X



【ラジオ】有吉弘行「ずいぶん怒ってらっしゃった…」アンジャ児嶋との“騒動”を反省「そこは気を付けないと」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:47.88ID:CAP_USER9
1/23(日) 20:30
スポニチアネックス

有吉弘行「ずいぶん怒ってらっしゃった…」アンジャ児嶋との“騒動”を反省「そこは気を付けないと」

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が23日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、お笑いコンビ「アンジャッシュ」の児嶋一哉(49)との“騒動”について言及する場面があった。

 事の発端は、16日放送回での有吉の発言。YouTubeの話題になると、「マジで児嶋さんみたいなさ、クソみたいなYouTubeでもさ、凄い結構儲けてるんでしょ。俺らからしたら、何を『地雷メイクやってみた!』って。『恥ずかしくないの?』って思うけどさ」と、有吉流にイジって笑わせた。「でも、それはさ、YouTube見てる人たちはさ『ああ、児嶋もやってんだ。見てみるか』っつって。だから、いい方向に行ってるわけでしょ。それでね。だから、なんでもいいんだなぁって思って」と、フォローする場面もあった。

 この発言を受けて、児嶋は同日「有吉クソみたいなYouTubeって言ったの?スタッフと頑張ってやってるんだけど、、何でも言っていいと思ってんのかな?」と、苦言を投稿していた。しかし、翌17日に「Twitterを卑怯な使い方をしてしまいました、、、本人とも話せたので全然大丈夫です!お騒がせしました」と和解を報告し、該当ツイートも削除していた。

 有吉は「YouTubeのことは、本当に気を付けないとね。また児嶋さんにブチギレられるからさ」と、冒頭から騒動に言及。「だから、虫の居所が悪いというか、そういうことがあるみたいで。ラジオは聞いてないらしいんだけど、腹が立つときもあってね。ずいぶん怒ってらっしゃったけど…」と苦笑いしていた。

 「悪いことを言ったつもりはないんだけど、『クソYouTube』の書き込みを見て、カッとなっちゃう日もあるからさ。そこは気を付けないとね。いちいち聞いた方がいいよね」と、話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000269-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cfda40df26cf55d91539af2d0a9b17c46aa7349
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642937765/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:02.47ID:M9gUC//o0
そもそも有吉って芸人なの?
面白いことしてるの全く見ないんですが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:51.13ID:2jR4Drbl0
40過ぎると嫌なやつになるの多いな
更年期障害ってやつか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:17.31ID:T57a2kH90
虫の居所のせい?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:31.68ID:n7dlcdka0
結婚したからなー。流れは変わったな良いか悪いかは分からんが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:18.25ID:qdZJ7ICI0
有吉が面白いのは有吉いいいいだけ後の番組はやめた方がいい児島もユーチューブやめろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:42.73ID:8HMs+7DV0
ヘクソゴンファミリーをあれだけ馬鹿にしてたのに、夏休みシリーズで有吉ファミリーを従えて王様気取りの有吉さんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:56.70ID:n9Y8CGVU0
面白い面白くないって主観だからいいけれど
中傷してるから有吉が全面的に悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:24.52ID:NF+ANhPo0
いやいやスタッフと一緒に作ってる糞YouTubeをラジオで糞と言われたら冗談でも怒るだろ
言って良い冗談と悪い冗談がある
有吉はそれが分かってない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:33.24ID:SS7EzJwQ0
要約すると「何キレてんのwww虫の居所でも悪かったのかよwww俺タイミングわるwww」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:49.44ID:4yWFiHQA0
俺はこいつが結婚してからずっと言ってるが
結婚後本当につまらなくなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:09.86ID:YqcCyiKD0
スタッフの手前上キレたほうがいいと思ったんだろうな
ゲストで出てクソじゃないこんなことあんなことしいぇるってプレゼンすれば
視聴数稼ぎになったのに下手クソだねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:30.85ID:NF+ANhPo0
>>17
スタッフと一緒に作ってる「のを」って表現が消えてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:35.69ID:i/4E/xLx0
有吉の毒舌も鼻につくようになったな
もう賞味期限切れだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:02.66ID:CIxPaPR/0
うーん
これは例え『裏返し』だったとしても、有吉の『在り方(やり方)』と考え方に問題がある
誰かが↑で書いてるけど、裸の王様ってのはあながち間違ってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:39.60ID:gqVCGAXx0
相手の仕事をクソ呼ばわりしてキレられた挙句相手の虫の居所が悪かったって
こう言うやつには拘るだけ無駄
性格的に敵わない
どこに人気があるのか謎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:56.40ID:WIUCSkX80
ラジオ聞かずにごちゃごちゃ言っている奴は実際の音源を聞けばニュアンスがわかるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:04.76ID:9puaC5Te0
>>3
司会者だよ
元お笑いの司会者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:20.76ID:qYe1qnfd0
ここまで上から目線だとコイツもスキャンダルか何かで落ちぶれねーかなー
なんて思ってしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:06.73ID:hZawp5Y30
有吉、もういらない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:09.22ID:ZeLElSW60
いじりか毒舌か悪口かは受け手が全て決める事だからね
相手に丸投げのくせにお笑いと言っちゃああかん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:01.96ID:tr4RCH5V0
有吉の才能に妬むクズたちの断末魔が心地いい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:50.77ID:R46YciAu0
まぁたしかにそこに本人がいなければ
いじりではないかもな。
怒るか怒らないかは児島の自由か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:02.38ID:QThfhYuh0
ラジオの有吉は毒しか吐かない 死ね死ねトーク
それは児島も知ってるから悪酔いでもしてる時に勢いでツイッターじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:10.05ID:6hg+Ec0b0
ああ、これは児島がテレビからから消えるな……
有吉の機嫌を損ねちゃった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:19.76ID:dFnkzn1Y0
素人が言うような言い草だな
仮にも芸なしでも見せる側の人間なくせに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:41.93ID:gJfimG5X0
いつもは同じ流れでプロレスやってたのに急にキレだしたら意味わからんな
酒飲んでツイッターやってたってのが本当の話なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:44.09ID:9puaC5Te0
有吉は反省してないわな
まあ天狗だから謝ることはしないだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:46.52ID:ChCvDR7i0
最近の有吉なんて昔に比べたら全然毒吐いてねえだろ
当然ながら売れちまったら敵も増えるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:58.68ID:Yl5kOUM+0
完全に潮目変わったな、有吉
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:15.20ID:A8zgG04y0
有吉ってかなり小心者だと思うけどな
毒吐いても顔色すごい見てるしね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:19.10ID:f7ti4t+o0
どーせヘラヘラ謝ったんだろうけど一応児島に屈したという構図は出来たね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:17.74ID:QMwcov6Q0
たけし、松本、有吉みたいに
天下取った芸人にはアンチが多くつくね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:29.07ID:hr13CQ1/0
コジマが起こったのも当然だと思う
人が頑張って真面目に取り組んでるものをよく知りもしないでバカにするのはよくない
しかも本人目の前にいるなら言い返したりその場で収められるけどいないとこで言うのはただの悪口でしかない
ただTwitterで空リプするのはトラブルのもとだから消したのは良かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:37.25ID:hfhtgq+00
よくだせーだせー言うけど本人が一番ダサいのが有吉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:41.45ID:zfjpdE3G0
児嶋は一生懸命やってんだからイチャモンつけるなよ、芸人のいじりとか時代遅れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:54.62ID:9puaC5Te0
>>50
俺と全く印象違うな
有吉に切れた児島が結局ツイッターで謝罪したように感じてるわ
有吉は相手の虫の居所が悪かったと無反省
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:59.06ID:UoCCbOaP0
>>48
生活環境が変わってもやってる事はいつまで経っても一本調子だからね。
キャラというより性根の悪さを今までは毒舌キャラだのあだ名付けキャラとかってオブラートに包まれてただけで。
元々こういう人間でしょ有吉は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:48.22ID:iwzNYUbj0
俺は今回怒りをちゃんと言葉にした児嶋を評価するよ
それに比べて有吉の小物さが際立つな
何だよ虫の居所が悪かったって失礼な奴
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:54.77ID:8FRmtYXA0
「クソみたいなyoutybe垂れ流しやがって」って言われて「俺たちは頑張ってるんだよ!」って返しは芸人としてどうなのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:05.36ID:NEjCd0fu0
運も実力のうちかもしれんが運の要素が強くうまいこと隙間をくぐり抜けて今の地位があるのにちょっと調子に乗り過ぎな所がある気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:11.09ID:Bjxx7zMq0
でも家に帰れば夏目ちゃんがいるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:14.61ID:gfWrVtbu0
>>56
悪いこと言ったつもりないってことは全く悪いと思ってない
児島が我慢して引いた形だよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:39.92ID:BSctQnck0
イジってイジられてオイシイが通用しなかったんだろ
そら小島が悪いよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:47.54ID:O5Mcapxp0
>>59
このスレでも有吉芸人なのかよって言ってる人いるが近い理由で児島も芸人なのか疑問ではある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:04.22ID:mFyVVbS00
有吉なんて何が面白いのかさっぱりわからん。
あだ名つけていたけど、たいしてピッタリなあだ名つけていなかったし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:12.87ID:QMwcov6Q0
児嶋の返しが「みんな頑張ってるのに」って
つまらない返しだもん
本当にお笑い芸人なのかな
有吉にバカにされるわけだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:20.26ID:mFyVVbS00
>>39
消えないな。こいつの演技は役者以上だし才能ある。あと麻雀がプロ級じゃなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:30.55ID:GTbFdy7Q0
今の有吉は絶望的につまらん

ナイナイの矢部と一緒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:43.99ID:i60F7/o90
児島のYouTube作成は児島一人でやってるものじゃない。それに関わってるスタッフもいるのにそれをそんな風に言われたんだから
児島が怒るのも分かるけどな。児島は芸人なんだから〜とか言う奴とか冗談で〜とか言う奴もいるけど
ラジオでこんなこと言われたら怒るのも無理はないわ2人で飲んでたとかならじゃないなら
弄りって言う奴もいるが児島のYouTube作成は児島一人でしてるものじゃないからな怒るのも分かるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:54.02ID:zCjzpmBH0
虫の居所が悪かったから
音源も聞かずに又聞きだけで
勝手に切れて
Twitterに書き込み
ってなんだそりゃガキじゃあるまいし
ジャニーズのオーディションを受けるような気持ち悪い奴だけあるわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:00.77ID:lXkCIQkn0
昔の有吉:調子こいてる奴に毒を吐く

今の有吉:取り巻きの中心で偉そうに語る第二の島田紳助
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:32.04ID:9VaADi1W0
実際クソみたいなYouTubeだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:42.86ID:vet15wMu0
>>71
有吉も無いじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:58.73ID:Bjxx7zMq0
まあ児嶋は渡部のせいでだいぶ同情されてるけど芸人としたらクソつまらないだろ
児嶋だよ!しかないし 脇役俳優のがあってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:03.98ID:OYe/jZW00
世間が許す相手にしか毒舌浴びせて来なかったのに
有吉も落ちたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:05.96ID:B+Lmoeb70
>>76
身も蓋もない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:26.82ID:OcPdAdi30
有吉結婚してから丸くなったって言われたくないんだろうけど辛口が空回りしてることが多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:40.48ID:pUG54uM60
有吉が馬鹿にした=皆が馬鹿にしてイイ物だと思ってるファンが悪い

その中でも特に「児嶋ごときが有吉さんに逆らってんじゃねーよ」とか言い出すゴミ信者はもう手に負えないわ

有吉が偉い=ファンの自分も偉いと思ってるんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:16.45ID:AanlcCdw0
大嶋は大人の対応で株を上げたけど有吉は下げたな。このやり方は卑怯でダサい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:31.66ID:AcAbVznm0
>>75
昔の有吉嫌いじゃなかったが最近の有吉見てると割と紳助っぽくなってて嫌だわ
紳助みたいにはなって欲しくない
てか有吉は紳助みたいなの嫌いだろうにって思ってしまう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:59.64ID:MrEAe1Pw0
努力というか、何かを作るのは本当に大変だよな
ただ児島もいつもみたいにヘラヘラしてればいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:19.20ID:hXvLbL6l0
わかってる芸人なら自分でスタッフのフォローして笑いに変えられるんだけど児島は無理なんだよね
後から、あぁそうか、、、、、、ってのが今回のwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:41.81ID:Bjxx7zMq0
>>90
あれは特にここ数年本当につまらないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:02.99ID:sRQ80xeY0
有吉はアンジャッシュ思いの唯一の芸人だと思うけどな
渡部の名前を平気でだしたり児島を大袈裟にいじるのも全部アンジャッシュの為だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:06.76ID:VoA6CXf80
>>5
紳助は漫才面白かったし、賞も取っているが
猿岩石のコントはつまらないし何にも賞も取っていない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:32.46ID:meCxn8mf0
>>88
有吉の芸風が変わったというより有吉の立場が変わったことが大きいよな
上の人にも噛みついてたのが良かったのに自分が上になったことでただの性格悪い人みたいになってしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:52.18ID:wESgdpds0
>>85
ファンの躾けどころか扇動してるのが有吉だぞ
ゲスナーとか言って芸能人に失礼な事を言うのがファンとして正しい姿だと思い込ませたのは有吉の責任
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:04.36ID:O5Mcapxp0
でもぶっちゃけ他のYouTuberの後追いみたいな事しか出来てない自覚あるんやろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:18.90ID:EPs7vwbW0
有吉はホント面白くなくなったな。すっかり守りに入ってさ。油トカゲとあだ名していたみのもんたを目指しているのかねー?ヤダヤダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況