大最凶OBは、「岐阜教え子殺人事件」の久世繁仁!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:22.19ID:Q4oe8YbI0
大垣日大に罪はない
静岡高野連にも罪はない
抗議する奴も馬鹿
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:45.21ID:9J+xmprW0
>>75
聖←神の
隷←しもべ
クリストファー←キリスト
ようするに修道会
日本では学校より先に病院とか老人ホームが有名になった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:47.20ID:gcETfhtVO
>>25
変わらないからこそ言ってあげたいという善意もあるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:18.75ID:bKh6Q53i0
>>46
不可解決定の事情を言っただけだ。
馬鹿はお前。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:45:54.51ID:B7G4WIjN0
>>1
>聖隷
ホーリースレイブ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:00.78ID:xJ0lvUf/0
て言うか、いつの間に東海2枠に減ったん?
てっきり3枠あるかと思った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:24.84ID:B7G4WIjN0
>>49
春は毎日、夏は朝日か、
真っ赤っ赤だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:38.93ID:RhZOcyfF0
きっとコロナの神様が経過を見てるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:58.92ID:RSK9xuTO0
>>99
そうなんだ(´・ω・`)今回は気の毒だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:11.18ID:B7G4WIjN0
>>92
何でよりによって、「隷」にしたんだか。
僕でいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:25.00ID:3nQJlBCe0
これおそらく聖隷クリストファーが地区大会で優勝してたとしても
選考されなかった可能性もあるってことだよね・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:06.26ID:IjttidTV0
準優勝、岐阜1位中京を4-3で倒す

これでベスト4で岐阜2位の大垣日大以下の扱いはかわいそうやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:33.66ID:v/YMqPG90
ありうるといえば決勝で大敗
県大会で負けた相手に勝ったとかだが
大敗もしてないし逆に大垣日大が県大会で負けた相手に東海大会で勝ったらしいじゃん
落とす要素なしだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:53.47ID:uFYhAU0w0
>>108
日大三島は優勝したからじゃなくて日大だから残ったってのはあるかもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:54.03ID:j8GIVSqZ0
俺には全く関係ないのでどうでもいい話し
優勝しない方が悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:50.05ID:amOyi6nz0
性奴隷クリトリス
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:42.87ID:S7nAqxDP0
>>108
聖隷が優勝してたら日大三島が難癖付けられて落とされてた
代わりに愛知の志学館が当確
たぶん愛知の高校をゴリ押しできたほうが嬉しかったと思う
今回は仕方なく岐阜の高校で妥協
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:00:02.63ID:tL6kF3GQ0
選考が21世紀枠が先だから、東海北信越だと丹生を選んで一般が頭打ち状態となったらしいね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:06.10ID:wBJ3L4FG0
>>116
21世紀枠を先に潰す意味が全くわからん…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:34.45ID:OL7x4VKg0
>>2

キリスト教の神のしもべ(隷)クリストファーの名前を年寄りがキラキラネームとして敬遠(野球だけに)した線はあるか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:07.88ID:9J+xmprW0
>>101
読売新聞主催のプロ野球との棲み分けだよ
思想の左右と関連付けるのはアホ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:44.07ID:tL6kF3GQ0
>>117
丹生ちゃんの呪いといわれてる由縁ですな。
相可は夏3回出場の実績があるから東海のところで出場経験ありを選ぼうとなったかもしれんし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:47.24ID:ZMi1sYq/0
>>1
聖隷クリって、女子校だったらAVみたいだよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:26.27ID:bW9p4orR0
他の地域の人間にはわからないだろうけど、これは不可解でも何でもない
東海枠で静岡2校はあり得ない
他の東海三県は静岡を仲間とは思ってない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:48.71ID:pb361uGH0
綺羅光を思い出した人もいるだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:13.21ID:4ov5ABku0
高野連がムカつくからセンバツ廃止で。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:19.61ID:xFw9Ibc40
昔はサレジオ学院とか茨城キリストぐらいしかなかったけど
今は変な校名増えたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:39.95ID:Hcu7DINu0
東海大会に静岡が出るのがおかしいと言うのなら、近畿大会の方に三重が出ないのもおかしいということになる
近畿大会は関西大会に名称を変更すべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:14:42.50ID:tm1ZnMei0
>>123
それが理由ならそう言えばいいだけの話
地域性は関係ないと言っちゃったけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:28.38ID:XLqiaiAi0
日大から高野連に多額の寄付とか無いか誰か調べろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:20:02.31ID:CpDbCpeN0
大垣日大は辞退しろよ
日大の糞根性が染み付いて そんな事も出来ないのかよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:02.94ID:yTBfVPnE0
くじ運が良くて決勝まで来れただけだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:30.23ID:pv053FDq0
大垣は堂々と出場してほしい!

頑張れ!大垣イレブン!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:40.12ID:mc7KQmsQ0
聖隷クリストファー

聖隷 これが不適切だから外したって言えばいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:06.01ID:amCASyey0
本当の理由は地域性、名前がきしょい、これだけなんだよな。そりゃ本当の事言えんわな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:23.75ID:XDPtbo4G0
大垣日大辞退もせずに厚かましくも出るつもりなの?
つーか日大系列って、あっ(察し
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:34.78ID:0sC2XytU0
そりゃ「お前らが決勝に進んだのはまぐれw大垣日大の方が実力は上だからw」と言われちゃあなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:06.82ID:j2mTtpgP0
>>46
律令時代の東海道には海に面していない甲斐国も含まれていたので歴史的に前例がある
地方の分け方は時の権力者の都合でしかないから
現代で東海地方が4県と決められてるなら
それが東海地方と言うだけの話

まあ東海は静岡から2校出せばいいと思うがな
野球の関係者が頭おかしいだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:14.40ID:rwARcFp10
全然活躍してない選手が
プロ野球のオールスターにファン投票で選出されたりあったやん?
順位以外の選出方法が取られてるんやで
下の順位のほうが選ばれてもいいやろ?
ファン投票とか選考とかの選出方法採用したんなら
順位にこだわるのはおかしいで
順位で選ぶんなら夏の甲子園と同じになってまうやないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:11.73ID:njXmaR8m0
日大を叩いているのって、
日大や国士舘大などの体育会系サークルの武道派と警察が協力して
昭和の安保反対学生運動を鎮圧させられたことを
今でも根に持っている老害左翼どもだろ

日大を叩くのも警察を叩くのも元は老害左翼
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:24.24ID:PuEEf5j30
宗教系は出すなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:14.01ID:gruGQK2t0
>>141
だけどまあ準優勝だし甲子園出したるわ
ならまだ良いけど
お前らじゃ勝てんし個人能力も下〜
まで言われる屈辱
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:39.04ID:G6RjHeR/0
日大の選手の不祥事を文春辺りがすっぱ抜いて地獄の泥沼に突入するの希望
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:51.33ID:6cWjLTIm0
高野連の人もエロゲみたいな校名だなと思ったろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:07.45ID:G6RjHeR/0
>>154
高野連の人もエロゲとかするんか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:29.54ID:wbXS3iXI0
四県あって枠が2校、その2校ともが静岡になるのを避けた
っていうことならそれなりに説得力あるじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:50.69ID:S7nAqxDP0
>>143
いずれにしろ、歴史的にも東海道に岐阜は含まれてない
また地理的にも関係ない、それは動かせない事実なだけ、その説明いる?

単に東海地区に相応しくないのは岐阜より静岡という
非合理的な意見に対する反論なだけで、別に岐阜を仲間外れにするつもりはないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:22.19ID:9nuKRw6K0
>>156
だからそう言えばよかったのに
「まぐれで勝ち上がったクリストファーより負けたけど実力がある大垣日大のほうがふさわしい」
とか公式発表しちゃったからもめてるわけで。
しかも静岡2校を避けたってことは無いとまで公式で言っちゃったし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:20.84ID:/Vaevv+Y0
>>135

>頑張れ!大垣イレブン

サッカーかよwww
まぁ、大垣のサッカー部は頑張ってくれ。
野球部はオミクロンのクラスター発生で辞退が一番無難だろう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:32.91ID:XPsk7QgP0
校名変わってるな
ちょっと気持ち悪いw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:54.47ID:o67VPral0
>>156
それ言ったら愛知の強豪同士が決勝に来たとき困っちゃうじゃん
当然その場合愛知2校選出するんだから矛盾指摘されちゃう、この問題の本質は静岡差別なんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:10.48ID:6cWjLTIm0
>>155
53歳のおっさんの俺が真っ先にエロゲ連想したんだから高野連の人も思うだろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:46.30ID:/Vaevv+Y0
>>144
恐らく大垣日大の初戦敗退を回避するために、21世紀枠と当たるよう調整されるはず。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:17.27ID:sDFroZS/0
>>156
普通に納得できるよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:14.61ID:wxQpyPnJ0
>>123
文句無く「東海」なのは愛知と静岡なのに、愛知に岐阜や三重を引き入れて東海三県なんて名乗ってんのが問題なんじゃないの
中京三県ならそういう問題は起きないと思うが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:19.32ID:9nuKRw6K0
>>162
まぁ東海枠では静岡以外は2校出場の可能性あるけど静岡だけは1校しかアカンよとは事実でも言えんよなぁw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:15.38ID:hdyXLmoq0
静岡県西部在住ですが静岡県は東海地区に所属してますが毎日新聞の拡販エリアは東京で愛知岐阜三重は中部です!中部から一校も選ばれないのは毎日新聞の事情としては困るからじゃないかな?昔静岡県から2校選ばれた時は東海枠3あったし2校ともベスト8残って強かったから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:12.43ID:D2cUCqV60
もう21枠廃止して東北と東海に振り分けろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:01.18ID:r+9+3DI+0
何の世界も明確な基準がなく選考委員の匙加減一つで結果が決まるシステムは例外なく腐敗してる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:34.09ID:X98UtiM80
高野連も大垣日大も沈黙して炎上がおさまるの待つことにしたみたいだから3月まで燃やし続けるしかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:56:48.18ID:WYawztV80
あれれ?
知り合いのザーヤクが高校野球だけは八百長無いって言ってたのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:41.71ID:QltRULjI0
誰も本当のことを言わない言うわけがない、
聖隷クリストファーもここで我慢をすれば
いずれなんらかの見返りがあるのだろう。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:00:19.66ID:R+LXxpJK0
あるわけないだろ
センバツ終わったら選考委員誰も覚えてないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:01:45.35ID:eoi5Qp2P0
各地区の優勝校は出場で、あとはすべて21世紀枠にしたら高野連も毎日新聞も好き放題できるやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:03:40.67ID:/dL/cNux0
いやいや選抜なんだから準優勝だからーとかベスト4だからーで自動的に選ばれてた今までがおかしいわけ
これからはしっかりとチームや試合内容を見定めていきますんでね
準備を怠らず各々理想とするチームを作り上げてください
以上
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:44.11ID:QxZsL9F/0
>>182
こういう馬鹿が大垣日大に抗議してるんやろな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:53.67ID:/Vaevv+Y0
>>180
大垣日大の監督も「私の経験上、ありえないこと」と言っているくらいだから、実力不相応ってことで辞退した方がいい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:06:18.04ID:hztPCMA80
>>13
いまだにハイ論破とか言ってて恥ずかしくないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:06:26.00ID:Hcu7DINu0
大垣日大は初出場も希望枠だったからな
高野連に好まれているんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:28.20ID:Tya3+ns80
普通に地域性を考慮して選考したと言えば良いのに、個人の力量とかわけのわからん理屈をつけるからこうなる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:05.51ID:j2mTtpgP0
>>157
いや現代で東海地方なんだから歴史的に含まれてるんだよ
そもそも岐阜県や静岡県なんて区分は昔には無いし区分けは時代によって変わる
岐阜県や静岡県が現在東海地方なら今はそうってだけの話
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:32.83ID:Mk+RBDfY0
聖なる奴隷(オッサンですが…)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:59.73ID:4yxCKBlt0
もうやめちまえよこんなくだらない大会
恣意的に選ばれた出場に何の価値があるの
結果で負けたくせに出てるとか言われて
どうしたいの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:11:35.03ID:Mk+RBDfY0
腐っても日大の政治力?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:12:01.09ID:R+LXxpJK0
>>190
静岡2校が問題なのであって愛知2校ならそのまま選ぶんだからその言い訳は使えないぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:12:27.34ID:DOtvIDmg0
キラキラネーム校は高校野球に相応しくない

以上
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:06.21ID:nKTkxcnQ0
結果に対して最後が裁量って仕組みがそもそもダメなんだろ
どう理由つけてもケチがつくわけで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:07.48ID:GwaRIDAS0
21世紀枠なんて単に見世物に終わる様なチームの枠なくせよ。
ちゃんと成績が報われるシステムになって欲しい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:15:26.28ID:UF7YbzzX0
90年代にもあったらしいじゃん
当時はネットがなかった時代で大騒ぎにはならなかったみたいだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:17:26.58ID:1A98vN0X0
>>1
大垣日大にも
「辞退しろ」「恥を知れ」 
って抗議殺到してるらしいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:18:22.29ID:Mk+RBDfY0
ユダヤの神を横から勝手に拝んで横取りとかクソだせえけどな 総本山も腐敗しまくりだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:18:23.51ID:Hcu7DINu0
>>197
セーフ?

クラーク記念国際高等学校
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:51.78ID:r7AZogIy0
>>31
医師の世界では全国的に有名らしいよ。聖隷病院・終末医療。
「聖隷」の意味は知らんけど、
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:20:29.27ID:ir9fhVyn0
野球詳しくないからわからないんだけど、ドリフのコントにたとえて教えてくれ
どれくらい異常なことなの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:21:08.03ID:lF4dLydm0
高野連に抗議はわかるけど大垣日大に抗議するのはバカなの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:21:45.64ID:r7AZogIy0
>>207
その病院の付属かな? すぐとなりにある。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:22:36.52
>>1
里崎が高野連の矛盾をたくさん指摘してて草

今話題の【東海地区センバツ選考問題】について高野連に物申す!
https://youtu.be/bp8mJnwG8_o
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:22:54.38ID:Mk+RBDfY0
>>207
終末医療なんて老人に管刺しまくって税金盗るビジネスモデルだよね 生かしてる子供も年金目当てだろうし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:23:39.39ID:1A98vN0X0
>>209
何様のつもりだ
辞退しろ
恥を知れって抗議殺到してるらしいな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:45.27ID:+XJm7EhK0
ドリフに例えると、荒井注が抜けて志村けんが入る時に、こう真面目そうな奴が代わりに入ってきて大丈夫かな、と議論された時のような状態。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:47.66ID:9nuKRw6K0
>>209
バカだからすぐに抗議しちゃうんだろ。
静岡県の高野連にめっちゃ抗議いってるくらいだから。
基本何かあって即抗議できちゃうやつは思考無しで感情のみで行動してるんだから全部アホよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:20.74ID:amCASyey0
正直名前さえちゃんとしてたらこの後追いかけてても絵になりそうなんだが。夏でたとしても名前弄られ感動得にくいしな。全国制覇しても日本中変な空気なるだけだし。ま、校名がこの名前じゃどうにもならんわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:27:56.30ID:UZ6C1Blj0
>>208
髭ダンスを仲本とブーがやってるくらいの違和感
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:32.24ID:Hcu7DINu0
田中将大の時の駒大苫小牧の選抜出場辞退、今ならネットで大揉めだっただろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:48.49ID:+XJm7EhK0
志村けんの舎弟時代は緊張もあってか全員集合に初登場の時は何の面白みもなかったけど、
80年代前後あたりに荒井注がたまにゲスト出演した時に荒井注の方が何の面白みもなかった。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:34:05.54ID:l/MUzaSd0
東海は静岡だ、岐阜は歴史に東海ではない

とか今回の問題とは一切関係のないピント外れたことばかり言ってる奴って、会社の会議とかでも、議題でも無いどうでもいいことに拘って延々と時間を消費する迷惑な人にしか見えないな。

今回の議題は静岡県や岐阜県が東海かどうかではなく、愛知岐阜三重の仲良し3県と孤独の静岡が、同じ予選の枠組みになってることによる弊害ですよ。
仲良し三県の代表がゼロで、ぼっちの代表が2なのは許せないという問題なのです
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:34:10.41ID:NJ+QMoL+0
>>33
岐阜は海に面してないし
三重は東海道新幹線走ってない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:34.17ID:r7AZogIy0
>>212
いいえ、年齢に関係なく必要とされる医療のようですよ、生きる確率が低い患者っていますよね、
知り合いの50代の婦人も最後はここだった、
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:23.81ID:+XJm7EhK0
斎藤佑樹の最初と最後の甲子園がいずれも北海道勢との対戦の最初の方が華麗なまでにスルーされてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:00.89ID:xcJyQ0+F0
高野連を構成してる教員は馬鹿だから仕方ない
しかも体育教師が中心だからくだらないルールを作る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:46.55ID:0yE4nYoA0
なんの学校なの?名前がカタカナだからダメなんでないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:59.33ID:NCwMqu4D0
エロゲに出てきそうな学校名だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:43:08.04ID:gOIMV2o90
>>7
聖→性
じゃないのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:11.59ID:9nuKRw6K0
>>222
テレビ局と新聞が露骨に「愛知・岐阜・三重の塊と静岡」になってるからな。
多分愛知・岐阜・三重の高校が2校決勝行ってたら普通にその2校が選ばれてたと思うよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:45:01.62ID:gOIMV2o90
1都道府県に2校は偏るから仕方ないのでは?
他の地区も均等にしてるんだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:08.75ID:l/MUzaSd0
>>223
三重県は東海道を継承した国道2号も通っており、昔から東海地方の一角
岐阜にはJR東海道線、JR東海道新幹線が通っている明治以降のれっきとした東海地方

このように岐阜県も三重県も東海地方である。なおかつ東海テレビが映る。この両方の要件を満たしているのは愛知岐阜三重の三県のみ。
静岡県は伝統と格式はあるかもしれないが、東海テレビが映らないのが致命的であり、今回の問題はそのメディアによる分断にある。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:50.43ID:sRx8MmxO0
まあ静岡から2校というわけにはいかんのだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:47:28.74ID:gOIMV2o90
>>223
ワッキーの地名しりとりでは東海三県は愛知、三重、岐阜だったよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:47:36.90ID:UZ6C1Blj0
>>233
一県二校は全然珍しくない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:49:44.83ID:gOIMV2o90
今大会に関しては同一県2校は避けたということなんじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:22.37ID:GAblgR8G0
>>29
静岡は基本的に静岡市と焼津を中心としてその周辺が外静岡
菊川以西は愛知中京圏
伊豆は人がいない代わりにワサビが生える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:18.66ID:2OdUOU4T0
高野連副会長が元校長の膳所が21世紀で選ばれて滋賀3校になったのは酷かった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:57.61ID:RJh8Is4l0
愛知岐阜三重、3県の高野連が仲が良く力があるってことじゃないのか
静岡を封じ込めることくらいおちゃのこさいさい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:13.78ID:UZ6C1Blj0
>>242
今大会は広島、東京、大阪から2校選出
福島は21世紀枠含めて2校
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:38.26ID:9nuKRw6K0
>>244
テレビ局と新聞(中日新聞)で連結してるから、そらその3つと静岡では静岡ハブられるよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:18.49ID:zzS8wvSe0
>>210
どちらも聖隷福祉事業団の系列
キリスト教による救済事業からスタートしてる
ちなみに社会福祉法人としては日本最大
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:22.60ID:ThdeFBPD0
>>242
何故、今大会に限って避けたかの説明が無茶苦茶だから騒ぎになってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:57:51.42ID:9nuKRw6K0
>>252
そらまぁ「愛知なら2校出してもいいけど静岡はアカンよ」とかいう真実を告げることはできないからなw
だからああいうさらに意味不明な言い訳になる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:58:57.87ID:l/MUzaSd0
だいたい考えればわかる。
Aくん、Gくん、Mくん、Sくんの4人で麻雀をすることになった場合で、AGMの三人はAくんをリーダーとする仲良し三人組だったら、残るぼっちのSくんの総取り勝利なんて許すわけがない。
Sくんは入るべきグループを間違えたんだよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:28.77ID:RJh8Is4l0
県によって高野連ってバラバラだからな
大阪高野連は最近まで縦縞ユニを許してなかったり、
県大会のユニ規定も県によって違ったり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:22.36ID:Pc4koKBa0
>>188
いや、カッコいいから・・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:38.56ID:9nuKRw6K0
>>255
AくんGくんMくんはSくんに対して
「関東組に行けばいいじゃん」
って間違いなく思ってるからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:52.74ID:ZUUdHPQl0
いつもは教養ないってマウントを死よりも恐れてるプライドの塊ばっかなのに
この件ではにわかにバカ装って学校名にキャッキャッする書き込み多いのな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:02:19.63ID:tm1ZnMei0
>>235
三重県は近畿だから近畿大会に出るべきなのでは?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:04:39.02ID:4da6XuRk0
>「個々の力量に勝る」「甲子園で勝てる可能性が高い」
こう判断したデータ出せよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:23.41ID:ThdeFBPD0
>>255
高校野球で静岡を東海に区分したのは高野連だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:42.77ID:8n4bOwDF0
秋季大会を選抜の予選にして何か問題でもあんの?
「選抜」という大義名分を残したいなら、21枠の他にも別途選抜枠を増やせば良い。
夏の選手権との差別化とか言ってるけど、そんな事気にする馬鹿いるのか?春の選手権、夏の選手権で良いじゃないか。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:04.88ID:UZ6C1Blj0
>>264
加盟校が一斉に脱退すれば良い
甲子園なくてもインターハイでかまわないのだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:22.06ID:Hcu7DINu0
今回は
聖なる奴隷 対 新聞・テレビ局の奴隷

の戦いだな

今の時代にテレビ局が東海だから〜とか言ってる奴にびっくりする
名古屋が閉鎖的で訪れる人が少ないってのがよく分かる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:44.98ID:pOq6nlAd0
例えば決勝で10-0で勝っても控え選手出すとか舐めプしたら「スポーツマンシップに劣る」とか難癖つけられて選ばれなさそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:17:16.06ID:l/MUzaSd0
>>267
よく忖度される方が悪い的な批判をしてるテレビ局やメディアだから、今回のように勝手に忖度される側に回ると歯切れが悪い。
しかも勝手に忖度じゃなくて何かの見返りがあった可能性もゼロではないから下手なこと言えない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:14.21ID:ghr1U2vS0
11.出場校選考基準
(5) 本大会はあくまで予選をもたないことを特色とする。従って秋の地区大会は一つの参考資料であって本大会の予選ではない。

何もおかしくありません
上位チームが呼ばれる訳では無い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:20:20.26ID:Uyy+LlP40
>>13
ハイ論破とかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:21:12.78ID:jMqyrcIV0
他の道府県は皆大会に勝ち抜いて選抜に出てるのに東京だけ予選無しで選抜出れるのセコ過ぎるわ。野球のレベル低いくせに優遇され過ぎだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:17.98ID:8n4bOwDF0
>>271

本当にそうなら秋季県大会1回戦で番狂わせで負けた、前評判高くポテンシャルのある名門校とかが選ばれても何ら不思議じゃないけど、そういうの一切無いよね?

予選じゃないと言いながら実質予選になってて、且つ別大会に出た学校を天秤に掛けて選考する(東京関東、中四国)というとんでも理論。
選考委員の好みで選べる21枠があるなら秋季大会は完全予選にした方が良いと思うが。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:51.24ID:l/MUzaSd0
>>263
先生が勝手に4人組を組ませたくせに、先生は仲良し三人組ばかり気にかけて、ぼっちのSのほうは二の次という構図。
いざ、4人でゲームしてぼっちSが圧勝して総取りしたら、先生が割り込んできて、勝ったのはSだけど、内容はMの方がよかったから仲良し三人組にも半分あげなさい、とぼっちの報酬を取り上げた。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:54.32ID:p+NKo9/K0
大会運営協力金を出し渋ったクリストファーが悪い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:07.63ID:p+NKo9/K0
やばたんらくたん
0278 
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:21.61ID:njqHiG4f0
>>267
どこの番組でそんなこと言ってた?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:50.73ID:h8ezI0eD0
高野連「今から校名変更すればワンチャン認める」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:30:01.82ID:h8ezI0eD0
勝手にハードルが上がっていく大垣日大
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:32:26.61ID:4ij+mKvK0
これほど糞どうでもいいニュースを見たのは久々だわw
くっだらねえ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:07.98ID:S7nAqxDP0
>>273
東京は人口考えたら3枠あってもいいからなぁ
メディア的にも1校確定は悪くないんじゃね
逆に2019年みたいに東京準優勝チームが、関東ベスト8でコールド負けした横浜以下
扱いされて東京1校しか出れなかったときもあるし
今回と同じ選手の力量ガーとか言われて
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:38:27.01ID:l/MUzaSd0
全国高野連に言わせると、
聖隷クリストファーは怪我人も多いなど個人の弱さを誤魔化してギリギリ運だけで勝ち上がったチーム。最強の日大三島と別の山になったのもチームに異常な運の良さがあった証拠。
大垣日大は卓越した個人能力を持ちながら準決勝で運が悪く最強の日大三島に当たるという不運のチーム。

高野連は運の要素を取り除いて選定したので大垣日大が選抜となった。

もしそうなら優勝以外の枠は試合の結果に関係なく高野連の決めた実力順に選抜します。と明言してればいいのに。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:05.72ID:tm1ZnMei0
>>282
人口考えたら1枠も怪しい四国
何故か西優遇だよな
人口比なら九州3中国2四国1でいいくらい
東京3東海(静岡含)3にもなる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:41:55.66ID:S7nAqxDP0
>>243
遠州地方が中京圏かと言われるとまた違うなー
浜松三河南信濃はハブラレ3人衆という感じ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:55.60ID:tm1ZnMei0
>>283
その前にブロックの一次予選で2試合あるけどな
夏の代表くらい免除してやればいいのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:45:14.49ID:UMlBtHb50
昔、会長が「大谷君が見たかった」といって批判された高野連だからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:34.48ID:2PqEvzy80
これが決勝でボロ負けしたとかならわかるけどさぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:33.47ID:fV7qcC0u0
クリストファーは来年東海優勝してもセンバツ落ちるってとこまでやってのけてほしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:56:44.37ID:bnBUjAsG0
長期的に考えると他の3県にとってもマイナスだよね?
今回の件で同県2校を選びにくくなった。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:12.27ID:1ljwhMaH0
決勝まで勝たないと行けなくなり
投手を酷使するという時代逆行の勧めにもなったってことか
各都道府県一校で21世紀枠なんぞなくせばいいのよ
明確な規定もつけないで胸先三寸裁量てのはどうなの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:46.91ID:l/MUzaSd0
>>293
地域性が理由ならここまで問題視されてない。またおかしな選考しやがって程度のものだっただろう。

逆に地域性は全く理由ではないと明言した上で、聖隷クリストファーは雑魚、大垣日大が個人能力が高いからという主観だけを理由にしてきたから、前代未聞なことになってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:04:01.19ID:9nuKRw6K0
>>294
逆や。今後愛知が決勝に2校出たときに選んでもOKになるようにわざと「地域性じゃない」って言ってわけわからん理由にした。
本音は「愛知、岐阜、三重ならいいけど静岡は1県2校はアカン」なんだけどそれを公言するわけにはいかんからな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:08.49ID:Jfxg5Rst0
横浜にも聖隷病院あるけど
こんな野球の強い高校まで持ってるのは知らなかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:20.31ID:SLTUnh+Z0
名前がなぁ〜
高野連の気持ちも理解できるわwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:20.94ID:uky/N3AC0
「本大会はあくまで予選をもたないことを特色する」

これって戦後の占領政策でGHQに「高校生の全国大会が年に2回も必要か?」
って言われた時に大会を継続させるために苦し紛れに考えた言い訳だろ?

70年以上昔の屁理屈をいまだに振りかざすこと自体がジジイ特有の時代錯誤
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:09:52.45ID:ppiYxzypO
祖父孫で甲子園なんて大々的に報道したらダメだろう
これを利用したいから選んだと言われるだけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:13:27.62ID:xurrwN3T0
>>20
そうだねキチガイコテ君
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:34.23ID:9nuKRw6K0
>>303
ちょこちょこあるよ。
決勝で負けた高校に県大会で勝ってたからって理由でベスト4で負けた高校選ばれたり、同一県やから別のをとか。
ただ今回は同一県は理由じゃないって名言しちゃったし直接対決もしてないからちょっとアレな感じに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:26.70ID:UZ6C1Blj0
>>303
あるよ
決勝でボロ負けするとヤバいというのは暗黙のルール
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:41.24ID:Ge/oB2U60
選ばれなかったからってマスコミ使って圧力
この高校を高野連から追い出せよもう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:10.61ID:cwSVfZt/0
高野連は
甲子園に行ってほしい学校を選ぶのではなく
甲子園に行くべき学校を選ぶべきだった。

大垣日大の阪口が黒幕じゃねーの?ラストイヤーだかなんだか知らんけど。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:32.31ID:tm1ZnMei0
>>306
優勝校にボロ負けしたのは大垣日大の方なのにな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:39.32ID:bnBUjAsG0
愛知と静岡って仲悪いからな。
リニア問題も根底にあるのが愛知の静岡を下に見る態度から拗れた。
岐阜・三重みたく素直に言うこと聞くわけないじゃん。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:24:28.62ID:9nuKRw6K0
アホコメント出した鬼嶋が決勝見に来ていないってのもさらに印象の悪さを加速させる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:00.01ID:r7AZogIy0
日大三島に加え、準Vのかして大垣日大か・・・???
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:38.20ID:Bcom7ums0
>>310
大垣日大が勝てると選考委員は判断
文句は選抜で大垣が勝てなかったら言うべき
大垣が勝ったらごめんなさいしろよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:28:37.29ID:l/MUzaSd0
・他県と仲が悪い、ぼっち県だから選ばれなくても仕方ない
・学校の名前が悪いから選ばれなくても仕方ない

選ばれなかった理由がイジメそのものとか、高野連と毎日新聞はイジメ推進だったと思われても仕方ないのでは?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:49.25ID:fV7qcC0u0
>>316
◯◯なら本番で勝てると判断、って選考基準
フィギュアスケートとかマラソンと一緒やな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:39:40.82ID:OUXxZULn0
世の中、努力や才能ではどうにもならない事もあるって話よ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:56.82ID:KluZnZyS0
高野連「校名が卑猥すぎる…」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:44:18.33ID:RI54plv30
大垣日大も気の毒だ
勝っても負けても忖度だ裏金だ言われるのは間違いないし
悪役のイメージが付けば進路にも影響するから何の得にもならない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:03.62ID:kLqRtyPY0
>>1
>聖隷クリストファー

カルトっぽいなあw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:21.08ID:cwSVfZt/0
>>316
大垣が負けたらおまえ土下座な。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:46:38.13ID:dMRiLVki0
>>317
仲が悪いというより普段関わりがないから興味がない
中京3県からすると県大会勝ち抜いて東海大会にいって初めて
え?静岡県がいるけどなんでだろう間違えてきちゃったのかな?って感じ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:48:59.24ID:bnBUjAsG0
聖隷グループって医者の世界じゃかなり有名でしょ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:49.71ID:PGlZRuqE0
これが

やきう

って事だろ(笑)
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:55.40ID:Z/b8MNRk0
静岡から二つは駄目だけど愛知から二つはセーフ
うーん、これは地域性
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:59:06.77ID:amtUUGQ00
選考してるのは何者なんだろ?
と調べると、高野連の指名した選考委員で公開されてないのか
秘密にしてるわけでもないようだが

大きなイベントで利権もあるだろうから
クリアにした方がした方が良いと思うけどねぇ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:34.19ID:jruyBHh50
高校野球はもう終わりだよ
やめなさい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:13.54ID:gOIMV2o90
秋季大会は春の予選ではない
あくまでも春の大会は運営に選ばれた高校が出場できる
アイドルグループのシングル選抜と同じで
人気があるとかかわいいとかパフォーマンスが優れてるとかあっても選抜に入れないメンバーはいる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:22:26.18ID:JY4mCDTb0
しばらくすると選手は関係ないこれ以上は看過できなく法的措置を検討という記事でるんだろうな
そこに文句言ってるヤツいないのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:22:37.51ID:TGqpBeQR0
性根が腐ってるのが現れたって事やね
10年以上東海地方全国大会出場禁止処分にせな治らんで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:33.06ID:1kr/WdJ60
がんばれクリちゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:15.65ID:4muMSBxl0
>>337
まあ偶然だろうな
日大からしたら付属が優勝して当確みたいなものなのにこんな形でただの系列の名前が出てもな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:25:48.54ID:gOIMV2o90
日大は助成金が出なくなったから付属校は生徒集めに大変なんだよ
運営の配慮だろ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:58.12ID:ixYsDsJd0
地区大会決勝まで行ったけど選出されなかったのって今回が初なのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:45.92ID:gOIMV2o90
>>344
つ旭川実業
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:54.62ID:9nuKRw6K0
>>344
そこそこあるけど地域性が理由だったり直接対決(県の)で負けてたり、準決で優勝チームに僅差で負けたチームが決勝ボロ負けした準優勝逆転したりとか、まぁ納得できる理由はあるのよ。
今回地域性を自ら排除したのでうーんって感じに。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:48.33ID:p/VLQOF10
>>311
この界隈の問題の殆どが味噌土人が元凶だよなあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:44.27ID:p/VLQOF10
>>243
三島までは神奈川の庭
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:56.86ID:ebzUPIgH0
>>126
それでいこう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:15.88ID:8n4bOwDF0
こんだけ騒ぎになっても記者会見すらしないのか、高野連のじじぃ共は。
図々しくクラファンなんかやっておいて、自分たちは苦もなく高級外車を乗り回したりしてるからな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:45.23ID:pamqG+9y0
ちゃんと説明しないと
逆転で選ばれた大垣日大の選手もかわいそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:56.35ID:L/0kLrlC0
外国学校たるベスト8どまりなトンヘ〜国際をおとすか外国招待にして、丹生を関西に回し、大垣を21世紀枠にしたら?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:56.38ID:9nuKRw6K0
>>355
追加出場なんてやらんよ。
このまま放置やろ、間違いなく。
来週には火も鎮火してるやろ的な。
多分鎮火してる気もするしw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:15:31.77ID:go+Ebp2u0
昔々小倉高校っていう進学校がOBゴリ押しで出場したり
阪神淡路大震災の時はこれを受けて兵庫から3校出たり
大人の事情が色々あるらしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:23.20ID:7ySu/Naa0
>>325
それは名古屋近郊の話だろ
豊橋あたりは浜松とは結構交流してる
聖隷のメンバーにも豊橋人いるし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:23:27.75ID:cmZUIQuH0
リトルシニアだと静岡は神奈川と南関東として闘ってる。神奈川のチームに何度も勝ってて知らないうちに静岡のレベルは上がってるんだよね。
以前から静岡の聞いたこともない公立校や私立校に東邦や名電などの愛知の強豪がコロッと負けることがあるのはそのせいかも。
レベルの高い地区からレベルの低い地区に来るんだから勝って当然なんだけど。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:26:14.30ID:f5uLp+xI0
東海一の弓取りといえば、今川義元と家康だろ
岐阜と三重は東海じゃないじゃん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:26:28.12ID:qWLfJdoS0
ああああわしの権力で若者の未来を左右するのだのぢいいいいいい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:29:17.82ID:9MFUMQZg0
クリストファーかわいそうだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:29:57.84ID:gOIMV2o90
>>362
オーストラリアがアジア枠みたいなことだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:18.19ID:GTSaIWq80
>>363
海道一の弓取り
どちらにしろ岐阜は関係ないな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:44:57.08ID:qgz1/iyv0
今回の選考がこのまま確定すると、ダークホースが秋の県大会で優勝して地区大会に出場し、
地区大会でたとえ優勝・準優勝したとしても、「個々の力量に劣る」「甲子園で勝てる可能性が低い」とか
横やり入れられて落選させられるってこと

もう今後、秋は評判の県下の強豪有力校だけ招待して大会しろやw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:47:07.14ID:janaXng40
捏造偏向の毎日がバックにいるんだからしょうがない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:49:00.16ID:gHYA3P3S0
同じ学校に負けた準優勝とベスト4に優劣があると思って騒いでる奴がガイジ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:55:10.70ID:lJ67oIDz0
田中誠の名作「実録!関東昭和軍」を読め
センバツ出場するためにOBが総出で新聞拡張する
姿が細かく描かれているぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:55:14.47ID:IATsmVww0
個々の力量に勝るから選抜確定だと大阪桐蔭は永久シードみたいなもんだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:00:25.48ID:qgz1/iyv0
力量に勝るから、とか言い出したら そもそも試合しなくて良いよなw

力量に勝るので勝ちw

戦わなくても力量さで判断されて負けならば、ジャンプの主人公は不要
試合もする必要ないし、甲子園大会とかいらんじゃね?w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:08.14ID:x9+u4LYA0
大人の情事で

性奴隷 クリトリスファー

ああ、淫ら クイーン阿弥陀羅
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:28.87ID:9L6S3OTj0
二度と野球は見ない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:15.67ID:Y/dVcc9O0
>>147
光星は?聖光は?駒沢は?立教は?
そもそも日本に野球を伝えたのってアメリカから来たキリスト教の宣教師たちでは?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:17.82ID:l/MUzaSd0
>>380
個々の力量で劣るチームが、なんとかチームプレーでお互いの欠点をカバーして相手にギリギリのところで食らいつき最後には逆転勝利をするというスポーツの醍醐味みたいなやつを全否定やもんなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:27.16ID:l6YZJL+i0
ドカベンでもあったな準決勝で1回コールド喰らったところが選ばれて惜敗したチームが落とされた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:30.68ID:cmniWkwI0
選手はアホみたいに頑張るけど大人が金の亡者しかいないからな。

可哀想
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:39:56.50ID://ZtYvGA0
>>8
膳所「せやな」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:46:57.81ID:ppYOtBfk0
>>123
土人の発想ww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:52:47.50ID:ppYOtBfk0
>>222
土人の発想ww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:03:20.12ID:oomg23V60
>>356
選手達はなんにも悪くないのにね
ここもヤフコメもそうだけどクリストファー擁護する余り
理不尽に貶められて気の毒
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:04:51.91ID:Hcu7DINu0
>>351
腰をしっかり落とした守備ってのも見たことある
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:10:45.65ID:r/JMjeDt0
センバツだから誰かが何かしらの基準で選び抜いたチームの大会ってことやな
夏の方が熱狂するわけやわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:00.39ID:CRRCOMo60
愛知岐阜三重から一校出しとかないと体裁ガーってことなんだろうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:33.77ID:ww14FDdm0
>>7
校名がわいせつなのがいけなかったのかな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:21.58ID:TzfL4UrA0
講義の意味が分からない
優勝以外は準優勝もベスト4も同列
その中から良さげなチームを選んだって事
何も問題ないやんけ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:20:47.06ID:50osGR+60
批判してるアホは両校の試合を1試合でも見たことあるんでしょうか?
選考委員はもちろん見ています
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:23:23.49ID:R4grj2Q00
聖隷の名前で落とされたんじゃね。
アプリゲームのオート操作トーナメントでも、強くても変な名前のチームは
決勝まではいけないみたいな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:28:35.91ID:Sfb128u+0
>>1
自分は幼稚園は近所の聖マリア幼稚園みたいなとこ行ってた近所だから
食べる前にお祈りが面倒だった
ここは無宗派も入れるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:30:21.96ID:y7wyS1du0
>>1
>今回のケースを見れば最後まで気が抜けなくなる。控え投手を試したり、余裕を持った試合ができなくなる。最後までいい内容を見せないといけない

いい内容を見せても無駄だろ
優勝以外は最初から結論ありきの裁量
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:36:00.12ID:y7wyS1du0
>>207
神に仕える者じゃね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:39:54.23ID:aquNKEmw0
2枠の決勝で気を抜く奴なんて元々いねーよアホか
近畿みたいなぬるま湯じゃねーんだぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 16:26:14.39ID:fMFbs0PE0
金だよ金

わいろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 16:29:08.42ID:4ovBMs9q0
>>399
今回の日大大垣の選手理由だと、そうなるってこと
違うなら違うって否定しないとみんな全試合エース登板になっちゃう

本当は地域配慮でしたって
高野連が謝罪記者会見開かないととんでも無いことになる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 16:32:18.68ID:3iJleGAE0
どんなに練習して強くなっても、優遇校の勝ち抜いてきた感を出すためのモブ役しか与えられない無名校野球部って何のために練習してるの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 16:36:00.83ID:BrE2ioK40
やっぱり多岐川裕美さんに頼んで高野連に抗議してもらおう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:43:36.49ID:hbYbqKgPO
これが前例とか笑える
近畿大会なんてベスト8を差し置いて初戦敗退から選ばれた事が四半世紀前にあったぞ
目の前の話「だけが全て」みたいな視野の狭さに苦笑だわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:10.08ID:l/MUzaSd0
毎日新聞は責任とって聖隷クリストファーの球児九人を甲子園に招待します!
招待試合は大垣日大の一回戦とします。
アルプス席の大垣日大の応援団と一緒に大垣日大を応援して感動を分かち合いましょう!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:45.77ID:aZeY7Q+G0
此度の大垣忖度は高野連関係者が接待漬けにされていたのかな
政治家でも選挙でもないからそういう決め方されたとしてもおかしくはないが
現金のやり取りもあったとしたらスキャンダル化不可避

誰かタレこんでくんねーかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:50.99ID:E/6ekmiw0
実際頑張っても各県につき1校上限ですとか言うならブロック制自体やめちゃえよ
選抜の意味がないじゃん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:52:13.61ID:JZHJmSEC0
>>1
野球なんて茶番劇だから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:59:29.98ID:37xOrPkhO
>>398
別に宗教は関係ない
朝の礼拝の時間も(宗教上の)事情を説明すれば休める
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:55.05ID:xElu62wn0
大垣日大は辞退しろ!
決定は覆せないから
これが一番批判の収まるやり方だろ
辞退しろ!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:17:52.15ID:xElu62wn0
鬼嶋一司が悪い
晩節を汚すとはこのことだ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:30:56.08ID:G7+BrF1w0
一体どこまで野球人気を落としたいんだ反日パヨクはw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:37.89ID:z4kSVGvR0
日大大垣の阪口監督は今年で勇退
そしてその坂口の孫がメンバーに名を連ねてる高橋てヤツ

阪口は愛知の強豪東邦の元監督
あとは分かるな

ちなみに県立岐阜商の監督は元松下電器の監督で
大阪で中学生野球チームの監督やってて
熊本秀岳館の監督になるときにごっそりその大阪のチームの中学生を連れて行って甲子園

最後に故郷で錦を飾りたいと母校に戻ってきた
ここから数年は日大大垣と県立岐阜商が交互で甲子園行くからログっといて
0430 
垢版 |
2022/02/03(木) 19:42:10.71ID:M60EKh1H0
>>410
1週間500球なんて制限あってないようなもんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:29.70ID:116HL2Lb0
また日大か 
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:18.07ID:w/PPegw/0
>>430
東北大会は確実に引っ掛かる
一昨年の柴田のエースが決勝でほとんど投げられず大敗したのもそれ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:10.34ID:OiFE6TFt0
大垣日大が辞退したら聖隷クリストファーは確実に選ばれるのかな?
0434 
垢版 |
2022/02/03(木) 20:32:44.97ID:M60EKh1H0
>>432
こんな日程でやってたんだね
教えてくれてありがとう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:27.75ID:rI/X2Hm/0
2018年の選抜大会は中国・四国ブロックから高知県から明徳と高知高校が選ばれてたけどなぁ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:14.93ID:8g2xr6ov0
自主的に辞退するのが吉
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:52.03ID:9oQJddFt0
球数規制あるのでエース無双は出来ず、となると控え含めた総力戦
それで結果を出しても個人の力量が劣ると判断されたら落選の危機
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:50.21ID:165ezJ5U0
抗議したって 招待大会なんだから
意味ないじゃん 
参考資料の試合の決勝戦進出しても無関係
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:46:49.97ID:2aKALZ3p0
やっぱ地元じゃ聖クリとかで呼ばれてるんだろうか。他校の男子は校名聞いただけで勃起しちゃうよな。俺は聖クリの女子見ただけで射精する自信があるわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:49:16.91ID:8Ucxjsyg0
性隷クリちゃん
卑猥過ぎるからやろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:13.11ID:jRRvFJkQ0
どちらも日大三島に負けてるし山が逆だったから立場が入れ替わったもしれないし
直接対決してない以上不可解とまでは言えないだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:14.06ID:9SkoOULs0
21世紀枠ってなんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:23.58ID:lQAvfjN70
地元での呼ばれかたは聖隷だよ
態々クリストファーの方使う必要無いだろ
というかきっと聖隷クリストファーってしらん奴もいるぞ
聖隷高校ならみんなわかる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:01.30ID:sCI+g+nD0
もう十分元取っただろ
甲子園出て地味に初戦敗退して帰ってくるより知名度グンと上がった
来年以降志願者全国から殺到するよこれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:53.60ID:/06rVq7s0
>>445
守備妨害取ったワンプレーだけ切り取って、「汚い野球する学校だから落とされた」って苦しすぎるよ。

判定したのは高野連側の審判なのに、そのプレーがけしからんから落選って本末転倒だろ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:23.04ID:XrcssDya0
>>435
今大会だって広島2校だぜ
つか秋大会で対戦しない中国・四国をブロックで括るのもいいかげんやめれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:36.06ID:l/MUzaSd0
>>445
その中京に手も足も出なかった大垣日大がなぜか聖隷と比較され選ばれる理由が全く無い件
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:01.12ID:arDq+Wsn0
>>448
それ以前の試合でも似たようなぶつかりプレーやっていた
そこは走塁妨害は認められなかったが
怪しい胡散臭い高校だというイメージは免れない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:44.75ID:PGh4+2NX0
>>444
野球バカ私立に押されてなかなか甲子園に出れない都道府県の公立の救済枠
特に東北は青森の光星&山田、岩手の花巻東&盛岡大付、宮城の仙台育英、
福島の聖光学院など1〜2校が春も夏も寡占状態だから選ばれることが多い
近畿は6府県で6枠、関東・東京は7都県で6枠と元々枠が多いから選ばれにくい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:31:16.13ID:pVNzK7pJ0
静岡県は名古屋のJR東海と敵対してる。
よって静岡県は東海じゃない。昔の東海道は茨城県から京都府だったけど、今は東海は名古屋圏と同義だから名古屋の子分ではない静岡県は東海ではない。むしろ東海から完全離脱した方がいい。山梨が関東なら静岡も関東でいいのではないか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:34:50.30ID:iH36pkw+0
意外とアンフェアな選考ってなかったんだよな
7:3ぐらいでいけそうだけど30%ぐらいは駄目かもってケースはあって
関係者も落ちる可能性もあったししゃあないで終わる
今回みたいにほぼ確定が落ちるってどうにもならん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:50.47ID:xeryyBBG0
なーんだ、校名で落選したのか・・
校名は大事だね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:53.07ID:/mQXEYWn0
>>455
JR東海の車両工場が静岡にあって雇用も生んでるのに
恩をアダで返すような事やってる基地外県だからね
チームプレーが重要なスポーツだし協調性のない県は駄目だね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:46:08.14ID:pVNzK7pJ0
日大三島も落として、至学館と大垣日大になる可能性もあったのかな?
または選考委員会が強豪としてる享栄と大垣日大とか。
準優勝が評価されないなら優勝校が安泰の理由はないよな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:07.52ID:PGh4+2NX0
今年東海三県に1枠譲ってやったんだから
来年は95回記念大会で東海3枠を静岡2枠東海三県1枠でケリをつけようぜ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:51:43.36ID:MhYW/Bvh0
野球らしいトラブル
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:48:32.69ID:0RwIn6Yc0
>>2

名古屋は聖霊、
浜松は聖隷。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:02:55.83ID:tjyKGO5r0
あほくさ。

来年ははじめからこの大会の優勝と準優勝が甲子園ね!と決めといて
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:32:22.50ID:oQBHKw2N0
朝鮮学校が出た時は違和感あったけど
聖隷も宗教学校だからちょっとな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:34:25.32ID:WQZEnSIA0
>>455
むしろなんで中京圏が東海を名乗ってんの?
背乗り?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:39:38.79ID:Yo8owz6u0
甲子園に看板つけたら行ける
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:43:14.29ID:wraXcbPJ0
まあ選抜なんていう選考基準が不明確なことしてんだから最初からそんなもん
思い上がってるよね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:39.53ID:1R852L8H0
上位から選ぶわけやないんやから問題ないやろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:47:00.14ID:Z7+vco610
高野連この件もそうだけどプロとの関係も含めて一度解体すべきだろ
利権を食い物にしてる奴がいるからこういう不自然な組織が蔓延ってんだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:59.90ID:OSMKu4sS0
>>257
その考えが非常にカッコ悪いことに気がつかない時代遅れ君
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:59:59.20ID:tBU1Phye0
ここまで理由がないと
聖隷クリストファーが高野連の人間接待しなかっただけなんじゃないか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:05:47.76ID:BtYZHsfm0
もはや高校生のための大会じゃなくて新聞社の金儲けの為の大会であることに間違いはないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:09:58.04ID:bSLgXCec0
1枠の北海道以外地区大会準優勝はみんな選出されてるから東海だけ違和感はあるよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:17:59.47ID:P20OT04P0
今朝の毎日新聞に言い訳欠いてたな。
「選考委員の裁量に任せている」と逃げを打って、
「守りでリズムを作って攻撃に繋げる力がある」だと
それはどのチームも同じで、その結果を出したのが準優勝だというに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:21:39.89ID:ixvjcFPi0
男塾みたいな学校も出て欲しい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:11:55.78ID:pVNzK7pJ0
>>469
日本橋から京都までの東海道の中で最大都市の名古屋が東海を名乗ったからじゃないかな?
その名古屋が勢力圏においてる愛知県岐阜県三重県も東海に組み込まれた。
それが現在における東海の有力な範囲。
静岡を含んでるのは歴史的な用法になるね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:24:22.62ID:IxqEvHb10
>>476
いや理由は普通に
「東海地区は愛知以外は1県2校は出来ない」ってので確定やろ。
ただまぁ裏ルールなんで公言は出来んが。
だからあんな変な言い訳した
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:34:59.95ID:gNl+TssY0
静岡が東海にこだわるのは名古屋の仲間に入れて欲しい潜在願望のあらわれかな?
実際、歴史的な東海道の山梨神奈川東京千葉茨城は現代は東海名乗らないし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:43.75ID:arWQjdue0
地区大会の結果で自動的に決めたくないから選考があるんだろ
それは地域バランスも含まれる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:00.10ID:IxqEvHb10
>>485
東海地区に静岡入るのは別に違和感ないけど岐阜の方がどうなんだって気はするな。海無いやんw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:19.43ID:gfdXoDRZ0
>>482
あほなのか、ぜんぜん違う
単に中京地区のテレビ局のアナウンサーが自地域のことを東海3県とか称していただけのこと
それは単なる自称であって公的な意味は全くない

また東海3県というのは、それが全部という意味ではなく東海の中の3県という意味でしかないのに
おまえみたいなバカが東海はこの3県が本流とか、これが全部とか勘違いして勝手に思い込んでるだけ
ドバカを量産してる愛知の田舎テレビ局が一番害悪だが
田舎者丸出しだから戯言はほどほどにしといたほうがいいぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:37.44ID:TnGtD+7k0
>>473
全国大会が甲子園である法的理由は無いよね
脱退して他の部活と同じく高体連に入れば良いだけ
そうすれば直接プロから指導を受けることも可能になる
加盟校がいなくなれば高野連は解体せずとも消滅して終わり
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:38.13ID:IxqEvHb10
まぁテレビ局が静岡だけ違う&中日新聞が盛んじゃないってこともあって、他所からみたら近所やんって思っても中では静岡の他所もん感は高いんだろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:21.59ID:gfdXoDRZ0
>>64とか>>87とか他地域の人は東海は静岡のイメージが強いようだけどな

そーいう思い込みが中京の田舎者丸出しだぞってことだよ
他地域では通じない常識、メディアに洗脳されてるバカ丸出しなとこ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:58.50ID:tpZjCieQ0
>>489
不祥事を自発的に公表しなくてよくなるし
不祥事起こしても大会に出られる
税金だって使える
高体連最高
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:12.41ID:KPjZPGkw0
中京地域の名古屋のジャイアニズムはすごいからな
よそのもんでも名古屋で売られてれば名古屋メシ
自分の子分でない静岡から2校選ばれるのを名古屋のジャイアンが嫌ったのだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:03.91ID:IxqEvHb10
>>491
歴史的に考えたら静岡は「東海一の弓取り」の今川義元の本拠地なんでバリバリ東海よね。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:05.29ID:Xv0QkasX0
それなんてエロゲな名前やね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:43.41ID:4JH5kNAk0
もうセンバツなんかやめちまえよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:56.30ID:xJ3XLcAZ0
野球見なくなったけど、なんだか校名に違和感
ミッション系なんだろうけど、そんな学校にも野球部があって甲子園出場レベルの強豪なのね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:18:55.89ID:YxK49LZA0
選抜漏れた高校集めてバックス大会やってくれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:29:17.31ID:+NCE3eJe0
>>287
浜松の中でも天竜は浜松じゃなくて長野領って感じもする
でも西部は中京圏のテレビ普通に映るし実際に名古屋の人でもよっぽど引きこもり思案じゃなけりゃ浜松とか近いから地区くらいまとめられても別になんとも思わんよ
中国地方とか四国なんか山脈で分断されてても同じ地区分けされてるのを誰も文句言わないのに中京圏だけ経済とか文化とかで他県差別するのが沸くやついるのマジで恥だわ気持ち悪い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:49.70ID:YxK49LZA0
静岡を中部大会から外して
静岡秋季大会優勝校は大陸間プレーオフみたいな形で同じような都道府県と争えばいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:54.38ID:+NCE3eJe0
>>497
別に全国によくある系統の名前やん
むしろまともな学校だってすぐわかる校名
漢字の宗教系の方が中身謎
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:45:55.04ID:YxK49LZA0
宗教関係あるの?
ルメールとかも宗教関係あるの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:48:53.41ID:YBLA+gTS0
>>60
日大弱いな
日大って付くから怪しむわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:52:40.54ID:Klhj8Tv/0
もう大垣日大と聖隷クリストファーで直接試合して決めろよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:52:58.41ID:K/EFj9Ul0
焼き豚ならこんなのふつう

2位でも出れないってなんか駄目なんだろww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:53:14.15ID:gNl+TssY0
>>487
現在の岐阜が東海なのは愛知の子分だからなのは間違いないとは思う。歴史的には東山地方やし。
ただ明治以後の在来線の東海道線も昭和以後の東海道新幹線も岐阜経由だから海がないから東海道ではないというのは国に文句言えと言うことになるな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:55:19.58ID:gNl+TssY0
>>493
これも間違いない。ジャイアニズムて東海という地域名も独占してしまったのが名古屋。いつのまにか東海イコール東海3県が定着してしまった。
のび太の静岡は東海という名を気軽に貸したつもりが完全に取られてしまった形。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:56:04.95ID:sQ3mJ6TU0
高校野球児は大学や就職にマイナス査定すれば解決するよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:56:09.75ID:r5wxuUaP0
利用できる盾を見つけそこへアホどもを誘導し攻撃対象へ石を投げさせる
これが煽動工作から炎上までの大まかな流れね、
炎上ってお前らが作ったムーブメントじゃないから
お前らは用意された火を囲んで踊らされているだけ、意思のない木偶
勘違いするなよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:45.85ID:k531cllN0
>>477
最初からそうだよ

朝日新聞 夏の甲子園
毎日新聞 春の甲子園
讀賣新聞 プロ野球

3番目が1番成功して日本一の発行部数になった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:37.26ID:gNl+TssY0
>>514
戦前は大阪毎日と東京朝日の方が圧倒的に強くて、東京の読売とか雑魚新聞やったのが、戦後にあっさり逆転した感じやね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:22:24.79ID:wzLDkzLs0
カトリックの司教がバチカンの枢機卿選挙に落ちたかと思ったは
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:49.29ID:T3llfsYj0
校名が妙ちくりんなのでダメです
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:37:13.51ID:GRkri4RQ0
>>515
プロ野球が大学野球の人気上回ったの昭和30年代だよな
ただそこが高度経済成長期で象徴が長嶋だった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:37:27.96ID:/VzX2NSq0
>>490
浜松に中日新聞東海本社があるから、地元の記事話題はどこよりも詳しく紙面も読みやすくシェア大きい
浜松に限っては静岡新聞は貧乏人のイメージ
ちなみに毎日新聞だけは一度も見たことない(五味八珍にはあるのかな?)

こんな時こそ張本の考え聞きたいよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:09:37.96ID:7+5vwcKw0
性より聖のほうがいやらしいな。AVポイのは聖だな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:13:20.92ID:0PhMwJHH0
>>504
おじいちゃん
聖なんてつくのは基本キリスト教なんだよ
身近にそういう高校ないのかい?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:30.58ID:9PvO3qw90
大垣日大を叩いてる奴は見事に誘導にハマってる
選抜なんだから大人の事情で選ばれるのは当たり前
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:30:40.45ID:SbGjqvbG0
>>519
浜松にある 中日新聞東海本社って1981年設立なんだね
静岡本社とか浜松本社にせず、敢えて東海本社としたところを見ると、その頃はまだ名古屋でも「名古屋=中京、静岡=東海」って感覚が残っていたんだろな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:06.69ID:AsACMmaJ0
高野連は、性クリが優勝してても個人の力量が低いし勝てる可能性も低いから選ばないって言ってるんだよね?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:33.70ID:uitxxhDn0
静岡県民の関心は「高校野球?フーン」レベルなので、あまり騒ぎにならないだろう、
それにしても、3県で人口も倍いるのに、静岡1県に野球もサッカーも歯が立たない東海3県て何なんだw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:28.26ID:W409O0Q60
高野連のせいで大垣日大も暫くは明徳や仙台育英みたいな嫌われ校になってしまう悲劇
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:07.20ID:jiHWIM6C0
>>522
叩くべきはあくまでとんでもない選考やらかした選考側だしな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:45.50ID:uitxxhDn0
>>461>>チームプレーが重要なスポーツだし
東海3県何やっても下手くそで弱くて悲しいがや、悔しいがやw
チームプレーの重要なスポーツでは静岡が上位独占で情けないがやwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:26.06ID:jiHWIM6C0
>>513
もしそうなら補欠にもなってないな
過去に花巻東が東北準決勝でのラフプレーで補欠からも落ちたことがある
習志野も態度悪いかなんかで補欠にも入れなかった時があった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:09:56.64ID:TnGtD+7k0
ラフプレーと言っても守備妨害の反則したのは相手チームだろ
そんなのが理由なら隠し球やったりタイムかけ忘れた隙にホームインとかしてもアウトだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:37.54ID:TnGtD+7k0
>>531
守備妨害ではなくて走塁妨害でした
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:10.88ID:l29ZhWyd0
>>531
健大高崎のディレイドスチールも卑怯極まりないなw
観客は沸きに沸いてたけどwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:22:08.45ID:xt3QCO/A0
静岡を2県に分割すればいい。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:38:50.28ID:Vex/AYRK0
一度特例認めたら後はどんどんナァナァになるだけ
気が付いた時には選考委員の好みのイケメンがいるってだけで一回戦負けでも選ばれるような
権威もクソもない大会になってる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:44:16.09ID:3A09KS3a0
高野連に抗議するのは、まぁ良いとして、
大垣日大に抗議する奴らはアホだろ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:39:58.03ID:gLdEKLKY0
岐阜と三重って愛知の子分なん?
そいつら引き連れて静岡と対立ってのは今回の件で初めて知ったわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:23:49.93ID:SsWnr0SZ0
>>538
岐阜と三重から見た愛知・・・親分、兄貴分
愛知から見た岐阜と三重・・・植民地
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:22:27.44ID:gNl+TssY0
>>536
静岡県高野連に抗議してた奴がいるくらいだから、絶対粘着性のが数人はいるやろな、電話係りの新社会人は頭おかしくなるだろう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:23:22.42ID:gNl+TssY0
>>539
愛知というより名古屋やろな。三河とかも同じやろうし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:38:52.57ID:URgRTFpC0
>>284
静岡1位と2位が違う山になるのなんて当たり前だろ
岐阜の1位と2位だって決勝まであたらんぞ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:45:04.63ID:2NHch/0J0
>>521
東北には3つぐらいある
聖愛、聖霊、聖光
3番目は有名、まんなかはまだ甲子園で見たこと無いが、一番最初は外人かいくぐり出場してるからな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:16.12ID:HxVseRL60
静岡と山梨は富士山巡って昔から仲悪いの知ってたけどそっち方面ともバチバチやり合うとか凄いな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:55:03.90ID:nbT2cwJi0
>>538
テレビ局が同じやもん、愛知、岐阜、三重は。新聞は中日やし。メディア的には完全に植民地よ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:20.74ID:h9ZQE2iY0
大人の事情?
利権だろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 17:03:56.37ID:G32oScbP0
>>509
新幹線は大野伴睦がルートを曲げてしまった
おかげで関ヶ原の雪で新幹線がよく止まる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 17:10:11.52ID:G32oScbP0
浜松の聖隷福祉事業団は総合病院の他に老人ホーム「エデンの園」を全国展開してるよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:15:27.16ID:SbGjqvbG0
>>548
実はあれ我田引鉄じゃなくて、岐阜や大垣を通せって岐阜県民が騒いでるのを大野伴睦がなんとか抑えて
それでもまだマシな線形にした結果、岐阜羽島に駅ができたと聞いた
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:17:50.92ID:PVE1jlGT0
>>548
よくもまあそんなデタラメを恥ずかしげもなく書き込めるな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:43.68ID:62wfRHKo0
https://mainichi.jp/articles/20211103/k00/00m/050/201000c

 「打者走者が三塁に到達するまでは粘ろう」と大石は逃げ回った。ただ、追って来る相手投手が味方へボールを投げた瞬間、三塁線上にいたままなのを見逃さなかった。大石はすぐに走って相手のグラブに接触。走路をブロックされたと審判にアピールし、走塁妨害が成立した。生還が認められ、なおも1死二塁の好機。二つの押し出し四球も出て、逆転に成功した。


聖隷の走者が投手にぶつかりに行ったと毎日に書かれてる
本当の落選理由はこれだが具体的に言うと選手を傷づけるので選考委員は曖昧に言ってるんじゃね?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:17:42.86ID:pVNzK7pJ0
毎日新聞らしい卑劣さ。失格は毎日新聞
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:19:21.40ID:zY1eGGtY0
やらせ八百長水増し
何でもありなのが
やきうクオリティ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:20:02.36ID:+INa7QF80
いやらしそうな高校名だから教育上よろしくないんだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:21:33.02ID:gZW0LOZA0
孤高の独立県 静岡
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:22:50.78ID:jLLEEFx50
44年前にも同じような事が
有ったそうやないか
とっくの昔に前例は生まれてたやんけ
ちゃんと調べてから記事を書けよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:29:56.53ID:EOEuoPiw0
>主催者関係者は「もう1校を中京3県(岐阜、愛知、三重)から選びたかったのだろう

2005年の選抜では愛知のみ2校出場して
愛工大名電は優勝。東邦はベスト8だった。
愛知なら2校OK。静岡なら1校のみという風潮
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:54:49.45ID:WQZEnSIA0
>>558
44年前は不祥事で辞退じゃなかったか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:21:21.62ID:pJyfpeVh0
「個人の力量」を理由にしちゃったら、スポーツ推薦外人部隊を賄賂で選出し放題だな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:08.98ID:pVNzK7pJ0
浜松から三島は145km
浜松から四日市は130km
浜松から岐阜は150km
浜松から名古屋は115km
浜松から静岡は85km
浜松から豊橋は40km
浜松から岡崎は65km

浜松市民が三島に親近感を抱くのは難しい。
なにせ隣の隣の県の県庁所在地並みに遠い。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:08.47ID:pVNzK7pJ0
名古屋は織田
浜松岡崎は徳川
静岡は今川、のちに武田
三島は北条

戦国時代オタならこの意味がわかるだろ。
徳川が北条と直接関わったのは、今川と武田滅亡後だ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:33.79ID:ortaQntn0
>>544
東海3県と山梨に喧嘩売る静岡はガチファイター
馴れ合いが嫌いなんだよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:34:56.45ID:+TZILTry0
愛知岐阜三重を東海3県と言うのは
千葉茨城福島を東海3県と呼ぶのと大差ない

それぞれ東海道の西の外れと東の外れ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:59:58.31ID:WbO8TAZd0
ちなみに東海大会優勝の日大三島は小田原から通学者も多く
エースで4番の子は小田原から通ってる
浜松の聖隷クリストファーはベンチ入りの3分の1が静岡県
3分の2が県外 
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 02:09:57.68ID:WbO8TAZd0
おそらく元々 愛知岐阜三重は中日新聞が毎日新聞より強いので
選抜の東海枠が3から2に減らされた
 今回の東海枠2に優勝準優勝が静岡県2校になって 静岡県は
静岡新聞が強く TV局も愛知岐阜三重の東海三県と違うので
静岡2校のみだとTVで愛知岐阜三重では静岡の高校は取り上げられないので
愛知岐阜三重でセンバツ高校野球が報道されやすくするために 大垣日大を
後から総合力とか投手力とか こじつけの理由付けて選んだと思う
実力や公式戦の結果では選んでないのは明白
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 02:23:29.93ID:g3dNJH9I0
>>123
東海って静岡抜きでは成り立たない概念だぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 02:35:41.13ID:pS8QlyAG0
大阪代表が近畿大会で全部初戦敗退したことが1度あったけど
そのときも大阪は選ばれた
それと似たようなもんだが東海は2校しか出ないから目立ちすぎただけ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 04:11:30.80ID:j1tD/6xd0
東海三県とか言い出したのは東海テレビがあるからだけだろたぶん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 04:34:43.34ID:JGHakcY50
東海三県とは名古屋圏
地元ローカル放送が静岡だけ独立してる
愛知岐阜三重は同じ名古屋の放送局
東海地区に住んでないと分からない事実
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 04:37:07.40ID:JGHakcY50
例えば近畿のローカル放送で和歌山だけ独立してるようなもん
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:03:23.74ID:+TZILTry0
世間的には富士山バックの東海道新幹線や、特にちょっと年配の人だったら浪曲の清水次郎長伝なんかで東海(道)=静岡のイメージは鉄板
「江戸っ子だってね、寿司を食いねェ」のあれな

近年は中京圏が東海三県と自称し出して静岡を外すから訳がわからなくなってる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:02:59.51ID:BGo/p7/30
古くから東海地方の概念は富士川〜木曽川の間って認識だよ
一般人的にも(律令的には茨城〜三重)
富士川より東は関東の勢力圏(鎌倉幕府、北条氏)という認識
そんなのは、(東)海道一の弓取りと言われた今川義元でも明らか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:29:22.59ID:+us/70t/0
>>575
甲信越には静岡含まれないけど関東甲信越だと静岡入れる場合もあるな(天気予報とか)
越後抜いてただ甲信と呼ぶ場合もあるけどあんま無いわ
東海は愛知 岐阜 三重 静岡の四県だけど岐阜や静岡のどっちか外して三県扱いしたり愛知と三重以外安定しない
むしろ三重のが関西文化圏やろって思う(和歌山と同じく民衆関西弁やし)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:36:07.86ID:XMRyMJsP0
もし近畿大会に徳島福井三重鳥取を参加させて、甲子園枠をこの4県に独占されそうになったら、同じようなことが起こりそうやな。
関東大会に静岡も参加させて、山梨と静岡の6校がベスト8に進出してベスト4独占したら同じような問題になる。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:55.36ID:adLEn5et0
>主催者関係者は「もう1校を中京3県(岐阜、愛知、三重)から選びたかったのだろう。
これは主催者の裁量なのでどうしようもない」としたが、

主催者関係者って、どんな立場の人間だ?
ずいぶんと他人事みたいな言い方だが、仮に高野連か毎日新聞の中の人なら、
選考に携わってなくとも主催者だよね。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:47:03.58ID:XMRyMJsP0
従来からの慣例により東海3県から最低一校を選ぶことになっているため至学館、享栄、大垣日大の中から選出した。準優勝とは言え聖隷は残念ながら静岡県なので選出条件外だった。
と言えばよかったのに。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:49:42.22ID:tuAfrWsG0
>>582
異論はでるだろうが今回のよりマシかな

ただ、過去に東海の同県出場って一回もないんか?
ワイの地元の北信越は何回か見たで
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:58:45.14ID:Wq2d21C20
グーチョキパー理論で言っても聖隷クリストファーは有利だったんじゃないの?
大垣日大が負けた相手に勝ってるとかさ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:03:41.32ID:RNpfFF5D0
大垣日大も選ばれるとは思ってなかったろうしヒールっぽくされて最悪だわな
誰一人得してねえ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:11:07.86ID:j/SfMB1F0
>>583
静岡2校はあったけど、その時は東海枠は3校だった。
35年前で、優勝が富士高校と準優勝が富士宮西
3校目が三重の明野
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:54.91ID:EX68+hvN0
選抜するんなら基準はっきりしないとな
少なくとも地方大会から選抜する枠は下位が上位を落として選抜されることはないようにしなくちゃ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:55.01ID:EX68+hvN0
>>581
地域性に配慮したって言えばよかったんだよ
それを地域性に配慮してないとか言ったから収拾つかなくなった 頭悪すぎる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:46.61ID:yiJnLWYv0
>>1
まだ言ってんのかよ
他県に1枠譲っただけじゃねーか
私立だからってグダグダ言ってんじゃねえよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:17.63ID:wXHD00o50
高野連はいつものごとく後はダンマリで何事もなかったようにやり通すんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 11:33:55.73ID:l0k39Oh/0
>>591
その理由が不可解だから騒ぎになってるんだろうが。アホか?
日大三島とのスコアが逆だったらまだ理解出来たが。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:20.87ID:65a3N2Vp0
>>64
それはあるなぁ
岐阜とか海も無いのに「東海」と言われても違和感過ぎるw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:49.21ID:CkvAuFEz0
>>594
伊勢湾に面する濃尾平野一帯が東海地方って感じ
テレビの放送エリアも由来してると思う
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:27.23ID:TqCtkywP0
>>580
北信越でもセンバツ枠を長野に独占されそうになった時にも
同じことが起こりそう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:14.42ID:gZgciLna0
>>595
既に「東海地方」というのがあるのに、中京圏のことを「東海三県」という似たような名称の別概念で置き換えてしまったのが根本原因
その「東海地方」の四県での大会なのに「東海三県」と混同して静岡を疎外した結果が今回の騒ぎの直接原因
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:45.23ID:qnlN0I4n0
選考委員の氏名は公表されてんのかな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:57:46.35ID:qnlN0I4n0
「鬼嶋選考委員の選考理由が「個々の力量に勝る」「甲子園で勝てる可能性が高い」などと」
こんな主観的でデータの裏付けもエビデンスも無い選考理由って許されちゃうのかよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:05:04.82ID:SPqk0APO0
>>564
だなあ 歴史的にも鎌倉とセットだわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:09:00.09ID:SPqk0APO0
>>479
また慶應かよ
としか思えん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:38:40.99ID:/sqbXUt+0
>>603
しかも鬼嶋は日大三島-大垣日大の試合は観戦していなかった
その日は東京六大学の早慶戦をハンカチ斎藤とダブル解説でノーテンキに観戦
試合も見ていないのに偉そうなこと言うなよなっていう話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況