X



【芸能】ラサール石井がMRI検査時のアベノマスク推奨に驚き「それだけ普段使いには向かないってことか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/23(日) 16:41:13.65ID:CAP_USER9
1/23(日) 15:54
東スポWeb

ラサール石井がMRI検査時のアベノマスク推奨に驚き「それだけ普段使いには向かないってことか」
ラサール石井(東スポWeb)
 お笑いタレントのラサール石井(66)が23日、ツイッターを更新。MRI検査でアベノマスクを推奨されたことを明かした。

 ラサールは最近MRI検査を受けたらしく「MRIを撮るときは、アクセサリーや入れ歯など金属類は外すが、実はヒートテックもダメだし、マスクは不織布やウレタンもダメなんだと」と着用するマスクに制限があったことを報告。

 続けて「推奨するマスクという写真の中にアベノマスクを発見。やっと日の目を見る場所があったのか」と意外な発見を報告。その上で「でも、それだけ普段使いには向かないってことか」と皮肉った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-03945896-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdc33953811638a7798e61604da91364e5b6f23
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:42:02.28ID:PAbiF6Bm0
 
秘書が“当て逃げ”の武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声
 
当て逃げ確信犯とか自民党怖すぎ
 
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:42:32.56ID:yFIy7p/w0
アベノマスクって何だったんだろうな
付けてるやつ全然見ないまま存在忘れてたわ
あるロットがカビ生えたりもしてたし
黒歴史だろあれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:42:46.72ID:f7ti4t+o0
購入希望者殺到なのに、悔しそうだなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:43:25.72ID:SVrROFwK0
>>5
ガーゼとして考えればもらえるならもらいたいよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:45:01.60ID:PrV+RTYN0
MRIで新たな病気が見つかって良かったな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:45:18.00ID:ks4blwEs0
それアベノマスクじゃなくてガーゼマスクって言うんだよ、勉強になったね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:45:29.89ID:Q1gLEfjA0
ヒートテックだめだっけ?
そんな事聞かれた覚えないし普通にきてたけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:46:16.28ID:kZzpV7k00
この人達ってなんで岸田ガーとはならないの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:46:22.68ID:Q1gLEfjA0
勘違いしてた検査着に着替えてたわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:46:54.74ID:74OKCYO+0
>>8
だから両津の声になったのでは
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:47:38.78ID:G/WOEf9t0
>>14
そりゃ3文字じゃ言いにくいし
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:48:50.42ID:UXwPVNCv0
僕の噂ですか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:49:27.72ID:v4rOsr4A0
この芸人さん、いつまで、悪ふざけしているの?
安倍を許さないっていうことだろうが、安倍が一体そこまでの何をしたの?
お仲間のがち左翼さんから、安倍叩き手伝ってくれみたいなレベルなんだろ?
友達思いはいいけど、なんとも、やり過ぎ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:49:29.78ID:Movuppcp0
安部のマスクを推奨してたから普段使いに向かないって理論がわからん
じゃあ運動時眼鏡はダメですコンタクトはオッケーですってなったらコンタクトは普段使いに向かないってなるのか?
入院患者はスリッパはダメですかかとのついた靴を履いてくださいってなったらかかとのついた靴は普段使いに向かないってなるのか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:50:41.96ID:/AmdXfzD0
>>4
開店前のドラッグストアに大行列作ってたことも、
高値でネットや路上で売られたことも、
中国からの輸入が止められたことも忘れたバカ発見
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:51:18.36ID:+09LnDgK0
アベノマスクは 不潔だから絶対につかうなと 主治医からいわれたわたし
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:51:36.51ID:M3ukmS0H0
パヨール石井
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:52:39.84ID:xgEk4jxy0
チョンザール石井がうるさくてしょうがないねえ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:53:23.59ID:JXoIcCMJ0
数ヶ月前にMRI受けたけど使い捨ての不織布マスクしたままであの閉所に入ったぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:53:44.39ID:2jxvptAi0
不織布マスクは鼻の部分に針金入ってることがあるから
MRIではつけるなっていわれてるだけなんだけど
こいつはいつもズレてるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:53:50.56ID:PC0heJce0
>>12
ヒートテックを含む保温系の素材で出来てる発汗しやすい服はダメやね
MRIでの湿り気は火傷を誘発する可能性があるので
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:54:02.06ID:u+G5cq5Z0
>>3
いやそんなん選挙中はペコペコそれ以外は真逆なとこ見りゃ分かるじゃん
自民に限らんかw
までも特に与党はキチッとせんといかんね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:55:40.18ID:+hYisTr+0
小さい事を取り上げて正義を訴えてるつもり?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:56:59.06ID:n0eJOZ1b0
clpだからcplだかには呼ばれてたん?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:58:20.17ID:yeix96+v0
>>14
岸田は普通に会話が出来るし、今のところ当たり前のことを当たり前にしてるからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:58:32.41ID:KuY95o1F0
パヨさんは死ぬまで呪文のようにアベガー
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:58:39.35ID:tavjEfoj0
>>1
よう!CLP関係者w

米国「N95マスク配布!」
英国「ノーマスク!ノーガード!」
日本「アベノマスク欲しいならやるで」(何故か大人気)

お前の芸より、おもろいよなwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:00:27.57ID:HujcizUL0
ネットでなんだかんだ面白おかしくおちょくるのはまあいいんだろうけど
漫才ブーム世代やアニメこち亀世代の前でラサールさんをバカにするのだけはやめといたほうがいい
全盛期のあの活躍を知ってる世代にとってはやっぱり神様同然の存在だから
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:01:58.38ID:0WJ5OF2/0
何でそれが普段使いに向かないってなるんですかね
晴れ着を普段着として使ってもいいだろに
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:02:03.20ID:GTbFdy7Q0
中抜き創価マスク、役に立たないね・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:02:29.16ID:XWz+uQ1w0
言い掛かりにも程がある。
布マスクは安倍の発明とかじゃなくて昔からあるんだよ。
この発言は作ってきたヒトたち、売ってきたヒトたち、使ってきたヒトたちのことなどを侮辱するものだと思い付く知性も無いようだ。
心底軽蔑する。
こいつもこいつを支持する奴らもこいつが支持するの政党も最低だ、
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:03:58.01ID:AVF48kba0
リーダーがバラしてた様に、ラサール石井は異様にカネに汚いので
何らかの見返りが無ければ、こんな不毛なアベガーを続けるとは思えない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:05:50.45ID:N3yRadku0
>>1
不織布マスクの仕組みわかってないだろう
駄目に決まってんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:06:25.50ID:JyGgJpEd0
3回洗えば眼帯に使えるし
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:08:51.53ID:j5pLiSRs0
>>5
党員100万人いるのにたった6万w
党職員とかは勧誘ノルマ課せられてるだろうから実質1万以下だろwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:11:36.24ID:eD0/U58f0
鼻のとこに金具がないからガーゼマスクがいいってことなんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:12:54.44ID:9b5HWOqz0
いまだにアベガーやってるんだから凄い執念だな
安倍に対して劣等感でもあるんかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:13:01.15ID:5jsvHZmY0
ラサール爺さん、本当の爺さんだな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:13:55.04ID:6Yp/LdBP0
今年も東大受験諦めたか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:19:28.00ID:sGusYeV10
>>4
しばらく前に7時のNHKニュース見た後だったと思うが、TV付けっぱなしにしてあったら
番組が鶴瓶の家族に乾杯に変わってて、アベノマスク使ってる通りがかりのオッサンが出てた。
後にも先にもアベノマスク使ってるの見たのはそいつだけだ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:20:30.04ID:qc+aP/+M0
実際アベノマスクは
普段使うのはダメみたいだな

使ってた芸能人クレームきて
大きいマスクに替えたね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:21:06.88ID:/eUL2/c30
MRIのあの音いいかげん小さくならないの
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:22:46.00ID:pwGJv8qz0
これも乗っ取りやろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:22:46.59ID:rAY4tFKJ0
人相悪いなコイツ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:25:35.78ID:Gqk8Cnom0
一昨日MRI検査したんだけど閉所恐怖症だと判明した
発狂しそうなくらいの恐怖感が、、、
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:28:13.12ID:N3yRadku0
>>80
頭部とか撮ったら発狂するな
頭むっちゃ挟んで固定されるで
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:30:23.17ID:OcPdAdi30
>>80
俺も動けないと思ったら怖くなってボタンを何度も押そうと思ってたらいつの間にか寝てしまって検査終了してた
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:33:38.76ID:8l5nYL5B0
朝鮮芸能界のお笑い芸人の末路🤗
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:35:02.51ID:bxdfWKhs0
使い道が見つかって良かったけどMRIの時にはマスク外しても良い気もする
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:41:25.53ID:2gVwJuEZ0
不織布マスクは鼻周りのフィット感を高めるのに金属ワイヤが使われてるが金属はMRI厳禁だから。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:42:46.11ID:LJ+NFY8t0
普段使いに向かない理由になってないだろ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:44:02.64ID:HC1bRHTT0
MRI検査なんて交通事故に遭った際の脳検査の時しか経験無いな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:49:41.63ID:5oHg5/ir0
昔はアベノマスクしかなかったよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:50:59.54ID:hMyPipt30
安倍は任期の途中で首相を辞めたんなら議員も引退しろよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:53:39.36ID:wFsYJAsO0
どこの病院だよ。
俺の通っている脳外科は、マスクに針金が入っていると交換するが
金属系がなけれなそのままでMRI検査するぞ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:55:54.81ID:Ib6GaIU70
まだアベガーアベガーやっててワロタ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:56:42.12ID:L9N+jcbv0
アベガー病でMRI検査を受けたのか
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:57:48.15ID:JxKl616q0
改めて転売買い占めで市場から消えたマスク不足を一発解消させたアベノマスクの評価は爆上がりだね
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:59:35.29ID:JEseVm8X0
>>1
目的別に使えば良いだけの話じゃねーかカスw
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:00:48.54ID:DoXWEffA0
>>1
こいつは安倍が大好きて病気になったらしい
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:01:30.60ID:y8KrqWhg0
まだアベガーやってて草www
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:01:34.87ID:bRv3vA1P0
岸田政権でも
元祖アベガー
本家アベガー
どっち?
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:03:07.06ID:cGD635PC0
>>114
それ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:04:24.96ID:j+xvOVrN0
粘着質なキチガイ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:06:16.70ID:iTMjn47K0
まだ言ってんの?気持ち悪
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:06:23.18ID:cW/Jb1m20
今ガーゼマスク全然売ってないから、アベノマスク200枚個人使用で頼んでみた
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:07:23.09ID:oCO5NEd40
未だにアベガーとか本当に安倍が忘れられないんだなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:10:39.30ID:67J0TN1Y0
アベノマスクは当時不織布マスクが安定供給出来ない状況で、マスク欲しさに
ジジババがドラッグストアに並ばないようにする為の政策やろ?
1964のオリンピックの時に首都高をなんで地下化してないんだって言ってるようなもんや
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:12:05.52ID:OtuK6h4T0
>>4
家で作れるような物で無駄予算だったと思う
家庭科の裁縫やミシンの授業も無駄だな
国産製造できる様にサポートが必要
でも安倍マスクも話題はもういいかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:15:47.08ID:kU2yi0uj0
散々デマ撒き散らかしてきた謝罪いつすんのタコ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:15:48.38ID:8+4XlGn30
>>4
そういえば
アベノマスクの話が出る直前は、マスクが買えない足りないどうしよう!って雰囲気だったけど
マスク配布が決定した直後から、マスク足りてるじゃんアベノマスク要らんわって雰囲気になった
使い捨てマスクの価格が安定したのは良かったと思う
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:19:38.32ID:EIqhunvvO
普通の不織布のマスクはノーズワイヤーがダメだからでしょ
ノーズワイヤーはだいたい細い針金が入ってるよね

ウレタンマスクなんて金属関係なくあんなすかすか息漏れ漏れ感染対策にならないものは最初から論外、MRIは検査で30分くらい狭いボアの中に入るんだから当たり前
器具が汚染されたら困るだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:19:59.42ID:PzvhaN1P0
本人いなくなったからマスクに執着してんのかw
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:23:14.34ID:b9YD7hQC0
いちいちつついてくるよねw
ねちっこい執着ジジイ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:26:13.53ID:2zRLMS7a0
>>9
持病やぞ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:26:58.48ID:yPR5pxIo0
少し前まではガーゼマスクしかなかっただろ?
良質な国産マスクをさげんな
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:27:25.03ID:pfo24K2N0
華原朋美のまんこを知ってるんだな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:28:11.06ID:azI/H8La0
俺は鼻に当たる所の金具自分で抜いて下さいって言われたわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:32:42.20ID:S2seCN7T0
50年前に使ってた給食当番用のマスク
50年後に使うことになるなんて思いもしなかったわ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:37:31.49ID:bLV9X3iB0
無駄かどうかが焦点のはずだから
使い道があって良かったで終わる話
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:40:29.10ID:J1/SRV1I0
俺はヘルニアでMRIやったとき、不織布マスクOKだった
金属は使われてないから当たり前だ
この病院の技師はアホなんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:48:47.24ID:9p+jRi8u0
まだ言うてるでこいつw
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:49:13.27ID:iXLunSXt0
親中の岸田はいっさい叩かない

わかりやすいなあ こいつ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:50:04.79ID:G1km+CS40
ただのガーゼマスクをアベノマスクとか言っちゃうあたりがもう頭の中ヘイト思考で固まっちゃってるんだろうな
ほんと左派のヘイト思考には辟易する
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:50:10.58ID:xZwa0+I00
>>128
配布決定前の3月中旬下旬から中国が輸出解禁したからで
アベノマスクは全く関係ない
アベノマスク配ってない他の国でもその時期にマスク不足
が解消してるからな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:50:49.86ID:ePPBtIXd0
>>146
ヘルニアだと腰だけだからじゃね?
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:54:12.31ID:++tXe27D0
昔はクレバーなイメージだったけど
今じゃ重箱の隅突く昭和の姑のよう
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:56:36.79ID:Ln+VP3qv0
いつまでマスクに執着してんだよ?
じいさん
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:59:14.82ID:yhkuGy2E0
普段テレビに出てないくせに
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:01:00.27ID:0TuVn4g50
布マスクじゃなくてアベノマスクを推奨されたのか
はっきりしろよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:01:04.88ID:sW3Zu7Q80
普段使いというか湿度を保つという意味の普段使いなら意味はあるだろう
税金の無駄だが
0167在日東スポ垢版2022/01/23(日) 19:04:18.44ID:/lQQsGL80
反日風俗東スポ

反日朝鮮勢力

すれ立て禁止

立憲の不正ぜい金
かくし


【立憲のネット工作】公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に 志位和夫、前田喜平、ラサール石井…★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642459029/
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:05:26.98ID:skhGtdP60
統合失調症
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:07:20.99ID:8+4XlGn30
>>151
2020年3月30日の時点でこのニュース

中国からのマスク輸入 世界的な感染拡大で安定調達が課題に | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357871000.html
> 2020年3月30日 17時38分
>しかし今回の輸入を担った商社によりますと、世界的な感染拡大に伴って、各国が中国製のマスクの確保に乗り出しているため、安定した仕入れが難しくなっているということです。
>商社の担当者は「中国国内でも、日本の10倍以上の使用量があることに加え、世界的なマスク不足を受けて各国の争奪戦となっている。今回は、なんとか集められて奇跡的だと感じるほどだ」と話していました。
0173在日東スポ垢版2022/01/23(日) 19:08:43.55ID:/lQQsGL80
枝のが


選挙パフォーマー用につくった

あくまで私物の

枝のマスク

原資税金
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:08:45.03ID:Gl/ei1bc0
不織布マスクの前はガーゼマスクが当たり前だったんだけど
コイツは風邪ひいてマスク着けたことないの?
マスク不足の時はガーゼマスクさえ売り切れてなかったからの事なのに
批判さえ出来れば何でもいいのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:17:51.03ID:QafbaxZK0
もう全てが政治家憎しにとなるなんて、ビジネスじゃなきゃ本当に人生損してるわ。正直親族が精神科連れて行ってカウンセリングしてもらったほうがいいわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:23:12.12ID:6U64s3460
アベノマスクが利用されたのかどうだったのかよりも
これに関わってた会社、ユースビオっていったっけ
なんか名前がメディアに出た途端夜逃げしたよね、そっちのほうが気になる
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:28:18.04ID:5fknD7Sw0
それよりも謝罪する事ねえかパヨール
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:28:40.96ID:MEWPYX0+0
アメリカはこのタイミングでマスク配るらしいぞ。どの国も似たようなもんだわ。科学が先読みできてないんだからエビデンスもクソも無い。
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:47:28.14ID:gGKdJOPy0
別に普段もマスクとして使えるだろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:56:57.56ID:r4QsNk+Y0
これが9億円の成果か?www
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:08:50.49ID:7/e1hF+z0
まだアベノマスクとか言ってるのか、しょうもないてめぇもう持ってねぇだんだろ?
普通の使えばいいだけだろカス
無理矢理過ぎて叩きにもなってねぇんだわ左翼は
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:19:17.34ID:5e9CbGTeO
いやそれただのガーゼマスクでしょ
もう頭が安倍憎しで凝り固まっちゃってるな

なんか可哀想になってきたわ
心穏やかに余生を過ごせばいいのに
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:51:38.26ID:/eUL2/c30
>>82
頭部はむしろラクだな
腹部とかのが逃げ場がない感じがする
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:51:43.14ID:uMTPnkPp0
不織布マスクも推奨されてなかったかい?おじいさん。
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:52:44.95ID:ZZRLDssN0
頭わるそう
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:55:00.10ID:uMTPnkPp0
コント赤信号で一番つまんなかった奴か。
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 20:58:41.12ID:Q6476ddxO
安倍ちゃんすごい!
入れ歯だめならインプラントも金属だからダメだね
インプラントは取り外ししない入れ歯だからね
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:29:59.92ID:67J0TN1Y0
>>143
まさかあそこまで下手くそとは思わなかったんだろうな。
最後の最後まで下手くそなままを通せる声優はなかなか居ないぞ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:36:11.33ID:XV34suLq0
麻生にガン無視されて、コイツの人生狂ってしまったな…
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:37:28.28ID:VRJ4rlid0
>>170
横だが、2枚で一月しっかり使いましたよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:38:53.42ID:VRJ4rlid0
>>23
普通は「そんな時にも使える万能タイプ」って話だよね
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:44:48.24ID:LLU7uWPj0
コロナ禍になってからCT、MRI検査は体験してないが、今はMRIのときもマスクを使うのか?
凄いなー
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:48:12.04ID:RHgBV42wO
ガーゼ製のマスクを全部そう呼んでるのか
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:49:14.59ID:tPC+NBQ30
2020年12月と2021年12月にMRI検査したけどどっちもマスクは外してくださいって言われただけだったな
技師はもちろんマスクしてたが
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:57:01.05ID:9WoU4OLG0
組織的に安倍ちゃん、アベノミクス、アベノマスクを貶める書き込みあるよな
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 22:22:35.40ID:zAkesKNR0
>>34
だよな
この前不織布のノーズフィッター無し超立体でMRIやってきたわ
家に色々ある不織布マスクを調べたけど金属が入ってる不織布なんて無かったわ
ノーズフィッターはポリエチレン、ポリオレフィン等がほとんど
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 22:25:18.15ID:6NHriBwx0
MRIには向くって話で普段使いには向かないってのとは違うだろ
パヨにはわからんか
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 22:27:02.49ID:b6zdYZuj0
とにかくイメージダウン工作に必死ですwww
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 22:29:35.83ID:ezV4JZt00
>>4
一発で買い占め相場崩壊させたの見えない振りしてるパヨちんなのか、本当に記憶が無い知的障害者なのかw
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 22:38:23.93ID:9WJNBLw70
>>25
アベノマスクを配布した途端に
普段は医療関係の商品なんか全く置かない韓国雑貨屋がマスクを段ボール何箱も並べて叩き売ってたな
しかも一部の地域でなく日本中で
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:13:23.72ID:v1a2ACNy0
この人死んだら「安倍麻生絶許居士」みたいな戒名にするのかな
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:30:29.18ID:FUnz8SLW0
MRIやったことないけど銀歯とかインプラントとかはどうなるの?
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:31:26.11ID:EGi3RuZc0
ラサールは名護市長選の結果についてコメントしろよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:40:14.82ID:/atlxVeq0
ラサール成城石井は、立憲共産党の方ですか?

排除します。
恥を知りなさい。
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 00:05:59.29ID:KcuAAWp30
パヨクは一周回って安倍が好きなんじゃないのか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 00:23:22.46ID:pb3ataQs0
>>1
アベノマスクの真実
・2020年4月、全世界でマスクが不足し、各国で布マスクの国民配布が発表された
・日本も配布を決定。しかし、あまりに急に決まったために布マスクの確保に厚労省は四苦八苦
・ちょうどそのころ、山師のブローカーがベトナムで製造させた布マスクを各地方自治体に売りつけていた
・それに気づいた厚労省がすぐにそのブローカーから自治体に売る分のマスクを買い上げた
・緊急事態だったので割高だし経費も掛かったが、文句を言ってたのは世界中で日本のパヨクだけ
・不良品はどの国でも出てるが文句を言ってるのは日本のパヨクだけ
・他国は返品して交換してもらうか、そのまま受け入れるかのどちらか
・日本はパヨクとマスゴミが騒ぐので、不良品が一つも出ないよう全品検品しなおすという金と時間が無駄にかかる方法を選ばざるを得なかった

ぜーんぶパヨクとマスゴミが悪い
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 00:45:55.03ID:nLOQvD710
ニュース系の板でも新スレが立つと>>2で「安倍が悪い」って書き込みよく見るけどパヨクって暇なんだなといつも思う
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 00:46:53.53ID:xBktSolV0
中国共産党の手下の仕事キターーーー
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 01:00:53.14ID:rjZL6RE90
ライフワークになってんな
反安倍が
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 01:04:47.62ID:RMTpkTYw0
話うまいね
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 01:08:51.91ID:UwRjsOOO0
ヒートテックが熱持って危ないんだっけ?
あれ、そんなに効果あるかって感じなんだけど。
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 01:20:32.30ID:5s6lnQ/i0
>>211
カビノマスクが発表されるときは、中国のマスク生産軌道に乗ってマスクの市場あぶれが始まってたよ
実際、中国から個人輸入した商品に、大変だろうとマスクをオマケで付けてきた業者があったってTwitterで呟かれてた
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 01:29:47.49ID:KcuAAWp30
岸田の存在感がいまいちてのもあるんだろうなあ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 01:45:47.23ID:9C4leb+K0
>>234
>こうして5月に入り、医療用マスク、家庭用マスクともに中国から海外への出荷が再開され、日本にも入ってくるようになりました。

日本に入ってくるようになったの5月って書いてあるけど
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 02:04:39.61ID:wSRjTCnF0
この人Twitterで下品で酷いことばかり書いててマジで最悪なんだよねて
ラサール石井がテレビ出てるとSNSやってない家族にいつも文句言ってるわ
ついでにチャンネルも替える
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 04:49:36.00ID:9FyCdeHm0
所詮高卒馬鹿だねぇ〜
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 06:25:17.21ID:9ijchNx+0
アメトークで「安倍嫌い芸人」やって欲しい
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 06:27:15.76ID:GhcDWxk+0
>>244
アベトーク
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 07:10:27.81ID:Y1ljulnb0
小学生の時は給食当番でガーゼマスク使ってたけど、それを馬鹿にされた気分で悲しいわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 09:10:23.15ID:AZg094i60
ネトサポって自分はアベノマスクしないのに他人が批判すると「アベノマスクの悪口言うな!」と発狂するよね
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 11:38:54.44ID:ULmt6fKD0
まだツイッターで政権批判しているのかコイツ
病気だから仕方ないか
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 11:46:30.65ID:Wrv7+tm50
アベノマスク以降、手作りマスクが急増した
「あ、こんな程度でいいんだ」とアベノマスクを見た人達が
適当に作り始めた結果だ
市販マスク不足の折、アベノマスクは国民を救った
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 11:57:36.75ID:LQTDP6bZ0
ただのガーゼマスクだろうにまだアベノマスクとか言っちゃってんの?
相変わらず安倍憎しで固まっちゃってんのなぁ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 12:01:52.49ID:MoScgBNR0
「アベが〜、アベが〜」にもMRIで病名つけてもらえよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 13:52:04.03ID:VwTg8yuW0
>>1
>「でも、それだけ普段使いには向かないってことか」

MRIで推奨されることと普段使いは何の関係も無い
ラ・サール高校って論理的に考えられないバカがいるんだな
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 15:18:29.81ID:OaAfBKk90
どういう理屈だよ???
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 15:19:02.71ID:Xp/UKATU0
まさにこういう工作を匿名掲示板で組織的にやってるみたいね>>236
どの国の何かしらないけど

マスク無いって言い訳をさせないという大事な効果もあったのにな
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 15:27:29.07ID:Xp/UKATU0
>>1
この人、国家権力を安易に信じてはいけない、みたいなにわか正義心を、
無知につけこまれて反政府的な勢力に利用されてるだけだよね
知人、親族に大変迷惑かかるからちょっとくらいは調べてから発言したほうがいい
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 15:36:30.53ID:h2LiOYRn0
不織布マスクの品薄対策で洗濯して繰り返せるって経緯すっ飛ばして批判したいだけのバカパヨク
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 15:52:31.33ID:lXIXMS460
>>236
これが反論ソースになると思う低能さがパヨの低迷に繋がってんのにまだ分からんのかw
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 16:52:23.73ID:ct4q+ylG0
もはや今の自分を俯瞰で見たら
どっちが頭おかしくなってるのか判りそうなもんだけどなw
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 17:06:53.02ID:Na889A2Z0
ヒートテックは着ていませんかと言われたけど
不織布マスクはそのままてま受けたな
腹部MRIだったからか?
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 17:26:08.01ID:tiLOfnOa0
このジジイ、死ぬ間際までアベガーと言ってそうだな
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 17:44:07.23ID:TKSgcNaC0
アベノマスクはいいが問い合わせても返答もない!死ね!地獄へ堕ちろ!
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 22:25:48.55ID:k59Kj/0a0
なんかパヨの顔つきってみんなこんな感じだよな
不幸そうで攻撃的な感じ
ビーガンとかにも多い顔
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:43:45.03ID:5a6aKgmq0
>>276
攻撃的で粘着室な人は表情に出てくるね
作り笑顔じゃない時の表情が怖い
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 11:48:32.01ID:uO8FPT350
キチガイジジイの相手はしないほうが良い
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 11:43:41.31ID:WLayF3V40
僕の噂で干された人か
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:32:52.50ID:djt2/oC60
朝鮮宗教なのに、
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ〜
笑えるアピール大暴れ
在日朝鮮、穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアテロリスト
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:34:32.65ID:djt2/oC60
あべやめろニダ〜
金子勝ラ・サール室井佑月有田芳生れいわ山本星田英利山口二郎白井聡青木理…
こいつらまさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?www
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:36:41.06ID:djt2/oC60
あべは下痢ニダ〜
笑える揶揄、姑息俳優佐藤浩一なんちゃら
お前の親父は、ガキのころに
同和穢多非人とつるんでたアピールだっけ?
気持ち悪いなあ
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:38:38.45ID:djt2/oC60
姑息俳優佐藤浩一にウハウハ
ラ・サールなんちゃら
お前の師匠は、歴史捏造
部落穢多朝鮮非人狂惨教師じゃないよな?www
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:41:39.84ID:Vh+Q3Xy80
>>241
ラサールから早稲田一文だけど
お前の中では低学歴なのかw
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:47:07.79ID:L8fzdyf60
>>211
トイレットペーパーやらティッシュやらもな
当時ドラッグストアでバイトしてた親戚が
コロナよりも客(の形相・態度)のほうが怖いわ…と言ってたw
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:51:15.06ID:9ng09FH90
悔しくて仕方ないんだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:55:47.37ID:u8nBGc0I0
>>4
パヨクとマスゴミのせいで布マスク配布が批判されてる日本が異常
海外の状況を報道したらバカも静かになるが、政府や安部を批判できなくなるからマスゴミが報道しない自由を行使しただけ>>225
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:59:03.13ID:mPjsGT6l0
>>1
ウチの病院は着衣がスウェットの上下とかなら
検査着に着替えなくても検査可能なんだけど
スウェットは普段使いに向かないって事でOK?
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 13:33:13.92ID:BQxretv60
なんか洗脳されてるのこの人?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 13:34:37.89ID:Vg/CVpLX0
まあ昭和の頃はみんなアベノマスクだったしな
ていうかMRIって不織布だめなんだな
勉強になったわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 13:48:02.87ID:u8nBGc0I0
パヨク「布マスクを配ってるのは日本だけ!」

ウソ。海外も配ってた。アメリカも反マスクのトランプが途中でやめさせなければ郵政公社のシステムを利用して配ってた。マスク派のバイデンは今さら布マスクを配布(当初全国民向けだったがマスクを買えない貧困層だけに変更した)

パヨク「検査キットが足りないのは日本だけ!」

ウソ。感染力が飛躍的に高まったオミクロンのせいで海外でも不足。それなのに日本はマスゴミが騒いで症状もないバカまで検査キットを買うせいで不足
検査は保険が効く。そして無保険でも参入企業が増えて単価も安くなった。また、日本はもともと精度が7割しかない検査よりも治療に予算を振り向けてる。それなのに岸田はマスゴミに媚びて無料検査を始めた

パヨク「海外のように検査すればコロナは防げる!」

ウソ。欧米では増えまくり。マスゴミが称賛してた韓国でも感染拡大が収まらない。人権無視して国民を管理する中国でも感染再拡大


全部コレ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 13:50:33.36ID:u8nBGc0I0
日本のマスゴミ「感染者数ガー!」「日本はひどい国ダー!」

海外のメディア「日本も感染者数が増えてるのにうちらほど死亡者や重症患者が増えないのはなぜなんだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況