X



【芸能】チョコプラ長田 4時間でまさかの高額駐車料金にぼう然「8度見ぐらいした #東京怖い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 02:23:50.76ID:CAP_USER9
1/31(月) 1:17配信
スポニチアネックス

チョコレートプラネットの長田庄平

 お笑いコンビ「チョコレートプラネット」の長田庄平(42)が30日、自身のツイッターを更新し、赤坂の駐車場の料金にぼう然となったことを報告した。

 長田は「約4時間程駐車して出ようしたらこの値段!8度見ぐらいして見たら上限無しのコインパーキングだった、、、」とつづり、駐車料金が1万800円と表示された機械と、スマホで写真に撮っている長田が写り込んだ写真を投稿した。

 さらに「近くに上限3800円のパーキングがあったのでてっきり同じ感じと思ったのが失敗、、」と敗因説明。「しかも1万円札もカードも使えず全て千円札で支払わないといけないという所業。※赤坂です #東京怖い」とつけ加えた。

 フォロワーからは「えぇえ高っ 高いけどそれ以上に…可愛くてお写真に目がいってしまう」「たかっ、、東京って怖いんですね」「昔ジュニアさんが同じような駐車場のお話されてました」「そりゃこんなん8度見もしますよね」「全て千円札…!金額と支払い方法が衝撃すぎて笑ってしまったすみません」「マジ東京怖いですね」「もはやコインじゃないです」などの声が寄せられていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-00000279-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e05be553393bdb39ab6227f6298b525ec5647bf

【写真】まさかの駐車料金をぼう然とした表情で撮影する長田(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/30/jpeg/20220131s00041000100000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:25:16.34ID:tZ7XvLDK0
誰かも最近こんなこと言ってたな
料金いくらかかるか気にしなくてもいい人たちで羨ましいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:27:58.77ID:rrqgI2Hh0
都内でコインパーキング使うときは最大料金あるところ何ヵ所か調べてから行くから
フラッと行って停められるのは余裕あるんだろうなって感じちゃう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:28:29.86ID:VWepyj090
なんで利用する時に料金を確認しないんだろ?
芸人って頭が悪いのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:31:54.97ID:k1udp/sO0
>>1
Suicaとか使えないのこれ?
今の時代に現金払いのみわしかも1万円札が使えないとか狂ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:32:33.24ID:k1udp/sO0
1000円に両替しに行ってる間に更に5000円くらい上がりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:33:50.53ID:fg6UxKb40
赤坂で4時間10800円ならむしろ良心的だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:35:36.17ID:y/ubh4260
これはw
トンキン怖ぇぇ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:39:08.32ID:umjv8mZt0
だって花の都大東京だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:40:18.81ID:A7cJfjeZ0
日本は格差社会だからなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:40:55.03ID:Sw9AUOJK0
チョコプラも売れすぎて車移動して赤坂なんか行くようになったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:40:56.24ID:k1udp/sO0
新宿のコイパで50万円超えてるやつを見た事あるけどアレって天井はないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:04.52ID:vIdNI/v30
わかる
前の鈴木拓の時もだが
周りのパーキングと上限同じ額書いてあるから止めたら一時間の金額っていうね
ゴミパーキングがある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:52.45ID:25I1Uv7VO
都心で駐車料金を調べもせずに長時間停められるんだから余裕あるだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:52.62ID:msfPAbce0
俺の地元なんて駅前でも4時間止めて800円だぜ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:45:09.96ID:vIdNI/v30
>>5
いやしてるんだよ
自分もあったけど上限の額だと思って止めたらそれが一時間の額って言う
周りのパーキングが上限で示してて、それより少し安めに書いてあるから止めたらっていう
細かく見てないからなるんだが引っ掛かるよこれ
作ったやつゴミすぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:45:55.17ID:WMGqOyxl0
田舎に住んでるけど1万800円なら貸し家は分からんが貸し部屋なら腐るほどある。
下手したら水槽料金まで払える。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:46:14.40ID:WsGJJl7v0
免許取り立ての頃 銀座でラーメン食べてただけなのに
駐車場代が2,400円になった時は悲しくなった
10分 @600円だったな
同じ東京で近くても我が江東区とは雲泥の差🤣
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:46:20.24ID:1JgNXdkr0
高いけど余裕で払えるに変えてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:46:26.32ID:vIdNI/v30
>>27
止めすぎだろ期間
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:47:05.45ID:lTOQDEOR0
>>24
高いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:47:47.57ID:g3Xbb/aa0
鈴木拓の記事はほんのちょっと前だし話題になったもんな
二番煎じ、三番煎じの宣伝か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:48:01.26ID:UdwVyV5P0
駐車場でいきなりさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:49:55.73ID:WsGJJl7v0
マンションより駐車場の方がよかったかもな…と父が言ってたが
本当なのかも 駐車場は管理も楽そうだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:50:43.73ID:CszRgsh90
>>1
千原ジュニアが何年も前に○○な話で話してたヤツじゃないの

一万円札が使えないでクレームの電話を入れたら
じゃあ両替に行きますから40分ぐらい待っててくださいと言われという話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:51:05.51ID:k1udp/sO0
>>40
コインパじゃなくて月極の平面駐車場なら、じゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:51:55.70ID:wCM7oLim0
田舎住みでコインパーキングほぼ使わないし使っても千数百円だから実感無いけど
確かにクレカ使えないのは不便だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:53:23.84ID:WsGJJl7v0
>>42
あぁ月極とかなら楽かもね
随分前に建ててしまったから仕方ないけど
もう少し経って壊す時が来たら家も含めて駐車場にするわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:53:45.62ID:0SL+cBFF0
そんなことより俺は12月と1月と競馬の当たり0だから引退するわ
今週なんて当てる為だけに複勝しか買っていないのにこのざま
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:55:51.13ID:9dcj0YZt0
東京に車でいくなんてアホだろ。
金と時間が無駄にかかるだけ。
金持ちでも大渋滞はどうしようもないないからな。
さらにイタズラや盗難、あおり運転にある事も。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:57:23.61ID:3WKQUWi20
ついこないだこのネタをみたような・・・
と思ったけどメガネの奴だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:57:24.72ID:0SL+cBFF0
>>49
確かに都会とか信号だらけで運転したかないな
田舎でも幹線道路横切る時イライラするわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:58:14.51ID:eCAcehhA0
>>26
つうかすごいわかりづらくないか?駐車場の料金の表記って
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:00:34.69ID:y/ubh4260
>>27
2ヶ月で47万
家賃よりたけぇ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:01:21.63ID:OAkCV8W50
カードがダメで1000円札しか使えないとかほんまに日本らしい。
さすがFAXの国だわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:03:03.80ID:Ee1YuxUv0
>>53
情報が多過ぎるし書式が統一されてないからな
庶民用貴族用とか簡素なのにしてほしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:05:14.16ID:eCAcehhA0
>>24
佐賀の新鳥栖駅前の駐車場は1日止めても300円だぞ
以前は100円だったが近所の住民が月極駐車場代わりに使うって問題になって値段あげてコレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:06:52.00ID:dgMD6ax50
路駐の罰金のが安いな
ワンチャン賭けてみてもいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:07:35.16ID:O0anFml50
>>60
レッカーと罰金でもっと高く付くかと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:08:07.20ID:6v5haj210
住みにくい街だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:09:56.32ID:w10o2BI20
いつまで現金払いにしてんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:10:38.60ID:ftklC6Vx0
なんだデジャヴか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:11:22.78ID:WaDy6Lb90
>>56
お前みwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:12:14.73ID:/E89R4NV0
これならタクシー使ったほうが安心だなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:12:21.73ID:PkRyAXqH0
こういうのって一時間上限なの?一日上限なの?全然見える様には書いてないよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:13:20.25ID:RwfFy3+N0
いくらなんでも高すぎるよ
お金を持ってるからいいとかの問題ではないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:13:43.43ID:/E89R4NV0
>>58
長崎駅前は1時間200円も取りやがる!(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:13:48.30ID:mAygh0GT0
平日1日上限3000円
(土日1時間1000円)っていうのもあったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:14:29.17ID:O8k26GHy0
小さく平日夜間のみとか○番のみとかで一見さんから巻き上げるパーキングは誤認表示にはならないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:15:52.13ID:TFPjbmFO0
そろりそろり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:16:42.43ID:JLSCy0rL0
そういうときはフクロ怪獣のペカチョー呼んで
支払機破壊してもらえばいいんたよw
あるいは代わりに支払ってもらう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:18:52.55ID:0lrK9JOw0
>>27
空港か?
海外に行ったはいいけどコロナ蔓延で帰国できなかったというヲチか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:21:19.60ID:6M7KozVV0
都心部のコインパーキング経営者に聞いたけど
駐車場アスファルトは糞税金高いよ
売上の6割税金と言ってたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:22:31.97ID:v/G5580L0
車で赤坂いく時点で金持ちや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:26:12.13ID:cFqF3moy0
上限3800円

3800円

こういう書き方するよね。上は上限あり 下は1時間3800円 1日と勘違いさせる作戦
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:26:52.76ID:3hqVnShx0
>>1
銀座や赤坂なんて普通だろう。
嫌なら電車かバス、タクシーで行けよ。
どこ出身なんだこの人は。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:26:59.44ID:xSOIsbI40
>>77
前に話題になった時、イオンに2時間停めただけだった気がする
入庫時刻がエラーでズレていたという
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:27:09.29ID:x4NjIpk90
俺の地元とは次元が違う・・・
駐車場トラブルのオペレーターやってるけどうちの地元じゃ券の紛失料金2000円って言っただけでブチ切れされるのにw
まあ都会じゃゲートバー式の駐車場自体が無いかもな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:30:19.86ID:WsGJJl7v0
>>81
金銭感覚わからなくて ここらへんに停めて
ラーメン食べてしまった事は良い思い出だ
ラーメン3杯分の駐車場代だった…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:30:30.96ID:OuouwIw40
馬鹿かこいつは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:30:40.59ID:dgMD6ax50
都心でも時間帯や曜日で路駐できる場所たくさんあるけどな。金曜の19:00から月曜の7:00までいけるとこもある。厳密には放置車両で違反だが通報されない限り警察も取り締まらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:35:57.63ID:Zf0oEyI80
銀座のやつの二番煎じもいいとこだろ
わざとらしい写真がついてる分だけこいつのほうが下劣
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:36:26.66ID:pb9zvlfJ0
10800円ならイチかバチか路駐した方がましじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:36:40.42ID:o/P7olVu0
こんな罠に嵌められるような駐車場があるんだな。赤坂はやっぱ治安が悪いから経営者の素性がすぐ分かるわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:37:05.75ID:cyeM0cJx0
ちゃんと見て止めないからよ
ぶっちゃけ赤坂なら全然驚かない
昔は最大料金なんて制度もないからみんな理解して止めてた
赤坂で4時間もコインパーキングにとめっぱなんて、お金持ち以外やらなかったけどね
つか、お金持ちだよね?とりあえずw
まあ炎上狙いでこんなことやってんだろうけど
くだらなさすぎて超不愉快
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:37:38.36ID:b7lqXLc/0
鈴木拓フォローの都心だと誰でも一度は間違えますよっていう投稿なんだろうけど
影響力ある人が発信して表示の統一とかわかり易く改善されればいいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:38:51.02ID:1c3yyaww0
都議みたいにロック超えささせなきゃ無料だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:39:08.71ID:0raulZfh0
>>1
東京特有の首都利権による土地持ちの既得権益だわな

後藤新平とかの昔のクソ利権政治屋や、銀座・日本橋の地主どもが
関東大震災後に、東京からの首都移転を全力で阻止したのも納得だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:39:26.09ID:Was/ciJP0
まあ、本人的には「うわっ高っ!でもリアルなネタ出来た〜♪」くらいだろな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:39:34.34ID:RRn/QxJd0
そろそろ表記をわかりづらくして金をふんだくるコインパーキングにメスを入れるべきだと思うわ
国が指導しないと被害者がどんどん増える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:41:29.01ID:6XacTr7+0
>>104
良心的ではないと思うぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:15.82ID:G4TvNpZ40
東京都心地べたの値段を舐めてはいけないと東京都北区出身現埼玉県川口市住まいの私は思ふのです
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:23.91ID:o/P7olVu0
>>105
なるほど日曜日だけ異常に高くなるパーキングとかあるんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:26.64ID:WEHT1yuK0
>>83
調べたら京都だな
しかし17年前には上京してるから今更東京を知らない田舎者のふりは無理がある

まあ売れて金持ちになったのはここ最近でこんなとこでこんな長時間駐車すんのも最近になってだろうから知らなかった可能性もなくはないが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:48:50.54ID:fwDu2klY0
こんな高額になる場所なのにクレカとか使えないのか。タチ悪いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:50:07.94ID:V35M3GN50
お前らレンタルビデオ、DVD、Blu-rayの延滞金合計いくら払ってきたよ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:50:53.84ID:LXbN84ko0
金持ち自慢ね
そもそもタクシーで行けよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:53:17.48ID:o/P7olVu0
終電逃せばタクシーでこのぐらいの料金普通だから金持ちは何とも思ってないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:54:16.80ID:Z5FrwD7B0
流石はトンキン
街自体が詐欺師みたいなもんだからな
しかしそんなの最初からチェックしておけよ
良いご身分だな全く
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:54:45.99ID:OfYDevTJ0
自転車使えよ
銀座でも6時間100円だぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:57:29.32ID:zFpB/MlW0
焼肉食べてる間、駐車場止めて3000円ぐらい
値段はともかく駐車場の幅が狭すぎるから
横の車と余裕ないから降りるのに苦労する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:59:03.60ID:E8ZEMVyw0
いくらお金を使ったか
だけでマウントの取り合い生活してる都民さんに
大変お似合いの駐車場じゃないですか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:59:48.79ID:/lATrju30
10mくらいしか離れてないのに倍くらい値段違うことあるよね
どういう理由であんなんなってるんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:02:03.71ID:o/P7olVu0
値段見ずに服買うセレブと同じ感覚なんだろうな
かえって自分の好感度下げてるだけでアホだよなこの人
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:04:15.27ID:wCM7oLim0
>>125
オーナーが違うか同じオーナーでも安いのを撒き餌にして高い方に止めさすとかじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:07:08.33ID:ZafQvPzv0
誰かとネタ被ってんぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:08:11.78ID:o/P7olVu0
どこ探しても駐車場空いてないのはザラだからこういう罠に嵌める駐車場が成り立つのだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:09:16.58ID:AujIdPv00
5000万円くらい稼いでるんでしょ?
1万円くらいどってことないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:13:17.98ID:zFpB/MlW0
有料駐車場
日本一高い駐車場、沖縄1時間9000円
日本一安い駐車場、大阪1泊10円
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:15:19.08ID:N3F3dzj90
所属事務所の取り分によるが
ユーチューブ見る限り
最低でも年収1億はあるだろう
所属事務所の取り分にもよるが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:15:29.27ID:2OCrC0ql0
遠回しに金持ち自慢になってるね
こういう配慮の無さもつまんなさに繋がってんだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:17:00.07ID:N+TTkh3l0
えーこれ一等地なら普通だと思うけど
批判してるのは田舎者じゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:18:07.30ID:G4TvNpZ40
一方映画鑑賞時に近隣駐車場事情を入念に下調べしたのにうっかりやらかして大後悔する大富豪の所ジョージさん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:22:41.49ID:mBbpgJLa0
>>105
算式わかりにくい
料金/1hと料金総額の最大値を同じ次元で表記するなと言いたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:23:27.59ID:2hp1/Ox10
ラーメン食べに行って駐車料金がラーメン4杯分だったことは目黒あたりでもよくあること。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:24:09.31ID:DlJN0LjF0
はっきり料金書いてないなら詐欺まがいだが、そんな事ちゃうだろなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:24:09.47ID:MGcf4Ni70
最近アプリで支払えるのあるよね?使ったこと無いけど近所のやつはそれっぽいわ。それだと支払いはクレカ何じゃないかね。もしくは電子マネーとか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:25:05.05ID:hSNM+KVr0
料金も確認せずに駐車できるほどの金持ちなんだろ
文句言うなら
庶民は止める時に必ずチェックすんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:25:08.35ID:I9d7TIZg0
売れてる芸人だと、志村けんみたいに一晩何十万も落とすけど、
売れていないと1万は厳しいと思う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:34:20.91ID:/RQ9iI1Q0
料金はいいとして支払い方法が現金のみしかも万札使えないのはダメだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:39:17.50ID:uaodZBI70
おまえに性的関係を迫られた直美はおまえを何度見したのかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:42:29.62ID:z0Wf5VNr0
いまのうちに「駐車場高額だーーー!」「東京人大杉ーーー!」とか味わっておいた方がいい
20年もしたら日本は人口激減で東京も例外じゃなく過疎って閑散としたアジアのいち地方都市ぐらいになるんだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:46:16.80ID:Z0dWrnTI0
20年くらい前の福生あたりのコインパーキングで400円を払おうとしたら
100円玉しか受け付けなくて周りに自販機もコンビニもなくて絶望したことがある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:46:50.87ID:Xw/hN3nZ0
赤坂で4時間1万なんて超普通じゃん
一時間2500円
何度見ても普通だわ
赤坂だと思えば安くも思えるレベル
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:49:04.11ID:WEHT1yuK0
>>139
テレビだけだったらいくら売れっ子でも吉本で年収1億は厳しい(納税額発表されてた時代1億稼いでるのはほぼ居なかった)が
確かにYouTubeが100万人登録、100万再生とかいく連中はかなり稼いでるだろうな
自分でやってる奴が吉本に30%、全部吉本に頼りきりな奴は40%を吉本に払ってると聞くがそれでも数千万は入ってくる

ただ、仕事量的にもYouTubeでも同じレベルの霜降り粗品が月収数百万っぽいんで微妙な所ではある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:49:09.58ID:U+clBDgV0
まぁ罠みたいな表記の駐車場あるし
それを周知するのは悪くないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:49:44.28ID:i4FKkHry0
>>56
レスくらい確認しろよカス
出てこい知的障害
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:51:16.82ID:7wr4bCtG0
赤坂・六本木エリアは駐車料金が他の地域と昼夜逆転しているんだな
夜の方がめちゃ高いんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:51:39.96ID:fnteDAN90
>>14
薄っぺらのボストンバッグ
北へ北へ向かった

なんで東京目指してて北へ向かってんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:53:48.62ID:IBdZcISb0
空き地ができると即駐車場できる理由がなんとなくわかったわ
めっちゃ儲かりそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:57:59.97ID:KszGk6F90
コイン駐車場は空いてるのを見つけたら罠だと思わないとな、普通は満車なのよ東京は
空いているのは理由があるのよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:02:33.13ID:Id00yy8I0
1000円札のみって両替行ってる間の料金も絞り取るつもりか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:06:40.98ID:rDcg20ko0
鈴木なんちゃらとかいうチンカスの二番煎じでウケ狙いかよ、情けない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:08:53.66ID:2UDYjxH80
某県庁所在地だけど
300円前払いで24時間なんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:12:05.58ID:tUBo+C1l0
この人達は、こんな事でも記事になって名前の宣伝になるから
痛いより、おいしいと思ってるだろ
1万払って話題になるんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:13:32.24ID:JVANPFNf0
こんな高い料金払ってもなんともないですよアピール
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:24:16.16ID:F4qsHdaw0
>>19コイパって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:32:31.75ID:f81rbadX0
うちの夫もこのタイプだわ
私はあらかじめ駐車場を複数調べて場所確認してから行くけど、夫はとりあえず行って現地で探すタイプ
私の場合はネットに載ってない駐車場は把握できないのと満車の場合めんどうなデメリット、夫は運転しながら探すから細かい表示見れないしとりあえず空いてるところに停めて高額というデメリット
2人で行けば両立できるからいいけど、1人だとなかなか厳しい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:35:51.33ID:+5OZTNPL0
>>56
精神病のゲェジ見とるか〜?wwwwwwwwちゃんとごめんなさいしようね🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:42:50.02ID:G4rKE0q00
鈴木拓の俺らって経費にならないじゃん発言がよく分からないのだが誰か分かる?
仕事の駐車場代金って個人事業主の確定申告なら百パー経費にするんだが
鈴木拓は給与所得でサラリーマン扱いなん?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:45:18.69ID:a4jJrBKz0
キチンと法規制しろっての

結局脱法行為だろコレ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:47:17.54ID:ViH3PTjA0
経験あるわ
同じ敷地内に上限ありとなしがあって
1〜5まで上限ありでその他はなしとかそんな感じ
よく確かめずに上限なしに駐車しちゃったんだよな
1万円はいかなかったと思うけど
8千円ぐらいにはなった記憶があるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:47:51.03ID:UsJiTN+M0
普通に駐車料金くらい調べればいいのにな、高いと不満言うくらいなら
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:51:29.23ID:hc+Pd3G50
福岡県の大牟田駅の駅前駐車場なんてまさかの30分無料だぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:54:04.10ID:E8ZEMVyw0
>>194
茨城空港駐車場より高いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:54:50.39ID:0uHYKsd90
そりゃ、周りの景観は駐車場だらけになるわけだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:57:21.21ID:Ur1k/QYf0
てゆーか、どこでも道に止められる路上駐車OKの時代にもどさんかい
たばこもしかりじゃ
ホームのどこでも、カンカン置いて灰皿にしとったやろ、1993年まではさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:58:26.46ID:mg5dalZ70
ドランク鈴木の半分の額だし鈴木の100倍稼いでる売れっ子がちっちぇえw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:04:13.20ID:AQgfJfKz0
最大料金あっても祝日や休日は除くって罠にはまるとビックリすることがある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:08:27.02ID:Sm7Trv2u0
>>165
長渕は鹿児島出身だから、まずは福岡に行くだろ
桃鉄やったことないのか?
そんなんだからお前はイマイチなんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:08:51.29ID:1p/uScMU0
これ中国人が土地かってはじめた商売だが
東京は結構広がってるんだね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:09:43.55ID:aIechuTV0
平日休日とか昼夜時間とかでの上限有無とかで条件が変わるからね。一見安いと思ってもクソ高くなるよ。一回やらかすとめちゃくちゃ条件を確認するようになる。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:10:01.97ID:WOU2+6T60
ネットニュースに取り上げてもらい
少しでも知名度を維持、上げる為には、バズったネタは積極的にパクリに行く
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:11:53.24ID:+hXxyt5e0
いや東京でクルマ停めるってこういうことでしょ
だから125ccバイクが最強になっちゃうんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:14:43.98ID:4qABOBRZ0
同じ駐車場内と見せかけて一部だけ料金違うという罠みたいな駐車場あるよね
まじこわい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:17:43.91ID:XpmGo6LQ0
このほぼクソ詐欺parking摘発されねぇかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:18:16.02ID:KYeswzm30
>>202
横からだが、鹿児島の流出先1位は東京。九州で福岡にあまり吸われていないのは宮崎・鹿児島。
0211名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:20:30.84ID:OR7gSoyV0
土地空いてたらとりあえず駐車場作るから無駄に増え過ぎ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:20:52.30ID:l+NyOcoE0
会社でバカみたいな駐車料金、経費精算に出して
メッチャ怒られてた池沼を思い出した。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:21:20.08ID:8uva5nFL0
月極だと都内、平気で8万とかするからね
恐ろしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:22:57.14ID:E6S50kav0
>>211
土地放置は固定資産税ヤベーんじゃなかったっけ?
知らんけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:23:41.94ID:8Pyc3Jg90
こんなん騙されるわー、と周りと比較した看板画像まで晒してくれれば注意喚起になるけど、じゃなければ痛くも痒くもない金持ち自慢やろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:27:19.08ID:H5+0i29v0
料金表ちゃんと見ろよ、何か不明瞭な記載があったら利用しないのが鉄則
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:32:24.39ID:fpGr0fqA0
東京!!!狂った街!!!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:37:13.29ID:nC6XqG+90
>>194
珍しいの?おらがまちの駅の市営駐車場もそれだ
空港に至っては完全無料
ドアtoドアで飛行機乗れる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:37:33.99ID:6TJOxAdO0
>>105
?日曜の2200円は最大料金にかかる表記だよな
そうじゃないなら錯誤無効だよこれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:39:39.44ID:KpfJeBDw0
田舎の駅とか空港の無料駐車場にはずーっと停まって草とか生えてる車ある
あれは棄ててるのかな?それとも持ち主に何かあったのかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:39:58.87ID:Zv/kz/HK0
赤坂ならホテルが安いらしいで
そのかわり両隣が高級車ばかりになるが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:41:35.23ID:lAmFUX2P0
怖いのは最初に値段を確認しないお前
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:42:43.96ID:1jFHrrkR0
外堀通り沿いで
同じような目にあった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:44:16.56ID:ZrmQGGGR0
>>105
ヤバい俺もこれしか理解出来ない
平日昼11時から13時まで駐車した場合
550円x12=6600円だけど、最大料金として上限の5500円を
支払うって意味ではないの?
理解してない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:44:28.33ID:XtNqIiZl0
田舎だとパチ屋の駐車場に止めとけば無料なのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:52:23.09ID:ltRJMb3D0
同じ駐車場と思わせて
止めやすい場所はめっちゃ高く
奥の止めにくい場所は安い
で看板は安い方が見えやすく
高い方が見えにくい

ってパターンあるし長田の言ってるような事は銀座や赤坂とかではあるよ
マジ危ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:53:05.56ID:8rBAnXiL0
これなら路駐違反で反則金払った方が安くね?
レッカーされるまで止め放題だし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:54:03.94ID:Cs6hvUuE0
ネタに決まってるでしょ。
他所の値段を見ておいて利用する所の値段を見ないとかありえない
けっこうデカく看板出してると思うし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:54:42.22ID:78aj3c010
>>105をよく見ろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:00:28.35ID:8rBAnXiL0
>>105
4時間10800円はどういう計算?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:02:49.72ID:DFOUelOD0
わかりにくい看板を何とかしろ。と何年も前から指摘されているのに仕事をしない行政
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:02:55.89ID:epR6WQig0
昔上限が平日だけの表記見落として1万近く行ったな…
そっから下調べは前もってするようになった
ただネットやグーグルマップでの情報がたまに古くて現在と違うことがあるのがネックだわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:03:03.60ID:wfH5GtTG0
クッソ田舎長野駅前のコインパーキングにウチの社長の社用車引き上げに行ったら、3900円で殺意が湧いたw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:03:09.26ID:ltRJMb3D0
>>105
平日は
9:00-17:00まではフルに止めても5500
9:00から翌日9:00(全日)なら11000かと思ったら
夜は10分550、1時間3300
だから17:00-翌9:00は3300x16時間で52800
ここに平日24時間止めたら
5500+52800で58300となる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:05:53.82ID:8rBAnXiL0
>>252
あれは60分を超えると駐車違反
延長不可
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:06:20.53ID:rjUa0G8c0
だから都内移動は電車タクシーの連動がベストなのよ
今スマホですぐ配車してもらえるし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:06:25.42ID:ltRJMb3D0
>>247
3時間で9900円
3時間20分で11000円

ここかどうか知らんしここ並料金なら4時間前後で10800になる所あると思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:06:54.30ID:BF8l1E120
一見をカモにしてるんだろな
駐車場所探して駆け込む人間がケータイプランを家でのんびり選ぶように算出なんてしてられるかよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:07:12.69ID:pKsKIUso0
看板よく読まないと分からないようになってるからな。行政指導が入っていい案件なのに
なにもないから詐欺まがいのところが多い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:08:22.61ID:BpHiD6n60
タクシーの方が安い時ある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:09:14.66ID:rjUa0G8c0
>長田庄平
>出生地: 京都府 京都市

やっぱ地方出身だね
この手合いは東京に来ても地方と同じライフスタイル送ろうとしちゃう
庭付き戸建て+自家用車+子供は2人でペット飼うみたいなマイルドヤンキーの家族形態w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:11:26.51ID:HbkflaF40
>>105
基本料金10分550円(全日)は日曜にも適用よね?
上段の最大料金は平日5500円と日曜2200円
ではない?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:21.83ID:ZbaJmd7W0
東京よりも
長田の無頓着無能ぶりが怖いわ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:43.19ID:VN1r2q0y0
秋葉原に停めたことあるけど最大料金の横に小さく日・祝のみって表記されてるのに気付かず翌日請求が2万くらいになってた。会社請求だから痛くなかったけどコイパの表記が分かりづらかったと当時部長に逆ギレして乗り切った思い出
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:58.13ID:IVkiLXX20
こういうのは何かの法律違反にならないのか?
いくらなんでも適正価格というのがあるはず
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:58.47ID:b6xWuGAw0
>>251
夜間最大料金(全日)の意味も理解できないのか
平日と土曜9:00から翌9:00までなら7,480円だぞ
日曜なら4,180円
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:13:23.65ID:s0ylSYu60
>>74
前にそういった弁護士相談の見たことあるけど
利用者に見えなかったり見えづらかったりした場合は取り返せる可能性があるらしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:16:36.35ID:ed8A1qYB0
>>268
表記が分かりにくいとかで引っ掛かることはあるかもしれんが
価格はそんな法外とまで言えんのでは
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:17:22.65ID:QmR0muT50
前から思ってたが、なんでタクシー使わないの?
金稼いでる芸能人は東京で車乗っちゃだめよ
気軽に酒飲めないし、事故起こすリスク考えたらタクシー一択
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:17:33.92ID:pKsKIUso0
タイムズとかリパークとか大手の看板が掛かっててもお構いなしだからな
詐欺に積極的に協力してる糞企業と認識してる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:18:34.03ID:Iz/0UCCR0
電車やタクシーで移動すればいいという意見もあるが
今はコロナリスクがあるしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:19:56.54ID:oLLPUg270
東京やべー
でもニューヨークならこの3倍はするだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:21:00.59ID:IVkiLXX20
東京だけと思ってるやつこそ情弱
地方でも普通にあるからな
お祭りやイベントやってる時期だけその周辺ボッタクリ価格に値上がりする駐車場とか
見えないほど小さく書かれてる
完全にトラップで詐欺みたいなもの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:21:55.00ID:Iz/0UCCR0
>>276
タイムズは創業者が大手馬主として有名
=高額馬を買いあさる
=本業でぼろもうけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:22:16.51ID:oLLPUg270
>>281
これほど高いのは東京だけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:23:04.14ID:8rBAnXiL0
藤田ニコルは表参道のアップルに車で乗りつけたけど
パーキングメーターの使い方が分からなくて通行人に尋ねた、とかスレ立ってたな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:23:13.48ID:hJH/Edv00
赤坂銀座なら全然普通
確認不足だし、それでも使う人がいるから存在してるから適正
安くしたらさらに渋滞で混み合うし抑制にもなってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:24:06.54ID:gKozT3ID0
>>105を見る限り…分かりにくいって言うよりバグってるレベル。規則性ってナニ?一コマ一コマをステルスで表記ルール変えられても困るでしょ


表示が非常にわかりにくい(車を人質にされてるみたいな物)、そしてやたら高額…

これを(都心辺りのココは厄介だから)料金(仕様)確認するの当たり前(常識)だろ、て人は少なくとも一回は引っかかった事あるんでしょ?(もしくは場所問わず確認すべきだろ、という事ならコレは読んだら逆に騙される様なワザと規則性なしのメチャクチャな書き方だし)

長田のコレがその一度目じゃないの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:24:59.70ID:0ce48noW0
赤坂は東京で一番の超一等地なんだぞ
赤坂を甘く見るなよカス!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:26:29.42ID:pKsKIUso0
>>285
駐車場の不当表示の問題で相場の話ではないんだけど。そうやって話はぐらかすように指示が出てるのかw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:13.13ID:N8Lhq5Lg0
ネタで出すなら数日間停めろよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:29.91ID:wNF16f5e0
コインパーキングじゃないけど昔まだ原油価格が高騰する以前に上野でレギュラーガソリン給油したら150円もして超ビックリした
当時はレギュラー100円もしなかったんじゃないかなぁ?
それ以来店頭で価格表示を必ず確認する様になったね
表示がないスタンドでは絶対給油しないとw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:28:25.03ID:Ti/OiqJ+0
>>283
バカ
地方でお祭りやイベントやってると知らずに止めた方がやばい
1時間3000円とかだからな
4時間も止めたら12000円
もはやボッタクリ前提価格
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:29:19.49ID:RziF8ydZ0
長田面白いのに人のネタパクるよな
オモコロのあれもパクリだったんだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:29:20.86ID:gKozT3ID0
明らかにオカシイのをそういう物…と受入れるなよ

少なくとも、その受容(諦め)を押し付けるなよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:29:47.32ID:cZQCx1Dk0
赤坂とか街の雰囲気からして違うよな溜池〜 大使館だらけだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:31:10.43ID:0V/lZXYD
カップヌードルミュージアム 横浜に行ったときに
隣の横浜みなとみらい 万葉倶楽部の駐車場がそれ
4時間で1万超
マジであたまおかしいと思ったわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:31:22.74ID:N9Ef2n6z0
>>9
マジっすか
東京怖い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:31:56.83ID:AnNGKh0q0
1分45円の駐車場か
スゲーとこだなトンキンは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:32:03.82ID:oLLPUg270
>>293
バカはお前
何故地方はイベント限定時の駐車料金なんだ?
普段は安いからだろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:32:50.38ID:5GwYYshq0
パーキングによっては一旦駐車してから料金を確認しすぐに出ると料金が掛からない所がある。
今まで3カ所で同じ事をやったがそれぞれ10分以内で無料だった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:33:25.10ID:O5JARFNO0
トンキンやべえなw
そりゃ車持てないわけだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:33:46.32ID:0ce48noW0
天下の赤坂超一等地東京のど真ん中

この言葉知らないのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:02.01ID:U+clBDgV0
こんなものを自己責任だ!とか企業の言い訳でしかない理屈で
全員がいちいち確認しなきゃいけない罠状態を放置するより

価格表記の統一をさせた方がよっぽど社会コストの軽減になる

国として運営するのはそういう利点あってこそ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:37.06ID:A+QxAlem0
都内一等地ですぐに停められたのは他より高い所だからということ。上限あったり安い所は満車だから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:48.50ID:AnNGKh0q0
トンキン人が車離れ起こして経団連に睨まれそうだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:35:49.83ID:TWxKofpz0
トンキンかわいそう
車持てないんだね
ドライブ楽しいのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:36:04.03ID:BERmnbYj0
大衆居酒屋の隣に高級クラブがあって
ビール一杯で数万円取られました!

みたいな?
いい加減このネタ飽きたわ
確認して、停めなきゃいいだけ
「カネモチ甩!」と書いてないのは不親切
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:36:05.48ID:K+N/ADNh0
マジで駐車場の料金表記は分かりにくいから改善してほしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:37:12.10ID:Ya1A0QUj0
東京の生活が快適とかどうみても信じられないな
混みまくってる交通機関を利用するか有料駐車と高速道路でお金使いまくりながら生活するかの二択とか地獄にしか見えないわ
地方都市のボリューム層である無料駐車が当たり前の車生活が一番快適
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:38:06.19ID:r2sG2/k70
仕事に支障が出る
仕事関係でどうしても街中に車を止めないといけない時
これがあるから大嫌いだわ
日本ってこんな事やってるからどんどん世界から離されていくんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:38:53.55ID:X6DqSdXS0
都民でも普通に車持ってるわ
この辺は車で来てくれるなってとこだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:39:46.01ID:wNF16f5e0
都会の中心部なら徒歩と電車で何とかなる
ウォーキングがてら探索するのは楽しいよ
最大のメリットは継続すれば必ず痩せる
歩いてると脳内に幸せホルモンが分泌されて気持ち良いんだよねw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:40:14.64ID:0ce48noW0
>>314
自家用車を所有するなんてオワコン
22世紀の人類は自家用車なんて持ってないぞ
お前ら遅れてるーww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:19.66ID:zzGYxgiw0
8度見したというからもっと高額なのかと思った…思ったより怖くない町なんだね赤坂
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:20.40ID:dmhuD9Uw0
>>3
ドランクドラゴン鈴木拓
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:30.42ID:BERmnbYj0
>>105
あーw
これなら錯誤を招く表記だな
パッと見(日曜はなんで安い?)
自分のおかしな疑問を問い質して
「あー、そういうことw」

後続車居て何処かに停めたい時は
引っ掛かるわな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:43:07.34ID:VFDKi0S20
>>105
俺田舎住みだけど駐車場で基本料金なんて初めて見たw
パット見正確な料金が分からんわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:43:37.63ID:TPGiVwB+0
コインパの輪留めって強引に乗り越えれないものなの?
車高の高い四駆なら乗り越えれそうなものなのだが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:43:56.67ID:C/bNUWBl0
東京で自動車なんかいらんだろ
電車もバスもうようよ走ってるがな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:45:05.21ID:AnNGKh0q0
そのうち最大料金表示に規制入るな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:47:30.98ID:BERmnbYj0
>>105
左上 全日停め放題値段
左下 平日の時間単価
右上 日曜祝の日中時間料金
右下 日曜祝の夜間停め放題料金

これでいいんかな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:49:44.80ID:BERmnbYj0
いい加減消費者庁が釘刺さなきゃいかんだろ
「こういう商売」
別に高いのはええのよ
カネ払っても停めたい人だっているだろ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:09.02ID:0OzJnJA90
俺もそうだけどどうせ経費で落とすから
1万円だろうが2万円だろうが別にどうでもいい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:47.20ID:0ce48noW0
赤坂御用地のある街赤坂
アメリカ大使館を筆頭に大使館だらけの街赤坂
東京ミッドタウンのある街赤坂
ファッションデザイナー森英恵の邸宅のある街赤坂
天下の赤坂超一等地東京のど真ん中
赤坂を甘く見るなよテメーらww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:57.44ID:OA0CpmNy0
コインパーキング利用しないから近所の料金が全国共通だと思ってた
https://i.imgur.com/2XfUHSP.jpg
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:03.98ID:0OzJnJA90
コインパーキングの落ちてる領収書拾ってきて
経費を不正請求したバカをクビしたわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:06.09ID:GCZy9Fu10
馬鹿は酷い話で片付ける
頭良い奴は何か閃く
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:53:02.64ID:MfLfQZak0
昔料金数千円になって払おうとしたら100円玉しか使えないとこあったわ
備え付けの自動販売機があったが千円札で買うとお釣りが500円玉込みで出てくるから
100円玉かき集めるのにジュース凄え買う羽目になった
やられた感半端なかった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:53:51.11ID:QmR0muT50
>>329
佐賀まで行かなくてもTokyo Ibaraki International Airportなら駐車場無料です
下手すると佐賀より田舎だけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:55:00.57ID:lfM+yeYh0
東京の駐車料金わざとわかりずらくしてるところあるよな!同じ駐車場なのに番号で上限があるところとないところあったり!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:56:10.45ID:vYK+Ce8K0
>>105
基本料金 10分 550円 (17〜9時 最大料金1980円)
月〜土 9〜17時 最大料金5500円
日・祝 9〜17時 最大料金2200円
って認識で合ってる?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:56:40.24ID:VFDKi0S20
つかちょっと前にドランクドラゴンのやつがネタにしてなかったっけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:57:05.18ID:kEUJiqMn0
最大料金書いてある看板の下に小さく土日除くと書いてあったりするから要注意
聞いたことないような名前のパーキングは危険だからな
そういうところはカード払い出来ないし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:59:02.38ID:c6ixE7Ai0
>>27
長嶋茂雄だかが成田空港の駐車場に車を置いたまま
海外へ行って高額になった話があったな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:59:38.67ID:9bPTAuS40
>>12
俺の田舎は屋根付きの月極駐車場で月5000円だわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:17.42ID:VFDKi0S20
>>344
違うと思う
平日17時〜9時は10分550円の1時間3300円で最大料金は無し
日・祝9〜17時 最大2200円
日・祝17〜9時 最大1980円
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:51.67ID:XMIPRcEH0
>>4
んだな
赤坂なら一日最大3000円があるからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:04:28.73ID:Xlb8ikG00
ドランクドラゴン鈴木は叩かれてたのに、長田は叩かれないんだなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:04:51.40ID:MrVlHn700
若者が車を買わない理由の一つだな
自動車メーカーが直営安価駐車場を造れば販売促進にならないかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:05:46.65ID:VysDzkY50
>>12
うち2500円だぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:07:56.65ID:8Q1nZm/X0
車乗りながらじっくり看板読むなんてできないのに分かりづらく書いてるところ多いよな
表示統一して欲しいわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:08:43.42ID:P+EvESy20
駐車前に料金確認しないのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:10:28.04ID:NmCGHmtK0
>>356
むしろアパート何個か借りられる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:12:32.39ID:lX4g9deW0
>>87
ちょっと前まで松戸つくばが5000だったのに田舎で同額て高いね
田舎住んだことないけど5000が下限なのかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:15:43.50ID:lX4g9deW0
>>340
20年くらい前の宇都宮駅前は札使えない500円玉は釣りが出ないという恐ろしい罠があるコインパーキングがあった・・・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:15:53.93ID:lFtSaKkl0
>>365
全日を理解できない人がいるってのは驚きだよな
全日曜日とでも思ってるんだろうか…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:16:54.06ID:F+dgo09/0
>>3
炎上騒ぎをするほど話題になってないのに
話題になったことにしたい自称炎上芸人の鈴木拓がマッチポンプしていたな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:19:55.97ID:rfiAT0TA0
最近車買ったわけでもなく
ネタだろう。
都心の駅近なら公共駐車場でなければ
1時間2000円だよな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:22:42.45ID:7QIAMqYT0
>>12
田舎じゃもっと安いぞ。アホなの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:23:02.63ID:qf+4J4tu0
>>364
ちょっと前まで野田線清水公園100mが月極3000円だった。住宅地に変わってしまったが。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:24:58.62ID:K+N/ADNh0
>>105
これ分かりづらいんじゃなくて、分からないわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:14.60ID:LXbN84ko0
>>132
その10倍
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:07.62ID:NmCGHmtK0
https://i.imgur.com/UJZ6LPX.png
金曜日の午前10時入庫で15時過ぎ出庫だな。10分500円の上限無しに3時間半ってところか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:44.63ID:RdaQuGKv0
こういうのが怖いから訪れるところが決まってるときは周辺の駐車場を下調べしてから行ってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:06.54ID:D7P83gcj0
>>27これ全て千円札で支払うの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:07.30ID:lFtSaKkl0
>>105
9-17はどれだけ停めても上段の料金で収まる
17-9はどれだけ停めても右下の料金で収まる
両方の時間にまたがっても、上限料金+左下の時間料金で収まるし、上限は繰り返し適用との記載もあるので平日9時から翌朝8:59まで停めても5500+1980で済む

コインパーキングたまに使う人なら常識だと思ってたけど意外と知らない人多いんだな…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:11.30ID:NmCGHmtK0
>>377
基本料金と最大料金が設定されてるだけ。最大料金設定されてるから長田みたいな事にはならない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:38.61ID:kQHEymho0
フォロワーからは「えぇえ高っ 高いけどそれ以上に…可愛くてお写真に目がいってしまう」


チョコプラって他の芸人に付いてるこういうファンを扱き下ろしてたのに自分のファンには甘いんだね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:53.47ID:vTUGtQsz0
有名だよねここ
業界人が知らないとは思えないけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:01.36ID:K+N/ADNh0
>>384
赤が最大金額で黒が10分単位か
そうすると例えば月曜に朝9時から翌日朝9時まで24時間止めてた場合は
5500円+1980円で7480円ってことか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:25.86ID:LFMv0LDq0
近所に10分1000円の駐車場あるわ
いつも混んでる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:27.95ID:0oytfUP10
これ分かるわ。デカデカと1時間300円とか書いてるけど、隅の方に
小さな字で土日祝日は除くとか、よく確認しない方が悪いみたいなボッタクリの
コインパーキングってかなり多い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:01.02ID:NmCGHmtK0
>>389
だね 
>>383 がまとめてくれてるけど
17時に停めて夜間時間からはみ出た分は基本料金分プラスとか確かに慣れないと分からんかもしれない
この額だとあまり試したくもないしw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:48.56ID:D7P83gcj0
こんな駐車場持ってその収入だけで遊んで暮らしてみたい。どこかに土地落ちてないかなぁ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:05.61ID:GTTSb0y40
そらあの辺ならそれくらいのとこ結構あるやろ
基本23区で車移動は鬼門
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:24.64ID:7GhJCfYh0
>>7
クレジット機を置かないのはケチってるからです
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:41.64ID:K+N/ADNh0
>>392
サンクス
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:01.70ID:u7fNuwjP0
田舎者と車を持っていない5ちゃんねらーには関係のない話
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:47.29ID:coTbC3KD0
>>9
知らないくせに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:51.51ID:ocrt1Av/0
「もはやコインじゃないです」
確かに時間5000円なら「五千円パーキング」だよな。
いや千円札だけしか受け付けないなら「五枚パーキング」かw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:09.13ID:ex53ATfr0
まあ万札受け入れるようにしたら機械ごと盗むやつ出てくるからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:18.15ID:0ce48noW0
1990年代初頭のバブル経済絶頂期の頃
赤坂の月極め駐車場で一番高いところが
月10万くらいだったよ
それを考えるとむしろ安いんじゃマイカ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:04.88ID:coTbC3KD0
>>330
右下の「(全日)」の意味は?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:50.72ID:oeM0+qZL0
4時間で1万円以上ってありえないだろ
東京こえーな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:38.11ID:cl0hlWyi0
万札使えるようにするとベトナム人がコインパーキング狙いするようになるから
カードか電子マネーに対応するようにすべきだろうね
電子マネー対応でいいと思うけどな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:02:17.30ID:D7P83gcj0
俺大阪のクソ田舎地域住みだから1時間600円以内の所しか停めないな
以前神戸三宮で食事する為だけに停めたパーキングの料金が食事代より高かって今でもモヤモヤしてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:06:45.64ID:coTbC3KD0
>>411
都心のオフィス街はは休日になると人口が減るからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:09:53.57ID:dkK0vOad0
30年前は1時間あたり
銀座800円以上
浅草700円
新宿渋谷600円

こんな感じだった記憶だが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:10:32.23ID:i8rJXWUc0
万札使えんのはキツいな
お釣り考えたらそうなっても仕方ないけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:11:11.06ID:AQ/kxOEE0
配送とかで短時間停めることを前提のところだろ
そこに長時間停めるとか迷惑行為だから
利用者もオーナーも短時間高回転、いつでも停められるを付加価値にしてるんだから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:11:17.94ID:oNyMBbEG0
コインパーキングこそETCを導入してくれよ。
金入れるとき手が届かなくて焦る
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:14:41.81ID:KaB+QVRL0
赤坂ならTBSだし経費で落ちるじゃん、自腹でもゴミみたいなもんだろ、俺にとっての1000円ぐらいか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:16:13.03ID:LMhfjFL80
そうなんだよな
こいつも自分で払うとは言ってない
経費でいけるやつだからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:24:45.25ID:J6otApSi0
24時間営業のスーパーに未明に行こうとしたらしまってて
よく見たら24時迄営業だった、ってことはある。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:25:55.10ID:VufcG5vL0
勝手に上京して悪口か
じゃあ料金安い地元に帰れば?
東京なんて田舎者だらけで土地代上げて迷惑してるわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:30:30.57ID:k6a4LUVA0
>>45
月極は他人の車が駐車枠に停まっているから何とかしてくれって電話が結構かかってくる。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:31:03.22ID:OZf8mm9N0
都内は公共駐車場一択
下調べ必須
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:33:24.91ID:agzVujyx0
一万円札を千円札10枚に量替えするのに一万五千円取られるしな、、、東京は怖えよ、、、
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:34:04.68ID:MvIrqavs0
4時間1万超えは高えな
アークヒルズでも15分200円なのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:37:05.98ID:IVkiLXX20
>>302
本当バカだなお前
普段と違うと言うのがトラップなんだよ
常に決まった料金なら問題無いだろバカ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:41:26.67ID:DoBfnrkM0
>>26
まあ、そういうとこって大抵周りよりも先に作られて昔の料金で高いままだったりするんだけどね
だから精算機もカードとか万札に対応してないやつを未だに使ってたりする
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:41:46.66ID:MvIrqavs0
>>434
有名な花火大会でも1台1000円とか1500円程度だったよ
いったいどこでいくら取られたの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:42:50.06ID:XOR1uIrJ0
駐車場入る前 又は入ってすぐに料金の確認するだろ
それをしない時点で貴族階級なんだよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:43:20.85ID:coTbC3KD0
>>281
 
>見えないほど小さく書かれてる


こういうこと言うやついるけどほとんどの場合は普通に見ればわかる大きさで見落とすのは本人の不注意なんだよな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:44:09.58ID:T8mXuYqK0
>>185
わしらが100円出すのと同じ感覚
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:44:45.29ID:D7P83gcj0
俺バイク乗りでもあるけどバイクなんてそもそも停められるパーキングすら無いのが辛い
軽四より排気量倍あるのに停めさせてくれないのはおかしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:47:23.33ID:MvIrqavs0
>>442
具体的な話を聞いてんだけど池沼かな?
引きこもりの妄想かな?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:48:03.20ID:IOTlDA/b0
>>105
これは難しいな
ワイドショーに取り上げて
タイムズの社員に質問してほしいわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:48:51.75ID:Z47/p8WS0
>>5
車乗りながら探してると難しいのよ
看板見つけたらトロトロ走るわけにもいかんしな
先に探しとけってのはあるけど、急に仕事で行く事もあるしな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:49:34.84ID:aCnS3DhI0
>>441
平面式の駐車場を増やしてほしいよね
出入り口のバー設備が高額で嫌がられるのだろうか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:51:33.68ID:coTbC3KD0
>>446
難しくはないだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:53:44.64ID:NmCGHmtK0
>>444
ググってみたら沖縄の迷惑駐車に悩むローソンが20分3000円とかやってるらしいわ
何で知ったのかは知らんけどこの手の話でドヤる輩は相手しないに限る
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:00:49.69ID:OthG8Zbh0
社会にとってクソの役にも立たないコロナ感染しまくりの吉本芸人が
生意気に赤坂あたりをウロウロするんじゃねえよボケが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:07.36ID:aCnS3DhI0
>>448
日祝のみ適用される夜間最大料金に全日とあるからややこしい
そこ消せよということ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:14.28ID:PXxubgNm0
>>111
お前大丈夫か
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:11.28ID:TG7f3Jeu0
>>9
えええ!そうなの! うちは田舎だけど駐車場はひと月で3,000円だ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:55.93ID:PXxubgNm0
>>383
全日の意味わかってなくて草
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:26.96ID:coTbC3KD0
>>454
全日って書いてあるなら日曜祝日のみじゃないだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:02.34ID:hbOofm0G0
だから東京で車なんか乗るもんじゃない

都会は交通手段いっぱいあるだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:34.83ID:PRUPe2d70
>>458
全日の意味ググってこいよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:17.77ID:yPJV0opO0
実際高すぎるし、詐欺みたいな表記してるパーキング多すぎる
ここらへんテコ入れしてくんねーかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:06:19.10ID:coTbC3KD0
>>460
はあ?
じゃあ>>454に書いてある全日の意味は何なんだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:21.33ID:PRUPe2d70
>>462
だからググってこいって
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:47.22ID:coTbC3KD0
>>463
>>464
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:47.43ID:aCnS3DhI0
>>458
そこが混乱ってこと
書き方悪かったがこの場合は月土も夜間最大料金適用だろうがぱっと見わかりにくい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:48.52ID:GjYCW/yg0
最近詐欺看板出してる駐車場増えたから注意した方がいいよ
1日最大何円とか書いてるけど小さく夜8時〜朝8時で昼は30分何千円とか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:18.98ID:PRUPe2d70
>>465
全日 駐車場 でググってこいよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:06.53ID:coTbC3KD0
>>468
おまえがググってこいよアホ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:14.62ID:nAihM00Q0
コインパーキングや時間で利用することができる有料駐車場では、「全日●●●円」というう広告が出ていることがありますが、この場合の「全日」というのは最初に止めた時間から24時間ということになります。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:14.94ID:dtCV+CZX0
>>464
その2の意味で使うんやで
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:46.85ID:coTbC3KD0
>>471
1の意味でも使うんやで
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:52.56ID:PXxubgNm0
>>472
車庫証明はどうしてんの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:25.53ID:dtCV+CZX0
>>473
>>470
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:15:36.07ID:coTbC3KD0
>>475
>>470の引用先は?
ただの個人的な見解だろアホか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:20:07.10ID:wV8c7f4+0
高額設定ならそれなりの支払い方法も用意してくれないと困るよなあ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:20:25.57ID:hUlFz/UG0
>>448
君には難しかったみたいだね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:26.06ID:coTbC3KD0
>>477
バカなの?
毎日か24時間かの意味しかないんだから表示見れば判断できるだろwww
あ、バカだからその判断ができないのかな?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:23:28.22ID:coTbC3KD0
>>468
で、おまえはググったのか?
ググってみたらおまえがバカだったことに気づいて黙っちゃったのかな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:24:17.78ID:PXxubgNm0
>>458
日曜祝日の全日って意味だよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:25:27.98ID:coTbC3KD0
>>483
だとしたら「日曜祝日のみに適用される夜間最大料金」って何なんだよwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:26:55.27ID:8HsNKl+E0
東京都心は
車混んでるし駐車するところないしだから
車でいくところじゃないよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:28:59.80ID:MYsGsr5h0
なんか双方喧嘩腰だけど「俺の見た分かりづらい料金表示」の話してんのか

>>105の話してんのかどっち?全日どうこうだから前者で良いのか?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:29:47.18ID:cDdHL/tZ0
コインパーキングより大きいビルのほうが安かったりするんだよね。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:30:17.43ID:DZpkHVSV0
>>489
>>365を見ろ
>>344が答えだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:31:57.04ID:coTbC3KD0
>>483
お〜い、おまえ自身の間違いに気づいて黙っちゃったのかい?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:32:48.91ID:MYsGsr5h0
>>491
全日に関して言い争いしてるが>>105は夜間部分が全日って事なのに訳分からん言い分になってるな、と思ったんよ
タイムズの定義は別に聞いてない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:33:00.61ID:coTbC3KD0
>>468
ほれほれ、どうした?
顔を真っ赤にして泣きじゃくってるのかなwww
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:33:40.72ID:DZpkHVSV0
>>484
そのまんまの意味だよ
日祝に適用される夜間最大料金
書きながら理解できなかったか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:36.08ID:coTbC3KD0
>>495
>>483と矛盾しすぎだろ
おまえの言い分だと日曜祝日に夜間料金が設定されてるのか設定されてないのかどっちなんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:47.31ID:kb31VEvf0
>>378
ものを知らなさすぎるだろ
YouTube入れても5000万もないぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:40:28.21ID:+nRVWQbv0
>>1
これはネタだろ
鈴木がバズったからわざと高額料金にしてるだけ
セコいやつ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:41:06.35ID:w1Ojfgm70
コインパーキングより管理人のいるタワーパーキングの方が安くつくって事例も
よくあるのでは
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:43:43.61ID:coTbC3KD0
>>477
こいつも黙っちゃったwww
いきなり出てきてアホ扱いしてみたけどこいつ自身がアホでしたってオチwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:44:14.55ID:0ce48noW0
コインパーキングは常に1台から2台程度の空きができるように少し高めに料金設定する
安くて常に満車のイメージだとあそこはどうせ満車と敬遠されて他の駐車場に客が行ってしまうから
前にタイムズパーキングの特集をテレビでやってて
経営者がそう言ってたよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:45:39.89ID:zAWb/E/80
最近流行ってんのこれ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:46:07.30ID:utZlNi9f0
そこしか空いてなくて仕方なく停めたら、周りの倍の値段だったことあったなー
まあ東京じゃなかったから1時間2千円でお釣り出たけど、そりゃ空いてるはずだわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:46:10.70ID:coTbC3KD0
>>495
で、日曜祝日に夜間料金が設定されてるの?されてないの?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:48:43.19ID:Ln5tz6zP0
>>56
こういう恥ずかしいミスした後って二度とそのスレ開かないw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:49:33.75ID:TUaUf0Kq0
1000円札のみは衝撃かも知れんけど、1時間2500円は場所がアレならそんなに珍しくないだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:51:17.27ID:coTbC3KD0
>>511
ID:PXxubgNm0はこいつ自身がアホなのに横入りしてくるからな
こういうアホは本当にめんどくさいよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:52:10.50ID:8HsNKl+E0
4時間で10800円
1時間2700円=10分450円くらいで最大料金なしのところか

12分=400円、1時間=2000円の最大料金なしのところはみつけたけど
そこまで高いのはなかなかなくね?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:52:48.15ID:Ln5tz6zP0
おそらく他の駐車場は満車だったんだろう

どこも金額変わらないと思い込み、空いてるところ停めると、空いてるの上限無しってパターン。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:53:50.30ID:InhsqEOU0
>>105にやたら分かりにくいとレス付いてるけどこれはタイムズだからまだ良心的でカードも使える
最悪このフリーダイヤルにかけてクレーム付けまくれば看板表記の改善とかもしてくれなくはない

問題はよくわからん個人会社の悪徳駐車場
親の遺産で運営してる遊び人とかだと良心なんてのは全くなく全力で騙しにかかってくる
条例ギリギリというか少しアウトくらいの誤認表記は余裕
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:54:45.17ID:4UzVX7j10
駐車料金の設定は分からない事や裏設定が多すぎる
居酒屋が提携駐車場の駐車料金サービスをやってたがハシゴ呑みして12時過ぎたので
延長料金だけ払えば良いと思ってたら、日をまたげば無料サービスは無効になって
前日の時間割料金プラス一泊料金が丸々追加されるという謎設定だった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:56:07.24ID:QjDkrJzV0
人間はやはり自分の2本の足で歩くべきだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:56:26.24ID:8s97qe6Z0
完全にぼったくり
やーさんが経営してんの間違いなし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:57:16.63ID:coTbC3KD0
>>518
アンカー遡ると近くに田んぼがある田舎という前提だからな
いらんと思っていても不思議ではない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:59:52.46ID:q7zvBsnE0
もう皆麻痺しちゃってるけど
東京での料金がいろいろおかしいことに気付かなあかんとか
昔紳助が言ってた気がする
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:11.76ID:iHqmCutY0
鈴木のがそこそこ話題になったの知らないわけがない
ネタだろこんなの
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:21.39ID:dOBjEjMd0
料金精算する時に間違って1週間前の駐車券入れて10万超えとか表示されて目玉飛んだわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:22.00ID:hE/QxXnF0
>>22
めちゃくちゃ小さな文字で
※ただし平日深夜・土日に限る
とか書いてあるときもあるからマジ最悪だよな…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:46.92ID:cDdHL/tZ0
もう10年以上は経つと思うけど
路駐の取り締まりが強化されて渋滞は減ったが
駐車する場所がないという状態がつづいてる。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:03:19.40ID:coTbC3KD0
>>528
>>439
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:04:02.65ID:k1udp/sO0
>>524
ステーキハウスに入って15000円とか払ってもマックで500円で済ませてもどっちも平等に翌朝にはうんこになるからな
15000円出せば服を買えば1年着られるし使い捨てコンタクトなら3ヶ月分買える
それを翌朝にうんこにして終わるだけとか無駄過ぎる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:15.71ID:XXHzm1iI0
恵比寿も高い
六本木や赤坂はショッピングビルに停めて買物して数時間分無料に出来るけど
恵比寿にはそういうのがない
ガーデンプレイスは三越なくなったし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:40.87ID:IpZkYA7v0
>>531
銀座行ってもワタミで食事する俺の親父かよw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:51.60ID:coTbC3KD0
>>534
でも外食はするのか
銀座勤務でも弁当持っていって食費を削っている人なんていくらでもいるのに
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:51.68ID:FI8bshPu0
大阪に車で行ってチョロっと止めただけなのに2200円もしてビビった
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:36.97ID:ilOPr90O0
東京コワイ…
半日くらい停めたらうちの単身者用アパートの家賃と同じくらいかも…
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:41.71ID:coTbC3KD0
>>495
おまえ自身が理解できてないことに気づいたのかい?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:52.87ID:7BzC6J5r0
>>1
誰や?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:35.56ID:0ce48noW0
>>538
アメリカ大使館のある街赤坂だぞ
赤坂を甘く見るなよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:04.92ID:5Mo6vEEh0
交通安全週間中に横断歩道で旗持ってる人は近所の会社がボランティアでやってるんだが、その会社の車は駐禁切られない。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:04.73ID:ylkFwM+B0
こういうのって10分単位で料金が上がっていくんだよね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:32.11ID:Jj2a7C1b0
>>439
田舎か自転車生活の人にはわからんと思うけど
都会じゃそんなじっくり看板見てる暇ないんやで

だから小さく書くってやり方が成立する
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:34.95ID:IpZkYA7v0
特に山手線の中は電車移動した方がいいに決まってる。
それができない芸能人は気の毒だが。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:21:30.50ID:3Zwlpf4d0
最大料金ないと怖いよね。除外日って書いてあるのよく見てなくて
8000円払ったことある
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:21:55.19ID:8vJ0GUW60
そもそも説明が不十分なんだよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:24:41.91ID:coTbC3KD0
>>546
都会を勘違いしてるだろw
都会の人は看板を確認する間もないくらいせせこましく車を動かしてると思ってるのかな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:25:36.79ID:AnNGKh0q0
TIMESはそっち系業者なのか?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:31.51ID:XXHzm1iI0
>>551
一通とか道が狭くて後続車が来てたりすると焦る気持ちは理解できる
戻ってくるのも結構大変だったりするし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:55.79ID:Jj2a7C1b0
>>551
多分君が自転車の人だからそういうせせこましいって解釈になるんだろうと思うよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:31:42.49ID:h9M6w5FN0
チキンなワイは予めタイムズで調べておく
通りすがりに安いところ見つけてもお茶代ぐらいの差だしスルー
最安値まで求めはしない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:33:14.50ID:coTbC3KD0
>>554
多分キミが都会に来たことがないから都会ではとか言い出すんだと思うよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:10.82ID:coTbC3KD0
>>553
停めてからでも確認はできる
驚くほど高いのならさっさと出せばいいだけだし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:39.60ID:hP3h+dGm0
二番煎じ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:42:05.82ID:c30Z7SmN0
>>5
稼いでる額の桁が違うから、一般人と同じ物差しで評価してもしょうがないでしょ
庶民アピールで1万円でビックリ!って言ってるだけで、一般人で言うと100円程度の価値の話なんだから
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:42:40.60ID:9VTsf36m0
ここまで話題になるなら、看板の書き方に問題あるの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:42:48.19ID:coTbC3KD0
>>561
しつけーwww
都会コンプレックス&車コンプレックスかよwww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:44:26.86ID:UtZgATWa0
>>352
長田は高いと愚痴りつつも、しっかり確認しなかった自分のミスって書いてるからな
拓はとにかくぼったくりだ!って感じだし、あげくマネージャーが悪い!だしね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:44:40.97ID:g8VWqgeC0
>>3
YouTuberも次々やるんじゃない?〇〇日停めてた高額駐車料金払ってみたとか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:45:05.37ID:m98UWdfb0
>>5
都内のパーキングであんな細かい字を注視しながら選ぶのは至難の業

曜日や上限や重要事項の記載方法は是正対象でしょう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:46:03.14ID:Jj2a7C1b0
>>565
しつこいも何も発想が機械にガシャンって停める
自転車置き場的な発想そのものなんだからしょうがないじゃんw
それをドヤ顔で披露するなよw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:47:32.53ID:YHoJjEi+0
ガソリンスタンドもやたら高い所あるよな東京は
半蔵門だったか仕事で行ったときに近くの小さいスタンドで入れたら
レギュラーがリッター+30円くらいでたまげた事あるわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:49:30.88ID:coTbC3KD0
>>568
見るのが至難なほど細かい字で書いてある看板の画像ある?
料金設定以外の免責事項とかの約款関係や電話番号や住所ならわかるけど
料金設定でそんな細かい字で書いてある看板ってほとんどなくね?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:51:46.48ID:coTbC3KD0
>>570
バカなの?
用事済ませてから料金確認して驚くくらいなら停める前か停めたあとに確認すればいいって話のどこから自転車の話になるんだ?
そんなのおまえ自身が自動車か自転車かにコンプレックス持ってるだけだろうにwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:52:47.18ID:UtZgATWa0
正直都内で数時間駐車しなくてはいけないのなら、
予め駐車する場所は選んでからいけとしか
数十分で多少高いくらいは我慢できるだろうし
4、5時間以上停めてぼったくりにあったってのは、
歌舞伎町のキャバクラでぼったくりにあったって言ってるやつを見てる感じ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:53:28.38ID:LJ/kwM5i0
>>399
お前がな
知ったかニワカの田舎者乙
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:54:45.18ID:S4K7ROeK0
これが東京金額か・・・・・
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:03.57ID:LJ/kwM5i0
>>399
11 位/7588 ID中 ID:coTbC3KD0

気持ち悪すぎ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:58.70ID:gv/MAWSZ0
うちの田舎なんか役場の駐車場開放してるよ
3日停めてても何も言われん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:57:18.43ID:coTbC3KD0
>>579
はあ?
赤坂だろうが周辺の六本木だろうが4時間10800円より安い駐車場なんていくらでもあるぞ?
4時間10800円なんてアホみたいに高いわ
知らないなら口を出すなよwww
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:26.86ID:coTbC3KD0
>>581
ああ、俺に黙らされたアホがIDコロコロシてるのかwww 
そんなことする方が気持ち悪いぞwww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:00:38.96ID:OUYMBwek0
>>56
どうもこんばんみ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:02:43.42ID:3acxfkOw0
10800円表示されたら、8度見じゃなくて9度見だろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:44.13ID:UtZgATWa0
便利そうな場所にあって空いてる時は、停める前(後でもいけど)に確認したほうがいいよな
ぶっちゃけなんで空いてるのか怪しいわけだしw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:06:41.79ID:hWk5/v6N0
五反田ごときでも、駅前はメチャクチャ高いけど、50m行くと半額になる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:10.14ID:6EUM8xMK0
>>436
関西の全国的な祭りがある駐車場は1時間3000円

知り合いが知らずにパチンコで2時間ほど止めてて
「5000円買った!」と喜んでたら駐車場で6000円取られたとか
笑い話にもならない話してたw

まぁ、長田もこれぐらいのオチはつけてほしいね
芸人ならねw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:25.66ID:r5AawDLi0
周辺施設に銀行とか病院とかある所は高い
提携先の利用客以外あまり停めて欲しくないから
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:27.88ID:8HsNKl+E0
>>539
見方わからずなんとなく止めてたw
駐車場入る前に一旦停止してじっくりみるみたいなこと無理なんだから
ずるいよな
たけーなで数分ででたら無料にするとかあればいいのに
東京じゃないからそんな大慌てすることはないが
休日の観光地だとあー高いなと思うことはあったな

今回やっと意味わかったわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:44.65ID:8HsNKl+E0
>>593
それなら最大料金とかないよな
堂々と10分500円とかそれだけ書いてるのなら
むしろわかりやすいわけで
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:46.66ID:UtZgATWa0
まあ、時間料金しかなかった頃なんてこれが当たり前だったけどな
コインパーキングなんて数時間も停める想定でなかったし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:19.42ID:jycgoX1v0
>>594
東京でなんとなく止めちゃうなんて金持ちだな
駐車場内で一旦止めて確認すりゃいいやん
出入り頻繁で邪魔になるとこなんてないでしょ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:54.08ID:lFtSaKkl0
>>594
ゲート式じゃなくてタイヤロックやセンサー管理の駐車場は駐車しても気付いてすぐ出れば無料だよ
それで何度か助かってる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:48.54ID:MuiWOL4i0
赤坂は何かすっごい高い
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:57.48ID:e7OBlwAY0
Timeパーキングだと事前にスマホで料金のシミュレーションが出来る。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:59.90ID:coTbC3KD0
>>598-599
俺もそう思うしそうしてるけど>>561によるとそれは自転車乗りだけがすることらしい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:04.34ID:Z9MHZGeZ0
金額の問題じゃなくてしっかり利用者にわかりやすいように告知してるかが問題なんだよな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:00.85ID:xX7r72Eb0
俺がよく行くところは30分12000円だな
指名料は別
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:22.16ID:jycgoX1v0
より安くとか欲かかないでいいならtimesとか大手のとことめればそんなボッタクリはないような
カードも使えるし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:53.97ID:NmCGHmtK0
>>607
そんな長い時間停めさせる事を想定してないんだよ、元々
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:54.55ID:cDdHL/tZ0
タイムズの多くはシステムを供給してるだけで
個人の駐車場が多くて、価格設定もそれぞれなんだよ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:44.94ID:0XN9RvCI0
最近この手のネタ多くね
芸人も他人と会わないとからエピソードトークみたいなのなくなってきてんのか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:36.95ID:0ce48noW0
>>610
流石にそれはウソくせーww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:41:55.22ID:UtZgATWa0
>>607
お釣りを準備しておく必要がなくなる。
結果補充のために頻繁に訪問する必要もないし、
精算機を破壊して盗むみたいな被害にあいにくい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:56.61ID:IJvHcC4n0
>約4時間で、駐車料金が1万800円

都心の駐車場はボロ儲け、
まで読んだ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:29.19ID:UtZgATWa0
>>615
個人事業主だから経費にはなるかもしれんが、全額戻ってくるわけじゃないしな
それに経費になるからと高額駐車料金なのは間違いないしw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:42.83ID:OthG8Zbh0
吉本クソ芸人風情が生意気に赤坂界隈を車でウロウロすんじゃねえよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:41.64ID:XqVU6BLc0
>>5
とにかく悪口言いたい感じがさすがネット民
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:37.17ID:3acxfkOw0
遠い記憶だけど、岩手県北上市内に一ヶ所だけメチャ高があって、誰が使うのか不思議に思ったことがある。
その他:時間100円、マックス有り
メチャ高:時間300円、無制限。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:52.27ID:rRQnCylx0
こういうの、皆それぞれ決まった所に入れるんじゃないの
料金も確認せず飛び込みで入って文句とか
アタマオカシイとしか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:30.38ID:0ce48noW0
>>621
銀座赤坂六本木はどこも大体同じ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:29.69ID:dmhuD9Uw0
バラエティー番組で日本一値段が高いコインパーキングを探す企画やれよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:00.25ID:N+xN6Ctb0
どこでも車で行っちゃうほうなのでイベント会場付近とかの安くて
停めやすいコインパーキングはある程度知ってるんだけど、
コインパーキングはいきなり閉鎖になってることが結構あるから怖いw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:32.93ID:cZQCx1Dk0
だからヤクザや犯罪者は障害者の駐車どこでも出来る許可書違法に手に入れて
どこにでも停めれるようにしてるんだよな何時間でも
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:03:50.37ID:fvulkfqL0
なにそれこわい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:54.45ID:cDdHL/tZ0
銀座のコインパーキングはもっと高いけど
1時間とはいえ路上パーキングが多かったり
区営の地下駐車場に入れられれば驚くほどの額じゃない。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:36.92ID:QPYMyImh0
大体繁華街の駐車場はバカ高いな
あとビジネス街は上限料金無かったり
東京の都心住みだったら電車移動の方がよほど効率良さそう
まあ芸能人は顔指すからやりにくいだろうけど
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:57.87ID:GHWBKCZo0
こういう看板は両さんに考えさせると上手に作るよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:29.75ID:e3vTgO+X0
都心の駐車場なんて騙し合いだと思ってるからめっちゃ確認するけどな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:59.71ID:lFtSaKkl0
>>628
イベント会場近くはネットで安いとこ調べて行っても当日張り紙で「今日は上限料金なしです」とか平気でやってくるから困る
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:11.29ID:1Qj16PLt0
湘南の早朝10分1000円のところはヤバい
デカデカと書いてあるのが早朝以外の最大料金だけだからサーファーがだまされてる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:08.15ID:AQ/kxOEE0
>>612
それがガチなんだよなぁwww
あそこまで行って帰るやつはいないからやりたい放題
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:36.18ID:f1OCKSwz0
最近は駐車前に看板の細かい字まで読むようにしてるわ
世知辛いご時世だな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:51:17.27ID:OthG8Zbh0
吉本のチンピラ芸人が赤坂まで車回して何やってんだよ
コロナまき散らすなボケがw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:36.74ID:wl09g4z20
六本木あたりで、2200円て文字みていつもと同じ感覚で上限と勘違いして長時間停めて、いざ精算となって、はじめて1時間2200円な事に気がついて大火傷したw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:19.71ID:OthG8Zbh0
ネタでやってんだろ クソ芸人
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:05:37.65ID:0Mrbn5QQ0
体感だけど660とか2200とか税込ぽい数字書いてるとこは地雷率高い
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:51.90ID:QHI/HVlD0
昔、埼玉から赤坂の古いマンションに改修の打ち合わせに行ったら20分900円(当時)で二度見した
脚立が要るから仕方なかったけど、なかったら電車で行くわ……と思ったな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:20:46.87ID:Std/q8iR0
>>27
これパーキングチケット無くしたボタン押したほうが安い
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:34.60ID:rYrH4knn0
> さらに「近くに上限3800円のパーキングがあったのでてっきり同じ感じと思ったのが失敗、、」と敗因説明。

そっちは満車だったのかね
そうだとしたら空きがあるってことにまぁ意味があったのかもね
しかし東京高いなw
この辺打ち切りで1000円、時には打ち切り500円とかもあるw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:43.16ID:0dPjR7gv0
>>639
諏訪人おそロシア
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:39:33.04ID:ihdi6usf0
庶民派ぶらなくてもいいのに
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:05:16.43ID:DhaqyOoH0
どっかのバカ芸人が料金に発狂して炎上してたがそれをパクって笑えるようにしたか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:22:10.51ID:PIVS2/iB0
あるある
わざとなのか分かりにくい表示なんだよね
この前数時間停めて7千円で愕然としたわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:51.65ID:0dPjR7gv0
>>664
多分花火大会当日はそういう所が満員御礼じゃね?
だから駐車場料金がボッタクリになるわけでww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:34:48.34ID:grEJrgkR0
有料駐車場の利用で高額支払いを経験したことない
なぜか数年に一回有料駐車場で笑えないくらい高額料金になってしまった夢を見ることある
全く利用しなくなったのに数年に一回レンタルビデオが笑えないくらい返却遅延して料金ヤバイ!って焦る夢も見るわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:29.29ID:VU63XoLV0
田舎に住んでたら、看板に一日最大額書いてくれてるの多いが、東京はそうじゃない所が多いのか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:02:40.72ID:/2XMznA10
東京で車なんて金持ちしか持てないな。
わざわざ駐車場借りなきゃいけないし、その駐車場代も田舎でアパート借りるのと同じくらい掛かるし、その上車で出掛けたらその先々でまた1時間で数千円の駐車料金払わなきゃいけないなんて。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:02.79ID:5e8CRiYM0
看板の最大料金なんか詐欺やからどことめても10分600円やぞ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:08:15.50ID:7y6gS4Xa0
都心は電車で行くとこであって車で行くとこじゃない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:28.70ID:Ng9VQkuq0
田舎なら1日上限800円とかなのにな。東京じゃ軽い気持ちでコインパーキング使えねぇな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:35.04ID:OthG8Zbh0
吉本のチンピラ芸人風情が赤坂に車乗ってくるんじゃねよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:26.33ID:z62btgZk0
明石家さんまがこんなツイートすると思うか?
ほんとツマラン芸人だわ
くすっとでもいいからオモロイ事書けよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:53.05ID:e0/+5UJD0
タクシー使うほうが安上がりかもw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:25.59ID:0ce48noW0
>>680
確かに自慢話風のツイートに聞こえなくもないww
都心の一等地のパーキングでボッタクられました
びっくらこいて目ん玉飛び出ました
でも実際には今の僕の経済力では痛くも痒くもありません的なww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:35:25.59ID:WycVbLbs0
>>685
賃貸の家賃は周囲の相場に合わせないといけないけど、駐車場代は地主が自由に決められるからな。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:34.64ID:WycVbLbs0
>>687
そう。高くするためには特別な理由が必要と法律に書いてあるはず。
そういう事があるので、家賃は物価に比べて動きが遅いと言われてます。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:29.15ID:tTwU5TGx0
最大って言葉にもトラップあるよね
1日に2つの時間帯の最大があるの  
この前それに引っかかってしまった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:19.17ID:WycVbLbs0
>>690
例えば事故物件になっちゃうとかなり安くしないといけないんで、理由なく安くするということはあんまり無いみたいですね。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:31.04ID:x7yUWfvi0
>>686
合わせないといけないと法律で決まっているわけではなく相場より高くしたら借り手がつかないだけでは?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:43.66ID:fwJeph6D0
>>684
ギャンブルする人に金貸すのは法に触れるらしいね
だからあの回では注釈が付いてた
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:24.74ID:nQt/szaQ0
東京ってなんでそんな高いの?
栄えの中心地だって15分20分で百円とかだよ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:18:27.97ID:bzesM0vR0
>>1
最大料金設定ないとこなんか、名古屋にもあるし。

最近の看板はやさしくて「最大料金設定はございません」なんて大きく書いてくれてる。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 02:55:10.22ID:ukHQDABI0
看板と精算機は見とくの常識でしょ?免許ないけど
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:18:34.70ID:E8Um3VMN0
>>697
名古屋みたいなダッセェど田舎とは違うだがやー
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:30:57.62ID:e1noIHKb0
罠みたいな料金設定の駐車場もあるからなー
俺が引っかかったのは上限〇〇、横に小さく土日除くと書かれてたところかなー
それ以来めっちゃ見るようになったけど
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:46:15.53ID:gQZ+6skU0
>>701
表示がどんなに小さくて分かりにくくても騙されたと裁判沙汰にするようなドライバーはまず居ないからな
業者のやりたい放題だよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 06:14:18.62ID:Oq0lRrXZ0
まだスマホがない頃デズニー行った時に一日最大1500円のタイムズに停めて次の日の夜に出庫した
1500×2日と思ってたら日付変わってからは普通料金で6泊分くらいの高い勉強代取られたなぁ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:04:57.78ID:gQZ+6skU0
話が脱線するけど最近チョコプラあんまり見ないな
次から次と新しい芸人出て来るから芸能界の回転早いよな
年末には消えてたりしてなww
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:09:18.18ID:qaJBwctp0
香水でチョコプラの存在を知った
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:20.41ID:YE3v4SCk0
>>706
10時13分?に入庫して15時過ぎ出庫だから3時間半くらいなんだよ >>379
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:50:49.09ID:M8MTeFCW0
>>105
これに分かりづらいとレスしてる人が多くてビックリ
普段からコインパーキング利用してる人としてない人との差なのかな?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:51:55.02ID:Tj3BnxTW0
>>709
引き算苦手ですか?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:39.49ID:YE3v4SCk0
>>711
何故か3時になってたわ、アホやんな・・・・
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:15.34ID:aFTVajsZ0
「一日最大料金2000円」みたいなところでも、24時間超えると通常加算していくんだろ
2日で一万円とかおかしな額になる
もはや詐欺
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:33:02.77ID:Tj3BnxTW0
>>713
一週間300円のレンタルDVDなんかでも二週間借りたら600円ではなく一週間後からは一日ずつ計算されたりするだろ
それと同じ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:16.95ID:dJ6Ynb2U0
バカ自慢が流行ってんの? 
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:57:56.05ID:hzleLl3/0
都心はとんでもなく狭くて自分のスキルでは駐車出来ないパーキングがけっこうあった。 
前向きで止めたら出庫の時に外輪差で隣の車にぶつけかねない状態になったり。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:05:03.81ID:oXUelZJs0
アンガールズやマヂラブと並んでみてほしい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:09:53.88ID:i77w3pv90
>>56
あちゃー
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:27:10.09ID:jne7A2HV0
ずっと停めとくんではなくて
必要なときにいつでも停められるのがメリットなの
短時間で用を済ませたい人向け
むしろ長時間停めたら邪魔だから高く設定して追い出すのはアリ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:42:44.75ID:j9IY8y+d0
>>716
「前向きに」駐車場にも 励まされ




読み人知らず
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:17.46ID:doWY7AUC0
ほらキチガイこっちだよ?見てる?w

402 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/31(月) 21:46:32.86 ID:Z5FrwD7B0
スレが過疎ってから付くレスは例の依存性婆の書き込み

403 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/31(月) 21:47:16.87 ID:Z5FrwD7B0
特徴在り在りと癖強し

405 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/02/01(火) 09:05:37.64 ID:CPEKu5Rb0
刺さったのか笑
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:40:27.11ID:B1vfCCOt0
>>719
コンビニの駐車場とかならわかるけど
普通の駐車場なら空席状態はロスでしかないから
ただぼったくってるだけかと
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:41:16.34ID:B1vfCCOt0
>>707
新しい鍵があるから
スケジュールとられてるんじゃね?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:01:03.43ID:jne7A2HV0
>>723
高回転で回る需要のあるところに
上限割り引きつけるほうが損だし
客側から見ても利便性を損なうんだよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:44.53ID:i/oM9utO0
駐車場料金で上限があるって変だよね
短い時間ほどインセンティブがあるべきなのに
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:05:51.14ID:xQPzt6e50
>>8
多分ジュニアだと思うけどかなり昔にネタにしてた。六本木か何処かに停めたら、上限なしのかなり高めの価格設定でビックリするくらい高くついたって。

なによりビックリしたのは今時千円札も使えなくて百円硬貨のみだったらしい。仕方ないから書いてある所に電話したら秋田県に繋がって、対応は明日以降になりますって言われて、その間もどんどん値段が上がっていったって。

まあ眉唾の話かも知れんけど、いいネタ出来たと本人的には思ってそう。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:29:48.54ID:R4OQqxR/0
>>730
金融業だと法定金利とかあるけど駐車場料金はそういうのないのか?
国会議員働けよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:38:32.01ID:Tj3BnxTW0
>>281
見えないほど小さく書かれてる画像アップしろよ嘘つき
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:49:36.48ID:CmLTjCDM0
ニコ生に駐車場経営してるらしい生主がいたが、毎月百万ベースでギャンブルに負けてたな
いくら駐車場でもそんなに稼げないだろと思ったが、そういうことか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:15:48.94ID:g9mlKOkX0
>>730
時間2700ならそんなもんだよ

秋葉原で原チャリ1時間200円が相場
車のスペースなら原チャリ10台以上は停められる
場所によって上限3800円とかあるならマシだよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:55:57.21ID:UGaq+4gc0
>>734
いいご身分な駐車場経営者だなww
ギャンブルは興味ないけど
いいご身分は裏山しいww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:14:54.49ID:5IrX1Y1U0
品川で10分400円てとこあったな。知らずに止めて、あっという間に1万近く持ってかれた。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:49:32.02ID:xxSwA+lD0
思うんだけどよ、暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、モラハラ、セクハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況