X



【芸能】加藤浩次、『スッキリ』引き受けたのは『めちゃイケ』プロデューサーの一言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:08.59ID:CAP_USER9
1/30(日) 20:10
SmartFLASH

加藤浩次、『スッキリ』引き受けたのは『めちゃイケ』プロデューサーの一言
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
 極楽とんぼ・加藤浩次が、10月29日放送の『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』(ニッポン放送)で、『スッキリ』(日本テレビ系)のキャスターとして心がけている点を語った。

 加藤は、人に話を聞く際に「何を聞いてもいいと思っている。目上の方に対しても。そのなかで、絶対に悪意を持たない」と持論を披露。

「相手に『こういう答えをしてもらおう』とか、イヤな質問をしようとか、悪意は絶対に持たずに、自分が聞きたいことを聞くという。それだったら、みんな許してくれるんです」と明かす。

 自身も取材を受ける側であり、「インタビューされていて、山本(圭壱)のことを聞きたそうだな、みたいなのがわかったりする。ストレートに『山本さん、何やってるんですか?』と聞いてくれた方がいい。そういう自分の経験から『すみません、説明してください』って(まっすぐに聞く)」と説明していた。

「同番組では、『スッキリ』キャスター就任について、当時、『めちゃイケ』(フジテレビ系)の片岡飛鳥プロデューサーに相談したことを話していました。

 片岡Pから『半年で終わっても、めちゃイケで、“朝に通用しなかった男” ってイジってやるから』とエールをもらったそう。

 キャスターとしてSNSの反応は気になるものの、自身は『SNSを一切やらない』と宣言。その理由は『エゴサーチをすることによって、ファンの意見を聞くという意味もあるけど、そこに引っ張られてしまう。本質の、自分がやりたいことが薄まってしまう。そこが一番イヤです』とコメント。

 自身の子供から『パパ、炎上してるよ』と聞くこともあると話していました」(芸能ライター)

 2006年4月から『スッキリ』キャスターを務める加藤。信念を持って仕事に取り組んでいるのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-00010006-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72513976e93e9819ff69f8926bc071f8987dd23
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:01.97ID:kcol639V0
最近なにやってんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:25.21ID:Zjqfj6ti0
朝から芸人は見たくない
現実 芸人出さない局が高視聴率になっている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:15.85ID:woM39oxU0
しかし岸部シローよりあの時間帯の司会歴長くなってしまうとはな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:46.08ID:7WdDbTJ70
俺も社長になれと言われて拒否ってるけど、何をきっかけにしたらいいんかなぁ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:12.07ID:j+msvs+z0
スッキリ終了は玉川とか谷原の一言?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:53.73ID:dUBgIOWO0
藤岡弘、に対して悪意あっただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:34.40ID:lfpX1HXx0
>>3
スッキリ!の裏にラヴィット!ぶつけられてんじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:22.58ID:fbexnGje0
起用した局側も本当はそんなに長く続けさせる気はなかったろ
山本絡みとか吉本絡みで難しい局面あったけど致命的な暴言や失言なしで乗り切ったのは素直にすごいと思うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:55.72ID:t6hGeLcN0
毎日韓国のステマ


今日も中国で批判された

餃子泥棒の

韓国企業の宣伝してました

そうかダスキン打倒

ミスド不買
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:12.61ID:ECbEP0D50
10月29日に出演してたのか…金玉ゴリゴン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:32.80ID:NtxBQoEo0
賢い人だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:10.90ID:VR6JdQ230
>>16
何気に人間力高い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:01.81ID:/LMKhi7t0
吉本には恩はない(キリッ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:17.01ID:R6qWekET0
番組開始以来毎年と言っていいくらいスッキリ降板記事が出るけどなんなんだろう
いつか当たる予言記事ならいいけどなんか私怨じみて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:43.38ID:ytA9nKYv0
会長、社長に悪意もってたやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:50.29ID:lfpX1HXx0
もう吉本芸人と共演しづらいんだろ
バラエティは難しいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:44.05ID:gBA8RVa20
学歴とか朝らしさとか、思いつく限りの何も適性が無さそうなんだがこういう人選って何がどうなって選ばれるんだろうね?
強いて言うとイケメンってとこか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:44.35ID:7pT4XoRA0
春菜どう思う??
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:13.26ID:1kmqUXas0
10月のラジオの話だったり芸能ライターがわざわざ出てきたり変な記事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:03.98ID:tPz2JLWm0
視聴者そっちのけ、出演者だけのお楽しみ番組だからイヤになるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:45.03ID:auwO3w/A0
今や韓国ごり押しの韓流ワイドショー

まあ日本のTV局はキムチ系社員ばかりの朝鮮独占業界だからしかたなし
日本人は奴隷です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:03:48.40ID:IIGfVS6J0
>>23
スーツが似合う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:39:52.45ID:kv720bKe0
さまぁ〜ずの海物語の前にやってる番組って吉本は出てないんだっけ?
徳井がやらかして加藤が引き継いでるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:06.73ID:IyfQrPaF0
>>33
ケンコバ出てる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:17.25ID:LKHrrs0W0
朝はいつも寝ている時間なので、ほとんど見た事ないけど
起きていた場合はスッキリを観る事が一番多いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:41.94ID:+GktRB9+0
出てきた時は若くて良かった
とくダネの爺さん見なくて良かった
もう今は年取りすぎ ババアは消すのにジジイは残すよねー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:18.14ID:kGiIdfKf0
水卜ちゃんのほうが良かった
今の女子アナは加藤と合わない
ノリが悪いんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:50:42.53ID:qm+L1mqP0
女関係のスキャンダルがないのが強いな
愛妻家イメージあるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:52:21.93ID:7BzC6J5r0
まあ疑問質問のポイントは一般の人に一番近いかもね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:53:36.75ID:DuUACXOd0
>>37
岩田はまあまあ上手くやってる方だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:31.33ID:uKQxUNK30
中学卒業時点までは秀才だったんだろうしなぁ。

樽潮って進学校だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:06.78ID:EZ/4LEzG0
片岡飛鳥が新進美人女優の井出薫を俺たちから奪っていった恨みは忘れていない

片岡の印象はそれだけで終わっている

他のやった事は一切評価していない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:28.32ID:EZ/4LEzG0
加藤の付き合っていた女が金城武に寝取られたのは面白かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:08:49.78ID:WIKnio+q0
ABEMAで加藤と山本の番組にラファエルとか出てて、ダメだこいつはと思ったよ

宮迫以上に終わってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:08.58ID:EZ/4LEzG0
加藤くんスッキリ終わったら芸能人も終わりになるからやめないと思う

つーか辞めさせないようにスタッフに菓子折り配ってるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:49.55ID:uowhzSuB0
TBSは相変わらず死んだままだしフジもパッとしないからな
羽鳥や加藤を止めさせる理由がテレビ局には無いよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:51:46.36ID:qm+L1mqP0
>>50
「文學ト云フ事」は井出薫を口説くためのダシでしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況