X



【テレビ】池谷直樹 長男は獲得賞金8000万超のジョッキー 番組共演サプライズ演出で涙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:23.47ID:CAP_USER9
1/24(月) 21:31配信
デイリースポーツ

 池谷直樹

 元体操選手でタレント・池谷直樹(48)が、24日放送の「有吉ゼミSP」に出演。川崎競馬の騎手として活躍する長男・匠翔(19)と共演した。

 匠翔は2020年に騎手としてデビューを果たし、昨年は33勝で獲得賞金は8000万円超。注目の若手ジョッキーとして期待を集めている。

 匠翔がジョッキーになったのは動物好きな父の影響。家族での北海道旅行で乗馬を体験して以来、中学時代の長期休みを利用して北海道の乗馬クラブに泊まり込みで特訓していたという。

 費用総額は200万円。だが、池谷は「お金はかかるんですが、子供が興味を持ったことをなんでも体験させてあげる事が大切」とサポートしたという。

 競馬教養センターでの訓練を経て、18歳でデビュー。池谷はこれまでの約800レースを、ネット中継を含めて全て見ているという。番組の中では匠翔が父にGUCCIの時計をサプライズでプレゼント。池谷は「めちゃくちゃ嬉しい」と涙が止まらなかった。

 今年1月3日に22年初勝利を挙げた匠翔は「去年33勝。今年は40勝を目標にしたい」と目標を口にしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c47aafdc359c355d28126145654a407e31520fb5

【写真】目元が父ソックリ!注目の若手ジョッキー・匠翔
https://i.daily.jp/gossip/2022/01/24/Images/f_15008790.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:26.05ID:UxyPVpGZ0
体操ではないけど。
身体能力高いから遺伝したかな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:43.31ID:VJRNepVu0
>>1
良い息子を持ったなぁ池谷よ
俺も初任給で親父に買った腕時計は死ぬまでつけてたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:46:42.98ID:W+V8wfLd0
一緒にオリンピックに出た西川くんはどうしてる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:47:00.91ID:jD/F36BQ0
騎手の取り分はたしか5パーだっけ?400万か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:09.48ID:c0xNYGzQ0
長男・匠翔(19)と共演した。
  

   _ノ乙(、ン、)_年上女性社長とのお子さん?  ←あっ、それはお兄さんの方だったわね。素で勘違いしたわ^^
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:57.36ID:gCyEtTHE0
>>8
そうそうw
騎手が手にするのは5%くらい
わざとミスリードしてるのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:49:08.46ID:nj/SsY8b0
南関競馬よくやるけど、息子は穴でよく突っ込んでくるイメージだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:49:48.37ID:Bh83zDgq0
同期の篠谷と比べると馬券的にはあまり信頼できない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:17.13ID:MusG439T0
地方の若手とか飛田と佐々木ぐらいしか知らん
いや、合格したのは知ってるけど
ところで佐々木はどうなんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:35.31ID:7ipAqWa40
しかも2020年デビューだから2年で400万な。
調教手当や騎乗手当もあるから生活はできるだろうが地方は厳しいな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:46.91ID:c0xNYGzQ0
  

   _ノ乙(、ン、)_正直に言うと、工藤兄弟とも若干勘違いしました…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:51:07.64ID:iDnOB6590
ウイポでは騎手の取り分5%だったが
武豊は年収億超えてたから
20億以上賞金取ってたんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:51:32.31ID:WXlgmY7x0
携帯電話のMVNOをやろうとしてたサクセス○ールの加盟店だって聞いたけど
ホント?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:51:51.73ID:Oft27V9r0
スキー複合のあの兄弟は、いま何やってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:55:16.09ID:7bvNJYYL0
200万なんて大したことないよな
ウチのバカ息子なんて予備校2年通って専門卒だぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:46.93ID:vnWKCyX30
体操経験者の騎手といえば内田博幸
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:01:09.97ID:KFnU9D6c0
>>22
いま通算900億こえてたんじゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:05:47.19ID:xYefMsgi0
5%プラス騎乗手当と馬主からの御祝儀。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:25.05ID:fu/ke0Sk0
>>1
どの画像見ても全然似てないんだけど…?
武豊とか福永祐一とかみたいに親とそっくりなのかと期待して損したw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:11:00.92ID:iDnOB6590
>>38
武豊くらい働いて取り分45億か
そりゃちょっとテニスして年60億なら
まともに勝ち上がる気しなくなるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:11:24.47ID:tHCpXofX0
19歳で 400万円/年 グレることもなく 働いて
ブランド プレゼントされたら もー 親なら自慢の息子ですね
それは普通の感覚で 親が喜ぶのも無理はない♪

8000万円/年とか 変にバイアスかける マスコミで
働くより いいんじゃないですかねー♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:54.11ID:CwGr13Di0
池谷直樹ってすぐ泣くよな
はじめてテレビに出たのが兄が出たソウル五輪の体操中継のときだったけど
そのときからワンワン泣きまくってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:23:04.92ID:Zr3ojfeP0
池谷直樹てスポーツマンナンバーワン決定戦でヒール役だったよか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:49.33ID:S3of6uh20
>>51
競馬知らん人にそう誤解されるのを狙ってるテレビからの記事よ
騎手の取り分はその5%
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:30:20.46ID:gnUAQong0
獲得賞金が8千万か
ミスリードを狙ってるんだろうな
こんなことするから信用がなくなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:38:51.72ID:CwGr13Di0
>>57
直樹が産んだ子供の話だろ (よく読んでないけど たぶん)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:18.29ID:6vSpqvsE0
何回か結婚してるよね?

さんま御殿に出た時、「マットで満点、ベッドで汚点」
ってさんまにうまい事言われてた。
006059
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:31.52ID:6vSpqvsE0
>>59
直樹の方か…
さんまに「マットで満点、ベッドで汚点」言われてたのは幸雄の方だった。
ゴメンナサイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:02.56ID:WEQOsfUS0
たしかディズニーのダンサーと結婚したんじゃなかった?

自分が主宰の劇団?の子と不倫騒動あって、兄弟で女にだらしないなと思った記憶
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:02:42.56ID:9Wnhdw+K0
池谷直樹って、弟のほうだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:12.73ID:8sOnFewo0
わざと誤認させるようなタイトルだな
8000万も稼いでるように思わせるような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:11:28.06ID:7Zni/3nr0
>>10
賞金だけならな中央よりは安いが…調教料や所属手当、出走手当があるから500万以上はある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:23:25.48ID:Cv7wuioI0
池谷は騙されやすい
お父さんを反面教師として 誘惑に負けずに頑張って
父はお人好しで痛い目にあってる
優しさだけど 公営ギャンブル界だと 犯罪者になるから しっかりしなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:10.06ID:9xhApHZZ0
ときどき良い馬あてがってもらってるけど、良い馬に騎乗すればちゃんと結果出せる若手
でも1着300万賞金のレースにはまだ勝たせてもらえてないな
母方の伯父にもプロのサッカー選手だったみたいだし、運動能力的な才能は高いのでは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:18.87ID:7N0AOuyd0
とんでもない美人と不倫してなかったか?コイツ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:41.10ID:xBfL7YBy0
親が体操選手だと子供も小柄だし、運動能力には恵まれてる、
でも親と同じ競技だと比べられてうざい、身体能力行かした
別の競技、すごく適性のある選択だなあ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:36:37.98ID:ZUMRueV00
池谷弟はスポーツ系バラエティ番組でとび箱飛んでいたイメージしかない。
本業の体操の方はパッとしなかったのかな。
競馬の騎手の取り分は賞金の5%だから400万円。
レース毎の騎乗手当もあるから実際の収入は500万円ちょいかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:57.90ID:IGJFG+mg0
失敗作の顔
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:47:55.70ID:7m0BTBUs0
>>79
>本業の体操の方はパッとしなかったのかな

池谷弟は国内の鉄棒チャンピオンになったことはあるが
世界大会の代表経験はない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:19.61ID:Vgd1zHuQ0
こいつの不倫がなかったことにされてるw
家族愛アピすごいのに限って不倫してるからなwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:06:48.58ID:pwTRGvmU0
獲得賞金8000万超え!
よく年商ぜミスリードしてるの見るけど一緒だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:11:37.59ID:XGfLJ5fp0
>>74
サラブレッドやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:19:19.42ID:Zre5K0M10
>>16
年収10Mってとこか?
個人事業主だしサラリーマン換算ならもっと上の感覚か時計位余裕だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:19:57.95ID:gU5s04460
>>85
誰でもしてるだけじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:33:53.04ID:mFlyaYVI0
ジョッキーって賞金の5%だっけ?
なら去年の年収400万?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:59:07.16ID:RPNlQCfy0
>>90
それはボーナス
ジョッキーの基本報酬は騎乗手当
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:01:26.32ID:PmXDUSI80
THE 朝鮮フェイス
朝鮮男笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:01:46.45ID:lqYovRor0
調教に乗ったらその分の手当貰えるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:06:27.92ID:8QkoRar80
子どもへの投資200万で19歳で既に年収500万なら普通に凄いリターンじゃん
19歳でそんなに稼いでるの日本に5%もいないぞ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:06:52.96ID:ziKn5IpX0
棒高跳びで山田克己よりは役に立ってたって印象しかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:15:47.52ID:iZWnLDw80
5%で400万

ボートやればよかったのに
バカだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:24:55.24ID:CiKpFjrn0
ギリギリガールズかTバックスの息子?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:24:55.27ID:CiKpFjrn0
ギリギリガールズかTバックスの息子?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:23:25.02ID:TIUKUthb0
跳び箱くらいしかイメージ無いけど
何の人なんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:32:46.12ID:CiKpFjrn0
跳び箱って跳び馬って呼ばなかったっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:41:11.49ID:xgIpbB4e0
外国人騎手が良い馬全部乗っちゃう中央で騎手になるより
地方の方(実入りよさそうな大井とか川崎くらいだろうけど)が稼げるのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:42:06.93ID:9Qh0J17p0
>>26
兄貴は長野市長
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:50:04.58ID:gAPtLKuP0
賞金8000万って
騎手の取り分は5%だから400万だぞ
でも騎乗手当など入れたら年収800万くらいかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:59:10.02ID:NZdXfWra0
>>109
地方だとそこまで行かないだろ
騎乗手当て諸々入れて賞金8000万なら
そのうちの5%で400万プラス200万で600万ちょい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:19:18.72ID:9IT1RRIl0
南関って今、経営どんなもん?
もっとも、南関ダメなら地方競馬お取り潰しレベルだろうけど。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:13:33.72ID:85sW4+aP0
南関なんてやるもんじゃねーよ
昨日のドブ川みたくヤオだらけだからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:46.13ID:KycXg2sPO
>>76
全くその通りなんだけど、スポーツやってた親は子にも同じスポーツをやらせるイメージ強い
早いうちから適性みがいてもらえて良かったよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:03:04.89ID:9SqMfbhY0
>>107
勝てなくてもそれなりの騎乗数あると出走手当て+賞金で1000万は行けるからな中央
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:08.85ID:t00dqciF0
>>75
週刊誌の取材に対して母ちゃんが「幸雄ならともかく、何で直樹なんかと…」と答えてたなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:40.77ID:sUyLGphW0
>>98
獲得賞金は8000万円超なら
騎手に入るのはそのくらいか?

騎乗手当は地方にもあるだろうから
もうちょっと収入はあるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 18:27:09.80ID:tLRbjrCs0
競馬はモータースポーツの様に各カテゴリーで結果残しステップアップするシステムはある?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 19:22:16.52ID:mykcal8o0
>>9
直樹あオリンピック出たことないけど西川は日大の教授でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況