X



【視聴率】松本潤主演「となりのチカラ」第2話10・2% 上の部屋から「助けて!」の声が [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/01/28(金) 23:31:44.64ID:CAP_USER9
松本潤「となりのチカラ」第2話10・2% 上の部屋から「助けて!」の声が


松本潤主演のテレビ朝日系連続ドラマ「となりのチカラ」(木曜午後9時)の27日放送第2話の世帯平均視聴率が10・2%(関東地区、ビデオリサーチ調べ、速報値)だったことが28日、分かった。個人視聴率は6・2%だった。

初回の視聴率は11・5%だった。


思いやりと人間愛は人一倍だが何をしても中途半端で優柔不断な男、中越チカラ(松本潤)がマンション住人らの悩みを解決し、強いつながりを持っていく姿を描く社会派ホームコメディー。

ある朝、のんびり朝食をとっていたチカラ一家は、上の部屋から「助けて!」という声を聞く。

様子を見に行こうかどうしようか…とチカラが中腰になって悩んでいたところ、「どうせ行くんでしょ」と灯(上戸彩)に背中を押され、チカラは上の階へ駆けつける。
すると、廊下に出てきた503号室の柏木清江(風吹ジュン)が「うちに知らない男がいるの。きっと強盗よ」と訴えてくる。

チカラは恐る恐る部屋に入ったが、そこにいたのは清江の孫の託也(長尾謙杜)のみ。
チカラがその状況に戸惑っていると、託也は突然強盗のフリをし始め、そのまま部屋を出ていってしまった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0796c2604409bae1aed73bf015734675f17a0743
0029名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 02:53:20.33ID:8b92N8uB0
1話の女の子は父から虐待されなくなったのか?
チカラに旗見せるだけで解決したんかいな?
0030名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 02:55:24.27ID:oiW5OU/m0
結構凄いな
いまやキムタクと松潤くらいじゃねーか
コンスタントに10%以上取れるジャニタレや俳優は
0034名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 05:47:04.55ID:fiN3sAs30
>>33
そうだろうね
落ちるのは目に見えていた
0035名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 05:50:27.23ID:9/7cEiTC0
予告だけ見たらただの隣に住んでる不審者でしかなかったけどどうなの?
0036名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 05:54:26.34ID:25O1Bdeo0
この枠って15%は超えて当然だと思ってた
0038名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 06:06:28.31ID:82VEtgvk0
ものっ凄い騒音マンションだと思うのだが
住んでてイライラしないのかな
0039名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 06:58:05.21ID:MOXoIR6T0
浜辺美波のドラマとほとんど変わらんやん
で内容はあっちのほうがおもろい
0042名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 08:06:29.99ID:zltRI3Ot0
松潤の事よく知らないけど普段からこういう変な演技するの?
それともこのドラマがそういうキャラなだけ?
0043名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 08:31:49.82ID:SGS3qpdC0
ドクターXの枠か
低いね
0044名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 08:35:57.19ID:jmNJpgFV0
>>10
いや松潤なのがいいと思う。
相葉ちゃんは家族のために頑張るイメージ。
松潤は、家の外を見てるイメージ。
理解ある肝っ玉オカンを演じてる上戸彩がとてもいいバランスだと思う。
0046名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 08:49:06.72ID:jmNJpgFV0
>>42
松潤は一生懸命な不器用。
ちょっと変な人を演じる時は、前半はだいたいあの感じで力が入り、コントみたいな動作がチラホラする。
完璧主義で、セリフ以外にスタッフの名前も全部覚えて、スタッフ同士で使ってる専門用語もわかんなかったら調べて覚えて…ってするから前半余裕がないという背景もある。

でも後半良くなるんだよ。
ほんの少しのビクッとした眉間の動きだけで演じるキャラクターらしい哀しさ表現するとか、そういうよさが後半に出てくるのがこの人の演技の魅力。
0048名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 10:15:55.28ID:JpiWwmJV0
主人公のヘタクソでイライラする演技と何とも微妙なナレーションで嫌になった
ジャニは強権で枠買うならちゃんとやれや
0049名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 10:21:19.46ID:i0OTzXVv0
松本は演技が下手だし気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 10:36:30.04ID:p3pOHG5k0
23時台の方が合う感じ。
今期の23時の波瑠のドラマも出演者豪華なのに安っぽいけど
0052名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 12:13:37.29ID:gti3hjo20
>>19
この枠でギリギリ2桁は落第生
0053名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 13:45:45.82ID:Ukb7W+VG0
>>49
わかる
気持ち悪いよね
0054名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 13:46:34.28ID:1FFHLxv70
こんなドラマやってることすらしらない
0055名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 13:57:04.51ID:B8/TyI7R0
遊川和彦のドラマだから見てるけど
今のところいまいち
0056名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 13:59:17.75ID:CXZaRxHK0
同じ日の「ゴシップ」も同居のばあちゃんが認知症になる話だった
0058名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 16:46:31.80ID:QtzrJf2t0
来年大河大丈夫か?
0060名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 17:19:56.48ID:xM46f+kp0
ナレーション
猫がいないシーンなのになぜ松潤の行動が分かるのか
0061名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 17:19:56.65ID:xM46f+kp0
ナレーション
猫がいないシーンなのになぜ松潤の行動が分かるのか
0063名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 18:14:46.04ID:JRu/F5XP0
>>3
葵つかさと〇o〇〇したんだ いいなあ!

>>58
大河のスタッフは恐らくドラマのチェックをしてるだろうけど 松本の演技をどう思っているんだろうな
0064名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 18:21:17.33ID:amMS0AXL0
スレ全く伸びないな

無関心か
0065名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 19:20:11.94ID:4BMbuNyK0
>>60
松潤の飼い猫ならまだしも野良猫っぽいし、しかも今んとこ松潤と触れ合いすらしてない。
0066名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 20:55:18.79ID:i/GgqUmZ0
とったな、尿
0068名無しさん@恐縮です2022/01/29(土) 21:02:56.03ID:WpyHhum00
あり得ないキャラをありそうに描く

刑事ものでも医療ものでもそうなんだけど
日常的な話でこういうキャラだと面白くないんだよな
0070名無しさん@恐縮です2022/01/30(日) 21:53:23.12ID:OptBQbN70
CMで見て松潤が気持ち悪過ぎたんだけど障害者かなんかの役柄なの?
昔SMAPの中居がやってたみたいなやつ
0071名無しさん@恐縮です2022/01/31(月) 01:06:46.56ID:OXm1nXqz0
1970年代の石立鉄男のドラマを今見返すと、主人公がおせっかいで他人に干渉しすぎてうざいなと思ってしまう。
今は他人の生活に一切口出ししないのが社会のルールなんだよな。
子どもに声かけただけでも通報されるご時世。
0072名無しさん@恐縮です2022/01/31(月) 03:59:44.86ID:y/z0SjqD0
>>64
少し前に立ってた、松潤がお高い「水」を飲んでるっていうスレはめっちゃ伸びてたよw
0073名無しさん@恐縮です2022/01/31(月) 04:24:27.29ID:C+D1N8Ki0
リアリティが全くないw
無理に面白い話にしようと矛盾だらけのバカげたドラマ。
まあ小学生なら楽しめるかな
0075名無しさん@恐縮です2022/01/31(月) 05:09:17.64ID:Ao5kps070
窓から他人の家覗いてる犯罪者
0076名無しさん@恐縮です2022/01/31(月) 05:37:35.83ID:3zTn0YOp0
終盤で6パーセント切りそう
なにが面白いのかさっぱりわからん
0079名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 16:28:10.23ID:zTZXFR7l0
人の部屋にずかずか上がり込むし向かいの喫茶店から人の部屋覗くし(見えても見るな)
虐待の描き方がリアルすぎて不愉快
一話で脱落した
上戸彩が可愛いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況