X



【サッカー】C・ロナウドが市場価格96億円の低評価に激怒!移籍情報サイトのアカウントをブロック [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/29(土) 13:30:38.81ID:CAP_USER9
1/29(土) 12:30配信
東スポWeb

“査定額”に納得がいかなかったC・ロナウド(ロイター)

 イングランド・プレミアリーグの強豪マンチェスター・ユナイテッドに所属するポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウド(36)が自身の市場評価の低さに不満をあらわにした。

 英紙「デーリー・メール」によると、20年3月にイタリア1部ユベントスに所属していたC・ロナウドは、移籍情報サイト「Transferkt」のインスタグラム投稿でベストイレブンに選出された際、自身のマーケット評価額が7500万ユーロ(約96億円)と、想像よりも低い額で伝えられたことに大激怒したという。

 そこでC・ロナウドはダイレクトメッセージで不満を訴えると、サイト担当者は「あなたと同じくらいの年齢の選手たちの中では、群を抜いてナンバーワンだ」と本人に説明したというが、世界的スターは納得できなかったようで同サイトのインスタグラムアカウントをブロック。これによりサイト内でタグ付けができなくなったそうだ。

 現在、同サイトでC・ロナウドの市場評価額は3500万ユーロ(約45億円)と同世代ではトップだが、移籍したマンUでもゴールを量産していることからも、いまだ本人が評価額に不満を抱えているのは間違いなさそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-03959060-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/23110579975a94ce23444244d547e9af22a27815
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:38:49.79ID:hB1lXR/w0
余裕がなくなってきたな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:42:10.89ID:qdzBCbEW0
>>8
ご本人が考えている市場価格の枠も
作って、バランスをとっておけよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:42:23.64ID:kKP4yCU30
いや7500万ユーロじゃなくて750万ユーロの間違いじゃねえのか?
何で7500万ユーロの評価でキレるんだよ
寧ろ過大評価してもらって感謝してもらうべき金額やんw
ユナイテッドもとんでもない厄介者を引き入れたな
フロントがバカすぎて笑う
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:42:37.84ID:OMiS2SFs0
おいおい誰だよ個人サイトと言ってたやつwww
大物ちゃんと反応してるや
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:43:23.85ID:HTAlNPsH0
ナルシストすぎるだろこいつ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:44:52.63ID:9lEztod90
そんなに火星でどうするの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:51:03.28ID:C80W7Igr0
まだそんなに高いのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 14:00:05.34ID:3E46E2jH0
なんかすごく顔が変わったけど、どこが変わったの?眉毛?
昔はイケメンだったのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 14:06:05.09ID:BWZ2CKg/0
>>20
チビもやしだらけの低レベルJに高さもあるフィジカルエリートのクリロナが来たら、間違いなくシーズン50点は入れるよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 14:44:06.84ID:Hz89Hn0n0
普通のサッカー選手なら引退してる年齢だしな
普通じゃない選手だとはいえそこまで高値にはならん
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 15:04:25.04ID:ExqPvjjp0
現地人だけど実際は大激怒じゃなくてニコニコしながら信じられない。こんなサイトはブロックだよってファンサでやってるのに……
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 15:08:35.92ID:Gpi8N9aQ0
もう歳だからな
パフォーマンスも落ちていくだけだし低評価ではないでしょ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 15:20:50.20ID:Gpi8N9aQ0
鼻くそ飛ばしながら怒ってたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 15:25:15.00ID:9ikBXb7E0
長谷部みたいにしかっり身体を整えれば長く活躍できるのに
こういうやつはダメだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 17:01:27.08ID:1pJUvLgu0
試合で戦えるからだろうけどいくら節制してもガクンと来てもいい年
まあすごいからガクンと来ても大半の敵選手相手には闘えるのだろうけど
世代間の違う新星選手に連続でやられるときっかけになったりするよね
冨安はそういう選手だと思うんだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 13:28:01.72ID:oLNlCtix0
>>3
シティの噂あった時にマンU公式からも削除されてマンU7番の歴史からもなかったことにされるってイギリスとアメリカメディアが記事にしてたからなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 13:38:27.09ID:PoN48Lg00
ほほほほほ
パリSGにでも行って
ネオ銀河系軍団でも
お作りなさい
0047シコ太郎垢版2022/02/01(火) 13:49:15.42ID:YSlaYsRK0
普通に金持ち
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 14:03:43.18ID:e9kyIqxn0
>>43
ESPNがマンUとマンU7の肩書きを失えばアメリカでの活動やブランドのCR7価値も落ちるってやってたな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/01(火) 14:13:33.04ID:kxg//2oQ0
あまりに小物なエピソードw
サッカーゲームの能力査定にキレるより小物だ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 01:41:57.22ID:nPaxsYRf0
まあ、年取ればしゃーないだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/02(水) 06:37:05.95ID:qYms4hy50
サッカーで遊んでるだけでそんなに貰えるだけでありがたいと思いなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況