X



中田敦彦、焼肉問題に言及 純粋に宮迫を救いたかった ただ僕自身に注目が集まったことは本来の意図ではなく己の優秀さによる僕の力不足 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 23:22:25.47ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が24日、自身のユーチューブチャンネルに動画を公開。15日に配信したユーチューブ番組「WinWinWiiin」について振り返った。

 同番組は開店が難航している元「雨上がり決死隊」宮迫博之(51)の焼肉店「牛宮城」の実情に迫った。4部構成のパート4では同店の共同経営者の若林氏が登場。月280万円という家賃の支払い計画についてなど、今後の経営プランが明かされ、宮迫は資金に困った演出をしていたが、実際には支払いの目途は立っているというネタバレ≠ェ行われた。

 開口一番「バズりましたね」と笑顔の中田は、今回の番組制作意図について「宮迫チャンネルのファンの方に楽しんでもらう」ことだったと説明。

 続けて「ファンが願ってることは、お店が成功することよりも宮迫さんが楽しそうかどうかじゃないですか。だから、お店はリスクはないんだよと思ってもらった上で、宮迫さんはお笑いとかも頑張ってくれますよね、これが聞きたかったと思うんですよね」と熱弁。アンチに対しては「誰かが落ちぶれるところ見てくれよ。誰でもいいんだから」とコメントした。

「宮迫さんを救いたかったっていうのが本音なんですよね」としたが、一方で実業家のひろゆき氏が中田を「超優秀な詐欺師」と表現したように、宮迫ではなく自身に注目が集まったことに言及。「本来の意図ではなく、中田の優秀さが伝わってしまったのは、僕の力不足です」とした。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21562773/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:06.85ID:gIUfB7jk0
バカを操るのは確かに巧い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:39.71ID:HI7W0ldN0
俺は有能で宮迫は無能と言いたいんかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:42.50ID:49ZmfKKP0
宮迫さんは絞ればまだ出そうってこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:53.80ID:twZWgDRp0
最近のマンデラエフェクト

・セガのソニックの腕が肌色
・東京ビッグサイトが金色
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:26:32.53ID:ZUkuZVst0
なるほど金ない金ない詐欺で客呼ぼうとしたのを暴露したってことか?
だとしたら完全に営業潰したね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:26:46.47ID:FnlskWNA0
あれ? こいつシンガポールから帰ってきたんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:26:52.76ID:xPK9QmU80
> 中田の優秀さが伝わってしまった

カッケェ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:00.51ID:AXkGNT2r0
あっちゃんカッコいい!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:26.16ID:JzkFqewn0
己の優秀さによる僕の力不足…
何を言っているのだ?子供でもあるまいに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:31.41ID:ZUkuZVst0
>>9
シンガポールからじゃ発信できること限られるんよ
すぐ戻ってくると思ってたらこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:30:19.43ID:cW7WcDBb0
宮迫も流石に取り巻き3人が詐欺野郎だと気がついたでしょ中田の質問への答えが全て詐欺師のそれで笑ったあれで目覚めないなら宮迫流石にヤバい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:30:33.97ID:f3ayLBS30
同僚が焼肉葉っぱに包んで食ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:32:02.79ID:+zrvT7H00
結局宮迫は焼肉屋では損しないんだろ?
むしろ動画でバラして損したような。
何か何がやりたいか意味が分からん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:09.69ID:UWLJvE+Z0
>「宮迫さんを救いたかったっていうのが本音なんですよね」としたが、一方で実業家のひろゆき氏が中田を「超優秀な詐欺師」と表現したように、宮迫ではなく自身に注目が集まったことに言及。
>「本来の意図ではなく、中田の優秀さが伝わってしまったのは、僕の力不足です」とした。

まず西村による人物評をあてにしている点
そして宮迫を救えると考えていた点
この人は人間を知らなすぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:18.64ID:+LSJVEGj0
>>12
優秀過ぎて平民の感覚を理解できなかった的な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:59.62ID:pc80Eca20
ローリスクハイリターンな馬鹿劇場に自己顕示欲がうずいたんだろ
白々しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:34:14.10ID:4zv4Y1lX0
>>14
吉本と切れたのにあの社長の後ろ楯なくなったらもう終わりやで、どんなに落ちぶれても吉本にはもう戻れないんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:05.12ID:gYmbgo+H0
まるでCHAGE&ASKAのアスカみたいなこというな
チャゲ三割自分七割みたいなアレ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:39:35.44ID:dP6peTF50
>>1
こいつ何で日本に居るん?

国に帰れよ、あんだけ啖呵を切って日本を出たのに…子供は教育のために国に残してこいつだけ日本に出稼ぎに来てるんかな
宮迫よりテメーの子供の事を考えろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:40:31.63ID:KWZuv1180
しかし牛宮城はオープン前から宣伝効果はハンパないし、この顛末は多くが注目してるし、本業の肉とかサービスがまともならば当たる可能性はあると思う。
ここまで話題になるとはさすが宮迫さんとしか言えない。
マジで詐欺にあったとしても、大成功しても、すぐに閑古鳥が鳴いてもどのみち話題になるからとりあえずオッケー。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:41:49.04ID:doGyLSyP0
ドラマ仕立ての焼肉物語
登場人物も増えてきて再生回数も伸びるやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:43:44.70ID:euTXYiBE0
宮迫側との思惑がある程度一致しての追求だろ
若林の存在諸々隠し通すのが難しくなってきたから
中田に追求役をやって貰ったって風にしか見えなかったけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:18.36ID:u6mkw9oe0
よくわからん

個人的には宮迫が出資してる事実は変わらんと思うが
株を40パー位買ったんちゃうん?
焼肉屋うまくいかなかったらこの分は損ちゃうんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:48:40.07ID:Lmrm5Ifb0
コイツにしても宮迫にしても
「救いたい」って上から目線なのがね
自分の方が立場が上だって思ってるから
そんな言葉が出て来るんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:48:59.49ID:QWw4RYii0
優秀なら宮迫に注目が向くようにコントロールできるのではないか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:49:12.84ID:HDdcpmUu0
マジで性格悪い奴だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:49:32.34ID:n/9TTqVO0
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:49:46.53ID:EFtZiuSq0
宮迫のユーチューブ焼肉動画いがい10万再生とかなのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:50:42.18ID:KvF+JmHT0
おのれの優秀さ?
気が狂ってるな
視聴者減らしたいのなら納得だがね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:02.71ID:9dBw1zn10
半年ぐらいで持ち逃げとか
支払ったはずの仕入れ代金が未払いとかだと楽しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:31.04ID:T+Wdd32F0
もともとこういう性格なんだろうけど、

YouTubeだと本性が見えるから、気持ち悪さが増してくw

自分で言わないと気が済まないんだろう。

ワンマンなのがよくわかる。金のつながりがすべて。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:35.20ID:a3MDTprZ0
宮迫も本音のところは焼肉屋なんてどーでもよくてただただ吉本に戻りたいのだろ
吉本に居た時はゴールデン帯のMCに俳優業と表舞台の最前線で活躍してたんだからね
YouTubeにしても焼肉屋にしても所詮はマイナーな裏稼業でしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:52:07.63ID:1YPZ3azw0
このナルシスティックな感じがファンにはたまらないのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:53:17.92ID:Thqx1otQ0
中田って何でピッチピチのスーツ着るの?
顔がより大きく見える。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:57:56.29ID:n/9TTqVO0
こんな奴にどうして利用されるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:08.05ID:yLIsTChM0
アホが何言うてんのw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:09.19ID:4zv4Y1lX0
>>30
ないない、松本とさんまの顔に泥塗ってコンビも解散した。仮に2人が死んでも誰も許す芸人いないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:00:12.33ID:QIAKvTjs0
ナルシストなのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:38.63ID:F3l9MXv30
宮迫を救いたかったのに現状救えていないどころか余計泥沼になってるんだから優秀じゃないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:13.44ID:1PuFc2I70
吉本に捨てられた人たちの
傷のなめあい。
気持ち悪い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:35.10ID:SeiEpXv30
試食会の時点で劇団宮迫で貫くべきだったのに完全に見誤っとる
誰が芸人のドキュメンタリーなんか見たいんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:13:44.41ID:hu1lAm2s0
中田は無敵の芸人宮迫が好きだから
金ない劇場やってる宮迫にうんざりしてたってことかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:03.02ID:hu1lAm2s0
>>58
泥沼になったのはヒカルが金返してもらってないと暴露したからだから
そこは中田にも想定外だったんじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:27:59.03ID:a+dMm4O/0
おまえら何かと詳しいね。。。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:32:03.60ID:v1dr6l6H0
宮迫が落ちぶれるのを楽しんでいますなんて言えないからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:32.34ID:suxu9jCz0
今のところ宮迫は金になるのを嗅ぎつけて日本に帰って来たのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:44.30ID:Gw9vqpxB0
何でも良いんです話題になればアンチもファン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:41:53.25ID:b1TwyAzq0
つまりノーブルも牛宮城も宮迫のものじゃなくて若林の物なんだから宮迫は経営なんて考えないでお笑いだけやってりゃ良いってことですか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:29.50ID:Y6pSdA9a0
早くシンガポールへ帰れよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:54.30ID:b1TwyAzq0
>>30
無理無理
さんまや松本をあれだけ裏切って吉本に戻れる道理がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:15.99ID:FH4SSYyA0
テクニックはあっても使い方使い所を知らないと優秀とは言えない
勉強中の学生じゃないんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:49:58.84ID:AQkarZqE0
>>45
1度は砂かけて出ていった奴も受け入れる度量の大きさでイメージアップとか?

シローサブロー以上の仕打ちが待ってるとはおもうがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:53:21.47ID:a+dMm4O/0
日本には女に逢いに来てるんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:54:44.35ID:9Qh0J17p0
さっさとシンガポールに戻れよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:02.89ID:xxf3y8NR0
ジャニーズや吉本脱退組の動向を見てると、芸能界は芸能事務所のパワーバランスで成り立っているのがよくわかるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:38.74ID:3kmdMfUz0
サッカー日本代表やった人か?
相変わらずビッグマウスやな
旅人になったはずやけど、飲食店プロデュースもしてたんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:51.81ID:RfBpWKxr0
すいません、優秀すぎて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:10.16ID:pGUFuLFW0
>>27
オリラジ中田はただボケただけなのに、優秀なボケだったせいで、
宮迫と鬼P・若林がアホなこと露呈させただけに終わった
結局、なんだったんだこの動画?ってこった
008930
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:19.14ID:Vj5xgory0
米粒ほども無い可能性だが無い事も無いと思うよ
妄想すると楽しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:27.18ID:zXGMPhAV0
力不足と自認しているなら、己の優秀さを自認できるはずがないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:29:44.34ID:GLPTkyOQ0
>>91
韓国人っぽくなったろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:34:31.87ID:kju24laP0
Googleが気が変わるか米国政府から難癖つけられて規約変えたら人生終わる人達。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:08.21ID:eGyKfF500
救いたいなら金出してやればいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:42:22.04ID:9DLoQfhR0
この記事の書き方は悪意あるな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:56:25.66ID:pCOASoJ90
中田の身を守るのが優先事項だったからそれ以外は全部不可抗力だわな
宮迫側がいい加減すぎただけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:16.92ID:Q7YBLTLX0
winwinwiiin見たけどクソつまらなくて悲しい
加地や佐久間がやりそうな番組にしようというのが透けて見えて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:17:45.21ID:zGo2mdu60
稼いでるといえそうな牛宮城ネタをこの人が楽屋裏みせてしまったが為に台無しにしてしまった。賢いんじゃなくて勉強ができるって感じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:21:52.76ID:BgltsJFp0
タイトルを勝手に変えるなよ・・・
しかも意味が違う・・・

中田さんの事は好きじゃないけど、こういう恣意的なのってホント嫌だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:30:24.35ID:kgM1tWlt0
もう諦めろ
芸能界に中田と宮迫の椅子はもう無い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:31:08.94ID:5quWbJeH0
中田はバカを洗脳するのは本当に上手い
ある程度の知能がある人からすると薄っぺらさを感じるが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:35:12.90ID:8mrT80ii0
>>88
なんつー顔してんだよ気持ち悪い
自分だけ悦に入って宮迫チャンネル止まってるんだろ
どこが優秀なんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:48:32.41ID:hu1lAm2s0
>>14
むしろ宮迫本人がとんだ嘘つき野郎で
コンサル2人は巻き込まれてるだけとよくわかる動画だったが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:56:31.12ID:vhk8N1xm0
宮迫を食い物にしている連中の一人としか思わないがな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:57:48.02ID:0w+ekIlT0
>己の優秀さによる僕の力不足
異世界転生チート主人公気取りなのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:59:47.91ID:PmXDUSI80
心にも思ってない歯が浮きそうなことを言ってるけど

ネタが悪すぎて全く共感できんなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:00:29.84ID:3kkQyylK0
宮迫助けたつもりみたいだが思いっきり背中に包丁刺した状態なんだよな
信じてたファンもちらほら離れていってるし少なくとも宮迫にとってはマイナスになってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:02:54.35ID:arqdFJG30
プライドが高過ぎて虫唾が走る言い方になってるけど、これでも底辺向けに謙遜してみせてるつもりなんだ
悪気はないから許してやってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:05:08.95ID:qvn5igV00
信者が騒いでるだけだろ
もうバカが養分になってるだけ
いい加減気づけよ宗教占いと一緒
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:07:24.93ID:hEvC4DZa0
宮迫は闇営業の時から嘘ばっかりついてるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:30.44ID:dvBrC9mq0
救いたいと思って足を引っ張ったなら
ただの無能では?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:12:23.56ID:Fx3k5e3c0
ちょっと経営学んだ奴がど素人相手に詰めた程度でお前の優秀さなんて伝わってね〜よww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:18:11.60ID:prk7SFR60
面白いじゃん
これを笑えないのは可哀想
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:20.86ID:dvzMwJU30
宮迫が中田と組むメリットってゼロだろ。
それが分からないから、こんな状態になるんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:35:06.78ID:6dFBodQh0
牛宮城の資本金500万らしいってことを見ると宮迫の会社が金ないのはマジだと思う

ヒカルは1300万以上金出してるって動画で言ってたが、宮迫はそこまで資金力がないから資本金は500万(折半で250万)にしたんじゃないかなぁ

金あるフリは見栄
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:41:08.61ID:+i4OIeNY0
全然救いようの無い話なのに問題解決みたいなムード出したら人が離れるだけだと思うんだがな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:19:42.28ID:J5zv/3LQ0
宮迫が共同経営者若林を切らない理由が意味不明なのが確定しただけでも意味が有った
占い師や新興宗教に洗脳されてるのと同じだから、マトモな人から離れてくわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:28:21.36ID:bANubjrp0
やったことはおせっかいとも受けとられそうだけど
この人がここでも疑惑を持たれてるような内容をはっきりさせたことで今後確実に訪れる大炎上の率を減らすことができたんだから結果的にはよかったかもね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:39:57.43ID:06JkDjel0
牛宮城なんかどうなろうとどうでもよくネタにして再生数を稼ぎたかっただけw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:46:54.38ID:JD98oKtR0
>>36
現状今の宮迫より下を探す方が難しいぞw
だからこれだけあーでもないこーでもないいろんな人が言えるわけで
これが理解の及ばないような上の話ならふーんで終わってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:00:06.07ID:5Q3/KTSi0
>>1
「本来の意図ではなく、中田の優秀さが伝わってしまったのは、僕の力不足です」とした



こんなこと言ってるから二度も天狗になって嫌われるんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:24:52.00ID:ICssQ1b70
良い結果に繋がらなかったのなら、そこでの言動は的外れであって決して優秀な人間のものではなかろう
この人もう40くらいだろ
「仕事」や現実世界で「生きる」上での優れ方というものが未だに分かってないんだろう
いつまでたっても青臭い学生気分が抜けてないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:25:23.20ID:zSl1iswx0
死ぬほどだせえなこいつ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:29:04.18ID:2aLyKPHb0
中田が優秀に見えてしまう形になったのは中田の実力不足って自分で反省してただけじゃん
中田が反省すべきは弱者とされる宮迫を救いたいという謎の傲りな気がするわ
宮迫宮迫雨上がり決死隊が云々の前に傷心の蛍原救ってやれよ
宮迫側からの視点ばかりでその辺のフォローが圧倒的に足りてないんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:36:19.94ID:iFCtxufM0
宮迫は一円も出してないだろ多分
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:52:54.71ID:UTc8F6VJ0
>>9
>>13
もうシンガポールに戻ったよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:54:37.99ID:jBUcWHJ50
早く消えろよ日本に関わるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:56:03.32ID:ewso3aQB0
???
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:01:53.21ID:8ih96FcE0
今のところ猫ひろしと同ポジ
日本には構わないでシンガポール人として人生送ってくださいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:02:32.19ID:o6ibGh8j0
>>133
それを含めて話題性ですよ
注目されることが最大の目的なんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:05:01.69ID:P0dXIP1k0
ひろゆきを相手にしないのは賢いな。あいつに関わってもいいこと一つもないw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:10:58.57ID:D4Qu5wHD0
>>95
二人の番組制作にかかる資金の方は中田が出すって言ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:17:06.44ID:EScC84We0
中田の頭の良さに震えた
一方で宮迫は無能さを晒されて恥をかかされた形になった
二人の関係は長く続かないと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:23:13.61ID:P/hXWCu00
宮迫はバカだし人間性もどうしようもない
しかし、これをひとつのショーと考えれば、まあそういうもんか…と眺めていられる
が中田にはそういう面白味がまったく無いんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:51:56.40ID:5VPuFsZI0
宮迫が1考えるうちに中田は10考えてる
それほど二人の頭の良さは違う
宮迫が中田に媚びるしかないのに対して中田はいつでも切ることができる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:10:00.67ID:5DsSmR1E0
>>147
そういや中田ってひろゆきと絡んだことあったっけ?
この2人のトーク見てみたいのだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:13:02.87ID:RnxeWPTK0
で、何で日本にいるの?

中途半端な事してんなよ(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:32:08.03ID:yxFWgJv10
>>59
ほんとそれ。中田MCで、宮迫と山本の2人相手に元気一杯喋ってるの見ると、テレビでこれやりたいんだろうなぁとつくづく思うわ。辞めた人間が吉本の話すんなよって社長の気持ちがよく分かる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:35:30.47ID:a7daZSFW0
でもおまえただのYouTuberじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:35:33.96ID:bkwNX67f0
まあ芸能人YouTuberの大成功例だよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:43:38.47ID:8HoaK3by0
You Tubeがその人の醜さを表に出す
下品で醜い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:55:44.27ID:9MHxmqo00
>>155
もうシンガポールに戻った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:19:07.14ID:TPXOvZ/e0
番組や雑誌ならカットしてくれるんだろうけど
こういう嫌らしさが隠しきれてないのは優秀さゆえのバカさなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:15.04ID:X4k1SSrd0
宮迫はビジネス面では何も解ってないバカだけど視聴者には上から目線の演出で騙そうとしてるのは伝わった

コンサルの人は見積もり的に費用を出しただけで宮迫にたかってる訳じゃなさそう

黒幕の人は宮迫を立ててるみたいだけどこの人の責任の割合によっては宮迫だけたかられてお終いになるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:26:55.39ID:cW2wUn/z0
話題のネタにいっちょ噛みなだけだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:29:47.93ID:7vh3k7S40
宮迫側がバラした方が得だから乗っただけだろ。
全員身内じゃねーかよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:41.32ID:K4qlTvj60
>>1
宮迫は個人事務所のノーブル社長の若林に良いように利用されてるんじゃね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:05.16ID:liduDH6d0
結果的に宮迫の食い扶持潰したわけだが
宮迫信者はこの件をどう思ってるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:20.59ID:iKWIGs5m0
自分大好きで気持ち悪いねぇ
でも、こういうのを支持する人が一定数いるってことなんだよね、儲かってるんだもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:39.62ID:sjWurogE0
100人に嫌われようが1人のファンがいればいい

それを1億人にアプローチできるのがインターネット
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:22.35ID:hu1lAm2s0
>>171
これだよな
中田に詰められてうわあああってなってる宮迫の芝居臭いことこの上なかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:10:05.51ID:xTVv47kk0
牛宮城って渋谷の吉本ホールのすぐ近くなんだよね
吉本のお偉いさんから吉本芸人達に宮迫の店には行くなって御達しが出てたりするのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:20.65ID:If96X5Uk0
>>1
>笑顔中田は、今回の番組制作意図について
>「宮迫チャンネルのファンの方に楽しんでもらう」ことだったと説明。

ファン、かぁ…
いるのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:30.79ID:2BG1x4Y30
無知蒙昧愚民低学歴の憧れ
中田敦彦
ひろゆき
メンタリストだいごなんちゃら
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:01:57.89ID:I8MVzwWp0
>>186
∞ホールは若手を主力とした劇場だからそんなに金持ってないし
吉本には先輩が後輩におごるルールがあるけど辞めた宮迫はおごるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:03:16.91ID:bLyziH0P0
焼肉店問題に入り込んで行けば
あるいは解散に触れて行けば
中田は何を言うのかに関心が向くのは当然のことでしかない

なぜなら
宮迫の言葉はもう既に知ってるという状態なんだから
別に優秀だからという事でもない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:06:07.81ID:2BG1x4Y30
>>191
世間知らずの知識馬鹿だからな
とんちんかんだぜwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:32:13.67ID:KYhJz80d0
コロナの間はシンガポールより日本にいたほうが医療面で安全だし金もかからん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:33:08.45ID:uFg81KMo0
救う気なんかナシw
牛宮城をネタにして再生数を稼いでお金も稼ぎたいだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:51.26ID:kzoCo/KO0
この手の顔で面白すい奴見たことない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:33:49.45ID:9u7kwqxV0
>>200
■閉店のお知らせ
いつもご愛顧いただき有難うございます。
この度、みやたこです。もじや 新潟愛宕店 with 東横 は、
2022年1月31日をもちまして閉店する事となりました。
これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15021431/
https://pbs.twimg.com/media/FJ8viNAaAAM-Jbd.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:52:18.07ID:pDYjcjFb0
酔ってるなぁww
これはかなり度数高めだぞww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:01:55.86ID:KbTXtdl/0
社長に強く言われて逆切れして吉本飛び出した結果
後輩に利用されてコケにされるというw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:11:52.82ID:t0aLqj3O0
自分の動画配信で飲食店経営やってはいけない典型例とはとか思いっきりネタにしててワロタ
おまえ救う気まったくないやろw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:12:38.39ID:jLQS9rzT0
お前らの茶番はいらねー消えろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:13:16.28ID:U8/10H/70
こいつは何を言っているんだ?
スレタイだけじゃよくわからんが釣られてしまってくやしいw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:13:39.84ID:KbTXtdl/0
男気ある言うなら自分と自分の身内を中田にバカにされたんだからやり返してみろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:15:41.99ID:RoR2vTga0
結局吉本出身の傷の舐め合いだろ
ユーチュブ上ではこんなの面白いと思ってるのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:53:22.00ID:PKmAQrW40
>>204
中田はもともと焼き肉店自体については懐疑的で
WinWinWiinでの話し合いについても、失敗してもちゃんと撤退できるのか?って
とこに重点おいてた

焼き肉店を救うのではなく、宮迫を救いたいという意味では
そんなにまちがってない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:07:01.66ID:eOZRjR910
>>208
ひろゆき、ホリエモン、FCC、マネーの虎の人、西野、
元焼肉屋経営とか渋谷で育った人とかあのビルで働いてた人とか
いろんな人が言いたい事を言って
宮迫が意図しないところで話題にはなってる
面白いっていうか、ウォッチ対象って感じで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:10:03.87ID:QjQiBvow0
>>1
宮迫はノーブル社長の若林の操り人形よ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:15:33.64ID:cFQ8Ghym0
中田って以前ひろゆきディスりまくってたわ
ひろゆきするとか言って動詞になってた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:17.73ID:BsvXLO3f0
中田、ひろゆき、宮迫、ヒカル

ユーチューバーてなんでかハナにつく
滅びればいいなあとさえ思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:02.59ID:wq3Dlbg+0
中田てサムネ画像いつも二重にして撮るよね
ほんとはガチガチの一重のくせに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:40.04ID:N8f5sHDT0
>>212
それイイねw
つか、ひろゆきをディスらない方がおかしいだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:58.98ID:hBeCMhEd0
>>212
ひろゆきにお遊びでも喧嘩振れる芸能人っていないから
これは面白いな

ひろゆき、やり返されるの怖いからって芸能界で腫れ物だろ
だれも貶さないw

>>214
人間どこにコンプレックスがあるのかわからんもんだな。
中田は一重でさっぱりしていい顔なのに。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:13.99ID:/5AdXQKs0
直接的に弄って再生数稼ごうとする連中が多い中、昨日の牛宮城弄りは流石芸人と思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:52:03.57ID:AhM5SfZ60
>>167
いやいや、特定の信者向けの商売に切り替えたんだからコレでいいんだよ
一般ウケする必要はない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:58:53.62ID:bYhcKYfO0
>>201
たこ焼き屋なのにたこ焼きは無料っていう宮迫のトップダウン決定が影響してるんじゃないの?
実際にみやたこレポをした人がビールとお通しとたこ焼きだけ食べてお会計して
すごくリーズナブルだけど店はやっていけるんですかって驚いてた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:01:11.55ID:fKv5vHaq0
普通に見て中田の暴露&防御動画だろ。あれのどこが救ってる事になるんだよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:14.80ID:QjQiBvow0
>>221
宮迫は事務所社長の若林に良いように利用されてるから、それに気づかせる為だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:28.42ID:y+uIW7ub0
>>220
そこでは広告を打たなかったのかな?
宮迫さんのやることは話題になっていくらでも広告がとれるはずなのに。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:16.99ID:VzpBhdlQ0
>>210
え?普通そんな対象にもならないだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:48.12ID:fKv5vHaq0
>>223
それはないよ。動画にしなくてもいいし、あんな遠回しな方法で宮迫が気づく訳ないじゃん。動画にするのは中田にメリットが生まれるからだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:31.34ID:mJwTmMgN0
>>223
第一の目的は時計売って2000万で車売らせて何百万のWin3のオチ潰された報復と
結果として泣きっ面に蜂な構図を仕掛ける事になった自分のイメージ悪化の回避だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:16.67ID:B6vCrBrv0
>>224
宮迫って1回宣伝やったら次やらないんだよ 不思議だよね 今なら分かるよ若林の店であって自分の店じゃないからだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:26.45ID:nKQp8Yhk0
干された者同士仲良くやれよ
YouTuberってしょっちゅう揉めてんなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:29:44.52ID:HT53Kq4v0
>>1
所属事務所社長の若林に操られて洗脳みたいになってる宮迫が哀れ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:31:32.23ID:MP1eWaOf0
ちょくちょく時計ネタを落ちにしてたけど、そんなにどえらい高価な腕時計持ってんのね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:29:33.26ID:HT53Kq4v0
>>232
腕時計のコレクションの総額が1億円ぐらいあるらしいね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:06.27ID:ycbpcy6V0
中田の最新動画見たけど1番まともだな
こいつはどこの世界でも通用するだろうなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:46.11ID:asOIKyt10
宮迫の金無いアピール潰したよな
うまく潰したよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:35.62ID:tk63Hqzo0
優秀ではなく単に空気が読めないバカなだけだろ
殆どの奴は宮迫が堕ちていくのを楽しみにしてるんだから余計な口出しするな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:06.97ID:HUP5SaCV0
牛宮城の炎上を消してしまった事に気付き、自分が炎上しても良いから大急ぎで言い訳動画をUPし牛宮城が話題になるように取り計らう中田。中田って自分自身を頭良さそうに印象操作するけど、地頭は悪いよな、学校のペーパーテストが良いのか知らんけど。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:03.99ID:RYSrlMjK0
中田が宮迫系YouTuber互助会を毛嫌いしただけなんじゃね?
自身のYouTubeの収入にも繋がるし。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:06.75ID:MrLBFw1Y0
神は平等に死を与える
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:18.19ID:7NY6cVQD0
さっさと帰れよ
いつまで日本にいるんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:59.25ID:8QjB8qKb0
藤森って何でもそつなくこなしてすごいよな
芸能界じゃなくて普通の会社勤めでも起業しても成功してたんじゃないか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:12.35ID:HT53Kq4v0
宮迫は事務所社長の若林に良いように操られてるからもう無理だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:58:47.20ID:FuVtaGmX0
>>242
シンガポールにYouTube用の撮影機材一式置いてるからもう帰ってると思われ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 03:19:56.66ID:2/WGaMoQ0
あっちゃんって頭いいって言われたいんだろうけどアホにしか認められてないからな
頭いい人をねじ伏せるほどの力はないし、いつまでも満足感を得られないようなタイプだわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 03:45:07.46ID:Ub6RAn4L0
先輩やら上層部やらマスコミやら相方やらにグチグチ言われたくない。気の合う若林となあなあでやりたい
で、いざやってみたら2人してかなりの無能やったと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:54.90ID:mnkEMAA/0
コンサル連中が集まって内装費に2,3000万って話で
宮迫にしゃーないって気持ちにさせてたのを
最低限ならいくらになるんだ?って切り込んでたのは良かったと思うよ

まぁ、このまま開店まで宮迫が突っ込んでいったら
それも焼け石に水かもしれんが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:44.46ID:6yFEd2z40
>>1
あっちゃんは天才!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:14:47.12ID:QJlp9xsI0
宮迫をネタにして、俺カッコイイーじゃ足らなくて、さらに俺の才能が溢れちゃった…って、流れ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:30.25ID:ELDDcrnM0
本当に有能ならこういう結果にはならねーだろバカ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:32:28.59ID:ELDDcrnM0
>>253
はぁ?
俺も冗談で言ってるんだが?
そんなこともわからない奴がいるんなんてマジやべーなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:47:17.21ID:Sq3maMz5O
宮迫が楽しそうならそれでいいって
それは客が今一番何を求めてるのかとか、どうやったら喜ばれるかとか、サービス業の鉄則を踏んだ上での話だろ
金出して店建てて人雇っただけで経営者面して、本人が楽しければ良いって、エゴイストでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況