【サッカーAFCアジア予選】日本2-0サウジアラビア カタールワールドカップ自動出場圏内の2位キープ! 残り2試合… ★3 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
森保を叩いてたマスコミ、5ch民、松井、闘莉王のクズは
今後一切日本代表に関わってこなくていいよ
他の国を応援しとけよ 選考、起用法で叩いてた見る目のないアホども
後半開始にきっちり修正もできてたし采配も完璧だ
マジで森保は名将 吉田と冨安がいなくても2試合連続無失点
森保は選手起用も采配も素晴らしい 昨日のスポーツニュースでは、
久保くんが「自分が結果出しますよ。期待してくれていいです」って言ってたけど、
やっぱり久保くん大活躍したの? 解説が露骨な心象上げ下げしてるから
余計にそう感じるんだよw おめでとう!伊東のかっこいいピクトグラム作ってもらおう 神や
https://youtu.be/El-EXDL_GR0 付け焼き刃程度の戦術でこれほどやれるって選手の対応力すげえな >>4
うるせえなコノヤロウ特定して殺すぞてめえ
森保じゃなきゃ今頃とっくに出場決めてるわボケ 毎試合左サイドバックで交代カード1枚使ってないか?
まともな選手いないのか サイドバックを毎回途中交代するような采配やってたら本大会では全く勝てないだろ
交代枠無駄にすんな >>19
CFも使えなくて代えてるからな
なら初めから使うなよと 中国がベトナムにきれいに崩されて2失点。。中国弱すぎだな。 サウジはマジで弱点露呈したな
後ろが貧弱過ぎる
どれだけ自陣でボール失うんよ 伊東凄すぎる
一時期途中投入ばっかだったけど
スタメンになってから大エースになってしまった 南野あれトラップして前線に運べたらなってシーンあったが
南野には無理だったな
というか南野得点以外は正直微妙すぎ 板倉、谷口のcbはかなりよかった
吉田はそろそろ潮時かもね 伊東はウエストハム相手でもサイド制圧してたしベルギーレベルじゃないわな 南野と伊東が抱き合ってるシーンはBLっぽいなって思いました! 谷口と板倉で守れるのがわかったから、これで大迫外してマヤ1トップで使えるお! 地味になるけど守備が強めの3ボランチ良いなあ
今日は特に守田がよかxt サウジが糞弱かったから助かっただけ
ワールドカップ出たいなら早く森保解任しないと間に合わなくなるぞ! やっぱり板倉&谷口では能力が格段に落ちるねえ・・・
特に嫌いなのがまだ余裕あるのに簡単にサイドに蹴りだしてしまうセーフティプレー
あんなのは下手な選手がやるもので、いつまで経っても相手の攻撃が終わらない処理方法
何十年前の感覚でサッカーやってるんだよと言いたい >>27
先輩が後輩にプレッシャーかけてどうするんだよな >>42
中国企業強くなって日本企業弱くなったから え?
こっから急にNIPPON!チャチャチャ!NIPPON!ってやらないといけないのか?
だるいなー もはや普通の監督なら無敗か1敗で突破できるくらいのレベルの低さってバレたな
どこも弱い いやあ森保は全然名将じゃない
今日も選手交代がうまく効いてなかったよ
勝ってるのは日本の選手の自力、なんなら神様伊東様がいなけりゃとっくにクビだし日本敗退しててもおかしくない
森保の手柄にするのはちと違う キャプテン戻って来なくていいかも
南野も彼じゃなきゃダメって事はないね 途中経過だけど
ベトナム 2-0 中国
中国弱すぎるwwwww 守田遠藤田中の中盤で完全に制圧してたのでCBやGKは楽だった とりあえず今日の長友を評価出来ないやつは好き嫌いで言ってるだけだ
何も見てない 何気にていうか、明らかに浅野酷すぎたからな。何のためにでてきたんか。チンタラチンタラした挙句、決定機に迷って枠外。岡崎なら頭で突っ込んでるわ。ほんま根性なしのカス。ジャガー?お前はみじんこじゃ! 次のアウェーオージーに負けたら地獄のプレーオフ行き そもそも伊東を重用してるのは森保の功績だからな
ベルギー中位のクラブでそこそこの活躍くらいしかしてないのに 三苫 吉田 伊東
田中 遠藤 守田
旗手 谷口 板倉 冨安
権田
これで頼むわ 伊東はベトナム戦でVARで取り消しになった幻のゴールも凄かった 守田も田中も上手いやつがあんだけ動き回るから頼りがいが半端なかったね >>53
8割方な
オマーンも今夜負けたら完全にアウトだから頑張ってくれるだろうと信じてる 伊東純也はスピードだけじゃなくテクニックもあるから
歴代最高の選手だろ >>1
本日の試合会場
埼玉スタジアム2002
W杯予選で日本代表は22勝1敗3分
勝率84%
https://i.imgur.com/Kbgp9bj.jpg 次のオージー戦引き分けが一番面白くなるな
日本もベトナムにちゃんと勝たないといけないし
サウジ−オージーは血みどろの闘いになる 豪州が腹をくくって日本が苦手にしていて過去に成功体験があるフィジカルゴリゴリサッカーに切り替えてきたら日本ピンチ 南野決めたのはいいがそこはワンタッチだろ
こねすぎ そう、森保でなければいつものように早々に1位通過だわ
それくらいのいい選手揃ってるからね 前田は30分ぐらいの起用なんだから
もっとボール奪いに行ってほしいな
前田の運動量を試合終了後まで温存しても意味ないだろ
もっと動き回ってほしい 守田汗かけるしポジション取り上手いし縦パス斜めにガツガツ入れられるし凄えわ
マジで天才だわ 後半多少修正されてたけど、どう考えても選手がやっただけよね。
相手の監督が試合中に修正してくるとあっさり負けるのは変わらなそう。 南野は得点できなかったら何も貢献できない香川タイプだな 伊東純也がいてつまらないとか抜かしてた連中土下座しろよ 中山ってみるからにスプリント弱そうなんだけど
他に替わりいないの? >>50
森保は守備の監督だからな
運良く先制点取れたら計画通りにやれるよ
逆に点を取る戦術がない監督だから、先制点取られたらボロボロになる 今日の試合で言えば長友は守備でも効いてたので変える必要ななかった
大迫は疲れてたので変える必要はあったが
少なくともはんこ押したように 大迫長友セットで同時に交代させる必要なかったな
むしろ南野のできがいまいちだった 戦術伊藤なのが分かってても止められないサウジ弱すぎた。
大迫が収まる日だった。
長友が批判されてちょっと奮起した。
森田の成長が著しい。
勝因はそんなところ。 主力CB抜きでしかも遠藤カードなしで終えられのはでかいな >>35
南野はゴール前だけでいいもんな
三笘が戻ってきたら、
三笘、南野、伊東
でいいわ 前田よりも前線で起点作れて裏抜けとサイドも出来る武藤の方が良いな
前田のスピードは魅力的だけど浅野おるし、浅野と競争かな >>69
アジアプレーオフで勝って
南米5位と本番会場で一発勝負ってのもちょっと見てみたい 代表戦しか見ないウルトラライト層だけど、大迫交代してからなんか攻撃がチグハグというかいまいちじゃなかったかな。
幸か不幸か大迫はまだまだ必要な選手だよw >>17
>>>4
>うるせえなコノヤロウ特定して殺すぞてめえ
>森保じゃなきゃ今頃とっくに出場決めてるわボケ
あーあww >>70
そこそこ? ベルギーリーグで優勝したりのチームでか? そもそも何で二敗もしたのかわからない
アウェーのサウジ戦は引き分けであとは全勝でしょ
日本の力や戦力を考えたら苦戦してるのがおかしい 守田は代表で長く活躍したいなら、まずはあの大西洋の離島クラブを出ないと うーん別に生粋の日本人だし文句言うつもりはないけど一点目の伊藤の突破は明らかにファールだし全体的に日本有利な判定が多かった気を持ってる 芸スポでスポーツの話題出るとニワカがワラワラ湧くな笑
特にサッカーの話題出るとサッカー見たことないやきうオタがニワカ全開で語るから手に負えんはw 川崎キャプテン谷口やっぱりいいな
川崎産の板倉、田中、守田もいるし 酒井はそろそろ衰えが目立ってきたから富安サイドバックに切り替えるべきでは?
CBは板倉いるし >>79
いつもそうやって身構えるけど
ここ近年はすっかり変わったね、しょうもないサッカーやってくる オリンピックから感じてたけど中山は典型的な雑魚専やな
メキシコ然り、今回みたいな接戦では全く試合に入れてない 伊東純也と堂安が事実上同時起用できないのが惜しいなあ アジアのトレンドなのかもしれないけど
下手なくせにGKからつなごうとしてくるチームってアホだな
どうせ弱いんだから肉弾戦で挑んでくればいいのに 中山は今日ダメだったな
気の効いた事しようとし過ぎて空回りしてる感じもあったが カンテ・マトゥイディ・ポクバみたいに、創造力を多少犠牲にしても中盤をアスリート能力と守備力で支配するのが正解なんか
見てても面白くはないが、安定はするな 恐らく予選突破して森保が延命しまうだろうから,勝ったら勝ったで複雑に思う
人はいるのだろうな。 CBの充実から、酒井を左、右に冨安もありだな
長友良かったけど、衰えは顕著 期待の中山はあの出来 >>83
その通り
普通にやれば抜けてアジア最強なのに苦戦してるのは森保のせい >>79
谷口はそこまで空中戦強くないし
板倉は空中戦強いけど、若いせいか必ず1試合で一回はやらかす
地上戦なら遠藤田中守田が圧倒するし、伊東に誰もついていけないけど
追い詰められて糞サッカーされると苦しいな 守田の離島ってすげーな
リスボンからパリより遠いわw
守田以外はポルトガル人、南米人しかおりゅん >>103
大迫下げるとセットプレーの守備で高さが足りなくなるから
その高さ補うために中山入れてるんじゃないの? >>50
今日もいつもと同じ時間に同じ選手の交代だったよ。 前田は途中起用だとダメかもな。スタートから使わないと力発揮できないとか サウジと朝鮮人が大量に日本代表の公式Twitterに煽りに来てたから勝てて本当にスカッとした
日本代表の試合で胸が空くようなゴールは久しぶりだな ゴール前のフェイク上手いよな南野は
あれだけはリバプール南野ですわ 田中が攻守共に効きまくってたな
後は旗手呼ばんとな 堂安久保建英どっちか要らないな 三苫入れて完全体にしろ >>112
小学生の様にボール追いかけまくるのは好感持てるわ >>125
谷口はシンプルに縦を狙ってたのは良かったな
これで富安マヤが帰ってきて出番ないのはやめて欲しい 伊東怪我したら元の決定力不足に戻るんですね、わかります なんだかんだでアジアは余裕で突破できそうじゃん
ワールドカップ出れない詐欺はなんだったんだ 日本のプレスは相変わらずくそ。
後半にならないと修正できないのもダメ。
森保はやはりなってない。 DAZNで試合放送見てたんやけど
長友ばっかり映しててウザい
ベンチに下がった長友映し続けて何か意味あんの? >>70
アホか
ベルギーリーグで本当に高いパフォーマンスしてるから使わなければ森保フシ穴なだけだわw 伊東があれだけやれるなら左サイドに三笘入れればなおいいな >>96
伊東も、前田や浅野になったら
クロス(GKとCBの間)出せてたもんな
大迫の足の遅さでGKとCBの間狙えず
伊東のクロスも封印されてたんだなと 中山の現実についてお前らは知っておくべき必要がある
中山の所属するズヴォレはオランダリーグ最下位
その最下位チームの中のレーティングで中山は11位
https://www.sofascore.com/team/football/pec-zwolle/2971
ちなみに右サイドバックの菅原は
オランダリーグ5位
チーム内のレーティングで3位
エールディビジの月間最優秀若手選手 次DAZNで決めるぞお!
ちゃんとお金を払ったモノだけが観れる事が大事
DAZNと共にW杯出場決定だ! >>59
前田交代直後にドン引きカウンターしようとしてバタついたのは無能と言われても仕方がない
修正入って前から行くようにしてラインも上げたが、格上相手ならあのスキにやられてた おまえらちゃんと試合内容見てるか?
こんなの本大会では全く通用しないぞ
強豪国の試合も見てないだろ 相変わらず交代遅い。
トミーが右サイドで谷口、マヤでもOKや! フレディー・マーキュリーは、オマーンの古都出身
これ豆な こんなウゼえ監督って初めてだろ
猿みたいな顔して演説ぶって サウジがアウェイじゃコロコロ倒れてファウル撮ってもらってたのが
今日はことごとく取ってもらえなかったからな、そうなるとあそこまで怖さがなくなるとは思わんかった >>133
怪我明けだからね
練習も別メニューだった マジで吉田より谷口の方が良い
谷口の方が冷静だし縦パスも良い
何よりハンサム NHKニュースコーナートップはプロ野球の練習でした
バカなのかな
この野球洗脳放送局はw 久保&堂安&中島「俺らはテクニックで攻めるお^^」
前田&伊東&古橋&浅野「スピードでつっこめばおk^^」
うーん贅沢な悩みだな
もうテクニックどうこうより
残酷なまでの圧倒的なスピードで危険なエリアに突っ込んでいった方が脅威だよな
久保くんはスピードなくてゴールから離れていくことしかできないから
ゴール決まる時はめったにないスーパーゴールしかできない とりあえず谷口が男前すぎてこの人が画面に映ったら
うちの家族の雰囲気変な感じになるw 初戦からこういう試合が出来てれば今頃余裕だったのに 大迫の使えなさは異常
こいつ今日もシュート0だろ
伊東のパスに触らなくて本当によかったわ 🇴🇲(H) 伊東純也早めに下げて負け
🇨🇳(A) 伊東純也のアシスト
🇸🇦(A) 伊東純也出場停止で負け
🇦🇺(H) 伊東純也のプレスから奪って1点目、2点目も伊東純也が詰めて相手のオウンゴールを誘う
🇻🇳(A) 伊東純也のゴール
🇴🇲(A) 伊東純也のゴール
🇨🇳(H) 伊東純也の奪ったPKとゴール
🇸🇦(H)伊東のアシスト、ゴール 南野の得点もすんなりとは入らなかったし、対戦国から切り返しは対策事項に入ってる気がする
そのまま打ったほうがいい >>154
お前が長友好きすぎて長友ばっか目に入るだけだよ 総合力で勝ったな。
サウジも2人抜けてたけど、選手層が違いすぎるわ。
谷口、板倉素晴らしかった コロナと田嶋会長の存在がなかったら
日本代表の監督したい1.5流の外国人監督も居るんじゃないのか
今のメンツ見てたら一人くらいは居るだろう >>153
今日は中盤の3人のおかげだったね。
しかしまぁ長友の交代の時のあの言動をカッコいいと称賛してるのが多くて草
後輩に圧かけてどうすんだよと…
あんなの職場じゃ一番鬱陶しいタイプだわ 前田浅野はサッカーIQが足りて無いし動きの質がぜんぜんだわ 長友すごいよな
まだ全然本気出してないもん
実際こいつが歴代日本人トップの実績だしな
あのインテルのレギュラーだぜ? 得失点差が重くのし掛かりそう。
そうなった原因は2試合も不用意に試合を落としたからだが。 ひと昔前は海外組と国内組ってあったけど、既に海外組ですら序列があるな。 >>147
直近のアヤックス戦めちゃめちゃ良かったぞ堂安 キレキレ
久保も堂安もポジションなくてもったいない >>158
中山の低調さは怪我が原因だよ。
むしろ好調の長友をなんで交代させて、調子が悪い中山にするんだよって思ったわ。
日本代表・中山雄太が別メニュー調整 練習中に左足つま先負傷 検査結果は異常なし 1/29(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/24e4413e8963de334606f5aa42a6f56b633da855 >>103
中山に前田走らせるパス出させたかったんだろ
CBとSBとボランチがそれ狙える布陣
中山がテンパってプランぶっ壊したけど >>190
それは伊東はゴリとコンビ、三苫は長友になるからやで >>171
放送権取ったテレ朝からという大人の事情分からない子供かな? まさか長友が、本田や香川よりみっともなくなるとはなあ >>143
大迫がなかなかできないポストを
前田も1つやってたな
前田→サイドの伊東→中に入った浅野
であと一歩まで行ってたし
前田ですらできるポストなら
どこかへ消えた北川でもいいしな
正直スローモーションの0.75速で動く大迫いらねえわ >>147
堂安、久保は強豪相手になると不要、浅野の方がまだいいかも 日本に勝ちたかったら90分間パワープレーのほうがいいんじゃないの? >>158
足も遅いし判断も遅い
悪い時はマジで悪目立ちするからな
そしてそんな選手ですら左利きって理由で
本職じゃないSBを試さなきゃいけない層の薄さよw 谷口は彼女
バイト探しはインディードの女やから
南野はグラビアアイドル >>204
あの完璧なパス回しの最後外すとかもうないわ 攻撃は誰がでてもあんま大差ない気がする
今は完全に伊東のターンだし次も伊東でいいけど
この守備陣は森保にはもったいない強さだわ
その辺の欧州中堅国より堅固 サウジ人「痛い痛い痛い!動けない」
監督「仕方がない交代だ」
サウジ人「何言ってんだ!?演技だよ!演技!ほら痛くないよ!」
監督「交代だ」
サウジ人「ええっ・・」 >>133
本職がCBボランチなんだけど
開き直ってそのプレーをLSBの位置でやってるから通用したのに
出来もしないポジショナルプレーに拘って、何も出来てなかったな
下がってしか守れないのに中途半端な守備位置
内側で持ち上がって、何をする気だったのかわからなくなって横パスして奪われる
てんぱって下がるけど、絞れてなくて糞の役にも立たない >>1
ワールドカップアジア最終予選
日本代表のマッチスケジュール
左側がホーム
▼2月1日(火)
日本 2-0サウジアラビア(試合終了)
ベトナム 2-0 中国 (試合中)
オマーン vs オーストラリア(試合前)
▼3月24日(木)
オーストラリアvs 日本(DAZN)
中国 VSサウジアラビア
▼3月29日(火) 最終戦
日本 vs ベトナム(テレビ朝日)
サウジアラビアvsオーストラリア
https://i.imgur.com/DKhy2ka.jpg
https://i.imgur.com/AsksS7M.jpg 長友の代わりって、中山しかおらんのん?
あれじゃ怖くて任せられない 松木とウッチーがめちゃ長友フォローしてたなw
ネット見てんのかな 日本勝つと思ってたよ
サウジ弱いだろ
戦術伊東に負けてしょーもない 右で無双してるから堂安出せ久保出せを連呼する若手厨を黙らせてくれてホントありがたいわ >>206
実にバカバカしいことを書いてる自覚すらねえんだろうなこういうバカはw 伊東・前田・浅野でカウンターサッカーするのかと思ったら一度もカウンター見れないとかなんなん? 前スレの総意
・豪州はオマーン戦引き分けても痛手にならない、日本に勝てば並んで得失点差優勢
・もし次に豪州が日本を破れば最後のサウジ戦はサウジと談合試合をして勝利を貰う、だから日本は次負けたら終わり >>195
特に前田は駄目だな
明らかに頭の回転が遅い 伊東がゴールきめた時に日本の選手で頭抱えてる選手いなかった? >>132
コレ
オーストラリアが弱くなったのも中国が全然怖くなかったのもフィジカルでゴリゴリ来なくなったから 早い段階で店取れれば森保は盤石
先に失点するか前半で点入らないと終わる
オマーン戦は三苫で救われたが 大迫堕としてるやつも見る目ないなあ
他にあのレベルのCFいないんだよ
ポストできてないというけど要所でうまくつなぎに入って体張ってたわ 守田さんは絶対しょうもないプレイをしない安心感があるな 伊東純也はプレミアでもできる。変な若手を高額で獲得して結局役に立たないなら、伊東を格安で即戦力にした方がマシ。いうてイブラだって活躍してるし。 大迫シュート0は戴けないな
まあスルーしたやつはダイレクトで撃つとバウンド的に吹かしてた可能性有ったから
スルーが正解だったけど >>157
そのとおり
伊東が元気な前半から前田や浅野と組み合わせたほうがいい
スプリントしない大迫がいると伊東の負担が大きくて後半にバテる もう出場確定だよね?
でても全敗してそのまま敗退になりそうやけど >>176
谷口より顔整ってる俳優は数えるほどしかいないな 勝ったのはよかたっけど
戦術伊東では本番で上狙えそうもないな >>221
吉田呼ばなくなると誰か怪我したら植田が呼ばれるからだめ >>197
日本人歴代最高の左SBではあるな。W杯で2度もトーナメントに進出した訳だし。
ただ実績としては香川とかの方が上なんじゃね?
インテルに長年居たけど暗黒期だしな。 >>181
後半の酒井のクロスを浅野がシュート外した場面までのショートパスの連携じゃないの
あれもっとやれれば代表への見方変わるのに 浅野はあのダイレクトパス連続からのシュート決めてれば向こう20年は語り草になったのに 大迫はもう攻撃力はないし南野1トップにすると守備おちるし
大迫と南野の使い方むずかしいねえ 中国戦で日本の弱点見つけたとか言ってたわりに
結局何もできなかったやんかサウジ笑 >>217
あれを当たり前に決めるならプレミアにいるかな トップ下や柴崎に見切りをつけて
中盤を強度重視3CHにしたのが転機でそこからは安定してる
伊東とのバランスで左の先発が南野なのも
縦に行けない南野とは長友がセットなのも
終盤は裏狙い、長友の上がりが要らなくなるから
中山で蓋をするのも理にはかなっている
まぁそれでも伊東様々だしまだ予断はできん 前田より堂安をFWで使うべきだわ
前田はテクニックがゴミ過ぎる >>237
本田→永井→浅野→伊東
日本サッカーは成長してるんやろか >>7
しゃあ何でこの試合を予選序盤からやれなかったんだ? サウジが前半15分ぐらいで早くも引き分け狙いの時間稼ぎしててワロタ
サウジは可愛いw >>242
無理やろ
あのスピードがプレミアでも通用するとは到底思えない 伊東どうこうより今日は極寒の日本だったからかサウジが弱かった
433なら久保の方がいいし伊東を使うなら4231で久保がトップ下に入った方がいい 突破力で劣る久保堂安は、ミドルまで決められたら何も優位性がなくなってしまった
逆足型のウイングはよほど得点力がなければ順足に劣っちゃうな。チーム戦術のなさのせいかもしれんが。 >>241
伊東が素晴らしいのは認めるけど
俺は守田めっちゃ好き。
1番試合全体の流れ見てプレーしてると思う >>125
そういえば板倉も川崎だったな。
川崎フロンターレすげーな >>211
森保プランでしょ
2−0なら相手は攻め上がってくるしかないから
カウンター速攻、そうすると相手は守備も警戒しないといけないから
最終ラインあげられないしな
で、最後のクローザー守備要員のIH原口投入
逆に0−2で負けてたら、相手は引いてくるから
その時は、前田、浅野じゃなくて、久保、堂安とかかもな
森保は負けててもスーパーサブ的に浅野は出すから
浅野は勝ってようが負けてようが使いそうだけど 怪我で動きの悪い中山を、久々に調子のよかった長友に代えて出してチームを危険にさらしてたなあ・・
ほんと、なんなのこの監督 >>246
スプリントしてただろ
まーた嘘で叩くのかお前 欧州の中堅国ぐらいの強さには余裕であるな
なんか戦術とかハマったら化けそう >>23
いまはヒヤヒヤもんの世代交代への経過措置かもしれんが
いざ本番では致命的だよな 3月ベストメンバーでオーストラリア相手に戦えるな
いや〜この2連勝キツかった 大学4年の伊東純也にオファーしたクラブ
モンンテディオ山形
ヴァンフォーレ甲府
以上! 守田はこの代表チームの中じゃ
プレーインテリジェンスがずば抜けてんな 次のアウェーのOZ戦に負けたら
最終戦のOZvsサウジは談合で引き分けで2チームともグループ2位以上が確定
現状、日本が一番ヤバイ状況なんだが
これをヌカ喜びって言うんやで 毎回思うけど
何で負けるみたいな前提の話だったんだ
前回は柴崎のミスで負けたってだけやん
サッカー通というより負けるのが見たいってだけやろ 次のオーストラリア戦楽しみだ
けどDAZNには入りたくねぇ
どうすりゃええんじゃ >>184
もう豪州はガッチガチに右を守って来るから
そこで左に三笘なんだよね、まともな監督ならそうする
でも森保はしないだろう、森保さんは臆病者だから OZ戦1試合観るだけのためにDAZNに3000円払わなきゃだめ?
なんか別の手段ある? >>259
そこまで難しいボールじゃなかったやん、、、 中山がダメなら
ヴィッセル神戸の酒井高徳呼び戻すときだ もう吉田いらんわ
谷口のバックアップで良い
重要な時に怪我で離脱とかキャプテン失格
実力も顔も性格も谷口の方が上 監督がまともなら今日のホームで出場決定してたんだろうな >>256
浅野はシュートまでは本当に上手いんだよな サウジは国歌斉唱のときに既に帰りたそうだったw
歌声が震えてた 左足サイドなら個人的に名古屋の吉田一択だけどな
ちょおと見てみたいのは浦和の明記本かな 守田はMOMといってもよかったけど見るたびに顔がみすぼらしくなってるような希ガス
昔はもっとシャキっとしたよな スピードスタートリオが監督の理想なんじゃないのかゴールはきまりそうにないけどチャンスあり >>250
いつまで植田にこだわってんだよ
これからは町田も瀬古も伊藤もいるんだよ
アップデートしろよ >>285
だからこそオマーンをこれから全力応援するんだろ サウジ程度でポゼッションされてた前半とかキツイな 単純に選手の質は上だから一対一で勝てるけどそうじゃないと多分ドン引きキック&ラッシュしかできないで終わる 5chはすぐ逆張りオジサンが出てきて大迫長友擁護する 1点目の伊東の完全に負けてる状態で競り勝てるならもう戦術なんかいらないな マスコミ推しってほんと使えないよな
香川推してたけど活躍してたのは本田
久保推してるけど活躍してるのは伊藤
異常だよこの国 サウジもオージーもサッカーは上手いけど、意外性のある攻撃はない
それだと基本が出来てないチームには勝てるけど、強いと言われるチームには勝てない 吉田、冨安、三笘、古橋を欠いても2連勝
本当に日本は層が厚いな >>294
GKが出て完全にコース消されてるからめっちゃ難しいぞあれ まだオージー戦負けたら終了ってのは変わりないんだよな
つくづくオマーン戦もったいない なんだかんだ南野も良かったでしょ
南野右利きだろ?左足でGKの足吹っ飛ばすようなそこそこのシュート打ててたし
中国戦の大迫の左足コロコロキックは4,5回あったぞ・・・ 今日の出来はともかく、長友起用の謎は森保が本大会はじめてだから、慣れた世界で顔のきく選手混ぜときたいんじゃないかな。 >>272
あとは嫌がる鬼木を無理やり呼べば完璧だな 三笘南野伊東
田中遠藤
谷口
中山吉田板倉冨安
で
キーパーは誰か帰化させろw >>183
大迫ポストを収めてたし、前半からプレスかけまくってたよ。SBが連動しないから一人で守備してた。 >>125
CBは谷口、吉田にして、冨安はSBで使えないの? 酒井はそろそろ限界じゃない? >>220
中東はいちいちそれがめんどくさい。
今日も先制されてたら勝てなかったな。
事あるごとに寝転んで痛い痛いって起きてこないだろ。
油土人のめんどくささよ 古橋
三苫 伊藤
守田 田中
遠藤
旗手 吉田 板倉 富安 攻め込まれ守備力が必要なケースでは
久保の出番ないんだ そらそうよ上昇軍団川崎で勝ちまくった
キャプテン谷口だから
海外経験はないけど
力あるのは間違いないから >>261
守田田中碧以外だと機能しないから2ボランチもやっとかないと本大会で勝ち抜けなくなっちゃうけどね そいやポルトガルだかカタールだかに行った奴ぱったり見なくなったな、なんで? >>290
中東語の解説なら海外サイトのネット配信で見れるんじゃね
その代わり2分くらいディレイだからDAZN観てる実況スレのやつらとコメントが噛み合わないけど >>217
アレを浮かさず転がしてそれなりの確率で決めてるのって大迫か久保くらい 前田にしても浅野しにしても裏でしか勝負できないのに決定力ないからな
古橋が万全なら大迫と入れ替えるのはありかもしれんけど
大迫はスプリントしてたし納めてチャンス作ってたし価値の高いプレーしてたわ >>285
これが一番の問題なんよねえ
OZ戦は絶対に勝ち点が必要という非常に難しい試合
ベトナム中国相手にウノゼロの舐めプしてオマーンにホームで呑気に負けてる場合ではなかった 伊藤は最初早いだけでクソクロス上げるってイメージだったけど海外ですごい成長してるな >>79
以前のオージーのフィジカルゴリ押し放り込みサッカーとは相性悪かったもんな
また日本の天敵ケーヒルみたいなタイプとの激闘見たい気もするけど アウェイでオージーに負ければ終わりなんだが。
まあ引き分けなら予選通過というアドバンテージはあるが、しんどい状況は変わらん。 川崎産は五輪で分かった通り相手が強いと何もできない >>291
何この可愛い生き物
抜けた・・・コイっ!・・・コイっっ!!!
ワロタ 田中碧があそこまで献身的に守備するとは意外だったな サウジとかアジア専用機だからな
ワールドカップではいつもボコられてる 大迫はシュート以外の総合力ではまだ一歩上だな。
なんで得点できないんだろ うっちーが穏やかに「潰していいよ」って言うのが面白かったw >>337
久保は守備出来ない得点力ない
単なる繋ぎ役だから代表ではいらない 中国父さん
ベトナムに3点目取られそうだしイエローもらいまくりでそろそろレッドカードくらいそうなんだけど >>335
あれバウンド的にふかさないほうが難しいぞ
トップクラスだろうと関係ない 伊東純也の対峙するDFって頭おかしくなるほど大変だろうな
ロングボール放られたらあっという間に置き去りにされるから一歩引いて守りたい
かと言って距離を取りすぎるとカットインからそこそこの決定率があるシュート
詰め過ぎればボールを縦に蹴り出されてヨーイドンで抜かれる
やってられんな 伊東純也
高校 選手権出場経験なし
大学 関東2部の大学で4年間プレー
よく北京五輪世代が這い上がり雑草扱いされてるけど比べ物にならないほど這い上がりキャリアだ >>290
ないから払え
年間パスポートがお徳だぞ >>314
スポンサーの力が絶対なんだろ?
香川なんて監督すらクビに出来たんだし・・・。 >>331
それはオージーに勝ってから言えや
次が最重要ゲーム >>325
一回ぐらい、CBのちょっとしたトラップミスを
奪うなりしてもらいたいもんだわ、何試合やってんだよ >>3
>>70
森保はメモ魔で努力家。継続は力なり 内田の解説が的確で良かった
松木とのバランスも絶妙
報道ステーションで川島登場ワロタw >>183
あれは触れなかっただけ
どう見ても大迫は届いていない
というかパスの勢い見ても伊東が大迫を無視して南野に出してるだけ >>342
うーん、前に観たけど画面が何度も固まったんだよなぁ。 中山が酷いのは今日に始まったことじゃない
プレーが常にアリバイ作りなんだよアイツは >>269
久保とかそもそもフル代表レベルに無い
オリンピックレベルが妥当 >>220
あれだけ試合序盤はGK含めて地面にコロコロ転がってたのに
日本にリードされたらまったくやらなくなったのわかりやすすぎる >>367
プレミアみれないからな
年間パス買えとはいえんわ
自分は7月までは見れるけどな 中山がダメなら旗手でも呼んどけよ
旗手IHなら登里か車屋で良いじゃん 田中碧のシュートが二本ともちゃんと当たってたらどうなってたか?
それにしてもサッカーは面白いな 中盤を制圧力重視のメンバーで固めているから誰がCFに入っても点を取れなさそう
決定的な縦パス一本もなかったよね >>349
ベトナムホームはサウジもオージーも1点止まりだぞ >>340
田中のとこは川辺でいい
2ヶ月あるから森保も川辺のチェックもするだろうし >>27
これぐらいのプレッシャーは跳ね返さないとな
代表はプレッシャーの場だから苦労した伊東が輝ける 伊東純也がブラジル人で名前がジュニーニョイトゥアーノだったら年齢関係なしに30億円くらいでプレミア移籍してるわ。 >>366
ほんとスカウトが見逃した人が大成するの不思議 >>183
前田大然も糞だしカスFWばっかだな。
一昔前の玉田にも満たないような奴だらけなんだろ。 >>360
俺もw
そういうのがサッカー選手の本音なのかなーって意味でも楽しめた >>79
日本が負けるとしたらこのパターンだけ
オーストラリアの監督の覚悟が試される 伊東レベル高ぇわ
つーがこんないい選手になってるの? 森保アンチ、長友アンチたちはヤフコメに帰ったようです >>389
PC席なら見れるよ ただ月額上がるからもしかしたら無くなる可能性もあるが 前田は途中から出てきたならもっと走れや
何偉そうに裏ねらってんだよ >>314
ロシアW杯をなかったことにしてんじゃねーぞwwww
香川アンチwwww
おまえの脳みそが欠落してるだけだろwww 板倉 谷口のCBよかったな
2試合連続無失点だし富安 吉田固定じゃなくても良さそう >>93
南野はワンチャンスで点を取るか絡めばそれで良いってタイプ
あとは守備で頑張って走ればオッケー アジア代表はWC本戦だとボーナスステージ扱いだからな、
例えるならアジア最終予選のベトナム そしてオーストラリアに負けて3位になりさらに負けて敗退するんですね
分かります
監督が彼なら仕方ない ベトナム 2-0 中国 67分
試合見てないんだけど
記事みてたら面白いことがあるな、W杯予選 >>401
ありがとう。近くにあるから調べてみる。 前田伊東浅野でDFWやると前線に枚数増やせなくて
サウジ心折れたな >>290
漫画喫茶はほぼほぼDAZN完備
スポーツバーはオミクロン旋風下では怖いしね サッカー教室みたいな内田さんの解説いいね
ニワカにも解り易いです >>153
前半の後半には修正できてたぞ
最初はサウジのトップ下が降りてきて
日本のインサイドハーフを挟む形で2対3になるポジション取られてたが
途中から遠藤が付いて行くように修正したら
南野伊東がウォリャーと寄せて行くと
出し所がなくてパニック気味だった
日本が2点目を取るまでサウジがなんも出来なかった時間帯 >>407
大事な試合で結果残してるしな
次も器用でいいだろ
もうネームバリューで起用する謎システム廃止 豪州が中国と引き分けて3位に落ちた時から星勘定が始まった
その時からサウジには行かせてしまえばいい、肝心要は豪州との2位争いでアウェーでの直接対決が一発決定戦になると言われていた ザックジャパンの強さ異常だったよな
アジアで敵なし、欧州上位にも勝ち越し
W杯はコンディション調整失敗相性悪い相手と運がなかったけど
間違いなく歴代最強だった なんか今日は展開早かったね
中盤で奪って、よく繋がってたわ 柴崎を旗手に選び変える
浅野を奥川に選び変える
スタメンは南野で三苫
にすればかなり良いチームになる
柴崎と浅野が要らないんだよ 伊東は凄いな
ただ足が速いだけの前田浅野とは大違いだ 前田はもっと動き回ってほしいな
30分ぐらいしかないの分かってるんだから
全て全力プレイでもいいぐらいだしな
前田の運動量なら >>413
最終戦が油断ならなくなってある意味困るな 過去の対戦成績を見るとサウジはやりやすい相手だからな
一中東で番やりにくいのがイラン 長友は今回根性見せたな
相変わらずクロスの質は悪いけど ひとまず突破は確定として一安心ではあるな
ただしベテラン問題を解決しないと本番は期待できない >>418
サッカー選手は心肺機能あげないと飛行機乗れないのはなんでだろ? >>427
陰気くさい森保サッカーが好みじゃないのは伝わってくる しかしFWがブンデスの落ちこぼれ大迫
手札がベルギー中堅の戦術伊東しかないってのが
なんとも日本代表の格落ち感が半端ないわ >>416
ありがとう。調べてみる。
スポーツバー、楽しそうだな。
やってるかなぁ? 伊東のクロス上げるフェイントで裏街道したの
あれレベル高いわ
あと体ぶつけて相手DFの速度止めて一気に速さで抜いたのも
今の日本代表にこれ出来る奴いない
しかもあの異常なスピードで >>27
その程度のプレッシャーでだめになるようなやつは代表にいりません 伊東は何故ベルギーに居るんだろ?
Jより安い年俸で
28歳とはいえ移籍金もそんなに高くないのに
プレミアさん見てないのかね? >>435
批判されると燃えるタイプなのかな?
気合い入ってたのが伝わった >>411
今回は仮に日本が出てもGL敗退のターンだから
抽選で日本の組に入ったチームは大喜びだな >>78
といってもサウジは次の試合で突破決めてるだろうから
オージーのみ必死になるかたちになると思うんだよな >>324
ポルトガルで成長著しいGKがいるだろ
芸スポは本当に情薄ばっかりだな 旗手はセルティック見る限りミス多いから最終ライン向きじゃない
ミドル決めたシーンも自分がミスしたボールを取りに
左サイドから中に入ってきただけだし 三笘が復帰したら南野のポジションが無いな
得点してなかったら一番ヤバかった >>424
日本は自らのアクションが少ないリアクションサッカーだからな
中国みたいな弱くて下がりまくる相手だと展開は早くならない
サウジのレベルがある程度高くて攻めてくれるから展開の速いサッカーができた
あくまで相手次第のサッカー >>444
グエン・インはベトナム人でいそうだけど、グエン・アウトはさすがにいないだろうなw 伊東はもう少し若ければな
今がピークでもう下がっていきそうだわ 久保はこのシステムだと使うとこないわ
三苫は左のサブで必要だけど
まぁ前三人スピード3枚が効果なかったから右でハードワーク出来るようになったら出番あるかもね 戦術は吉田に丸投げとか
想像を絶するほどのバカを言っていた奴はどこへ行った >>318
決めるの難しいシュート外して叩く人多くなったわ >>351
高確率で右裏からクロス使えるのは大きな武器じゃん
うんまあ伊東には他は期待してない
そこまで期待しちゃ酷・・・ >>27
おまえに言われなくても前回アシストしてるやろw >>437
ベテランで勝ってんだろうがwwww
ベテランいなきゃwww
ただのザル守備だろwwwwww サウジって大したことなくね?
前回だって柴崎が裏切らなければドローだった訳だし >>419
修正はしてたけど、おじいちゃん大迫のために
南野と伊東が大迫の前までプレス行ってたからな
大迫おじいちゃんのスタミナ不足のために
南野、伊東がへばっちゃうのはキツイ >>460
高さより速さで勝負の日本にはアーリーの低いボールが合うよね 歴代最高勝率の森保を未だに叩く見る目のない玄人気取り連中にまじウケる。 >>427
松木は伊東のゴラッソゴールの時に「南野凄いね」って実況してなかったか?
あのゴールに南野全く絡んでないのに
松木なんてそんなもん
ウッチーが上手くフォローしてくれてるわ あーあこれで最後まで森保で確定か
いけたとして本戦爪痕残せるんですかねぇ 日本の勝利で
韓国人だけがイライラしてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww サウジはアウェーでも別に強く感じなかったしな
あの試合は日本がそれ以上に悪かっただけで つかお隣の組はいらんしか確定してないの??韓国も余裕なのでは?? >>340
前回ロシアの時は予選と方針転換して正解だったと思うけど
今はもう俺たちのパスサッカーやる面子でもないし
今度こそ3ボラカウンターしか選択肢無いやろ
まぁ今回は伊東いるし逆に面子がそっち向き
オプションは欲しいし、3ボラの層は不安だけど 日本の勝利で
韓国人だけがイライラしてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>427
内田も行けぇ!内田も!
入ってこい内田! 日本の勝利で
韓国人だけがイライラしてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これだけ圧倒的な戦力を率いて、予選でこれだけ苦戦するとは思わんかった。
どうにか首の皮一枚繋がったか。でも本戦は全く期待出来んな。 長友はがむしゃらな運動量で相手の攻撃を潰す専門の選手なんだよな、よくも悪くも。
一時期に確変的に攻撃も良くて本人も勘違いしたところはあったけど。
つまり、攻撃で計算に入れなければ悪くない選手。
逆にゴリは期待されてるクロスも少し戻ってきたかな? >>363
サウジ戦は期待できそうもないな。
0−4とかじゃねーかな 浅野は右サイドのあの綺麗な崩しからのクロスをきめてりゃキャリアの中でも屈指のゴールシーンになってたのに持ってなかったなあ >>17
「特定して殺す」は逮捕例があった気がする 長友はなんだかんだで守備力あるから強い相手ならファーストチョイスになるよな
中山はこれからよ、落ち着いて自分を出せればまだまだ伸びるさ
伊東は夏に移籍するかな?楽しみだわ ここに冨安、吉田、三苫、古橋、旗手、鎌田あたりの猛者がまだゴロゴロいるとか贅沢な時代になったもんだ 森保は基本、戦術の引き出しは無い監督
先制されたら終わり
かと言ってモチベータ―でもない
実績も五輪でスベっとる >>484
あそこまでイキらないと
走れなくなっちゃったのかなぁ >>423
いや、露骨に左サイド偏重の攻撃を修正できないまま本選で対策されて詰んだ
ボール持っても何もできない岡崎をほおっておいて左にスライドした守備で網仕掛けるだけでお終い
それでも左で打開してフリーの岡崎に出せば日本圧勝だったんだけど
そこまでの個は無かった
ザックも修正しようと色々試したけど、上手くいかなくて開き直って万歳突撃して玉砕 >>471
大迫いなくなって、守備も崩壊、攻撃もチャンスなんてなくなったろwwwww
アホかww >>17
殺人予告!?
通報しました!
通報!しました!!! >>418
うっちーサッカーIQが高いから解説が専門的かつ理論的で分かり易いわ
松木さんの面白くて楽しい解説も好きだけどさ >>432
そのイランを3-0で粉砕したチームがあるらしい 長友ゴール横はりついてヘナヘナパスしてなんなの
ばかだろあいつw >>501
試合後も南野のインタビュー潰しに大騒ぎして草生えたw >>373
大迫のプレスはパスコース制限して後ろで取るというスタイルだよ
あとDFからボール奪うプレーも少ないがあるぞ >>27
気持ち入ってただけだし、それでプレッシャーになるならまだまだってだけ
途中からだし、負けられない試合だったし難しいのも考慮しないと いつの間にか伊東がランクアップしてSSRぐらいになってる ベトナム 3-0 中国 wwwwww
最下位ベトナムにボコられてるw >>477
攻撃面は大して変わらないけどサウジ相手だからな
高い位置でボール取られそうになった後、スタミナ温存せずに
最初から飛ばして頑張ってたのは良かったわ
長友とか大迫とかおじいちゃん世代は、90分じゃなく
最初から45分限定でフルに動いて、潔く交代してもらった方が
チームのため 伊東は中国戦のコーナーといい
今日のクロスやシュートといい
精度が上がってきてる気がする >>461
久保はバテた大迫のサブでも別にいいと思うけどね 中国戦に続いて今日も伊東がいなければ0−0の試合だった事を忘れたては行けません。 サウジは引き分け狙いでいいやくらいでやってたから、どうも動きもイマイチやったな
日本に点を入れられてからはあたふたしてたし >>501
たぶん、全試合に密着カメラがあるんじゃないの?
何に使うか知らないけどさ 高いレベルでベンチに座ったり残留争いするよりベルギーレベルでもちゃんと試合出て活躍した方が代表ではいいパフォーマンスできる説 今日の長友良かったとかうそだろ相変わらずだろ今日も長友サイドは簡単に攻められてた
サウジがなぜか長友サイドあんまり攻めなかっただけやんw 今日の勝ちは本当に嬉しいけどアウェーのオージー戦で絶対勝たなきゃダメが引き分けでもオッケーになっただけだからな。本当に次が大事 サカ豚とD2が鬱陶し過ぎるから負けちゃえば良かったのになぁ 守田とか褒められてるけどIHなら久保の方が全然上だと思うけどな >>503
オージとサウジが弱いかっていったら、まあ絶対そんなことないけどね 中国…
しかし東南アジアもサッカー出来てきたなー
まさかの中国が全くサッカーに適用出来ない国だったとは >>503
どこがだ
強いのが3チームいて大変だろ >>515
あれ長友?
うざすぎw
嫌われてる自覚ないアスペルガーかもな >>505
前田がポスト→右伊東からのクロス→浅野GKまであと一歩
とかあったろ、どこ見てんだ 伊東ドフリーなのに、渡さずオナニーミドル打つ南野どうにかしたほうがいいぞ >>540
北朝鮮が辞退しなかったら最終予選出れてないよ >>1
【2/1(火)日本vsサウジ】
森保監督×内田篤人
スペシャル対談!本音が交錯!
https:///youtu.be/UZcD3I2M4cs >>533
アウェイのオージーに勝つのはかなり難しい
引き分けOKにしたのは大きい 内田のぼそぼそ解説は内容すごく良いのにちょっと暗いよね
松木がいるとちょうど良い感じになるけど >>461
久保不要システムと
久保必要システム
2つ用意すればええ 大迫、長友を先発から外すだけでいいのに頑なにやらないアホ >>515
あれも長友なのか
異常さが際立ってんな 帰化ブラジル人のいない中国は3次予選レベルだからな・・・ >>523
予選前に「ブラジル人大量帰化でヤバい」と散々持ち上げていた専門家いたなw 伊東すごいな
以前は堂安が出てたのに、いつの間にか堂安あれいたの的な感じに・・・ >>533
引き分け狙いで行ったら負けるのがサッカーだしな >>423
ザックのサッカーはエンタメ路線だからね
お互いが何も対策せずに殴りあえば強いし楽しい
その対極が岡ちゃん 伊東スピードあるし守備もしっかりしてた
それでシュートも完璧
本田さんなら打ち上げてな ゴールしたけど南野がイマイチね
伊東が良すぎるだけに左の南野の物足りなさが際立つ >>509
槙野 8000万円 「伊東君安いんだね?」 堂安久保使ってたら間違いなく勝ててないわ
下手くそなら走り回ってスピードで勝負が正しい ベトナムはホーム?アウェイ?
ホームだとイメージより強いよね >>471
大迫がプレスしないのはブラジルWCから直らない
免除されてるとしか思えない >>552
???
OZ国内ではコロナで試合できないんだが
だから第三国での試合になるんだけどな 采配、人選は相変わらず糞なんだが
勝つとこうして 名将! 謝れ! と得意面する馬鹿が現れるのが阿呆だな
普通の監督なら既に通過決めてるって
現状1位につけてるならともかく
まだ2位で次負けると最悪になんのに 中国からたった2点しか取れなかったの痛いな
5点ぐらい取れたでしょ ベトナムチャイナとかどうでも良さげに見てて
チャイナはサウジ戦前に崩壊
ベトナムは元気になって日本戦
嫌な感じだ >>549
日本はなかなかシュートうたないから
どんどんうったほうがいいよOK OK 伊藤のドファール突破を韓国にでもされたら発狂するくせに完全スルーのお前ら笑える 中国弱い
それに引き分けたオーストラリア、大丈夫か?、 柏サポだけど中山は元々あんなもんだよ
攻守において基本的に対人が苦手 >>503
三つ巴よりニ強のグループの方が突破は楽じゃね? >>565
あのゴールもセンス無いよな
DFもコースも空いてんのに
無駄にコネたせいでGKに詰められて
あわや掻き出される寸前 たぶん伊東が強烈なの決めたりしたから他の選手も見栄え良くなっただけで、いうほどベストゲームでは無かったと思う 森保ジャパンいい感じになってきたじゃん
叩いてる奴センスないわ >>571
無知?
3月シドニーでやること決まってるよ >>536
今日に関しては守備も守田凄い頑張ってたからな
久保だとあそこまではしないだろう オージーはどう伊東対策してくるかな
伊東が抑えられたら打つ手無しなんだけど 今回は大迫がサイドに開いて狙わせなかったな
右サイドは最初押し込まれるかと思ったけど、逆に押し返してエライ
岡崎のようなニアに飛び込む人いたら面白そうだなと思って観てたけど、結局はファーの南野が決めたな
最後はIJのゴラッソが観れて満足 >>523
うわマジかよ
ここまで落ちぶれたか中国 序盤は荒かったけどサウジがけっこうフェアプレーで草生えた 伊東は日本代表のことを考えたら移籍するならカタールW杯後にしてほしい
半年前にステップアップ移籍出来てもあまり意味ない。
試合に出れても半年じゃ大きく変わらないし
それよりも試合出れずに劣化したら戦術伊東の森保ジャパンは終わる
なんとかこのままベルギーで活躍し続けてW杯を迎えてほしいわ >>502
ベトナム覚醒したの?チャイナやる気ないの? >>285
俺も残りの日程見たらそういう状況なんじゃないかと思ってた
でもとにかく首位のサウジに勝ってくれて良かった
日本代表の皆さんおめでとうございます、ありがとうございますm(__)m 内田が良いことを言ってたな。
プレーを勝手にやめて(ファールだよねチラチラ)審判にアピールしてる。
そのツケは絶対に来ます。その通りだよ。見ててあれが1番イラつくし、審判団もそうだろうな >>536
IHの二人がリバプール並みの強度で動き回って競り合ってるから何とかなってる
久保は前線3枚の中で勝負すべき >>532
守田か田中蒼が交互に入れ替わって
左サイド守ってたし 今回CB2枚いないから不安で前々プレーしようとした結果
日本は技術連携が良くアジアでは抜き出ているが無能森保が守備的にやってるため得点力低下でこんな位置にいる
ザックや西野がやったら今日にでもW杯出場決まってたメンバー アウェーオージー戦は第3国でやるとか言ってる人多すぎ
どんだけ情弱なの?
3月シドニーでやる事決まってるから >>590
マジで?
↓はまだ未定のままだけどな
soccer.yahoo.co.jp/japan/event/detail/31166?group=B >>606
それな
目立たないけどすげー仕事してる >>599
ベトナム監督「中國に負けたら辞任する」 サウジやる気ねえというか
明らかに序盤は引き分け狙いだったもんな
大して痛くねえのに痛がって時間引き伸ばしてたし >>536
まあ今日の守田は良かったけどな
あとは縦パス出せれば前田や古橋が活躍出来るんだけど森保が制限してるのか誰も出さないよな 堂安もPSVで試合出れてるから悪くないんだけどね
伊東が4試合連続ゴールしてる間は出番ないわな
と言うか、ブンデスでIHやれてたんだから、
IH堂安やってくれよ、IH原口で守備やらせるなら
IH堂安でもいいだろ ついに日本がwcでターンオーバーできる戦力が整ったのが周知できたな
監督が森保じゃなかったら楽勝だったのにな >>497
ダイレクトのワンツー×3セットで崩してからのゴラッソ凄すぎて草
IJは足が速いだけではなくて良いシュート打てるのが良い 相手に持たれる前提なら大迫はいらないな。まともにシュート打てないし >>580
オージー 「オマーンごときに負けたチームがあるらしい」 >>235
わかるわ
日本相手に変に引いて守るなんてことをするようなチームには
日本は強いんだが、ガチガチ当たってくる相手には
すぐバックパス等で逃げて
強さが出なくなる >>614
いやめちゃくちゃ目立ってるだろwwww 森保ジャパンというか最近伊東ジャパンだよな
伊東いなかったらと思うとゾっとする
内容はずっと良くない特に南野長友の左サイド まだ出場決めてないのに
泣いてる森保ムカつく
本当なら無敗トップでこの試合の前に出場決めてなきゃならなかったのに 普通にやればアジアでは負けねえんだわ
2敗してるのがおかしい 中国が弱いのは一人っ子だからだと思う
一人っ子ってなぜかサッカーは全然ダメ
実際、日本代表も一人っ子は皆無 南野、ゴール、下手だよな
吉田いない方がもしかしたらいいのか? >>599
まあほぼ絶望だったからやる気には欠けてたろうけど、
ベトナムも勝ち点ゼロで既に終わってるんで言い訳不能w 森保嫌いだけど今日の試合は完璧だった。サウジアラビアに何もさせなかった 伊東は伊東でスゴイんだけど、南野もちゃんと右足でキックフェイント入れた後左足で強烈なシュート打っててさすがと思った ベトナムvs中国 3対0
中国に2対0の日本より強いぞw オーストラリアがオマーンに勝っても
次日本がオーストラリアに引き分け以上でほぼ確定?
負けるとサウジVSラリアの結果お祈りで
引き分けでも得失点でヤバイ感じか >>586
あれはコース空いてないだろ
中国戦の中山のクロスの時は前田がニアに入ってゴール前に邪魔者がいなかったから良かったんだぞ >>206
映像つかってましたが
大人の事情とはなんでしょうか?w >>616
何人か主力欠いてるからじゃね?
無理する必要ないって感じだった 大迫、ゴリ、長友の劣化が気になるから
早く若手に台頭して欲しい >>641
ベトナムはホーム旧正月試合でモチベーション高い >>583
最終戦がベトナムでホームって考えたらほぼ確定。
それプラス次にサウジが負けたら最後のサウジ対オージーが楽しみ。 前からの守備グダグダだったろw
オリンピック思い出したわ〜 >>609
三苫呼ばれるかな?多分森保呼ばないと思うんだけど >>648
右からブロック来てるのをよくかわして打ってたよな 冨安をSBで起用してハマれば守備だけは世界でもまぁまぁいい線いくん違うか? >>574
ベトナムはチュンチャク・チュンニ姉妹の抵抗運動の頃からアンチ中国だから、中国戦は特に頑張るんだろ。しかもホームだし。 人気面でも競技面でも久保をゴリ押しした数年が無駄だったな >>607
ほんこれ
守田田中の介護があるから長友が戦犯にならないだけで長友は守備だめクロス攻撃ダメの邪魔でしかない
なのに長友はしゃいでうざさ全開 >>538
ユース世代を卓球や体操並みに鍛えたらすぐに上にあがってくると思うけどな スカパーでおやじ会見てるが面白隠蔽
八 塚金田 水沼 都並 福田が出てる >>559
中国は監督交代して明らかに弱体化した
もともと弱いけど 中国から4点
サウジから3点
取ってればオージーと得失点差並べたのにな
勿体ない 1点目はあいつカードもらってたからよかったよな 普通なら引っ掛けるのに対応激甘だった 日本は選手層が厚いから主力がケガしても無問題
隔世の感があるな 中国弱いな
金があれば強化出来るって単純な話でもないのか 中国ヤバいくらい弱い
やはりFW大迫は代表厳しいな >>536
IHは守備もそこそこ出来て運動量も必須になるからな
久保は90分守備までやって守田ぐらいの運動量保てないだろ
途中出場でIHやるか
先発でIHやって、途中交代でもいいけど >>613
こないだメルボルンでやってたからオージーのどこかでやるんだろ
シドニーかメルボルンかブリスベンか他の都市か知らんが >>662
何で最高のDFをゴール前から離すんだw >>654
サウジ、さすがにベトナムに3点入れられる中国にはまったく負けないと思うw >>665
田中は凄かったな
2人いるくらい、色んなところをカバーしてたわ
よく走るなあ 東アジアの日本とチョン西アジアのサウジイラン1位は譲るな! オマーンにホームで負けたやらかしさえなければ余裕だったな タナボタゴールとオウンゴールで何とか辛勝
これじゃ無理だわ
観てないけど CB 吉田、板倉、冨安、谷口
右SB 酒井、冨安、室屋
左SB 長友、中山
左サイドの層が薄い!
あと三苫は本戦までにチームに組み込んで欲しい 去年の11月からホームで試合してるのにねオージー
第3国とか言ってる人ほんとニワカすぎる
試合も見てないんだろうな 想像以上に前田が良くないな
あれじゃセルティックでも一人相撲だろ >>574
ベトナムがどんなに元気になろうが埼スタで日本がベトナム相手に負けることは絶対にない 韓国人は裁判官ですら信用できんけど
サッカーの審判だけは驚くほどフェアよな >>638
それな、みんな本戦のGLと勘違いしてるんじゃないかと思う 前回も初戦ホームで変なところに負けていきなり尻に火がついて、豪州とはホームで勝ってアウェーで引き分けて、
サウジとはホームで勝ってアウェーで負けた
今回はどうしてこんなに追い詰められている、巡り合わせが違うだけでこうも変わってしまうのか >>571
それは最終予選の最初だけで今は普通にホームでやってるぞ にわかは伊藤伊藤いってるがMOM候補は田中碧か守田 >>665
長友が守田と田中蒼に介護されてるの気付かないのって
試合見てない奴くらいだよね >>529
伊東はスピードで抜いて自分でチャンス作る枠だから相手が強力なんだよな
南野とか鎌田とか奥川は周りのフィジカル強い奴の近くで
ウロチョロしてこぼれ球で点に絡む枠だから身体能力いらないけど >>646
日本はオージー戦が全て
勝てば決定
引き分けでもベトナム戦で勝てば決定
負けたらプレーオフ行きで事実上予選敗退 >>687
前田に点を取らせるシステムでもないしな 選手の実力的には全勝で予選突破しててもおかしくないんだけどな
おまえらこんなサッカーで本大会で勝てると思ってんの? 解説の内田
カウンター封じのために
ボールが敵陣にあるうちに
「潰す」ことを推奨
鹿島やねえ >>663
中国がチーム崩壊してサウジになんかしてくれそうな期待がゼロになって悲しい いつまで愛人浅野使い続けるんだ
まさかカタール本大会でも使い続けるつもりか オージーに勝って出場決めたらベトナム戦はミシャ式3-6-1を試してほしい
このオプションがハマれば本戦でもかなり戦える 守備面は良いけどそれ以外は正直言って本戦グループ予選1勝すらできそうにもない FWは大迫以外微妙感ある。
個人的に前田は好きなんだが。 >>677
そしたら、もし日本代表にワクチン未接種の選手がいたらOZに入国できねんじゃねえの? 中国はバブル崩壊ですべてが落ち目
メッキが剥がれてきたなw >>688
そっちより中国がサウジの勝ち点減らしてくれる期待がなくなった W杯
今年の6月だと思ってたわw
今年の終わりの11月21日開幕だってさ W杯だと伊東浅野前田の快速ドン引きカウンターやるしかないだろ
速さこそ正義だぞサッカーなんか ぶっちゃけ最終予選じゃオマーンが一番強くなかった?
日本対策完璧やったし 中国は危険を察知したのか帰化したブラジル人が帰るとか言い出してるからな
もうボロボロよ 今日勝っても次負けたらアウトなん?
ニワカに教えておくれよ
土田晃之に似たような人 ・・・・パトリック・・・・
三笘・・・・・・・・・伊東
・・・田中・・・守田・・・
・・・・・遠藤・・・・・・
長友・吉田・・・冨安・酒井
・・・・・権田・・・・・・
これが完成形か? 伊東はプレミアでもやれそうだけど年齢的に厳しいのかね
というか本人がベルギーで満足してるならそれで
いいとは思うけど 遠藤のボール扱いはJFLレベルで中盤無理
酒井の劣化が酷い 前田2本ぐらいチャンスあったろ。大迫はシュートチャンスの匂いすらない。ひたすらポストとチェイス 遠藤タフだな
東京五輪のスペイン戦、メキシコ戦で死にそうな顔してたから怪我とかオバトレが心配だったけど 中国のためにW杯出場枠増やそうとしてるのやめたほうがいいな
中国は8枠でも無理だろう >>719
そんな遅いのかよ
中東だから暑い時期避けるってことなんか? サウジが1枠 残りの1枠は日本vsオージーで勝った方が出場か 南野点決めたのは良いんだけど切り返し癖ついてない?
自信無くしてイップスみたいになってそう 日本って強くなってるのか微妙だよな
この20年で一番強くなった国ってどこなんだろ 3月中国-サウジアラビア
中国のホームゲーム
北京五輪も終わるしせめて中国国内で試合して欲しい
中国勝ち点取って欲しい >>638
うっちーも解説で普通にやればサウジは日本が負ける相手じゃないと言ってた 確かにオマーン戦に続き韓国審判は安心して見てられるな
ウズベキスタンやシンガポールだと変な事が起こる 次オーストラリアに勝ったらワールドカップ決定か
テレビ中継なしで勝ってしらけさせてほしい >>726
AUTOやで
最終戦のOZvsサウジは談合引き分け試合で2チームともグループリーグ突破が確定するからな >>1
あれ日本て世界最速でW杯出場が決まるアジア予選だろ。ぐだぐだしてんじゃねえよドーハポイチはよー 伊東がまじ凄かったわー。あの唯一神が怪我でもしない限りは最終予選は安泰だな >>697
ハリルのベルギー遠征の時も海外から浅野はシュートまでは上手いがシュートが下手すぎるとネタになってたからな
ちなみに日本のFwはスプリント禁止されてるのかと酷評されていたのが大迫 >>130
素人目にもやばかった
中途半端で何がしたいのかよくわからない 中山がいいとか言ってるの多かったけどクラブでの試合見てないからな
気持ち悪かったからこれでよかった 残りのラリアベトナム戦で1勝1分けならWCに出られるんだよね
サウジとラリアの結果がどーでも、それでいけるん? >>738
カタール大会のダークホースになりそうなカナダ >>684
柴崎も後半へばって、守備軽くなるパターン多いからな
柴崎で交代枠確保できないなら、今の守田、田中でいいし
途中から柴崎入れるぐらいなら、久保でも鎌田でも入れりゃいいしな >>731
最終戦のベトナムにホームで負けるようであればもうWC出れなくてもOKレベル。3位プレーオフになっても。 勝っているチームはあまり弄らない信念らしいがCBのスタメンはどうするんだ?
少なくとも選出はコンディションに問題なければ吉田冨安板倉谷口の4人で決まりっぽいね 日本が次勝てばほぼ予選突破、同点でも予選突破の可能性大、負けたらほぼ敗退。
サウジが次回引き分けなら荒れる、日本、サウジ、オーストラリア、どこもチャンスあり。 >>753
なお、オージーが今日本の下にいるのは、、 >>723
最近の日本代表が予選初戦は本当に酷いだけ
海外から寄せ集めの急ごしらえVSがっつり1ヶ月とか合宿してチーム作ってくる相手
だからそりゃ厳しい戦いになるわ >>745
3月中国の寒い地域でやれば分からんよ
恐らく第3国だろうけど >>738
カタールだよ
日本も選手の底は上がってる
2敗もしたのは協会と森保のせい >>735
プレゼン詐欺をカタールが行ってずれた。東京オリンピックのマラソンみたいな感じ とてもリヴァプールでやっていけるレベルの選手じゃない 後半の前線からのプレス効果的だった
全選手が献身的に動き回ってチーム全体が良かった >>726
負けたらオーストラリアに逆転されて2位から3位に転落する
そうするともう最終戦でベトナムに勝ってもオーストラリアがサウジと引き分けたら勝点並ぶけど得失点差でオーストラリアが2位になる
日本は3位で南米とのプレーオフになるけど
相手はコロンビア、チリ、ウルグアイ辺りになるからほぼ絶望的となる レバノンイラクスタジアムの芝ひどい
あっちの山じゃなくてよかった >>738
結局キーマンは苦労人だしな
育成が上手く機能してない タナカーオはファウルもなしにあんな豪快な空振りするか?
あれPKだろ ベトナム3-0中国 wwww
最下位ベトナムに負けて
また中国は監督解任かな?wwww 浅野前田伊東のトリプルスピードスターは夢あんね
後半の足止まりがちな時にやられたら嫌だろう >>719
カタールは散々招致のとき「エアコンガンガン効かせるスタジアム作ります!」と言っといて、結局「出来ませんでしたから、冬にしてください、サーセンw」だもんなw
ふざけてるよ >>687
五輪もその前も守備以外は駄目だったから、
ある程度予想出来てた >>659
森保は伊藤頼みの糞サッカー呼ばわりを気にしてるから
三笘と伊東頼みの糞サッカーを狙ってる
三笘は森保のお気に入りだよ
まぁ、あの破壊力を使いたがらない監督はいないと思う >>763
サウジが二連敗してなんだかんだ日本とオージーが突破の予感
今日のサウジだとオージーには勝てない 田中碧はやっぱり移籍急ぎすぎたんじゃないかなあ
もっと強いクラブの方が持ち味出せただろうに
沢山ボール触ってこその選手だよ 中山は、負傷しておったのに
何で交代出場させたのが謎 >>788
それだと試合に出れるかわからないからなぁ >>27
そして中山は思惑通り変な動きになってたなw
誰得精神論やべえわ >>769
だよね
OZは4連覇かかったランキング1位のテニス選手に対しても入国させなかったら
W杯最終予選なんて当然ワクチン未接種の選手を入国させてくれるわけないよね >>694
後半1本いいの上げてたように思えたが
右が伊東が早いからそちら優先に使ってるだけで酒井の代わりはまだおらんやろ 伊東が糞クロスて・・・w
そんな信用ないならCK任されたりしないぞw 歴代最高勝率の森保を批判してた自称玄人気取りの連中、息してる? つくづくホームのオマーン戦の負けが痛すぎるなあ・・
最悪でもドローだったら今頃は・・ >>774
その前に向こう側のアジア3位と戦うけどな。 正直言って今日の試合は評価できない
せっかくの世代交代のチャンスがたった一試合で吹き飛んでしまった
こんなメンバーで勝つくらいなら大迫長友を外して負けたほうが
将来のためには遥かに良かったと思う 中国は絶対前の監督の方がよかった
日本にとっては助かったけどサウジがあっさり勝ちそうでちょっと複雑 >>762
サウジも司令塔やらFWやらいない状態で今日だからな
今回板倉、谷口で問題なかったけど
前回のサウジの司令塔ありだとどうなってたかってのはあるな
今日ぐらいできれば十分だけどさ コロナ禍で予選も進められなかっただろうしカタールの不手際で11月にずれ込んだのは結果オーライだったのかもしれない 他のアジアのチームで、欧州で活躍してる選手なんて数える程だからな。
日本の様な欧州1部2部の選手が殆どのチームで苦戦してるのがおかしい。
森保はブラジルやドイツスペイン率いて予選突破ギリギリになってるのと同じ状況だから。 どこぞのチームみたく、
オーストラリアのボランチがバックパスにミスして、
オマーンのフォワードがそれを拾ってゴールして勝利、
なんてことを期待。 でもまだ全然安心出来ないのね。オージー戦負けたら相当やばいやん。 wikiみたら3月のオーストラリア戦はシドニー開催になってる >>779
ベトナムは中国よりは強そうだな
もりやすだと負ける可能性すらある >>806
ロッベンよりもオーフェルマルスっぽいかな >>665
介護ってそういうポジションだろうよ
サイドが上がったらバランスとるのに寄るのは当たり前だろ。
長友だって上下にすごい動いてたぞ 吉田が居る居ないでラインの高さがどの程度違うか検証したいな 本大会は期待できないから3位でプレーオフが1番盛り上がると思う >>638
日程的にその普通がやれないような状況になってる
森保には色々文句はあるが
ザックジャパンと比べても格段に厳しい状況でやってるのは間違いない
DAZNで岡田も繰り返し強調してたが
木曜の試合はとにかく準備時間がなくコンディション的にも厳しい
欧州がシーズンオフで長期合宿やってた六月に最終予選が始まってりゃ
悪くとも2勝1分けだろう まだOZは自力で日本より上に行けるのでまだまだ安心は出来ない サウジの監督、若い頃のドルフ・ラングレンかと思ったわ >>802
初戦ビビって構え引いてたらやられた屑采配 >>816
サウジアラビアの選手は基本国外移籍禁止なんすよ >>798
板倉がCBで計算できるからクラブでも右やってる冨安を右で使うのはあり。
まぁ森保はやらないと思うけど。 もしオージーに負けたら、最終戦、サウジアラビアとオージー談合引き分けでアウトだよな? ポイチも大迫も長友も良かったね
釣男と松井と城とゲンダイは大恥
本田は長友庇っといてよかったなw 70%ぐらいで予選突破出来ると思う、逆に言えば30%も予選敗退する可能性あり。 権田が地味にアジア杯の頃より良いキーパーになってる気がする >>673
>中国弱いな
>金があれば強化出来るって単純な話でもないのか
サッカーだよ?
マイナースポーツじゃないんだぞ?
あと記録を伸ばすスポーツじゃない
世界中の人間がやるスポーツでしかも団体競技
世界中の民族がやるスポーツなのに文化もないのに強くなれるわけない >>833
そうなんだ
だったら国内選手とは言っても強いのでは? 厳しくなると大黒みたいな奴が出てくるなwww
そしてそのまま監督変えずにいつも通り乙 >>79
もうケーヒルもビドゥカもキーウェルもいないんだよ >>810
李鉄替えたせいか選手のやる気がなくなったのかね
単純に帰化選手のいざこざのせいかもしれないけど。 もう移籍期間終わっちゃったけど谷口はスタメンで出たいなら
4大のフィジカルモンスター相手に抑える力がある事を見せるしかなかったな
吉田より上って言われてた昌子が
フランスリーグで黒人にボコボコにされて帰ってきたから
谷口をぶっつけでW杯使うのは難しい で、せっかくの大一番、豪州戦はゴールデンタイムという絶好の時間帯なのに、DAZN独占なわけ? >>817
普通は2敗がボーダーだからな
OGが日本戦ドローで良かったのに舐めて勝ちに行って負けたり
中国相手に取りこぼしてるからなんとかこんな状況に持ち込めてる 吉田がおると戦術吉田になって、よりラインを低くするのかね >>802
あの時はまだ海外組のコンディションが整ってなかったからだと思うよ
今はシーズン真っ最中で本来のコンディションだからね >>805
森保は点を取る戦術を作れないからねえ
「戦術伊東」がありなら「戦術福森」もありな気がするな
それなりに打点が高い選手はいるからフリーキックが優れた選手一人入れとかないとダメでしょ
リードされて戦術伊東で点が取れない相手にどうするつもりだよ、と >>840
空調で暑くてもできるって招致したのに無理だから冬になった >>842
清水でビルドアップサッカーやってたお陰か後ろでパス繋ぐのも危なげなくなってた >>835
サウジが無気力でオージーに勝たせるから
日本がベトナムに100-0で勝っても無理 今日のナガおじは意地を見せたな
後継の中山にもいい刺激になるやろ >>834
板倉は冨安より年上というのが信じがたいくらいやらかす
植田のほうがもっとやらかすというのは皆もするっと信じてくれるけど >>780
岡ちゃんのちびっ子スリートップ知ってる?? >>856
最終戦のOZvsサウジは談合引き分けでもOKだろよ
日本はベトナムから5得点以上しない限り得点差で3位だぞ アジアレベルでは今の日本の守備は崩せない
オーストラリア戦も0-0で終わらせてそれでいい >>856
得失点差のおかげで日本戦勝利サウジ戦ドローでもOGは勝ち抜けできる >>830
ルナール監督が○○に似ているというここまでのカキコ
ドルフ・ラングレン
スティング
デビッド・ボウイー
ポール・ウェラー >>738
メキシコ、アメリカに勝ってるカナダじゃね? >>864
マジでウザイ
こいつがいる限り日本は成長できない
とっとと引退しろや オーストラリアまだ試合してないしほぼ勝つだろうけど中国に引き分けてるくらいだし分からんな 今は控えだけど前回の予選は原口が同じくらい活躍してUAE戦からの負のオーラを払拭した
連勝するとチームが明るくなるし勢いづく やっと日本にもウィングのフィニッシャーが生まれた
若い頃のメッシクリロナロッベン
現代のサラー
優秀なアタッカーはみんなアウトサイド 次回でサウジおめになっちゃうと最後のOZとの試合で手抜きされるかもなので
中国踏ん張れって感じか あかんw
森保アンチの意識高い系が息してないwwwww >>835
そもそもサウジは次雑魚中国に勝ったら決まりだから談合なんてしなくても露骨に手を抜いて負ける つか、OZはアウェイ弱いから今日負けても不思議じゃ無い >>846
ジーコジャパンってその時々で調子いいFWが救世主扱いされてたよな
大黒、久保、玉田とか >>856
そもそも日本戦で負けた時点で日本に自力逆転される道筋作ってしまったからな 中山は怪我だから大事にしてほしい
ダメ爺長友が予選でクビになるから サウジは次の中国()に勝てば決まりなんだしアウェー戦でメンバー落とすのは大いにあり
つまり日本だってサウジに手加減してもらったってこと チラリとしかり見てないが、前と今日の試合は危ないシーンは皆無だったので、最終予選の戦いとしては文句のつけようが無いね。 南野は真ん中ならもっといいよ
クラブでもサラーと比較じゃなくてジョタとされてると思う >>845
そうだよ
殆どがACLで優勝したアル・ヒラルの選手だから
国内最強クラブがそのまま代表になってるような感じなんだよサウジは オージー目線だと最終戦3試合が自国を除いた上位三国ってのがつらいよな。日本とサウジはベトナムと中国という遊びの試合があるのに。 中国1点返した。っていうかアディショナルタイムが8分経っても終わらんw >>887
サウジからスペインに何人か選手送り込んだけど、結局試合に出してもらえずに練習して帰ったからあんまり意味なかった >>858
福森の一撃必殺のパスは見てて気持ち良いんだけど守備でボコられちゃうよね >>811
そういやサウジも主力が居なかったね
ホーム豪州戦でも勝っている吉田冨安に戻すかも
ただ板倉谷口がこの2戦で経験と自信を掴めたのは大きいな
あとは冨安の状態次第だね >>50
酷いだろ
ピッチ内から本人から倒れた際ジェスで交代求められての交代南野
遠藤下げて原口を出したのも終了間際しかも理由が遠藤のイエロー保持数てそれならあと20分は早く変えとけよ
批判躱しに長友のお供にもう一人添えた交代
何を代表してる監督なの????? 初戦の吹田スタジアムが土砂降りで無かったら今日で決まってたな 中国兄さんには次サウジに引き分けてもらわないといけないのに
大丈夫なのか… ベトナム人は中国嫌いだから今日はお祭り騒ぎだろうな 今日オマーンが勝ったら、初戦でオマーンに負けたのが帳消しになる感じだね >>906
ボール扱い下手すぎ遠藤は攻撃の邪魔
ボール保持率下げてる戦犯 >>887
それ一時的にやってただけ
サウジがレンタル移籍しか認めないから転売できないし2年で終わった企画 >>902
スタにエアコン完備なんだし関係なさそうだが オージーはホーム扱いだったとは言えカタールでのオマーン戦は3-1か・・・
うーん・・・ >>816
サウジは国の法律でサッカー選手の海外移籍を禁止した
どうなるかと思ったら逆にこれが良くて代表もクラブも強くなった オマーンが今夜オージー食ってくれたら最高なんだがなぁ…多分ないなw まあ中国はホーム使えなかったしな。
今回の予選でこうなるのは仕方ない。 >>817
中東は強豪クラブのコピーしてる事多い
100パーとまでは言わないけど、日本で例えるなら準川崎みたいにしてる たった1本のパスでこんなに弱いサウジアラビアにW杯出場のチャンスを与えた柴崎岳は本当に罪深いと思うの。 にわかからすると、今の代表ほとんどわからん
最初、中山・遠藤と聞いて「ゴンとかガチャピンまだ現役なのかよ!」とか思ったしw 初戦の負けは明らかに東京五輪の影響があった
余りにも準備期間が短すぎた >>899
大迫は守備ポストでも必要だけど自己満アピール長友はいらない
勘違い言動がむかついて卵投げつけたくなる 万全の遠藤、守田、冨安、吉田が揃えばアジアレベルの守備じゃねーな 昌子植田のコンビだったらピンチの連続だったかもな
CBが国内No1と若手No2だから余裕あったけど 古橋
三苫 南野 伊藤
守田 遠藤
伊藤洋 板倉 富安 菅原 >>933
クラブチームって感じやな
代表の活動実績日数とかも見るとすごそう ベトナムシュート6本(枠内4本)で3得点か
やっぱシュート打てない奴はいらんな 2-0で勝ってる後半だからあーあで済んだが前田が外した2本酷いな 勝ち点20が通過ラインかと思ってたのに
中国が弱すぎて22くらい必要になったな >>839
大迫良かったとこあったか?
決定力のない大迫自身を認めて
ボールに触らずスルーしてチャンスを潰さなかった
ってとこぐらいだろ >>955
ACL優勝したアルヒラルの選手をそのまま代表にしてる感じ
日本だと川崎Fをそのまま代表にしてるようなもん >>953
昌子はロシアだと良いと思ったんだけどなあ
吉田と長谷部が上手くフォローしてただけだったのかな? 伊東が神だったな
今代表で最も見るに値する選手だな ベトナム、今までのトータルで4点しか取ってないのに、今日の1試合だけで3点も取ってるw >>943
中国の若者はサッカー選手なんかわざわざならんぞ
世界2位から1位に向けて
ビジネス政治になるに決まってるだろ 本戦でさらに衰えた大迫ゴリ長友が
使えるわけないんだから
無理にでも若手を台頭させないと >>941
そういうオプションも見たいね
まずはプレッシャーが掛からない試合で >>934
ホームだし無くはないな
そもそも残り二戦全勝しないようならGLより上には行けない >>930
もう東アジア選手権(E3)から中国外せよ
日韓タイベトナムでいいだろ 今日の大迫を擁護してるやつは1トップのFWに求めてるハードルが低すぎると思うわ >>939
そもそもサウジはホームとアウェイが全然違うチームだから。無敗なのが不思議だが実力差があるとそうならないのかもしれん。
サウジほど内弁慶の国は世界広しとなかなかお目にかかれない。 >>380
A代表レベルにない奴がスペインリーグでほぼレギュラーで試合に出られるんすか。 実況が長友いいプレイて褒めてたけど
相手にぶつけたのカバーしただけ
普通にパス通せばシュートチャンスだった >>965
海外移籍と怪我で思うような成長曲線にはならなかったね もうサウジ、日本で決定だな
オーストラリア、プレイオフ頑張って >>979
またマヨルカ降格させようとしてるでしょ久保 日本とサウジアラビアの差は明確だった。
伊東純也がいるか、いないかだったな。 >>970
今日は使い道が無かった
W杯出場確定後のベトナム戦には出番あるかもねえ >>980
斜めにパス入れるの意識しすぎて
左サイド縦にえぐる事してこなかったのは助かったな
相手のスカウティングミス >>883
たぶん平均寿命まで代表に居座り続けると思う
そしてインタビューのたびに「これからは僕ら若い世代が引っ張っていかないとね」と答える 次の次のワールドカップからアジア枠8になるけど、
もしかして中国ってFIFAがアジア枠8に増やしてあげても
予選落ちるんじゃないの? >>802
>なんでオマーンに負けたのが謎だよな
え?
柴崎とか長友とか使って戻したからだぞ時間を
今の川崎フロンターレ日本代表とは全く違う
韓国に3-0で勝っただろ?あれも川崎フロンターレ
日本代表の始まりだったのに
森保は最終予選になったら信頼置けなくて
川崎フロンターレの選手外す
長友や柴崎をスタメンに使うで弱くなった
今、川崎フロンターレが完全に中心に戻したら
また勝てる様になった
初めから
三苫、旗手、守田、田中碧、谷口、板倉
を使ってれば勝てるんだよ
というか、鬼木が監督した方がよい たまたま大迫がチェイスしているところ切り取るのは卑怯だな >>979
伊東見た後じゃ全然物足りないよね
無駄にコネるだけだし 誰々いらんと言っても、一つのポジションに2人は必要なわけで このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 11秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。