X



【芸能】宮迫博之が配信休止で脱「牛宮城」か 再生回数ピンチで立て直しに本腰 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 05:58:11.17ID:CAP_USER9
1/27(木) 5:15配信
東スポWeb

立ち上がれるか(東スポWeb)

 元「雨上がり決死隊」宮迫博之(51)がユーチューバー活動を休止した。今月15日に公開した「オリエンタルラジオ」中田敦彦(39)らとのコラボ番組「WinWinWiiin」が想定外の反響だったためだ。宮迫は本気でチャンネル立て直しを迫られている――。

「Win――」4部作は再生回数は26日時点で合計約900万回とバズりにバズった。特に注目を集めたのが、宮迫が3月にオープンする予定の焼肉店「牛宮城」に関するトークだ。ノーブルプロモーション代表取締役の若林和人氏も登場し、同店が宮迫の単独オーナーではないこと、ひと月280万円の賃料の返済見通しがすでに立っていることなど、内幕を赤裸々に語った。

 すると宮迫は21日、突然ツイッターで「本日より暫くの間、動画の配信をお休みさせていただきます。チャンネルをより皆さんに楽しんでもらう為に立て直しをする、前向きなお休みです! 是非過去動画を観ながら待っていてください! よろしくお願いします」と活動休止を宣言。なぜこのタイミングだったのか?

 芸能関係者は「焼肉関連以外の動画の再生回数が極端に落ち込んでいることが原因」と指摘。

 宮迫の主な収入源はユーチューブから。2020年1月にチャンネルを開設し、比較的安定した再生回数を稼いできたが、昨年8月に盟友ユーチューバー・ヒカルと焼肉店の共同経営に乗り出したあたりから、雲行きが怪しくなってきた。

 焼肉店関連の動画の再生回数は平均約100万回(Win――の4回含む)を記録する一方で、それ以外は平均約16万回と、格差が発生。宮迫はこの状況に危機感を抱いた。

「宮迫さんはやっぱり根は芸人さんですからね。ネット上で焼肉芸人≠ニ揶揄されていることにダメージを受けている。『おもんない』と言われることに一番傷ついているんですよ」(前同)

 さらに「Win――」で牛宮城の内情が明らかになったことで、イメージはさらに悪化。新たなコラボ相手を見つけづらくなってしまった。

 ユーチューブチャンネルが焼肉動画に侵食≠ウれてしまい、本業のお笑い動画が目立たないという負のスパイラルに突入。牛宮城オープンまであと1か月と大事な時期にもかかわらず配信停止したのは「牛宮城依存≠減らす方策を考えているからにほかなりません」(関係者)という。

 宮迫はピンチをはね返すことができるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-03953732-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a600fab2089e613fb436a5e66050a81fa8b8e99
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:46:55.32ID:ODqZPmja0
今一番再生数稼げたコンテンツなのに! 心配だなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:47:35.68ID:q1K0upj00
>>1
基本無理だろw
元々配信内容でさえ、色んな大物に頼る形での動画だったし最近にしたって焼肉屋の
半炎上的に視聴が上がってただけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:23:53.02ID:BzYGQmlj0
あの奥から出るときにみんないったん通路に出ないと行けない席が大嫌いであの席見ただけで行きたくない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:07:12.64ID:KHMZiEq20
本田氏のTwitter見ると大将軍で牛宮城のミーティング繰り返して、一人だけ力入れてる感じだな

もしかして宮迫はもうやる気無くしてたりして・・・・

やっぱりこんな感じになりそう・・・牛宮城(焼肉大将軍 渋谷支店)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:42.98ID:GAcBCw+m0
つくづくYouTubeに向いてないな
注目されてる今だからこそ配信しなきゃ何の意味もないのにバカじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:11:02.88ID:EGm7b9860
あんだけ焼肉屋が厳しい、金がないとか動画でネタにしておいて
実は共同経営者がいて宮迫は出資してるだけとバレたらしれっとyoutubeに専念?
なめてるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:13:52.98ID:yXgaF8c40
実業家としての貫禄が出てきたな。
もうお笑いなんかに戻れないだろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:59.67ID:XFmThTyv0
>>303
まるで最初はやる気があったかのような
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 19:54:06.02ID:J8NV121/0
>>304
見栄だかプライドが人生を邪魔するタイプだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:25:24.00ID:ube6W/zV0
中田のYouTube大学で開業についてやってたけど、宮迫ディスりまくり。
本心は絶対失敗すると思ってるな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:11.38ID:FlW0SyQe0
いつまでやってるんだこの焼肉屋の話
仮にも吉本の主力芸人の一人だったのに焼肉屋しか話題出せないのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:51:49.71ID:95Gy03yQ0
これだけハードルが上がってる状態で成功するわけねーだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:04:45.38ID:B6xR9J9e0
芸の話は無くて金儲けの話ばかり
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:15:24.00ID:h8/xKTHy0
>>315
ハードルは高跳び位の高さに上げ
開業直前の試食炎上から何故かコンサル二人追加
追加資金に開業延期、国産最低クラスの牛肉でお値打ち特売で高値売り
踏み切る所を更に掘り下げて
ハードルが棒高跳び位の高さになった
さて、ドロップキックの打点が下がる下がると言っていたジャンプ力で
若林とサコーター?って人らを背中の羽根にして
棒高跳びクラスの高さのハードルを越えられるのか?
無理ゲーじゃね?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:50:56.65ID:h8/xKTHy0
>>318
でもその笑いって芸の笑いじゃなく
金がなくなるとか、高いプライドへし折られる
そんな宮迫の不幸でメシウマの笑いだよな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:51:36.76ID:UJPS+2w10
>>1
ほんとすっかりユーチューバーになりましたねw
いいことです、TVには帰ってこないでね。
まぁ帰ってこれないだろうけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:24:37.54ID:riwS79w70
いつになったらその眼鏡似合わんって気づくんかなー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:16:35.53ID:7YBYS9GB0
>>9
たこ焼き芸人でもあるのか
必死
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:29:25.26ID:EfcnYaoq0
>>3
斎藤佑樹は皆から愛されてたのかって言う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:32:48.41ID:IHVC/Gga0
ウシジマくんに出てくる債権者並みの転落っぷりだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:53:40.81ID:UJPS+2w10
>>324
プロデビュー直後までね。
日本のメディア史においてあんなに恥ずかしいことって滅多にないと思うわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:04:07.89ID:Y4PsTJsS0
5ちゃんの二次情報でワイワイやるのが宮迫というコンテンツの正しい消費方法。決してYouTubeチャネルなどを直接見に行ってはいけない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:10.88ID:p3/XWE4N0
>>1
でもあれだよな
宮迫のYouTubeは今は牛宮城のYouTubeは100万前後回ってるのに対して他のは10万前後だからな
黒幕若林が登場したwin3 Part4なんて2週間弱で361万回だしねもはや牛宮城はスーパーコンテンツになってる
https://www.youtube.com/channel/UCtubooLn_qgqoWsWS-UWuHw/videos
結論は出てて宮迫ら今は焼肉屋事業系YouTuberとしてやって行った方がYouTube的にもいいと思うけどね

宮迫は牛宮城に専従した方がいいよ
どのみち撤退してももう宮迫チャンネルの視聴者も牛宮城の刺激に慣れて他はイマイチになってるしな

もちろん常識的には撤退した方が金銭リスク的にはいいけどねw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:55:00.73ID:t3OpNy+s0
嘘をついて吉本を追い出される羽目になったのに、まだ嘘をつき続けるアホ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:08:46.28ID:p3/XWE4N0
牛宮城の2件隣に店持ってる相席ラウンジの社長さんも愛持ってやって欲しい片手間でやらないでって言ってるよ

隣の牛宮城が大炎上してるため成功の秘訣を話してもらった
https://www.youtube.com/watch?v=b0HFB5ch4uo

とにかく宮迫はやるなら若林から決定権を奪う勢いで牛宮城に120%専従した方がいい
それが出来ないなら撤退した方がいいね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:35.82ID:fll90kER0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:28.20ID:h8/xKTHy0
>>332
ヒロユキみたいな極論だな
でも俺もそんな見立て
貧富の差が開くと、富める者から奪って何が悪い!
って風潮になるから、中年のコンビニバイトや若い介護職、フーデリ
現在日本の目に見える闇部分だよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:54.10ID:FaLeXmIl0
>>331
ちとせ会館にあるってオリエンタルなんとか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:18:43.49ID:ZjZrJF/a0
台本、シナリオ、プロレス禁止で頼む
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:20.93ID:0VWpsk8B0
エガちゃんとコラボしたあそこで
紐なしバンジーやれば
再生数アップw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:38:39.14ID:Dior1F3+0
ヒカルと焼肉屋の次はススルとラーメン対決や!!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:03:45.09ID:+R20eIyI0
実業家として苦労しながら頑張っている姿は偉い
渡部みたいに、逃げ隠れして今は専業主夫になった奴と大違い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:11.81ID:ORcECXad0
>>3
悲惨な事故の現場ってのはそういうもんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:24.07ID:UgAD6riw0
>>1
YouTuberって、「ご報告があります」とか、そんなんばっかじゃない?
テレビ番組に出てた人だとさ、ひな壇で目立ったなきゃ!とか、さんま御殿で盛りに盛った話しなきゃ!みたいなのがあっただろうけど、一旦ある程度のチャンネル登録者がついて、複数垢更新して
謝罪すらカネになるんだから、チョロいもんよ、って思ってるだろうな

年末の八百長のも、結局みんな悪口言おうが謝ろうがケンカ売ろうが、ズルズル引っ張ってて
ネタ動画作るよりなにかと騒ぎ起こす方が簡単に儲かる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:19.95ID:vazu2xgQ0
この人はプロデュース能力が壊滅的にないよな
もちろん一般人感覚からしたら普通なんやろうけど
なまじ芸人で活躍したりの時期があるから、それに見合った規模でのものが求められるから
損害もでかい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:20.36ID:jnDBAVR60
首縊ったら後味悪いが、あまりの嘘吐きぶりに、自己破産までは見たくなった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:34.50ID:GUwuitnX0
ヘラヘラ平気で嘘付くところが全然反省してないし人を馬鹿にしてるよね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:06.01ID:USD92zsR0
「だいぶ今後…ラーメン業界を騒がせてしまうんじゃないかと。とんでもないことをやってしまいました。先に謝っておきます。申し訳ありません」と頭を下げて、ラーメン有名店のタッグ対決企画を予告した。

この舐めた態度がムカつく
自己破産まで見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況