X



【訃報】スヌーピーの「ピーナッツ」でチャーリー・ブラウンの声優務めたピーター・ロビンズさん死去=米紙報道 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:41.31ID:CAP_USER9
1/27(木) 17:52
東スポWeb
 
 スヌーピーでおなじみの世界的人気コミック「ピーナッツ」(チャールズ・M・シュルツ作)のアニメ作品で、チャーリー・ブラウンの初代声優を務めていたピーター・ロビンズさんが先週、自宅で遺体で発見されていたことを、米「ロサンゼルス・タイムス」電子版などが報じた。自殺だったとされる。65歳だった。
 
 ロビンズさんは1963年にチャーリー・ブラウンの声優として子役デビュー。60年代には数々の映画シリーズでチャーリー・ブラウン役を務め、65年から70年代にかけてはテレビ版「ピーナツ・シリーズ・スペシャル」などで活躍した。日本でも70年代には映画やグッズ、コミックが爆発的人気を呼んでいた。

 ロビンズさんは双極性障害を患い、15年には保安官などに対する脅迫の罪で実刑判決を受け、19年に釈放されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb4d2c3155c1caf14d337ac10d8ec456c31b195
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:59.93ID:RHy4Pdx00
>ロビンズさんは双極性障害を患い

どういう障害なんだい??
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:50.56ID:v/Vrijp50
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:58.61ID:XeXsipwT0
いわゆる躁うつ病みたいだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:48.66ID:sfZG7b1k0
長年ピアノ弾いてるかわいい男の子がチャーリーブラウンだと思ってた
ハゲのほうかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:37.10ID:1Z6uQBPT0
やたら攻撃的な奴が多い病気
たまに5chで見かけても誰も触れない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:43.33ID:+H0ZNAb40
チャーリー・ブラウンの声と言えば谷啓一択
ご冥福をお祈りします
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:55.23ID:gLdxJ26e0
お前らの

ライナスの毛布を教えてくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:26.43ID:h9NK/C4W0
ピーナッツ ってどういう話なのかまったく知らないな
スヌーピーとチャーリー・ブラウンと友達? が出てる以外わからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:42.91ID:WHxKMraS0
>>2
いわゆる躁うつ病だろう
躁状態とうつ状態を繰り返すようだ
N党の立花が躁うつ病と統合失調症であることを自分で表明している
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:58.29ID:jJJEeiGy0
>>9
ライナスの毛布って何?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:12.35ID:w2aFQKnF0
オリジナルはほんとに子役がやってたのね。吹替しか知らんからなあ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:16.25ID:XeXsipwT0
>>10
作者の名前もほとんど日本人は知られてないな
日本じゃディズニー並みに人気キャラ生んだのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:06.81ID:/GZOqxLH0
ここ数年スヌーピーグッズ出過ぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:44.12ID:PmMxoSsL0
>>7
同じくw
はじめなんで谷啓?とは思ったが、あってるんだよなー
あとうつみ宮土理だっけか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:18.34ID:YClTQGVy0
>>7>>16
同じ

トムとジェリーも子供の時に見てたのと声が変わったら別物みたいに感じた
新しい声優さんが駄目って意味じゃなくて慣れ親しんだものじゃなくなっちゃう寂しさがある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:27.08ID:da9PhOGw0
>>7
60代かな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:10.98ID:jP9KAQqS0
自分もなべおさみ
替え玉事件の時もうNHKでやらなくなるのかなって悲しかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:09.60ID:DBRa8vdf0
最近ピーナッツ読んでみたけど谷川俊太郎の訳が無いと全く読めなかった
英語って難しいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:36.43ID:ZyrO2r7a0
会話はセサミストリート 日常文はピーナツで学んだ
けどアニメは見てない ご冥福を
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:03.55ID:WHxKMraS0
2chのやる夫AAでパクってたが、「配られたカードで勝負するしかないのさ」というのは
スヌーピーのセリフがオリジナル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:27.50ID:WHxKMraS0
なべおさみはろくでもない人間
そもそもヤクザ志望だったのを、ヤクザから「お前はヤクザに不向きだから大学に行け」と言われた
なべやかん明大受験替え玉事件を起こしている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 21:55:53.54ID:VUooWDWz0
Oh! Good Grief!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:08:21.78ID:v5IZjg6r0
安心毛布を体に巻き付けて家のそこら中でゴロゴロしていたが先達がいたのを後日知った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:16:53.15ID:3zA6Sc8N0
チャーリー・ブラウン役といえば谷啓。
そういえば谷啓は今どうしてる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:52:30.38ID:pSyWG98C0
>>33
デマ
「みのもんた死亡」…デマばらまいたTwitter民が陳謝 [902666507]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643335524/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況