X



【DDT】LiLiCoが3月20日両国でプロレス引退試合 ヒザを負傷も「もう1回だけ戦えたら」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:56.45ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/30(日) 13:04配信
東スポWeb

プロレス引退試合が決まったLiLiCо(東スポWeb)

 DDT30日の後楽園大会にタレントのLiLiCo(51)が来場し、3月20日両国大会でプロレスラーとして引退試合を行うことを発表した。

 LiLiCoは2015年8月のDDT両国大会でデビュー。EXTREME級王座、KO―D10人タッグ王座などを獲得した。

 2020年8月に私生活で転倒して全治10か月の「膝蓋骨骨折」を負っていたLiLiCoはこの日の大会に来場。「やっと(ヒザの皿が)くっついたんですが、もうプロレスできるような状況じゃないんですよ。あの日から『プロレスどうするの?』って毎日のようにみんなに聞かれてますので。もしよかったら、心残りがすごいので。もう1回だけ戦えたらいいなって、お願いに(来ました)」と、プロレスラーとしてケジメの引退試合を直訴した。

 これを受け今林久弥GMは団体旗揚げ25周年記念の両国大会での引退試合を決定。最初は「ちょっと待って。大きすぎますって」と謙遜していたLiLiCoだったが、団体史に欠かせない人物だったこと、デビュー戦と同じ会場として引退試合にふさわしい舞台であることなどを説明されると「まあそうだね。そのくらいだと思ってました。(スケジュール)空けてあります」と態度を豹変させ承諾した。

「最後はやっぱり勝ちますよ。ヒザ関係でできないこともいっぱいあります。でもできることだけに目を向けて」と闘志を燃やしたLiLiCo。ラストマッチの対戦相手には「男。雄と戦いたい。できたらハンサムな男」と希望するなど肉食ぶり≠熨兜マわらずだった…。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-03961043-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/37eb17e2020a6587e6a40bcfd2314b60126531f6
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:38.02ID:HNwhjIVQ0
映画紹介の人だよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:45.37ID:iyqYTw0w0
映画評論家ってこの人と有村崑ぐらいしかいなくなったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:36.25ID:YlMPvR7N0
この人、メンタル不安定そうで怖い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:19.79ID:JwJL10PN0
プロレスしてたんかいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:28.66ID:VzSgOVWn0
ブル中野が
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:42.24ID:HNwhjIVQ0
何枠の人なのか分からない謎の人だったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:10.36ID:oFVQL1Dw0
リリコはカートマンの声優だし有村崑より映画詳しいしインタビューしてる人数が桁違いだし外国語が出来る

有村崑と一緒にしちゃあかんで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:10.93ID:DNdmJ9+10
北欧の人に国籍ロンダリングしたインドネシア人?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:14.09ID:K8TD/mdD0
>>1
プロレスラーだったのかよ?
知らんかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:24.37ID:+bErKfyT0
パワハラの方でしたっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:47:06.13ID:GuA1A6fs0
たしかにっぽいけどやってたの知らんったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:47:20.61ID:q9GFmeI80
>>1
映画評論家かと思っていたが本業はプロレスラーだったのか知らなかったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:11.83ID:02qsAGXJ0
プロレスやっていたなんて殆どの人知らないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:32.29ID:/e6fEel00
性欲すごそうだよなこの方
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:37.60ID:ZAKhLVaN0
レスラーなの?知らんかった。なんかガタイがいい人だとは思ってたが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:32.15ID:Ulz4Mj2Z0
LiLiCoのヌード写真集買ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:44.01ID:g7TxSmd20
>>3
ほんとこれ びっくり(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:56.51ID:Cv0lEOGo0
いろんな仕事してるな
これぐらいハングリーだとそりゃ生き残るわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:16.55ID:W47ASpB10
DDT・・・農薬かとw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:09.40ID:+c/xQmp00
アントニオ猪木になら勝てるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:48.65ID:Zib4O1M10
>>37
若い頃苦労してるからな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:48.95ID:RfRdK+6Y0
プロレスファンは映画紹介よりレスラーのイメージがある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:07.33ID:jByf31lI0
LiLiCoって成田凌と立ちバックの濃厚エロシーンの映画あったな
映画館で観たけどエロさよりも笑いそうになったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:43.03ID:YGpCpHIP0
>>29
ハロウィンやりましょうよ先輩って職場の若手にそそのかされてやってしまった先輩
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:07.25ID:WuBI0+p/0
え?純烈の嫁の人?レスラーとは知らなかった
肩書不明の謎の芸能人と思ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:44.27ID:96bMJhEe0
リリコが巨乳なら
もっと人気が出ていただろう。

スラッとしてるだけだから
なんか面倒なだけの女だと
思われてしまってる節があるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:08:12.15ID:X4JbPGvD0
プロレス(プロレス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:14:27.33ID:xgojwyVD0
PSゴールドに出てるあのオカマの人に見えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:08.79ID:WYtiFRfj0
LiLiCoさん18歳まで日本語話せなかったって言ってるけど、全く訛りなくてネイティブと変わらん
ってか地方出身者の方が何言ってるか分かんない奴多いけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:05.42ID:ZoOp/cuN0
LiLiCoというからあのLiLiCoかと思ったら
ホンマにあのLiLiCoかいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:25.93ID:qSHws2oO0
名前が一緒だと思ったら本人だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:47.92ID:U/C3SKgj0
>>3
俺も、、、
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:31.68ID:O5umTnfU0
逞しい人生だな


父親はスウェーデン人で、母親が日本人[2](2012年に病死)。弟がいる。
スウェーデンでは、ハーフということで壮絶ないじめを受けた。
また、父と母は喧嘩が絶えず、母はLiLiCoを否定する言葉を投げつけるなど、家の中でも逃げ場はない状態であった。
心の拠り所となったのは、幼少期より祖母が日本から送ってくれた小包に入っていたアイドル雑誌であり、
その雑誌を読み、日本のレコードを聴いていくうちに歌手になりたいという夢を持つようになる[4]。

学生時代はコーラス部に在籍[4]。
その後両親が離婚、18歳の時、祖母を頼り、単身で来日。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:54.01ID:O5umTnfU0
母親の故郷で祖母が住んでいた東京都葛飾区立石に移住。当時は日本語がほぼ話せなかったと言うが、強い決意を持って来日。

祖母と叔父が経営していたライブ喫茶店舗兼住居に住んでいた。
言葉は通じなかったが、祖母は孫に愛情を注いだ[3]。(その縁で、2016年に「かつしか観光大使」に就任[5][6]。※2021年現在)
19歳のとき、当時歌のレッスンを習っていた講師から勧められて静岡県浜松市に転居。
現地の芸能事務所で、在籍していた演歌歌手の元で下積みを重ねる。 21歳でマネージャーともう一人の歌手と独立。
しかし後にその歌手は失踪、事務所は差し押さえにあい、26歳までの5年間、マネージャーと二人で車でのホームレス生活をしながら、
スナックや健康ランドなどを回り歌手として営業活動をしていた。1992年、映画の主題歌で歌手デビュー。
また、ヌードシーンも含むVシネマや『ロバの耳そうじ』などにセクシー路線で出演。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:17.65ID:K+mLauF+O
猫侍の映画にLiLiCOが出てきた時はびっくりしたな
役者もやるのかよと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:34:19.26ID:97ckj3VV0
2014年8月17日、DDTプロレスリングの開催する両国ピーターパン2014?人生変えちゃう夏かもね!?にて行われた
「アイアンマンヘビーメタル級選手権バトルロイヤルに特別リングアナとして参加。
試合後、バトルロイヤルを勝ち抜きアイアンマンベルトを保持していたゴージャス松野がダウンしていたところをフォールし3カウント、
同王座の第1009代王者となるwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:34:43.97ID:O5umTnfU0
28歳でマネージャーのもとを離れ独立、中川翔子の母親が経営するショーパブで働きつつ
トヨタ自動車の販売系列である『ネッツトヨタ』などのCMナレーターをしていた。
ある雑誌のインタビューで「好きな映画を3本教えてください」と言われ、映画を3本挙げる。

2001年にその記事を見たTBS『王様のブランチ』のプロデューサーに「オーディションを受けないか」と誘われて合格。
その10日後から『王様のブランチ』に映画コメンテーターとしてレギュラー出演。

映画俳優へのインタビューをはじめ、トークイベント、ナレーション、雑誌エッセイ執筆など、マルチタレントとして
幅広く活躍。アニメ『サウスパーク』などで声優としても活動。


2012年に、全く売れていない時代から憧れていた『笑っていいとも』のテレフォンゲストとして登場。
「日本語がわからない時代から、タモリさんが面白い人だとわかった」などと涙ながらに登場の感激を語っている。

弟は6か国語を話せる経営学博士で、スウェーデンの大学で准教授をしている[27]。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:54.84ID:rkq6AtzP0
レスラーやってるって聞いたことないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:40:53.66ID:/enaNN/b0
ジャガー横田と似てる人だと思い込んでるが
並べてみると多分似てない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:44.46ID:9f/3e/9y0
プロレスやってたなんて知らなかった
全然そんなそぶり見せなかったし情報も出なかったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:36.95ID:8Tcdmbws0
ラジオDJのイメージ強いわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:37.93ID:bMshZb8K0
凄い経歴だったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:04.60ID:hwHwLZZz0
おそらく若い奴らはマッハ文朱もクイズ番組の解答者としか思ってない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:24.15ID:CNKahaMi0
コロナ渦になる前はプロレスよく見てたけど
リリコがプロレスやってるなんて初めて知った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:04:40.14ID:EeLBo+e90
>>67
26歳までの5年間相当マネージャーとセックスしたろうな結婚しなかったのが不思議だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:06.57ID:0gUTI3Tv0
ジャガー横田と対戦したらどっちがどっちかわからなくて混乱しそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:57.43ID:sJmHKJW40
テレビのイメージだとチェーン振り回してる
ブロディーっぽいもんな(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:30.15ID:daxIwYCx0
映画コメンテーターとラジオDJで食べてはいけるのだろうが
地上波ゴールデン始まって一番アツいスターダムに来て欲しかったな。。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:44:53.84ID:YZk6fxqD0
男だと思ってた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:00.45ID:J4ospfBJ0
このリリコなんw
別人だと思ったのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:01.98ID:Yh86vbun0
スウェーデン人なのに18歳で言葉の分からない日本に来てここまで来たのは凄い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:56.24ID:8KoM/Pnf0
動画見た
動きは重いし、フラフラしてるけど、頑張ってるw
アジャがブレーンバスターするのに、土壇場で後ろ首を支えながら落としてて、
ちょw優しいなwwと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:00:11.14ID:KPWz6foL0
プロレスラーだったのかよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:02:40.54ID:e6/z35Tp0
>>6
酷い老害がたくさんいるよ
上⚪︎とか町⚪︎とか内容理解できてなくて顎外れそうになる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:17:14.71ID:gSznMHi00
LiLiCo(51)

もう初老近かったのか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:22:00.52ID:yXmo0TUg0
>>120
応援したくなるファイトスタイルだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:25:15.92ID:wR8G4Oev0
この人レスラーもやってるのか。何かの映画で乳出して激しい立ちバックやってるのを見た時並みにびっくりした。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:26:52.89ID:2hp1/Ox10
リカコvs.LiLICO
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:10:14.45ID:NITruj1V0
才能と努力を兼ね備えてるのか
これで顔がよかったらな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:18:37.58ID:AnNGKh0q0
こういうタレントレスラーってハッスル以降消滅したかと思っていたがまだいたんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:24:37.10ID:wAM8b61O0
リリコ夫妻を目撃したが旦那めっちゃデカいな
178の俺で見上げるくらいだったから190くらいありそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:56:16.19ID:amzYR1iN0
むしろ日本人じゃなかったまでワンセットの衝撃。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:10:10.36ID:KWRgSE6D0
契約が終わっただけでしょ 
伸び代もないから再契約しないってだけで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:11:29.95ID:6ZuyP1JY0
純烈の酒井もプロレスラーだったよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:43.08ID:AczBXliE0
この人チングリ返しでアナル舐めとか大好きそうな顔してるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:39:48.19ID:0MDD81yk0
>>141
へぇ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 01:22:36.11ID:1zrHysOH0
日本人じゃなかったのが衝撃的だわ。そら外見は和風ではないけどさ。
日本語だって完璧、っていうことすら違和感があるくらい違和感の無い日本語。
いつもLiLiCoラジオ聞いてるからスウェーデン語を話せるんだなとは思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています