X



【サッカー】<FC東京ルーキー・松木玖生>新人離れした“ゴツさ”へ驚きの声「貫禄ある」「一人だけ明らかに身体が違う」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/01/26(水) 12:17:57.98ID:CAP_USER9
FC東京の高卒ルーキー・MF松木玖生は現在、新シーズンに向けたチームの沖縄キャンプへ参加中。クラブの公式SNSでは、同期2人との軽妙なやり取りがアップされ、「一人ベテラン感が漂う」「ゴツさが違う」との声が寄せられ、その姿へ熱視線が注がれている。

【動画】「一人だけ身体違う」「貫禄ある」とファン驚き! FC東京ルーキー・松木玖生、“ゴツさ”が際立つ高卒トリオ直撃シーン

 1年時からそのポテンシャルへ注目が寄せられた松木は、青森山田のキャプテンとして出場した今大会で、5試合4得点をマーク。高川学園(山口)との準決勝では、閃きと高度なテクニックが光った”衝撃ゴラッソ”を叩き込むなど評判通りの活躍を見せ、チームの3大会ぶり3度目の優勝へ大きく貢献した。

 今春の高校卒業後はFC東京入りし、現在は沖縄キャンプへ参加するなか、クラブの公式ツイッターは、FC東京U-18からトップ昇格したMF安田虎士朗、MF梶浦勇輝との高卒ルーキー3人を捉えた動画を公開。「ここまでのキャンプを一言でお願いします!」との問いかけに対し、それぞれが「楽しいです」「難しいです」と答えるなど、軽妙なやり取りを見せている。

 そんな3人の中でも、ファンは松木の姿へ注目。胸板の厚さから逞しさが伝わってくるその体格や風格へ「松木選手だけゴツさが違う」「一人だけ明らかに身体が違う」「一人ベテラン感が漂う」「貫禄あるなあ」との声が上がっており、新人離れした姿へ反響が広がっていた。

フットボールゾーン 1/26(水) 12:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a47a5832a21227c270698cf3f3b690953a438b

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00364567-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:05:14.01ID:DDIutOWK0
高校サッカーは走らすからなあ
スタミナと技術があればフィジカル面はこれからでいい
まあ今の段階でこれなら十分でしょ
Jでどこまで太くできるか
2年後だね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:09:32.39ID:di3EN9bx0
使える新人はすぐに欧州にいくから、Jにどんな新人がこようが、大した意味ないけどな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:21:06.06ID:jQC6tDoj0
結局骨が出来上がるまで頑張っても細マッチョ的にしかならんからな
ずっと走り回ってるんだし
おまけに球際緩い上にすぐ笛吹いてくれるから強くする必要もない
早く走る為には筋肉が必要だけど10m〜20mでの速さが大事なサッカーだと
重たい物をMAXスピードに持っていくのが大変で上半身含め軽い方が結局速いケースが多いしな
上回る瞬発力を生み出す筋肉付けられたらいいけど日本人でそれは無理
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:29:32.62ID:byWeZ2790
何かで見たけど、どこかのチームの選手は毎朝ステーキ食べてるらしい。
ご飯3合とかの時代は終わった。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:35:11.83ID:/3gIYLYE0
ステーキは脂質が多すぎて良くないんじゃね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:41:41.07ID:T9LOIUNt0
>>55
何言ってんだ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:45:48.71ID:Emlv4bP+0
本田の後継者がやっと現れたか!
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:48:10.07ID:WEw4JDTR0
高校サッカー見てたらユニフォームの上からでも相手チームの選手と胸の張りが違いすぎてビビる
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 14:07:55.32ID:cmtCi/lK0
大津は青森山田のからだのでかさでも完敗してたよな
大人と子供の戦いだった
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 14:44:28.56ID:rXWDM8KA0
日本人でスピードが売りになる奴なんてごく少数だろ
せめてそう簡単に倒されないように筋肉付けるべきだと思う
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 14:58:38.86ID:/3gIYLYE0
青森山田がプレミアで無双してることも
札幌ユースを蹴った事も知ってるけど
今の時代にユースじゃなく高校サッカー出は少しな。
今年高校からJ1に加入した選手って何人よ8人くらいかね?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:19:11.45ID:IGzLevC50
ゴツイと言っても世界では冨安が子供扱いされたルカクみたいな怪物とやり合うんだぞ
ちなみに冨安と同じ身長のロマニョーリはルカクのこと引きずり倒してて
やっぱ守備文化のある国は違うなと驚いたね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:23:03.56ID:U2Fg0DWg0
>>40
ガッシリしててスピードもある冨安みたいなのってほんとレアだよな
これくらいの選手が定期的にでも出てきてくれると日本もワールドクラスになれるんだが
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:30:48.40ID:/AUv8yEZ0
前年のキャプテンだった藤原はどうなったんだよ
レンタル出されたと聞いたが
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:32:42.64ID:lQYXfIpI0
>>1
海外からオファーあったのにFC東京ww
日本だと強気だけど海外にビビったのかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:43:16.64ID:iTyZi7t20
でもな、代表に定着すら出来ないんだろうな。
平山とかカレンとかみたく
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:48:50.87ID:7Z8ClBAC0
高校日本代表のトレーナーしてる知人が言ってたが松木は1年次から3年次に至る過程で驚異的に体格が良くなったって
トレーナーが見てびっくりしたくらいみたい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:51:12.88ID:X+dNC7fv0
日本国内では通用するかも知れんが、世界でフィジカル武器に戦うのは無理

アダマトラオレとか化け物やん
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:56:54.89ID:H7FopcJb0
フィジカル鍛えすぎてスピードとテクが落ちるのが一番やってはいけない
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 16:12:04.75ID:bI1u3bp50
飛び級で年代別に呼ばれるくらいだから逸材なのは間違いないけど今年活躍するのはちょっと厳しいだろうな
言うほど高校生の中で抜けてた存在でもないし
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 16:41:30.31ID:XHFnb2SB0
サッカー脳あるかどうかが問題
スペインではフィジカルは最後でサッカーセンス磨くのが先
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 16:44:27.64ID:xGd2mYzt0
>>73
松木だけじゃなくみんなゴツかったな
山田は前からガタイいいけど今年はいつもに増して数段ゴツイ気がする
スピードもあってスタミナも最後まで落ちなかったしトレーニング方法変わったんだろか
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 17:08:37.63ID:k9y89waR0
以前 東福岡で超高校級と言われて横浜マリノスに入った
中島も青森山田と同様に高校時代から筋トレ重視して
高校性としては体がゴツかったが マリノスでは出れず
J3の岐阜にレンタルで行き 完全移籍。
先月 25歳で岐阜を契約満了。 高校生で筋トレ重視しても
プロに入れば そんなのはゴロゴロいるので技術的かスピード
に特徴無ければJ1では厳しい
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 17:20:43.09ID:DEp8ivXn0
>>47
結果だしてるユースはフィジカルかなりやってるよね。鳥栖とか広島あたり。広島はいち早く体幹トレーニングを取り入れたりとか。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:29:45.96ID:pu0XUbt80
>>83
楽しみだな、二年後に活躍してる松木の事は都合良くまるでなかったことにして置いといて 笑 次の年代のを「一年後には〜」って何度も繰り返してるのをw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:36:59.02ID:iCM0WV6I0
山田が最強山田になったのは2冠の2016年以降な
そこで2年生から10番つけたのは松木だけ

中3でプレミアデビューしたのは、山田では柴咲以来
柴崎のときはプレミアがないからプリンスかな

山田を評価するのは松木を見てからでいいやろ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:22:24.96ID:eG/uBryx0
>>85
別にいい選手は最強レベルの高校から出るとも限らない
山田はメーラン田口を監督に呼んで平成の最初の方から強化始めて育成もしてんだからそんなの言い訳にならん
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:28:35.50ID:RnPRmgBx0
三苫が凄い選手になったのはプロになってから右肩上がりの成長曲線を描けたから
松木も素人時代の思い出は完全に忘れてゼロからどれだけ成長出来るか
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 02:19:14.59ID:oVQTzfFb0
>>86
マジかよ!たったの週一でみんなあんなゴツいのかよ
ユニホームもぴちぴちだったからまるでラグビー選手みたいにみんなゴツかったぞ
週3くらい筋トレしてる体だった
松木はスーパースターの要素をかなり持ってる
ルックスから立居振る舞いから既にスターだ
FC東京が松木に着いて来れない気がしてならん
F東は長友以外パッとしない無名のヌルい選手しか居ないし
松木のおかげで今年は少しは注目されるから松木に置いてかれないように着いてきてもらいたい
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 09:32:20.81ID:16wKWe630
>>28
クインシーってユース年代では圧倒的だったけどその後パッとせず辺境リーグたらい回しで終わったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況