X



【テレビ】杉村太蔵 菅元首相“ヒトラー発言”の立民対応「支持が上がらない最大の要因…自分に甘く他人に厳しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/26(水) 13:35:50.06ID:CAP_USER9
1/26(水) 13:07
スポニチアネックス

杉村太蔵 菅元首相“ヒトラー発言”の立民対応「支持が上がらない最大の要因…自分に甘く他人に厳しい」

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(42)が26日、コメンテーターを務めるテレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・25)に出演。日本維新の会の藤田文武幹事長が同日に、立憲民主党本部を訪れ、立民の菅直人元首相が維新に関し「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」とツイッターに投稿したことを巡り、投稿の撤回と謝罪を求める抗議文を提出したことに言及した。

 藤田氏の訪問に、立民は事務方が対応した。抗議文は泉健太代表宛て。菅氏の投稿について「全く事実に基づかない妄言であり、誹謗中傷を超えた侮辱だ。放置するのであれば、党の責任も問われる」と指摘した。立民の逢坂誠二代表代行は25日の記者会見で「基本的には菅氏の個人的な発言だ。党として特段(対応は)必要はない」と述べていて、菅氏は25日夜、自身のツイッターに「私の発言は党から指示されての発言ではない。抗議するなら私自身に対してすべきだ」と書き込んでいた。

 “立民は身内に甘い”という指摘が出ていることに、杉村氏は「私は立憲民主党の支持がなかなか上がってこない最大の要因がそこだと思います。とにかく党の体質として、自分に甘く他人に厳しい。(立憲民主)党の幹部の方が今回の菅元総理のヒトラー発言に対して、党として特段対応する必要はないというような、個人的な発言だからという見解を示されましたけれども、これ仮に政府与党がこんな発言をしたら恐らく間違いなく予算委員会、審議拒否したんじゃないかなと。もう徹底的に批判を続けたと思うんですよね。だからこのあたりがこの立憲民主党の自分に甘く他人に厳しい、この党の体質を早く改善してほしいなと思いますね」と自身の見解を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000144-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9fa7d83ea7a6a9f476727e03dc7dc9c1b6bc12
0133名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 16:47:43.14ID:nx4VW+BP0
>>41
こんな連中と仲良くやれる氷河期ってすげーな
0134名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 16:48:28.92ID:nx4VW+BP0
>>123
そんなのいたなwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 16:53:19.35ID:Z4csMYFC0
維新はナチスの手法を真似てるくせに指摘されると逆ギレしてくるからたちが悪い
0136名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:00:04.01ID:iklEoiKl0
マスコミもあんまり取り上げないしな
やがて風化するのを待ってるんだろ
森友や桜みたいに、未だにしつこく蒸し返すこともない
それどころか菅なんか開き直ってるじゃないか
もう色々と腐り過ぎて悪臭がしてきそうだ
0137名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:03:11.43ID:NDFIw1+/0
>>135
「やべぇ、ばれちゃうっ!」ってところかね
0139名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:32:39.60ID:sKRtzfVL0
なんで日本のテレビって放送法4条違反してても罰則がないんやろか
0141名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:33:37.58ID:wTKVP1Av0
杉村太蔵は政治家辞めてまともなこと言うようになった
0142名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:49:42.88ID:L1pDBThG0
>>1
立憲民主党と関西生コンはやっぱり同じなんだな。
今回の件でよくわかった。
0143名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:55:46.00ID:jap89MYP0
カンは冷えた八宝菜みたいで気持ち悪いって姪っ子が言ってた
0144名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 18:05:18.68ID:lzKIXhJm0
△ 自分に甘く他人に厳しい
○ オレは良いけどお前は駄目
◎ オレだけが正しい、他人はいつも間違っている、だからオレは偉い、上級である

これが立憲共産、ゴミクズ気違いクソパヨクの基本理念
対抗馬になり得ないゴミクズのオナニー政治家ごっこ
0145名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 18:08:58.64ID:P0nTiKXP0
まあ野党の代表は伝える能力が足りない、ヒトラーの弁舌を学べなんて誰かが言えば大騒ぎするだろうからなあ
0146名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 18:57:50.16ID:nn3SUZR00
杉村太蔵は一見中立を装って本質は自民支持の発言が多い、
「自分に甘く他人に厳しい」なんて自民にも他党にも言える事で
「自分に甘く他人に厳しい」なんて言葉で立憲民主をひなんするのであれば
安部元総理の嘘を庇っている自民も同じ言葉で(「自分に甘く他人に厳しい」)
非難しなければおかしい。
0147名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:07:03.93ID:Tv4Dvyxy0
自民党専属のコメンテーターやろ?
0148名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:16:42.78ID:/oNjFlA80
自分に甘く他人に厳しいのは維新だろうが
0150名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:19:55.94ID:xxiAIMTI0
他人を下げることでしか自分を上げる方法を知らない脳無し立憲

挙げ句はネット世論工作!

乗っ取り工作立憲は日本から出ていけ
0151名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:21:08.04ID:Tml44FwK0
>>自分に甘く他人に厳しい

極左の習性だよ。どいつもこいつも同じで、いつもそう
0152名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:30:25.61ID:lcnewiga0
太蔵に正論言われて悔しくないの?
0153名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:35:12.39ID:KOIJGdRC0
>>3
お前のレス自分で一度読んでみろよw
0154名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:37:14.79ID:zPsu2y+n0
ブサヨの特徴ていうか、それが売りだからな
それでいて虚栄心だけはすごい
0155名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:38:54.29ID:iW56Vdkp0
>>1
ヒットラー・・・・、中世期代の人物ですな。
0156名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:41:13.30ID:XvxJG7TN0
現在進行形で周辺諸国に脅威与える
プーチンや習近平批判しろよ
0157名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:42:05.48ID:/oNjFlA80
>>150
それは維新の事だろうw
二言目にはリッケンガーだもんな
0158名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:43:13.97ID:6u9dK8nc0
ぱよふぇはお前らの批判は誹謗中傷だが
俺たちの批判は誹謗中傷ではないっていつもやってるから違和感ない
0159名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:46:38.61ID:Uv0F07rE0
まあ立民は他人に厳しく自分に甘いぶんみんなが思う存分叩けばいいよ
どうせ擁護してるのはパヨクとマスゴミだけなんだし
0160名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 20:43:48.61ID:GfHHBNYi0
>>30
ゲッベルスな
0162名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 21:14:28.26ID:7eZB3tPd0
>>155
貴公はそのヒットラーのチンポだな
0163名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 21:19:15.28ID:PLFrE3mI0
ネットで調子づいて間違ったこと書き込んじゃうことは誰だってあるだろうけど
それが時代や立場にそぐわない内容だと指摘されたのなら、
ヒトラーを出したのは間違いだったので取り消しますって、嘘でもいいから反省すればいいのに
今思うと、何年も前に作ったコントの内容でオリンピックの直前に小林を解任した判断って潔かったな
0166名無しさん@恐縮です(京浜急行)2022/01/26(水) 21:43:14.76ID:g7Np6oI+0
太蔵なんて自民党の宣伝屋だろ
なんでコメンテーターのんてやれてるんだ?
0168名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 21:49:03.11ID:y/0HCeAm0
>>166
自分は立憲に投票しましたって言ってる奴が選挙特番MCや毎週情報番組のMCをやってるのになんで突然杉村はいいのか?って疑問に思ったの?
立憲の宣伝屋なら良しみたいな身内に甘い発想?w
0169名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 21:50:26.29ID:bJUo5d2N0
>>149
???
日本語が母国語じゃないのかな?
0170名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 23:15:08.09ID:4VR3vzcU0
>>85
CLPとブルージャパンの件でdappiに触れられなくなったし、ブーメラン投げすぎだよな
0172名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 04:52:26.67ID:PyiVIryp0
>>49
でもそもそも藤井は橋下の事をヒトラー呼ばわりなんてしてなかったみたいよ
なので言われたから言い返したという言い訳すら無理
0174名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 11:18:27.62ID:ucjbHfnn0
維新と立憲の戦争が勃発した!  
 維新の後ろには日本人 
 立憲の後ろには朝鮮人 
が応援してるニダ!
0175名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 17:00:29.14ID:C1P571iW0
自民や維新や橋下は「ヒトラー」使って良くて

立憲だけダメ

完全に弱い者イジメ、この国は狂ってる
0176名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 17:32:54.78ID:J3uqy4gd0
マスゴミはこの話題を完全スルーするかと思ったが
0177名無しさん@恐縮です2022/01/28(金) 11:18:59.50ID:lphaThC90
杉村太蔵は空気読めない風を装って、割と常識的な発言が多い。
0178名無しさん@恐縮です2022/01/30(日) 08:33:33.35ID:GyeoSzZw0
タイゾーや穂高みたいな糞野郎に正論を言われる立憲って存在価値あんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況