X



【サッカー】伊東純也のプレミア移籍に英国人記者が見解! 「どこもイトウを獲得しないなんて驚きだ」「能力は十分にあるのに…」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:46.29ID:CAP_USER9
「どこもイトウを獲得しないなんて驚きだ」伊東純也のプレミア移籍に英国人記者が見解!「能力は十分にあるのに…」【現地発】


日本代表の伊東純也が中国戦で3試合連続ゴールを決めても、驚きはしなかった。
今シーズン、彼が所属するヘンクがヨーロッパリーグでウェストハムと対戦した時にそのプレーを見たのだが、非常に印象的だったからだ。


伊東は強豪リーグへのステップアップの足がかりとなるベルギーでプレーしている。
近年、プレミアリーグで上位に食い込んでいるウェストハムとの一戦で際立ったパフォーマンスを発揮し、多くの賛辞を受けた。
とりわけそのスピードは圧巻で、プレミアでプレーするに値するフィジカル能力があることも示した。

「彼はオーディションに合格した」と感じた。プレミアのどこかのチームが、この1月の移籍市場で獲得に動いてとしてもおかしくないと。
ウェストハム戦は、その存在を知らしめる格好の機会となった。


3月に29歳になるので、プレミアのクラブが獲得に動くには年齢が高すぎる? そんなことない。彼のプレースタイルとスピードは30歳近いという印象を全く与えない。
しかも、現在の移籍市場において、それほど年齢は関係ないと私は思う。

現代サッカーは変化が激しいため、1、2シーズンしか在籍しない選手も少なくない。
とりわけ中堅以下のクラブが望んでいるのは即戦力で、数年後を考えた補強はしないからだ。

だが、1月31日にクローズするこの冬の移籍市場で、伊東がイングランドに渡ることはなさそうだ。これははっきり言って驚きだ。


先程年齢は関係ないと言ったが、プレミアのトップクラブは、特定の年齢以上の選手を獲得しないという方針があるところも少なくないため、難しいだろう。
また、金満クラブに生まれ変わったニューカッスルは、もっと知名度の高いプレーヤーを漁っている。


個人的にサウサンプトンやブライトンは、彼の特徴がフィットするのではないかと思っていたし、ノーリッジ、ワトフォード、エバートン、リーズあたりが補強に動いてもおかしくないと考えていた。
ただ、冬の移籍市場は難しく、どのクラブもウィークポイントを改善する以外は積極的に動かないため、チャンスがなかったのだろう。

もし彼が移籍するなら、今度は夏になるということになる。
ただ、その時に現在のようなハイレベルのパフォーマンスを維持できているかは誰にも分からない。


プレミアリーグでプレーする能力は十分にあると思うが、あとはタイミングだ。
そのスピーディーなプレースタイルは、イングランドのファンも興奮させるはず。
半年後、それが実現することを楽しみにしている。


文●スティーブ・マッケンジー(サッカーダイジェスト・ヨーロッパ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6eb87817df7e240a53636715e523933322325b
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:50:05.12ID:a8GErPee0
日本は身体能力ある奴の成長が遅い気がするわ
豊田とか家長とか石川とか…
ドラゴン久保や本田はちゃんと自分の能力を分かってたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:35:16.30ID:GwxR+FAA0
伊東のチームには伊東より活躍してるのがいるからな
そっちが先だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:39:15.21ID:D3DPl/sA0
大谷翔平みたいにMVP取れ
まずはベルギーリーグで無双しなさい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:41:30.47ID:w7vG+nv70
>>63
大学でサッカーやらなかったらプロにすらなれてないだろ伊東は
公立高校でサッカー卒業だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:50:32.16ID:Dasi1hfJ0
四大は中堅リーグの28歳に
そう簡単に高額移籍金は出さんよ
CLやELで四大上位クラス相手に何度も活躍して
ハイレベルでも全然やれるってのを証明せんと信用されない
これは古橋にも同じ事が言える
25歳になる南野に出たのが十億だが
伊東や古橋はクラブが移籍を許容するラインがもっと高く
おまけに年齢も高いので
南野の倍くらい活躍しないと移籍できない
まあ無理だわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:03:58.39ID:OH+l0o7U0
この年で取っても売れないっていうのが大きいよな
活躍しても大きな付加価値にならないし
ただ記事でもいうようにピンポイントの補強ならあっても不思議はないと思うけどな
レンタルなら全然あるだろうね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:06:47.62ID:58RUirdz0
所英男
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:08:12.73ID:xMwwXfNf0
イギリス人の記者だから、プレミアこそが至高だと信じて疑わないんだろうが
プレミアがすべてじゃねえよ
確かにレベルは世界最高峰だし、給料なら断トツで世界一だけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:11:19.33ID:xMwwXfNf0
>>110
家長はガンバでデビューした時からめっちゃうまかったが
頭の中が成長するのに時間かかったよな
転機は大宮時代
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:12:27.12ID:bygJTyI30
>>11
白人も金髪に染めてるやつ多いぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:18:39.25ID:pxH8/Six0
チェルシー行かねえかな
シティのジウベルトシルバと同クラスの実力あるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:18:54.02ID:O8MUXX1d0
ペナルティエリアの中の混戦がめちゃくちゃ弱い(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:20:01.85ID:DIx+pYys0
近々移籍するとしてもトルコとかロシアだろうな
中堅リーグ無双はこれがあるから難しい
移籍金が高騰して身動きが取れなくなってしまう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:26:04.74ID:MsoU9ewB0
三苫が出てきたらみんな三苫にボール渡して絶賛されて、伊東は空気になりそうだな
久保くんが出てきた中国戦のときもそうだったが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:26:05.52ID:O8MUXX1d0
確か柏のエースストライカーで、ハリルが海外選手しか選ばないとかで活躍の場が奪われた不遇な選手(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:34:05.48ID:oHOqnHnV0
童顔だから5歳くらいサバ読めそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:35:33.88ID:L4WyootW0
ベトナムに負ける中国と寒さで動けないサウジ相手に活躍した程度で
プレミア移籍話がでるわけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:38:31.56
トルシエジャパンにいそうな風貌だよなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:47:24.02ID:MsoU9ewB0
>>132
イギリス人がこの試合みてるんならCLでウエストハムと二回試合してたんだからその時に褒めてやれよなと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:50:08.29ID:be5K1dt30
>>117
ペップ(アルテタ)
クロップ(トゥヘル)
と言う名監督にモイーズが乱入するという面白さ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:50:51.54ID:J2c4+Xiw0
噂レベルでの移籍報道もないのは摩訶不思議
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:53:01.40ID:D3DPl/sA0
>>136
CL(笑)
平気で嘘つくな生ゴミ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:16:42.76ID:L4WyootW0
令和の野人岡野
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:34:15.51ID:GCZmiEe90
プレーも顔も髪型も29歳の感じ一切ないよな
外人から見たらティーンエイジャーにしか見えないと思うからそれで年齢見たら二重のショックでそりゃ買おうと思わないだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:49:08.84ID:tdPOR79A0
>>114
そんなの無理に決まってるじゃん
古橋とかことごとく駄目で超雑魚相手にしかゴールしてないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:00:06.83ID:D3DPl/sA0
韓国のソンフンミンと同い年
大学行った時点で終わり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:07:11.92ID:NrlnHA900
今時珍しい聞き足サイドで縦に行くウイング
左サイドから中入って得点に絡む役割どこまでできるのか
移籍できるなら試合出れそうなブンデス行ってほしいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:14:23.79ID:dPsir4XQ0
アジア人29歳間近
実績
jリーグ
ベルギー
アジア予選

これに商品価値見出して獲得したら頭いかれてるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:16:45.28ID:O8MUXX1d0
足が速いとは言うものの、海外行くとちょっと速いレベル(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:17:11.10ID:6/jXi0b20
契約延長したばかりだから十億じゃ取れない
ブンデスで30歳のベルギー選手に15億とか出すチームはないな
可能性があるのはプレミアだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:17:38.86ID:K5Fdn4dH0
伊東って走り方がなんかガニ股っぽくドタドタ走るよな?なのにめちゃめちゃ早いって。最初はゴール前でパスに追いつくけどシュートを外しまくるし、昔の野人岡野みたいな走るのだけ早くてテクニックはないタイプかと思ってたけど、最近数試合見るとシュートの精度がかなり上がってて、チャンスメイクもするし守備もやるし凄く上手くなってないか?元々こういうタイプの選手だったのか?それともゴールを決められるようになって自信がついたからシュートにも積極性が出たとか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:19:47.82ID:sNQvkMYg0
伊東はドリブルは良いけどクロスはゴミ

でも今回はうまくいったな
ドリブルをもっと積極的に勝負して、クロスの精度も上がればってとこかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:21:44.28ID:ECTJ2fel0
30近いのにベルギーリーグとかそりゃ移籍金出して取るクラブなんて無いだろ
その年齢でプレミア行きたいなら4大リーグで既に活躍しとかないと話にならんわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:22:15.61ID:9F0sJz8h0
>>123
チェルシーってプレミア強豪でも唯一日本人に縁がないよな
胸スポは一時期横浜タイヤがやってたけどその時も獲らなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:23:45.08ID:FXVbuDAc0
パイェは30手前でウェストハム移籍したから伊東もワールドカップでアピールできたらワンチャンあるんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:24:08.86ID:dPsir4XQ0
>>159
武藤がスポンサー移籍させられそうだったの知らんのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:26:05.58ID:zXe7gUMh0
かなりの遅咲きだけど、どんどん上手くなっていってるから可能性あるだろ。
今後2年間このレベルの活躍できたら日本歴代最高選手と言っていいぐらいのパフォーマンス
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:28:15.14ID:CDeJBkKB0
サッカーは活躍する場が世界だからいいね。イトーも頑張ってほしい。
野球はアメリカに行くことさえ批判していたからな。特にあの名監督。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:41:18.55ID:evGeU6cN0
>>11
ジダンに憧れてる俺の頭皮に謝れ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:48:39.20ID:hoe6Pcpn0
>>163
三苫が出てきたらみんな三苫にボール集めだすから右サイドは暇になるんじゃね
で、久保サポに叩かれるまで見えるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:01:39.99ID:nYb15kVb0
昨日も伊東だけで勝ったようなもんだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:08:02.93ID:CTRzN5yR0
高齢の移籍ってアルシャビンを思い出すね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:11:13.06ID:E/853Lrp0
南野とトレードでリバプール行けよ
よっぽど役に立つわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:11:54.67ID:E/853Lrp0
>>168
森保の戦術は伊東純也しかないからなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:13:34.32ID:ukz3XAaN0
相手がアジアの国だから活躍できる
プレミア行ってみ!通用しなくてベンチ温めて放出・・
日本人お決まりのパターン
活躍できるレベルの国に行った方が良い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:14:44.82ID:E/853Lrp0
>>173
それ怖い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:17:30.99ID:E/853Lrp0
>>176
アホだからソース元の記事すら読めない文盲なんだな
お前は野球脳ジジイだろ

> プレミアリーグで上位に食い込んでいるウェストハムとの一戦で際立ったパフォーマンスを発揮し、多くの賛辞を受けた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:17:51.57ID:2zKnf5xS0
どうせ安いんだからプレミアのクラブだったら買っとけよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:19:21.93ID:8/evv3tL0
プレミヤでも弱小チームなら獲ってくれると思うけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:20:34.40ID:82HZmyIs0
>>1
>今度は夏になるということになる。
>ただ、その時に現在のようなハイレベルのパフォーマンスを維持できているかは誰にも分からない

半年ぐらいで劣化する実力ならそれはただのまぐれというんだよ
クソ笑う記事だわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:22:51.67ID:htbtWTfz0
あと10歳若ければ4大の中堅以下のクラブが獲得レースに行列作って並んでたと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:05.59ID:wozZKOV60
昨日の試合見ても、南野がよくプレミアに移籍できたなと不思議でしょうがなかった
伊東のが余程プレミア向きだろ。南野は下手な上にアスリートとしての基本的な能力が低い。ミドルを打っても全く期待できないし。BOX内でしか決定的な仕事が出来ないのは使い勝手悪すぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:35.82ID:jlB6yOZw0
>>182
18だったら強豪が普通に狙うだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:16.49ID:6lOqCWWG0
能力はあってもアジア人は嫌だってチーム多いだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:52.15ID:3bjK6Db40
>>166
この人はその時もそういう記事書いてる
解説したジョー・コールが高く評価していたということにも触れているよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:03.31ID:i/rGe78n0
>3月に29歳になるので、

25くらいかと思っていた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:12:37.78ID:BxelV8cW0
ちっさいおっさんはプレミアは獲らんでしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:14:32.86ID:xl1vUNaM0
ブンデスならやれそうな気もするけどオファー無いのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:16:59.98ID:3b8LJKb10
ブライトンとかウエストハムとか合うと思うんだよなぁ
何でどこも獲らないのか不思議
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:20:46.87ID:XJ4R28um0
>>38
埋もれちゃいないが、急成長したね、メンタルが特に。ジュピラーやヨーロッパコンペが自信になってる。
前に2ちゃんで大学の同級生部員のカキコみたが、図抜けた才能持ってるのに普段はテレンコテレンコしてて、スピードだけでプレーして、本気でサッカーに取り組んでなかったそうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:23:02.36ID:ldIkzJiS0
29歳にしていまだベルギーなんだが。
最近の試合ぶりは絶対的エースでワロタ。
たまたまの確変なんか?まあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:31:33.25ID:ukz3XAaN0
>>178
たまたまのまぐれを、さもプレミアで通用すると勘違いしとるんかお前は 笑
頭腐っとるんか?年間通して通用するかどうかの話をしとるんやクソガキ
能書き垂れとると殺してまうどコラ、クソ坊主
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:32:05.39ID:vG1KAyzI0
日本にいる頃から頭抜けてたんだけどな
移籍が遅すぎた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:40:49.30ID:tdp9K5YT0
ミスターイナズマ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:42:23.25ID:S0hpd4zg0
やっぱり大学に行ったらキャリアの最高到達点は能力よりも低くなるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:44:20.35ID:sleiaCbl0
日本ではサンダーイトウって愛称だって教えてやれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:02:23.48ID:dZ17uy+E0
>>1
令和の韋駄天
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:04:21.69ID:LTLC73940
ねずみルアー持ってねーのかな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:05:46.44ID:dvx9dxGc0
マンユなら右サイド誰もいないから簡単に試合出れるぞ
右サイドにいた奴逮捕されたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況