X



【NBA】ウィザーズが逆転負け 35点のリードを守れず4連敗 土壇場でミス続出 八村は7得点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/01/26(水) 21:55:32.92ID:CAP_USER9
2022年01月26日 12:09 バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/01/26/kiji/20220126s00011061259000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/01/26/jpeg/20220126s00011061255000p_view.jpg

 NBAウィザーズは25日、ホーム8連戦の最終戦となるクリッパーズとの試合に臨み、115―116(前半66―36)で敗れて23勝25敗。第2Q終盤で最大35点差をつけて大詰めまでリードを保ち続けたが、115―112で迎えた残り1・9秒、この日25得点のルーク・ケナード(25)に正面から手痛い一発を決められ、しかもブラドリー・ビール(28)が反則をコールされてフリースロー1本を献上。これを決められて“4点プレー”となり、最後の最後でリードを奪われる試合となった。

 ウィザーズは残り8・2秒でスローインを得ていたが、カイル・クーズマ(26)がターゲットを見つけられず5秒のバイオレーションをコールされて攻撃権がクリッパーズに移行。この直前にもクーズマとモントレズ・ハレル(27)がフリースローを1本ずつ外し、このクオーターだけで7回のターンオーバーを犯すなど(残り6分からは5回)、細かなミスの連鎖が屈辱的な逆転負けにつながっていった。前半で30点以上のリードを奪ったのはチーム史上7回目だったが最後はまさかの幕切れ。今季最長のホームでの連戦は3勝5敗で終了した。

 八村塁(23)は26―13で迎えた第1Qの8分34秒からコートに登場。その28秒後に放った3点シュートは外したが、第2Qに入るとフリースローライン付近からのジャンプシュートと、ゴール下に潜り込んだブラドリー・ビール(28)のパスを受けて左コーナーから3点シュートを成功させた。

 第2Q開始早々にはクリッパーズのセンター、アイゼイア・ハーテンスタイン(23=213センチ)がゴール下で試みたシュートを阻止して今季2つ目のブロックショットも記録。結局この日は13分の出場でフィールドゴール(FG)を6本中3本(うち3点シュートは2本中1本)成功させて7得点と2リバウンド、2アシストをマークしたが、出場時間帯のチームスコアはマイナス4だった。

 クーズマは19得点、12リバウンドで3試合ぶり今季19回目のダブルダブルを達成。第1Qに一度もシュートを放たずに無得点だったビールは23得点と9リバウンド、6アシストを稼ぎ、自己最長となる16試合連続で5アシスト以上を記録したが、最後のケナードへの反則が勝敗に影響を与える結果となった。

 ポール・ジョージ(31)とカワイ・レナード(30)の主力2人を故障で欠いているクリッパーズは24勝25敗。リードした時間はわずか「1・9秒」しかなかったが、第2Qで13―34と大差をつけられながらも、第3Qを40―27、第4Qを40―22として劇的な逆転勝利を飾った。試合中での今季最大点差は今月13日に89―113でペリカンズに敗れたときの28点で35点差は今季ワーストだったにも関わらず勝者となった。

 なおウィザーズは29日からはロードで3連戦。グリズリーズ、バックス、76ersと今季好調の3チームと顔を合わせる。

 <八村の全オフェンス>
 ▼第1Q(出場3分26秒=無得点)
(1)9分2秒・右サイドから3点シュート=× ▼第2Q(出場4分40秒=5得点)
(2)1分7秒・フリースローライン付近からキャッチ&シュート=〇(アシスト・キスパート)
(3)3分7秒・右ローポスト付近からターンアラウンドでジャンプシュート=×
(4)4分5秒・左コーナーから3点シュート=〇(アシスト・ビール)
 ▼第3Q(出場3分6秒=2得点)
(5)10分16秒・右サイドからステップバックでジャンプシュート=×
(6)11分13秒・ペイント内でターンアラウンドでジャンプシュート=〇(アシスト・アブディヤ)
 ▼第4Q(出場2分11秒=シュート機会なし)
0002名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 21:56:34.76ID:obhnLF0f0
そっからどうやって負けんだよ…
ヤオたろこれ
0005名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 22:01:10.40ID:1gn91/zG0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/5j8Qcno.jpg
https://i.imgur.com/Yn6TLgJ.jpg
https://i.imgur.com/R0XwUXM.jpg
https://i.imgur.com/hvW7oyU.png
https://i.imgur.com/cc7MnLR.jpg
0007名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 22:21:00.33ID:uSvFbTJh0
まあ凄かったな
HCでこうも変わるかと思うゲームだった
スティーブカーやポポヴィッチなら3Q直ぐにタイムアウト取るわ
0008名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 22:33:59.01ID:hGzOaCqp0
フィラデルフィアとかだったら客が暴れるぞ
0010名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 23:04:07.06ID:pvdlWt8Q0
はちむらたった2点てやばくね?
下手したら俺の方が点取れるぜこれ
0011名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 00:04:09.33ID:sSzVRtEo0
>>10
マジで眼科行くのをお勧めするぞ
もしくは脳神経外科とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況