X



<宮迫博之> ウソつき呼ばわりに怒り!「ホンマにカネないんです」「貯金通帳見せたろうかな」 [Egg★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★垢版2022/01/30(日) 19:13:10.75ID:CAP_USER9
元雨上がり決死隊の宮迫博之が30日、自身のインスタグラムで「チーム宮迫」としてインスタライブを行った。ネット上では金欠偽装疑惑が持ち上がっているが、「ホンマにカネないんです」と訴えた。 

 現在、ユーチューブチャンネル「宮迫ですッ!」は休止中だが、開設2周年ということで、チームスタッフ、そしてバッファロー吾郎Aとともにライブ配信した。

 宮迫は先日、3月オープンの焼肉店「牛宮城」を巡って、大炎上。宮迫が単独オーナーで金策に走っているかのように見せていたが、実は店舗の運営元は若林和人氏が50%、宮迫が45%の株を持つノーブルプロモーションだということが発覚した。

 宮迫は「牛宮城で『結局お金あったんかい』みたいなくだり、ネットニュースのコメント欄にあったんですけど、おカネはないんです、僕自身は。ノーブルプロモーションとして、牛宮城をいったんオープンしてやっていくというおカネはあるんです。ノーブルプロモーションに関してはボクのおカネも入ってるんです。そこのおカネとボクの個人のおカネは別なんですよね。そこに放りこんでいるおカネもたくさんあるので」と釈明。

 その上で「現状マジで本当にやばくはなっているので『結局おカネあったんかい』『また嘘ついたんかい』というのは本当にやめてほしいんです。実際に本当におカネないんですよ。元々テレビ業界で稼いだおカネは本当にないんです。あれを嘘ついたと言われて、本当に腹立っている。貯金通帳見せたろうかな」。

 自身がコレクションする高級時計を牛宮城のために売却することはないとしつつも、生活のために売る可能性も明かした。

 また、前日の29日にユーチューブチャンネル休止中にもかかわらず、ラーメンレビューを中心に活動しているユーチューバー・SUSURUとの特別企画動画を公開し、ツッコミが入った。

 これに対し「休止中やのに何してんねんとかあったんですけど、諸事情。本当にいろいろあるんですよ。そこだけは言わせてほしい。だいぶ前に撮って、伸ばし伸ばしやって。ラーメンを販売するという期間の都合もありまして、休止中だったんですけど公開させていただきました」と説明した。
 
東スポ 1/30(日) 18:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d133f6ee97ea038bd18d3aa525bab240d024b6b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-03961598-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l&;w=499&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:13:55.18ID:LkdoTHaC0
いいえ結構です
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:14:41.77ID:fi7LGIWv0
金があろうがなかろうが
費用は他から出してるって言う話じゃないのか
そもそも貯金なんか知らんわ
資産なら知りたいけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:15:57.78ID:bpsVTC7e0
通帳見せたって他の口座や証券口座あるし
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:16:18.80ID:xHOEKDD40
これだけオープンしないでまだ借金してないんなら相当カネ持ってるはず
でもこいつの再生回数だと普通のリーマンより上くらいで貯金はどんどん減ってるはず
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:16:43.39ID:zwWBtd8d0
Aはなんなん
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:16:55.21ID:VzSgOVWn0
まずはジャンプ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:17:20.09ID:shJteD1D0
黙れうそつき
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:17:23.92ID:OhW2+2Ty0
>「あれを嘘ついたと言われて、本当に腹立っている。貯金通帳見せたろうかな」。

ここで見せなきゃまたウソつきだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:17:29.59ID:yBBDBa5Y0
恥ずかしい奴
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:17:29.59ID:yBBDBa5Y0
恥ずかしい奴
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:17:38.52ID:b6z4Y4v50
金ないのに
なんで高級焼肉店やろうとするんだよ

アホかよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:19:25.40ID:B+S6Qg+30
仮面ライダーの乗ってるサイクロン号はマッハのスピードで走る

宮迫の言うこともまたこれと同様の世界観なのだ
発言はすべてセリフ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:19:27.24ID:5ji3Jabh0
見せたら良いじゃん。俺は興味ないから、見ない。
YouTubeは休止じゃなくて、不定期にしとけよ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:20:20.17ID:2wol8FJY0
嘘つきって変わらない
ひと泣きして生まれ変わったぐらい美化するからな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:20:36.86ID:Qcd3iTZo0
何の証明にもならんやろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:21:14.44ID:yzVFL4x40
時計を売る、車を売る→本当は売らなくていい

預金通帳に金があろうがなかろうが嘘つきだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:21:55.68ID:/IpdNzt/0
568 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 791d-17B2) 2022/01/30(日) 17:30:54.36 ID:Iuic7JJF0
最初の方間に合わなかったから
金無いのは本当みたいなくだり
詳しく知りたい

588 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f11a-FqGi) 2022/01/30(日) 17:38:57.87 ID:CjUdyl7A0
>>568
牛宮城の運営資金はある
ノーブルにお金入れてるのもあって宮迫個人の金が無いから生活次第でやっぱり時計売るかも
金があるから時計を売らないんじゃなく内装変えるプランが無くなったから時計を売らないことになった
今の報道はそれがわかってなくて腹立つ

こんな感じのこと言ってた
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:14.43ID:l+JQfgJc0
>>1
お前吉本に嘘ついてたじゃん
マジで死ねばいいのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:17.23ID:wpE2bN3G0
事業をやってる人が
いちいちカネないカネないアピールするってなんかメリットあるのかな?
ないと思うけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:18.22ID:QTb2ylVQ0
😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布ビル・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
バブル時代不動産で大失敗して吉本興業に借金した。
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:24.07ID:fvZdT/IA0
嫁が管理してて宮迫が使える金が無いって事じゃないの
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:24.31ID:/OJuZFkw0
ユーチューバーのやることは、すべて金のため。
金のためならウソなんてあたりまえ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:31.59ID:72tnmOWn0
言い訳しないで済むように事を進める努力をしないで、言い訳も込みでパフォーマンスにしてしまう
つける薬ないよ、こういう人間は
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:22:56.40ID:eEQtPWWf0
こいつ
「そこだけは言わせて欲しい」
で、何度身を滅ぼじてきたのか

まだ理解してないんか
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:23:56.38ID:uz9VrCBs0
別の手帳や名義のがあるんでしょう

あ、つい書き込んでしまった、宮迫はスレ無視で
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:25:05.42ID:pbyIY4Ry0
じゃあYou Tubeで全ての通帳晒してみてくれよ宮迫さんよ 
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:25:52.34ID:2ZAYTFBQ0
>>1
プライドが高くて実際金持ちだから、
ああいう風にポロリと見せかけて金があるアピールしちゃうけれど、
貧乏コスプレはまだ続けるんだ?w
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:25:57.39ID:cUhPqRhL0
すっからかんの通帳見せたところで他の通帳があるんでしょ?て思われて終わりだと思うけどね
信用を失うってそういう事じゃないの
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:26:11.80ID:Fb11OJeL0
嘘迫
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:26:34.06ID:2ZAYTFBQ0
>>51
あれ?お好み焼き屋じゃなかったっけ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:27:21.04ID:H5m/axBO0
文春の直撃からロンブーの金髪との会見、そして中田にバラされた実情
どれもウソだらけなんだが
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:27:54.98ID:1kVLnku20
ヒカルに早く返したって
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:28:18.93ID:zbPNBudU0
>>1
◆Twitterのデマ拡散アカウント
【「黒瀬深」運営者は実家住まいの大阪在住25歳男】


ツイッターのネトウヨの皇帝は

「僕のプロフィールは出さないように懇願します」
と電話で繰り返した:2021.11.12



「黒瀬深」は自身のプロフィールについてもたびたび“虚言”を指摘されている。
彼は旧アカウント名を名乗っていた当時、次のように投稿していた。



◆《私は家に焼夷弾が落ちて弟が二人死んだ》◆


◆《瀕死の私を見つけて救急に通報したのが、安倍晋太郎先生です》◆



●Twitterで14万人以上に「デマ」を拡散してきた「黒瀬深」、Twitterで14万人以上のフォロワーを集める。

アカウント名で検索すると「ネトウヨの皇帝」なる別称も出てくる。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:28:26.19ID:M1aKpvKl0
お金がない場合「コイツ金ねーのかよバーカwおっさん頭悪いなw」
お金がある場合「銭ゲバ嘘つき。いい年こいてまだこんなことしてんのかよ。恥ずかしくねーの?」
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:28:31.67ID:37KRxC0C0
預金通帳見せてもネット銀行にあるんだろ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:28:43.47ID:Vqu2FMqy0
>>1
【反ワクイベント屋 神真都Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時デモー


実はワクチンもしっかり接種済み、本気にしてマイク握って叫んでる信者が可哀想(´;ω;`)


@※※※※※※※※※
今日渋谷でノーマスクデモを主催してた人物が、デモが終わったその足で、LUNA SEAのライブにマスク着用で参加してて草

ノーマスクデモなんだったんや、、
午後9:36 ・ 2022年1月9日



@※※※※※
ノーマスクデモを先導していた陰謀論系インフルエンサー、
日本を変えるための大事なデモを途中で抜け出したと思ったら推しのライブに行ってて笑った。 

しかもライブではマスク着用。
 
午前7:42 ・ 2022年1月10日
 
 
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:28:54.61ID:GyKF6G4q0
通帳より銀行の残高証明見せろよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:29:11.50ID:1PbHK2Ak0
>>1
【反ワクイベント屋 神真都Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時デモー


実はワクチンもしっかり接種済み、本気にしてマイク握って叫んでる信者が可哀想(´;ω;`)


@※※※※※※※※※
今日渋谷でノーマスクデモを主催してた人物が、デモが終わったその足で、LUNA SEAのライブにマスク着用で参加してて草

ノーマスクデモなんだったんや、、
午後9:36 ・ 2022年1月9日



@※※※※※
ノーマスクデモを先導していた陰謀論系インフルエンサー、
日本を変えるための大事なデモを途中で抜け出したと思ったら推しのライブに行ってて笑った。 

しかもライブではマスク着用。
 
午前7:42 ・ 2022年1月10日
 
 
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:30:01.41ID:EQtS+KLj0
>>1






無知を巣食う養分ビジネス





  



  
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:30:06.38ID:SVpTpYny0
>>71
何冊もあるんだから意味無し
もう遅い
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:30:11.47ID:2AhZrTTs0
一つ嘘をつくと百の嘘をつかなければならなくなるらしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:31:17.51ID:YAjgKDm50
オオカミ少年
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:31:21.81ID:X/IjYFnj0
ぐだぐだぐだぐだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:31:25.39ID:gdyfztXf0
絶対、唸るほど金を持ってる
コイツは、息を吐く様にウソをつける本当のクソ人間
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:31:41.18ID:JaZKTitm0
実際こんなもんだろ
会社潰す覚悟なら何もかも撤退できるが男気(あぶく銭)注入しすぎて
損害は結構デカいみたいな感じか
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:32:38.39ID:fvZdT/IA0
こいつは時計のコレクションだけで1億くらい使ってる
それくらい稼いでたってことだし
You Tubeも最初は好調だったんだから金が無くなるわけない
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:32:39.46ID:2Tur01ID0
諸事情とか相手があるからとか
いつも同じこと言って逃げようとするけど今まで周囲の人間はそれでなぁなぁで済ませてたんかね
ストレス溜まったろうなかわいそうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:32:40.99ID:JuG+o4R60
アンチは宮迫さんに嫉妬してるだけのゴミクズ野郎
そんなアンチに負けるな宮迫さん
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:32:58.76ID:W8IYZwsn0
>>1
宮迫イラネ 需要なし
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:33:23.17ID:9Pff/3zg0
まだ嘘つき炎上芸してんのか?
こういうしょーもないの観てる低IQは頭良くする努力しろよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:33:25.26ID:DUnSxp/P0
こいつ嘘しかついてないし
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:33:52.72ID:W8IYZwsn0
>>1
宮迫スレイラネ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:34:06.29ID:I/lUJlNk0
金の有り無し以前に、宮迫ブランド使った宣伝担当なのに自分の店、自分が責任もってみたいな言い方して
宣伝するから皆から呆れられるんだろうに・・・

心配してくれた昔の芸人仲間やスタッフ、わざわざ店運営のリスクを言ってくれたホリエモンやひろゆき
その他大勢の人たちに謝るべき
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:35:03.02ID:JuG+o4R60
ここ最近の宮迫さん叩きはほんとに異常
宮迫さんがなにした?
犯罪でもしたのか?
冷静になれよお前ら
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:35:29.02ID:4NERCbc+0
ヒカルに捨てられた時点で終わりだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:35:42.78ID:FLfGBnEj0
>>1
このノーブルプロモーションって宮迫が株45%も持っているのなら
つか通常、高額所得者は税金の都合上、収入増やすより会社ストックが王道だから
まあそんなに金はねーのは本当だろうな
これで飲食とかこけたらどうすんだか・・・
どう見ても無知を良い事に回りに食いもんにされていると思うけどなー
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:35:59.29ID:/QT0hoCf0
何してももう嘘くさいから嘘つけない企画じゃないと。バンジーで下から投げるボールをキャッチしますみたいなw
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:36:16.50ID:Uj3JmXh80
宮迫は 絶対に通帳を 見せない
宮迫は 嘘つき
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:36:28.25ID:egfPrkRk0
もう今はアフィブログつべメディアに狙われたらイメージ最悪になるまで叩かれるから
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:36:54.37ID:ZFmsG67/0
見せないといけない通帳は吉本時代に振り込まれてた口座だからな
ずっと使ってなかったとか辞めた後作った口座に自分で金移動して使い切りましたじゃ金ない証明にならんわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:38:43.22ID:+tBzzQzI0
どうせ見せるための通帳ってのを作って、全部は見せれんけどとか言って、日付とか隠して、あたかもって思わせるだけやろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:39:08.69ID:OjswDjtW0
よし見せるわ!って表紙だけ見せるんだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:39:19.26ID:FLfGBnEj0
現金なんて生活費3年分ぐらいで後は株とかにしてたらわからんからね
俺の生活費口座は大して入っとらん
一応、法人持ちでそんなもんよ
使わない金は法人やら株を利用する
通帳なんて意味ない
>>108
それと吉本時代も間違いなく個人事務所絡めてるやろ
そこから収入を身内とかに分散とかもするんだよ
通帳とかそういうのは法人持ちはまるで意味ない
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:40:09.49ID:ADuMPL/60
本当に金がないなら自己破産でしょ。運転資金もないなら事業の継続も不可能。
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:40:55.12ID:ZbtNkKhy0
今までが嘘だらけだもん
通帳を見せても銀行代えたの?くらいにしか思われないだろ
これは狼少年現象だな(笑)
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:43:48.18ID:X3HPEkhh0
本当のことを何一つ言わないからなあ
息をするのと同じ感覚で嘘をつく
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:44:20.99ID:SjXQ+36I0
>>1
誰かの名義であるよ金

本当に信用ならんやつやもん
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:45:29.97ID:RmzoikWd0
はいはい。もう良いから。教訓としてオオカミ少年の童話をプレゼントしてあげたいわ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:45:46.70ID:4G5tncBG0
見せるにしても今の残高だけ見せてもメインのかわからないから残高数億あるところからめくってって見せてね
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:46:33.53ID:/IpdNzt/0
>>55
宮迫スレ見てるけど本当に良く分かっていなさそうだし他力本願ぶりが酷い
クラファンで募金してヒカルに返金すればいいなんて考えていそう
誰かがしっかり脚本書いてあげないと本人のイメージは地に落ちたままだろうな

489 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 667d-21ac) sage 2022/01/30(日) 16:57:31.50 ID:SUTyX3M20
クラファンって何なのかよくわかっていない
牛宮城がオープンしたらインセンティブ含めて考えるかもしれない
宮迫談

492 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ac8-Djua) sage 2022/01/30(日) 16:58:37.94 ID:FtMRhTeH0
インスタライブ
時計は動画関係なく売らなあかんかもしれん
クラファンは決まってないが、開店した後に考えるかもしれない

一部ツッコミコメントもあるけど、華麗にスルー中
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:49:35.99ID:qjfPBFsC0
休止が休止になっとらへんやんけ、ほんまクズでクソ野郎やな
金の話じゃないだろ
言ってる事とやってる事が毎度毎度尽く違うからウソつき言われるんやろうが
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:49:49.43ID:PPWtIlxY0
今どき、預金通帳を一枚しか持ってない奴なんてほぼいないだろ
わかっててこういうこと言い出すとこがほんと嫌い
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:51:45.73ID:P3OvbHZW0
>>1
また得意の被害者面。
こいつもしかして韓国人?
自称慰安婦の汚い売春婦のあの韓国のキチガイ女達と同じレベルだよな。
本当に気持ち悪い。
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:52:32.70ID:QieP+Ye20
見せたろうかな?→見せない
殴ったろうかな?→殴らない
復帰は蛍原と舞台の漫才やったろうかな?→漫才やらない

こいつが〜したろうかな?
って言ったらヤリマセンってこと。
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:52:50.19ID:4vVwI4N20
オオカミおじさんw

もう誰も相手して無いから、
時計でも車でも売ったらいいんじゃないですか?
どうせ通帳なんて何個もあるだろうし、見せた所で誰も信用しない。

誰も乗り込まないのが不思議なぐらいだわw
チューバーが買い取り業者3人ぐらい連れてって、その値段で買取させろよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:52:57.18ID:wcbKIJnW0
そもそも不倫の時から嘘ついてて嘘つきキャラなんだからそこの釈明は必要ないのにな
テレビの時はそれも含めて笑いに出来てたのにどうしてこうなった
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:53:14.18ID:WvAA6yAG0
空通帳見せたってなぁ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:53:24.79ID:HifMhS7B0
最初がすべて
嘘から出た真はやはり嘘つき
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:53:28.01ID:Cv0lEOGo0
>>1
吉本の中堅芸人がテレビで言ってたぞ
「金ない金ない言ってる方が受けがええねん」って
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:54:03.00ID:vn2Mtfqh0
>>40
ところがあるのよ。
仲間が同情して仕事くれるw
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:54:03.47ID:aIjyS4SO0
「お金ない」←じゃあ撤退したほうがいいだろ! 「家族が路頭に迷うことはないんですね?」という中田敦彦の念押しなんだったんだ

「お金あります」←ウソかい!

詰み
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:54:32.21ID:M/jnM2zN0
通帳見せたきゃ見せればいいし、見せたくないならそんなこと言わない方がいい
どうせ見せるわけないんだからウソを塗り重ねただけなんだよね
動画見ないからどうでもいいけどさ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:55:04.88ID:UqiXCN6x0
電気もガスも止まってないだろ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:55:14.67ID:LAxim+TK0
貯金なんていいから確定申告の各種書類見せろや
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:55:49.37ID:l+kfUrca0
嘘ついて芸能界干されたのにウソつき呼ばわりで怒るとはね、
嘘をついても嘘つきの自覚がないんだ、
痴呆症だな、間違えた認知症か。
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:56:25.05ID:81yczpkc0
見せればいいやんな 口座なんて1個と限らないわけだし
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:58:00.35ID:RAUSGJHt0
長州力みたいな論陣張るやつだな
きっと宮迫個人に金貸したつもりでもあれは会社に投資したんだろ?と返されそう
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:58:12.07ID:cZma7dHK0
現金はなくても高級時計や高級車や不動産などで億を超える財産はあるだろ?
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:58:58.42ID:tq+7Fw3Y0
カネについてウソつき呼ばわりされたと怒る前に、今までウソをつき続けてきた事について何か言えよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 19:59:41.60ID:yoFWl1Y10
そういう事じゃなく焼肉関係が全部ノーブルから金出してるから宮迫の懐は痛くないから嘘つき呼ばわれされてるんだろうが
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:01:08.32ID:25jTkOQU0
車でも時計でも売ればいいじゃん
なんで宮迫の贅沢な暮らしやええカッコしいのために金ださなきゃいけないんだ?
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:02:14.39ID:kc7OQmim0
ハロワの求人に応募して働けるように努力すれば良いだけ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:02:56.36ID:JcG8Ca8s0
見せないと嘘つき確定でいいか
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:03:33.65ID:DeeFt5xc0
姑息なナルシスト
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:03:41.40ID:Uj3JmXh80
こいつの 「〜〜したろかなぁ」は絶対にやらない
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:03:51.95ID:V26RwTJ70
金がない人が高級車にのれないんじゃないの?維持が出来ないよね
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:03:55.96ID:H6bhB2vK0
Aって今は友近劇団の座員だろ。宮迫に寄ってくる奴らは本当につくづくだよな。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:04:03.77ID:iQxj1xi10
>>29
なにそれまた変な病名が爆誕したのか?
被害者ムーブかましてくるキモいやつが増えるからやめてほしいわそういうの
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:05:27.06ID:7MJ9OF/m0
本当に金がないと思いこんでるだけじゃないの
ないと思ってることは、本人にとっては嘘じゃない
本当にないなら焼肉店出せない
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:05:44.77ID:kK/4SMtg0
いやいやまだ金あるだろ
時計とかジッポとか売り払ってからほざけよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:05:52.41ID:/GLXv/1M0
お金無いなら止めとけってなるわけだ
お金あるからアホな経営戦略の焼き肉やる分には好きになるんだろうし困らないだろうとなってる
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:06:14.40ID:yoFWl1Y10
4 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-hzzN)[] 2022/01/27(木) 22:52:34.60 ID:r9YIhdCXa
649 652,667,689,690: 名無しさん@実況は禁止ですよ >(ワッチョイ 87e3-vKrE) [sage] 2022/01/27(木) 20:14:03.93 ID:BW71v2YS0 (5/14)
スレの進行早すぎてあまり追いつけてないが、とりま途中何回も繰り返されてる質問の回答置いとく

【Q】
資本金500万だと何かマズイことでもあるんですか?


【A】
マズい理由は2つあります。

まず1番ヤバいのは、資本金500万レベルの小さな会社に不動産屋は渋谷の大箱なんて貸してくれないという点です。
仮に資本金500万円レベルの小さい会社が渋谷の大箱を借りようとすれば
 1)誰かを連帯保証人にすること(ITADAKIが倒産した場合は保証人が全額支払わされる)
 2)誰かの車や土地などを担保にすること(ITADAKIが倒産した場合は車と土地が売りとばされる)
のどちらかを求められます。
よってスレでは「最悪の場合は宮迫やヒカルの財産が差し押さえられるのでは?」と心配する人達の書き込みで溢れかえっている訳です。

2つめにヤバいのは、ヒカルの4750万円がどこに行ったのかが不明瞭な点です。
スレ住民たちは最初
「ヒカルの5000万円と、宮迫の5000万円を合わせて、資本金1億のヒカサコ会社を設立した」と思い込んでいました。
ところが行政書士系youtuberがITADAKIやノーブルの登記を取得した所によると実際には
「ヒカルの250万円と、若林の会社の250万円を合わせて、資本金500万円のヒカバヤシ会社を設立した」が正確だということが判明しました。
はたしてヒカルの4750万は一体どこに行ったのか。若林は本当にヒカルと同額の4750万を出したのか。それが現在議論の的です。
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:06:53.12ID:wXjFYTOj0
みんな金があるかないかなんて実際のところはどうでもいいと思ってるよ
あまりにも無計画すぎて嘘つき呼ばわりもしたくなる
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:07:18.63ID:LsQPW4040
そうせ使ってない口座の残高見せて「ホラ」とかやるんだろ
嘘つきはどこまで行っても嘘つき
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:08:17.62ID:+8jHHMMn0
やっぱり若宮氏と一緒にやらない方がいいと思うなぁ
若林氏はみやたこを1年で47都道府県にオーナー募って出しますって言ってて
しかも不安がる宮迫に対して自信満々

その第一号店が半年持たずに潰れた
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:08:30.33ID:2OIa/nRg0
偽装できない確定申告書か納税証明書見せてくれ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:09:00.69ID:BnKU/YQv0
ホンマに金無かったら腕時計なんて早々に売り飛ばしとるやろ
話題作り話題作り
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:09:57.54ID:vdX1TjVR0
金ないアピールはこの前のウィンウィンウィンで演出だってバラしてなかったっけ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:10:10.56ID:QUiDkdc80
こんなもん裏側ばらされた時点で全部終わりだろ
本当引き際ってもんがわかんねーんだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:10:34.44ID:x0aqvaP60
癌再発して死んでほしい
心の底からこいつ嫌い
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:11:05.75ID:bBjYioJa0
だって嘘つきじゃん
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:12:52.86ID:Ew71FOND0
出ていく額が違うから当人からしたら
これしかない…ってパターンもあるけど
話題の引っ張り方が貧乏臭いw
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:13:39.80ID:dIC7RUGU0
宮迫は叩かれ過ぎて可哀想だな
お笑いの実力は本物の方なのに
そんなに叩かれまくるほど悪い事してると思えないけどな
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:13:48.69ID:qOa4lxvC0
闇雑魚破産DEATH!!
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:14:17.32ID:PcVt3HQj0
汚れのなれの果て、、、の結果は、あれだろう。
それは観たくないので細々と生きていく道を選択してほしい。
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:14:38.51ID:dIC7RUGU0
>>217
うまくないですよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:14:56.66ID:lnuAfwYT0
何千万の高級時計コレクションしといて金無いって

車も売れよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:15:57.78ID:1i2Z6pYY0
宮迫博之 ウソつき呼ばわりに怒り!「貯金通帳見せたろうかな」

これも嘘ですね
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:16:58.40ID:nnv+ObH00
金カネかね、
頭ん中金でいっぱいなのは理解したけど、普通の人間はそこまで他人のお金に興味も関心もないよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:17:42.20ID:z8WpCxX30
YouTubeやらないで時計売って自粛生活してたら良かったじゃん 先輩芸人の話を聞かないで勝手にやり始めたんだから文句たれんな
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:19:12.32ID:vO8/OUvy0
若林の通帳には、たっくさん
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:19:17.56ID:5bKeMU9n0
>>1
2択を常に間違えるバカ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:19:46.26ID:CJT5xNO40
息をするように大嘘の連続だもんね・・・

にも関わらず反省なく大嘘を続けてる前例だらけ 

仮に、万が一本当だとしてもこれまでにとんでもない額を稼いでいたわけだし
それを豪遊し続けて全て使ったとするなら、全く同情できないわけだし
どちらにしても本物のgmkzという話・・・
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:20:40.27ID:O3epvU5F0
さすがにもうどうでも良くなったな
時計も車も売るフリしてた時点でこれからの発言も全て信用できないから
また嘘だったとしても芸人としての発言なんて言われたら呆れるしかないもの
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:20:52.36ID:lZprvzZi0
闇営業前で、調子に乗りまくってた時よりお金がないってだけだろ。世帯年収2000万円ぐらいのエリサー夫婦とかと比べたら唸るほど金持ってる。売れっ子芸人の生活レベルを維持してるから金がなくなる。
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:21:36.78ID:Q+NjYC5i0
宮迫さん半グレで稼いだ金はどこへ行ったんですか?吉本解雇されたなら貯めとかなきゃダメですよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:21:48.54ID:O9cIqq6g0
見せれば?アホちゃう?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:22:09.32ID:1i2Z6pYY0
クラウドファウンディングやってバカから金を集めたいから金ないアピールしてるんだろ?
クラファンやればいいのに
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:22:34.34ID:yb26Ub1j0
動画出してライブ配信しながら休止中ってなに?
インスタだからセーフなんてあるの?
どういうこと?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:24:00.89ID:bsaSY1Cg0
さんざん嘘ついてるじゃん
もうまともな人間関係は築けないっしょ
寄ってくるのは金目的か知名度アップか下心がある人間だけ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:24:08.12ID:6hl+c5kR0
な?本当の事を言ってたとしても
どんどん信用されなくなってくるだろ?
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:24:16.86ID:HvTbrire0
これからを考えたら金がないつか足りないってことでは?
ヒカル外しはありえない
友情で戻るターンが用意されてるのかな?
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:25:01.77ID:w86R0I/l0
winパート4の若林、宮迫「金は有る」

今日の宮迫「金は無い、金有ると言われて腹たってる」

え?

自分らが数日前に金有ると言ってたんだが
それ信じたらなぜ逆ギレ?
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:25:02.02ID:7pT4XoRA0
お金があるかないかの問題じゃないですよ
そんな事で同情してもらえると思ってる
自分だけが辛いってその態度ですよ
そんな焼肉屋のオーナーいるかよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:26:47.77ID:7Ga44Cea0
スーパー精肉とエバラのタレに喧嘩売った件は完全になかったことにしたな
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:28:00.22ID:EesCT/jm0
見せればいいじゃん
どれだけ金が動いてるかである程度メインかわかるし
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:28:14.46ID:ShMkZZUa0
>>1
ノーブルの資本金は900万で宮迫は45%の出資だから405万円
牛宮城の会社の資本金は500万でノーブルが50%の出資だから250万円
牛宮城の会社のノーブルの出資金を宮迫が全額立て替えてるなら合わせて655万円

それ以外に資本準備金とかも出してるかもだが倍だとしても1310万円
それ以外にも牛宮城に宮迫が貸付とかしてるなら半分若林に騙されてると思うけどな

自分も若林は宮迫の資産を担保にしたり宮迫から貸付を受けたりしているのが濃厚だと思うから宮迫に金がないのはそうだろうねとは思う
ただその理由は半分は若林に騙されてるんじゃないかと思うから若林との関係をどうにかした方がいいと思うけどな
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:28:21.91ID:DeeFt5xc0
誰も信用してませんよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:29:25.08ID:AzwSEh0B0
生活費が足りなくなったら、会社に貸付てる宮迫のお金を個人口座に戻すだけで良いじゃん
それすら出来ないように若林に管理されとるのか?
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:29:26.04ID:vO8/OUvy0
よりゲスい集金活動をする事で
スーパーの肉炎上を消そうという事では
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:31:34.65ID:FKhMcvBQ0
あれだけテレビで散々稼いできて金がないわけがない
このハゲ数億持ってるわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:32:16.04ID:+8jHHMMn0
ただ、ウィンウィンウィンのセットやその保管費とか
かなりの部分を宮迫が負担してるらしいし
料理の鉄人のパクリ番組とかでも
いろいろ金がかかった部分はあると思う
ただ芸人時代の稼ぎがあるからな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:32:51.54ID:k2TJ1H3M0
休止してもすぐ再開するって予想は当たったな
まぁインスタライブだからYouTubeは休止してるって事なんだろうけど
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:33:48.72ID:mdPkRoov0
なんやかんやで配信するならいちいち休止とか言うなよ
休止言ったなら配信すんなよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:34:31.76ID:6hl+c5kR0
かわいそうだけど
しょこたんも昨日のスレで
しんかい6500に乗った話があったけど疑う人も居た。
本当に芸能人初なのに信じない人たちが
また嘘ついてとかレスしてた。
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:35:09.50ID:bcSS49pA0
得意の人脈活かして街金かよ。
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:36:09.81ID:URl7eGPF0
>>1
無い無いアピールして何がやりたいの?
同情させて金借りるつもり?
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:36:32.35ID:25jTkOQU0
ほとんど芸人時代の金は食いつぶしたんだろうな、清原と同じだ
キミアキ先生の考察は正しい
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:37:52.14ID:7pT4XoRA0
>>274
それもフライデーと裁判なり最初にやるって言ってればなあ
いつまでもしつこく言うやつおるわけやんか
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:39:44.41ID:vO8/OUvy0
キックバックがあるか
税務調査した方がいい
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:40:17.76ID:SUzE328a0
正解はこれやろ
「今の生活を維持する当座のお金はありますけど、
やりたいことをやるための金がないんです」
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:41:01.85ID:Vhbg0rzN0
信用を失くすと辛いな
全て嘘に聞こえてしまう
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:41:30.35ID:ZlPygd/a0
諸事情で動画公開したのだったら素直にそう言っとけば良かったのにどうしても見て頂きたい
動画とか変な匂わせするからまた叩かれるんだよ
でまた見せる気なんてさらさら無いのに通帳見せたろかなとか言ってるし
ネタで言ってるのは分かるけど状況的にまた嘘付いたと思われてることに気付けんのかな
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:41:35.80ID:AzwSEh0B0
ノーブルの法人口座の通帳を見せてくれるならぜひ見たい
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:42:27.05ID:ZhQovlt00
ヒカル撤退して一人でやってる、お金は車や時計売ら事業継続出来んみたいな演出するからや。
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:43:11.11ID:7Kd+0fFE0
宮迫はいくら持ってたら満足なのかな
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:44:24.79ID:G91euZzN0
昔から嘘つきだから信用されないのよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:44:43.83ID:vO8/OUvy0
青汁が出資すればいいわけか
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:45:18.49ID:J5Y40uaA0
>>285
宮迫もフライデーを訴えて誤報は誤報と確定しておけばなとは思うね
ただ今の牛宮城のテイタラクを見てると宮迫の決断力や先を見通す頭がなかったってのがフライデーを訴えることすら出来なかった根本理由なんだろうねぇとは思うわな
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:45:53.91ID:w86R0I/l0
預金通帳見せれば黙らせられるのにな

自分から言ったことをなんでしないんだろうな(鼻ホジホジ
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:47:54.05ID:d9eOeYbU0
そりゃね人によって金銭感覚が違うからね
1億預金があっても金が無い!
って人もいれば
50万も預金があるんだよ!
って人もいる。
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:49:13.96ID:HvavRSv60
このままユーチューバーやっててくれれば視界に入らなくて済むからそれでいい
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:49:44.57ID:vO8/OUvy0
貧乏アピでクラファンとか
危ない事やってんな

5000万ぐらいの時計持ってんのに
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:52:22.40ID:UkyEO1Sr0
銀行や投資用口座全部見せるならいいぞ
俺もゆうちょ銀行は3万しか無い
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:53:55.99ID:HT/YYb+q0
牛宮城にかかる費用や宮迫の財布事情に興味持たせる動画をわざわざ作って見せたのは、宮迫自身じゃん。
興味持ったら憶測も産むわ。当たり前の事。
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:55:05.18ID:u13IR8ac0
>>1
はい嘘ー
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:55:29.22ID:vO8/OUvy0
儲かる算段なら
クラファンいらんからな
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:56:25.91ID:0zs8ROb40
ふわっちとかの物乞い配信者みたいなコメントしてるなw
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:57:06.77ID:ZNvDwuQp0
>>1
普通預金なんかに大金入れてないでしょ、今どき。
預金通帳見せられて、何の説得力があるんだか。
物価変動に連動する資産に変えてるだろ、普通。
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:58:16.57ID:b2xZR0bl0
大半の人はリスク分散の為に複数の銀行などに口座持ちますからね
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:59:10.50ID:h7/PYida0
そもそも嫁の方に貯金入れてるからお前の方はほとんどないだろ
過去に自分で言っただろ間抜け
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 20:59:20.10ID:1tJAD7C60
もう良いよそう云うの
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:00:28.10ID:ddAGBjv50
見せたろうかなw
見せろよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:03:49.92ID:AahltuVQ0
口座全部見せるなら面白いだろうけどなあ
宮迫てもう本当に広告塔しか出来ないんだな
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:04:18.57ID:HRBJaVMk0
「芸人時計部」の会長を務め、芸能界一の時計ツウと名高い宮迫博之さん。このたび、「ゲーテ」のオファーに応え、パテック フィリップ、オーデマ ピゲ、リシャール・ミルなど、その圧巻のコレクションを披露してくれた。
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:04:45.21ID:svvZ5wGL0
嘘ついた結果今のこいつがあるわけで
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:05:19.47ID:PcVt3HQj0
反グレから汚れたマネー断っていたら今の惨めな状況は無かった、選択一つ間違うだけで怖いね。
退屈な芸人擬きでも普通に仕事する事だけ考えていたら今だテレビに出ていたわけだから。
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:06:28.65ID:tviK1HUp0
これ最終的に自殺するする詐欺まで行くかもな。オマエら宮迫が自殺するする詐欺まで行ったら責任とれるのか?
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:06:37.29ID:YJOI+vDM0
沢山ある通帳の一つ見せられてどうしろと嘘迫さん…
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:07:27.65ID:7Kd+0fFE0
金ないって
スタッフの前でキレ気味に言うことなのかな
スタッフの人たち逃げたくなる気がする
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:07:30.58ID:yPrjP2Va0
事件までは結構順調に世渡りしてるイメージだったんだがなんでこうなった
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:07:34.24ID:hmNr9ssr0
仕事用の金はあるけど生活用の金は無いって事??
よく分からん言い訳やな
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:09:11.47ID:EEeEOrvz0
これ何のための金無いからアピールなの?
金無いならとりあえず売れるもん売ればいいのに
もしくはあの靴屋のスポンサーから金借りればいいじゃん
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:10:14.22ID:nhqw/pNo0
見せろよ。
見せるつもりもねーくせに。
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:10:16.26ID:+LpPymvs0
>>1
もうそういうのいいから
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:10:19.40ID:fL/NuCMO0
うるせーよ、お前は完全に自業自得だろうがw
どれだけの人に不義理かまして来たと思ってんの
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:11:29.65ID:F9wxnr/x0
じゃあ見せろよ。どーせ見せないんだからw

すぐ嘘つくよな。

マジで病気やろコイツ。
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:12:28.19ID:vO8/OUvy0
他のスレでは宮迫以外の話をしているから
安心するんだ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:19:57.49ID:Zhk1sPCR0
持ってる通帳預金・全資産・ツテを公開する奴は一般人だろうが芸能人だろうが誰もいない。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:20:46.09ID:/9K9pcO70
>>1
相方の胡散臭いユーチューバーとか金持ちなんだろ?ww

じゃあ金をめぐんでもらえよ

胡散臭いユーチューバーに金をめぐんでもらえよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:20:47.57ID:5UI4F/Wd0
焼肉屋より自分のたこ焼き屋なんとかすれば良いのに
自分のとこのスタッフも守れずに被害者気取ってんの?
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:21:44.81ID:/9PlBvfC0
通帳用意して喋るのがYouTuber だろ
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:22:23.49ID:5xnzY2Yr0
金あるで叩かれたから金ないって反論してるけど金ないで叩かれてたら金あるって反論してそう
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:23:01.07ID:ukwuNHT+0
嘘さ全部もんさそんな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:27:28.94ID:YU9tIyeS0
金ないならないで
早く肉屋損切りしないと
たいへんなことになるだろw
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:29:00.49ID:4vVwI4N20
この動画に対して股ツマランチューバーが意見動画出すんだろ?

知り合いに金引っ張られて、
チューバーにはネタの材料にされ、
自分には批判ばかりで何も入って来ないw

流石オオカミおじさんだね
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:29:20.74ID:JuG+o4R60
牛宮城大繁盛でここのゴミども発狂まで見えてるわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:30:59.35ID:WYEK+lLs0
ただのドッキリだったのにな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:31:18.63ID:4t2qc1lK0
貯金通帳なんか見せても意味ないでしょそんなのに騙されるの小学生くらいじゃないの
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:31:43.63ID:xlLSsrgX0
コイツと渡部がいかに業界で嫌われてた屑かよくわかった
普通はあの程度の不祥事なら復帰のめどぐらいすぐたつからな
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:31:45.38ID:SbZkiG/90
宮迫「時計売らなあかん!」

中田「本当に時計売るんですか?」
若林「広告収入あるから大丈夫ですよw」
宮迫「せやねん」

宮迫「お金ないんすよ!嘘言われて腹立つ!通帳見せよか?」

なにこいつ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:36:51.43ID:El0AUvkL0
>>380
そういう奴
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:37:30.25ID:uRsg1bsI0
こいつ言い訳ばっかだな
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:37:44.60ID:PcVt3HQj0
テレビ局に行って打ち合わせして番組収録して帰る日々の楽勝タレント人生を捨てたこの人の未来は、無残だろう。
どんなにあがいても、それを含めて楽しむコンテンツとして観てくれってなら観るけど
あまりにも今後が闇すぎて、みれない。
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:39:10.67ID:h9mKyfM00
どうせ口座いくつも持ってるし芸人時代に滅茶苦茶稼いだ貯金あるだろ
詐欺するのもいい加減にしろ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:39:26.82ID:ZKk5ig+W0
金がなければ飲食店はじめるという発想にはならんだろ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:39:41.25ID:JBxn/Bji0
宮迫は本当にウザいってのを隠しきれてなかったからな
おしゃクソの全盛期のウザさがある
好かれるわけねーわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:42:58.71ID:bGDdEO8B0
だって二千万円ってお前がテレビ出てたときの月収じゃん
それを十何年続けてたくせに
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:45:44.98ID:EEeEOrvz0
担当税理士さんに動画で証言してもらうぐらいの事しないともう誰も信じないだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:47:33.61ID:I/lUJlNk0
これだけ金銭にいい加減だと、徳井みたいに脱税していないか気になってくる

国税とかに目をつけられそう
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:48:50.60ID:yAeITo7E0
また男気ですか?
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:49:56.98ID:VxahWGst0
嘘なら嘘でもいいし、演技なら演技でもいい
が、せめて設定くらいは守って欲しいものだな
これでは宮迫博之というキャラクターとして楽しもうとしても、その都度その都度設定が違うので、宮迫博之ショーを楽しめないぞ
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:51:30.91ID:meP2d+RN0
オーナーがカネカネ無い無いってアピールしまくって、生活苦で持ち物売るとか言ってる店なんて、食材がいくら高級でも貧乏臭くて行く気になれない。
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:52:13.53ID:EgaSMa1m0
根っこは宮迫に何の知性もないこと
周囲が作ってくれた神輿に乗ってるだけで幸せだったのにそれを実力と勘違いした末路

成功するのは地頭が良くてなにかしら先の戦略が見えてるやつ
芸能界でもどこでも同じだわな

次はカジサックがやばいと思う
彼は今のうちにカネ貯めてこの先何もしないのがいいね
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 21:52:13.74ID:hCjpwb530
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:03:40.13ID:cjDJx8nE0
若林って人になんでこんな心酔してんの?
来歴も不明な人だよね
宮迫をYouTuberにしたのもこの人なの?
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:04:00.20ID:YJOI+vDM0
>>404
あー確かに似てるかもなw
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:05:09.61ID:lfbb8hdW0
中田に潰されちゃったね
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:06:30.55ID:vipv9mnp0
金の流れをすべて見せてくれたら納得するけど、どうせ残高だけだろうしな
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:07:08.34ID:sbWDMRtY0
そこまでして視聴者増やしたいんか
吐いて捨てるほど金あるのは分かってるから失敗したらヤバいネタはもうええわ
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:07:19.45ID:u5Hjzkjs0
2年以上も嘘つき続けるのに未だにみんな真に受けてくれるからもう今更やめられないだろ
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:08:33.89ID:+bkyMWv90
>>409
ウルトラタイガー!
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:10:56.27ID:ZSZJrkNm0
いちいち腹立ったって言う必要ないだろ

そういう所が受け入れられない要因だろ
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:11:45.56ID:D4MaJsvj0
金が無い?小綺麗な格好してるじゃないか
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:11:55.89ID:9QN6tLLy0
一般人と口喧嘩するようになったらおしまいだろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:13:07.34ID:snlIN73s0
金ない金ない
うるせーなコイツ。

視聴者にとって、お前の財布事情なんて知ったこっちゃねーんだよ
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:17:25.10ID:+bkyMWv90
公開するなら全資産握ってる若林の方もな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:19:03.86ID:o0qCOQQC0
無いわけない。あれだけ長年テレビでMC他やってれば10億以上あるだろが
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:19:34.18ID:kMQ9jjKC0
だって嘘つきじゃん
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:23:32.16ID:RkrjETgA0
とにかくお笑いやってよ
退社騒動以来笑ったのFUJIWARAのチャンネルに出た時くらいなんだ
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:25:42.06ID:yt55aezw0
いやそういうことじゃないんだよ
金があろうがなかろうがどっちでもいい
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:25:59.19ID:Tr6d9TiN0
あの放送見てでも宮迫は金がないなんて思うやつはおらんよ。金ないと思って心配してた視聴者が怒るのは当然。
それに対して逆ギレなんてバカすぎ。こいつ表現者として全然ダメだな。
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:27:33.73ID:3MDqTo810
この人の言うこと1ミリたりとも信用できないよね
全てが金のため
https://ameblo.jp/snoopymama64/
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:27:40.54ID:9IFnMwG10
まあ本人がこう言ってるんだし通帳見せてもらったらいいんじゃない?
全部通帳記入して数ページ見せて貰えば使ってない口座ならバレるんだし
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:30:01.00ID:LOv+5sjz0
「通帳見せたろうかな」←なんで毎度こういういらん事言うのかな。それを結局せずに恥の上塗りになるだけなのに。
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:33:08.08ID:Q3lqNO8u0
少額しかない通帳なんていくらでも作れるだろ
何の意味あんのその宣言に
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:34:26.42ID:7gtUyTW80
金の話ばっかやな!
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:34:34.77ID:XF2kNdBI0
ゆうてもTVタレントとしてはトップクラスまでいったのになんで本業のお笑いで勝負しないんだ?
中山きんに君が自分の唯一の武器の筋トレで人気なのは分るけどなんで宮迫は焼肉屋に全てを賭けてるのか
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:34:38.94ID:I7yYmpb80
デザインからつい最近作った通帳とバレるみたいなヘマこかないように気を付けてな
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:35:05.21ID:LOv+5sjz0
あー、わかったかもしれない。
宮迫の「〜したろうかな」は、関西人の「またしよう」と同じ意味なんだな。
それ関西人にしか通用しないからな?
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:37:26.47ID:+BJLstWm0
もはや宮迫なんてどうでもいいが
動画を見てるファンがあまりにもダサすぎる(笑)
軽蔑するわ(笑)
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:39:07.58ID:YCF7FP8c0
この件関係なく現状こんなんなってるのが嘘吐きだからなんだけどな。
闇営業したのはまずかったが致命傷じゃなかった。現に亮は復帰できた。自己中の嘘吐きで周りに人が居なくなって金でしか繋がれない人間とだけしか付き合えなくなってる
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:44:08.85ID:ZDINcQV40
じゃー見せろと言っても
実際はグダグダと言い訳して見せないのか宮迫
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:45:28.47ID:LZnHE9+y0
宮迫が資本金が900万しかないノーブルや500万しかない牛宮城の会社に数千万の貸し付けや担保を出してるのは容易に予想出来るから宮迫が金ないのは嘘じゃないと思うぞw
むしろ中田の追求をかわすために若林が「会社に金はあります」と誤魔化したと考えた方が自然

でないとノーブルや牛宮城の会社の資本金ではもう既に5000万近い金が掛かってる牛宮城の家賃や内装費をまかなえんからなw
宮迫の金が担保や貸出の形で入ってるに決まってるじゃんw
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:46:53.34ID:GWdvWVaY0
つまり今は高級時計を売らないし
売る必要も現在はないってことじゃん
なんで売るとか言ったんだよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:48:58.58ID:eOLhhXaI0
>>445
じゃあさっさと通帳晒せばいいんだよ
全口座の
通帳晒してもこっちにはなんのデメリットも無い
そして宮迫に金があろうがなかろうがどうでもいいこと
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:49:06.30ID:6+2zRqZV0
ウソばっかついてホンマ糞やな
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:50:10.08ID:pmUlAul60
金がないって割には必死さが感じられないんだよな
身なりにも全く変化見られないし
口ではなんとでも言えるんだよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:51:48.43ID:mHvxz4sb0
どのみちヒカルが出した5000万近い金も牛宮城が上手く行かなかったり今撤退したら宮迫が払うハメになるんだろw
若林のノーブルにもうそんな金払える訳ないじゃないw
若林が中田に適当に「会社に金あります」と誤魔化した話を信じるなよ

宮迫が金ないのはノーブルや牛宮城の資本金などを見れば妥当だろう牛宮城の今の5000万近いお金を実質今支えているのは宮迫
むしろ宮迫が責められるとしたら若林との関係をきちんと説明出来ないところだよw
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:52:42.14ID:lEqvlnn40
金無い焼肉屋なんてボッタされそう
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:55:57.35ID:YYMN5fMr0
冗談じゃなくてこの人
演技性パーソナリティ障害なんじゃない?
病院にかかった方がいいよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:57:02.77ID:iL7s5woA0
なんかもう本当に鬱陶しい
どうしちゃったんだろ
こんなにセルフプロデュース出来ない人だったっけ?
それともこの路線が一番金になるんでわざとやってんの?
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:58:01.03
>>445
徳井ですらキャッシュで2億円のマンション買えるんやで笑
宮迫兄さん、アメトーークでいくら稼いだと思ってるんや?
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:58:20.99ID:Li78cvHD0
実際に本当におカネ(数億円しか)ないんですよ。
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 22:59:39.75ID:DPqprrhV0
まず「貯金通帳見せたろうかな」が、まったくそんな気がない嘘なわけで
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:01:49.56ID:A3rDFVKU0
まだやってんのかよこれ
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:03:57.85ID:NoyaI7f10
宮迫の反社営業からの流れを見てると
人を大切にするタイプでは全くないのに、
なぜ若林(だっけ?)だけは切れないんだろうね
何か弱みでも握られてんの?
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:05:06.33ID:QOIMenOb0
>>20
そんなことを言っちゃうお前が病気だよ

忘れられないために色々言ってるんだろ
頭足りないなとは思うけど
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:05:17.34ID:lSDKlx0t0
通帳見せろよ全部よ
出来ねえくせに「見せたろかな」とか言ってんのか?
また嘘つくのか?
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:05:27.87ID:PcVt3HQj0
なんとな〜くポジションにいて稼いでるお笑いタレントには宮迫さんは勉強になっただろう。
なんかやらかしたら宮迫なっちゃうと気を引き締めたお笑い芸人は多いだろう。
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:05:37.69ID:fv7TI1MF0
金の事しか頭に無いのか?
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:06:47.27ID:/lpf3kpi0
聞き飽きた宮迫の発言

ちゃうんです!
ホンマなんです!
しんじてください〜
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:07:03.65ID:R2wGhUzM0
どうせ見せないだろ 
まあ見せたとして元々無いような口座を見せるだけ
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:07:43.19ID:t3Vli2Oc0
てんちむは天才テレビくんのギャラだけで10代で一軒家を手に入れた
朝の帯番組のメインをやると年収5億の世界

こいつもレギュラー番組とか持ってて売れっ子だから年に数千万円もらってるだろう
それプラス裏営業

金が無いなんて嘘にきまってる
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:12:14.85ID:DPqprrhV0
3億なら時計だけで
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:19:49.81ID:TQ2KdDeF0
>>1
ヒカルに借りた1億で開店準備してるから今の所ノーダメだろ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:24:21.88ID:qQyUCUVn0
炎上でも何でも注目さえ集まれば勝ちと思ってるだけの類の人になってしまった
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:25:39.56ID:dCIqR2in0
この人芸人なのに何でこんなつまらないの?芸もしないし
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:26:40.30ID:K3NkG0oX0
見せてみろよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:27:15.36ID:4//C1NYb0
稼いでる芸能人ってペイオフ対策に当座預金使ってるらしいけどな利子はつかないみたいだけど
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:31:46.49ID:GhjYDNCl0
金が無いの定義が違うんだろ?
事業に使うための予算が無くなったとか
その程度で生活に対して影響無いだろうし
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:34:20.50ID:XF2kNdBI0
本来いじる側のキャラ粗暴キャラなのに謙虚で媚びへつらったキャラになっちまったな
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:37:04.45ID:DPqprrhV0
お金ないです、撤退しません、お金ください
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:37:12.59ID:pQJ0wa0P0
>>1
win動画で金あるって中田に言ってたの何なんよ?
それなのに男気で時計売るとかも意味分かんなかったけどほんとデタラメ嘘つき怖いわ
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:40:55.11ID:mD0NXkbo0
嘘を積み上げてきた結果だろ
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:43:25.00ID:pQJ0wa0P0
>>487
金無いなら撤退しろだよな
クラファンして金欲しいだけ
時計も車も贅沢品売ればええやん
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:46:19.03ID:AxTq0HxP0
明日のニュースで宮迫が首吊りした
と知っても何の感想も無い
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:46:59.86ID:ershWfDf0
時計売れ
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:51:47.42ID:tQN45hDt0
もっと苦しめ
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:52:29.54ID:nMGSAFeB0
そもそももじり先の竜宮城ってあんまりいいイメージないと思う
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:53:15.67ID:McXp8Dtz0
それすらも嘘だろ
自身の嘘でロンドンブーツの髪染めてる方の仕事無くしたくせに
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:53:40.22ID:QD1QpjCx0
芸人って芸で稼ぐんじゃないの?笑
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:54:25.07ID:jSTV4DIe0
まあでもウソつき呼ばわりに怒りとか言うけどそもそも嘘が原因で吉本人生終了したんだけどなw
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 23:57:52.02ID:m3G0588c0
この文句は中田に言えば?
中田に言えずに無名匿名の視聴者に言うのは違うだろ
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:01:29.04ID:/2LMkXF10
本当に金の無いレベルって残高が3桁とか4桁のレベルだからな
宮迫の考える金の無いレベルは文字通り桁が違う
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:02:40.48ID:MWfuluaL0
本当に金がなければ子供が言い出すだろ
言わないってことはあるってこと
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:05:57.29ID:kucTE9af0
ラーメンに浮気なんかしてないで、ウシミヤギの求人と仕入しっかり固めろよ
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:07:11.59ID:su2h/3DC0
プライドの高い都合の良い事しか聞き分けないオッサンが自ら金無いとか言わない
これも話題作りだとするなら道徳観無さすぎて呆れる
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:14:57.52ID:xvzClRvi0
>>503
飲み食いさせた結果全て搾り取るイメージだから
飲み屋とか風俗とかでよくもじって使われた奴だからな
発想自体は珍しい物でもないしよくあった物
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:23:43.07ID:0NUWL91V0
金がなくても公にないないって言いふらすのは社会人としてみっともないね
まあ実際社会人とは呼べないか
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:27:40.55ID:Gfrll9vy0
だって嘘吐きだもん
じゃなかったら屑だろ
ここまで人に慕われないのは何故なのか考えてみるといい

宮迫自身がアメトークで言ってたが
蛍原が解散を持ち出したことに対して「なんで!!!」と
納得いってなかったという嫁
嫁もちょっとおかしいと思うぞ
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:28:55.89ID:s5rvbIv60
本当に通帳見せると思えないし、
見せたところで「他にも口座あるんでしょ」ってなるだけだし、
本当に口座残高が少なかったとしても、自宅や車などの資産はある
メリットがあるどころか自分の首を絞めてるだけの発言としか思えない
何がしたいの?
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:28:57.30ID:TTG1HB4n0
いや嘘つきまくってるやん
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:33:56.34ID:621BgcRk0
お笑いでもYouTubeでも商売する上で一番大事なのは客の信用じゃねえの
数少ない味方にも嘘ついて誤魔化すならもう芽は無いな
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:39:38.90ID:por+sg0e0
金有りません車売ります時計売ります

周りの人宮迫やばい?付き合い考えないと

実は共同出資者がいるから金は困ってません

宮迫は嘘つき

ほんとに金ないんです


なんなのこいつ
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 00:51:14.87ID:cNudcU3m0
めんどくさいやつだな。
DT松本があれだけ長い付き合いあってもサジ投げた理由が良く解るw
こんな事年がら年中されたら愛想付かすわw
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:09:23.31ID:Fe5FLvdt0
あればあるだけ使ってるんだからそもそも残高なんかないだろwww
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:11:38.32ID:eo01/Z2x0
病的に嘘しか言わないよな
これで記者会見させてくれとかそら無理だわ
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:12:23.65ID:Khs/USx50
はよみせーや
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:12:58.55ID:xdpxXCRk0
記者会見開く代わりに、全てこちらの台本通り話せという
吉本側の要求も理解出来てしまうな
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:14:59.83ID:XUZkfmJA0
9桁後半
宮迫「ほら、ないやろ(満面の笑み)前は10桁やってん」
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:16:08.48ID:D6ZOyi6m0
魅せたろうかな、じゃなくて見せりゃいいじゃん
まあ仮に本当になかったとしても「どうせ他に入れてるんだろ」で終わりだろうけどなw
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:22:00.89ID:2Top+SK10
元芸能人といっても100億とか持ってるわけじゃないだろうからあんなアホみたいな使い方してたらすぐ溶けそう
騙されやすそうだし意外と悲惨なことになるかもね
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:22:12.76ID:NYZsL8GI0
もうオオカミ少年と一緒で何言っても信用されないとこまで来てるだろ
元が吉本に嘘ついてYouTuberやってんだし
YouTubeでも胡散臭いことばかりしてる
芸もないんだしYouTuberなんかやらなきゃよかったのに
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:28:36.72ID:M3oMxR790
ホンマに良いも悪いも絶対に何か話題を振り撒いて宣伝するよな
宮迫にこんな知恵は無いやろ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:34:43.63ID:0WIEEir60
>>541
ケツの毛まで毟られ嫁にも愛想尽かされて1人寂しくボロアパートで孤独死コースが見える
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:37:15.86ID:WK4CTCzP0
芸能人が稼いだ金を別会社で管理させているうちに溶かされちゃうというのはよくある話
自分が苦労して作った金じゃないからぞんざいに扱う
誰とは言わんけど
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:39:54.50ID:eo01/Z2x0
不倫、闇営業、金塊強盗
もっととんでもないこと隠してるんじゃないかと思ってしまう
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:41:07.97ID:Gd8VhXtx0
>>544
だな。もったい付けて見せられても、不動産とか他の金融資産持ってんだろって感じ
それ以前に他の銀行口座も持ってるだろって思うだけ
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:44:58.86ID:obbw12zk0
有価証券、土地、建物、高級腕時計、高級車あり。
「お金ないです」
違和感しかねえわ、本当に金ない人なめてんの?
0553ノンジャンル垢版2022/01/31(月) 01:45:42.45ID:guhvMCSq0
>>246
オバザターボーッ♪www
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:46:19.58ID:MtnWwARd0
?つきはヤクザの始まり
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:52:40.15ID:rEZ9ikzd0
貯金通帳何個もあるだろうに
逆に年収億単位あって使い切るほうが難しいわ
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 01:53:32.93ID:ww2r9HnZ0
カネはあるのかもしれないけど崖っぷち感すごい
まあYouTuberはどいつもこいつも余裕なさそう
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:04:12.54ID:PflqfMAF0
>>9
嫁名義のものまで見せなきゃ意味ないよな
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:04:54.03ID:eYGcbnwF0
嫁に盗られてるんじゃない?
結婚した男は負けです
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:07:26.21ID:3jL96xdL0
>>209
西村博之はその分類のなかでも番外編ではなかろうか
それぞれクソだが、それぞれに「何か」をしている
西村って何にもしてないからなぁ
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:17:43.96ID:/QHBek5/0
ラーメンの特別企画ってなにやんの?
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:26:35.43ID:alKmjqsR0
転石苔むさず あと数年で死ぬような気がする 
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:26:53.02ID:hPnJIMam0
店ってのは最悪、売るってこともできるしな
結果的に取られちゃうんだけどもね
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:34:41.51ID:g3Xbb/aa0
金がないと公言してる奴に知ってて投資してる奴ってのもおかしな話だけど
開店前から貸し倒れって回収どうすんの
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:35:33.14ID:yhlXMZUs0
テレビで稼いだ金ないって普通にヤバない? こんな計画性ない奴が事業とかできる訳ないやん
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:36:01.08ID:xdpxXCRk0
もう嘘をつくという、芸でもなんでもない事しか
出来なくなったとすると、結構早く飽きられるか
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:36:11.55ID:3WEM5Egg0
こういう屑って構ってもらうこと自体が金になるんだろ
完全無視が正解だよ
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:38:38.47ID:YR4TLfAx0
金無いのなら地道にやれば?
正解だろ?www
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:39:25.48ID:vEJcn1mG0
みやたことか牛宮城とか宮迫って冠につけるとブランド力あると思ってんだろけどイメージ悪くなるだけなのにな
自分の名前から文字ってワタミってグループ名にするほど自己顕示欲の強い渡邉美樹社長が最近はワタミ系列と思われないような店名にしてるの見習わなきゃ
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:39:35.66ID:178FGQGC0
バラエティ的には時計も車も売った方がおもしろいのに
中田は何で止めたんだろう。中田はやっぱ笑い出来ない奴だなって思った
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:40:06.71ID:lU64pOsQ0
店やらなきゃいいのに
なんで素人なのに手出すんだろ?
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:40:59.67ID:KcaQBTCN0
ヒカルに早く返してあげてな。
最初から騙し取る気だったのかな?
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:43:43.84ID:wCM7oLim0
ウソが恒常化してるからなに言っても前言と矛盾して大変だなぁと思う
ていうか、休んでる間に設定整理するかと思ったらまたウソバレした奴でいくのかよ
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:44:05.22ID:81RwsyrB0
Aは何で宮迫とばっかり絡むの?
吉本の連中とはどんどん疎遠になってるじゃん。
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:47:06.30ID:HD4u+3/I0
何言っても
誤解なんです
お笑いです
間違った受け取られ方をしてしまって
↑これ言ったらチャラになると思ってる
松本がそんなん誰も信用しないってハッキリ言ってたのにな
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:51:45.54ID:xdpxXCRk0
>>577
若林を隠す事で発生した全員アウトレイジ状態
本田までが詐欺師のまんまは、さすがにマズイから
実害がな
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:56:19.57ID:8DU5zedr0
宮迫くんはすっかり忘れてるかもせんけど、ヤラかしたのに清算せず今の場所にいるんだから信用されなくてもしゃーないんやで
少しのチョンボも許されない状態よ
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 02:59:39.79ID:Ru2tWutP0
>>1
ドツボだな。転がり落ちる時は速いね
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:03:36.40ID:3MYraQD80
ほら。
YouTubeで優しいコメント溢れかえっててすげービックリした。あんだけ叩いておいて…と

やはり根本の人間性は変わってないよな
朝倉未来が出た時の楽屋裏態度見て悟った
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:13:43.98ID:wgaHBR540
宮迫「これだけは信じて下さい!本当にお金は貰ってないんです!」
宮迫「すみません実は貰ってました!ただ急に入江に呼ばれただけです!」
宮迫「すみません実は最初から営業でした!ただ記事に出てるような金額(100万円)は貰ってません!」
宮迫「すみません実は100万円貰ってました!ただ反社会的勢力とは知りませんでした!」
宮迫「会社に脅されました!許せません!けど事務所には感謝してます!」
亮「淳にはコンビ続けられなくなってごめんって言ったんですけど淳はコンビ解散とは思ってないからなと言ってくれました…」
宮迫「あ!ちょっと!ちょーっとすみません!ちょっといいですか?…あのー、僕も相方の蛍原さんには本当に心から申し訳なく思ってます!」
宮迫「引退します!」
宮迫「やっぱり引退しません!松本さんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりさんまさんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりYouTube開設して自分で動きます!」
宮迫「早く復帰させてください!」
宮迫「紳助兄さん助けてください!」
宮迫「ヒカル君助けてください!」
宮迫「雨上がり決死隊は解散します!でもケンカ別れではありません!円満別れです!ただの熟年離婚です!」
宮迫「ヒカル君は僕の息子です!」
宮迫「ヒカル君と共同で渋谷のセンター街で高級焼肉店やります!」
宮迫「やっぱりヒカル君は切って焼肉店は1人でやります!」
宮迫「ヒカサコ牛は出します!」
宮迫「実はこれ交雑牛でした!」
宮迫「やっぱりヒカサコ牛は出しません!」
宮迫「お店のために時計売ります!」
宮迫「やっぱり時計は売りません!」
宮迫「しばらくYouTubeを休止します!」
宮迫「やっぱりちょっとだけ動画出します!」
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:15:15.78ID:wgETVAHF0
あんなにYouTubeやって金ないは嘘だわ
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:16:19.92ID:6SSYA7Ck0
一般人の金ない→通帳17円とか
宮迫博之→数億
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:17:54.47ID:0QMxdApr0
YouTubeの収益は会社が管理してて宮迫本人は額を知らないという発言は本当なのかな
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:19:01.52ID:cXoDPk1I0
>>594
んな訳ないでしょ
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:20:24.29ID:/4UoE2lJ0
金そんなにあるなら余生はその貯金で十分生きれそうなのに何故更に金稼ごうとしたの
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:21:22.73ID:wCM7oLim0
>>592
スタッフ丸抱えで再生数落ちてりゃそれほどだろう
よく言われる案件だって実際のところネット通販の靴屋とかメンズエステに整形だろ
実際は一件数十万貰えてたらいい方だと思うわ
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:23:59.96ID:aJ2xn61f0
呼ばわりでは無くて
ホンマモンノ嘘ついたから
TVから干されたんやんかw
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:36:26.45ID:8Pzuqi990
通帳に金が全然ないとか俺も同じだからw
どうせ有価証券で何千万もしくは〇億とかだろう

金を銀行にそのまま預けてるとか実業家ならないだろうしね
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:41:43.97ID:ebcTxAnk0
話題になれば客が来ると思ってるんだろうけど、たとえオープンしたとしても、こんな店には行きたくないかな
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:45:36.62ID:fexkX5C10
焼肉屋やめてラーメン屋にすればいいのに
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:48:30.56ID:ItAqNvy80
普通に生活してれば口座2〜3個もってるだろ
しかも自営業ならなおさらわけるだろ
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:56:02.56ID:Qrsx2CTu0
>>591
嘘しかついてないなw
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:57:13.07ID:Qrsx2CTu0
嘘つきの高級風焼肉店とかぼったくりに合いたい人以外行かないだろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:58:17.75ID:frtBeveB0
どこに信用される要素が、自分にあると思ってるんだろうな?
日常的にホラ吹いてるから、信用ゼロやん
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 03:58:53.49ID:cXoDPk1I0
>>598
反社と頑張るとかな
今や反社にも相手にされないか
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:03:44.37ID:UXQEmPZc0
>>591

よくできてるな w
これはオリジナルとして、もっと細かい嘘やヤラカシ網羅したバージョンplz
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:07:32.48ID:N3F3dzj90
お金ないねん!でも

家賃100万超えの豪邸
撮影用の事務所家賃60万
渋谷家賃280万
払ってます笑
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:18:18.44ID:NgmsuM+A0
クラファンで集金するためとはいえ
よくまあ豪邸に住みながら言えるな
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:19:08.10ID:N3F3dzj90
お金ないねん!

でも豪邸一軒家に住んでます 
数千万円の車あります 
レアなクラシックカーもガレージにコレクションしてあります
時計も数億円コレクションあります
(ヒカル一緒にいるとわかるけど宮迫さんめっちゃ時計買ってる)
そして時計も車も売る必要はないです
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:22:35.17ID:YJOdqRs70
なんてyoutuberって金ないアピールしたがるんだろね
スパチャで億稼いでるvtuberが、財布の中身数百円しかないとかアピールして、
赤スパ投げてもらってたが、vtuberも信者もキチガイとしか思えん
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:24:41.98ID:N3F3dzj90
>>619
エガちゃんも着てる服や履いてるもの数十万円クラスのやつ多いよな笑
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:31:19.78ID:e/TITQDo0
これもウソなんで通帳は見せませんwww
只今、詐欺用の通帳作ってます!!
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:39:17.73ID:IHKc8Q3X0
通帳見せる見せない以前に嘘つきなのは事実やん
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:45:31.19ID:3kcdJbvd0
いやいやこれからが地獄やで。有象無象のヤカラに騙され食いものにされて破滅するよ。好感度マイナスの奴が泥にまみれるでなく人をバカにして生きていくなんて無料
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:46:34.62ID:sZRQSdQe0
まーたなんか反応してるんか
もう誰よりも立派なユーチューバー芸人
正直ゆたぼんとあんま変わらん
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:51:15.68ID:1J6/PgEh0
金が無いは金融資産を売って生活レベル落としてから言わないと説得力ないね
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:52:51.53ID:i4FKkHry0
>>466
いや病気だよ
病気というか障害
自覚してないだけ
おまえもな
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:53:04.40ID:3UkHj6tb0
>>591
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 04:57:43.08ID:cXoDPk1I0
>>619
確かに多いかも
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 05:08:15.89ID:NgmsuM+A0
豪邸、退去してからだな
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 05:28:08.02ID:o9xS/Ef80
ほら、もう無いねん

と即座に見せる様な人なら>>591のテンプレが増える事は無かったのであった
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 05:44:47.97ID:PERjl67Y0
個人資産と法人の内部留保は別だし、現金資産とか銀行複数に分けてるし、有価証券や不動産なども資産。

ぜんぶ見せて金ないって言えるんか?
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:10:16.27ID:WqCjcxIS0
>>274
入江は結局どうなった。全てを知ってるはずなんだが引退と引き換えに有耶無耶になった
説明責任とかないんか
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:18:22.70ID:0QMxdApr0
>>591
ビジネスでは関わりたくないけど見てる分には面白いよ
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:22:54.01ID:nhxZatlF0
俺ですら通帳なんぞ3つ持ってるぞ
その中で金の流れなんかどうにでもなる
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:23:52.83ID:jS88xSX90
よしもととヒカルが関与しなければ誰も興味ない
一覧だけ見たけど飽きられたな野次馬だけがちょっと見に来た感じの回数だわ
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:27:09.50ID:gcqJJwTv0
また話題作りか もういい
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:27:34.31ID:figGBGVo0
素人記事やめないか
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:36:33.67ID:lUNXtwft0
オフホワイトの時から何もかわっていないな
嘘ついて逃げれるとおもってんだろ
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:40:32.75ID:lUNXtwft0
しゃべればしゃべるほどボロが出る
反感かうような余計なことをいわなければいいのに
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:40:36.21ID:pac3Gqcw0
中川翔子並の虚言壁
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:45:33.21ID:k/69CQHt0
雨上がりとしてあんだけ長年売れ続けて冠番組も持ってたしCMにも出てましたやん
まだ楽に5億以上持ってるくせに
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:46:05.81ID:eoLLSjnZ0
共同経営隠してたくせに何言ってるんだよ嘘つきが。誰が信用してくれると思ってるんだ、本当に自分に甘いやつだな。
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:47:57.90ID:xTQlq/Jd0
会社に嘘付いて
後輩に嘘付かせただけなのに

ずっと嘘付き言われてて草
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:52:24.82ID:eoLLSjnZ0
こいつの金無いは、十億切ったことだよ。
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:52:58.16ID:3QxLJedK0
やっぱりB型の人間は金に執着心が他の人よりも強いよね
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:54:33.72ID:x0WtRQG50
「だいぶ前に撮って、伸ばし伸ばしやって。ラーメンを販売するという期間の都合もありまして」←前も同じこと言ってなかった?
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:56:12.53ID:3g0mMJwG0
俺宮迫さん好きだけど世間の声って違うんだな
まぁ世間が正しいなんて思ってないけどさ
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:57:50.54ID:lUNXtwft0
宮迫は >>592 これについて本人はどうおもってるのか答えてほしいわ
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:58:19.22ID:lUNXtwft0
>>591 こっちの間違いだった
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 06:58:28.92ID:2umIKbP/0
バッファロー吾郎Aもギャラいくらもらったのかな
もう宮迫に呼ばれて出る芸人てこんなのばかりだな
極楽山本とか河本とか
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:09:07.90ID:5GF94zFx0
>>38
話のネタに一度は行ってみようとか
YouTuberとかじゃない?
唾はともかくネタで行くのはあほあほ
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:14:07.60ID:kxk/JJPa0
間男してて男が帰ってきてマンションの5階から飛び降りて逃げて無傷というスーパーマンだぞ 
嘘なんてつくかよ
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:16:31.06ID:VVpOyteK0
別に見せなくていいので消えて下さい
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:17:27.86ID:mJFM1hAC0
見せろよ
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:27:31.03ID:M7lHfJKp0
>>37
?視聴者が分かりようのない内情を説明もしてないのに理解されなくて腹立つとか、ヤベーなwww
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:27:47.21ID:HNahxHKN0
絶対に見せる気なんて五億%ないくせに見せたろかなとさもそれが選択可能であるかのように装う
そういうところが嘘つきムーヴなんだよ
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:36:37.04ID:QROe+R6R0
焼肉屋が関係ないんやったら、たんに個人で金使いすぎてるだけやない?
焼肉屋経営で金をむしり取られてるんやないか、ってとこで皆んな心配してただけやし。そこすらも嘘で、アンチすら興味をなくしただけ。
生活レベルを落として、節約してください
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:41:09.50ID:E7mGrDrY0
宮迫って後輩を面倒見てるようなエピソードもないしな

不動産ぐらい持ってるとは思うがね
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 07:55:26.28ID:cFxRqjWD0
>>665
その場しのぎを続けるとどんどん山が高くなるからね
嘘つきは泥棒の始まりとはよく言ったもんだよ
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:00:58.00ID:MyNcSovI0
どれだけ声を荒げたり炎上狙おうが動画は絶対見ないし、儲けに繋がるような協力はしないけどな
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:01:44.09ID:3GzCX8Bm0
いやウソつきじゃん
「時計と車売ります!」 → 「本当は売る必要ないですw」
これがウソじゃなくてなんなんだよ

もうお前の言うこと誰も信用してないからw
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:02:50.19ID:SuJ3mnk70
吉本辞めてから、一回引っ越していたような
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:17:27.37ID:U+clBDgV0
一応、内装を最低限で済ますことになったから時計は売らなくてよくなった
という設定みたいなんだが

WinWinWinで中田が突っ込み入れてた時の回答と微妙に食い違ってる気はする
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:24:05.93ID:yVw2Y2+i0
>>636
保証人が宮迫なら負債を受け持つのが宮迫だから若林からしたら他人の金で好き勝手できるだろ

宮迫はマジで金無いよ
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:26:02.09ID:SuJ3mnk70
無いなら赤字経営する前に撤退しないと
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:27:11.70ID:SuJ3mnk70
自己破産はないよ
持ってる時計の総額は5年分の家賃を越えている
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:29:09.90ID:mJAIBVZd0
宮迫は食い物にされてるのになぁ
早く気づけよ
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:33:58.11ID:i/czVz0r0
おめえはちょこちょこ出しゃばってないで
5年間ぐらいは謹慎してろ!
誠意が見えねえんだよ!
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:34:29.82ID:Qrsx2CTu0
>>705
若林と一緒に信者を食い物にしようとしてると思い込んでる
いつ若林に騙されてるって気が付くんだろうな
まー、まだ財産は10億は下らないだろうから余裕でしょう
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:36:37.76ID:IpZkYA7v0
>>21
貯金と預金の区別がつくほど、
頭のいい人間だと思ってるのか。
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:36:46.64ID:dSvLxQU20
詰めたらたった5000万しかないんです
とか普通に言いそう
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:40:18.31ID:2Ad5BPLk0
うそつきですm9(´・ω・`)9m
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 08:51:22.37ID:bxbScauN0
ごめんなさい、が言えないと、短期間でここまで墜ちるもんなんだな
怖い怖い
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:26:39.21ID:BiiuRsMY0
>>712

自分にも嘘つきの友人がいたが、嘘つきの特徴は

・日常会話の中に(当たり前のように)ウソを紛れ込ます。
・ウソ噺を紛れ込ませることに、何のためらいもない。
・中には本当の話もあるが、本当の話をすることが「ものすごく偉い行為」であるかのように振る舞う。

正直すんごい疲れる。(いちいち「裏」を取らないとならないから)
自分は10年掛けて関係をフェードアウトしました。
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:31:43.30ID:O1Dz/qWV0
商売にしてもコンビ解散にしても、何から何まで
先回りということが出来ない人だな。

そんな人が成功するわけ無いわ
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:31:57.23ID:fYS0DLl+0
嘘ついて事務所や相方にまで愛想が尽かされてw
個人事務所作ってユーチューバーになってw
日常を切り売りしてw事業主になろうとしてる奴がw
お金無いなんて発言自体がリスクとは考えないんだなwww
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:35:55.22ID:yVw2Y2+i0
>>703
時計売ってもそんなに高く無いし
開店すればさらに雪だるま式に負債抱えていくだろう
宮迫は自己破産するよ
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:36:15.85ID:xKEh4tBk0
若林に吸い取られてる感じはしてきた。
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:37:24.69ID:yVw2Y2+i0
>>707
宮迫に10億の資産も無いから
あったら損切りしてるし
ヒカルにとっくに5000万返してる

損切りする違約金が払えないから頑なに牛宮を継続させてる
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:42:22.10ID:uoGGmwzM0
個人名義の預金口座にお金が入ってないだけで他はあるんだから....「個人名義の資産はないし会社名義の資産もたったの30億しか無いんです」って言っておけば叩かれない。
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:46:26.61ID:yVw2Y2+i0
30億とか宮迫程度のタレントがもってるわけねーだろwww
デカい家からマンション住まいに変えたりしないわ
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:46:37.10ID:SuJ3mnk70
絶対手放せない時計ってのがあって
そんな事言っている内は余裕
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:47:58.39ID:qO8K40uF0
本当にお金が無いのなら時計や家屋敷を売ってから言え
お前だけは血反吐を吐くまで許さん
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:49:54.69ID:NMHn/YcB0
いや、お前金ないから時計売るって動画出してるだろ


嘘ついてるやないか
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 09:59:49.01ID:5DarRwlS0
嘘ばっかついて先輩とか裏切るやつやん

お前の言う事信用する奴は頭にウンコ詰まってるわ
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:02:17.48ID:s2nJpjkV0
運営資金はあるけど個人の金はないというのは
宮迫が騙されているっぽい雰囲気と
金が無いと言うが嘘臭い
ことを両立させるので説得力はある
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:02:30.61ID:uEY93mgZ0
ネットだとデマから拡散された悲しい嘘もあるけど宮迫は100%全部自分のせいじゃん。
ネタとして〜とか芸人として〜とか別に求められてない場面でも適当なこと言って狼少年みたいなことしてるから嘘つき呼ばわりされてるのに
なんでお前が怒ってるのって話。
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:10:16.39ID:HZpoZpWM0
貯金ぜんぶ反社にとられたん?
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:11:09.92ID:3ld0PH3R0
高級時計をコレクションできるような奴が金が無いと言っても説得力がなぁ
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:12:00.84ID:w3htpP4B0
高級装飾品と土地家売って借家住まいになってから金ないと言わないとダメ
余裕ありまくりなのが透けて見えてる
0743名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:12:11.06ID:yDS8+WBH0
>>1
見せろよ!
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:13:07.12ID:+B+UqmjD0
クズの言葉なんて誰が信じるんだよ
自宅があるのに金がないもクソもないわ
0747名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:17:39.47ID:Lw89eQNC0
SUSURUってどんな奴か調べたらあのバイトAKBのラーメン屋とコラボでシールとか作ってた
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:19:13.31ID:hfmL6Nd60
前の動画で 芸人のノリでピンチだって言ってしまったっていってたのに。
今度は、それをまた否定って。
どういうこと?
何がしたいの?
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:25:53.16ID:h4BUHQNY0
お金のことをアレコレ言うのはやめてください
それだけでいいのに余計な事を言ってしまうんだよな
ヒカルはああ見えて影響が自分だけじゃないと分かって発言してる
感情的になると損しかない
リスクマネジメントを学んだ方が経営のためにも良いと思う
0754名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:38:52.78ID:obbw12zk0
【飲食店の危機】宮迫博之、2000万円自腹で串カツ田中(後輩)を救う⁉︎

宮迫の金で2000万出したけど、後でノーブルの金で宮迫に返したんだよな
そういう経緯を若林登場まで何も語らないのは卑怯だろ
後、2000万返ってきているのに金ないってどういうことよ
牛宮城の経費はノーブルから出してて宮迫個人の金は使ってないだろ
金ないっておかしいじゃねえか
0755名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:38:52.83ID:obbw12zk0
【飲食店の危機】宮迫博之、2000万円自腹で串カツ田中(後輩)を救う⁉︎

宮迫の金で2000万出したけど、後でノーブルの金で宮迫に返したんだよな
そういう経緯を若林登場まで何も語らないのは卑怯だろ
後、2000万返ってきているのに金ないってどういうことよ
牛宮城の経費はノーブルから出してて宮迫個人の金は使ってないだろ
金ないっておかしいじゃねえか
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:41:59.28ID:TPAYq0f/0
>>1
ヤフコメの伸びがすごいな
4500コメント
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:50:29.34ID:hT+08MwV0
嘘ついて吉本クビになった奴が何言ってんだかな。
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 11:19:29.86ID:LZhtmlFU0
>>714
最も質の悪い嘘つきは、自分のついた嘘を言った本人さえ信じてしまう奴
罪悪感が皆無になるから判断のしようがなくなる
0763名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 11:34:45.23ID:/O2M36p70
自分では嘘ついている感覚ないんだろう
こんな奴とまともに取引する相手なんていないだろ
どうやって事業やるんだか
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 11:41:03.76ID:TLBxAIKW0
>>1
一般人の「お金がない」とは全然違うんでしょどーせ
年収200万台の「お金がない」は、貯金ゼロなだけじゃなく電気料金未払いとかだぞ
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 11:53:33.20ID:tErLKwUw0
ある日お金が消滅したとかじゃないんだろ
自分で使っておいてお金がないんです!って悲劇ぶられてもな
生活のために高級時計を売る可能性って言うが、売ってないないんだから余裕あるがな
0770名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 13:13:43.65ID:gX5blOYQ0
YouTubeで江頭とコラボ企画やって
最後なんか涙ぐんでたけど
冒頭で
江頭を高級外車でつれ回してなければ感動したのにな
なんかチクハグなことばっかりやってるよね、この人(´・ω・`)
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 13:41:31.05ID:WIKnio+q0
口癖

ちゃうんです!ちゃうんです!ほんまなんです!信じてください〜
0773名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 14:09:37.12ID:E4o9OF0Q0
金ある、なしの基準が人それぞれだからな
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 14:11:19.86ID:RI3JcXGW0
貯金通帳なんて意味ないな
ノーブルの収支表見せろ
ヒカルが出したかなりの金使い切るとか何に使ってんだよ
0775名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 14:11:50.07ID:w/Ww8RSx0
動画やTV自分の金事情話す奴って普通おらんよな。タブーというか、惨めなだけだから
0776名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 14:18:58.84ID:Ydei+/QS0
ホントに金無いならYouTubeを必死にやるだろw
0778名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 14:22:01.48ID:STEjb7TF0
通帳なんてどうにでもなるから数年分の確定申告書の控え出すって言えば信用するわ
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 15:10:55.53ID:3B7DCTDO0
> 貯金通帳見せたろうかな

こう言ったところで絶対見せないのが宮迫
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 15:27:27.86ID:2NyMmVWe0
というウソ

宮迫がアクロバットかましながらウソつくのを楽しむのが宮迫の正しい楽しみかたなんだよな
0787名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 15:29:07.90ID:4kg/7sI40
自分で金無いって言い出して、 自分で嘘で〜すってやって、
更に自分でホンマに金無いとか馬鹿としか
0791名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 15:43:36.76ID:jy+sR43q0
インスタライブの嘘は嘘でしたはキツイな
0792名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 15:44:31.86ID:FyNXwJ+p0
見せても意味ない、隠すことが出来る
0794名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 15:47:28.02ID:jy+sR43q0
全部の口座にたくさん入っていても
新しく作ればいいだけだしなw
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 18:41:49.90ID:p195WP6i0
通帳公開しました

残高が腕時計以下でした
「時計売れや!」
残高が腕時計以上でした
「金持ってるやないか!」

世間ではコレを『詰み』と言うよ
0805名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 18:44:33.01ID:1obzMKrb0
動機が勝算があるからなんだから
ないなら撤退しろよと言いたい
0806名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 19:27:37.13ID:lUNXtwft0
炎上芸をみせてやってんだからお小遣いくらいよこせ
宮迫のいうクラファンの認識はこんなもんなんだろ
0807名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 19:29:47.92ID:tx2mq6f80
時計売らなくていいだけの金はあるんだろ
アホか
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 19:37:36.67ID:5DarRwlS0
日本は嘘吐きやピュータンや詐欺師まがいなやつばっか注目されるな
詐欺被害引っかかる奴無茶苦茶多いし

この流れは社会的に良くないな
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 19:38:28.57ID:yR8XvBDb0
ウソついてないと更にウソついてるのか もう全てウソでも誰も驚かないよ
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 19:43:08.15ID:2KaJ+Lvl0
根っからのウソつきだからね、
よしもとの会長や社長にまで嘘ついたからクビになったんだよね
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 20:31:37.37ID:7H32PQos0
宮迫「内装費用で2000万かかる!金ない!時計売る!」
視聴者「宮迫金ないんか(ざわざわ)」
中田「視聴者がざわついてます!宮迫さん本当に金ないんですか?時計売る必要あるんですか?」
宮迫・若林「牛宮城はノーブルの金やから大丈夫。時計売らんでもいけるで。時計売るのは男気見せたんや」
視聴者「なんや金あるんか。騙されたわ」
宮迫「うるさい!金ないわ!ムカつくわホンマ!」

わけがわからない
0816名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 21:08:57.56ID:YR4TLfAx0
闇営業から引きずってる感がある タマ握られて毟り取られるより乗っかった感じがするw
ヒカルとかと一緒にせんと地道にちゅ〜ばぁ〜やっとれば良かった?もしくは引退がベストやったかも?

知らんけどwww
0817名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 21:52:39.26ID:tVa46i4z0
焼肉屋オープンしたら、もう伸びる動画無くなりそう
いつまでみんなにかまって貰える事やら
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 21:54:13.88ID:Eu0I3z7x0
次はラーメンでなんとかするようだが
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 21:58:58.16ID:1jAPa9kk0
預貯金少ないのがマジだとしても他に資産持ってんだろ。
売ろうとしてた高級腕時計たちもあるじゃないか。
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:03:27.57ID:qaIak0XT0
時計やら不動産やら資産価値あるもの持ってて金ないって言われてもな。。。
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:08:19.32ID:X3WcxhAX0
最近赤字続きで手元が寂しいって事ならそうかも
予定通りならとっくに牛宮城はオープンしてて、自前の有頂天レストランや他のYouTuberとコラボして
投下資本の回収に入ってる頃だろうからな
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:42:36.67ID:sb0uyaZt0
YouTubeやるにしても、自前で何人もスタッフ雇ってる訳でしょ?
カネが無いなんてわけないじゃん

自分一人で据え置きカメラで撮影して
自分で編集やらアップロードまでやってるってんなら兎も角
0824名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 23:00:11.84ID:+nG7du/l0
ノーブルもそんな金あるように見えんしなぁ
ノーブルなくなったら宮迫は路頭に迷うわけだから一蓮托生なんじゃねーかな
0825名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 01:19:57.09ID:9sy1gHO40
金ないんで時計売ります!
→やっぱ金あります、時計売りません!
→金あるとか言われててキレそう!通帳見せたろか?

これ意味わからなくて怖い
0826名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 02:22:27.68ID:CKvZ1Giy0
>>1
中田に撤退するよう詰め寄られて、咄嗟に金は有ると嘘ついただけやからな
0828名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 02:40:00.80ID:qTJo06GD0
結局若林の店で決定権もなく広報担当なんだもん アホ臭いわ 嘘ばかりついて
0829名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 02:58:25.74ID:bhtnIL1Q0
これ中田に詰められたときに言わなきゃダメだろ
されるがままで企画つぶされて今更視聴者のせいにして言い訳とか
0830名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 03:05:42.50ID:meA+/v3X0
中田に言われてた時よく分かってなかったんじゃねえのかな
0832名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 03:08:30.27ID:/qwgRfo80
本当にお金がないなら
宮迫チャンネルスタッフ8人も雇えません(笑)
0836名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 04:00:46.86ID:zvd1vW/70
通帳何冊持ってるのかな?
全部見せてあげれば見る人増えそう
嘘がバレちゃってヤバいかもだけど
0837名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 04:12:13.74ID:MZn/4ly80
以前よりは、金の減りが早い?
0838名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 04:23:21.37ID:NwPpy1Fc0
浪費自慢の乞食って愚の骨頂だよね
誰も困らんからはよ消えて
0839名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 04:30:12.85ID:zl5041Mr0
貯金はない
預金はある
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 04:51:44.20ID:emkoB+vJ0
あの丸めがねをキメてるのなんていかにもカネ持ってる感がぷんぷんする
0841名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 05:16:25.13ID:CKvZ1Giy0
>>839
金は無いよ
YouTubeチャンネルは無駄にスタッフ抱えてる割に最近は再生数激減で赤字は確実だし、再生数好調の時の儲けは牛宮城の内装工事や家賃、有頂天レストランやwin3の莫大な番組セット代で消えてるから
0843名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 05:36:56.87ID:pORtAhBA0
>>841
生活レベル落としてないし
結局腕時計も売却しないようだし
全然信用できない
0846名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 06:11:06.05ID:O2tenXem0
>>845
ノーブルって宮迫の個人YouTube事務所だから、謂わば宮迫の財布と一緒
0848名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 06:14:54.65ID:O2tenXem0
>>843
今までは好調時のYouTube収益が宮迫の個人事務所であるノーブルの貯金として有ったけど、最近はYouTube絶不調で、その割に立て続けに大きな出費がかさんでるからノーブルの貯金が無くなった状態
いよいよ宮迫の吉本時代に貯めた財産に手を付ける寸前まで追い込まれてる
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 06:32:35.82ID:WrrNG2/I0
インスタライブとか
負け犬の遠吠えみたい
なんでYouTubeでやらないの
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 06:39:37.81ID:YBucl5VX0
金があるとかないとか虚言繰り返していて
もう何が本当なのか宮迫本人が分かってないんじゃね
0855名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 08:21:47.04ID:0ylgjdDe0
>>854
金はこれから牛宮城に使ってどんどん無くなるよ
0857名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 08:31:05.95ID:b/od7u6I0
振り込め詐欺、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人とつるんでたのか?
困ってるアピール詐欺芸人www
0858名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 08:32:02.20ID:b/od7u6I0
ほんとに困ってるなら、
お前みたいなかすについてる嫁だもの
逃げてるだろ?www
0862名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 10:03:57.21ID:Jm5IKWvz0
>>815
本当に意味不明だよねw
0864名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 10:44:48.44ID:HxdNy/ZD0
そのうち一文無しになって若林相手に刃傷沙汰を起こすかもな
宮迫容疑者になる日も近いような・・・
0865名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 11:11:06.66ID:i/oM9utO0
ウソを付くって一番楽なコンテンツの作り方なんだよ。
ウソを付く

ウソ付くな!

「ウソじゃない!」

色々詰められる

「すいません、ウソでした」

やっぱりウソじゃないか!

「でもこれはホント(またウソを付く)」

このループでいい
0867名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 11:29:01.38ID:xWn6/P6Q0
>>722
逆だろ
定価は5000かもしれないが並行や中古なら半額程度
もちろん売りに出せばさらにその7割。

現金化してもいいとこ2000万じゃね?
0869名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 11:36:19.89ID:plXUEvlb0
時計だけじゃなく
まだまだ金を物に変えておいてるのはある
0870名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 11:38:10.19ID:vQVa4JD20
実写版オオカミ少年
0871名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 11:39:55.17ID:t/5B7CfT0
普段はめてるリシャールだけで焼肉屋家賃2年半分ぐらいになるよ 
他にもざっと4億ぐらいは持ってる(時計イベントで話した時のラインナップ今でも持ってたら)
0872名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 11:54:17.30ID:olfuV6oR0
この見栄っ張りが自分で金がないとか本気で言うわけがねーだろ。
全部台本の為の演技だよ
0873名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 16:59:16.87ID:SganBsr10
運営厳しいからギャラ無しでやってくれってドッキリをスタッフにしかけてなかったっけ?
0874名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 17:24:04.34ID:nn/n+w9s0
是非見せて欲しい
0880名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 23:44:55.83ID:uDN1MNLI0
>>877
宮迫の個人YouTube事務所の社長が若林で、若林が筆頭株主になってたりする歪な関係よな
0881名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 23:53:20.08ID:omrc4OLC0
伸びてるw
YouTubeでも十分やっていけるな
大したもんだ。一気に名を聞かなくなった手越とは違う
テレビから追い出すべく面白がって当時は叩いたけど目的は果たしたんで後は好きに暴れまわってくれw
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 00:39:21.52ID:Cdut0WK90
アンチが「嘘つけお前金持ちだろ」と煽る不思議な状況
0883名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 01:09:00.29ID:bGW8iKZF0
中田のネタバレ動画の後にまだこの崖っぷち路線続けるとかブレーンってなにやってんだろう?
0884名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 01:30:46.82ID:5XoVks340
>>1
また嘘ついてるじゃん

お前吉本解雇された時から変わらないなw
0886名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 08:34:07.23ID:8nTSzkwW0
>>884
いや、一旦解雇されたけどその後、吉本から復帰打診を宮迫の方から親友の若林とYouTubeやりたいからと断ってる
0887名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 10:56:43.36ID:dyInf4NF0
金が無くて困っているみたいだから、宮迫の店に食べに逝く人が増えるとか
同情商法で金儲けしようと考えているのかね
ウソついているのはバレているし、こっちはそこまでバカじゃない
0890名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 14:26:57.19ID:xipawUWv0
なんか自分の中で起こってる事をただこねくり回して配信したり記事になったりしてるが、中味とか真実がまるで無いwww
0892名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:19:40.12ID:cSpF7g0P0
口座よりも、やってる事の進捗を一回表にして出せ。
その際はYouTubeでも構わんが、汚いツラを出すな。
表と資料だけ出せ。
だいたい座って進展のねー話をいつまでタラタラ聞かされるのに、動画は不要だろ。
オープンが3月だっけ?そろそろオープン日とかきまってんじゃねーの?
お前の店だろ?普通、言いたくてしょうがない状態だけどな。
メニューとか全部とは言わんが何か出せよ。
あとHP…広告多そうだからやめとくわwww
0893名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:27:53.54ID:8UygZ7t30
時計を売る動画を撮ってるから、お金がない設定なんじゃないの?
0895名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:30:38.69ID:GGi+KsK70
お金がないって設定にしないとクラウドファウンディングでバカから金集めやりにくいから必死
0896名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:33:07.67ID:MdsaVg9a0
何個も通帳持ってんでしょ
ほんと人を騙す事ばかり考えてんだな
こいつは根っからの嘘つきだよ
0897名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:33:49.55ID:eQN+J7VS0
一字一句台本だろ
0898名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:42:49.29ID:JlSW1eDA0
全資産を公開しろよ
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 15:45:31.47ID:VDhec18q0
一字一句台本なら作家が凄いのを認めざる得ない
0903名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 17:03:05.07ID:cSpF7g0P0
だいたい視聴者からすりゃ時計やクルマ売るとか、本当に全くどうでもいい情報だしwww
お前が好きで好きでしょうがなくてヒカルに去られたけどやりたかった事て言うのが、オープン日(決まってんの?)もメニューも明かさずコレだから、バカ林にでも知恵入れられてんの?

ラーメンはもうコメントできねーよー。

まずコイツはオープン日やら本当の事を話せよ。
肝心な事言わなくて視聴者(ガキ•バカ)騙すのやめれ
0904名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 17:13:34.44ID:nx9shQvO0
食を助けたいってのを掲げて
今後も色々飲食企画やってくんでしょうな

ノーブルが飲食やりたいんだから
0905名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 18:10:46.11ID:3Cd6meHd0
金がないってどのレベルで言ってるのかね
毎月のケータイ代すら払えないヤバい人もいるというのに
0907名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 19:21:44.64ID:bzsK7Yoc0
芸能人やめなけりゃ
0908名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 19:56:56.07ID:8nTSzkwW0
>>904
ノーブルの若林社長が飲食やりたいからな
宮迫はその若林社長が昔からの親友で、吉本を辞めてからは若林の言いなりに動いて失敗ばかりしている
0910名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 20:02:07.05ID:KqM2OYHN0
>高級時計を牛宮城のために売却することはないとしつつも

完全に嘘ついたのになんで逆ギレしてんの?
0912名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 21:10:46.50ID:cSpF7g0P0
コイツバカ林抜きで初めてYouTubeなりやるべきだったな。
そもそもYouTubeすらやるべきでは無かったよ?
コイツのケツのバカ林って宮迫盾に儲けようとしてるアホなのか知りてえわ
0914名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 23:06:23.09ID:m2KqJelz0
>>912
宮迫って若林に洗脳されてる感じだよね
オセロ中島と親友の占い師の関係に似てるかも
0917名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 03:47:48.56ID:Ay1RW3m00
>>914
でも吉本芸人が「宮迫は病的な嘘つき」って言い出してるから
若林が洗脳してるなら若林は20代から宮迫を洗脳してたことになるぞ
0918名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 03:58:43.69ID:XD3TJTfh0
経歴がわからんな
0919名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 04:52:38.25ID:rok8hP160
なんで大箱にこだわってるの?
小さい店からコツコツやってヒットしたら客席多い店にすれば良いのに

牛肉を水に浮かべてる様ではアカンけどな
0921名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 05:44:38.11ID:eEHh1DI80
宮迫「ホンマに視聴回数ないんです」
我々「ホンマや」
宮迫「何がホンマや!」
0923名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:01:03.80ID:dN3vUJut0
今度は
「なぜ貯金通帳を見せないのか?」の言い訳を考えないといけないな
0924名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:13:13.57ID:H23iT6wl0
>>920
宮迫は若林に洗脳されてしもたから、残念ながらオセロ中島コースよ
0925名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:13:22.03ID:z4Ykruw60
これ金ないってしきりに言ってんのクラファンしようとしてるからじゃない?
0926名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:14:17.10ID:H23iT6wl0
>>916
今の宮迫がどれだけ若林に依存してるか知らん奴の物言いやなw
0927名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:16:13.31ID:vf4kAE1N0
店の金があるなら、あとは開店を待つだけだな
頑張って頑張って頑張って
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:16:33.19ID:H23iT6wl0
>>925
クラファンしたら良いやん
宮迫の個人YouTube事務所がノーブルの経営を担ってるんやけど、最近のYouTube再生回数は以前より激減してて、スタッフの数を考えたら完全に赤字で金欠なんは事実やねんから
0929名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 06:28:54.55ID:8CnLlD/f0
ヒカルみたいにライブ配信で投げ銭で稼げばいいやんw
0930名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 07:33:27.62ID:pw4W2G8V0
>>1
いや、牛宮をやる為の金がないから時計売るって言い出したのはお前で
それが嘘だったから金あるやんと言われただけ
何も間違いじゃない

お前個人の金が無いという話なら、なんで牛宮の為に時計売るとか言ったわけ?
0933名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:40:54.59ID:ey/R2bxG0
もう宮迫とラサール石井のスレは立てるなよ
堕ちた芸人とキチガイ芸人の発言に興味なし
0934名無しさん@恐縮です垢版2022/02/03(木) 11:58:24.04ID:23ft++1r0
今まで嘘ばかりついてきたけど今回に限っては嘘ついてません!事業に協力してください

↑誰が信じるかアホ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況