X



【芸能】女優・杏、Mr.Children『星になれたら』カバーのCMが大不評!  元夫・東出昌大が原因か… [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/02(水) 00:32:15.89ID:CAP_USER9
杏の『Mr.Children』カバーCMが大不評! 元夫・東出昌大が原因か…


今年1月から『ユーキャン』が、俳優の杏を起用した新CMを公開した。
しかし、杏の歌声やカバー楽曲の歌詞に、大ブーイングが起こっているという。

「ユーキャン」は今年から、新コンセプトとして「変わる。自分を楽しむ」というキャッチコピーを発表。
2021年にもCMで歌声を披露した杏を起用し、新CMを公開した。杏は髪を一つにくくり、白いブラウス姿で登場。
ギターを抱え、力強い歌声で『Mr.Children』の『星になれたら』を弾き語りしている。



15秒バージョンのCMで杏が歌っているのは、「長く助走をとった方が より遠くに 飛べるって聞いた」「そのうちきっと 大きな声で笑える日が来るはず」というワンフレーズ。

伸びのある歌声で歌われる前向きな歌詞に、ファンからは、

《ずっとこのCMだけ見ていたい…!》
《杏さんの歌を聴いて、一歩どころかハイジャンプするくらいの勇気をもらえました!》
《語り弾きもミスチルの選曲も良すぎ!》

といったコメントが上がっている。


杏の歌声に拒絶反応を示す人も…

ただ、何度も繰り返し聴いているうちに拒絶反応が表れる人もいるようで、ネット上には、

《杏が歌うCM、聞いててゾワゾワするんだよね》
《妙に力強い感じ? あんまり好きな歌声じゃないんだよなあ》
《杏ちゃんはキレイでスタイルよくて好きなんだけど、「私歌うまいでしょ?」って感じで歌ってるのがいやだ》
《何回も見てると、歌声が迫ってくるような感じに聞こえちゃって怖いんだよね》
《人柄と同じように、歌声がまっすぐなのかな? 正しさを求められているような気分になって目を背けちゃう》

などといった批判の声も飛び交っている。


「杏の歌声が不評な原因として、元夫・東出昌大が影響しているようです。現在彼女は、3人の子どもを育てるシングルマザー。東出からは慰謝料をもらわずに離婚を成立させており、育児と仕事を両立させるタレントとして好感度が高いです。しかし杏自身が前向きで明るい歌を歌うことにより、
《離婚して辛いだろうに…》《こんなに簡単に前向きになれないよね》と勝手に同情する人も少なくありません。この先もやることなすこと同情されてしまっては、杏としても活動し辛いのではないでしょうか」(芸能ライター)


とはいえ、杏の歌声に励まされ、勇気をもらっている人がいるのも事実。
前向きになりたい人や、何か目標がある人にとってはファイトソングに聴こえるのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/330780

ユーキャンCM
杏さん弾き語り 星になれたら
https://youtu.be/N_uXkc7ytuE
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:12:01.67ID:LTaXBKLG0
>>467
鈴木亮平に一票
でも鈴木も既婚者だよね
スペックも申し分ないし、何よりナベケンが鈴木を気にいってそうだし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:09.21ID:J+QFwAkr0
>>486
違うんだよ

正しくは
ユーキャンが押し付けられた

電通が仲介して
ゴリ押しを押し付けてくるんだよ
それを受け入れないと
次回に酷い扱いを受けて碌な芸能人をまわしてくれない
杏が終わったら
指名した芸能人を回してくれる
杏を断ったら
指名した芸能人をことごとくスケジュールが〜と断られる

スポンサーが強いわけではなくて
電通が強い

スポンサーが強いのは番組を降りる権利は発動する時だけ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:04.17ID:8gEe/6gi0
音程はとれてるけど
セリフの棒読みならぬ一本調子の棒歌い
しかもノイズか多くて圧が強い声でそれをやるので
いくら譜面どおりに歌えても聴く側にとっては耳障りな歌になる
杏にわざわざ歌わせたCMプランナーがアホ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:45.20ID:PiwBXEio0
>>479
実際好きなんじゃないの?女優なんてみんな中身男
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:47.27ID:PiwBXEio0
>>481
てかお前杏嫌いなだけやんけw
そら何言っても理解できんわな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:14.83ID:PiwBXEio0
>>476
思いっきり東出関係あるじゃんw
年下のイケメンと結婚したことに嫉妬してるのか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:53.92ID:PiwBXEio0
>>501
唐田も男くらいいるでしょ。
ベッキーも大塚愛の旦那の不倫相手もすぐ新しい男。そんなもん。
てか東出との交際中も離れてる時期は別の俳優と付き合ったりもあったんでしょ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:12:10.87ID:9TJvoZ5b0
大昔ミスチルが好きで何回もこの曲聴いた。
杏、魂込めすぎだわ。
資格の勉強をすることって「変わる」ことでもないと思うんだけどな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:16:31.65ID:2htRlDJ30
>>506
資格って何の話かと思ったらこれユーキャンのCMか
CMを見ても何のCMか覚えていないよくあるパターン
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:21.80ID:nIBnuMUA0
>>1
周りも言えんかったんだろうな
そんな押し付けるような歌い方しないでください、って
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:15.84ID:J+QFwAkr0
ID:PiwBXEio0

女の嫉妬をかわない杏は
こいつみたいな非モテのブスが必死に擁護する
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:25.66ID:J+QFwAkr0
>>506
逆じゃね?

魂がちっとも込められてなくて
大声でがなり立ててるから疲れるんだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:43:34.52ID:H/9HH7mb0
YouTube見たけどサバサバキビキビしてて何もかも正しすぎる感じだ
逃げ出したくなる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 03:01:53.61ID:gdG1n5FI0
CMって歌番組みたいな一回こっきりってんじゃなく
思わぬ時に繰り返しこっちの耳に強制的に入れられるから
本職使った方がいいと思うけど
事務所と局と音事協あたりが
自分らの所で少ないカネ回そうと必死なんかな

何かしんどいことに付き合わされてるなぁ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:15:56.88ID:dLCrZneN0
オッさんだけどこのCMは違和感しかない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:07.31ID:Me/UUNtk0
どんなときもも歌ってたよね?
あれは好きだったけど今回のは確かにあんまり好きじゃない
もっと自然に歌ってほしい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:54:14.05ID:TVMN20M10
声の圧が強い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:30.95ID:ZVbYafuy0
でっくんのせいですっかり嫌われ者になってしまったな、、、
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:12:51.45ID:9O0kaWuh0
少し不快になるレベルの歌声だよね
下手でも可愛い場合もあるんだけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:47.02ID:X98UtiM80
まあでもこの杏の歌のおかげでいろいろ気付くことができたな
取り立てて特徴がないと思ってた原曲の歌い方が最適だったんだなとか
声量がすごいだけだと思ってた女性歌手もちゃんと技術があったんだなとか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:09.70ID:X/vbkvIW0
アカペラはほんまもんのプロか大好きな歌手がやるかで
それ以外は不快でしかないんよ
耳にがつんと入ってくるから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:36.48ID:b2/6+Vgv0
30過ぎた子持ちババアどうでもいい、、、
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:28.39ID:dc4Npgz80
これわかる
あの力強い歌声苦手だわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:17.45ID:Ec6LqyA+0
この女の声が不愉快
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:13.81ID:qJTFxjRD0
>>533
でっくんヲタなんだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:17.84ID:i4sQjOWS0
東出のやらかし効果で持ち上げられてるけど
ずっと演技下手だしナレーションも下手だし歌も下手だし趣味人なのと長身ってとこ意外は評価するところが無い人だよな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:22:44.25ID:TVMN20M10
>>536
杏の演技ってあんま見たことなかったけど日本沈没で初めてじっくり見たときに確かに「あれ、下手じゃね?」と思ったな
見たことないのになんか演技派のイメージがあった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:43:58.05ID:i4sQjOWS0
>>537
言動含め50代くらいの名バイプレイヤー女優みたいな雰囲気があるから視聴者が色々勘違いしやすいんだと思う
実際は不器用だし北川景子レベルの演技力しかないよ
役者なんかやらずにEテレで趣味の番組に出るタイプのタレントの方が向いてるよこの人は
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:08.00ID:kclmRMml0
ここで何言われようと杏の好感度の高さはYouTubeの反響で証明されてる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:45.30ID:6RQvv/qp0
俳優が歌うCM多いよな
満島がファイト歌って好評だったあたりからかな増えたの
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:12:06.87ID:DRdMXeqD0
鼻唄っぽく歌う歌じゃないわ
選曲ミス
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:43.63ID:IptnQmhN0
歌の時の声質が良くないから歌は向いてない本人は好きみたいだけど
女優に専念した方がいい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:19:06.04ID:8NjNxQ4g0
>>544
流石に苦しい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:20:25.49ID:IptnQmhN0
>>540
杏は好きなんだけど歌は向いてない
東出の件で可哀そうなので言えなかったけど歌は微妙というか
あんまり聞きたくないなと思ってた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:21:21.98ID:IptnQmhN0
イラストは上手だから絵本とか書いたらいいのに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:21:57.05ID:U7jAx/uT0
下手ではないけど上手くないし声が汚いからドヤ顔で歌われても困惑する
0552豆太郎 ◆pmame4A/Pk
垢版 |
2022/02/03(木) 18:10:22.97ID:Ff/SNBtY0
カバー自体が原曲超えられないからいらない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:12:52.74ID:FofuZBn90
歌手でもないのに歌を真面目に歌ってるのが寒い時代がきたね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:09:18.57ID:SWEfOYem0
そんなに星になりたいか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:03.36ID:1jVdm7lV0
>>1
やっぱりまいじつ
スレタイにまいじつと書かないし、複数のスレ立て人がスレ立てするからNG指定できない
マジ勘弁してほしい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:41:12.32ID:CcQdSXDI0
浮気される女て感じがした

なんか気持ち悪い女
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:00.86ID:cYk6Eyqb0
量産型の汚い声質での歌をCMで繰り返し放送されたらウザいわな
You Tubeは同情なんだから
CM制作者は勘違いしすぎ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:04.07ID:Epg/vLpN0
私上手いでしょ、みたいな歌い方が腹たつ
速攻でチャンネル変えるわあのCM
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:32.15ID:CNQ2p5sc0
こういう記事はライターの意向でどっちでも書ける

好評な意見だってあるはずで
そっちをいくつか集めれば良いだけで逆の記事が書ける
だからライターの意見なんだよ
卑怯にも人の意見のせいにしてるけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:32:54.31ID:jcuBmoWW0
あれはハキハキ歌い過ぎだよなwww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:32.33ID:pH5+CQJz0
大して美人でもないし演技派でもないのにずいぶん優遇されてたなと思うわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:59:45.32ID:6jfXjCpb0
>>561
YouTube見てみ。おもしろいよ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:00:45.86ID:6jfXjCpb0
YouTube見て今までそんなに美人と思ったことなかったけどやっぱり美人なんだと思った。
声も聞き取りやすい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:33:53.62ID:kE+rg7zv0
美人とは思うが
歌も演技も
これといった個性も上手さもない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:40:58.12ID:p4N9MaCq0
歌も歌えるしギターも弾けるしモデルもできるし女優もできるし英語もペラペラ (´・ω・`) なんでもできるな
 
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:19:39.34ID:d9rNSbtR0
離婚がそんなに偉いか、自慢になるのか、得意になることか?
利口ぶった幼稚自己中バカ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:52:03.26ID:31qx4cHi0
>>575
1人で何言ってんの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:57:52.96ID:fr2eeyW+0
>>5
絶対口煩い女
しかもあの甲高い声
ちょっとした事でネチネチいつまでも小言を言ってそう
俺も無理だな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:12:24.57ID:Q/2pgm/R0
>>577
佐々木希は高級クラブ水商売界隈では遊んでたで評判やで。渡部と同レベルだってだけの話
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:17.64ID:VFCayWlK0
>>574
枕営業やってるの有名だろ(笑)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:43:48.15ID:d9rNSbtR0
自分のやることは絶対正しい、
自分が一番、最高と思い込んでる低脳
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:49:33.55ID:lYCAGOzG0
劣等感まるだしのコンプレックス男の僻みが凄いな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:57:03.15ID:V6qiM1IM0
一緒にいたら疲れるとよく言われるらしいが、すごいよくわかるわw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:04:12.71ID:6mJK5dVB0
世界遺産のナレーションはあまり好きじゃない
日曜日にあんな暗い声を聞きたくないし
完全に人選ミスでしょ
渡辺徹に変えてくれないかな?
Eテレのナレーション凄くいいんだよ

これはタレントにカバー曲を歌わせるCMクリエイターが悪い
その手のCMってだいたい評判悪いのにね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:07:58.29ID:HWnyWsTi0
これは選曲が「星になれたら」でいいんだよ、もしも「車の中でかくれてキスをしよう」だったら
唐田との事認めちゃう事になるじゃないか。東出、唐田のお似合いの二人が向こうでスター(星)に
なってもいいよとの比喩だろうし(でも唐田のニュースが出るとコロナ感染者が増えるねぇ。。。)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:19:39.79ID:d9rNSbtR0
いい気になるなってこと
てめえのほうが稼いでるんだから、養育費なんかいらんでいいだろ、若い年下イケメンとやれぢけでも感謝しろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:26.91ID:lYCAGOzG0
【子どもの年齢別で必要となる子育てのお金】
0歳: 93万1,246円
1歳: 87万8,040円
2歳: 94万2,715円
3歳: 104万577円
4歳: 119万7,116円
5歳: 115万9,523円
6歳: 121万5,243円
7歳: 111万2,082円
8歳: 105万9,791円
9歳: 113万1,097円
10歳: 115万2,088円
11歳: 123万5,483円
12歳: 126万9,053円
13歳: 152万7,873円
14歳: 153万1,521円
15歳: 161万1,802円

東出は1人月1万だから年間たったの12万
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:27.72ID:hJpAQhRP0
杏のCMはそれほど気にならんが、
君は天然色をカバーしてる女の子の歌を聞くとテンションダダ下がりになる。
なんでアレでOK出た?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:01.64
無職で生活保護受けるほど貧乏ないしだ壱成が離婚のとき養育費4万って言ってたな
本当に払っているかどうか知らねーけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:40.07ID:RyPCAMzz0
>>1
なんなのこの記事フォーマット?

ネットの声を適当に拾ってるだけ
捏造まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況