X



【芸能】とろサーモン久保田の父「盗んだ電線売って密造酒も」…爆笑問題・太田が「映画にして!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/27(木) 22:32:25.31ID:CAP_USER9
1/27(木) 20:06配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 爆笑問題の太田光が、1月25日放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)で、とろサーモン・久保田かずのぶについて語った。

 太田は自宅にやってきた久保田の話から、彼について「アイツ、生い立ちがすごく面白くて。聞いたら、親父がヒドイ家だったって。とにかく貧乏で、抜け出したくてしょうがなかったって」と明かす。

 太田によると、久保田は自身の父について「親父は盗んだ電線を売ってた」と話したという。その際に太田は、「じゃあ、お前、“デンセンマン” の息子なの?」と1970年代に『みごろ!たべごろ!笑いごろ!』(NET=現・テレビ朝日)で伊東四朗が演じた名キャラクターの名前を出してボケると、久保田から「誰がデンセンマンや!」とツッコまれたという。

 さらに、久保田は父について「いろいろ仕事を変えて。その後、密造酒を作って売っていた。密造酒って言っても、焼酎を一本買ってきて、それを水で薄めて、薄くして何本にもして、それをもっと貧乏な奴に売ってた」とのこと。

 その話を久保田は「テレビでは話せない」と言っていたという。太田は、久保田に「それ全部書きとめておいて、映画にしてNetflixでやったら、『浅草キッド』みたいに大評判になるぞ」と助言。久保田から「誰が見んねん、そんなもん!」と言われたことを明かしていた。

 太田が話した久保田とその父の話に、SNSでは大きな反響が寄せられた。

《電線泥棒!? デンセンマンの息子!? 密造酒!? こういうおもしろい話》

《ラジオでも言えないと思う密造酒と電線売りw》

《密造酒wラジオで話すの大丈夫なのか》

「久保田さんは、2017年12月7日放送の『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で『M-1グランプリ』優勝後の両親の反応をコメントしています。父からは『いろんなことがあったけど、あきらめずM-1優勝という目標を達成して、本当によくがんばった! おめでとう!』とのエールが届きました。また、母からは、優勝後にLINEで『ごめんやけど、ちょっと急ぎで、200万円貸して』と連絡があったことを話していました」(芸能ライター)

 ユニークな両親に久保田は育てられたのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-00010008-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd67ed057452ac1791d5d465719d11a24403f78
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 22:58:12.72ID:8ia+4a1w0
まさに韓国人
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 22:58:39.26ID:u3+ORgbo0
また太田と久保田か
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:00:05.44ID:bWlRjUx40
俺の母親側の爺さんが笑いながら言ってた話で
時代背景が戦後の話を
40年前もやってた久保田の父親w
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:02:46.41ID:ZCrhgU7m0
>>28
そんなポピュラーな売り物なのか
リスクがほとんどないならそりゃ犯罪もおこるわなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:04:52.87ID:xRjuPnrz0
コイツがおっパブ店長時代の店内放送アナウンスは完成された芸事だと思ってる

ラップバトルもマジで凄い
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:06:24.05ID:XyC9ui9g0
>>34
警察に被害届出すのは当たり前だが、酷い案件になると刑事まで出てきた事があるよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:06:37.72ID:jV4NB6s00
グレーチングも盗まれるらしいな。
俺の会社、中国人に室外機盗まれた。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:07:10.23ID:+jadc0pV0
犯罪を武勇伝にすんなって
吐き気がするんだよ

俺、足立区民なんだけどね
いまだにあの事件に参加してた一人だったことを自慢げに語る奴がいるんだよ
主犯チームじゃなかったから罪に問われなかったけど加害者の一人だったのに罪悪感ゼロ

犯罪を武勇伝にすんな。吐き気がする
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:07:38.30ID:PmiK3Kex0
盗んでる所見付かったらその目撃者殺すんでしょ?犯罪者って
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:09:16.12ID:1gIWnJLW0
建築現場から銅線盗んでいたんだろ 貧乏を理由にするなよ
犯罪だろ吉本バカ芸人
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:11:29.45ID:7aNiWRCg0
ゴマキの弟?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:11:32.05ID:aS9aKlrw0
>>39
本人はさすがにやばいの分かっててオフレコでしか言ってないのに太田が勝手に電波に乗せて喋ってるだけ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:13:52.16ID:iwFuqdof0
地元宮崎では最初大歓迎だったが
クズなのが分かって全員そっぽを向いている
今はオカリナを応援している
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:15:25.74ID:vvozTAVw0
>>45
おまいの犯罪歴ないのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:18:27.74ID:QST23eXz0
宮崎だと、電線盗んでも鉄くずやさんは買い取ってくれない。
空き缶とかも。
むしろ、そういう鉄くずやさんの家だったんかな。
それか、貧乏ネタの嘘。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:42:06.29ID:1gIWnJLW0
身バレしてんだろ 犯罪だ 摘発しろよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:47:04.46ID:U4280IkS0
今日ヘッドラインで宮崎の元刑事が万引きしてどうのこうの記事見たわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:56:14.96ID:Co7Z4wbK0
時効だけど犯罪であって
それを噺家ゆえにネタにしてでも生業に使う、という
ベターな選択 でもマネはしないでね しないだろうけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 00:00:12.96ID:m2BE+15b0
審査員を叩いた動画をSNSに上げた馬鹿だよなこいつ
こういうのって遺伝する
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 00:49:08.40ID:QEPd9Waq0
顔見りゃ性格の悪さが滲み出てる
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 00:56:03.87ID:Jjv8sjdb0
密造酒なら俺も何度もあるわ
蜂蜜に酵母入れて発酵させるミード  
そのあとエナジードリンクに酵母入れて発酵させたりしてたわw
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 01:00:20.96ID:9ZWUE3DU0
嘘でも本当でも面白くないしスポンサーに敬遠されるだけなのにアホ丸出し
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 05:13:47.48ID:OvUyDBgR0
親族の犯罪を面白く話すとか平成初期あたりから頭が止まってるのか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 05:21:05.01ID:3q5eoAyW0
>>16
銅線マンだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 05:32:32.77ID:wgyHrmCP0
M1で自分が出演者として参加してたわけでもないのに
審査員の上沼を猛烈批判して叩かれたとき
怒りの抗議ラップを熱唱して
和田アキ子に「この人触っちゃだめな人なんだね」と
アッコにおまかせで呆れさせた久保田

千鳥に気に入られてるので今は安泰
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 06:50:20.24ID:YuXW61Tf0
太田は盗まれた人の気持ちなど考えたことなどないのだろうし
理解できないのだろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 08:01:37.49ID:eGTKfCdO0
太田って底辺困窮者をあざ笑う芸風直らないんだな。腹の底、根っからの差別野郎なんだよな。幼児期のおかしな顔の奴や身体障害者をバカにする所から成長出来ないんだよな。NHKの番組でこの道一筋の職人さん相手にオドオドしてやがったのも、そんな事一生掛けてバカ?っておごりが消えないんだろ。知性あるつもりなんだろうけどな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 08:07:21.19ID:TjiatvTB0
>>34
むしろリサイクルは推奨されるご時世だからな。
地方の道路沿いにそういう業者が沢山ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況