X



【サッカー】W杯最終予選・中国戦のスタメン発表!! 主軸不在のCBは谷口・板倉を抜擢 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:17.59ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/27(木) 17:56
ゲキサカ

W杯最終予選・中国戦のスタメン発表!! 主軸不在のCBは谷口・板倉を抜擢
Koki NAGAHAMA/GEKISAKA(ゲキサカ)
 日本代表は27日、カタールW杯アジア最終予選第7戦で中国代表と対戦する。午後7時のキックオフに先立ってスターティングメンバーが発表され、DF吉田麻也(サンプドリア)とDF冨安健洋(アーセナル)が不在のセンターバックにはDF谷口彰悟(川崎F)、DF板倉滉(シャルケ)が入った。

 システムは昨年10月の第3戦・オーストラリア戦(○2-1)から引き続き採用している4-3-3とみられる。GKは権田修一(清水)が務め、最終ラインは左からDF長友佑都(FC東京)、板倉、谷口、DF酒井宏樹(浦和)。中盤はMF遠藤航(シュツットガルト)、MF田中碧(デュッセルドルフ)、MF守田英正(サンタクララ)の3ボランチ。ウイングは左がMF南野拓実(リバプール)、右がMF伊東純也(ゲンク)で、中央はFW大迫勇也(神戸)が入る。

 FIFAランキング74位の中国はここまで1勝2分3敗のグループ5位。2002年の日韓大会以来となる本大会出場に向け、崖っぷちの状況となっている。同26位の日本から見た通算対戦成績は14勝7分7敗だが、2000年代以降は12試合負けなし。直近の対戦は昨年9月7日の最終予選第2戦で、FW大迫勇也のゴールにより日本が1-0で勝利している。


[日本代表]
▽先発
GK 12 権田修一(清水)
DF 3 谷口彰悟(川崎F)
DF 4 板倉滉(シャルケ)
DF 5 長友佑都(FC東京)
DF 19 酒井宏樹(浦和)
MF 6 遠藤航(シュツットガルト、Cap)
MF 13 守田英正(サンタクララ)
MF 14 伊東純也(ゲンク)
MF 10 南野拓実(リバプール)
MF 17 田中碧(デュッセルドルフ)
FW 15 大迫勇也(神戸)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-45604478-gekisaka-000-1-view.jpg?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9651009f5ef9d3d4dcd71fcc7bd29f82f043b549
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:33.38ID:tvN0FzAI0
知ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:13.72ID:L0uPs6i40
ゴミすぎ
中国相手に3ボランチ?アホかよ
堂安か久保どっちか使えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:29.68ID:FQym2tER0
まぁあああああああああた長友w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:32.01ID:i16CANzT0
柴崎だせよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:37.64ID:xlh7Vamo0
「俺、長友に弱み握られているんだ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:25.83ID:xlh7Vamo0
久保君出せよ、クソが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:39.80ID:RFzCNWU10
川崎色が強いなこのメンツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:41.68ID:yyxIU8yL0
海外組出さなくても勝てるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:47.96ID:rfI5290k0
このスタメンはファミコンでも予想できるだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:06.96ID:wxEqNVl10
>>18
A代表13試合出場0G0Aなのに?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:30.11ID:o/kSmmqi0
南野とかいう日本代表のエース

リバプールの英雄
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:34.72ID:qufGCM7o0
長友w
大迫w
南野w
これはたまりませんな〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:51.11ID:AkRsfpmv0
長友上がりすぎて谷口が引っ張り出される姿が目に浮かぶ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:24.48ID:rfI5290k0
>>31
ブラウニング
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:32.00ID:uUoQ3WKl0
FW 15 大迫勇也wwwwwwwwwwww オワタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:36.21ID:WeFQphH/0
バカの一つ覚えで3ボランチしか使わなくなったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:38.84ID:7keKXj530
リバプール タキミきたあああああああああ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:51.34ID:EzT9d4Aq0
>>34
その並びで久保って違和感
三笘ならわかるが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:58.67ID:+jLbhDDp0
でた、いつメン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:13.91ID:HkOO+OBC0
長友はマジでいらん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:14.13ID:aBtHiM3a0
田中は試合出てないけどコンディション大丈夫なんか
監督はそういう事考えた上で選んだんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:24.57ID:6z8ciWyp0
>>33

108 U-名無しさん (アウアウウー Sa29-8Ln4 [106.131.60.82])[sage] 2022/01/27(木) 06:27:54.78 ID:/21oWCf/a
>>34
長友の裏をつかれて谷口が釣り出されたところを簡単なコンビネーションで崩されて失点
長友「海外経験のない選手を責めるのも酷。フォローしてやれなかった俺ら全員の責任」

みたいな展開が読めた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:42.43ID:caFCw7w30
CBは無難な選択だな
植田が使われなかったらとりあえずはいいわ
どっちか下げることになっても中谷を使ってくれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:44.62ID:PWVxcJJB0
伊東の突破からチャンスを作って誰かが決めるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:10.84ID:FQym2tER0
>>15
まぁ中国スタメン外人1人なら余裕か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:12.11ID:rfI5290k0
谷口板倉は川崎で一緒にやってたっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:23.23ID:wxEqNVl10
>>52
A代表13試合出場0G0Aなのに?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:36.44ID:yeare7PD0
谷口と板倉で一安心、植田はオマーン戦のイメージが強すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:39.44ID:bQ2i3/jY0
前回久保でチンチンにしてたのに
最後は伊東と大迫だけど、久保いなかったらスペース埋められて打開できなくね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:39.85ID:y1TA3cgG0
4-2-3-1で久保トップ下とかでいいのに何で4-3-3に拘るんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:43.31ID:DHAiUCYv0
縦ポンでなんとかなるぞ中国
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:52.29ID:DRaDoNAH0
中国相手にスリーボランチ
なんでオーストラリアと同じ戦術で戦うの?🤔
雑魚相手なんだから4231でいいでしょ🤣
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:53.46ID:+F3tpLFy0
長友おるのかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:00.59ID:cCmq5q4y0
俺は海外経験だけで植田を選ぶと思ってたから谷口は予想外だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:06.01ID:aZuZVFHo0
変更するとしたら豪戦のようにサウジ戦だろ。
わざわざ手のうちを明かすことはしない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:08.70ID:uUoQ3WKl0
FW 15 大迫勇也ワントップ
中国「日本、怯えてるぞ!」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:24.33ID:caFCw7w30
柴崎が使われなかったことは一安心
CBの守備力が落ちてるのに柴崎を使う余裕なんてない
長友が選ばれてるのも怖いけどな・・・
長友が変な上がりでボール失った時に植田と谷口で守れるかどうか・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:31.81ID:CtuseE9Y0
遠藤がカードもらったらサウジ戦は出場停止ってマジ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:32.48ID:1SW1TZ2x0
来季マドリースタメン濃厚な久保がベンチってどうなってるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:56.40ID:Jhgd0eDN0
相手中国だもんなー
さすがに無理かー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:59.05ID:+jLbhDDp0
今回は無理だが
    古橋
 三苫 久保 伊東

いつかこれが見たい 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:05.57ID:pmvvqdJA0
久保は左ウィングで出しとけよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:07.95ID:xJih4vf40
きたぞおめぇら、

LINE-UPMemo

𝐆𝐊
#権田修一

𝐃𝐅
#谷口彰悟
#板倉滉
#長友佑都
#酒井宏樹

𝐌𝐅
#遠藤航(C)
#南野拓実
#守田英正
#伊東純也
#田中碧

𝐅𝐖
#大迫勇也
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:08.51ID:vhIYmXYA0?2BP(0)

どうすんのこれー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:10.82ID:8gxN2nP80
>>60
親善試合が中止になったからここでどうしても試したかったんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:24.90ID:mYTOp2cS0
時を戻そうbyぺこぱ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:28.98ID:rfI5290k0
>>71
ベンチの植田が守るのは難易度たかいなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:34.46ID:bQ2i3/jY0
しかしなんでこんなビビってんの
負けてもダメだけど引き分けでもかなり痛いぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:49.69ID:FQym2tER0
CB板倉なら長友より中山の方が連携面でも良いはずなのに・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:50.50ID:EzT9d4Aq0
久保を出せって言ってるやつはなんなんだ?
代表でもクラブでもイマイチなのに

4-3-3なら競争相手は伊東だろ?
なら久保じゃなくて伊東でいいじゃん

4-2-3-1やりたいなら鎌田招集してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:53.37ID:Il7RPy+/0
板倉はやっとチャンスもらえたのか
良かったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:56.04ID:dIJQ/DlQ0
何のひねりもないいつものメンツ
交代は長友→中山 あとは浅野とか柴崎が出てきて0-0と予想
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:58.11ID:qHGpfh0z0
相手がまったく予想してなかったオージー戦の前半しか433機能してないのに
頑なに固執するバカ監督
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:08.06ID:D0XsUgQe0
久保スタメンにしたら切り札いなくなるから
後半から久保入れて4231で加速させるのね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:13.47ID:a/At6EQi0
こんなんだったら体力配分で全員まとめて完全サブメンでやるべきだ。次の試合のほうが断然強良いんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:18.02ID:84/QiPPD0
>>32
吉田麻也
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:22.59ID:cE1qJiGQ0
大迫
いらねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:26.34ID:S/5d7wRW0
>>1

本日 19:00 試合開始

日本×中国
サッカーカタールワールドカップアジア最終予選

テレビ朝日で生中継!

TVerで生配信あり!
https://tver.jp/feature/f0096062
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:30.44ID:gxkCCpME0
植田柴崎外したぞwww
これで大迫長友外せば、招集メンバーに比べたら劇的にマシなスタメンだったのに!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:37.40ID:wK7QHCwm0
>>55
3バックで1回組んだくらいらしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:41.54ID:/W6J6yZA0
正直ワクワクするようなメンバーじゃないけど、予選は勝てば良かろうだから仕方ないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:42.75ID:vkDIEj/k0
交代は左サイドバックんとこ、柴崎を中盤に投入、大迫を前田以外の誰かと交代だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:04.86ID:y1TA3cgG0
>>81
4-3-3試すなら久保なりをIHで使えばいい
ホームで中国相手に守備的な3ボラって意味が分からない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:16.87ID:gTRnbUK/0
>>75
オージーのアウェー戦では観れるかもしれん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:16.72ID:uUoQ3WKl0
さっき昼寝で見た夢では、
0−1でリードされて、後半30分に浅野と久保投入で、やっとロスタイムで同点にしてお通夜状態。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:23.87ID:pMMibq/U0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ついに森保が動いた。
CB2枚替えという奇策で勝負かけてきたか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:23.95ID:pmvvqdJA0
>>98
谷口板倉と吉田冨安そんな大差ないから大丈夫
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:40.81ID:VohQ5nXR0
>>15
なんで漢字本国をカタカナ表記するよアホか
なんてね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:48.21ID:caFCw7w30
しかし中国レベル相手にもどうやって点取るの?ってぐらい守備重視だねえ・・・
南野ぐらいしか点取れるのいないじゃん

今まででもアジア相手に6試合5得点のチームですぜ?森保さん
ライバルが自滅してくれなかったら今も3位で得失点差でも追いつけない
この得点力のままでいいって判断してるのが怖い・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:48.60ID:h+ZJ0kML0
>>15
中国にスズメが入ってるな
萌え殺す気かよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:49.60ID:+jLbhDDp0
浅野、中山、原口が交代で入るんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:06.18ID:+nuhLiFf0
南野が左サイドとかやめてくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:21.96ID:o/kSmmqi0
JリーグNo.1CBの谷口がんばえー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:27.72ID:EzT9d4Aq0
OGのゴール取り消された?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:39.79ID:gxkCCpME0
凄いよな、ハリル末期でも2割くらいは支持派居た感じするけど、
森保支持派って今日本で田嶋だけだろ?笑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:45.01ID:qHGpfh0z0
>>106
勝ち点差はわずか1で得失点差勝負だと不利な状況だしな
DFラインが不安なのに重心後ろにするのはただの愚策
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:15:22.99ID:caFCw7w30
>>114
んなわけない
板倉谷口はプレミアやセリエでやれる実力なんてないよ
圧倒的な差があるから五輪でもターンオーバー使いにくくて吉田も冨安も潰れた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:15:35.46ID:xfzJJ4j+0
植田がいないのがサプライズ
さすがの森保でも我慢できなかったんだなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:07.52ID:GXktbVaK0
中国で唯一警戒しなければいけないウーレイと長友をマッチアップさせる森保采配
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:23.81ID:uUoQ3WKl0
中国が新監督で発試合でアウエーだから、がちがちに固めてくるのに、なんで大迫ワントップや。
両チーム90分間シュート数0で終わるやんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:44.24ID:yXZ3+1pX0
だから長友大迫出すなよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:55.72ID:0x9s75zi0
田中碧だけ
注目しとくわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:08.47ID:l4IAmznc0
大迫は中国みたいなチームとは相性良いので期待できる。長友はやらかしそうな気がする。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:09.76ID:y1TA3cgG0
>>135
それだと前田1トップも大迫以上に無しになる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:17.95ID:44C+29DX0
次のサウジ戦に向けて戦力温存なんだろう。
絶対そんなことはないと確信してるが、これはあまりにも。。。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:21.32ID:brDgdemV0
南野トップで左に久保だとダメなん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:22.18ID:Z/r2S8Zl0
舐めてるとルール無視のクソ中国にやられるぞ。気を引き締めて頑張れ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:30.67ID:UGvtWLNM0
マヤが出ないなら安心して見てられるな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:52.36ID:y1TA3cgG0
>>141
得点以外てんで駄目で得点前、オフになったけどごっつあん外してるやん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:56.25ID:XZRYw1J70
>>1
弱小の中国戦だから誰が出ても勝てる試合ではあるが
川崎枠選出の2部ベンチがどう活躍するか注目して観戦するか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:57.63ID:1exZCQUf0
これはまたも戦術伊東だね
彼が怪我したらどうすんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:14.01ID:yyxIU8yL0
引き分け狙いの相手にどうやって点をとるかだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:24.91ID:rfI5290k0
>>102
かなり不安だな
それでも植田よりはマシか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:55.99ID:dnoZR2UV0
谷口なんて国内レベルの選手使ったらブラジル人FWにやられるわ
植田よりはマシだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:09.56ID:wK7QHCwm0
久保IHとか言ってる人いるが

    大迫
長友 南野 伊東
   遠藤 久保
守田 板倉谷口 酒井
     権田

になっちゃうんだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:21.59ID:Eedb1H1B0
前田じゃねーの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:28.46ID:y1TA3cgG0
3ボラでもガンガン上がるならまだいいけどさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:56.64ID:nYHCEvBC0
言ったら日本のオールスターが代表だと思うんだけど、名前も知らん選手ばかり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:05.58ID:Eh4ZfqCL0
テレ朝急遽地上波に変わって良かったね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:22.74ID:xYmXxIqs0
負けもしないが点取れなくて終わり感が凄い
伊東もスペースなくてキツそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:03.34ID:JN9BY/O90
>>6
悪い意味での「まさか」だけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:20.69ID:2XU/VRZK0
これでもメンツ的にはかなり上回ってるはず
危なげなく勝ち点3よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:32.49ID:GyjyKEtU0
大迫ってw
どんだけ人材いないんだよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:40.38ID:8wIVgk+50
ん〜谷口は代表久しぶりか。
まあJ1を観ている限りは安定してるんだけど、ちょっと不安。
0178くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:04.85ID:E/HK8CNd0
やっぱり、もう通用しなくなった4141をそのまま続けるんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:19.44ID:V9GXZeLR0
セットプレーで板倉か谷口しか点が取れなさそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:48.87ID:rW918o9b0
今の大迫点取れないからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:53.58ID:xfzJJ4j+0
ユース代表経験やアジアの経験がないときつい
谷口は真価が問われるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:58.15ID:500VbflJ0
>>166
試合が始まったら、中国は攻めようと思ってても、普通に引き篭もる形になると思うよ。それ位の差はある。

だから、本来は引き篭もった相手から点を取れる選手を配置しないといけないんだけどねぇ。。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:59.11ID:T6+yYLub0
なに!谷口使うなよ
森保お前は植田やろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:07.28ID:tFb1qKfQ0
1-0勝ちか引き分け狙いなんかwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:08.17ID:aivfIffr0
これで勝てるよ。
大迫爆発
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:11.88ID:OnJugJvo0
中国相手でも4-3-3かよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:14.97ID:JN9BY/O90
>>138
森保出すなよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:34.59ID:4BBMp1Kr0
支那のラフプレー対策って感じか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:51.38ID:dnoZR2UV0
森保で本戦戦うのなんて見たくないから
予選敗退で田嶋もクビていいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:05.85ID:pMMibq/U0
一応予想される事を書いておく。

日本の433は左アタッカーの南野が中央に入り込んで、
南野が開けたスペースを長友が使うというパターン。

長友がいたスペースは左IHか左CBがスライドして対応する事になるけど、
吉田冨安コンビがやられてようやく整理された事なので、
今日の2枚替えCBだと同じ所狙われてやられる。

要は長友が変なタイミングで上がって行って左サイドを崩されるパターンがある。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:16.14ID:TBQlefm00
柴崎枠に田中ハマっただけじゃん。
で点が取れなきゃ大全浅野投入でしょ。
運動会かよ。
0198くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:33.47ID:6ySICc5d0
オマーン戦で三笘を出すまでぜんぜん通用しなかったフォーメーションそのまま。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:38.98ID:5XJi7kUd0
キックオフ何時からだっけ?
今からご飯炊くと前半途中とかになっちゃうな(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:40.27ID:uUoQ3WKl0
1−0で終了まじかにキープのはずが、疲れ切った長友が必死でもどってボールを取りかえしたまではいいが、
その後横パスして相手FWにボール取られてまさかの同点。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:48.25ID:OnJugJvo0
>>160
3人でボール狩るシステムだよ
3ボラに近い。
逆三角形じゃなくてフラットに3人並んでたし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:03.29ID:T6+yYLub0
もはや川崎産で固めたほうが連携の面でよかったな
   田中 守田
旗手 谷口板倉 山根
こっちのがええやろう何年もチームメイトでやってんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:15.29ID:pmvvqdJA0
ライバルオージーはベトナム戦
勝ち点1差
絶対負けられない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:21.26ID:/T5F2sTj0
スタジアムどこ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:41.87ID:500VbflJ0
田中碧使うなら、せめてブンデス一部の主力でインサイドハーフやってる原口をそこで使えよ。。

なんでブンデス2部ですら試合に出れてない選手がブンデス一部で同ポジションで活躍してる選手を差し置いて起用されてんだよ。。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:56.68ID:JN9BY/O90
本当に負けを望む日本代表戦が来るとは思わなかったよ
森保、お前すごいよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:05.15ID:2zlsaSBI0
長友大迫の老害
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:09.23ID:Oa0x23X/0
>>200
あと痛恨のクリアミスな
ロシアでもやらかしてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:25.81ID:1exZCQUf0
浅野ベンチ外なんだね怪我?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:27.64ID:/28tRESL0
なんで女子と男子の試合を被せるかねぇ(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:31.23ID:qQqG2iKM0
こんなんじゃ点取れまへん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:36.45ID:/T5F2sTj0
>>206
森保がキングボンビー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:39.33ID:UpLcdUkS0
中国に先制点を盗られた時点で終了だな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:43.99ID:ocBJ40Sg0
中国相手にボランチ3枚
アホかよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:47.23ID:TzxWi3UC0
さすがに負けはないだろうが万が一やらかしたらセルジオ大発狂
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:22.01ID:sfV+9cjO0
五輪もそうだったけど相手が強かろうが弱かろうがどんな相手だろうと同じメンバー同じフォ‐メーション
これが機能していて圧倒的な強さを見せてるならわかるんだけど・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:23.04ID:UpLcdUkS0
森保が反日。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:38.57ID:sI459ze10
キーパーがいなかったら決まってるシュートを何本も放つんやろ(*´・ω・)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:40.14ID:L/sTTTHc0
>>198
オマーン相手にアレだったからな・・・
膠着した状況続いて中山出す前に長友がやらかす未来しか見えない
で試合後はオージー戦みたく他人事自分は悪く無い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:44.07ID:+jLbhDDp0
冨安ですら介護しきれない長友を板倉と谷口が介護できるとは思えないな。
SBとCBの連携ミスによる失点はじゅうぶんあり得る。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:52.87ID:GXSr2+5a0
こいつ433にしたら今度はそれしかやらなくなったな
ほんと臨機応変のかけらもない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:56.77ID:rfI5290k0
>>205
さいすた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:04.79ID:qQXRXPzp0
1.何故権田なんだろ? シュミットクラブでキレキレなのに

2.何故長友なんだろ? 交代させるくせにSBを

3.ホームなのに守田か 悪くはないが遠藤アンカーで南野IHでいけよ

4.南野サイド… 交代で原口もサイドなんだろ?

5.大迫か… 練習試合で武藤、上田より見劣りしてた大迫ね…

6.交代は中山 浅野w久保ですかね?

7.真ん中の守備がいくらクラブでやってたからといって久々で不安があるのに
攻撃的に行こうとしないのな

1−1くらいが目標ですか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:06.12ID:KcaXZgwZ0
サウジ戦もこれと同じメンバーなんだろうな
遠藤が出停で柴崎と交代かもしれんけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:17.44ID:9ng09FH90
地上波でやらないんでしょ?
だったら試合結果だけでいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:33.73ID:uLtzUz5r0
植田じゃなかったのは一安心
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:44.40ID:w+QC7Jon0
コンディションの良し悪しでスタメン変えないから、いつも同じスタメン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:46.69ID:GXSr2+5a0
アウェイの中国戦でもほとんど攻められてないだろ
問題は得点取れずに0-0で終わること
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:57.17ID:VxmAAwrD0
ホーム中国戦で三人もボランチ使ってるよ…
そりゃ6試合やって総得点5だわw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:59.38ID:GZ0rfQw80
森保って粘着質だから
一回スタメン決めたら
よっぽどのことがないと変えないな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:06.34ID:tX//nS110
中山使えよヤスさん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:06.69ID:XOXG0ji50
ドイツ2部でスタメンじゃない田中は
そもそも2部以下は技術だけじゃきびしいフィジカルリーグ

2部行くならなおさらウエイトトレーニングで体作るべき
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:19.52ID:rfI5290k0
>>223
さらにどんなに疲れてても調子悪くても同じだしなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:21.06ID:TBQlefm00
中国がドン引きしたら0-0はあり得る。
なら長友ハンドでPKの0-1もありだわ。
早い時間帯に点取れなきゃヤバいな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:28.20ID:T6+yYLub0
>>208
原口はだめやろう
田中はドイツに渡って半年くらいやし
まだ適応期間
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:42.85ID:uUoQ3WKl0
監督岡田じこねこね?これ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:15.66ID:09DP94JX0
はいはい。いつものメンバーね・・・
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:21.07ID:KtqWb1CG0
あー…中国応援するわ
そろそろ森保も現実に目向けろよ
これだからサッカー人気落ちるんだわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:31.19ID:K5Kb0Xpb0
この先発は素人でも予想がつくし、長友はまた途中交代だろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:35.57ID:EI5SCkmr0
>>234
いや、ホント、これ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:38.18ID:T6+yYLub0
   大迫 
 南野  伊東
で点取れると思ってのか森保?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:54.91ID:VxmAAwrD0
いつもの塩塩サッカーで
いつものスコア1-0だなw
0260くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:05.14ID:6ySICc5d0
森保は、前の試合の反省をまったくしてないんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:13.20ID:7PERbEUV0
 ヾヽヽ
 ( ・∀・)
 ミ_ノ
  ″″
1羽でチュン!

 ヾヽヽ ヾヽヽ
 ( ・∀・) ( ・∀・)
 ミ_ノ ミ_ノ
  ″″  ″″
2羽でチュチュン!!

ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・)
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
 ″″  ″″  ″″
3羽そろえば

  ___/ヽ
  \ _ 」
  _/ /_」|_
 (__  _〉
   / i |
  / く| | を む く
 ∠_ヘ  |
    \ノ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:41.04ID:500VbflJ0
>>248
原口はもう所属チームでは長いことサイドなんてやってないんだから、流石にもうインサイドの選手として使ってやれと思うがなぁ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:46.57ID:y1TA3cgG0
浅野、怪我か何か知らんがおらんな
前田呼んでて助かったな。このまま浅野無理だと武藤辺りが召集されるのかな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:51.59ID:GXSr2+5a0
戦術なしで攻撃は個人任せなのに
三笘や中島もいなけりゃ久保も使わない
また攻撃はどん詰まりだよこれ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:51.81ID:cE1qJiGQ0
>>207
これな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:59.05ID:uUoQ3WKl0
中国が真ん中固めてくるだろうから、そしたら両サイドから崩す。
当たり前だけど、崩せる奴が居ない。
こうなったら、縦ポン百発で宝くじ当てるしかないだろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:32.37ID:TzxWi3UC0
リヴァプールという肩書きに期待
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:36.52ID:gxkCCpME0
>>231
あの髪型まんまだよな
「永遠に何も変わらない」。あいつ精神に障害あんじゃね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:46.23ID:dPyFtJWm0
いつまで劣化した長友を使い続けるんだろうな、
何で長友を外せないんだろうね、
中国戦なんだから長友の代わりを見つけるチャンスなのに。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:55.04ID:rfI5290k0
>>240
あの愚策をやった中国の監督は解任されたよ
調子の良くない日本相手に帰化選手をろくに使わず中国人で固めて全員守備の専守防衛やった人
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:25.30ID:QwZROVw/0
また大迫なのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:28.57ID:xYmXxIqs0
まあ今回吉田監督いないからな
なんも決められないから前と同じなんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:30.47ID:09DP94JX0
中国相手に3ボランチってのが意味わからん
っていうかこのシステム機能してないよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:37.16ID:ocBJ40Sg0
433も何とか勝ってるけど全然機能してないよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:43.36ID:y1TA3cgG0
>>263
前トップ下で使った時、ダメだったしなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:52.47ID:500VbflJ0
中国相手に先発中山を試さないのだから、最終予選はもうずっと長友使うんだろうな。。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:25.93ID:rxvP+VkV0
今日はこんなもんだろ
いまの中国に勝てないようならW杯とか無理だわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:49.37ID:/H6VDcTA0
ガラガラなのは、人数制限?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:57.11ID:cE1qJiGQ0
内田
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:02.02ID:f66ZqngJ0
>>292
引き分けでもいんでないのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:11.49ID:y1TA3cgG0
>>296
不正解
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:28.89ID:T6+yYLub0
南野は得点力あるけど
守り固められたらドリブルで抜いたり出来ないし
ゲームメイクも出来ないからゴミとかす
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:31.55ID:ocBJ40Sg0
>>299
中国相手に引き分けはダメだね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:50.87ID:rxvP+VkV0
上手く行ってない左の南野長友はいじらなかったな
また守田が尻ぬぐいさせられてフテるかもなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:56.20ID:cE1qJiGQ0
柴崎

・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:57.97ID:60KfvzIk0
中盤守備的すぎないか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:18.98ID:84/QiPPD0
柴崎…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:35.04ID:snbAwuq70
こんな寒い中、客入れるんけ?
寒いと免疫力下がるから、オミクロン持ちいたら感染大爆発だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:45.93ID:T6+yYLub0
中国にはスペイン人分析スタッフいるらしいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:58.12ID:DxO2gTkI0
日本6試合で5得点
中国6試合で7得点
中国より得点力ない森保戦術w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:19.35ID:xI61nETR0
オージーがベトナム相手にやらかしそうだから何だっていいわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:21.00ID:XZRYw1J70
テレ朝の編集ひどいな
今の編集だと柴崎ではなく吉田が悪いように誤解するだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:22.24ID:3SWYFm7B0
433て本来攻撃的なんだけど森保のはただボランチを3人置いてるだけなんだよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:45.34ID:qOjgf9lS0
アウェーオマーン戦みたいな代表史上トップのクソみたいな前半が再来しそうだな
同じ感じで後半頭から久保さん出すのかもしれないが久保さんはスタメンで使ってこそなんだよなあ
引き分けで予選終了だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:16.23ID:1oHfFpvB0
森保はだいぶ昔のVHSしか見てないんだろ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:44.81ID:T6+yYLub0
中国には勝たなきゃ駄目だな
サウジは1位で勝ち点に余裕あるので
日本のホームやし引き分け狙いのドン引きで来るやろうし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:54.46ID:5OLUuR1d0
長い事サッカー見てきたけど
毎試合真っ先にサイドバック交代して枠消費してるアホ監督は森保が初めてだわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:33.23ID:uUoQ3WKl0
これで0−0で終わったら、オーストは国内で提灯行列だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:47.37ID:BOx77Lms0
森保サッカーのつまらなさは日本がW杯逃すことより大切なものを失い続けてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:51.97ID:sLtnWWkP0
>>17
相手に合わせてシステム変更という思考はポイチには無理
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:54.83ID:T6+yYLub0
伊東は徹底マークされるはず
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:57.26ID:XZRYw1J70
>>323
19時から
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:01.35ID:NZPMVySn0
>>27
そりゃそうだろw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:20.65ID:LZ2di7Dw0
まだ長友いて草
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:41.67ID:fwQTgJuY0
ほんとつまんねぇスタメン
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:10.63ID:rfI5290k0
>>323
20分後
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:11.55ID:uUoQ3WKl0
中国:カテナチオ
日本:勝てなちお
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:16.55ID:T6+yYLub0
中国のブラジル人何人いるんやろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:16.55ID:Sp3sh1Z20
W杯行けたとして本戦でも大迫とか使い続けるつもりなのかこのおっさん…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:20.29ID:BYnjblyH0
リバプールの控えが中心選手

それが日本の位置なんだよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:36.98ID:GZ0rfQw80
オージー1−0べとなむ
0346くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:47.05ID:6ySICc5d0
>>343
中心ではないなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:49.28ID:rfI5290k0
>>340
テレ朝
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:50.90ID:gxkCCpME0
>>324
オフトの時にツナミも何回かやってんじゃないかな。ま、あれは怪我で神頼みみたいな用兵だったんだろうけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:02.04ID:8NCPNuax0
久保出せって意見あるけど代表でノーゴールノーアシストを出すのはただのリスクだよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:09.39ID:1oHfFpvB0
長友で必ず交代枠1とかどんなハンデよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:36.44ID:T6+yYLub0
ホームなのに守備的にいく監督がいたとは
何をスリーボランチも配置してんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:43.68ID:5rqrlUBB0
守備のおかげでなんとか2位なんだよ、まじで点取れなさすぎる。いい加減大迫諦めろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:48.32ID:Atha5fpm0
中国なんて青森山田より弱いわ

サウジ戦のための練習相手には丁度いい相手
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:05.37ID:K7OjKivN0
チビ友がいたらヤベェCBの仕事増えるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:31.39ID:cSLug91c0
久保は髪型よくなってちょっとだけイケメン度が上がったな
前のはなんかヤバかったw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:31.72ID:VqeDYmJY0
6試合やって5得点しか取れてないんだから怪我人以外も代えろよ
最終予選ほぼ同じメンバーで戦って攻撃は全然機能してねえんだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:35.08ID:Q/i20tva0
素人でも予想できる固定スタメンってどうなん?
しかも絶対的な存在ならまだしも、アジアレベルでも通用していない年寄りを起用し続ける意味も解らん。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:43.55ID:xlh7Vamo0
長友に弱みを握られているはず
でなければこんな人事はあるかああああ
0362くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:49.16ID:6ySICc5d0
オーストラリア簡単に先制か。
すっごいフリーだったな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:55.84ID:S5/EW9sL0
見なくても分かる
つまらない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:58.06ID:1oHfFpvB0
またのろいのベルト、はんにゃのめん装備かよ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:01.64ID:lro4in/r0
記者連中になぜ長友を使うのか?と言われるからムキになって使ってるんだよな この人
逆に長友選手は今日も素晴らしい動きでしたね?と聞き続けたら中山を使うようになるんじゃないか?
アホすw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:02.36ID:rfI5290k0
しゅぎょしんw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:04.41ID:XCmJhLDa0
最近韓国のフロント工作の効果でソンフンミンとかいうのやたら評価されてるよな
日本人でもソンフンミンがアジアNo.1とか平気で言う奴も最近見るし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:05.48ID:yXZ3+1pX0
>>316
いや本来日本代表のスタメンなら中国ごときに活躍して当たり前
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:08.67ID:5Hk4rYq20
ポイチの長友愛は異常
中山じゃダメなのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:27.55ID:wsz8ecVy0
センターバック2人が出れずに、中国の出方もわかりにくいから、無難に行くしかなかったんだろう。
柴崎をしっかり外したところだけは評価する。
前半戦って大して守る必要がなかったら、後半開始からMF1枚削って久保を出してほしい。
後半から中山は既定路線だろうし、得点が1点どまりだったら大迫に変えて前田だな。
中国も基本は守りつつだろうけど、勝つために攻めてくるタイミングもあるだろうから、
逆にそのスキをついて得点を取れるかどうか。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:36.95ID:8+tzdvxj0
ベトナム使えんな
まあ期待してたわけじゃないが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:45.69
テレビ朝日

始まった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:48.76ID:K7OjKivN0
帰化組が覚醒して今中国が一番やべぇのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:01.79ID:rxvP+VkV0
浅野が居なくて穴埋めも無いってことは、サウジ戦には間に合うのか
国内合宿組からの補充をする時間が無かったのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:01.83ID:T8P7MvVg0
絶対に変えられないスタメンの戦い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:44.15ID:xYmXxIqs0
>>343
控え言うてもピンキリやし
リバプールでサブ一番手なら他どこでもスタメンレベル
当然南野は違うけどな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:44.52ID:qOjgf9lS0
>>353
大迫は1得点0アシスト1起点だもんな
今まで何してんたんだって話で実際何もしてないんだよな
守備でも何も貢献してない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:49.35ID:rfI5290k0
>>375
帰化選手は怪我、出場停止、家族の病気で帰国
正直かなり助かってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:51.97ID:9K0gKMuk0
良かった。代表レベルにないハゲ崎がスタメンじゃないだけでも期待は持てる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:08.72ID:rxvP+VkV0
谷口・板倉のセットは川崎でもほぼ無かったようだな
ぶっつけ状態かな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:12.77ID:O9X/CIYB0
日本の左サイドから攻め放題だぞ中国
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:16.60ID:sLtnWWkP0
>>377
笑った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:24.73ID:BOx77Lms0
>>372
中国もそのメチャクチャわかりやすい思考の流れを当然読んでるだろうしやりやすいだろうな
いやこの後に及んでいつものスタメンということには驚いたかもしれんが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:35.41ID:T6+yYLub0
今だ言うが中島に賭けて欲しかった 
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:46.92ID:L/sTTTHc0
オージーは案の定ベトナムに勝ちそうか
マジで3位に落ちるかも次サウジと連戦だから本当にヤバい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:08.46ID:+1URILhm0
プレッシャーに弱いから
早めに先制されたらもうダメだろうな

勝つには先制が絶対条件
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:10.22ID:uUoQ3WKl0
今日からサッカー見る奴でも、0−0か1−0は予想がつく。
つうか、シュート数数本で0−0だったら、監督懐妊は間違いないだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:32.72ID:sLtnWWkP0
森保は管理職なら好き嫌いで人事評価するタイプ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:39.28ID:fTRr8Z4h0
左サイドの若い選手たちはどんなに優秀でもスタメンに選ばれる事は無いと
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:00.31ID:ZWXCb2bF0
なぜ久保や前田と堂安を使わない?
サウジアラビア戦を考えても、先発させて慣らされないと
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:03.17ID:d7W2uVtr0
久保くん出ないのか…
つまんねえクリエイティブじゃ無いサッカーになるのはメンツで予想付くから後半から見るわ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:49.55ID:T6+yYLub0
マリノスに8-0やられたオワ友さん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:52.39ID:xlh7Vamo0
冨安吉田が不在だから
守備的にいきまーーーーす
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:54.13ID:rfI5290k0
>>386
日本のゴリラを狙えって指示で間違えて酒井の方から攻めてくるの期待するしかないなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:00.74ID:ng9Ge/Qw0
南野とか良くごり押しするよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:04.17ID:qQXRXPzp0
見所は
伊東のクロスにイチャモン付ける大迫あるか?

そして大迫シュートミス叫びあるか?

長友の尻拭いで守田がカード貰うか?

権田のチョンボあるか?

田中のターン失敗 ボール奪われあわやがあるか?

浅野ミス半笑いあるか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:15.27ID:BYnjblyH0
大迫の今シーズン
Jリーグ
11試合で4点

日本のFW、こんなのしかいないのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:16.07ID:d2S6T0h10
点が取れない時は
久保が交代の1枚目だろうね
作戦としては悪くないだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:31.60ID:d7W2uVtr0
>>326
予選までやらせて本戦から交代するんじゃない?

流石に森保でW杯本戦は無理。絶対ムリ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:48.53ID:ng9Ge/Qw0
牟田口ポイチと呼ばれているが
モノホンの牟田口将軍でも
これくらい戦力あればアジアとか楽勝やろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:09.85ID:BOx77Lms0
森保ってどんだけチキンなんだよ
ホームで中国相手でもそんなに失点が怖いのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:13.28ID:F6lSaLP80
マジで見る気起きないスタメンだなあ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:17.96ID:OGgK6ZDj0
これ手堅い編成だな。大崩れはしないと見える
叩いている日本代表アンチどもが、今日も結果を出した森保に対し
何も言えずダンマリになるのが目に浮かぶ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:42.70ID:FP4UA4dW0
森保以外なら絶対このスタメンより強い日本代表組めるだろ・・・w
本当にこんなこと続けていいのかよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:43.96ID:uUoQ3WKl0
どういう流れでもお、後半から浅野と久保出すんだから、中国としては回答付きの入学試験みたいなもん。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:45.87ID:rxvP+VkV0
CBの序列が吉田・冨安>板倉>谷口>植田>その他なのは意外だったな
植田はオマーン戦のせいか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:50.74ID:60KfvzIk0
>>411
そんなえげつない事できるのかね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:52.26ID:ng9Ge/Qw0
南野なら久保の方がまだ守備するだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:55.71ID:d7W2uVtr0
>>406
今のメンツでも得点力あると思わないけどな
久保君も最近はゴールに繋がるプレー多いし五輪でも得点力あったしなー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:03.71ID:vIia7rxM0
両サイドバックのせいで苦戦するわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:07.87ID:DqSZc7gH0
久保先発で
マヨルカは3試合9失点してんのに
久保なんか先発で使うかよアホ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:13.74ID:b9GT9bLZ0
お前ら中国舐めすぎ
森保だと負けも有り得るぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:33.95ID:/MmoZwmi0
よし、安定の長友大迫だな!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:58.90ID:MebxYqB10
久保がなんとかしてくれる予感
使ってみなよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:09.13ID:d2S6T0h10
伊東が当然警戒される中でどれだけ出来るか?
消えちゃう場面はこれまであったけど
そこを中国が分析して上手く抑え込むのか
伊東が改善して動くのか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:10.55ID:rfI5290k0
>>421
谷口は一緒にやってた田中蒼が前にいるのもあるだろうね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:16.96ID:Pq/uw4np0
長友…?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:32.44ID:hivwPgRV0
南野は最近代表だと自分がーじゃなくて他に合わせようとするからか噛み合ってないよな
前はもうちょっと自分で行ってた気がしたんだが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:42.78ID:sLtnWWkP0
中華でかいな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:53.77ID:Ai41TFPj0
今日は伊東頼みのクソサッカーで1-0でいい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:10.01ID:qufGCM7o0
森保のクソ采配叩きたいから今日の代表戦は観るわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:10.52ID:d7W2uVtr0
>>408
大迫は前線にボール飛んだ時に当てる的。
MFに決めさせるのが本業だから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:13.07ID:qOjgf9lS0
>>409
久保は途中出場で何かするタイプじゃないんだよね
時間掛けて相手の癖探っていくタイプだから途中からなら試合に入れずに終わると思うわ
かといって前田も途中から何か出来るわけじゃない
伊東が先制して途中から出た久保が前にボール前に運んで時間稼ぎ展開を作り出すしかないな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:39.59ID:sLtnWWkP0
後半に中山、浅野まではデフォ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:41.17ID:7keKXj530
長友w
中国舐めプされてて草
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:41.81ID:nE1kAaRf0
一瞬にしてみる気なくした
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:42.75ID:BYnjblyH0
ラ・リーガのレベルがわかってない奴がいるなあ
下位リーグで活躍してもここでは使えん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:45.37ID:BOx77Lms0
>>438
そもそも南野が代表で活躍してたのって中央配置の頃でしょ
サイドで活躍した試合なんてあったか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:14.42ID:/28tRESL0
よっしゃ 女子首位通過確定
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:39.02ID:d7W2uVtr0
>>447
前半2点以上差がついて余裕出たら
久しぶりに堂安律も見たい。

浅野も久保君も見たい。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:03.62ID:rxvP+VkV0
ちゃんと研究してきたら、南野が内に入りたがり長友が上がりたがりで、
バランスがおかしいのを守田一人でなんとかしてるのバレバレだからな
絶対狙ってくるだろうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:04.51ID:TLikaSuu0
守田田中とか点取るきあるのか
伊東は適当クロスしかできないし
南野しか期待できないわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:10.99ID:HNsFF8II0
中国に中を固められてるのに南野が中に入ってきて渋滞するのが目に見える
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:18.42ID:xHnB3uCa0
当てても何の自慢にもならない11連複
長友が何分で退くか当ててこそ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:46.44ID:ng9Ge/Qw0
南野ってイケメンですらないのに
イケメン枠でごり押しされたりとか
分不相応のごり押しが酷い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:51.13ID:d7W2uVtr0
>>452
そうなんだよ

ラリーガは中村俊輔もムリだと言ったくらいレベル高い。
日本人だと久保君以外通用しない。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:10.46ID:aLk2/h/I0
長友起用はメディアから批判されたことに対して森保が意地になってるのが丸分かりすぎて「コイツ本当に器ちっちゃいなー」ってなる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:11.24ID:uUoQ3WKl0
中国としては中央ガチガチに固めて、それを見た長友が調子こいて何度も上がって、
前半30分でくたくたに足が止まって、中国の思うつぼ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:15.92ID:hivwPgRV0
>>453
俺も記憶にないな

ここのレベルは低くないと思うんだけどなんか絶妙に噛み合ってないな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:42.09ID:0zhfBAH30
今回はW杯ダメそうやね
行ったところで森保じゃ予選フルボッコだろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:46.61ID:MebxYqB10
3点は取れる相手
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:23.72ID:wsz8ecVy0
南野は1人で打開して得点をできるタイプではないからね。
中国が守ってきたら埋もれると思う。
MF1枚削って、久保を左かトップ下に入れて、南野とも連動して攻めるといい形になるのでは。
大迫が調子いいならそのままでも良いけど、得点がなくて前田の調子が良ければ前田に変えたい。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:34.81ID:aGJY1eL30
顔面に春日感があるときの南野は期待できる
ここ最近では一番春日な顔してる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:46.04ID:7XQq64fd0
日本勝つんだろうな
是非コケて欲しいが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:50.00ID:NqIz9Uk50
もう負けて欲しい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:54.91ID:bpKOrJOu0
4-1と予想
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:56.37ID:HTbI8pmJ0
日本サッカー協会(JFA)は27日、W杯アジア最終予選を戦う日本代表に招集していたFW浅野拓磨(27=ボーフム)が体調不良のため欠場となったことを発表した。
チームはこの日、最終予選のホーム中国戦(埼玉)に臨む。招集した23人のうち、浅野がベンチ外となっていた。
チーム担当者によると、27日の朝の段階で浅野本人から鼻水と喉の違和感があると訴えがあった。発熱はない。
この日チーム全員が行った新型コロナウイルスのPCR検査では陽性の判断基準となる数値が高く出たが、浅野は12月に罹患(りかん)していることから、回復後の1カ月間はこの数値が高く出る傾向にあるため、現時点では判断できない。28日に再度検査を行う。
浅野は現在、隔離処置をとって部屋で待機している。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:58:01.74ID:rfI5290k0
谷口はクソイケメンやな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:58:16.56ID:/AhhepNp0
素直に 伊東を左で使えばいいんだわ
のちのちの為にもなる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:58:25.96ID:usdVXSj10
中国には勝つだろうけど、
サウジに引き分けそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:58:30.65ID:K7OjKivN0
堂安は
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:01.84ID:VhmneQ5v0
>>4
あのパスミスで森ぽの序列が下がった
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:14.84ID:ccwbo8RV0
いくらシナ人相手とはいえ、舐めすぎじゃね?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:19.75ID:84/QiPPD0
森保涙目だったけどまた選手がなんかすんのかな?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:54.57ID:JSZjxnIM0
中国に対して守備的フォメとかアホなの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:55.98ID:i8AbJy4x0
何時キックオフ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:01.91ID:rfI5290k0
>>494
森保は真剣にやってこれなんだ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:10.16ID:WPyahMlG0
とにかくこの試合でセンターバックが連携確認しとかないとサウジ戦に備えて
勝つのは当たり前として
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:20.64ID:rfI5290k0
>>501
1分後
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:52.41ID:XqFxp4yu0
長友がキャプテン面して声かけしてるの見て終わったなと思いましたまる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:00.42ID:7XQq64fd0
>>496
オラもやで
負けてしまえと思ってる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:08.64ID:i8AbJy4x0
>>505
サンクス!
帰宅間に合わんな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:10.73ID:6PKuFxGo0
今日はまあ長友でもいいかも知れんけど
サウジ戦も当たり前のようにスタメンだったら…
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:20.55ID:FwYPf6DJ0
>>491
おおGJ!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:29.23ID:Oa0x23X/0
リスクを負わないことが最大のリスクだという言葉を地で行ってるチームだよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:51.23ID:rfI5290k0
>>509
>>491
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:36.77ID:sjYjfTh60
田中がパス受けてターンして長友を見るがポジショニングが意味不明でパス出さない絵が見える
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:18.74ID:DJPZ4YO10
>>18
信者キモいよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:34.23ID:pGy+phoR0
実況スレ、速くてついていけないからこっちに来た

久保が出てないのは中国だから余裕なのか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:10.12ID:rfI5290k0
中国のアバウトなサッカーに付き合ってる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:28.30ID:hi0rIQdk0
全然パス繋がらないねえ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:06.07ID:F/YTzH2m0
さすがに中国弱すぎるし無難に2−0くらいで勝つわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:13.71ID:W4JRKNkq0
>>15
中華名からのいきなりブラウニーわろた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:21.53ID:7XQq64fd0
宇宙開発事業団w
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:20.95ID:rfI5290k0
中国は監督変わってボールホルダーにガンガンくるようになったな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:22.21ID:JN9BY/O90
誰か描いてたけど、キーパーいなくても入らんシュートばっかやん
変わってないなー
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:39.72ID:1RH7Uq+/0
ボランチ三人いつものメンバーwwww

守備が弱体化しただけの戦術伊東wwww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:53.34ID:rfI5290k0
>>531
どこの離島に住んでるんだよw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:59.57ID:T6+yYLub0
ブラジル人
どうした
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:09:25.26ID:qI4EwfUL0
長友下手糞なうえにサッカー脳低いからポジション無茶苦茶だし
何で使われるの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:09:30.56
日本代表は中国代表に23年間負けてない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:12.20ID:hi0rIQdk0
久保出して荒いチャイナに怪我させられると嫌だし
出なくていいかもな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:54.94ID:1RH7Uq+/0
>>540
田嶋嫁を「お母さん」と呼ぶ長友さんに隙はないwwww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:58.50ID:Ai41TFPj0
森保は両チームの長所を消すのが本当にうまい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:15.96ID:3biNMuoP0
固定メンバーに補欠埋めただけか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:10.89ID:TnCl2/MO0
今日はいつにも増して長友要らないなあ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:28.79ID:TnCl2/MO0
ハンドおおおおおお
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:41.25ID:8AceLZ7Y0
こりゃ問答無用だな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:43.41ID:7XQq64fd0
ジャップの笛wwwww
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:44.65ID:hi0rIQdk0
これはラッキー
日本に有利な判定がアジアであるとは
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:47.15ID:qus/85vL0
支那クソ弱すぎる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:55.59ID:xz2ugiov0
テロ朝でやってるやんけ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:59.02ID:EtszX01p0
居間のテレビでサッカー見てたら、BBAがNHK入れろとブチ切れだしてチャンネル変えられた(´・ω・`)
田嶋幸三はもっと金使ってサッカーの宣伝しろW杯みんな興味なさすぎて悲しい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:11.35ID:1RH7Uq+/0
ワロタ
ラッキーwwww

中国可哀想
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:11.98ID:7XQq64fd0
大迫シュート下手やない?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:16.13ID:TnCl2/MO0
これが決勝点だったりして・・
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:22.96ID:/28tRESL0
この支那の選手は最新ルール把握してないだろ(´・ω・`)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:36.42ID:hi0rIQdk0
あぶねえ
読まれてたね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:40.45ID:8AceLZ7Y0
読まれたが決めたな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:44.20ID:fTE78Dze0
おもんな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:59.27ID:DqSZc7gH0
よし
やっぱり伊東だよね

久保なんか使ってたら負けてるとこだった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:01.78ID:kYUmTxDA0
大迫オーラまったく無いじゃん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:03.52ID:rfI5290k0
あぶねーよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:10.60ID:7keKXj530
やっぱ中国弱いわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:34.05
日本が中国に23年間負けてない理由がわかったw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:37.17ID:7XQq64fd0
ハイハイ大日本蹴球団勝利おめでとうございます
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:08.71ID:rfI5290k0
酒井つえーな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:19.85ID:HNA8YPXS0
勝ったな。さあ風呂入って寝るか。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:38.97ID:Pq/uw4np0
長友適当クロスやめろ😡
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:41.83ID:TnCl2/MO0
あ、そういや中国のブラジル人は結局いないのか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:55.67ID:30LT8T8P0
長友要る?!
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:19.43ID:E1imGr/10
中国から帰化選手何人来たの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:22.86ID:gxkCCpME0
旗手だったら余裕でクロス入れてるな。ほんま長友無能。アイリを森保に抱かせてんのかね?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:33.51ID:/28tRESL0
支那は連携がダメって言われるが帰化選手以外個人レベルでもダメダメだな
5億人から選んだのがこのレベル(・ω・`)
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:44.51ID:DqSZc7gH0
やっぱり伊東>>>>>>>>>>>>>>>久保なんだよなー

森保は間違ってなかった正解
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:04.41ID:1RH7Uq+/0
何かつまらん

ボランチ一枚減らして久保くん使えよw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:46.59ID:DqSZc7gH0
マヨルカ降格させようとしてる久保なんか使ってたら
日本も予選敗退するよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:58.01ID:TnCl2/MO0
谷口と板倉の横パスはいつか引っかかりそう
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:02.93ID:/28tRESL0
>>608
身体を支える方の腕は無問題だが逆側の腕を上げてブロックとかありえん
ペナの中なら尚更
育成年代でもこんなプレーやったら後でしこたま怒られるよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:04.12ID:E1imGr/10
南野にパスカットされた
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:43.01ID:Af0JKpuy0
見ないけど中国には完勝しないとな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:47.36ID:Pq/uw4np0
しっかり決めてくれ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:48.27ID:2d0u1hca0
勝ったの?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:05.16ID:QJmaRqO40
どうせ中国には勝てるだろう
だからハンディとして日本代表は目隠しアイマスクで望むべき
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:13.73ID:hivwPgRV0
>>621
子供のうちに適性テストして適したスポーツやらせるらしいぞ
そもそもサッカー弱いから選ぶ側がダメなのかな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:25.20ID:DqSZc7gH0
伊東すげえ活躍してるな

久保なんか伊東の相手にもならんベンチ妥当
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:34.84ID:TnCl2/MO0
名波からのCKをボレーで決めてた時代が懐かしい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:01.34ID:QJmaRqO40
>>621
卓球とかに行っちゃうのかな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:42.42ID:rfI5290k0
>>605
2人きて1人スタメン
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:50.39ID:Eh4ZfqCL0
中国には自信持ってるね
確かに中国下手だわ
なんでこんなにヘタクソなんだ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:28.68ID:7keKXj530
中国さん弱すぎるね

全然ボール持てない攻撃できない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:11.35ID:Eh4ZfqCL0
>>621
キンペーがすごい力入れてるのに
お金かけて少年サッカーから育ててる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:19.95ID:TnCl2/MO0
スズメがいるのか?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:57.59ID:Eh4ZfqCL0
>>646
手出してディフェンスするんだもん
レベル低すぎ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:33.43ID:nI74oIzc0
追加点はよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:39.58ID:E1imGr/10
円陣コーナーやれよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:06.11ID:TnCl2/MO0
君さん出ないの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:31.19ID:qh8tM2sD0
突破したとしてもホントに本大会もこの監督なのか
そのことがもう信じられん
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:59.45ID:E1imGr/10
酒井ゴリ日本帰って下手になったな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:29.33ID:Eh4ZfqCL0
中国はもっとダーティーじゃないのか
これじゃ韓国になめられるよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:09.96ID:GZ0rfQw80
CFははじめしゃちょー?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:20.31ID:hivwPgRV0
明確な格下相手だし前半のうちに追加点は欲しいな
このレベル相手でずっと攻めてるのに追加点がないのはそれはそれでヤバい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:24.20ID:zQYCbR6W0
久保は呼ばないでくれ、頼むから

なんとかレアルに戻らせてあげたいんよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:18.06ID:TnCl2/MO0
えええ
さっきから酒井酷いなあ・・・
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:56.94ID:Sp3sh1Z20
監督変わっても中国は段違いに弱いんだなw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:07.62ID:TkMtCldH0
中国もあれな感じだなぁ

自国の試合だから見るけどさ、他の国の試合だったら絶対見ないよね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:29.06ID:CePEAaVw0
相変わらずゴミだな大迫は
CFはもう無理だわ
伊東がフリーでもサイドに寄ってくる
ストライカーの素質がないわな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:49.98ID:Eh4ZfqCL0
中国は体はでかいんだからもっとラフにやれば良いのに
規則は遵守するように子供の時から仕込まれてるのかな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:34.51ID:TnCl2/MO0
IJのCK・・・・(´・ω・`)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:09.98ID:7keKXj530
中国はパスもワンテンポ、ツーテンポ遅いし精度もないからdfも対応も余裕だわ

マジ弱い
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:20.22ID:tvIiB2ff0
大迫さんはどうしてこんなに劣化したのですか?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:11.45ID:E1imGr/10
IJセンターリング下手
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:35.87ID:eWQOd1hD0
PKの1点だけで逃げ切る塩試合かな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:45.31ID:TnCl2/MO0
ゲンクでは結構いいクロスあげてるんだけどな・・
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:17.48ID:xYmXxIqs0
マジでラッキーPKだったな
あれなら適当クロスに決定力皆無でも点取れる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:19.06ID:rxvP+VkV0
どん詰まりだな
ミドル打てるやつかドリブル出来る奴をいれておけよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:33.26ID:xlh7Vamo0
久保君出せよ、アホか
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:40.98ID:E1imGr/10
遠藤がボール持つとやらかす
得点少ない要因
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:56.30ID:/28tRESL0
こんなレベルで最終予選まで残れるんだからやっぱアジアのレベルは低い(´・ω・`)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:44.53ID:JtEJ1lVZ0
吉田もういらんな
スピード感が違うよ今日は
長友つかってるの、ほんとアホだろ
会長と仲がいいから使えってことなんだろな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:45.74ID:Eh4ZfqCL0
>>698
もったいない
こんな雑魚相手に出せるか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:09.30ID:kYUmTxDA0
1-0の塩漬けで終わるのが森保の真骨頂ではあるが、つまらんなあ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:14.11ID:xlh7Vamo0
中島久保君使えよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:42.29ID:xlh7Vamo0
長友、中国にくれてやるよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:48.53ID:gxkCCpME0
>>698
確かに久保がドリブル出来そうなスペースあるな。
トップ下作って真中いれるのいいかもな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:55.39ID:rfI5290k0
中国に転生した中村直志いないか?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:04.85ID:fPmFptis0
つまらない試合だな
バカの一つ覚えのようなセンタリングの繰り返し
ミドルとかドリブルで侵入するとかないのかよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:31.24ID:xlh7Vamo0
この展開じゃあ
1-0で逃げ切り考えるぞ、アホ監督
久保君出せよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:02.56ID:zZpT+tDN0
カンフーは使い始めた?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:12.35ID:kYUmTxDA0
シュート0に抑えてるから強いチームである事は間違い無いんだけどな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:25.26ID:gxkCCpME0
>>704
このレベルなら要らんよな。早い板倉の方がいい。
競合に押される展開では知らん。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:40.43ID:TnCl2/MO0
ミナミーノ、左で撃てない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:48.51ID:LojNzHSM0
中国やる気ないんけ。シュートどころか一歩手前までもいけてない
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:57.96ID:Sp3sh1Z20
切り返す必要あったか今のw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:13.20ID:1RH7Uq+/0
ボランチ三人イラン

久保くん使えよw

つまらん
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:19.21ID:HNA8YPXS0
>>701
そのアジア予選で首位抜け絶望で、2位か3位かを争ってる我が代表の立場は?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:35.65ID:qQqG2iKM0
つまんねえ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:43.33ID:rxvP+VkV0
南野、完全に2トップのポジション取りだな
なら左サイドは個で行ける奴を置いた方がいいんだが
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:46.84ID:rfI5290k0
長友は1人でなにをドタバタしてんだ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:02.51ID:HNA8YPXS0
チームがばらばらじゃないか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:39.97ID:fTE78Dze0
普通に弱い日本
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:52.84ID:E1imGr/10
中国戦ってボーナスステージなのに嗚〜呼
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:53.33ID:CePEAaVw0
長友いらね
大迫いらね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:11.05ID:TnCl2/MO0
下手だなぁ・・・
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:18.99ID:N/nlWSPE0
中で一人しか待ってないのに必死に一対一を仕掛けさせられる伊藤(笑)使い捨てやわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:33.70ID:1RH7Uq+/0
ボランチ三人誰も攻撃で使えないからなwwww

みんなで守備してダラダラ攻撃wwww

眠いwwww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:35.16ID:HNA8YPXS0
>>746
オーストラリアをさりげなくdisってる?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:38.95ID:/AhhepNp0
>>487
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:43.19ID:b9GT9bLZ0
中国弱えな
この日本代表に負けんのか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:27.56ID:E1imGr/10
>>757
オーストラリア思ったより強くない
それなのに勝点1差w
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:39.13ID:bXbgJQxw0
こんだけ引いてるんだから二、三人引きつけれるやつが必要
じゃないとスペースない
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:41.77ID:rfI5290k0
戦術IJ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:57.72ID:xlh7Vamo0
こんな弱い相手
4-0で勝てよ
久保君、後半頭から出せよ
クソ監督
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:35.59ID:CePEAaVw0
劇団員ゴリラも恥ずかしいな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:39.40ID:XqFxp4yu0
放り込むことしかできない伊東に蹴らすって何目的
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:40.16ID:Sk2KSdUx0
もう前半終わりか
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:53.20ID:EI5SCkmr0
ホームの中国戦だから5-0が最低合格ラインだぞ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:01.69ID:fTE78Dze0
酒井の声w
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:06.63ID:TnCl2/MO0
いや、長友ばっかお前らいうけど
今日のゴリはなかなか酷いぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:18.34ID:E1imGr/10
コーナーまともに蹴れないIJより久保だろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:38.16ID:qh8tM2sD0
何本何十本コーナー蹴ったところで、絶対得点無理っていうのが凄いよ
コーナーキックって、重要な得点シーンなんですけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:05.70ID:/AhhepNp0
伊東を左で使えばいいんよ
はよやれよ
やってみろよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:25.13ID:gxkCCpME0
こんなだらしない日本負けていいよ。森保じゃなくて田嶋の首まで落とさないと日本ゴミのままだろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:38.25ID:TnCl2/MO0
なんか、ほんとにあのPKが決勝点になりそうw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:45.49ID:1FF2fYxi0
浅野の代わりの追加招集ないんかな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:50.12ID:pbPoUcDW0
まあ間違いなく勝てるだろうけど、日本弱いなw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:53.56ID:E1imGr/10
遠藤いるとパス回し出来ないハンデ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:00.04ID:JN9BY/O90
寝るわ
またな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:01.50ID:qh8tM2sD0
大迫って30歳越えた、田舎の超高校級プレイヤーって感じ
なんか雑魚いローカル感が凄い
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:07.71ID:x8KuW4m00
いつも通りで安心した
何かの拍子にカウンターくらって引き分けとかこえぇわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:07.18ID:HNA8YPXS0
この展開だと終了間際に失点して1−1かな。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:12.77ID:7keKXj530
同レベルだな

あんま差ないわw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:38.05ID:rxvP+VkV0
支配率 68-32
シュート 9-0
枠内 3-0
FK 6-6
CK 7-0
PK 1-0

CKがゴミなのが痛いな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:38.10ID:dQGEhKnB0
ポゼッション取ってるだけで効果的な攻めがあんまりない
特に左サイドがひどい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:43.23ID:N/nlWSPE0
試合を見る前にこうなるだろうなって予想を完全に再現する。これが信頼だよ。
何度も何度も見てきたいつものクソサッカーだ。そして全ては森保の計算通りなんだろう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:51.47ID:9PMA0yM/0
長友wwwwww
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:31.00ID:pmvvqdJA0
>>814
吉田冨安より安定してるな
レギュラーでええわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:34.15ID:mtFFfDJt0
>>778
内田が指摘してたように、今日は長友狙いではないし左サイドは幅とって上がっていい状況
なのに批判されてビビッたのか長友が上がらねーから酒井が上がってる面もある
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:54.44ID:zZpT+tDN0
森保のサッカーって失点しない前提で組まれてるな
失点した段階で勝利が消えてしまう脆弱なチーム
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:00.20ID:qI4EwfUL0
こんなグダグダで中国相手に勝てても
富安、吉田抜きで次のサウジはキツいだろうな
長友というハンデが重すぎる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:04.45ID:JN9BY/O90
やっぱ左に中島必要だな
右伊藤左中島
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:09.82ID:xlh7Vamo0
今日こそ確信した
森保は長友に弱みを握られている
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:31.21ID:/AhhepNp0
やっぱ帰ってくると ぬるくなるのな。
もしくは衰えか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:36.65ID:Sp3sh1Z20
糞雑魚中国にPK1本勝ちとかだったらクビにしろよ〜
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:53.59ID:E1imGr/10
CBどっちか知らんが冨安なら前々でボール奪えてた
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:05.33ID:G3Wv8YDn0
まさかPKの1点で終わりじゃないよね、後半追いつかれるパターンだったりして
それにしてもつまらんサッカーだな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:31.09ID:FQym2tER0
森保の脳死サッカーにはもううんざりだわ

相手に読まれてる同じ攻撃を延々と繰り返してミス待ちするだけのサッカー
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:56.28ID:/AhhepNp0
左を全然探そうとしなかったからな。アホだよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:04.09ID:XqFxp4yu0
森保「だが私はそうは思わない」
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:06.76ID:3BWxePaC0
左が全く機能してなくないか?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:29.00ID:rxvP+VkV0
大迫がポストを成功させる前提のサッカーだよな
それ以外はIJが一人で何とかするだけ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:45.69ID:Tyh317aX0
森保とかいう日本代表を破壊した男

ほんまいい加減にせいや
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:00.16ID:dQGEhKnB0
中国は後半攻めるしかないし中盤でグダグダしたパス回してるとかっさわれてカウンター食らうかもな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:03.88ID:E1imGr/10
南野ゴール前の動きいいけどいつもいてスペース無くす
お前サイドだろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:05.51ID:TnCl2/MO0
これなら中国に1点返して欲しい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:09.66ID:qNRoGcVw0
監督が無能としか思えん
このメンツではこんな感じ
泥試合に持ち込むためだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:22.02ID:DFp/5zwD0
あれだけ一風的に攻めて一点かよw
左サイドからはこないのバレバレで中国守りはなんとかなってるんだろうな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:38.78ID:N/nlWSPE0
森保には覚悟があるからね。周囲の声やピッチの中の出来事などにまるで影響されることなく、徹頭徹尾自分の哲学遂行する。
これは無能の証
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:40.85ID:Tyh317aX0
>>839
ボールはキープしとるけど
中国相手に低レベルでつまらないサッカーしてるわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:47.90ID:gxkCCpME0
板倉どうにかなるかもしらんから、富安右で戦術富安を導入してみてもいいかもな

あ、勿論森保が休養に入ってからの話ね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:00.87ID:8cKbT0B60
どうせクソクロスしかしないし伊東の突破も無駄
久保のがまだ使えるわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:01.67ID:dw24Xfe70
試合やってたんだ、レス見るにとうとう中国と同レベルまで落ちたの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:04.51ID:aGJY1eL30
>>807
良くも悪くもフーフーと大差ねーな
まあ少なくともミャンマー戦とかモンゴル戦みたいな大勝を期待してるやつはナメすぎ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:08.11ID:aLk2/h/I0
>>844
ちなみにID被りで、同じIDの森保についての発言は俺ではない
初めてだわこんなの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:28.75ID:Gm53tN2f0
森保でも最終予選は抜けられるかもしれんけどさあ
本選で上振れる期待感がまるでない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:37.28ID:Tyh317aX0
森保さぁ
日本代表をお前一人でぶっ壊して
さぞいい気分だろうな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:39.27ID:3BWxePaC0
>>841
まだ右の方が点入りそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:55.34ID:/AhhepNp0
またレオザが元気になりそうだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:57.24ID:rxvP+VkV0
IJのところしかないから二枚ついてきてるよな
とりあえず今日は3ボラやめてもいいだろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:57.96ID:E1imGr/10
雑魚専用遠藤は前線鈍化要因で邪魔
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:59.92ID:DqSZc7gH0
>>839
日本試合をコントロールして中国シュート0
1-0で手堅いサッカーで安定して見れる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:09.37ID:Tyh317aX0
>>862
つまらないサッカーを見せられるだけだよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:12.77ID:b9GT9bLZ0
もし伊東が怪我とかで出れなかったら何も攻め手がないな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:39.76ID:1tSU6o3r0
日本の攻撃陣は
中国のハンドマンにお礼を言いに行った方が良いww
マジで入る気がしないw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:40.12ID:pbPoUcDW0
全然攻撃に迫力がない
錆ついてるわ
ザックの時の攻撃はピカピカに光ってたのに、今は錆びついてる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:40.47ID:dQGEhKnB0
引き分けでも終わるんだからこのまま守り切るのか追加点を狙うのかはっきりしないとな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:52.90ID:93jWq1qL0
戦術伊東がいつまでも通用すると思うな
メッシじゃねえんだぞ
同年代のベルギーで爆発した右サイドハーフの某選手は今MLSの極弱クラブででボランチやってるぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:14.58ID:pmvvqdJA0
>>873
久保か堂安だろ
右は激戦区だから
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:46.85ID:eCtho2ic0
大迫はまだ良かったけど長友の平凡な選手になってしまった感がすごかった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:26.42ID:DqSZc7gH0
>>874
中国が全然駄目でアンチが思い通りいかずイライラ発狂しまくってる今よwwwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:09.69ID:L0uPs6i40
長友はトラップは上手かったのにそれさえ駄目になってる
ガチでもう諦めてくれ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:12.81ID:Ip+NT0DA0
大迫のおじいちゃんコロコロシュートに
おじいちゃん徒歩幅ドリブルには笑ったわー

引退した40過ぎのおじいちゃんみたいなプレーだったなwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:38.41ID:on+SVfaE0
代表もだけどCMも出来酷い
ウッチーはデブってるし

本当に何もかもだめだな、日本って
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:45.05ID:qQXRXPzp0
いくらボランチがボールを拾いまくってパスを出しても決まらんねw
大迫南野って成功イメージ頭に浮かんでるんだろうか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:46.62ID:EI5SCkmr0
>>857
オーストラリアと引き分けたときより大幅に戦力ダウンしてる
ブラジルからの帰化組とか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:06.84ID:/AhhepNp0
まだ帰化したブラジル人隠してるんだろ
おもしろくなりそうだw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:29.67ID:rxvP+VkV0
前田だしてもパスが出てこないだろうな、これじゃ
HTで久保堂安のどっちか出してくるんじゃないかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:36.41ID:b9GT9bLZ0
今の日本代表を楽しめるなら、
何見ても楽しめるから人生楽しそう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:41.77ID:gxkCCpME0
>>893
背中曲がって足元おぼつかなくてボールが足についてなくて、
本当に凄いことになってるよね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:48.51ID:DqSZc7gH0
>>898
クボシンイライラすんなよ

久保がまたマヨルカ降格させようとしてるの心配しとけよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:50.18ID:L/sTTTHc0
左が本当に酷いこのまま1点差じゃ欠片も安心出来ん
前三笘居ないんだからSB変えるしかねえのに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:03.59ID:YaMPTSiV0
後半絶対に横パス狙ってくるね
触れられはしなかったけど何本もヤバそうなのあった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:26.35ID:TnCl2/MO0
もう左右完全にウイングにしよう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:28.05ID:/AhhepNp0
また城が怒るぞこれw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:30.00ID:Ip+NT0DA0
ポゼッション7割出来る中国相手に通じないポストって何なん?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:39.31ID:+/CDZEny0
三苫がいないとシュート入る気がしない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:24.70ID:aGJY1eL30
>>897
ロナウドじゃあるまいし
あんな小者のブラジリアンが抜けた程度で5-0になっちゃうようなチームなら最初から最終予選には出てこれんよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:43.62ID:E1imGr/10
遠藤なんか雑魚要員でW杯使えないから外せ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:50.83ID:EI5SCkmr0
>>899
ブラジル帰化組は二人しか来日してなくて、内一人は出場停止で出れない
もう一人も実戦から遠ざかってて使える状態か不明
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:15.39ID:EI5SCkmr0
またハーフタイムで交代無しで交代枠使いきらないのね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:19.99ID:/AhhepNp0
>>915
なんそれw つまらん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:03.05ID:/DoeuADg0
WBC滅亡 オリンピック永久追放 野球って恥ずかしいから

NGワード
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:27.94ID:TnCl2/MO0
チュンチュン・・(´・ω・`)
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:38.38ID:gxkCCpME0
>>904
スッゲェ頭悪そうw 俺の書き込み見て久保信?久保信が堂安推しするの?w 頭悪いっていいなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:40.52ID:/AhhepNp0
堂安 久保 前田 イン
大迫 長友 伊東 アウトで
はよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:57.93ID:gxkCCpME0
大迫って、もう身体が萎み始めてるんだよ。これ完全に一線からは落ちてる兆候。それが見えない森保
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:06.99ID:zkxQEY5k0
中国がばてた時に2点くらいとりそう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:09.69ID:TnCl2/MO0
呼ぶなら、今日こそ柴崎使えばいいのに
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:40.20ID:VNn6rprf0
日本代表の人気は戻らないだろうな
ざまぁああ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:01.96ID:kR/dpVot0
>>877
ザック時代は攻撃時に後ろの選手も凄い動いてたからかも
選手同士が一定の距離を保つらしいから誰か動くと全員動いて走り負けしないスタミナとパス勝負に持ち込んでボランチのあがりもあったからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:20.50ID:CePEAaVw0
失せろ雑魚迫
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:25.18ID:HNA8YPXS0
>>942
追加点とる以外に何するんだよw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:28.45ID:/AhhepNp0
まーたYouTuberが潤うネタ試合してるよ
ある意味面白い。
大迫w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:42.76ID:Sp3sh1Z20
大迫wwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:50.72ID:TnCl2/MO0
IJ、あれ間に合うのかw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:26.52ID:HNA8YPXS0
サッカー王国鹿児島県、最大の出世頭の選手である大迫をあまりdisるな。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:16.58ID:xg7mi5r20
また途中で替わるサイドバックw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:52.52ID:mtFFfDJt0
長友もゴール決めて成り上がったからなあ
中山も結果が欲しいところ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:03.30ID:/AhhepNp0
やっぱ本田とか香川って凄かったのよ。
腐ってもミラン、マンウ
伊達じゃないわ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:19.42ID:CePEAaVw0
これよこれ
攻撃が活性化したわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:31.54ID:/AhhepNp0
中山!
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:44.74ID:TnCl2/MO0
中山wwwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:06.75ID:Sk2KSdUx0
やっぱ中山だな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:07.74ID:MQnsHwkG0
権田長友大迫がスタメンなの謎だよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:13.59ID:8AceLZ7Y0
長友とクロスの質が段違いだな
素人が使え使えと言ってた選手を遅れに遅れて使って結果出すの得意だな森保
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:21.55ID:CePEAaVw0
>>970
香川の移籍時のマンUは腐ってなかったぞ
腐りきった堕ちた名門にマネー移籍した本田と味噌糞にすなタコ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:31.90ID:dQGEhKnB0
最初から長友じゃなくて中山使えよ・・・
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:31.41ID:GZ0rfQw80
攻撃で長友とか言ってたけど
中山でええやん。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:35.63ID:Sk2KSdUx0
さよなら長友
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:41.94ID:Sp3sh1Z20
交代的中!さすが森保監督!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況