X



【芸能】宮川大輔『イッテQ』大食い大会でリバース…「不快感」「笑いにするのやめて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:42.66ID:CAP_USER9
2022.01.31 11:03
まいじつ 

1月30日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、宮川大輔が大食い企画に挑戦したものの失敗し、嘔吐してしまった。この展開を見ていた視聴者からは苦言が漏れている。

「宮川大輔のニッポンお祭り道中」を放送。夜、ホテルでスタッフは宮川の部屋を訪れ、翌日の祭りが「食べる系」で、夜は食べ物を口にしない方がいいと忠告。しかし豆腐を食べる企画だと知らされた宮川は、「イケるやろ。豆腐なんて水や!」と豪語した。

翌日、宮川が挑戦したのは京都の「桂文枝の順正ゆどうふ食べくらべ大会」。土鍋に入った湯豆腐を制限時間内に食べ、量を競う大会で、桂が第1回から審判長を務めているという。なお、コロナ禍で今年は中止となった。

宮川は「10丁いくから!」と宣言し、過去、豆腐11丁を食べて優勝したというチャンピオンと対戦することに。過去の大会形式にならい、1・2回戦でそれぞれ800グラム分の豆腐を10分以内に食べてから、決勝でより多く食べた方が勝利するルールだった。


湯豆腐食べきれず土鍋に嘔吐

1回戦ではチャンピオンが先に豆腐を食べ終え、宮川も残り3分で豆腐はあと2切れに。だが宮川は豆腐を口に入れたまま、「ううーっ」と、口を閉じたままのど元に入った豆腐を吐き出しそうになった。

ほほをパンパンにしながらも耐え、なんとか飲み込むことに成功。しかし残り30秒で最後の豆腐を口に入れ、飲み込もうとしたものの耐えきれず、土鍋の中に直接豆腐を吐き出してしまった。なお番組側は宮川の嘔吐物を光らせて加工処理した。

宮川は「失礼いたしました」と謝っていたが、視聴者はドン引き。大会の存在そのものは否定していないが、吐きそうになるなら自制すべきだとしている。また、吐くにしてもトイレに行くなどし、土鍋を汚してはならないと宮川を批判している。

《あの鍋、洗うにしても次使う人嫌だよ》
《ほんまに汚いし、食べもんや作ってくれた人に失礼やわ…》
《イッテQ、大食いやめりゃいいのに。汚い》
《キラキラとか言ってるけど普通に汚い 当然このゲロは本人かスタッフが処理してるんだよね?》
《お店にも失礼だし、見てて不快感しかない…》
《食事中イッテQ見てたら嘔吐恐怖症にはしんどすぎる映像流れてきて食べれなくなった》
《いい加減嘔吐をキラキラ加工で笑いにするのやめてほしい》
大食いは諦めも大切だ。

https://myjitsu.jp/archives/331128
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:49.60ID:LuLkryk30
キラキラゲロは あしたのジョー2が本家
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:50.15ID:7SErLqF80
こうやってテレビは視聴者のハードルを下げてるんだよな。
そのうち大便もモザイク処理で放送されるようになるぞ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:55.38ID:0iM4cKg80
大食いにゲロはつきもの。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:16:54.00ID:3GG43gL90
一軒家対策だけでなく大河対策もバナナマンのせっかくグルメ!対策も必要になってきててやばくなってるような、イッテQ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:17:25.82ID:wUHL5voQ0
嘔吐芸
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:11.93ID:hSEUoAJ00
スタッフが美味しくいただきました
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:46.47ID:rc7wCoAg0
まいじつ
今に始まったことではない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:44.01ID:wykGPl9z0
牛乳大会の時はゲロありきでみんな吐くのが面白い大会だったからなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:27.73ID:VmVRwoon0
>>1
サステナブルとかSDGsとか言ってるくせにこういう食べ物を無駄にする企画を垂れ流すアホマスコミ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:29.05ID:0XN9RvCI0
何年か前にTwitterで流れてきたのたまたま見たけど大食いって吐くときはそのままお皿に吐くんだな
配信者かなんかがやっててお皿に吐いてて
そのあと洗うとは言え気持ち悪いなと思ったわ
大食いチャレンジとかやってる店はいかんとこって思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:38.84ID:L2QG1xe10
嘔吐恐怖だから見たくないのはわかる
そもそもイッテQ見ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:49.77ID:UX+JUj+I0
ウケれば何やっても良いんや
オモんない言うてる奴等は俺の笑いに着いてこれてないだけのセンス無いヤツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:09.93ID:6UYW4qzw0
大昔、アニマル浜口と剛竜馬がビール飲み対決して剛が吐いてた。その後、剛は肝硬変で死亡した。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:52.39ID:N+xtUG1a0
大輔さんはオートリバース機能が着いてるからな。仕方ないよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:06.21ID:DNz1xmNG0
大食い企画は全て不快
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:22.91ID:wDz98Jye0
お約束やし
こんなもんに文句つけるノイジーマイノリティなんてシカトして無問題
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:25:41.45ID:fa3nCOZO0
ダッシュ島の漂流物あけて匂い嗅ぐやつの方が100倍不快やけどな 日テレは晩飯食ってる最中の視聴者の事なんて一切考えてないと思うで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:26:08.37ID:gPaoLpW80
箱根駅伝で東洋大学3区の学生もリバースしてたぞw
出したのは水だけだったが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:26:13.14ID:IJGFKKge0
テレビでゲロ吐いたやつが今や紅白の司会だからなんとも言えない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:26:18.96ID:ZD6+qn510
不適切不適切不適切不適切不適切不適切不適切不適切
あーうるせぇ
スタサプでも見とけよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:27:11.81ID:RbrF+lyu0
まだこういうことやってるのかよ
汚ないんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:27:18.18ID:rI9pRYGY0
そもそも渡部が干されて
日テレの障害者トイレで女性スタッフと性行為したペイペイ芸人が干されないって
やっぱり政府が教育事業と100億資金提供したり各テレビ局が株主の芸人事務所に所属しているからか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:27:41.71ID:IJGFKKge0
>>31
見てないおまえには何の影響もなくね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:14.41ID:rI9pRYGY0
そもそも渡部が干されて
日テレの障害者トイレで女性スタッフと性行為したペイペイ芸人が干されないって
やっぱり政府が教育事業と100億資金提供し政府とずぶずぶな関係で各テレビ局が株主の大手芸人事務所に所属しているからか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:15.39ID:Ybu5IpNw0
コロナ流行しだしてから視聴率が下がりだしたが、原因はわからん
人気番組やスポーツ番組が視聴率を失うのは世界的な傾向みたいね
AIでも見抜けなかった人間の不思議な行動原理
だからなのか、映像関連は株価の揺り戻しが来てしまっている
日本やアメリカはカネをばら撒いて、そのカネを株に投資させて株価を下げないように必死になっているが、いつ奈落に落ちるかの時間になっている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:36.06ID:Ib1diY4Y0
コイツも多目的トイレに局のAD連れ込んで交尾してなかったっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:54.92ID:RbrF+lyu0
>>33
感想を述べているだけなんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:46.53ID:IJGFKKge0
>>38
見てないやつの感想とかどーでもよくね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:05.93ID:c0KT7bRa0
いいこと気づいたんだけど、見なきゃいいんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:34.40ID:uYQSR/0I0
もうそんな時代じゃない
視聴率が落ちてる理由そろそろ気づきましょうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:44.34ID:NnpxDOsg0
まだゲロとかやってんのかこの糞番組は
こんな番組がなんで長年人気番組扱いなんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:32:19.99ID:wUHL5voQ0
司会の「桂三枝あらため六代目・桂文枝」師匠に怒られたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:32:21.38ID:RbrF+lyu0
>>39
前に牡蠣とかバナナとかでもゲロ吐いてたのは見たことあるので
またかと思って感想書いただけなんだけど何なのお前?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:32:25.85ID:MGcf4Ni70
いつの間にか見なくなってしまった。コロナになったあたりかな。手越抜けたのまあまあ痛手だと思う

芸人しかおらんと食傷気味になるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:32:39.20ID:K+N/ADNh0
牛乳大会のやつはめちゃくちゃ笑ったけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:33:14.08ID:IJGFKKge0
>>46
見てもいないこういうバカが騒ぐからそういうの規制されていくんだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:33:41.50ID:5u5In8yC0
牛乳の時は何も言わんかったくせに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:34:42.39ID:AU3Hz8LL0
毎回一点見つめからのキラキラのワンパターンのどこがおもしろいんだ
しかも今回はバケツや床じゃなくて土鍋に吐いてるし引くわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:11.30ID:RbrF+lyu0
>>49
今回見ていようがいまいが汚いって感想書き込んじゃダメなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:33.12ID:0RDmBLxq0
個人の好みだろうけど
大食い早食いの類は食べ物で遊んでるとしか思えないので見たくもないしやりたくもないのだけど
やっぱり需要あるんだろうね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:42.77ID:uowhzSuB0
吐かないと死ぬから吐いて正解
大食いしても吐かない奴だけが叩け
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:36:21.94ID:K+N/ADNh0
イッテQ+宮川+大食い大会=ゲロ
これは昔から成り立ってるからいまさらどうこういうのはちょっとね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:36:27.54ID:7sqnYGZb0
あれ実際には吐いてなかったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:36:47.20ID:wDz98Jye0
>>55
食べ物をやたら神聖視する風潮が気持ち悪い
漁師だって魚ポイ捨てするし
百姓だって余った野菜トラクターで轢き潰してるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:36:49.73ID:KJ2+XqDd0
つうか吐くのが不快とか差別だろ
そう言う病気の人にも同じこと言えるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:13.16ID:2Trs61aN0
>>57
勝俣が言ってたけど昔に女の人が食い過ぎて嘔吐したと
そして撮り直しでもう一度したらまた嘔吐したと
多分赤坂尊子さんかな?
随分出てなかったから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:16.56ID:DiqEDmZV0
>>1
たかがTVだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:49.63ID:0RDmBLxq0
>>45
文枝師匠を未だに三枝師匠っていってるのって
圓楽師匠を楽太郎師匠って呼んでるようなレベルだな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:39:00.67ID:WTm4QC0f0
>>53
いいと思うよ
自分もイモトが外国のホテル前で
ワインげぼってたのを見て汚すぎて見ないわ
ウエイターさんがすごい冷たい表情と目つきをしていたのが
忘れられない。日本の恥。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:39:10.19ID:ML10dX+u0
土鍋はさすがに引いた
せめて横にバケツ置いておけばよかったのに
洗ってそのまま次の客に出すんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:39:44.45ID:rVQ/67iN0
キラキラは牛乳の時だけで止めておけばよかった
そのあとのカキとかはまたかよーって感じで面白味なかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:39:45.89ID:4ppqciQl0
まいじつの不快感
記事にするのやめて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:39:50.24ID:3kYIFj1E0
>>20
その通り
で、おもんないどころかドン引きされてるから問題になってる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:40:35.93ID:ljrcj7O80
隠しても想像しちゃうからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:40:46.31ID:0RDmBLxq0
そんな風潮はないだろ。
砕いて言えば育ちの話じゃない?
今なんてそんなに大事にする傾向ないと思うよ。ただ俺は嫌だって話。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:40:56.01ID:oeM0+qZL0
面白かったけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:34.40ID:CaqeoR0w0
今回はもうオチをつけるためにやったからな
アクシデントならともかく
ただでさえ食材を無駄にする大食いで
食べ物を道具にするのはどうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:40.87ID:cZfxPMHO0
マジかよ、黒歴史にすんなや安田顕
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:43:00.51ID:ocixzrin0
正月の駅伝でも吐いてたなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:28.72ID:QmR0muT50
こういうのを面白いと思ってるのが、イッテQの視聴層なんだな
マイルドヤンキーというか底辺臭すげえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:47.00ID:jYh0qauw0
ここまでオエー鳥のAAなし(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:51.95ID:2yqeX6XQ0
>宮川さんは、レギュラー番組では、フードロスを意識しながら自然の恵みに感謝して全部食べ切るようにしているそうで
ttps://news.ntv.co.jp/category/culture/6f87d650772944a9b892e0df2d0effa7

今までのリバースが全部ウソだったと去年リバースしてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:45:01.24ID:c30Z7SmN0
昨日hの放送見たけど、明らかにカメラ意識して吐いてるように見えた
キラキラ入れるから問題ないやろって感じで、無理に詰め込んで自ら吐きにいってた様に見える
前にウケたから今回も、って感じの腹黒さが透けて見えるから不快なんだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:46:18.98ID:xiFGmWah0
牛乳飲みながら走って吐くやつは面白かったけど、その前に観た水曜どうでしょうでヤスケンが吐くやつも面白かったわ
↑でも字面だけだときもちわるいね…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:46:44.17ID:xTQlq/Jd0
また問題起こしたのか

ヤラセでコイツあかんて分かったやろが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:48:00.70ID:Z3gxsnYS0
リバースって、まー不快だけど日常にないから
面白いっちゃー面白いよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:50:21.57ID:xceHL3ct0
芸人としては派手にやらないかんと思うしな
それでマイナスの反応があっても
「爪痕を残した」てなるもんね
こういう企画にお笑いの人をだした時点でゲロ確みたいなもんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:13.65ID:2EvGrlEO0
宮川大輔なんて存在自体が不快なのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:18.11ID:Ra91jW+50
トイレで吐いてたら
普通すぎて放送されないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:23.37ID:M1ORTzpa0
リバースなんてしゃれた言葉使うな下呂だろうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:33.59ID:UV3SKVHI0
SDGsとか言ってるくせに
無駄にして喜んでるテレビ局
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:34.97ID:7ThjRMpZ0
クレーマーじゃないのでギャーギャーは言わんがゲロはガチで嫌いなので観ないわ
カイジでぶちまけた透明な水だけみたいのはともかく
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:49.48ID:qyRCWw3t0
大食い番組の舞台裏は修羅場らしいけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:01.74ID:KVPyOGBM0
お約束みたいなもんだしあの豆腐屋の店主が許してるならいいんじゃね
宮川が吐いた土鍋がある店に豆腐食べに行くのは絶対嫌だが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:05.90ID:Gz4S2N4a0
マーライオン見れるか思ったら、地味過ぎてつまらん
ただ汚いだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:21.27ID:mMXO1rAS0
>>1
日テレは子供に見せるもんじゃないな
下品になるし馬鹿になるし嘘でも賢くなりそうな番組が何一つない
日本人劣化を目指してるんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:35.11ID:u3G84ZNz0
>>96
お前と一緒か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:44.08ID:UxGSKMM40
チューイングや後で吐いたり大食いの裏側はエグいし大食い系は扱わない方が無難
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:24.27ID:2yqeX6XQ0
リバースはヤラセって本人が告白してるんだからもういいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:29.46ID:/d0LXhci0
一番面白かったキラキラはとんねるずに出てた2700ツネの人間ポンプ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:00.48ID:GsKby8sJ0
食べ物で遊ぶなって親から言われたことないの キチ親に育てられるとこうなるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:01.99ID:Iwx2I0Qj0
大食いってエスディーなんたらに反してんじゃないの?
食べ物を粗末にするなや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:10.27ID:iSqmYZLp0
中国は大食いは禁止なんでしょ?
日本もそうなりそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:50.30ID:GiWrDJo60
祭りで大々的に騙した野郎が
何で出てるんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:52.73ID:uPIEehEc0
あばれる君
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:25.84ID:B/UjyGDk0
暫く見てなかったけど、まだこんなことやってたのか
この番組昔から汚いんだよ、ゲロ吐いたり鼻水だらだら垂らしたりとよ
日本一の韓国ぶっこみ局はいい加減にしたらどうだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:03.58ID:DXOFxgmg0
土鍋に吐いた豆腐は収録後、スタッフで完食しました。ってテロップ出てなかった?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:48.05ID:zfbwN6Lu0
汚い食い方じゃなければ大食いも良いと思うし
その結果のリバースも仕方ない時もあるだろうけど

宮川は狙ってやってるのが丸わかりで面白くないのが問題
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:34.05ID:JD+JUdtM0
テレビ見ずに一生壁でも見てろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:40.64ID:UyglncBU0
偏屈なねらーが
「食べ物を粗末にする行為」
をアクロバット擁護するスレ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:44.09ID:lnoxX7TC0
大食いも見ないけどテレビで人が食べてる姿や音が苦手で全く見ないからゲロなんて絶対に嫌だ放送して良いもんじゃないだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:55.55ID:gSOmlx850
>>49
こんな汚いの規制されても誰が困るんだよ?
お前ゲロみて喜んでるようなどこぞの下衆民族と同じかw
しょーもない糞人間だな
どんな環境で育ったんだよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:12.15ID:CDQfZAHB0
宮川の祭りネタ、もう飽きたというか未だやってんの??と。ヤラセやっといて。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:51.77ID:PpTGNUmh0
創価の家の主婦がいきなり訪問してきて、イッテQと久本出演番組見てる?と距離詰めて来ようとしてドン引いた。
何なん?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:42.03ID:ZWUQKnuk0
昨夜実況スレ参加しながら見た
久しぶりにリアルタイムで見れたので当然実況スレ参加した
俺ですら時代が変わったせいか『汚い!』と書いてしまった
もう下品な演出は地上デジタル放送では無くしてくれ
YouTubeやネット配信専門での映像だったら芸のうちと思えるだろうけど
俺ですら吐く場面は嫌いになってきたよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:57.53ID:8RnOES/R0
>>53
番組大好きの基地外なんだよ
かまってちゃんにかまったらダメ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:16:45.18ID:LQEjPXrq0
昔からやってるやん
可哀想だったのがまだ海外の時に隣の外人が貰いゲロで失格になったやつ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:18:02.20ID:ZWUQKnuk0
吐いた姿に汚い!と思ったけど昨夜のは口の中の豆腐を吹き出す感じかな?
食べたものまで戻す嘔吐じゃなく口のなかに残ってるのをイッテQ!お約束としてわざと鍋に吐いたってことかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:15.67ID:aNlDnkgq0
>>13
今だけ不快感抱いてるわけでもないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:18.97ID:jYh0qauw0
てかお前らカトちゃんや志村を見て大笑いしてた世代だろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:28.20ID:2yqeX6XQ0
宮川自身が全部食べてますってゲロってんのにバカばっかだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:20:23.45ID:8rBAnXiL0
テレビ東京の大食い大会とかリバース即失格じゃなかったっけ?
食べ物扱う番組として制作者と出演者共通のケジメかと思ってたけど、そういうのとは違うのか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:12.59ID:ZWUQKnuk0
>>101
そうだろうw
俺は汚いと思うのでキラキラ無しにして欲しいけどなー
体力系の勝負は中年男なのに頑張ってるほうだと思うけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:26.49ID:xX7r72Eb0
ダイスケ!あれを見ろ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:22:41.91ID:WiauxjGI0
昔の大食い番組で吐くとその場面は見せなかったのに、何で今はキラキラ加工とはいえ見せる必要があるんだろう 普通に汚いし視聴者が食事中だったら地獄だと思うが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:23:10.13ID:XK+1Zxux0
注)キラキラ鍋は番組で買い取りました
ってテロップ出さなきゃ営業妨害だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:23:27.50ID:XyNGIJhC0
コロナ禍でリバース映像を流す日テレ
テレビ局は頭おかしいから陽性者がたくさん出るんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:03.51ID:0EMVDatY0
BS朝日「魚がたべたい」で、漁師と共に沖に出たディレクターが
最初は一本釣りに参加してたのが
揺れが酷くて船の反対側で、撒き餌担当になってた。
10回くらい撒いてた。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:53.96ID:AiKMhnNK0
海外では「大食い大会」と「早食い大会」は明確に分離されているのに、
日本の大食い大会が全部早食い大会になってしまってるのはなんでなんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:02.99ID:slUT1MTZ0
>>80
兄弟みたいって宮迫が発言してるしな
この吐くやつダウンタウンも尼崎でみんなでやってたらしいね
まあ馬鹿馬鹿しいからこそ面白いのをちゃんとしろってやつは野暮
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:30:31.88ID:N5onluxZ0
>>1
世の中高齢化したとはいえ、大食いは49歳(ほぼ半世紀)の人間にやらすことじゃないよ。
企画の段階でダメだね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:30:38.84ID:5S6LjEWk0
顔芸も嘔吐も面白くないんだが続けてるって事は結構うけてるのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:31:09.66ID:hXnO8m690
うちの小学生の子供たちは鉄腕→ポツンとの流れでイッテQ見せてもらえない
仕方ないので大河は録画で見てる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:31:32.64ID:Dj58vhPc0
今に始まったことではないイッテQのゲロへの苦情
のぼり調子のときは特にフォーカスされず斜陽になると槍玉にあげられる。
オマエラまいじつのオモチャだよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:33:18.15ID:s/zryeAk0
宮川の大食いは嫌な予感がするから見ないようにしてるけど、ゲロはテレビにうつさないでほしい
嘔吐恐怖症だから急にくると動悸がするんだわ…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:30.00ID:Q6FBAJNs0
嘔吐恐怖症の恐怖、本当に大変なんです。
やめていただきたい!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:14.93ID:aEf21Vq30
ほんと何がSDGsだよな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:45:26.07ID:cS8E+cGB0
たとえ吐かなくても大食い早食い大会って何が面白いのかさっぱりわからん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:46:53.95ID:ISuhrNub0
>>21
リングの魂だよね。懐かしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:49:17.87ID:7fshhW8s0
え?
イッテQの宮川大輔の大食い企画でゲロは普通に昔からあるけど
叩いてるのってニワカ?
古参はみんな当たり前なのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:43.84ID:vT9ilfw80
なぜまいじつ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:00.72ID:rIm+Lyi40
あの店の鍋に直ゲロたぜ
あの店行けねえよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:13.77ID:prk3KD2X0
まいじつは文句しかいわない。
しかも少数意見をあたかも全会一致ですみたいな書き方をする。

信憑性はほぼ皆無。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:55:37.32ID:w01ylOXM0
最高に面白かったwww

年に2回はやって欲しいわ、一点見つめとキラキラ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:21.90ID:wvH4Oiun0
>>161
クレームも少ないし炎上もしてないしセーフって本気で思ってるんだろ
宮川自体が無理なのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:00:41.97ID:prmClTO20
ゲロはいいけど、せめてバケツだろ

食べ物入れる土鍋にやるのはないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:01:00.85ID:wAMo4fMM0
なんかもうキラキラがオチみたいになってるな
飯時にTVでゲェ吐くなよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:01:19.05ID:hy5L/jwb0
>>18
嘔吐恐怖だけどなぜか宮川大輔のは笑って見られる
水曜どうでしょうの大泉ヘリコプター事件は見たあと2週間位鬱になった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:01:46.31ID:EV8RkmmL0
そもそもキラキラ待ちしてるやつしか見てねーよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:45.38ID:7YO00gTZ0
大食い早食いイベントで戻すのはまだいいほう、
シャレにならないのは気管に入ってそのまま窒息する奴。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:55.04ID:EPxJVAdZ0
>>3
w
あのエフェクトがちょうど開発された時の作品なのかね?
やたらと汗やスポットライトや河に映る夕焼けや夜景とか
しつこいくらいにキラキラキラキラしてたなぁ。あしたのジョー2は。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:06.08ID:T1tXUsJW0
牛乳のとき吐いたのはギリセーフだった
ボカシありでな
今回はねぇよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:11.52ID:puqn1FDL0
お前らイチイチクレームつけすぎ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:31.92ID:ZawqAYRT0
飛沫とびまくって汚い
これで笑い取れると思ってるところが古い
もう時代はコロナなのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:44.25ID:rxbZUTi10
これも世界に祭りと同じで捏造でしたと弁解すればいいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:19.86ID:CIm15h2u0
日本でもこんな大会やってるんだな
我慢してるのまではまだ良いとしても
人が吐いてる様子の何が面白いんだか分からない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:13.65ID:1Z8BjjYG0
吐いた分はちゃんと計量してその分マイナスしないと
食っては吐いて胃空けるの繰り返して勝利する両さんみたいのが出てきそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:41.46ID:pNNy76QR0
何年か前の海外の牛乳飲んで競争する祭りでも吐いてたよね
あん時はキラキラ処理にわろたけど
まーーだ同じ芸で笑い取ろうとしてんのかダサw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:10:08.73ID:5Qetby9H0
罰ゲームを痛みを伴うとかいって止めようみたいな流れになってるけど
こういうやつのほうがよっぽど問題だと思うんだが
線引きが良く分からんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:45.70ID:QXPWH/lY0
大根競争は面白かったのに豆腐競争のゲロは汚かった
豆腐をあんなにたくさん食べるイベント自体は凄いと思うけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:03.34ID:UyNl/lNP0
食べ物無駄にしてる、その一点につきると思うんだけど

捨てる飯あるならくれよって人も多い世の中なんじゃないのかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:23.84ID:qxlb5L+a0
これに限らずオ"エッ!!てリアクションするの見て笑うやつおるん?
不快でしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:58.12ID:ob1Bn6ja0
牡蠣の時、盛大にゲロってたなw
テントの人が逃げていたww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:13:04.71ID:hy5L/jwb0
>>206
レベルがあるけど基本嘔吐が苦手
人が吐いてるところを見るのも自分が吐くのも 
吐きそうになるとパニック起こしちゃうし夜の電車なんて酔っぱらいだらけだから怖くて乗れない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:57.31ID:CO5vlyVK0
でもそう考えるとテレビチャンピオンの大食い・早食い大会って誰も嘔吐してないからやっぱ大食いプロは凄いよな
宮川みたいな素人は簡単に嘔吐する
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:00.64ID:In9c/5KW0
野外で牛乳リバースくらいなら笑えるけど
昨日のは今のご時世もあるし完全にアウトだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:56.97ID:dha9zQDL0
宮川だったか出川だったか忘れたが、このイッテQのキラキラ演出を評価してたな。
「リアクション芸の幅を広げた画期的発明」と。
それももう無効になるのかね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:32.78ID:Vx67t5sfO
見かけただけで反吐が出そうな吉本下品顔四天王
・松本人志
・今田耕司
・宮迫博之
・宮川大輔
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:32:36.70ID:V35M3GN50
大食いとか
まだこんな昭和な下品な事やってんの??
公共の電波でやめろよクソ番組
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:34:38.72ID:tNJNBH1t0
食べさせないことも虐待だし
無理に食べさせることも虐待
暴力だと思うよ。こんなのを笑いだと思っているのは精神が異常
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:44:58.77ID:sbF+zFS30
ギャビンが面白くない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:47:04.97ID:kHSD300/0
オーストラリアの牛乳祭りとか過去にも色々やってたろ
何を今さらなんだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:47:09.96ID:gIKGjFZj0
明らかに食べきれないの分かってて大食いさせる番組ってなんなの有吉のギャル曽根のやつとか
テレ東なんかまだガチ勢だけでやってるからマシ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:47:34.42ID:Mu2e3Te20
コレを売りにしてる番組かぁ?
どうしようもねえな
笑ってる知恵遅れもいるみたいだし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:51:54.22ID:FVLmaeQ40
もう大食いとか激辛とか食ってるの観てもスゴいとも面白いとも思わないわ
ただただ不快なだけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:19.02ID:6U22Y93D0
祭り企画ってヤラセでしょ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:57:18.45ID:vyMiiElU0
昔、今田耕司がジェットコースター乗ってゲロ吐いてたのをモザイク処理等しないで、そのまま放送してたなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:57:53.58ID:/DjnKY/k0
竿残しのニューハーフを口でイカセる強者、それが宮川大輔
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:00.00ID:sRMgorg00
やってることが全く変わってない。
このネタでまだ企画やるって末期すぎるぞ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:02:42.56ID:A7XZpE1P0
湯豆腐って結構重いぞ
豆腐自体カロリー高い
ってか吐くのはいいけど土鍋に吐くなや
その辺に吐いた方が遥かにマシ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:04:27.92ID:NsS1xlmk0
>>232
飯食ってるの見るのは好きだけど、企画になるとデカ盛り5キロとかだもんなあ
食い物を急いでゴミ箱に詰めてるのと大差ないよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:38.80ID:/DjnKY/k0
もらいゲロって響きが笑える
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:52.83ID:kLVA4jD20
好感度なんて無いしファンがいるかもわからないのに
なぜかCMで使われてる不思議な人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:17:25.81ID:z+n8+9bM0
宮川持ち上げすぎだろ
使いやすいんかね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:18:58.88ID:slO8bhgs0
ガキの時人前で盛大に吐いたのがトラウマになり
どんなに苦しくても気持ち悪くても吐けない身体になってしまった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:19:09.62ID:Xa0SoWq30
>>196
出ア統さんが考案した透過光ですね。いまもさりげなく使われているのでしょうが、ほんとふんだんに使用されていました。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:19:17.76ID:1e2bCuav0
>>11
本人が戻って来たと言っとる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:21:24.63ID:6MUJsKpC0
大食い企画は不愉快だけど、豆腐ぐらいはちゃんと食えるやろ!!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:22:27.11ID:eh/Yfg0W0
イッテQ見てる人は下品な笑いが好きなんだからいいだろう
俺は嫌いだから見ないけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:22:58.03ID:xu9wWiGE0
>>215
放送の為に応急的な処理ならまだしも、今はもうそれ有りきになってるから演出過多に
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:25:11.74ID:SVpbNFS40
南原の番組でも剛竜馬がビールを飲んでおもいっきり吐いていたしウンナンは吐くのが好きなんだろ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:31:28.04ID:QhKXMArm0
面白いと思うのは小学生だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:42:50.34ID:y18IkOJZ0
まだこういう企画やってんだな。
テレビを見る習慣が極端に減ってから人が苦しんでたり痛がってたりを見ても可哀想と思うだけでまったく笑えなくなった。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:59:55.69ID:rcC5UV+P0
>>26
あれほんとに不快
前はちょっとだけだったのに山口がやめて尺稼ぎするためか、やたら長くなった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:43.56ID:R+w8Cp9a0
予告見て食べ物系だから見るの止めて良かった
飯時にキラキラ気持ち悪いわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:02.68ID:gY0JoPpd0
たしかに鍋に戻すのはどうかと思う
でもキラキラなんてずっと昔からやってるから今更何言ってんのという感じ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:10:33.00ID:63F1BjTR0
大盛り大食い企画、激辛食べきる企画
SGDs云々で
テレビで放映するのは
もうアカンかも知れない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:10:46.18ID:CO5vlyVK0
20年くらい前にまだ現役アイドルだった酒井若菜が船釣りの企画で船酔いして
思いっきりリバースした吐しゃ物がモザイクなしで丸写しだったのは興奮した
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:17.26ID:cY9t2b9L0
>>3
ジョー2はとにかくなんでもキラキラ光っとったけど
さすがにゲロもキラキラで出てきた時はワロタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:28:28.12ID:A8o6vr0h0
キラキラは良いが 今回は何かわざとらしかったのがな 途中からあきらめて最後にわざと‥
今回は怪しいぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:03.06ID:lfM+yeYh0
そもそも無理やり食べる大食いとかみたくもない!笑えないし食べ物無駄にしてるようにしか見えない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:47.31ID:XN/Zawhe0
宮川の大食い=キラキラだろ
文句言ってるのは初めてイッテQ見たんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:43.00ID:dRFim4900
>>1
またまいじつかよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:49.90ID:nzN+7LU10
まいじつはメディアにいながらメディア潰しして何がしたいんや?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:42.66ID:NBoZpxZL0
テレビに関係なく、大食い大会自体がリバース付き物だろ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:23:11.26ID:Ohbw4FbR0
吉本は不快な笑いしかできない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:24:44.26ID:RIqV8AJM0
>>150
見せるのがテレビ局の美徳なんじゃないかと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:52:43.06ID:MxRF85YS0
実際映像見たけどめちゃくちゃ笑った

その後、鍋に吐いたらダメだよなと振り返った、あの鍋で次に食べるひとがなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:38:43.52ID:krXQ28y80
あそこの豆腐屋接待で使ったことあるけど美味かったよ
イベントとはいえ勿体ない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:42:26.35ID:AiPL4ymZ0
あのキラキラ発祥は牛乳祭りだったよな
あれ放送された時はほんと声出してお笑いした
でもそれから何度もキラキラ多用し過ぎだわな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:58:05.52ID:iC6PXYJ/0
口に入れすぎて戻したんじゃなくてリアルに嘔吐したってこと?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:14:26.67ID:YYCJsS080
吐くと思った
期待されていると勘違いしてワザとやっている感が凄い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:20:28.98ID:fzRuvDmo0
>>1
イモト、出川なら見る
宮川、大島なら見ない
あとキャストはお題しだいで見る見ない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:29.00ID:MaYDsRwH0
スタッフが美味しく頂いたんなら許す
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:38.76ID:MmSkwrJM0
>>1
てかこの番組ずっと汚い笑い多いやん
もう無理
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:31.06ID:t0nzOSAR0
今回はさすがに汚かった鍋に戻すのはアカン
まだ許されるのはギリ牛乳だけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:08:05.99ID:Iiv0zmm+0
あの湯豆腐屋のどの土鍋に吐いたかわからないからあの店行きたくない
汚い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:56.59ID:5Wb1GuIx0
イッテQってチョン推し含めてどんどんおかしくなってるよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:25:52.45ID:bzesM0vR0
居酒屋の隠語「リバース(嘔吐・吐瀉物)を片付けてくる」を市井で使ったのが問題

隠語の由来はもちろんみんなの共通語auto reverseから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:05.84ID:x8qOS/wy0
もともとあの大食い大会は
ゲロは土鍋に、がデフォなのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:14.56ID:NZUKUynG0
青空レストラン好きでよく観てるけど
そのときふと思い出してすごーく嫌な気分になるからこういうのマジでやめてほしい
宮川も事務所もよく考えろよ
食べものを美味しく食べる番組の顔やってるの忘れないでくれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:44:19.37ID:JPQDZWSK0
この番組の視聴者は池沼なんだからゲロとかウンコとか大好きだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:46:06.34ID:FLBkUM1k0
テレビ局はSDGsとか言わないでくれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:46:54.28ID:acdI9SK50
土鍋は処分して欲しいわ…勿論宮川か番組が弁償で。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:53:47.31ID:h7lrZffp0
ケツを叩くよりゲロを吐く方がよっぽど不快だろ
審議するならそっちをしろよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:56:40.11ID:/LHwLv050
前アメリカの大食い大会でも吐いてたよな
こんなん何が楽しくて全国放送にしてんの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:36:56.25ID:GMAow8gB0
嫌なら次から見なきゃいいだけじゃね?
不快だなんだとアピールするのは構わんけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:42:13.59ID:Zl4sn2MQ0
牛乳の頃からこれは笑えなかった
土鍋はほんとお店の人がかわいそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:46:58.79ID:6vRQlh5v0
あれはキラキラより、吐くぞ吐くぞ〜の前段の方が不快だった
おみやお持ち帰りすればよかったのに

てーかイッテQ自体限界を感じる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:03:13.04ID:w9WNRwIc0
食料高騰物価高騰
でも賃金低下の今
無駄に食って吐くとか最低

って叩かれて当たり前
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:13:19.78ID:PobqFTzw0
この下品なやつがCMやってるからpaypay使わないってやついるだろ
ソースはオレ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:23:10.18ID:/p6hKoJ60
>>1
イッテQも宮川も前のやらかしでクズってことが明らかになったのにみんなこぞって甘やかしたからこうなるんだぞ
今回のだってどう考えても馬鹿が調子に乗った結果なんだから流石にもう処分しろよ上層部
変わりなんていくらでもできるでしょ

上位互換なんか腐るほどいるんだし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:01:14.83ID:m6QDAScA0
どこぞの知らん国の野外しかこれはダメだって!
嘔吐ってめちゃめちゃ菌をばらまくのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:02:12.29ID:wrCH7GHs0
テレビなんてオワコンとか散々言う割に、テレビネタで盛り上がるな5chは。
テレビ大好きっ子ばっかりやん。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:17:32.67ID:VFPIn1IR0
もう嘔吐芸になっちゃってるね
バケツに吐くかと思いきや、鍋だもんなぁ
宣伝を兼ねてるにしてもあれを処理する店の人も嫌だろうな
吐く前にギブアップしろよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:22:54.31ID:3GEfSSiy0
F1層ではスクール革命が週間1位で
2位がイッテQのようだね
F1層はキラキラしたもの好きだからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:50:00.00ID:gobQiTnU0
キラキラは牛乳祭りが初だったろ
あれ見たときは本当に大笑いしたわ
あれが頂点
再々キラキラ使うようになってもう飽きた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:20:59.94ID:GKw60T4t0
食えるか食えないかではなく
いつ吐くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況