X



【高校野球】<日本文理の推薦辞退を了承!>野球部員の暴力発覚 選抜高校野球 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/01/26(水) 18:32:46.81ID:CAP_USER9
日本高校野球連盟は26日、第94回選抜高校野球大会の出場候補校として承認されていた日本文理(新潟)の推薦辞退を了承したと発表した。野球部員による暴力行為があり、その様子が動画で撮影され、SNS(ネット交流サービス)への投稿で発覚した。

 日本文理から25日付で推薦辞退の届け出が新潟県高野連にあり、日本高野連も了承した。日本文理は2021年秋の北信越大会でベスト8進出を果たしていた。推薦校は1校減って123校となり、21世紀枠9校と合わせた計132校が出場候補校となる。出場32校は28日に決まる。【藤田健志】

センバツライブ 1/26(水) 17:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/d42d27471a1174914f437adc86cba1ee286299b2
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:33:42.20ID:zGF+QYHn0
大井復活
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:33:47.46ID:GUpMKYZR0
廃部にしろよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:41:08.05ID:l6dmnfRy0
また暴力動画?えらく多いね何度も何度も
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:45:33.14ID:ezCixylz0
北信越ベスト8なら元から選抜は無理じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:47:47.47ID:O8AAGSwo0
ちょっとこれは可哀想。
PL学園とか毎年出られなくしなきゃならなくなるのに、何で?

全ての学校調べて、酷い暴力がなかった高校だけでやれば良いな。
とにかく、暴力を隠蔽するのがうまい学校とそうでない学校との格差がひどいから。

貴ノ花も暴力案件で相撲協会クビになった訳だし。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:59:27.06ID:0S3sYKVx0
選抜出場可能性0%の推薦を辞退して禊(のふり)
どうせ夏はしれっと出場

なにこの茶番
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:20:07.43ID:CmH7wXqp0
昔、関西文理って予備校あったな
カンブリ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:29:56.58ID:paDR5Tlc0
何度目だよ
廃部にしろよバカ高校
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:02:01.41ID:Q2Lz12GX0
北信越決勝までいってたら辞退してないわな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:06:46.40ID:rx+lYkAC0
滑り止めで受ける予定で学校案内行った時、部活見学の時間あったから強くて有名な野球部見に行った
冷やかしだったけど、熱い打撃論を語られて困惑した思い出
他の参加者はガチで野球やってる奴らだったから尚更
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:54:00.02ID:0VmODgDK0
北信越は大抵2校選出だから、学校側もそれを分かっての辞退やろな
決勝進出してたら、また態度も変わったんやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:00:32.56ID:ao3jbhNi0
日本文理の暴行はまだ終わらない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:26:53.96ID:9+guBcG40
日本分離
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 00:07:04.73ID:m3+9dQfR0
日文なんて昔はスポーツも大して強くなくて名前さえ書けばほぼ合格確定だけど、普通層からもヤンキーからも全然人気の無いカス高校だったのにな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 04:47:03.06ID:uglCOZCq0
昭和の頃は文理の野球部は第一や西とよく練習試合やってたのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 06:18:41.32ID:FSrVZHzt0
>>1
またやきうかよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 14:51:09.06ID:PO5yGjKk0
新潟で強いよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:56:05.06ID:RTup/ttF0
また野球かよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:01:36.28ID:IRB8/bAe0
日本文理野球部
2017年秋から2018年12月にかけて 野球部寮における部員の窃盗事件頻発 隠蔽失敗
2018年11月 野球部寮内での飲酒、喫煙が発覚
2019年 3年生部員による下級生に対しての恐喝事件 隠蔽失敗

そして今回・・・闇は深い
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:17:06.66ID:BbioHhLV0
外人傭兵部隊少なく地元出身が多いと思っていたら。。。
中学から転向移住させてると卒業生から聞いた
なんだかなあ〜w
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:36:49.31ID:rSVTenQC0
もう野球は禁止でいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況