X



南ア出身の『ドラゴンボール』ファン、トランクスになりきるために“壮絶な肉体改造”を成し遂げる [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 16:25:14.19ID:CAP_USER9
COURRiER 1/23(日) 1:01

いじめられっ子だった南アフリカ出身のジュリアン・ロウの心のよりどころは、世界中に何百万人ものファンがいるアニメ『ドラゴンボールZ』だった。そして、大人になったロウは、このアニメの大好きなキャラになりきるためのあらゆる努力を惜しまなかった。

かつては痩せっぽちで内向的だったというロウは、厳しいトレーニングを経てムキムキの肉体を手に入れ、ベジータとブルマの息子である人気のイケメンキャラ・トランクスの現実版になったのだ。

こうした話ををスペイン紙「バングアルディア」がネット上の話題を紹介するコーナーで紹介している。

昔から似ていると言われていた
しかし、なぜトランクスなのか。

同紙は「このキャラクターにとても共感しているので、彼を選びました。肉体的にもそうですが、彼の人となりも、振る舞い方も。彼とはつながりがあり、10代の頃ですら彼と似ているとよく言われていました」というロウのコメントを紹介している。

ロウは、真のスーパーヒーローを目指し、すべてを投げ打って祖国を離れ、米ロサンゼルスに移住。俳優になるための勉強をしており、さらにコスプレ界の有名人になったという。

「いつかこのようなことができればいいなと思っていました。これもアメリカに移住した理由の一つです。トランクスは単なるコスプレではなく、生き方なのです」

実写版に出演を夢見て
ロウの物語は以前にも英紙「サン」で取り上げられている。

同紙によると、ロウは「トランクスの格好をしているときは、すごく力強くて、すごくカリスマ性があって、かっこよくて、冷静で、人々を驚かせ、笑顔にさせることができる気がします」と語っており、トランクスになり切るために年間最低5000ドルは費やしているとしている。

さらに、肉体改造や整形が多くの場合、虚栄心から来るものに対して、ロウの場合はトランクスになるのは、セラピーのようなものだと同紙は記し「学校では夢想家と、よく言われていました。弱虫でもあったと思います。自分の中に閉じこもりがちで『ドラゴンボールZ』が逃げ場だったんです」というコメントを紹介している。

「バングアルディア」によると、ロウの夢は、実写版の『ドラゴンボールZ』にトランクスとして出演することだという。

「声、表情、戦い方、剣の使い方……。トランクスのことはなんでも知っているし、演じることができたら素晴らしいことです」とロウは語っているそうだ。

COURRiER Japon
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee0eab6655c59101386ecad58b4698300fde9b8
2017年4月、米カリフォルニア州ロサンゼルスで、ポーズを取るジュリアン・ロウPhoto: Joel Forrest / Barcroft Media / Getty Images
https://i.imgur.com/Ew31FFj.jpg
https://i.imgur.com/mpDzQpR.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:26:00.41ID:eO2CZyqq0
セルにボコボコにされた時の姿じゃないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:26:55.20ID:8+L8fIuw0
かっけえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:03.10ID:WiR+XZVH0
ケビンベーコンとジョッシュ・ブローリンがファックして生まれたみたいな顔だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:53.11ID:Yr8aabke0
痛いおっさんとの違いがわからへん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:29:15.29ID:Yr8aabke0
南アってことはブーア人?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:29:32.90ID:0j8BW3b/0
>>1
ん〜
イケメンだが、トランクスとは、ちょっと違うかな?
17号さん?
でもええやん、人生は冒険やで!
楽しまなアカン、絶対に死んだらアカン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:38.57ID:JsHXVjDL0
俺もドドリアになりきるために日々努力してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:40.26ID:F7LU7zhkO
>肉体改造や整形が多くの場合、虚栄心から来るものに対して、ロウの場合はトランクスになるのは、セラピーのようなものだ

これはこれで病気な気がする
フランス人形になりたくて整形を繰り返す女性を思い出したわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:48.68ID:YvLf4SyQ0
ジュリアンソロに名前似てるからポセイドン目指せばよかったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:00.47ID:02EZTNDw0
ストイックに鍛え上げたんなら別にトランクスの格好せんでも人気あるんじゃない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:17.63ID:UOaxVfxY0
膨れ上がった筋肉じゃスピードが殺されちゃう謎理論で雑魚化したトランクスか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:58.98ID:dYZWsNmt0
老けすぎ

50歳くらいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:17.59ID:HmvjPDup0
若い頃は似てたのかもな
外人は老けるのが早い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:27.55ID:AvrXcK7V0
トランクスで一番かっこいいのはボージャックの映画
次がセルを未来で倒すとき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:28.06ID:Yr8aabke0
>俳優になるための勉強をしており

別の意味で痛いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:31.91ID:lw1TzH0X0
ウィレム・デフォー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:45.39ID:9VVtWt070
俺はまんま初期のピッコロ大魔王
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:33.91ID:VTrkbqkg0
街でこの人見かけたとしてもトランクスのコスプレしてるとは気づかないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:42.37ID:twTrIb7n0
>>1
ここで文句言ってる奴よりは好感有り
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:43.55ID:GT38QVab0
【箱根駅伝】「かわいすぎるザーボン」の正体は「早大チア部出身」超美人クオーター
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:34:15.11ID:5JuKLQKd0
パンイチになってもカッコ良く見えるように筋トレした、とかかと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:34:42.93ID:cwdyuZkl0
全然似てないやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:35:15.36ID:mHKUAvyP0
これが進撃の巨人が始まる前の世界各国の人気No.1アニメ作品

エジプト→キャプテン翼
フィリピン→ボルテスV
フランス→グレンダイザー
タイ→一休さん
インドネシア→アイゼンボーグ
ブラジル→ドラゴンボール
アルゼンチン→聖闘士星矢
ドイツ→エルフェンリート
イタリヤ→鋼鉄ジーグ
ロシア→セーラームーン
フィンランド→流れ星銀牙
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:35:21.39ID:N4JWlw2j0
パンツ一丁じゃないやん!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:27.27ID:1ZZxPikX0
>>1
16号やればいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:38.60ID:eW3zRGw60
紫や灰色の髪は鳥山に否定されてしまった…
灰色がカッコ良かったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:55.94ID:P33N0onv0
非モテキャラしかいなかったドラゴンボールの革命だよねトランクス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:57.77ID:yAkKUwxu0
もはや破壊神と肩を並べるレベルになるほどパワーバランスが崩壊してるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:02.42ID:Q6y3snEC0
ふざけんなブス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:33.34ID:NY6xloKi0
>>42
シャプナーもしくはジュエールに似てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:02.67ID:+VaBD1jW0
>>42
イケメンだけどおっさんだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:04.75ID:qtOJj9Uf0
まさかパンツの種類とは思ってないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:26.81ID:q2OKiRbe0
普通にカッコいいんだからいいじゃんか
0054あさの
垢版 |
2022/01/23(日) 16:44:23.73ID:7J6dvr7g0
フリーザを瞬殺した時がピークの一発屋かな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:44:40.91ID:HEsEgUng0
トランクスの肉体改造っていうからムキムキになって失敗したあれを期待したけど全然違うやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:23.88ID:GczMfCYQ0
シルバー大佐、アンギラあたりがいいかな イケメンには変わりないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:29.90ID:0j8BW3b/0
>>8
いや、南アの白人はアングロサクソンが主流だよ
オランダ系は17世紀からだから、混血が進んで、ほぼアフリカン
ただし、デカいやつが多い
ラグビーの選手見たら、ひときわデカいのがオランダ系だったり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:40.27ID:1v+EktaV0
>>42
俳優のアレに似てるアレ
アレだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:46:47.16ID:ZCzfQn4y0
大谷と違って違法DLしてないだろうな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:48:38.64ID:gkM5bcgC0
パンツのくせに偉いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:48:54.81ID:78c86rQt0
トランクスってT2のジョンコナーだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:06.02ID:aPa303rA0
ドクターストレンジの方が良い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:50.50ID:Evxz3jd50
バジータ目指せよ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:47.80ID:PCMRYcpb0
スーパーサイヤ人2になって説教されるがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:10.73ID:GdWMHMcG0
>>42
こいつをいじめるやつだれや!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:17.96ID:kcbA1o230
>>42
こういう左右対称の腹筋が羨ましい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:43.38ID:b3ywHDm70
>>1
そういうことじゃねんだわ
いじめられた境遇を打破するにはいじめたやつに直接仕返しするしかない
逃げるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:44.66ID:fPN8uu4t0
ステロイドまるだしのカラダしてんな
ドラゴンボールのキャラクターがみんなステロイダーみたいな体型だから再現度は高い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:59.45ID:3JKfwIFI0
え、おっさん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:53:16.19ID:z4OqciUU0
きっかけがなんであれ自分を肯定できて豊かになれる趣味があることはいいことだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:53:34.93ID:ZSjRHPK80
ウホッ!いいトランクス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:54:33.73ID:9dJSCd9m0
毛唐はドラゴンボール好きだなホント
ちゃんと金払って漫画買えよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:55:39.01ID:Y5hKy0350
もうちょい髪の色を白っぽい紫にした方が良さげ
紫が主張しすぎて現実だと合わん感じがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:24.17ID:0j8BW3b/0
>>42
あたしゃ、ギニュー隊長になって、
「チェーンジ!」したいわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:57.05ID:fkifnWgf0
雰囲気はまぁまぁだが、歳とり過ぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:57:45.29ID:KbC3oGit0
>>2
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:58:07.45ID:NGq9KlJk0
腹筋鍛えすぎて真ん中分離してきてるぞ

ボディビル暦長いとなってくるらしいけどそんなにやってんのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:21.28ID:ppVRt7dE0
なんやオッサンじゃねーか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:23.19ID:mA7boOfO0
こんなおじさんじゃない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:54.76ID:FrHOLF790
ムキンクスかと思ったら違った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:58.64ID:d2FUrlcR0
人種が違うのに伝わる陰キャ感・・・
でも日本は半分くらい陰キャだ
陽キャが正義みたいな外国では暮らしにくいかもしれんが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:05:29.56ID:W+q8QnAG0
ベジータ父ちゃんに叱られるぞ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:43.96ID:+LG6vjHA0
>>42

オッサンだしこの腹筋の割れ具合は例のモノが使われているw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:07:57.16ID:OUoK4JQO0
トランクスのモデルって、ターミネーター2のジョンコナーだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:01.36ID:12axdRFu0
トランクスって初期のドラゴンボールに出てた敵役の女と良い仲になるんだっけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:03.46ID:zdR+26Kl0
16号ならいけてた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:29.39ID:5LwXN/GQ0
完全体にはさせんぞセル!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:33.76ID:TfwlxWP40
もっと若さがほしい!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:10:51.21ID:Y2hXsYqV0
鳥山のくそてきとーなネーミングのキャラに人生賭けちゃったんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:11:12.47ID:nP+wmrVZ0
>>42
肌がかなり荒れてるのと
腹直筋が離れてるこの症状は……
いや確定ではないんやけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:32.38ID:zeeoJ/es0
>>45
俺も17号に似てると思ったw
あとはクレヨンしんちゃんのまつざか先生
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:14:38.26ID:75zinEyt0
17号より16号の方がいいわ
年食っててもそこまで違和感なさそうだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:42.38ID:u9q5i3aN0
>>3
ホント。あまりにも似てなくてビックリしたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:19:22.34ID:AxGvy+uB0
これはイジメられるわwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:19:24.37ID:/Ifck/1Z0
チュンリーコスプレ大会で優勝したザンギエフが最強だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:53.77ID:nuonAR/l0
黒人とオタクを皆殺しにするんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:18.04ID:Rc/ga0I40
コスプレしてないほうがカッコいい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:08.08ID:baNK980h0
トランクス50歳
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:35.62ID:jSw42h1w0
>>1
普通に漫画よりイケメンじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:38.89ID:3Fy9TkAA0
しわしわなんだけど( ^ω^)・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:41.04ID:jSw42h1w0
>>36
ドイツは救いようがないほど病んでるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:00.31ID:oc8RZaTS0
実写版トランクスを名乗っていいのはエドワード・ファーロングだけだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:16.68ID:QHvdPxMA0
映画版の人造人間のほうが合いそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:20.05ID:gvu5xbul0
江口洋助でしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:44.88ID:7RXOzyDb0
執事長ゴトーさんのコインゲームみたいに両手をシュバババさせてたの誰と闘った時だっけね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:19.86ID:KqhpRNZI0
そういや未来トランクスとこに優秀なナメック星人送ってやれねえの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:44.03ID:CR6o20By0
フィットネスブームだよなー。家の近くの24時間ジム、凄い人。夜中でも駐車場に何台か車椅子停まっている。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:31.09ID:nN+Uu59W0
さすがに顔がおっさんすぎて草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:22.25ID:htv0sBj00
ドンマイとしか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:32.05ID:VgrSx6kZ0
トランクスと言うよりGTのスーパー17号。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:38.37ID:iLuabiVv0
お前らも頼んで無いのにクリリンとか亀仙人のコスプレしてるんだから大目に見てやれよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:44.26ID:OhUqQprn0
コスプレだの俳優の勉強だの言うから…
こんなんただの痛いおっさんやんけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:23.08ID:8clsEo940
>>42
ステ使ってないちょうど良い格好良さの筋肉だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:41.87ID:aaFeRi1X0
似てはないけど普通にイケメンだし鍛えてよかったねなんで日本じゃなくてアメリカなのかはわからんけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:13.82ID:zeeoJ/es0
>>153
俺の体型は魔人ブウ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:14.61ID:VgrSx6kZ0
>>153
男狼の変身後じゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:29.08ID:xt5dE5840
>>36
やっぱドイツだわw
回復術師の円盤もドイツは売れたみたいだし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:51.34ID:vzmgP2/t0
ドラゴーボールってよりパイレーツオブカリビアンに出てきそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:04.00ID:PfxDwmbd0
青年トランクスって原作だと28巻から35巻だけの登場でせいぜい2年くらいの連載期間でしか出てないんだよなたぶん
それでも人気あるからすごいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:55.67ID:2jWJpdEx0
>>1
かつら着けなければでかい剣振り回してたシュワちゃんコナンザグレードっぽくて良い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:14.48ID:RnaMEMHF0
やっぱりあの亀仙人のヤツがすげえよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:24.16ID:1IzC/x3E0
>>172
死んどる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:35.28ID:WqyJwmnG0
>>172
このDB実写面白いよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:01.21ID:xb6FIQ6z0
そういえばトランクスの相方って悟天だったな
成長した悟天とトランクスの絡みってあまり記憶ないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:40.41ID:2uUt5Ai30
スーパーサイヤ人3のコスした方が似合うと思うけどね〜
顔の堀深くて目つき悪いし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:57.63ID:NA7/kuit0
>>166
トランクスが婦女子に人気があることを知った時はビックリした
というか、トランクスによって「DB」が女性人気を獲得してると聞いた時かな
あんまり女性に人気があるなんて思ってなかったから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:10.85ID:9WoU4OLG0
ドラゴンボールZのファン何百万人じゃきかんやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:06.12ID:N9GP5eAb0
テレビでトランクスがフリーザぶっ殺すときにプロパガンダの「murder of love」が流れる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:26.20ID:XkjNk3/q0
亀仙人はシュワちゃん良かったよ
コスプレのつもりじゃないだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:56.97ID:/6HW3F3T0
トランクスのおじいちゃんはブリーフ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:05.25ID:Lk7blPMr0
>>3
ただの白人のオッさん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:28.28ID:7Y7K6/Et0
肉体改造っていうから開いてみたらなんだこれw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:01.37ID:dVXy+Ihr0
>>42
チャーリーセクストン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:53.39ID:AxGvy+uB0
イジメられる奴に原因がある説の有力な証拠
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:06.54ID:VRvRRoI10
>>1
名前についてはどう思ってるのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:11.21ID:6gNrObPx0
>>1
調べてみたら、この人の職業、プロダンサー兼スタントマンだって

waraukurumi.com/dragon-ball-z-fan-becomes-the-real-life-trunks/

アクションスター目指したらいいと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:53.61ID:TbCxXfYd0
日本の底辺レイヤーのがまだ似てそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:14.12ID:duAYzrjZ0
>>18
これ逆にトランクスに固執するの勿体無いよな
他にガッツリ合うキャラ沢山いるだろうに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:16.08ID:evMSGtAg0
日本に来てサイヤマングレートの
地獄のオーバーワークを受けてほしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:14.08ID:rhQ10g/z0
あのセルにバカにされまくったイキりムキンクス再現した方が良くね?カタコトで「トウサンヲコエテシマッタンデス」とか言われたら笑ってやるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:40.89ID:Nn9aF7Yy0
サイヤ人は年取らない(見た目老けない)みたいな設定あったよな。
トランクスはハーフだから老けるのか。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:58:24.96ID:qfHmLEfd0
>>1
セフィロス似合いそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:15.89ID:mT2XYsi20
オッサンじゃねーか
俳優目指して勉強中?ちょっと遅いような
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:04.89ID:0w1nT2Zs0
散髪屋やってんだけど、一年に一度は漫画やアニメの髪型にしてくれって奴来る。 マジ死ねやって思うわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:41.81ID:xgZCWBjC0
トランクスはこのロン毛にこの服は劇場版だけだからな
それを意識してやってるならガチ勢よ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:15:37.62ID:E8uVc2zc0
トランクスは短髪の方がいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:18:58.62ID:HbVaPVNB0
つーかトランクスってせっかく刃物持ったキャラだったのに
いつからか殴る蹴るの普通キャラになっちゃったじゃん
刃物持ってぶっ差しゃ一発だろ
登場時はそれでフリーザだかキルった気がするんだがw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:43.12ID:xgZCWBjC0
>>244
結婚してないぞ
あくまで同棲設定
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:59.04ID:3ASIMiW40
18号は金髪にした朝日奈央ちゃんで頼むわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:19.94ID:AKnBMIT30
こう見えてまだ30歳とかなのかも
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:20.69ID:6+IuXY6/0
むしろアレじゃね?
ちっちゃい女の子がやらたら強いアレ?
なんだっけ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:40:16.28ID:i9LS4C8B0
まだ黒人じゃなくて良かった
黒人だとそれだけでどれだけ頑張っても無理だし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:17.36ID:ZU2MMEky0
>>188
うおおおおおおお
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:46.46ID:pDNuIgMP0
>>256
頭いいなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:20.21ID:swHIlXsy0
鳥山絵の眉毛と目がくっついてる感じを白人がやるのは間違ってない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:33.67ID:5E1wmGUG0
17号のコスの方が合いそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:10.68ID:8GSyagCJ0
ようやくフリーザ倒して終わったと思ったら
すぐパワーアップして父親連れて地球に攻めてきて読者もまだ続くのかと絶望したとこへ
トランクス登場して一撃で倒してくれたときの爽快感よ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:10.44ID:nl5uwPOy0
>>256
この人たまに見るけど頭良すぎじゃね
どこの国で何してる人か知らんけどネタ作家みたいなのついてるのかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:00:50.14ID:i9LS4C8B0
>>277
キャラデザがそれまでのキャラに比べたらかなり洗練されて見えたもんだなトランクスは
あと剣持ってるキャラが強かったりエネルギー波打つ前に謎の印を結んだりするのが異質だった
剣持ってるキャラと言えばヤジロベーもだけど最強格では全然無いしブサイクキャラだしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:32.25ID:6a6a4RdI0
>>1
アフリカクロンボはさすがにトランクスになれないのでは・・・^^;
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:21:45.12ID:Z99++HbP0
>>18
スピードが遅そう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:24:11.19ID:QPDn8SUD0
>>42
かっこよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:40.56ID:QPDn8SUD0
>>285
ブルマやトランクスの髪色は
アニメと漫画で色が違うことが原因
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:34:47.68ID:U0mWGdTY0
あんたいくつや
ウィレム・デフォー かと思ったわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:34:48.15ID:U9c7oxnC0
>>42
かっこよすぎてヤバい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:59.70ID:VXVcmAjs0
>>294
チープがウリなのに何求めてるの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:07:59.82ID:erXcQ2TL0
>>3
ほんそれ
なんか腹立つわw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:52.20ID:NHuf9tfF0
>>284
南アッて白人国家だぞ
中学の教科書に書いてるレベル
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:25:57.35ID:VKF1NNWq0
ドラクエ11の方が似てる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:27:57.74ID:iqGW8pXQ0
>>42
鎖骨上窩から水滴らしておへそに溜めてみたい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:16.25ID:VKF1NNWq0
>>255
小物に チンポ要素入れるのが決まりなのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:31:12.42ID:dnpOkePS0
>>42
トランクスってよりグレートサイヤマン編の悟飯の同級生だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:32:57.32ID:l4wlw6Nt0
海外ファンってみんな悟空ベジータ好きかと思ったら、悟飯やトランクス好きも結構いるよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:37:10.58ID:8OjjlDhD0
顔が長すぎた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:49.67ID:k/Nb5iaQ0
おっさんじゃなければなぁ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:59.29ID:g+b/DHDq0
こういう人生が幸せなんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:42:07.04ID:6a6a4RdI0
>>302
そのくらい知ってるぞ
黒人とは言ってないぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:52.59ID:vFK1Una40
意外と18号は好き
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:46:11.36ID:67mvREp10
>>1
でもトランクスって幼少からイケメン陽キャだったよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:08.55ID:Glaoz32x0
変身前の未来トランクスは
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:20.82ID:8AQS0xQR0
顔的に16号だな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:09:58.63ID:DyIV+AZm0
ドラゴンボールって、日本では活劇冒険譚として面白いだけで、内容的には誰も感銘も影響も受けてないと思うけど、海外ではなんか妙な影響力あるよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:07.45ID:qPwYdCdG0
トランクスって疫病神だよな・・・あのフリーザ様を一刀両断にした後、人造人間にガクブルし、

セルにもボコられる程の実はヘタレキャラだったことでなんつーか色んな意味で白けたのよね・・・

鳥山もフリーザをかませ倒ししてキャラの強さをインフレさえたから一気に冷めちまったわ・・・フリーザでガクブルしていた読者のあの気持ちを台無しにすんなよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:53.04ID:NeH2fEsp0
ずいぶん未来から戻って来たな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:55:31.67ID:6UcRyme30
>>42
コスプレしない方がカッコイイじゃない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:58:29.55ID:1kHzN/b+0
>>42
こっちでいいのに
憧れてたんなら仕方ないか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:03:42.98ID:TXOYXn5+0
>>3
酷過ぎて笑ったわ
リザードンみたいな人外の方が向いてるよね
顔の作り的には
トランクスに似てないどころか全くイケメンじゃないし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:07:36.39ID:oy9x/qaI0
>>328
下辺方向wの外人のTVの視聴時間は廃人クラス

キリスト教の宣教番組からアニメまで乳児のころからテレビは24時間つけっぱじゃねえのかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:07:53.32ID:TXOYXn5+0
>>42
これでも別にイケメンではないな
ガリガリの日本人よりは上だけどやっぱり顔がダメ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:09:10.54ID:q10sHjXG0
リアル18号とか
ロシア周辺国にいそうだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:10:15.75ID:hIWOZIfj0
>>331
仕方ないんだろうけど、人造人間がフリーザより遥かに強いってのはなあ・・・。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:21:39.11ID:MSykaYPG0
ベジータと精神と時の部屋出てきたあとの、スピードなし筋肉状態まで仕上げたのかと思ったわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:46:38.37ID:QRMDN7G90
ジュリアン ロウじゃん!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:49:27.40ID:LYEJHUp40
日本人でももう少しマシなコスプレするw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:49:51.24ID:UEiNr5wv0
模造刀持ってる暴走族のコスプレちゃうんかい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:43:45.22ID:Na889A2Z0
>>11
17号、ええね
(´・ω・`)(´・ω・`)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:36:38.48ID:qPwYdCdG0
>>341
レッドリボン軍の科学力が宇宙の帝王を倒す程の人造人間を作り出すことができるのなら
ピッコロ大魔王の超越クーデターやらサイヤ人強襲、そしてフリーザ討伐などが可能じゃん・・・悟空はイラんな。一躍レッドリボン軍は人類の救世主になれるよね
(地球のマフィアの延長線上にないる軍事組織団体に過ぎないのよね。)

しかもレッドリボン軍の科学力はドラゴンボールのレーダーすらまともにコンパクトなモノに作れず、レッド総帥もイライラし、ブルマの作ったドラゴンレーダーを目の色変えて奪ったからな

色んな意味で破綻している物語設定だよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:43.05ID:G/4+nObP0
アニメは白人模倣とかいってるけど、いざやると全く似てないんだよな
明らかに日本人の中での造形
なのに偉そうにいってる白人
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:35:40.69ID:dhmU48bR0
トランクス()
髪切れよ気色悪いオカマか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:47:36.10ID:M5DzLgCZ0
>>3
映画に出てきたベースボールキャップの人造人間だって言われたらバズるね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:48:43.49ID:M5DzLgCZ0
>>360
白人といってもリバーフェニックスやディカプリオクラスの美形くらいだよね、漫画になるの
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:16.54ID:GzAdRb8T0
ドラゴンボール一番納得行かなかったのは
セルに勝つのが孫悟飯と言うところ。
流石にそれ以後は孫悟空が盛り返すが。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:00.69ID:cWiWCqbP0
トランクスの性格が子供の時と大人になった時で全然違うよね。

それだけ未来のトランクスは打ちひしがれたって事かな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:02.17ID:0CFSHDVk0
今ドラゴンボール改を再放送してるが面白いなやっぱ
散々フリーザと闘っていい加減飽きてきてやっと終わったと思ったら
パワーアップしたフリーザが親父連れてきたときは絶望したが
未来からきたトランクスが一撃で倒してくれたときは日本中の全俺らが熱狂した
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:08.43ID:OXgDUv190
似てないのはまあいいとしても、せめて肉体改造がわかる写真貼れよww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:50.99ID:AsfpW6co0
公式原作レイプのゴボチョのせいで未来トランクスの努力が無駄になってしまったよな
俺は漫画とアニメの
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:02:44.55ID:Fv7zM8Co0
>>374
そうね
顔付きと体が16号リクームナッパ系

こっち系に似せればガチ似てたかも
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:17:12.62ID:6GPA9kz80
>>3
画像見る前に顔には目をつぶろうと秘かに決意しておいたがまさかおっさんとは…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:14.36ID:Fv7zM8Co0
実写版ガンダムのシャアくらい別固体感
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:53.91ID:t0aLqj3O0
>>219
コスプレなんて恥ずかしいもんは
自分が好きなキャラクターやらないと意味ないからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:15.74ID:sckOzF2W0
ムキムキが1の写真ではわからん
カムカムの庭師のほうが良いからだではないのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:50.83ID:Z4csMYFC0
R藤本と絡ませてみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況