X



【芸能】松田聖子、外出できるほどに…少しずつ前を向き始めた姿に応援の声「ファンは待っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 19:41:08.46ID:CAP_USER9
2/1(火) 19:32
SmartFLASH

松田聖子、外出できるほどに…少しずつ前を向き始めた姿に応援の声「ファンは待っている」
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
 昨年12月、最愛の娘である神田沙也加さんを失った松田聖子。その後は予定していたディナーショーが白紙となり、紅白歌合戦への出場も辞退。12月21日の葬儀後は、公の場に姿を見せていなかった。

 あれから約1カ月半。愛娘を失った母の心痛は計り知れないが、2月1日発売の『女性自身』でその近況が伝えられた。

 記事によると「ふさぎがちになり、自宅からほぼ出ずに生活していた」という聖子。だが1月下旬、都内の閑静な住宅街にあるサロンに出かける姿が目撃されたのだった。

 カリスマ美容師が顧客と一対一で向き合う完全予約制のプライベートサロンで、約2時間を過ごしたとのこと。お店を訪れる際、聖子の表情は以前よりも落ち着いたようにも見えたと記事では伝えている。

 沙也加さんの四十九日も近づいてきたなか、少しずつ前に進もうとしている聖子。その姿に、SNSでは応援の声が寄せられた。

《少しずつ少しずつ…》

《少しでも外に出られるようになり、ちょっぴり安心しました》

《ゆっくりして無理しないで 又元気な聖子ちゃんを見られる日迄 ファンの方は待っていると思います》

《大好きな聖子さん。応援しています》

 そんなファンの存在は、これまでも聖子に力を与え続けてきたという。聖子を知る芸能ジャーナリストはこう語る。

「聖子さんはプロ意識が強いことで知られていますが、40年以上の芸能人生には数々の苦難も待ち受けていました。その活動を支えてきたのが、他でもない彼女のファンたちでした。

 彼女もそのことに感謝していて、折に触れて思いを伝えています。2019年の全国ツアーでは『昭和の時代にデビューさせていただき、平成の時代も歌い続け、令和という新しい時代にデビュー40周年を迎えられることを、とても幸せに思っています』と熱いメッセージを送っていました。

 年末のディナーショーなどが白紙になってしまったことはたしかに残念ではありましたが、それでもファンは静かに見守っています。その思いが伝わったのでしょうか。一部では、聖子さんが少しずつ仕事関係者との打ち合わせを始めたとも報じられていました」

 聖子の明るい笑顔を、ファンは楽しみに待っている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00010010-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fae61223d0ed2f06a0421d4202dbf64128419cce
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:49:58.52ID:P7PKxfw80
幼少期の頃にたっぷり愛情かけてあげればよかったのに…
男より子供でしょうよ
この人も神田正輝もどうしようもないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:50:59.49ID:AZtIugOO0
そりゃ現実、顔に注射打たなきゃシワシワだしね
旦那にも去られちゃう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:52:02.00ID:SdUh+das0
松田聖子の遺伝子はもう受け継がれないんだよな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:05:16.58ID:AMi9Xd7M0
待ってるとか鬼かよ。もう引退させてあげるべき。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:07:47.81ID:qQmIGdIn0
聖子ちゃんありがとう( ・∀・)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:09:18.71ID:yW3OewGt0
まあだいたい夏頃までにライブ復活させて
今年の紅白で涙の歌唱とかやるんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:09:55.21ID:QTXdrSty0
他の記事によるといまだに自分は90歳近い実母に世話してもらってるのにドン引き、同じことを自分の娘にしてあげられなかったのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:13:18.10ID:dsCkDrQB0
というか、ノーダメージだと思っとる
ただノーダメージだと世間への印象が良くないからダメージ受けた風演技だと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:15:14.69ID:QTXdrSty0
松田聖子支える89歳同居実母の献身 外出できない状態から少しずつ前へ
女性自身より

ってあるけど親の介護してるかと思ったら90近い親に世話されてるって、、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:15:44.84ID:P7PKxfw80
>>17
そうなんだ…
自分自身が親離れ出来てなかったんだね
それじゃあ子育ては無理かも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:16:37.17ID:93gZeXbR0
>>20
紅白出ようとしてたくらいだしな
風当たりが思いの外強かったので泣く泣く断念したんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:19:07.72ID:iwxxngsy0
>>1
唇周りに皺ができる歳になったんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:20:35.12ID:9FoCMj670
ちあきなおみは病気で夫に先立たれて活動休止したけど
松田聖子は娘が投身自殺してもすぐ復帰しそうで笑うわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:31:39.31ID:P2TIOtpm0
前山を忘れたい
前山が忘れたい

どっちだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:33:17.58ID:93gZeXbR0
>>26
松田聖子が紅白に出るつもりだから神田が休むと都合が悪かったのだろう
神田は出演した旅サラダで「久しぶりにまともな物を食べた」と言っていた
そうまでして出たのに梯子を外された
松田聖子「やっぱり出ません」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:33:53.95ID:tnJnHa/X0
これから週刊誌は聖子の近況とかいつ復帰とかのネタで食いつないでいくんだろう
正輝なんて話題にもならんし沙也加も前〇も風化していきそうで寂しいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:40:46.32ID:A8c5YifV0
まああの松田聖子もさすがに応えたんじゃないか
おそらく自らの終活を考えるような歳で娘が自死なんて応えるにきまってるわな
松田聖子も人の親だったって事だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:58:45.64ID:GLUnGT+W0
九州では有名な戦国武将の子孫なんだってな
強靭なメンタルは遺伝の賜物か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:59:24.64ID:kKHkwlTE0
>>27
おめーに関係ねーだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:27:34.57ID:itwm57jo0
>>33
江戸時代ならお姫様だからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:38:35.38ID:MAfi0qIo0
>>27
みんなが忘れまで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:53:12.71ID:d7xRWsZP0
沙也加は、松田聖子の娘っていう重圧があったんだろうね

歌手になりたいっていう本人の意志もあったらしいけど
松田聖子の娘に生まれたんだから私も芸能界で活躍しなきゃいけないんだ
っていうプレッシャーもあったと思う

ダメな子だったら親のコネでデビューさせてもらったけどパッとせずすぐに消える
しかし沙也加は頑張り屋でミュージカル女優なんて大変な仕事もやるようになったんだろうね
ただ、皮肉にもそれが自死につながったんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:01.01ID:kKHkwlTE0
>>37
意味不明
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:48.37ID:7IRkOVpE0
少しずつ春
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:10:47.93ID:WWDBZqld0
男にフラれたくらいで自殺した娘が
恥ずかしくて外出られなかったんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:13:51.11ID:T7pI6dwR0
とりあえず釘バットを持って前山に殴り込みに行くぐらいには元気になってほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:19:39.85ID:m1/lDovH0
2つの記事出てるけど両方とも仕事に前向きってあるから本音は早く復帰したいんだろうね
観測気球あげているような
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:31:00.14ID:wXY5pfHp0
>>5
俺は、晩年の淡谷のり子様をTVで観た世代だが、聖子様も、少し若い森高千里様も、顔に注射しないと、淡谷のり子様のように、頬が弛むのでしょうか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:22.10ID:fYrUIP+y0
>>21
世話される状態がいいとは言わんが、90歳の婆でも元気な人はメッチャ元気だぞ
動けるうちは家事して自分や家族の面倒見てってできるならさせた方が老化防止にはなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:59.43ID:huV0eSbS0
>>20
そんな人じゃないよ
マスコミの印象操作にまんまと乗せられてるね
大丈夫なのかなあ
そっとしておいてあげて欲しい
美容院行く姿なんて撮らないで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:43:47.58ID:sWhuiykM0
49日に備えてかも知れないし…髪の手入れしたっていいし、仕事復帰したっていいと思うけど
許せない人もいるんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:32:35.71ID:6NmZptKj0
>>40
ミュージカル
歌うまくないとダメだし声量もないとだめだし演技もするし厳しすぎる世界
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:14:03.64ID:iTiC6Wqf0
>>50
森高は自然に太っただけのように見えるが

俺って言ってるけど同年代ゲロブス系おばさんだとバレバレw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:53:52.39ID:Yead2N8S0
同性愛サロンでは
無職のバカ森明菜オタのホモ爺が日がな一日
松田聖子をdisったり
柏原芳恵のスレを乱立して板全体に迷惑をかけている。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:40:51.51ID:DzAD1qLp0
ちょっと前に2億のマンション買ったって記事で、
今度は去年から自宅建て直しで隣に(ファンティックで使ってた元自宅)住んでる
なにがほんとか分からないね。
そもそも成城に2億のマンションなんてないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:41:51.85ID:jes9wj7u0
必殺仕事人に頼んで前田を処分しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:48:56.96ID:1IKmpbYy0
ファンは復帰を待ってるの?
もう引退しても良いと思うけどね。
歌いたい時に歌えば良いとは思うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:02:15.45ID:kFNHUBsw0
動けるようになっても前山カップルは放置か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:06:04.39ID:jabLWlUG0
ファンは女の方が多いの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:15:00.82ID:qi3VpFXa0
じゃあ俺が松田聖子の養子になって財産分与を受ければいいんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:40:42.05ID:PTi6SMbn0
子自殺が待っていた 人生は上手く行ってても行かないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:43:23.09ID:51Ug/+Uv0
>>17
お手伝いさんがいるのにお母さんにしてもらうことなんてないでしょ
お母さんも北海道に行ったというから足腰は大丈夫そうだし
お互い背中摩り合うくらいでどちらも世話にはなってないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:34.45ID:QHp3V9r30
>>67
松田聖子を叩いてるのって明菜ヲタなの?
昔の画像をやたら上げてるね
ほんの数人(一人の可能性もある)だけど異常だなと思ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:41.27ID:12zZUy370
>>40
それ考えるとか宇多田ヒカルはすごいなぁ。
藤圭子が芸能界のバー系ドン、に頼み込んで
各レコード会社にうちの子天才ですと売り込み
デビュー前からめざましとかで宣伝。
でも、本人は親のコネ?とかないないとか言ってた。
まあ、実際天才だったわけだけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:13:46.51ID:yE7gaxe90
>>81
芸能人の子って簡単に芸能界入れるけど、親が関係者に挨拶しまくって力添え頼んで売り出して貰っても、簡単にはポジション確立できない、そこから先は実力勝負なんだなってよく分かるね
キムタクの娘たちもそれなりの仕事貰えてるけど、やっぱりどこかパッとしないもんなあ
宇多田って凄かったんだなと改めて思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:22:02.30ID:EUwRJxXLO
前山スレが何かに動かされるようにそそくさと埋まったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:25:23.25ID:fm65Pkk60
>>4
ほんとそれ
かわいそうな子だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:28:26.17ID:jd6XDTJR0
>>78
親との同居なんて世間にたくさんあんのにね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:39:16.91ID:51Ug/+Uv0
>>84
ファンではなく当時の記憶はあまりないから経歴を見た印象だけど
子供が生まれてからはそれほど仕事してなくない?
大物歌手はレコーディングとツアー以外はそんなにタイトなスケジュールじゃないと思うけど
フルタイムで働くママよりずっと一緒にいる時間ありそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:07:39.06ID:8PniOovc0
>>87
沙也加を自分の親に預けて聖子自身は遊び呆けてたんだよ
母であることより女であることを優先した
当時はそれが女性に共感され絶賛されていた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:34:21.20ID:51Ug/+Uv0
>>88
聖子をサポートする両親と兄がいるのにそんなのおかしいって思わないの?
それとも聖子家族がお金さえ回ってくればいいバカばっかりって思ってるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:19:01.02ID:gbYNC5N00
>>79
そういえば神田沙也加に関連したスレに明菜ちゃんって言いながら聖子を叩いてた人がいたな 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:44:43.36ID:Tyz/TPc+0
聖子と仲良かった奈保子の娘はスパッとやめたな。大学ちゃんと出ろと奈保子に厳命されたみたいだけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:34.70ID:fEQEpTo20
神田正輝は直ぐテレビに出てたのに聖子は家から出れないほど嘆き悲しんでないといけないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:23.51ID:Yl6WjC7D0
ラナターナーの娘がラナのチンピラ旦那を刺殺した時マスコミは娘を庇ってラナを糾弾してたけどな
不良娘はラナの方だって
松田聖子はアイドルとしては嫌いじゃないが母親としてはあれな人だったと思うし
普段不倫騒動で飯食ってるマスコミが松田聖子に甘いのは理解できんね
そっとしておいてやるだけでいいわ積極的に擁護するもんじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:53.63ID:9/DiFdV20
マイフェアカンパニーの一昨日のアンサンブルのブログだと前山は
未だに前ちゃん呼びされてて、前ちゃん可愛い(ファンが描いてくれた全員集合の似顔絵)とか書かれてるよ
あんな報道が出ても前山はアンサンブルには慕われているようだし本当のカンパニーの嫌われ者はやはり沙也加の方だったりしてね…

「お客さまが描いてくださった似顔絵。
実は僕たち今回、全員集合しての写真は撮れなかったんです。
だからこの色紙の中でさーやさんや寺さん、前ちゃんも含め、みんなで再集合できてとても嬉しかったです。
しかし似てますよね笑
あいさんとかキヨさんと隣のようじさんとかまさにこんな感じだし、前ちゃんとかあっこさんもめちゃ似てて可愛いし、
(略)
そんな感じで楽屋で盛り上がってました」

↑前ちゃんの似顔絵が可愛いと盛り上がる楽屋


「カンパニーが不安に覆われた時、舞台上で、裏で、常に明るく僕らを太陽のように照らしてくれたのがまあちゃんさんでした。
その明るさからは「なんとしてもこの舞台を護る」という覚悟が感じられ、
この姿こそまさに主演なんだな
と感動しました。」

↑舞台を全うせず投げ出した神田への嫌みっぽい
アンサンブルは前ちゃんの方を慕っていて沙也加は主演に相応しくない迷惑女として嫌われていたのかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:09.61ID:9/DiFdV20
カンパニーのアンサンブルからしたら
下らない恋愛沙汰で仕事投げ出すなよこっちも一生懸命なのに迷惑な座長だ、前ちゃんや寺脇さんも巻き込まれて可哀想って思いしかないみたいだよ
稽古場ではすごく楽しかったみたいじゃん
その雰囲気を大切にしないでぶち壊したのは神田沙也加ただ一人
カンパニーの皆は沙也加を嫌っていて前山の言葉は事実だったのかもしれない

>でもその楽しい雰囲気を、マイフェアカンパニーが稽古場から持っていた温かい空気を、1人1人が大切に大切に守っていました。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:48.81ID:i0wGl1c30
>>77
多分もう閉経してるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:25:54.70ID:i0wGl1c30
>>8
そりゃあな、元旦那が自分を守る為に毎週朝から生放送出てるんだからいつまでも甘えられんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:27:03.34ID:vey6UAyy0
白髪だって染めなきゃ仕方無いじゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:44:11.58ID:uj23TzXt0
沙也加さんの輝きが聖子さんの人気を支えていた
これからは厳しくなるかもしれないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:30:03.16ID:f9PSzHbo0
華やかな印象と違って友人もいなく高齢の母親と一般人の夫しか
身近にいない人だったね聖子
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:01.85ID:zFwvCDhB0
>>22
>>17は今現在(我が子を亡くして心身喪失状態になってから)のことなんじゃないの?
それなら何もおかしくはないと思うんだけど
以前からずっと高齢の親にご飯作らせ洗濯させ〜って
完全に世話されてたなら確かにどうかと思うけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:22.03ID:EgrV+tPo0
>>96
それスパムのように色々なところに貼りまくってるけど前山オタの倫理観、良識の欠如と妄想の激しさを再確認するだけで前山への好感度は一ミリも上がらないから諦めて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:57:54.18ID:VpEPJO7g0
ショー数万上げてもバク売れするやろな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 02:27:48.32ID:6ik4roZ00
>>95-96
プロなら誰のおかげでチケットが捌けて自己満足のしょぼいお遊戯学芸会でメシ食ってけてるか
充分理解してるはず
それももうおしまい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 03:23:39.05ID:TeL4yYS10
>>107
だって普通の子だもん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 03:28:02.38ID:TeL4yYS10
>>88
お前が何を知ってんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 03:29:09.28ID:+Ff8NgtQ0
火葬直後の姿を見て吐き気を覚えるくらい嫌いになった
バッチリメイクでサラサラヘアーでビックリだよ
目を真っ赤にして泣き腫らした神田正輝との対比が凄かった
黙っとけばいいのに、帰ろうとする神田正輝をせき止めて挨拶始めるし
常識もマナーも全く何もわかっちゃいないし、悲しそうですらなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:05:34.54ID:sNNi7Uk60
>>111
バッチリメイクって言うほどではないしサラサラヘアは常日頃からケアしてる証拠

ノーメイクでボサボサ髪のオバサンには一生無理
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:12.00ID:dzmUs0BH0
>>109
芸能人の子供として生まれたが「普通の子供」として育て上げるのが親の役目
キムタク夫妻をはじめ多くの芸能人夫婦がやってきたことを神田正輝松田聖子はしなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:25:27.31ID:Rm7uu5sz0
聖子がアレなのは事実だが
メンヘラになったのは芸能界に入ったからだろう
やっていけるのは頭のおかしい奴という持論
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:35:28.45ID:SmM0zT1v0
>>81
ヒカルは紗也加と真逆でオカンに死なれたな…
安室ちゃんは母親殺されたし、才能や活躍と引き換えに
代償があるみたいだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:36:53.86ID:tuC1jYKT0
>>1
もうお前は久留米に帰ってこい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:29.98ID:hhkeYZQg0
>>82
キムタク娘は仕事選んでるからあまり露出しないだけで、
成功者なはずなのに母親自死されてメンヘラはいってる宇多田ヒカルよりよっぽど幸福度高そうで、
そんなポジションいれるのは、大成功の部類と言っていいと思うが。

神田沙也加も仕事はかなり成功者だったのにな。
同年代二世でいったら宇多田ヒカルの次に、と言っていい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:30.61ID:EGe9tdeh0
>>120
いや、キムタク娘たちも30歳過ぎたら幸福度や
人生がどうなってるかなんてわからんよマジで。
両親がいつまでも元気でいるわけでなし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:09.67ID:Lxjz6Ph00
前山のどクズ、腹立たしいわ、沙也加ちゃんの歌声最高やのに。。。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:10.51ID:Lxjz6Ph00
そうは言え、聖子さんがずっと親子で仲良くしていたら、悪い男に何を言われたとしても、沙也加ちゃん生きてたと思うわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:02:33.47ID:h8m479PM0
>>118
久留米には帰って来るめえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:37.47ID:jws/7lht0
しっかし叩いてる奴の矮小でしょっぱいこと…
まさにザ・小市民
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:06:10.52ID:4kOhHjx/0
>>29
女はそんなもんだw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:26.88ID:yDkzipmU0
>>4
沙也加はたっぷり愛情もらった子特有の大人に愛されオーラが出てたと思うよ
だから死後たくさんの大御所が大っぴらに悲しんでた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:30.86ID:4kOhHjx/0
次のスクープはまえちゃんの外出だな。
飯食いに行ったら叩かれるでw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:15.63ID:3dZqMefl0
>>108
マイフェアレディのアンサンブルの人いつも通り公演の日々とても楽しかったってウキウキのブログ書いてたから
カンパニーのみんな内心扱いが面倒な神田沙也加が死んでせいせいしてたりして

「マイフェアレディ行商人が歌う」って動画のタイトル頭に付けて便乗再生数稼ぎもしてるし沙也加死んだおかげで話題になれて良かったって感じかもね
アンサンブルはどのみちシングルだからWキャスト消えたら負担増えるって訳でもないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:48.02ID:UMlBtHb50
この前、ラジオで寅年生まれの歌手の特集をやっていたが聖子の曲は掛けなかったな
今はまだ業界全体が遠慮している時期なのかも
ちなみに神田沙也加も寅年
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:24.57ID:HXbMci9w0
育三郎は沙也加と別れて安倍と結婚して良かったな
嫁アゲマンって言われてるし沙也加は真逆


元旦那の時
沙也加が異性と関わる仕事を嫌がるから芸能から離れデザイナーの仕事一本に
元旦那の居場所をいつでも把握できるようにGPSアプリ入れる
何年も担当してるアイドルグループの振り付け仕事を異性と関わる仕事のため辞める

前山の前の彼氏ジャニーズ秋山の時
沙也加との不倫報道直後にユニット解散・ジャニ退所
退所後に沙也加から芸能の仕事はしないでと言われる

前山の時
ボイトレの日に沙也加にバッグを隠されトレーニングに行けなくなる
交際2カ月で誓約書
〈沙也加さんを傷つけた場合には全快するまでのメンタルケアを担う〉他
スマホ盗み撮りされる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:26.48ID:+zP6z24l0
頭のおかしい地雷女・神田沙也加が死んでみんなハッピーみたいな報道は酷すぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:30.34ID:TeL4yYS10
>>114
いやいやいやw
だからもうこれ以上芸能活動しなくていいからということ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:06.86ID:bEYzMr8j0
クズ野郎後山逮捕→死亡の爆笑コンボまだですか〜笑

>>133
盗作する様なゴミ女が地雷www
もう離婚秒読みなんだろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:24.34ID:Y3Q16ZN70
>>104
でも聖子って今旦那がいるだろ?
ひとりもんならいざ知らず、個人事務所なら事務所スタッフもごくごく親しい関係だろうし
それで90代の母親に世話されてる記事あったら、引く人がいてもしょうがないよ
自分の子供の面倒すら一時は母親にみてもらってたことがよく知られている人だからね
今だけの話じゃないからそういう印象になる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:57:57.12ID:Y3Q16ZN70
>>116
その論法だと沙也加の両親とも頭のおかしい奴ってなるが
メンヘラの原因がなんであれ、聖子が今お母さんに助けてもらえているように、
沙也加にも精神的に参った時に無条件で助けてくれる母親がいたら違ったかもな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:00:42.08ID:jEbjkYLZ0
別れるためにLINEの盗撮や会話の録音はわかる 

でも別れたくないのに何でそんなことしたんだ?
関係者にバラまくとかわけがわからん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:07:40.25ID:tP+yA9bU0
やっぱり仕事をしないとね
私の子供も死んだからわかるけど
暇であれこれ考えると鬱や引きこもりになってしまうからね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:51.12ID:X5yCXdN20
もうこのまま引退でも良いと思うよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:25.00ID:tP+yA9bU0
>>140
>>4
子供に先立たれて悲しんでいる人を更に苦しめるとか…
貴方達は自分が人として問題があると気付いたほうがいいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:15:52.25ID:1t366CSO0
>>4
全ての根幹はそこからだよな
この人の子供時代は酷すぎた
父親から始まり母親も不倫しまくり
子供に全くケアせず
まともな健全な精神育てる時期に
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:20:08.39ID:9s6zrtmA0
>>146
子供失ったことに同情はするけど
両親ともに自分勝手なアクセサリー扱いでしかなかったこと
飛び降りても駆けつけなかった両親
マスコミには2人ともキメキメで会見を開き焼かれたての遺骨を晒した
普通じゃないのはこの両親
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:20:45.25ID:vfDWj5Gu0
>>105
同意
その人ブログの記事削除しちゃったね
迷惑のなにものでもないわ
前山のマイナスイメージに拍車をかけただけ
そういう事がわからないってとこが
さすが前山ふぁん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:23:52.91ID:3dZqMefl0
ブログ書いた人は前ちゃんって呼んでたから前山の味方でしょ
神田にはお悔やみひとつ無く朝夏さんを「この姿こそまさに主演」って称えて遠回しに嫌み書いてるし 
カンパニーで神田沙也加は嫌われてたんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:24:24.64ID:tP+yA9bU0
>>143
会話の録音を盗聴と書かないところを見ると交際相手を貶める為に
盗聴して自分の周囲に聞かせたことがあるんだね
人の気持ちは本人にしか分からない
更に本人が鬱なら本人にもよく分からなかったかも知れない
鬱が酷い時は正常な判断が出来なくなるから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:24:57.45ID:3dZqMefl0
前山に腹立ってたら前ちゃんなんて今更呼ばないよ
前ちゃん可愛いとも書いてるから
マイフェアレディカンパニーからしたら一番の被害者は前山という認識なのかもね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:26:33.46ID:f2A7Cy9C0
どんだけ嫌われてんだよ…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:27:34.67ID:NcHoFzC40
中森明菜もそうだけど、
スーパー芸能人は普通に生きていけないのね…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:28:37.08ID:tP+yA9bU0
>>149
だからと言って我が子を失って悲しんでいる母親を責める必要はない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:31:02.88ID:+jgpk+RD0
責めてんじゃなくて呆れてんだよね
子供時代にちゃんと見ないでいまさら悲しむとかエゴでしかない
幼稚だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:49.93ID:HlN1lIp+0
>>158
ほんそれ
それこそ死んだ者への寄り添いではなく
浅い擁護は死んだ娘へ同情より諸悪の根源へのケアか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:20.78ID:tP+yA9bU0
>>147
貴方が何を知っているの?
本人達と縁もゆかりも無い何も知らない人達が
自分の鬱憤ばらしで有名人を叩きたいだけでしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:38:36.96ID:HlN1lIp+0
今更初めて両親とも過去振り返って反省とかしてるのかな
>>150のこんな態度じゃ
周りにチヤホヤ同情されて自己憐憫に浸ってるのがメインだろうけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:44:39.06ID:tP+yA9bU0
別に松田聖子のファンではないが我が子に先立たれて悲しんでいる人達を
更に苦しめるレスを書く人達に嫌悪を覚える

松田聖子の事務所はこういうスレをきちんと記録して
裁判を考慮したほうがいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:47:16.54ID:zKVCsVme0
>>166
亡くなった沙也加をあれこれ書いてるレスには嫌悪感じないのけ?
子供を亡くした親への同情はわかるけど、そっちには言及しないのには違和感ある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:47:33.05ID:RyibstZz0
少なくとも松田聖子が娘がいじめ受けてた時に対応しなかったり再婚相手と2人で住まわせてパパと呼ぶように言ってたりしたのを沙也加が嫌だったと告白してるのは周知の事実だからね
そもそも子供が幼い頃に両親が繰り返し不倫してるのなんてどう考えても機能不全家族の典型だろうよ
聖子が略奪した現夫の元ご家族もすごい悲しんでるって記事になってたよ
沙也加のメンタルの不安定さはやっぱりねという気しかない
逆にこの両親はそんなこともわからず不貞を繰り返してたのか?
これ単なる感想だからね
誹謗中傷にはならないよ悪いけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:54:24.79ID:tP+yA9bU0
>>167
死んだ人間はもう帰って来ない
生きている人間を第一に考えるのが当たり前
>>168
事実を書いたり話しても名誉毀損に該当しますよ
それと私にもうレスしないで下さい
心の汚い人と関わると此方の心も汚くなるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:56:54.30ID:15S35lHI0
>>166
ずっと同じこと繰り返してて
言われてることには全く答えないね
なのに執念の繰り返しレス怖いわ
両親について事実や報道のまんまでどこに誹謗中傷があるの?

一般の殆どの人は沙也加さんの死はショックで辛い
娘さんへの同情に溢れてるものばかりじゃない
なぜこんな事になったか、トリガーは前山だけど
そもそもは?って両親に怒りすら湧いてるんでは?
せめてすぐに駆け付けてあげていればまた心証も違ったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:01:45.70ID:zKVCsVme0
>>169
> 死んだ人間はもう帰って来ない
> 生きている人間を第一に考えるのが当たり前
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:20.36ID:jw+Dp9pY0
悲しんでる母親をさらに苦しめるどうこう言ってる人が一番苦しんだ沙也加のことを人生レベルで無視してるの笑えないな
犯罪者でさえ家庭環境に難があったら同情したり減刑されるのに松田聖子の娘はメンタル病んで挙句命を断っても気にされるのは母親の方なのか?
前も言ったがラナ・ターナーは娘が人殺しになった時おまえのせいだってボロクソに言われてたぞ
それくらい親の責任というのは重いし、批判されて仕方ないことを聖子と神田正輝はやってきたよ
松田聖子も流石に自分を責めてるだろうからしばらくそっとしておこうってならわかるけど皆内心思ってるだろう当たり前の批判を誹謗中傷扱いとか盲目にもほどがある
誹謗中傷っていうのは完全に被害者の白暁燕の母親が誘拐された娘さんにspをつけてなかったことを落ち度とか言ってたレベルのことを言うんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:50.09ID:cDvHStPS0
ファンは待っていても
沙也加は戻ってこない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:16:32.44ID:/KdWzEZQ0
まだ早いよな
マスコミは早く報道したがる
せめて49日か、春頃までは騒ぎ立てるなよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:17:43.42ID:hyWw7Zl20
>>24
60だもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:22:57.62ID:W8BNV/mb0
聖子ならいくら叩いてもいいって空気あるけど貴家に今回ばかりは叩いてやるなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:27:39.13ID:aJ6jmGay0
むしろ松田聖子ってやけに擁護されてるイメージしかない
いつも偉そうに不倫した芸能人叩いてる奴らが何故か松田聖子の不倫は頑なにスルーだったりね
松田聖子個人というよりそういう男グセの悪さを自由奔放とかって肯定してきたマスコミや世代の責任は重いと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:00:26.32ID:rTJTKMmr0
ていうか幼少期に男にかまけずもっと子供第一に接してあげたらよかったのにっていうのって叩いてることになるの?
それを叩いてると思う人こそ聖子の子育てが後ろ暗いと感じてるんじゃないの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 16:37:05.60ID:PJxk6RjN0
>>177
最初の結婚はスキャンダルすごかったイメージ
最初から不倫やりまくりなのは神田正輝だったろうけど
女だったしスターの格も全然違うし聖子ばかり
相手が外人で本気でバラしてきてセクハラ裁判とかそりゃ内容もガチで凄いし
でもその後は好きに生きてる強い女みたいな扱いで相当甘々よな
今の結婚も不倫略奪のこと全然スキャンダルにならなかった
そういうところは本気出して潰してそうだし卑怯だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:08:39.51ID:jEbjkYLZ0
>>177
おかげで神田沙也加の男癖も極悪だわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:09:59.97ID:LXkNtZs20
>>153>>143
頭がおかしいからといって何しても言い訳じゃない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:37:53.94ID:JqodLzXZ0
松田聖子的生き方って娘の沙也加の幸せが保証されて初めて肯定されるものだからなあ
石田純一とやってること変わらないと思うしあっちも息子悲惨だけど息子ごと叩かれてるのは不公平だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:04.13ID:4lniEXwy0
TRUSTRICKの作品を聞いて偲ぼうじゃない、沙也加ちゃんの事。
メタル系の曲も似合ってるもんなぁ、彼女の声質。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:17:50.78ID:lKbU+sUa0
>>185
子供がどんな形であれ幸せになっててこそ
自由に生きる輝く強い女性だからな
今までは沙也加が努力もして花咲いてて良かった
この結果にはもう一生それは言えない、
子供が最悪な結果になった親、だからな…
0189通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/03(木) 20:30:21.34ID:T6TqyEBF0
何を言ってるんだこいつらは。
子供も大人になれば自身の責任で自分の人生を送るもんだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:11.61ID:cwmnHBie0
>>182
>最初から不倫やりまくりなのは神田正輝だったろうけど

明らかにガセです
神田さんが岡田さんを妊娠させた悪事を隠す為に峰岸徹を替え玉として利用したと噂
されてましたが あるホ―ムペ―ジの記事によると その噂の大元は当時、週間サンケイの
雑誌記者が憶測で週刊誌に記載した捏造情報で謝罪済みと書かれています
(週刊サンケイ1986年6月12日号)

そもそも神田正輝さんと聖子さんはユッコさんが亡くなる約一年前に式を挙げてます
また岡田さんは祝福の意を込めて花束を贈呈していました (85年6月)
なのに聖子さんが神田さんを有希子さんに紹介して付き合うことになったとか
式を挙げて一年後 亡くなる前の日に聖子さんの妊娠発表を知り ショックで次の日に
自殺するなんて かなり話が矛盾しています
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:25.68ID:gQZ/d22z0
>>11
一番最近のプロモ見たらだいぶ声出なくなっていて限界に思えた。
もう潮時かもしれない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:35.96ID:IqA+dc5T0
正樹が頑張ってるからなあ
オレもまだツラいわ
あんなチンピラ大阪人に
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:11.43ID:gQZ/d22z0
>>26
スタジオからちょこっとコメントするのと、ステージで歌ってパフォーマンスするのとでは労力が10:1くらい違うんじゃないの?
0197通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:29.92ID:T6TqyEBF0
>>192
仮にそうだったとしてももう大人だろ。それをいつまで言うつもりだ。
てか、中の人でもないのに実際はどうだったかなんて分かりはせんよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:53.26ID:cwmnHBie0
岡田有希子 【自殺の真相解明】遺書の内容!?
妊娠説 他殺説 神田正輝 !?(リンクがあるとエラーに遭うので省略)

現在 これらのネット上に一番記載されている神田正輝と舘ひろしの噂の元は、
当時の週刊誌売上目的に書かれた捏造記事の情報であり その記事を記載した
雑誌記者は、故人を捏造記事に利用した事や俳優の名誉毀損で 当時 問題に成り
謝罪文を書かされ捏造記事で有ることを認めています。

実際は岡田さんと神田さんは ほとんど関わりがなく 唯一有るとしたら神田さんと
聖子さんの結婚披露宴で花束を贈呈しただけの関係でしかありません
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:24.61ID:DGUevmRg0
自分は完璧な子育てや生き方をしてると自負してる人が多い
その子供はどう思ってるか解らないけどねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:50.22ID:MHJgXFI70
極端なこと言ってるが娘を寮に入れて男遊びなんてしてる母親はそんないないよ
世の中の母親を馬鹿にしてるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:29.23ID:bEYzMr8j0
>>193
だからさ、その正輝さんが生放送で頑張ってる旅サラダに
聖子さん、前山を出させて落とし前つけさせるべきだと思うんですがね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:10.29ID:6YfFEDbd0
歌手としての評価が高い
歌手であればそれが全てなんだよな

その歌手の人生が波乱であればあるほど
後世は歴史に残るスターとして歌と共に語られる

そんなもんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:46.23ID:lxDxuAfz0
>>177
わかる
女が嫌う女、辻ちゃんとか工藤静香とかの方が良い妻であり良い母なんだよな
松田聖子みたいな女のアンチいなくて好き勝手やっているのほどフェミが喜んで擁護しているような
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:25:34.49ID:HCiG4CuI0
まぁ散々放置したり喧嘩ばっかしてたんだし、そもそもそんなダメージくらうたまじゃねーわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:45.50ID:dulbT8so0
>>1

たくましいなあ

ずっと会ってなかったから
生活は変わらないかw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:03.06ID:Sm02pGsL0
>>203

ほんとそれ
マイナスイメージも持ち歌で浄化されてるし
叩いても叩いても潰れないからアンチが必死になって叩く
松田聖子を潰すことがライフワークになってる奴ほど5ちゃんねるに依存してるもんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:31:42.54ID:Tgssuc7o0
美容院行っただけでこの騒ぎ様だもんなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:31:47.13ID:dulbT8so0
>>59
きっとこういう手紙まで
聖子が内容を決めてから書かせるんだろうなあ
何から何まで支配されてた感じがする

だからあれだけ反発するんだろうなあ
毒親やん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:48.80ID:dulbT8so0
沙也加のメンヘラっぷりは
幼少期の愛情不足が大きいよな

なんで子供が小さいのに再婚する必要があったんだろうなあ
普通の交際でもいいじゃねーか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:34:04.61ID:KDK7YyNM0
涙顔見せたくなくて、すみれひまわりフリージーア〜♪・・・ホゲ〜
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:34:55.57ID:dulbT8so0
DQN家庭の娘が
祖母に孫を預けて
男をとっかえひっかえするのと何も変わらない

やっていることは同じ
違うのは本人が芸能人ということだけw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:35:57.42ID:6YfFEDbd0
可哀想とか言いながら松田聖子は味噌クソに叩く
そんな奴らの言うことに説得力はない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:12.58ID:dulbT8so0
>>33
それって5ちゃんが作り上げたデマだから

家柄がイイなら
必死に結婚相手にステータスを求めないだろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:22.12ID:dulbT8so0
>>81
親が自殺してるから
どっちも病んでることには変わりない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:35.18ID:CjCxz5OH0
聖子のマイナスイメージが浄化されてるのってファンの間でだけだろ
ここ20年はマイナスもプラスもない過去の人ってのが世間の評価だと思うわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:30.45ID:Sm02pGsL0
>>218
自分で気付いてるか知らんが
おまえのやってるのはただの聖子ファン叩きでしかない
聖子ファンを陥れることでお前自身のどんな溜飲が下がるんだ?
世間の興味がないなら何でおまえはここで戦ってるんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:11.33ID:4YxqXttu0
>>86
でも沙也加だって子孫は同じじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:44:16.79ID:dulbT8so0
>>143
メンヘラってそういうことがわかってないから
恋愛が上手くいかない

相手の気持ちより
相手の弱みを握って脅して付き合う感じじゃね?
こんなに酷いことをしたのだから反省してねと追い詰めて
あなたは私を捨てることはできないのよってw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:44:38.87ID:Sm02pGsL0
>>223
返事に詰まっててワロタw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:46:19.47ID:dulbT8so0
>>166
5ちゃんを芸能人が訴えるw
クッソ笑える

すげー話題になって逆効果じゃね?
馬鹿って発想が面白いなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:11.57ID:Sm02pGsL0
>>226
聖子スレ荒らしの明菜スレ主乙
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:47.10ID:dulbT8so0
>>176
最初は同情したけど

遺書公開したことで呆れた
ダメだこいつはw
どこまでいっても自分優先なんだよ
矛先を毒親バッシングから男へ変えた
その代償として沙也加のメンヘラが露呈

どこまでいっても沙也加に対する母性はないんだよなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:53.76ID:2wn+8oOp0
松田聖子って好き勝手生きてるようで実際好き勝手生きてるけどその実はたからみてると芸能人としても一個人としても男ありきの存在で本当に自立した女性として憧れる人ではないし美人でもないしファンもお姫様願望こじらせた幼い人が多いと思うわ
普通に年相応に老けたけど可愛げのある松坂慶子とか松嶋菜々子の方が憧れるもん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:11.49ID:z4yAWUSn0
明日は四十九日だね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:29.49ID:dulbT8so0
>>203
アイドル時代の数年の評価が高いだけで
歌手としての評価が高いとは言わない

歌手人生のほとんどが
声がでなくて音程も外れるような2流

初期の頃の歌唱力は数年で枯渇した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:05.38ID:dulbT8so0
ID:Sm02pGsL0

キチガイ?
アンカつけられたが
何言ってるのかわからなくて怖いw
明菜とかどこに出てくる要素があるんだろ
狂ってるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:40.32ID:ppYOtBfk0
>>233
狼狽する中森明菜主w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:54:47.94ID:dulbT8so0
>>229
松田聖子って若作りが激しくて
なんか早くからお婆ちゃんに見えた

大屋政子を少し可愛くした感じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:22.36ID:Sm02pGsL0
5ちゃんの松田聖子アンチで有名なのは中森明菜スレ主だもんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:57:37.70ID:dulbT8so0
ほんまもんのキチガイに粘着された
無視無視w

松田聖子って変なのにしか支持されないだろうなあ

実は松田聖子もメンヘラなのかもな
ライブの衣装も気持ち悪くてダサ過ぎるし
自分をお婆ちゃんに見せるようなファッションをおかしいと思わないところが狂ってる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:39.60ID:dulbT8so0
時間が止まってるんだろうな
松田聖子から中森明菜を連想ってw

どっちも過去の人じゃん
あたおか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:55.49ID:2wn+8oOp0
松田聖子はどんな親だろうがこっちに関係ないしスタミナとエネルギーのある人でそこは嫌いではないけどファンは嫌い
どう考えても旬過ぎてるし今更粘着するようなタレントでもないのにちょっと叩かれると嫉妬嫉妬中森明菜と言い出すし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:01.04ID:oBCs+KIk0
>>237
最近聖子スレでも見ないと思ったら
規制くらって最近は芸スポで暴れるしかなくなったか
明菜主
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:59.61ID:Tgssuc7o0
必死に身元を誤魔化す中森明菜主ってかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:03:49.13ID:CzvwHn6U0
中森明菜ファンって一方的に松田聖子嫌うよな
実際に中森明菜を叩く松田聖子ファンいないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:00.01ID:Tgssuc7o0
明菜ファンにしたら山口百恵と松田聖子が目の上のタンコブだからな
山口百恵には逆立ちしたって敵わないってのがあるんだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:03.65ID:2wn+8oOp0
松田聖子自体はぶりっ子はある程度役柄としてやってるんだろうけど
松田聖子の支持者って好き勝手に生きてもなんでもうまく行って結局同性からも支持されちゃうワタシ!…というドリームを聖子に投影してる子供部屋おばさんが多いから
松田聖子が否定されると自分が否定されたみたいに感じてむきになるんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:09:36.03ID:Pu34lckm0
案の定、松田聖子ファン叩きになる
中森明菜ファンの常套手段
ほんとに負けず嫌いなんだね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:14:21.76ID:WBdO2wF20
>>251
キムタクにも嫉妬してるんだ
ジャニーズ憎しの明菜ヲタ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:23:59.62ID:IVl813Cy0
>>1
そろそろイイかな…的な
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:19.19ID:Sm02pGsL0
>>203

ほんとそれ
マイナスイメージも持ち歌で浄化されてるし
叩いても叩いても潰れないから明菜スレ主みたいなアンチが必死になって叩く
松田聖子を潰すことがライフワークになってる奴ほど5ちゃんねるに依存してるもんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:52.88ID:rJ9gWkUd0
松田聖子が松田聖子であった理由って叩かれても我関せずな顔をしてたとこだと思うけど
さすがに沙也加亡くなったら親としての今までの行いは我関せずで通せないし
単純に運が尽きたなって感想
0256通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:04.34ID:T6TqyEBF0
>>245,247
明菜自身が聖子ちゃんのファンてことを知らないとか情弱にもほどがあるw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:31:28.01ID:JIZsS7nG0
だから余計にイライラするのかもな
中森明菜ヲタの松田聖子や松田聖子ファン叩きって
願望叶えたいって臭いがプンプンするから、ある意味わかりやすい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:23.90ID:6rekfTkD0
>>251
書いてる本人が一番病んでるように見えるなあ
松田聖子が全く潰れないもんだから
潰したい奴はどんどんエゲツない言葉で貶すんだろうが
自身の人間性を低さを晒す羽目となってることが多いね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:09.24ID:CSl1dxvy0
>>245
「好き」の反対は「興味がない」

嫌いとの意思表示もしてくれないわけだから
ある意味、中森明菜ファンより松田聖子ファンのが残酷かもしれない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:53.59ID:/eWbmALO0
中森明菜の自殺未遂もこのBBAと近藤とのNY不倫が引鉄だよなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:33.47ID:Tgssuc7o0
なんか説明しだしたなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:01.46ID:hcW5sAjn0
>>127
沙也加が20代の頃に出したエッセイみたいな本では
中学生ぐらいの頃に親の都合で(再婚相手)海外に引っ越すってなって
自分はその人に馴染めなかったし新しいお父さんと紹介されても自分の父は1人しかいないし
日本に残りたいと言ったら寮がある学校に通うことになったけどそこで壮絶なイジメにあったとか
親の都合で転校多くて友達なかなかできなかったとのこと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:07.82ID:Tgssuc7o0
中森明菜主
聖子と沙也加のネガティブ情報に詳し過ぎてヒクw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:46.36ID:/eWbmALO0
>>261
てかメリーBBAが死んだからだと思うがマスゴミの文春が出して

去年話題に出てたから調べて当時の動画とかツベで見たが

なんか中森明菜が自殺未遂した年の89年4月に野音liveやってるんだが

肌が近藤とのハワイ旅行後の名残りの小麦色で生々しいんだよなw

あ、この後自殺未遂するんだと思ってさw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:20:21.05ID:NH4EgqcQ0
>>250
本当に、それね!!

負けず嫌いでは無く、負け続けてるから
こんな糞5ちゃんで、叩く事しか出来ない
無能汚物!! まるでチョンかサヨク!

そっくりだわ!wwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:02.52ID:Kw0JmI2d0
>>263
神田沙也加は14才でデビューしてるから
イジメで悩むほど学校に通ってないんだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:24:04.99ID:NH4EgqcQ0
>>260

と、一番の汚ねぇ明菜ファンの糞ババア
が未だにスーパースター聖子に寄生し、
叩き続けてんのは、嘲笑うしかねぇわ!

聖子に寄生しないと生きていけない
のが、キチガイ明菜汚物ファンwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:24:26.00ID:dJ7uGVVp0
アメリカに住んでる時に短編映画に主演してるし
そこまで深刻な状況じゃなかっただろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:56.14ID:/eWbmALO0
>>267
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]


おい、チョンってこいつらのことか

何でもかんでもパヨクがーネトウヨがーとか言ってんじゃねーぞバカチョンw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:04.13ID:Tgssuc7o0
>>267、269
今度は聖子ファンの振りして工作を始めたか
まんま中森明菜主の常套手段だなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:59.66ID:Tgssuc7o0
中森明菜主はバレると毎回これw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:42:02.75ID:dulbT8so0
すげーキチガイが湧いてるw

聖子ファンでもないんじゃね?
娘を亡くした聖子のことなんてどうでもよくて
明菜とか騒いで妄想で勝手に仮想敵作って暴れてるw
コロコロしても同じ奴じゃね?
主張がまるで同じ馬鹿

聖子ファンなら聖子そっちのけで
友達探しして遊ばないだろw
聖子にファンなんていないのかもなあww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:30.33ID:dulbT8so0
クッソ笑える
明菜ファンとかw

聖子ってファンもいない
誰も聖子の悲しみなんてわかってくれない
腐った奴が聖子口実に
寂しくて徘徊して絡む相手探してるだけ

だいたい聖子対明菜ってアホだろ
タイプが全然違うのにw

いつもの友達が見つからないと
関係ないのまでまきこんで絡んでくる
キチガイだわw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:36.03ID:6Zb5hGdp0
聖子ちゃんも3/10で還暦
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:33.05ID:dulbT8so0
キチガイって怖いな
必死を漁る奴ってナマポでずっと5ちゃんをやってるんだろうな
自分はコロコロしてるのも
同じことをやられると思ってるんだろうな
アホ過ぎwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:20.22ID:dulbT8so0
聖子ってこんなカスしか応援してない

ファッション見ても色物だし
老婆であの異常な長い髪もメンヘラちっくだしな
明菜もそうじゃんw
同類同士の争いw
どっちもメンヘラだわ

聖子はメンヘラじゃないと思っていたけど
どこか病んでるわなw
男漁りが酷いし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:49:26.88ID:dulbT8so0
どっちがより狂ってるかで戦ってるのかなあ

明菜と聖子
どっちも晩節を汚すアホ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:03.24ID:H7/Sj37K0
>>282
何がばれたの?中森明菜とどう結びつくの?
大丈夫かな、早めに病院に行こうね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:34.95ID:H7/Sj37K0
必死チェッカーをいまだに使ってる人がいるんだね
老人だろうけどさー性格悪そうで苦手
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:56:07.13ID:owi+CWPm0
>>283、284
言い訳すればするほどに中森明菜主とバレるね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:10.57ID:vXbAUY7f0
だいたい明菜ヲタ呼ばわりされた途端に
そこまで取り乱してたら
アホでもビンゴだったとわかるよな…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 00:59:38.63ID:V9J74Xw90
iPS卵子使って受精卵を作ろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:06:13.06ID:brzG/cNL0
男漁りへの異常な執着は「遺伝子」に刻まれてるんだろな
娘の異常性を見ればわかる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:39.84ID:FiGKfP9E0
>>286
松田聖子を嫌う理由と
中森明菜ファンと思われたくない理由が
見事に一致してるもんな

好きの反対は無関心
何か利害があるから
松田聖子を嫌う
それも多分同じ理由だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:13.51ID:fEE52HJY0
昔から松田聖子を叩くのは中森明菜ファンだけだからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:27:16.10ID:FiGKfP9E0
だな
どんな正義があって松田聖子を責めてるんだか
読み手のほとんどが中森明菜ファンが書いてると聞いて納得する
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:35:23.13ID:tOGBNXAd0
別に時間が経てば元気になるだろ
良くも悪くも母ちゃんの所為では有るだろうけど今更しょうがねえもんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:36:38.59ID:zfrrUD2K0
>>294
それは自分も思った
沙也加のファンでもなさそうだし
どんな立ち位置で延々と悪口書いてるのかと
年季の入った私怨に近い感じがあるのはそのせいか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:39:21.47ID:fj0oqyiT0
遺書でも聖子に触れてないし、
正樹みたいに電話もなかったし
気にすること無いよ

縁が切れてる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:55.40ID:M+lkWyVC0
なんて言うか一方的に必死にマウント取ってるみたいな感じ
要するに聖子の持つ80年代の女王の座を獲りたいみたいなものかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:17:41.29ID:t3pTQDcs0
>>296
成功した女に厳しいのは負け組の爺さんが多い
成功者ほど共通して女子供には寛容になる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:17:45.68ID:+ObIPfC30
これも芸の肥やし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:19:07.80ID:HyS3RI9X0
1週間もすると癒えるよ
体の傷と同じなんだなと俺も思った
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:29:23.05ID:H7/Sj37K0
子供を死なせてもう芸能人としては無理
悲壮感いっぱいで見る人もいなくなる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:30:26.74ID:H7/Sj37K0
子供死なせてあの持ち歌は無理でしょ
キレイ事ばかり歌ってるからね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:31:43.20ID:H7/Sj37K0
ここを見ても誰も聖子に同情してる人がいない
自業自得とばかりにおもいおもいに罵るスレって感じ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:17:06.10ID:YpmM/+Dx0
生きていかなきゃいかないからね
聖子ちゃんは人を責めないよね
血の涙を流しただろうし、これからももう戻ってこない現実は変わらないから時間薬しかない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:24:35.50ID:iG+y9ysc0
いまから不妊治療はじめろよ


アメリカは、すごいんだぜwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:37:51.85ID:H7/Sj37K0
>>311
自分のやりたいようにやってきて
人を責めたら異常だと思うけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:50:53.38ID:8y7UW8tA0
正輝は男の子が欲しいって言ったから聖子が女の子が欲しいって言ったんだろうね
実際は女の子が生まれたら男の子が生まれるとばかり思ってたから男の子の名前ばっかり考えてて
女の子の名前考えてなかったからこれから考えますって正輝が言ったくらいだから

聖子にとっても男の子がよかったんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:20:53.84ID:K/k1FzWZ0
聖子の娘が自殺か〜って最初は衝撃的だったけど
よくよく考えると安室母の殺害事件の方が凄かった気がする
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:23:46.84ID:2UaFEDS40
今年の紅白の大トリはすでに松田聖子で決まってるんでしょ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:28:18.80ID:50Ho4nUf0
>>297
育てたのは祖母なんでしょ
さやかとは姉妹だね
だからまだ小さいのに(2歳じゃ赤ちゃん)離婚して祖母に丸投げしてた
その後も多感な時期に再婚
そこでもう親子の縁切れてるんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 04:48:53.96ID:8y7UW8tA0
>>316
氷川きよ子じゃね?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:42:16.59ID:4oDFmyoE0
1月30日で親族で四十九日法要は営まれた
もうお墓に入りました

前山君はお参り行くのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:00.57ID:RRaAp44U0
>>317
離婚したのって沙也加が2歳じゃなくて小学生高学年になってからじゃ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:42.94ID:JUlvG6bY0
>>25
中森明菜ヲタって何故いつもいつも
ちあきなおみを引き合いに出してくんの?
もしかして後期高齢者?
例えが時代錯誤すぎて引くんだけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:49.69ID:08wYU09o0
>>150
聖子さんはディナーショー終わる夜9時頃までまったく聞かされてなくて
知った時泣き崩れてたと聞いたけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:21.37ID:Tq47YgnU0
それぞれが勝手な妄想をしていて
勝手に妄想したことで叩くんだからスターの存在ってやっぱ凄えな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:28.06ID:OEKCURkD0
性格が歪んでるから勝手な妄想で叩くんだろう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:46.30ID:WOkgeL680
確かに中森オタは性格歪んでるわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:23:28.88ID:uiIU2ULf0
聖子ってセクシー画像の一つもないのな。
乳も出してない。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:27.80ID:YwUdykwh0
甘ったれるな
前山剛久はまだショックで母親がつきっきりなんだぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:43.79ID:1mZRNiqI0
>>14
娘の四十九日の法要のためだよ
31日におこなったんだってさ

美容院行くのが元気とか言われるのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:30:31.03ID:TE3Q5mkx0
>>283
ハワイでマッチと…の件だろ
もう遠い昔よ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:32:44.86ID:TE3Q5mkx0
>>330
水着あるよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:38:25.42ID:v57Hk8V60
>>150 「子供が好き」とか言う人は子供の人格を認めてない。オモチャ、ペット感覚だな
「明菜ちゃんでちゅよー」とかTVで公開してなかったかw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:27.36ID:KJk7UqJa0
ママ〜
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:43:41.87ID:KJk7UqJa0
前山のことそっとしておいてって本当なのかな
本当は怒ってるのかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:31.73ID:OEKCURkD0
>>337
記者の憶測でしょ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:34.90ID:2U4GEb9VO
>>255
運が尽きたという印象は確かにある
今までの異常な強運が、娘が亡くなった事で付く拭いようのないイメージで萎んでいく感じ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:57.29ID:Y3KX4FHC0
人の幸せ壊してきた人なんだから不幸になってもしかたなくない
略奪された元奥さんが死ななかったのもその人が気丈だっただけの話だよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:02:52.91ID:xLBesBLY0
親の因果が子に報い ベンベン
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:01.55ID:+3krcuHb0
>>337
自分に置き換えたらなにかしらの責任と制裁は受けていただく
1か月以上経過したのに前山側に何の動きも無い方が
逆に異常
正輝聖子側から何かしらの圧力があるのかもね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:35:34.43ID:dzjt3j0T0
>>330
そういうのは奈保子ちゃんに任せてますから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:16.26ID:xuhx0Otg0
松田聖子の運が尽きたら具体的に何が起きると言うんだろ?
中森明菜も自殺未遂で運が尽きたって言われてたがそれと同じこと?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:46:51.34ID:lZsNzmmR0
松田聖子さんに会った事も無いしご本人の人となりもわからないけど長年「松田聖子」を続けてくれているのでこれからも陰ながら応援します
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:48.25ID:5pu7vIjk0
今日は49日ですね 天国で安らかに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:03.22ID:RyPCAMzz0
あまりにも売れ過ぎて名声を得ると
それ相応の不幸が来るって細木数子が言ってた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:03:04.60ID:RyPCAMzz0
>>203
美空ひばりも天才歌手だけど私生活はアレだもんな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:45:13.04ID:xLBesBLY0
>>342
仮面ライダーとか刀剣乱舞とか前山出演のコンテンツがたくさんあるので、これ以上何もないよ
会見して再燃でもしたらコンテンツの配信ができなくなり東映やDMMに巨額の損害がでるので

みんな大人の対応で、前山はフェードアウト
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:59:14.37ID:JI6j8CQA0
>>20
同感。
観測気球を上げて、復帰の落としどころを模索中だろうな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:05:38.07ID:JI6j8CQA0
>>101
松田聖子(59)が毛染めせず、60歳から白髪で出てきたら少しは親の気持ちもあったのかと伝わる。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:15:32.17ID:JI6j8CQA0
>>111
わかる人にはわかる。
気づかない人は気づかないんだよなあ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:50.20ID:4lhwTjQs0
>>344
楽曲や歌手としてのステータスは変わらないだろ
現役での活動が難しくなるだけで
ただそうは言っても還暦を迎える年齢だったわけで
今後は更に活動を縮小して行く予定だったから特に変わらない
むしろ引退とかしたら伝説化が早まる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:41:35.05ID:Mr+ssxNU0
>>352
松田聖子が羨ましくて嫉妬しているんだな
心からして醜い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:38.48ID:ZW/waFaD0
>>323
沙也加の事は余り知らなさそうで、かなり知識が古いよね
聖子の写りの悪い昔の画像を一杯持ってるし
明菜自身は聖子の歌が大好きだと公言し、聖子の歌カバーしたり、番組で一緒にボーリングしたり確執なんかないだろうに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:49:44.67ID:+3krcuHb0
>>350
会見なんてするほどの格もないから
それは期待してない
例えば事務所解雇とかそういった結論が出ないのが
なんかどうなんだと感じてね
小島みゆは自身のYouTube全削除させられたのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:58:30.58ID:ujwQUuTf0
聖子、明菜はアルバム買ってたなぁ
自分よりお姉さんだけど アイドルに聖人君子なんて求めてなかった

キョンキョンは当時から破天荒だったし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:43.70ID:ZW/waFaD0
>>325
内の事は分からないけど(すぐ泣きそう)、仕事上はそんなイメージない様な
和田アキ子との確執を煽り質問された時に「何か誤解があるんだと思います。会ったらごめんなさいと言います」という様な内容の答えをしたのが人柄出てると思った
神田正輝と結婚してから和田アキ子が、「誤解してた。話してみたら子供の話ばかりしてその辺にいるお母ちゃんと同じ。全然ぶりっ子じゃない」と頭下げて公開謝罪してから紅白でも仲良くしてる所が見られる様になった
マッチとの熱愛報道の否定会見で、芸能レポーターがあんなに怒ってるのを見たのは長い芸歴で初めてだと驚いてた
これは他の所で色んな人が情報書いて検証してたのを見たけど、ほぼデマで間違いない感じだった
自分だけならスルーしてただろうけど、明菜の気持ちを思っての怒りだったと思う
会見はYouTubeにまだあるかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:16:38.65ID:xLBesBLY0
>>357
解雇理由があってはいけないからだよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:42.49ID:GilKXFen0
>>111
確実に自分の子供なのにね
父親と違って
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:58:30.55ID:H7/Sj37K0
>>333
損なのはバレてだけだろ
聖子も明菜も羽賀研二ともやってる
2人とも軽いからw
ファンだけが妄想してるだけで同類

聖子叩くと明菜ファンとか言われるし
頭おかしいからオワコン婆のファンなんてやってる
どっちも過去の人なのになあ
醜聞でしか話題にならないオワコン婆
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 16:59:55.12ID:H7/Sj37K0
>>111
ナチュラルメーク風のしっかり厚化粧だよなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 17:02:54.18ID:H7/Sj37K0
自業自得ってあるんだな
しみじみ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 18:32:32.75ID:9P/uxYZs0
>>317
生後3ヶ月でアイドル復帰、3歳の時にアメリカ
進出でNYのマンハッタンのタワマンに住んでいた。
「これからが勝負だぁ」とか言ってたなぁ。
色々とパワフル。
沙也加は日本でばあちゃんに丸投げ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 18:52:20.03ID:9P/uxYZs0
沙也加、匿名で作詞作曲してBress youとかお母さんに
歌わせてたのに。結構、いろんな才能があったのにな。沙也加がロスの日本人学校にいた時、
たまたま子役主役で出演した
映画がカンヌの短編映画のパルムドール賞まで
撮ったのに受賞式に行かせないし、上映権を高額で買い取るし、自分はハリウッド映画出演のは為に渡米
したのに娘に嫉妬?いや、芸能人にさせたくなかった
のかもしれん。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:10:21.22ID:kvkTApCk0
四十九日終わったんだ
聖子も一人の親、お気の毒だ
喪失感が凄く意欲も湧かない状態だと思う。

3月で還暦、喪中でお祝いどころじゃない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:24:26.41ID:GilKXFen0
替わりの子供を作ればいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:35:39.00ID:SAw1k9yZ0
>>369
え、もともとバラバラ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:48.09ID:mDlUvjde0
つめたいのかもしれんが冷めた目で見てしまうわ
親の因果が子供にいって、かわいそうなのは子供
この人にはなにも同情の気持ちは沸かない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:52:47.62ID:9P/uxYZs0
>>263
その寮でのいじめの内容がきつい。
下着盗まれて沙也加のだと展示されたり
食事行ってる間にベッドを水でビシャビシャに
されて眠れなくなったり、寮だから逃げ場がない
。血の繋がらない遠縁の親戚の家に預けられて
そこから通ってもいじめ続いたというから
女子中学生てろくでもないな。女の子ってほんと怖い。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:53.22ID:RyPCAMzz0
>>373
そのイジメって何が楽しいのかわからないな
いろいろ持ってるであろう大スターの娘が悲しんだり泣いたりするのが楽しいのかな?
基本ほとんど嫉妬じゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:57.70ID:O4p6SXB/0
イジメのせいか、親のせいか、特殊な人格形成をしてる

元旦那の時
沙也加が異性と関わる仕事を嫌がるから芸能から離れデザイナーの仕事一本に
元旦那の居場所をいつでも把握できるようにGPSアプリ入れる
何年も担当してるアイドルグループの振り付け仕事を異性と関わる仕事のため辞める

前山の前の彼氏ジャニーズ秋山の時
沙也加との不倫報道直後にユニット解散・ジャニ退所
退所後に沙也加から芸能の仕事はしないでと言われる

前山の時
ボイトレの日に沙也加にバッグを隠されトレーニングに行けなくなる
交際2カ月で誓約書
〈沙也加さんを傷つけた場合には全快するまでのメンタルケアを担う〉他
スマホ盗み撮りされる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:56:32.84ID:9P/uxYZs0
>>375
結婚前から元夫はメニエール病になってて
将来を見据えて仕事整理したいとか言って
たから何もかも沙也加のせいとは言えないな。
元夫はモテモテだったし。

元ジャニは知らんが、今おかげで社長になってるよ。
前山は暴言の件があるから自業自得。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:45.08ID:SdlufvRf0
>>263
馴染めないって書き方ではなかったでしょ
母親の再婚相手と2人で長期の留守番気まずい程度のニュアンスで
そもそもは沙也加が歯列矯正の担当だった波多野さんを気に入って懐いていて、
それで聖子が好奇心から顔を見てみようと付いて行ったのがきっかけだし
2009年に復縁説出た時の聖子と波多野さんの沖縄旅行には沙也加も一緒に行ってたくらいだから、
嫌いな人ではないでしょ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:55.21ID:wXzwswIR0
秋山は20代後半でメジャーデビュー出来ていないし早かれ遅かれ退所して別な道に進むしか無さそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:44.35ID:jlMQHaXM0
>>376
最初は子供作る話だったの
それで育児家事ができるよう旦那が仕事を整理した
ヒモみたいに言われてたけど知らない人には全然知られてなくても、長年モデルや特撮や舞台仕事して数年食えるくらいは蓄えてた
そういう明るい家庭計画だったんだけど沙也加が途中で心変わりして子供いらないと言ったんだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:23:33.14ID:9P/uxYZs0
>>377
聖子が多忙でコンサートやディナーショーで
いない事が多く、幾ら嫌いでないおっさんでも
夜二人っきりは怖いわ。思春期だし馴染めという方が無理。でも聖子は沙也加のことも歯科医との離婚の一因に上げてたから一応娘の気持ちを汲み取った
じゃん。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:23:34.06ID:9P/uxYZs0
>>377
聖子が多忙でコンサートやディナーショーで
いない事が多く、幾ら嫌いでないおっさんでも
夜二人っきりは怖いわ。思春期だし馴染めという方が無理。でも聖子は沙也加のことも歯科医との離婚の一因に上げてたから一応娘の気持ちを汲み取った
じゃん。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:37:45.94ID:+3krcuHb0
沙也加の訃報を知ったのはyahooニュース
ぶるっと寒気がくるくらいびっくりしたけど
あーこんな結末を迎えたかー母親が自分で育てなかったからなー
とまず思った
今は聖子より神田正輝の方が心配だわ
72歳だし心身ともに一気に弱りそうな気がする
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:40:12.51ID:RkIboV+k0
事件後もストリーミングの再生回数は全然落ちないし(むしろ増えてる)
パッケージもベスト盤を中心に相変わらず売れてるし、
コアなファンもライトなファンも、いや、一般的にも、
松田聖子は歌が受け入れられてるんだから人間性とかあんまり関係ない気がするなあ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:53.19ID:PYq9pCYc0
だって実際にテレビに出てる時はダークな印象を一切感じないもんなあ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:43.14ID:UBlJto/E0
松田聖子ほどパブリックイメージがコロコロ変わるスターも珍しいよな
歌手としてもいわゆる80年代楽曲みないな曲しか合わないのかと思ってたら
90年代以降はかなり幅広く色んな音楽ジャンルをこなしてた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:04.32ID:H7/Sj37K0
>>377
アホか
通ってる歯医者の先生として好きでも
継父となったら全然違うだろーが
なついていたら帰ってこないだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:00.79ID:H7/Sj37K0
>>386
わかってねーな
子供を失うってつらいだろ?

子供はは可哀想だけど親のダメージはデカいから

子供に報いがいくなら改めなければとなって
普通の人は子供がストッパーになるから
そういう言葉あがあるんだろうな

これが当てはまらない聖子が異常過ぎたんだろ
死んだ沙也加のほうが死なれた聖子より悲惨ではあるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:05.38ID:H7/Sj37K0
>>388
マジか?

浮気相手の愛人をパパと呼ばせるってww
聖子はあたおか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:23.75ID:bSYoR3OP0
>>377
波多野さんと復縁説あったの知らなかったわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:50.11ID:6k6m+TdK0
似た性格の母子でも聖子はタフだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:35.97ID:LQ1rHRyP0
復帰したらしたで立ち直っただの立ち直り早いだの結局色々言われるんだろうね
たった1人の娘亡くした人をとことん批判しないと気が済まないのかね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:52.89ID:vXbAUY7f0
>>383
だからスレッドもあまり伸びない
結局、人間性がどうのって必死に書き続けてるのは数人だもんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:50.22ID:GD0LPFLD0
なんだよいろいろ期待してたのに
元気になってきたのかよ…w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:33:54.39ID:GD0LPFLD0
>>348
そこまでの不幸でもねえだろ
失明とか四肢麻痺に比べたら
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:36.00ID:GD0LPFLD0
性子とかオワコン
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:56.12ID:GD0LPFLD0
松田性子
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:39.70ID:cS6iFK060
転んでもただは起きぬ 起き上がる時は手に札束を握るべし これが聖子道である 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:37:47.97ID:IOv6E1UE0
>>319
今年は聖子ときよ子の福岡コンビかな大トリ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:39:28.09ID:80rGEJcC0
>>395>>383
結局、松田聖子伝説に箔がついた形だな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:39:46.54ID:NaIcPoZU0
>>395
頑張っても誰にも読んでもらえてないのが憐れだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:40:17.41ID:LVI5lI3Z0
たった一ヶ月で立ち直ったんかーーい

はやっw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:24.17ID:LVI5lI3Z0
>>388
>>390
ワロタw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:44:05.08ID:wXB/7zia0
>>4
親がいない子供や
親に虐待された子より
遥に恵まれてたよ。
母親と同じく男との愛欲に執着してしまったな。
気の毒だが、甘えでしかなかった。
母親を反面教師として、男をとっかえひっかえすべきでなかった。
男なんて要らないと思って生きれば良かったのに。
性欲も捨ててね。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:36.99ID:6HZJKDYk0
子供が自死で亡くなりもし歌い続けるのならこの人以外に聞いた事ない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:47:02.06ID:vXbAUY7f0
引退したら伝説化が早まるだけだし
引退しなかったら大嫌いな松田聖子を気にする人生が長引く
松田聖子アンチにとってはどう転んでも辛い結果だねえ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:52:08.50ID:LVI5lI3Z0
>>376
誓約書の件は自業自得じゃないの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 23:53:08.52ID:ujwQUuTf0
コネ就職して 結婚する道もあった。 遊んで暮らしても許されたのに
芸能人、アナウンサーだの 二世だらけのなか過酷な道を選んだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:11.42ID:g9DePICs0
>>404
一般人ですら49日になる前に気持ち切り替えてる
忌引休暇は子供の場合5日しかないんだし何時までもメソメソと落ち込んで居られない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:01.07ID:Izx38y400
記事もお前らも妄想でしかない
本当のことなんてわからんのに松田聖子のこととなると大騒ぎ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:05:48.06ID:B8BxSSag0
沙也加も明菜も聖子の半分でもメンタルの強さが有れば潰れずに済んだのにね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:49.21ID:2I+7MtuG0
松田聖子は強いんじゃくて
周りに全力で護ってくれた人がいただけじゃないかな
実際に彼女のスタッフはサンミュージック時代からのスタッフがゴロゴロいる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:33.31ID:ZmtfInh90
個人事務所ながら大きな仕事が全く途切れなかったからなあ
毎年アリーナクラスの箱でライブツアーが組めるのはすごいことらしいよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:47.72ID:m1zV7fJe0
娘の活動資金は潤沢に資金を出してやってたもんな
独立事務所を与え、音楽制作費、沙也加自身のブランド商品やら色々
神田正輝なんかには到底賄えないくらいのバックアップをしていたわけで

去年やってた「最愛」ってドラマで薬師丸ひろ子が演じた母親が聖子とダブるんだよ
母親としては全然ダメだったけれど、ビジネスパートナーとしたら、最強の相棒になれる…って
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:54:02.28ID:pMTQsikF0
神田沙也加さんのご冥福をお祈りいたします

https://youtu.be/S2Wf3LqzqYQ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:37.70ID:ICymFBmP0
>>406
それじゃスターらしくないだろ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:13:35.99ID:ICymFBmP0
>>417
あれ?沙也加の事務所を追い出したんじゃ
ないの?沙也加の事務所は家賃代がかかるじゃん。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:39:56.90ID:vUPjQ0Bo0
>>377>>268
母込みで一緒にいるならまだしも
母が仕事で家にいない時結局他人の男と思春期で家に2人きりになるのは居心地悪いから
それなら親戚の家とか祖母の家に住んだ方がいいと思ってそこから学校通ってたけど酷いいじめをうけた

14歳で芸能界デビューしてても朝から晩まで毎日ひっきりなしにテレビに出る売れっ子というわけではなかったから
学校にいる期間の方が長かったと思うよ
0422通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/05(土) 01:42:24.94ID:CYegJg440
>>420
沙也加の事務所て聖子ちゃんのお兄ちゃんのとこやろ。
聖子ちゃんが独立したわけで。聖子ちゃんの知的財産の管理とかはお兄ちゃんがやってる。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:53:32.90ID:GDK5s/+E0
>>421
学校とっくに変わってるだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:56:47.19ID:fBzhIFJk0
>>44
月日はいたずらな子供みたいなの
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 02:04:52.57ID:+jMCp3NA0
>>157
双子のパパだった河奈さんを失うことは、奥さんもつらかったと思うよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 05:18:46.98ID:lmFjwEhW0
>>406
恵まれていたら
男のことくらいで死なないだろーが
暴力こそなかったけど虐待と変わらないんじゃね
あれだけ派手に親子喧嘩したりするのは
抑えつけられて育てられた反動じゃんアホか

金があることくらいしか外からはわからない
お目みたいな奴って他人より自分のほうが不幸と妄想するんだよな
だからそんなことを言う

お前は生きてるだろ?
沙也加は死んでんぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 05:19:59.02ID:lmFjwEhW0
>>408
もうアンチなんていないだろ
アホか

過去の人
沙也加の死で騒がれているだけ
沙也加の母親的位置でしかない
年寄りにヲタはいるかもしれないが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 05:20:52.16ID:lmFjwEhW0
>>416
とっくに昔からバーニングの傘下だけどw
無知がしたり顔してる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 05:23:37.69ID:lmFjwEhW0
>>422
独立だけじゃない
妄想で断言してレスするなよ

自分が出て行った後に
事務所の名前使うなとクレームつけて
名前を変えさせている
娘のやることか?www

警察が出動するような親子喧嘩したり
そのくせに表向きは仲良しを演じるように沙也加に命令したり
関係が歪むに決まってるわな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:05:57.74ID:GDK5s/+E0
>>430
週刊誌情報丸呑みする中森明菜主w
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:07:14.13ID:GDK5s/+E0
松田聖子と松田聖子ファンへの異常な憎しみ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:09:08.26ID:3EAcMqBq0
夏前のツアーの頃にどうなってるかなあ
元気でやって欲しい人はいるんだろうなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:11:51.24ID:kkEPsQvS0
アンチなんていないだろうと
松田聖子情報に詳しい粘着アンチが
4連投しながら天に向かって唾を吐く
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:21:07.57ID:lmFjwEhW0
沙也加を思うと聖子は許せない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:21:35.19ID:lmFjwEhW0
変なキチガイがまた頑張ってる
もう言ってることが妄想で狂ってるw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:24:18.77ID:lmFjwEhW0
聖子なんて沙也加の母親ってだけ
老人層が人口が多いだけで

5ちゃんは年寄りが多いから聖子を凄いと思ってるだけ
アナ雪でもう沙也加の母親でしかない過去の人

ここも数十年前の曲しか誰も知らないだろww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:26:37.11ID:OXSO1hJJ0
韓国コスメアピール
朝鮮大好きアピールすると運気がさがるなあ、蒲池家の恥晒し、神田沙也加
自殺強要チャラ男は、大阪の在日朝鮮寄生蛆虫か?言動が日本人じゃないよな?www
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:29:50.94ID:lmFjwEhW0
聖子上げの馬鹿って沙也加を恥晒しって言ってるw
聖子すら馬鹿にしてる
沙也加を生んだのって聖子じゃん

こいつ実は聖子アンチじゃね?
やたら明菜の名前を出して宣伝して
誰にでも明菜ファンと烙印おして明菜連呼
明菜だったりしてwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:46:15.63ID:UAt4rGqm0
こいつ、明菜ファンと思われたくなくて、一人で捲し立ててる感じだな…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:08:31.03ID:q42srpZ90
>>1
あの殺人犯はまだあの毛布を売った金で悠々自適にタワマンで暮らしながら
「やっと別れられた(笑)」
「今夜いつ会える?」
とかまた平気な顔してA子とLINEのやり取りをしてるんだろうな。

法で裁けない殺人犯に社会的制裁を
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:11:51.59ID:zy+YjiJT0
花さんのカーチャンもしばらく何も動けない状態だったみたいだけど
ちょっと前に局に対して訴え起こしたよな
こっちも、もうちょっと元気になったらどう動いてくるか分からんぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:40:22.44ID:lmFjwEhW0
どっちも嫌いって言ってるのにあたおか
狂った聖子婆www

全員が明菜ファンに見えるんじゃねw
明菜ってそんなに人気あるのかあ
知らなかったわwww 
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:41:37.31ID:lmFjwEhW0
>>442
お前馬鹿?

あっちはそれが原因で死んでる
沙也加は死んだ後に聖子が避難されている
訴えたら毒親っぷりを晒すだけ
頭悪い奴だな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:25.65ID:lmFjwEhW0
馬鹿みたい
必死に聖子を擁護してもあっちはこのキチガイのことなんて知らないし
知ったところで騒いで悪目立ちさせて迷惑とおもうだけじゃん

聖子非難すると煽ってくるから
必要以上にこっちも聖子を非難をしてしまう
聖子のとったらこいつって敵じゃね?wwww

馬鹿過ぎ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:54:03.15ID:PI1ftwR30
興奮し過ぎだな
明菜ヲタ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:54:39.24ID:lmFjwEhW0
このキチガイw
明菜のスレなんて貼ってw

単に寂しくて喧嘩してかまってくれる相手を探してるだけかも
ナマポって暇で貧乏だから1日中5ちゃんに貼りついてるんだろうな

貼りついてる奴の特徴
IDコロコロする

必死チェッカーで検索w
普通はレス内容にしか興味ないだろ
ネラーにまで興味持ってストーカーする馬鹿www
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:57:02.73ID:lmFjwEhW0
聖子ってまともな奴が誰も擁護しない

そうだろうな
親がまともなら子供がメンヘラには育たない
沙也加が可哀想

警察が出動するような親子喧嘩って怖い
聖子が表向きの仲良し演出を沙也加にまで強要するから
鬱憤が溜まるんだろうな

子供は所有物じゃない
自分のやりたいように操り過ぎ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:58:12.06ID:lmFjwEhW0
このキチガイのレスって
聖子に興味の欠片もないのが笑える

レスが全部ネラーにかまってかまってと喧嘩売ってるだけ
キチガイってリアル寂しいんだろうなあww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:59:13.21ID:YeOb0Kx80
明菜主認定されてからの取り乱し振りが恥ずかしい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:01:09.75ID:lmFjwEhW0
ずっとコロコロしてる
恥ずかしいレスしてるのはわかってるんだろな

たぶん他でも暴れてるからID変えないと恥ずかしくていられないんじゃね

オウムみたいに同じことしか言えない
もう行き詰ってるwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:02:00.58ID:lmFjwEhW0
聖子スレはキチガイが暴れる

男狂いまで教えるっておかしいだろw
子供は育てたように育つ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:03:30.07ID:7ryijHBX0
>>335
なんかわかる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:05:31.61ID:lmFjwEhW0
もう無理だよな

恋の歌なんて歌われても白ける
男のかまけて子育て疎かにして子供をメンヘラにして追い詰めたと想像されるから
歌なんて歌われても暗い気持ちになるよな

ファン相手に細々とやるしかないな
お祭り要素の紅白は無理ゲー
雰囲気をぶち壊す

NHKが人の不幸を観たがる層を取り込みたいかもしれないが
視聴率がたいして期待できないだろ
悲惨過ぎるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:07:42.37ID:lmFjwEhW0
なるほどな
このキチガイは明菜ファンかあ

こうやって煽って明菜スレに誘導しようとしてるのかw
浅はかな馬鹿だな
オワコンの聖子明菜スレまで行くやつなんていないだろ
クッソ笑えるw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:19:52.49ID:8Yd+NG6b0
明菜スレにコピペされていい迷惑
キチガイの被害妄想が痛いんだが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:28.02ID:w6LA4rRo0
ID:lmFjwEhW0は基地
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:21.52ID:j4tHMQHa0
>>2
男性自身はあんま勃
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:03:04.62ID:lmFjwEhW0
沙也加可哀想になあ

今度生まれてくる時は
大事に育ててくれる母親の元に生まれて来てな
男狂いの母親の元には絶対に生まれないように
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:04:40.36ID:lmFjwEhW0
子供はアクセサリーじゃないんだから

愛情たっぷりに育てられないで
自分のやりたいことを優先するなら産まなければいいのに

愛情たっぷりで育った子供は
男のことで死んだりしない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:05:50.46ID:lmFjwEhW0
母親になれない女っているんだな

女でいたいし
いつまでも主役でいたいんだろうな

娘を引き立て役に使っていたからなあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:08:09.89ID:lmFjwEhW0
神田正輝って影が薄いよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:14:13.18ID:dVPk32g+0
まあ子供いたらよほどのことがない限り成人までは離婚するべきじゃないね
小さい頃から片親で育った人って
ほぼメンヘラだし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:18:32.76ID:eaTaBadv0
親の愛情たっぷりでもID:lmFjwEhW0みたく育つのも嫌だなw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:26:45.63ID:IbWiEmUy0
松田聖子って誰?
0473通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:15.37ID:CYegJg440
>>431
だよな。
後ろ楯ある大手事務所と違って個人事務所だから書きたい放題書かれてるだけなのに。
訴えるのも時間と金もかかるしな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:07:01.88ID:GNixXoZy0
>>467
髪にみえた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:07:32.05ID:lmFjwEhW0
聖子と沙也加のそれぞれの事務所が
バーニング傘下なのも知らない情弱

世間から乖離してるから情報が得られないだろうな
馬鹿って可哀想

馬鹿って貧乏でいるしかないから
ネラーに因縁つけるしかないんだろうなあ(笑)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:11:58.57ID:w6LA4rRo0
293 名無しの歌姫 2022/02/05(土) 10:08:12.57 ID:w4Mb0aC+0
>>292
それより、お前じゃないって証明してみ


448 名前:名無しさん@恐縮です :2022/02/05(土) 07:54:39.24 ID:lmFjwEhW0
このキチガイw
明菜のスレなんて貼ってw

単に寂しくて喧嘩してかまってくれる相手を探してるだけかも
ナマポって暇で貧乏だから1日中5ちゃんに貼りついてるんだろうな

貼りついてる奴の特徴
IDコロコロする

必死チェッカーで検索w
普通はレス内容にしか興味ないだろ
ネラーにまで興味持ってストーカーする馬鹿www


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220203/ZHVsYlQ4c28w.html

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220204/SDcvU2ozN0sw.html

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220205/bG1GandFaFcw.html
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:16:15.85ID:w6LA4rRo0
この調子でずっと明菜スレを荒らしてる基地
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:00.56ID:e/yemOdB0
>>198
どうしてこういう噂が出たんだろうね
神田正輝と岡田有希子って合わない
峰岸徹も微妙だけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:30.75ID:lmFjwEhW0
言ってることが意味不明過ぎて
怖いな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:21:13.52ID:lmFjwEhW0
>>480
こういうのってなんの根拠もなく噂は出ないだろ

神田正輝のヅラが取れたというのと一緒で事実だったりするんだよなあ
実際に否定もできないわけで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:22:09.63ID:lmFjwEhW0
スキャンダルまみれの両親の下に生まれて可哀想
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:22:47.13ID:lmFjwEhW0
相手してやるからキチガイが粘着するんだろうな

言ってることもおかしいから無視すればいいかwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:30:41.45ID:lmFjwEhW0
沙也加が祖母も怖いと言っていたな

逃げ場がなかったんだろうな
可哀想に
0486通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/05(土) 10:31:13.55ID:CYegJg440
>>475
ソースは?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:31:17.23ID:lmFjwEhW0
聖子スレって全然人気がないな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:46.62ID:lmFjwEhW0
ソースってバカじゃね

ネット記事に載ってるいれば信じるんかなあ
自分で調べてみればいいだろアホか

情報はただじゃないし
信じてくれと思ってもいないしうぜーわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:23.78ID:PvMlOpG80
>>366
ever sinceの歌詞は結構よかったよね
金持ちの娘にしては暗い歌詞だなとは思ったけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:31.28ID:lmFjwEhW0
わかる人にだけわかる事実
世間知らずには理解できないだろうな
テレビ出演に人気や知名度なんて関係ないし
むしろメディアに露出して人気や知名度を得る図式

聖子親子はバーニング傘下
個人でNHKの仕事がきたりするわけないだろ
民放もしかり
みんな大手の傘下なんだよな

個人事務所はほとんどが大手と提携してる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:15.52ID:QzyHgT5v0
>>477
投稿者は明菜スレ主だと完全にバレたようだね
0492通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/05(土) 11:29:23.68ID:CYegJg440
ID:lmFjwEhW0
なんだ、こいつも基地だったかw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:41:41.14ID:Q4ZJZTNr0
結局、松田聖子アンチのほとんどが老齢の中森明菜ファンということだな
利害がなければここまで松田聖子に執着はしないだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:53:48.31ID:2+y1J8hv0
ここは聖子のスレです。誰のオタとか関係ありません。聖子または沙也加さんの事を書いてください

聖子がマドンナにあこがれてた時期?のコンサートのようつべで見たがダンスが
見るに堪えなかった、まだ今の若作りのほうがまし
セクシーを出してるんだが気持ち悪く何しろ合わないし下品。もうできないだろうけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:03:23.32ID:6+ZTz9v40
共通して不特定多数に対する説明口調で貶しアピールしてるのが草
誰のヲタとか関係ないって時点で誰のヲタかが判別できる
安室奈美恵のスレッドも松田聖子スレッドと全く同じ感じになる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:09:40.63ID:AMD+VHfq0
痛いやつの集まり
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:29:17.69ID:agIJu8TU0
>>491
中森のとこのその爺さん(ID:lmFjwEhW0)は有名な松田聖子嫌い
その爺さんがスレッド仕切ってるからファンが寄り付かないで、最近はもっぱら自分と会話してる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:38:40.97ID:3OXxC8V20
>>91
聖子ちゃんの歌は明るくて恋愛の夢みたいな気持ちいいものが多いよね、
イメージも大事で今まで何の苦労もなく
見えるだけだけど苦労されたとおもうけど
でもまあそれは努力で賞賛されるもので逢って人気があったと思うの。
イメージは大事この不幸は日本人にとっても一般人でさえ
旅行とか許されないのよね、
うちも娘じゃないが伴侶が亡くなったからもうそれで明るいことや
ましてや異性の友達と飲みにいくとか批判ばかり
歌手だったらもっと言われるじゃない?
神田さんのは司会だしイメージは別に足を取られることはないだろうね。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:57:02.31ID:O21F87Kd0
>>494
検索して見てみた。
みんな声がいいとかエンゼルボイスって言ってるけど
私は、あの声が嫌い。
そういえばマドンナのlike a バージンの歌い方って聖子と同じだね
あの声に合う歌うたえばいいよ。セクシー系は合わないと思うけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 13:12:16.49ID:O21F87Kd0
ほんとっすね〜
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 13:15:37.79ID:agIJu8TU0
>>499
見たいからリンク貼ってくれ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 13:25:59.02ID:DhGZzvU80
>>379
村田さん、見た目がどうのとかヒモだの聖子の財産目当てだの叩かれてたよね。沙也加を庇って離婚したあとすぐ舞台に戻ったところを見ると妻の要望に応えて仕事セーブしていたんだろうなと思う。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 13:49:35.55ID:5evewZ3J0
子供を放ったらかしにして好き勝手生きるってある意味アイドルらしいけどね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 13:57:05.23ID:f27EKwYb0
ほったらかしにはしてないよ
それに今は働く女性も多いから現役世代からすると違和感がある
なんと言うかわざわざ古臭いバージョンの既成概念を持ち出して叩く人多いよね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:07:02.48ID:DhGZzvU80
仕事で忙しいのは子どももいずれは理解すると思うけど男関係はどうにも嫌悪感抱くと思う。
離婚後たった1年で歯医者と再婚、ほかにも男の人が出入りして性生活見せられるのが一番嫌なんじゃないかと。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:48.18ID:f27EKwYb0
>>508
嫌だったかもしれないが、
結局は二年も続かず、離婚後は親子二人と親戚家族で暮らしていた。
沙也加の恋愛関係で少し揉めたりはしたものの、それでも親子一緒に仕事をしていて、
沙也加が20代後半になるのを待って今の旦那さんと結婚。
その後、30歳になった沙也加はピンで大きな仕事をするようになり、晴れて親離れ。

実際にはそこまで大きな確執なんてないんだよな
最近も親子で成城駅前のテナントビルで一緒に買い物してる目撃してる人もいるし
そうでなくとも聖子は大スターゆえに滅多なことでは人前に出られない事情もある。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 15:08:56.78ID:2+y1J8hv0
必ず決めつける人いるよね。独身とか、子供いないとか、老女とか全然違うのに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 15:24:28.00ID:K/4MwF9D0
>>513
恋愛、結婚、出産、仕事、家族 縁のない人もいる で、全部やってきた芸能人に 
道徳を押し付けるって 孤独な婆さんやで
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 15:27:32.14ID:f27EKwYb0
聖子のアンチはネット上では圧倒的に男が多いね
成功者に対する嫉妬は男の方が根深く陰湿。
結婚とか知らんけど、恋愛、仕事、地位や容姿なんかにコンプレックスを持ってる人が多いのかも。
少なくとも5ちゃんねるでは独身の人ばかりだな
子供や家族と暮らしてたら芸能人に対してネガティヴな執着はする暇がないから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 15:41:08.12ID:K/4MwF9D0
聖子が本当に嫌いなら どーでもいいわけで 気になるから書くんやろ
芸能人はアンチがいなくなったら 本当の終了
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:04:43.56ID:fmKOf+In0
>>396 松田聖子はやるときはスパッとやるな。当てつけで未遂とか起こさんだろう
当てつけで他の男とつきあったりはしたらしいが
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:10:07.67ID:fmKOf+In0
アラフォーの子供の事件をその親のせいにばかりしてる人は、自分もそういう思考の人。憐みしかもらえない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:35:24.37ID:DhGZzvU80
>>518
それは秋山との不倫言い訳の時にはそう思った。
悪いことは全て親のせいにしていいことは全部自分の努力とか手柄みたいに言うんだなって。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:02:01.91ID:G/tFmY9l0
のりピーの親族に頼んだら前山に復讐してくれそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 18:00:28.37ID:yq7ykmjK0
>>509
そうだよね
仕事が理由という離婚報道だったけど、直後に沙也加デビューでイキイキしてたし聖子ともわちゃわちゃしてて楽しそうだったから子供の為だったと分かる
沙也加が村田と結婚した時も式の前に2人でいる目撃があったしビジネス不仲説もある
不仲説で沙也加への同情と自力で頑張ってるアピールになったし、結婚発表後、村田に対するマイナスな意見がわいてる時に不仲報道が出た事でそらせる事にもなった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:08.61ID:JHq3XFZP0
>>521
暫くは表舞台に出れないかも知れないね、聖子さん。
復帰は夏場云々っていう憶測があるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況