X



【芸能】藤森慎吾、コロナ症状を詳細に説明「喉が腫れあがった、ただれたような」「ピークだった3日間は辛かった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/29(土) 21:36:06.56ID:CAP_USER9
1/29(土) 21:20
スポニチアネックス

藤森慎吾、コロナ症状を詳細に説明「喉が腫れあがった、ただれたような」「ピークだった3日間は辛かった」
オリエンタルラジオの藤森慎吾
 新型コロナウイルスに感染して療養中のお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾(38)が29日、自身の公式YouTubeを更新し、症状などについて語った。

 藤森は症状について「僕の場合は熱が一番出た時で39度2分。喉の痛みが唾をゴクンと飲みこむ、これがほぼできないぐらいに喉が腫れあがった、ただれたような」と、喉の奥の全面が口内炎のように白くなっていたという。

 さらに「ちょっと膿が出て、においもキツいような、そんな状況で。物を食べるのも相当しんどかった」と苦しんだ。オミクロン株は感染力が強いものの、重症化が少ないといった報道を目にしていた藤森は「どっか気楽に構えていた」と振り返った。

 発症時は「喉に違和感があって、声が出しづらいのと、若干たんが絡んでいるような。感覚としては朝起きた時に口の中が乾燥しているから、うがいして声を出していれば、そのうち治るだろうと思っていた」と特に気に留めていなかった。

 だが、仕事現場に着いた時に「建物に入ろうという時に、体調も『あれ?』って、体に悪寒が走るような風邪の症状を感じた。その建物に入らず、外で体温をチェックしました。その時は36度5分で至って平熱。でも怖かったし、ほかにもたくさん人がいる現場だったので、何かあってからでは遅い」と、簡易の抗原検査を行ったという。

 その抗原検査では「陰性」だったが、「ちゃんとしたクリニックに行って、チェックしてもらったら、その日の夜に結果がメールで送られてきて陽性だとわかりました」と経緯を説明した。体調に異変を感じた当日の仕事は全てキャンセルした。

 陽性と診断された当初は喉の違和感以外は異変がなかったが、自宅療養2日目から「朝起きると、喉が激痛」と悪化。「そこから熱がどんどん上がっていった。熱の下げようがないので水分をがぶ飲みして寝るを繰り返した」と自分なりに対処した。だが、翌日の朝に「喉が完全に腫れあがった。たんみたいなものが固まっちゃてて、息苦しい。一人暮らしということもあって、相当不安に侵された」と振り返った。

 それからも「ずっと寝てました。Netflixとかね、なんか娯楽で時間を過ごそうと思ってたけど甘かった。そんな余裕はなかった。症状がピークだった3日間は辛かった」と、とにかく安静にしていた。そして前日から食事を食べられるようになり、この日の朝は36度5分と熱も下がり、喉の調子も戻りつつあると報告した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-00000271-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18b6d6a1e354120b9bb539bf912bc63415bd098
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:37.71ID:Hmu0iBBV0
インフル以下だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:43.18ID:OVHOINqZ0
芸人は何故リモートしないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:09.80ID:OWLgL7y+0
Netflixをキッチリ宣伝してるあたりが卒がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:43:03.48ID:zKdx5Zbc0
いやー風邪だなぁ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:43:31.93ID:8kHGRn7x0
>>1
コメントからして、あんまインフルとか風邪とか引いたことなさそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:43:50.51ID:lA2KFYx40
>たんみたいなものが固まっちゃって息苦しくて

高齢者が餅を喉につまらせるのと同じか
コロナたんで死ぬ高齢者がいそうだ
死因は窒息死
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:12.13ID:mEQySvKd0
でもみんな割と強いと思うわ
俺藤森の症状ならもっと心身共にヤラれるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:20.38ID:U3mUU9SO0
オミクロンは解熱鎮痛剤が効くのが特徴で、保健所からも指示されるはずだけど、、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:35.53ID:5ro07+6p0
後遺症で一生苦しめ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:29.74ID:zKdx5Zbc0
これがコロナなの?熱が出て下がって終わり?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:51:56.89ID:W0ZGB+5E0
>>8
50代以下で既往症なければ出ないぞ
肥満だったり糖尿だったりしないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:28.34ID:EsS2GUvS0
現場に入らなかっただけでも
2度もかかったどっかのハゲよりまともじゃねーか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:53:35.84ID:TbpLaB4E0
いまだに風邪って言ってる奴けっこういるけど
38℃の熱でもキツイのにそれ以上あがるとホント辛いぞ
熱すぎと寒すぎが交互に来て眠ることもできない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:43.66ID:ZbtsRjBe0
風邪なら我慢して経済活動しよう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:46.46ID:gobBXjM00
昔一週間ほど熱が続いて声が出なかった時があったけど普通に家で大人しくしてたわ
でもマスクしろとか密になるなとか今みたいに人様にアレコレ言うことはなかったしそれが当たり前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:34.39ID:GzK1PL3F0
ソープランドかどこか行ったんじゃないのか?
性病だよ この症状
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:19.13ID:Q/7Vr52G0
これからだよ
コロナは後遺症があるからな

>>国立国際医療研究センターによれば、感染の半年後でも4人に1人に後遺症とみられる症状があり、
約10%に1年後でも症状が続いているとのことです。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:20.98ID:QfiZFgtp0
肺より後から脳だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:31.26ID:0p/eYJq90
>>13
保健所に繋がらない、
それを待ってるのもしんどいみたいな朦朧とした感じになったら
キツそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:43.95ID:brVDtGBO0
俺も今この症状だわ
熱はないが喉に違和感 タンが軽く絡む
目覚めは喉がカサカサに乾燥
まだ、悪寒は来てないが
負けてなるものかと歯を食いしばって
出社してます 今後が愉しみワクワク
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:55.43ID:yeFWlpxU0
普通に扁桃腺腫れた症状だね
風邪と同じやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:01.04ID:ZbtsRjBe0
>>24
結構なお点前でした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:34.74ID:yeFWlpxU0
>>30
検査は陰性?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:56.47ID:WwB6uH7C0
肺炎起こすようなウィルスが喉で増えたらたまらんわな
インフルで酷い目にあったことある人とない人の捉え方の違いよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:56.97ID:4zF+A0sT0
肺が腫れるのがデルタで、喉が腫れるのがオミクロンなんだろ
肺がやられると死を覚悟だけど、喉ならまあ死なない
死なないから重症じゃないけど、肺は痛みを感じないけど、喉は痛みを感じるから、きついのはきついって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:59.39ID:UZNT1HaS0
喉弱いから今までの普通の風邪でもこんな症状だわ
海岸行って潮風きつかっても喉腫れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:00:11.55ID:d/QLhnEl0
インフルエンザも今はゾフルーザの小さな錠剤1つ飲めば数時間で嘘のように治る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:06.34ID:yeFWlpxU0
HIVと同じだな
HIVも最初は喉症状のみ
数年後にエイズ発症。コロナもHIVのウイルス含んでる噂あるしな。数年後世界が、パニック。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:32.16ID:O7EQ9Jk+0
糖尿とか肥満とかよりも自身の体調
寝不足とか栄養の偏りのほうが重要
万全に備え食ってよく寝ろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:03:30.14ID:rPaT6jUXO
mRNAワクチンを二回打って新型コロナにかかって、こんな症状でも軽症扱い。

だから若い人たちなんか、ワクチン打ってるから新型コロナかかっても大丈夫・大丈夫と思い込んで、感染拡大行動を取るわけで。

政府なり医療従事者・マスコミなりが、はっきりとmRNAワクチンを打ってもオミクロン株にはほとんど効果が無いため、感染予防行動を徹底してくださいというべきだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:28.58ID:77Rl4T8v0
俺も初期かかったけどペットボトルに唾吐いてたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:11.44ID:DxrhTRcK0
>>13
熱って必要だから出てるんやで
体温上げてウィルスと戦ってるのに解熱剤で熱下げて戦いを放棄するのはリスクがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:17.63ID:zKdx5Zbc0
これで治るのか治らず一生免疫が壊されていくのか…怖がられるなら後者の方かな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:20.62ID:mOFzJxlG0
インフルエンザレベルの症状
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:56.35ID:PQSsVNIJ0
>>2
>>3
インフルって個人差あるから比較しづらいわ
ふらふらでほぼ立てない状態、レントゲン検査まで行って死ぬかと思ったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:30.02ID:0VeZ3Iox0
ドタキャンしたからこれから仕事のオファー減るね
吉本でもないし個人事務所だから誰も守ってくれない
日本ってそういう国だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:36.05ID:QfiZFgtp0
結局数年後に後天性免疫不全症候群になるかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:49.48ID:+6UYEULA0
ただの風邪
風邪やインフルエンザを「コロナ」と呼んで毒チン打たせようとする謀略
国会議員や官僚は毒チン打ってない
打ったふりしてるだけ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:11:22.10ID:fas7MvAa0
よゐこ 濱口はコロナからの肺炎で
入院してたもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:29.67ID:mOFzJxlG0
>>59
濱口はおそらくデルタ株を引いた
芸能人の99%は軽症だから、インフルエンザレベルのただの風邪だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:29.67ID:mOFzJxlG0
>>59
濱口はおそらくデルタ株を引いた
芸能人の99%は軽症だから、インフルエンザレベルのただの風邪だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:29.67ID:mOFzJxlG0
>>59
濱口はおそらくデルタ株を引いた
芸能人の99%は軽症だから、インフルエンザレベルのただの風邪だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:42.37ID:Q6U2YlOK0
従来のコロナとは、狼から犬になったくらい怖さが違うな。
まあ犬でもオミクロンは大型犬だから油断できないけどな。
普通の風邪は小型犬、インフルエンザは中型犬。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:00.94ID:SmYuRu4GO
これが「軽症」らしい。

中等症は死を意識するし

重症は人工呼吸器、人工肺レベルだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:49.92ID:mOFzJxlG0
>>66
マウスの調子が悪くて連投になることがある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:23.51ID:BotdLjE70
絶対かかりたくないな
ただの風邪じゃないじゃん
結構キツイ部類だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:58.60ID:aZESA6S00
ちっ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:03.43ID:Na+gmjJT0
自分も喉が痛くなって3ヶ月目
熱は一切ないんだけど全然治らない何なんだろう・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:21.20ID:iuAqUcbM0
俺もそんな感じになったな喉じゃなくて口の中全体ただれて、治りかけのとき38から39度の熱あったな熱の自覚は無かったけど
ちょい角がある食べ物とか食べるの大変だったな3日位でだんだんよくなってきたけど
病院は行ってない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:28.78ID:QRhOG75O0
>>15
オミクロンの場合たいていはそうなんだけど
弱い人が死ぬかもというのと
あとあまり言う人いないけど、かかる人数が増えれば
さらなる変異が起こりやすくなるというのは怖いかな
ちょっとひどい風程度で今後変わらないなら危機にしなくていいけどさ
そんな保証もないし

あと症状大したことなくても後遺症はあるかもというのが怖い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:36.43ID:UEE9fD1V0
>>42
確かに「空飛ぶエイズ」って言われてたね
HIVの人は発症しないよう毎日服用しているけど
将来そうなる可能性もあるかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:57.42ID:IkgWiKXn0
いつ襲ってくるか分からない後遺症に苦しむんだなwwww
もちろん運が良ければ後遺症には罹らないがw
さぁ、どっちに転ぶかwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:18:15.31ID:t3C8bcNf0
>>30
リステリン(アルコール入)で喉うがいしたら、治るかもしれないぞ。
俺はコロナ予防のために、リステリン(アルコール入)で喉うがいしている。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:33.07ID:zYtxZQM70
芸能人の感染ばかり注目してるけど
スーパーやドラッグストアの小売業界とか凄いからな
セブン&アイだけでも毎日感染者100人レベル
https://news.shoninsha.co.jp/?s=%E6%84%9F%E6%9F%93&;post_type=post
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:07.41ID:MuhsWow30
>>2
オミクロン
口内炎大量にできる、喉が焼けるように痛い、翌日39度の熱

これなかなかしんどいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:50.81ID:Na+gmjJT0
>>71
2か月前に病院行った時は後鼻漏からくる喉の炎症だと言われたんですけど・・
こんなに治らないもんかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:04.08ID:PYCY1n8e0
芸能人はいい宣伝になるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:34.31ID:Na+gmjJT0
間違えた
>>77
2か月前に病院行った時は後鼻漏からくる喉の炎症だと言われたんですけど・・
こんなに治らないもんかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:59.84ID:GIQ9szqi0
イソ村さんは死ねと思うけど
今回のは上気道でうがいが効きそうだから外出用にのどぬーるスプレー常備してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:03.93ID:zFHcRYdQ0
扁桃炎と同じだね
あれは辛いよ、のど痛いしね
インフルエンザより辛かったな
インフルの時はポタージュスープとかコーンスープばかり飲んでた
旨かったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:10.77ID:LQtaoQEL0
俺も喉がイガイガするなーと思ってたら夜中に一気に40℃近くまで上がって、身体が炎に包まれる夢でうなされてた。

朝には37,5℃迄さがったけどそれが三日目の今日も続いてて地味に身体が痛くて寒気して布団にくるまってネトフリ三昧。

嫁に育児、家事しろって言われずネトフリ三昧なんてもう一生ないだろうから楽しんでる。
ご飯はドア前に置いてくれるけどこれは独り身だと大変だろうなと思った。

頑張ればコンビニとか行けるかもだけど地味に身体ツライ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:21.30ID:6nTs5Vkr0
>>6
何人か言ってたわ。ゆっくり休めてこの際観たかったやつ療養期間に全部観ようって思ってたけどそんな余裕一切なかったらしい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:12.98ID:5Ihm+/Zg0
コロナワクチンの副反応みたいなもんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:33.84ID:iJ6+rTgA0
人により症状はまちまちなんだろうな
自分は咽喉イガイガと若干悪寒と頭痛少々といった感じ
コロナかどうかわからないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:39.16ID:R/qMaUvO0
どんなに高熱が出ても
水すら飲めないくらいノドが腫れても
医療用酸素が必要ない患者はすべて「軽症」

医療用酸素が必要な患者は「中等症」

人工呼吸器(呼吸の管理)が必要になって
はじめて「重症患者」になるらしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:43.08ID:psna2Mv50
これならワクチンの副反応の方が辛そうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:38.16ID:QfG0JjPF0
喉が腫れ上がるというのは初めて聞いた
喉も辛いだろうけど肺よりはマシと思ったほうが良いのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:55.66ID:zFHcRYdQ0
>>88
インフルエンザの時は朝一で病院行って薬飲んだら夜には平熱に戻って普通に生活できた
後はたっぷり数日間楽しく過ごせた
やっぱコロナ怖いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:04.68ID:psna2Mv50
ワクチンでもれなく貰う副反応よりコロナ感染の方がマシだなこりゃ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:16.95ID:YqDZMdo20
見てきたけどどこで移ったとかどういう感染対策してたかも教えてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況