X



【芸能】ひろゆき「僕は父親が税務職員なので、税金を払うことにあまり躊躇がないんですよね」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/01/27(木) 01:33:56.71ID:CAP_USER9
1/26(水) 17:13配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3b32d594ff4fe5955d97e30ef97436f8bbaeed

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(45)が26日に自身のYouTubeチャンネルを更新し、納税することへの意識について語る場面があった。

 視聴者から「富裕層であることのデメリットを教えてください」という質問が届くと、ひろゆき氏は「税金を払うのを嫌がって、節税したくなっちゃう人が多いんですよね。結果として、脱税して捕まっちゃう人がいる」と、回答。

 また、自身については「僕は父親が税務職員なので、税金を払うことにあまりちゅうちょがないんですよね。僕は税金で育って、税金を払うことで、回りまわって飯を食べてたので。そういう意味だと、親が税務職員でよかったなと思いますね」と、話していた。
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 13:56:15.06ID:SS+5sZXV0
>>182
単純なことよ、あれは感情が欠けてる
だからあらゆる人間的な概念が理解できない
それだけの事
要するにカタワ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 15:52:21.48ID:3s7sDXtz0
賠償金っていくらなの?
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 16:04:13.07ID:nc12tuAx0
コメントがごく普通すぎて笑った
信者はこんなレベルでスゲーとか思っちゃうのかな
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 16:05:19.74ID:pPUPblS10
じゃあお父上が判事だったら損害賠償金を払ったの?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 16:06:35.56ID:UNFAqqIX0
上級国民宣言!
若い子の前でセレブぶりたくなった?
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 16:08:08.19ID:C1P571iW0
フランスに逃げた奴が何言ってんの???
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 16:47:19.04ID:OQOv5mVg0
税金は納めるもので払うものでは有りませんがね
さほど父親の影響は受けてませんね
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 17:09:46.59ID:rmBux7oo0
僕は父が軍人なので人を殺すことに躊躇がないんです。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 17:20:41.83ID:8pZ8e2ul0
>>1
ひろゆきじゃなくて、えろゆきな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 17:22:25.91ID:Oo6HawVX0
税務職員の父ちゃんを少しは理解して尊敬したらどうだw
そうすれば税金を払うなんて表現はしないはずだが
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 17:28:19.03ID:+PFZzBA7
父親が税務職員だったから税金を払うことに躊躇がない
自分がクズだから、父親もクズだった
こうなるよな?
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:38:37.20ID:zf6RhRTb0
日本には払ってないよね?
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:46:04.01ID:yFLpwk1o0
>>22
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:56:59.45ID:DqpraOjt0
2ちゃんとは関係ないフリして税金を払わず、その裏でジムからカネを受け取っていて税務署から追徴くらってたような
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 00:21:39.82ID:dCdxP2Xy0
総資産から30億円の賠償金をマイナスしなけらばならないから富裕層と言っていいのかw
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 00:32:37.76ID:2AefSv1g0
鼻で笑っちゃいました
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:37:07.98ID:J6wMCxjI0
日本人ではい半島帰化。
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 20:46:09.09ID:iCxdshRi0
5chってひろゆきの親の職業も知らないような層まで入り込んでるのか・・・
すげえな
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 23:08:52.43ID:Y2BQWOXO0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 23:31:25.17ID:XIaUcRKf0
親父が国税局のお偉いさんなので2ちゃん管理人時代にひろゆきを逮捕できなかったのは有名な話
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 23:32:20.73ID:WogImZiP0
で、いくら脱税したの??😃
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 23:36:43.73ID:9fD6hAQU0
裁判とは全く無関係の奴の子だから
損害賠償を完全無視してるんだな
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 23:37:35.94ID:7V2Y0a9P0
賠償金を払えよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 00:10:22.31ID:ObHt5yoK0
そら税は令状無しであらゆる財産を調査し差し押さえるを権力を持ってるから、損害賠償より怖いわなあw
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 11:57:22.37ID:amu0r7j+0
まだ、裁判所もインターネットの何たるかを理解しておらず、
書き込みした人間でなく、掲示板管理者の責とする無理筋判決。

だったら、判決はあくまでも「強制執行の許可証」でしかないから、
強制執行して来るまで、自分からは払わないというのは
違法でも何でもない。

強制執行を妨害したら、そこからは犯罪だが。
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:39:19.27ID:oEu2IXMH0
>>241
誰でも何でも書き込める場を作って提供して、野放しにしたら、荒れて当然だからね
かつては「アングラなネットの片隅」で済まされていた場所が
誰もが手のひらにスマホを持って、いつでもどこでも見られる書き込める場に変化したからね

ネットの片隅の便所の落書きではなく
スマホを持っている人の画面に、誰もがいつでもどこでも落書きできる社会になったからね

ネットに一言ばーかと書くだけで
何十人何百人何千人の手のひらに「ばーか」と書いたのと同じことになってんだよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 14:09:50.37ID:oEu2IXMH0
公共の場で、毎日歩く場所に「ばか」だの「しね」だの落書きで埋め尽くされたら大問題に発展する

しかしネットの書き込みは軽く見られている
かつては「ネットの片隅の便所の落書き」程度で済まされる影響の少ない代物だったからね

でも今は誰もがスマホを常時持ち歩いて眺めている
いつでもどこでもネットの落書きを見られる、落書きを書き込める、どこに書き込んだか?
他人のスマホの画面にだよ

ネットの掲示板とは他者のモニターの事
誰もがいつでもどこでも閲覧できる掲示板とは、地上波のテレビ中継より大きな影響力を持つと分かっていない
未だにネットの片隅の掲示板程度の認識で居るから誹謗中傷は止まらない

掲示板を提供している者の社会に対する責任は思っている以上に大きいのだ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/30(日) 13:06:42.16ID:G4IzURl40
今、作業しながらツベのサンジャポ流してたんだけど
すげえな、ひろゆき、サンジャポにもでてんだなw
前に、断るのが下手なだけって記事読んだ気がすんだけど
嘘つけ、もうこれ、出たがりマスターやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況