X



有吉「俺もYouTubeやろうかな〜」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:18.39ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/79b9bf91a59885cec34bbf1143788ac246f07073

有吉「俺もYouTubeやろうかな〜」ゲスト出演した“お散歩動画”の反響の大きさに揺れる!?

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。1月16日(日)の放送は、アシスタントにデンジャラスの安田和博を迎えてお送りしました。

この日は、ゲスナー(※本番組のリスナーの呼称)から届いた「お笑いコンビ・マシンガンズ西堀のYouTube公式チャンネル『西堀ウォーカーチャンネル』がちょっと話題になっている」とのタレコミメールを紹介。これに有吉は「なっていないですからね(笑)」と一度は否定するも、「再生回数がめちゃくちゃ増えたって聞いていますよ」と安田が言うと、「そうなんだよね〜。俺、正月明けに(西堀ウォーカーチャンネルに)ちょっと参加したのよ」と振り返ります。

その際に“(有吉を)あまり映さない”という条件で出演をオファーしたそうですが、なんと再生回数が23万回超え(※番組放送時)! 「フォロワー(チャンネル登録者数)もめちゃくちゃ増えて、300人ぐらいだったのが8,000人ぐらいになっていた」と有吉もビックリ。

しかし、「俺は定期的に出るわけじゃないからさ。(大前提として)西堀の散歩のチャンネルだから、登録しても意味ないと思うんだけど(笑)。(別の動画で出演している)和賀勇介と西堀の散歩を誰が観たいんだよって思うけどね(笑)」との指摘に、安田は大ウケ。

ただ、想像以上の反響ぶりに有吉は「もう俺もYouTubeやろうかな〜」とポツリ。「西堀のところで散歩しているより、自分で散歩しているほうがよっぽどいいと思うよね」と語るも、「しゃくに障りますけどね」といまいち乗り気ではない有吉でした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:50:07.29ID:NbL5Pp680
それどころじゃないだろ
児嶋攻撃した上に謝罪させといて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:52:01.22ID:GdWMHMcG0
ここまできたら敢えてやらないのが最善手やぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:52:42.35ID:ihFIO1za0
今やるなら筋トレ動画やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:53:20.42ID:ZyMJY4XP0
>>1
地上波でやってるじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:53:24.50ID:O5Mcapxp0
絶対やる気ないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:54.74ID:H98dOiYU0
番組企画とかそういうの関係なく
今更やるのが一番ダサいけれどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:31.74ID:Qs0a/7iS0
それよりマツコに1回しゃぶらせてやれ、あいつは長生き出来そうにないから、今の内にな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:43.29ID:crTWS1TB0
>>10
わかる
有吉ってこのラジオだとやる気全くないのにとりあえず言っとくみたいなパターンあるねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:50.33ID:V3dWagpU0
ただの散歩が需要になるんならいいんじゃないの
そこでお笑いという商材を切り崩すんじゃないんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:24.23ID:O5Mcapxp0
>>19
割とそれ見たい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:25.42ID:sPzTQMGL0
有吉ならそこそこ稼げるだろうけど
芸能人や芸人って不思議とそこまで再生数上がらないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:52.81ID:Fn9l3LyH0
ゲーム番組のyoutubeの再生回数が少ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:03.79ID:M9gUC//o0
23万とかショボっ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:25.52ID:FFymIYeP0
だっさ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:47.62ID:5Ds3q/EO0
>>1
最近突っ込みで「いい加減にしろ」多用し過ぎ
モノ食って「サイコー」は前からか、これも多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:57.70ID:mZ0nJUZL0
>>23
本当の需要はそんなもんって事
テレビ見ない人増えてるのもその理由
芸能人や芸人の人気は事務所やテレビ局のゴリ押しも大きく
そのゴリ押しはネットには通用しないってことだ

今の芸能人や芸人でも一部は勿論ネットでも通用するだろけどさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:56.39ID:1ayUCPnG0
やる気はないだろうけどやっても再生数は伸びなさそう
テレビラジオ向きだよ有吉は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:07.92ID:Jakbj3BL0
有吉は一般人にあだ名付けるサービスやれば流行るぞ
強みを武器にしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:26.98ID:IkbQwNjT0
良かれと思って触れてきた
アンジャッシュには
もう触れないだろうね
ゴリのように有吉は
根に持つタイプ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:35.90ID:xi53itHR0
夏目ちゃん出せばバズる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:45.85ID:Z9YPsosZ0
約束のネバーランドがアマプラで配信されているが
なんだか痛くないか
全員化粧濃いし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:37.24ID:4w7/1sto0
>>35
伸びてる芸人YouTubeはテレビの作家やディレクターを使ったり、さらには制作会社みたいなのと
タッグを組んでやってるからな
やるとなったら大変そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:50.73ID:wRrVnpa70
>>23
そもそも「やってるのを知らない」

その人のファンでその人のTwitterでも見てたら見るんだろうけど、ファンじゃないとYouTubeやってることすら知らないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:13:30.60ID:fhuJ+Vco0
安易に金を手にできるYouTuberを馬鹿にした発言だったよな
児嶋の動画を嘲笑した有吉がYouTubeやるにしても炎上系以外やれる事ないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:32.70ID:y3BGeHY30
>>33
でもYouTuberがテレビ出るとくっそつまらなくて、芸人ってやっぱり面白いんだなぁって再認識される現象があるけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:49.10ID:wRrVnpa70
>>41
そんなに抱えたら収益化しても分散するだけだな
女優の仲里依紗は自分で撮って自分で編集してあれだけ再生回数があるから女優業よりも儲かってんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:10.66ID:Z2kM4g700
>>1
芸無しが何やるの。
ネタの出来ないタレントさんは私生活見せるのか?
嫁の人気にあやかるつもりか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:42.55ID:meKcvhx20
落ち目だった時冷たくなったやつ暴露して
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:34.07ID:qnc0wnRf0
一般人の物だったyoutubeに芸能人が参加仕出して糞になったな
寄り添ってくるなよ芸能人ども
ダセーな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:18:21.24ID:325djbOp0
テレビ観なくなって15年たつけど有吉て最初で最後の無能でおもろないけど稼いだテレビタレントになるだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:18:58.77ID:f7ti4t+o0
>>4
ラジオで触れないと思うわ
肝心なときは逃げるからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:43.29ID:l1TFp8+i0
一時期エンタにも出てて知名度はあるはずなのに登録者300だったの?
芸人でもキツいんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:46.97ID:7P4sXtNd0
YOUTUBEだけ猿岩石でやるとか
夫婦チャンネルするとか
ギャルを呼んでセクハラしまくるチャンネルとか

そういう絶対やりそうにないことやって欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:43.83ID:CzLbUcpo0
>>54
本当にそう思う
ただ撮っただけみたいな素朴な動画が全然上がってこなくなった
カネ、カネ、カネまみれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:22:29.03ID:s4Fv/0ax0
散歩の番組も別に有吉が見たいわけじゃなくてその街とかうまそうなご飯に興味あるだけで
そういうのyoutubeで見知らぬおっさんが食べ歩きしてるやつでも十分ってなっちゃったわ
よく考えたらタレントって邪魔だなって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:42.90ID:j/qNcd3Y0
>>64
そんなのyoutuberの時点でそうなったじゃん
芸能人関係ない

あとそういうのがみたきゃそもそもニコニコがあってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:11.92ID:yvQkVJry0
>>62
こういう信者に守られてるんだな有吉ってw
キモくて嘘くさい愛想笑いしてる有吉見て喜んでんのかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:16.02ID:Wbv+PImA0
直ぐに100万登録行くだろうけどさ
そうしたらここの「他人の幸せが嫌みな上司よりも大嫌いな嫉みまみれニキ」達も手のひらドリルするのかね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:36.30ID:meKcvhx20
>>72
ニコニコは見てる方が気持ち悪くて混ざって見たくない
気にせずYouTubeに好きな動画あげてほしいわ
ツイッターだって有名人から一般人みんな使ってるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:41.99ID:9yMJes8s0
バカリズムといい有吉といい散々Youtuberバカにしてたのにな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:21.68ID:Zu/2RnED0
本気でやるならテレビのレギュラーを全部辞めてからじゃないと
希少価値がでないので成功しないと、中田が言ってたが
有吉がそれをできるか?だな。今いる芸能人ユーチューバーの多くは
なんかやらかしてテレビから干されて、結果的にレギュラー無くなってるケースが多いから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:28.64ID:CzLbUcpo0
>>72
YouTuberとかの出始めは絶妙な均衡を保ってる時期がしばらくあったよ
今はそういう連中も本格的におかしくなってしまった感じがする
あとニコニコとか今はそもそも見ないでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:19.47ID:0XglOQYr0
>>79
いや、馬鹿にしてるからこそのこの発言だぞ
本気でやりたいなんて思ってないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:30:39.64ID:lSRAp/5q0
ただ物珍しいから話題になっただけで
実際やったら対して人気出ないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:31:23.21ID:0nWNBa0T0
>>18
糞つまらん奴 安田
0087通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/23(日) 11:31:25.27ID:oWxAIe3g0
アイドルのチャンネルとか再生回数凄いからめっちゃ儲かってんだろうなあ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:32:48.44ID:E086xCbk0
今の認知度と実力が合致しないNo.1
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:52.63ID:S4p14ygl0
笑いのセンスはないよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:39.00ID:MjSP/WJ00
嫁さんと二人でいちゃつく企画なら200万は超えるんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:37:49.04ID:WzluyrEO0
お前、ネタつまんねえじゃん
昔はイジられてナンボのキャラで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:22.50ID:iSn9rPoU0
宮迫に対しての嫌みか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:29.13ID:MRYcC39f0
何すんの?ラジオだけで充分です。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:08.31ID:7fFEehAi0
お前らを挑発してるだけだろ
案外山里と根っこは一緒なのかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:21.75ID:tVckgn+V0
>>68
この歳で凄いだろw
ジジババ人気は本物らしいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:29.49ID:vt5eGxhY0
やったら児島以下なのバレるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:02.74ID:smJhTDOD0
もと国民的アイドル?SMAP香取とか草薙とかひどいことになってるけど
気持ち悪い幼稚園児スタイルやったりとか必死だけどそのへんの一般人に再生数負けてる
電波独占で作り出された虚像でまあもともとがその程度の需要だったといえばそのとおりだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:28.23ID:1a0nFyA20
>>1
テレビ界隈で過剰に持ち上げられているだけで本当は人気が無いのがバレるだけだからYouTube参入はやめとけw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:05.73ID:O5Mcapxp0
>>68
すげぇなwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:14.12ID:jvgBJSnC0
>>46
東京のテレビなんて台本通りだから
芸人に面白いセリフ与えてユーチューバーに面白くないセリフ与えれば
ほらやっぱりテレビの方が面白いでしょってできる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:45:52.68ID:M4DmzwVs0
うざいからyoutubeとか広告カットして見てんだけどやっぱそれだとお金入らんのかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:17.75ID:v6SzDLLt0
>>23
テレビで見た方が面白いしなぁ
ファンでもない限りYou Tubeまでは見ないでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:04.67ID:jvgBJSnC0
>>68
ゲストがいるわけでもなく企画があるわけでもなく
ただひとりでえんえんと喋ってるだけでここまでとってるのなかなかいないよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:56.76ID:vTcOeuj80
>>15
おまえ知らんのか?
こいつら犬キチだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:48:40.11ID:CPndlKyl0
企画関係なく5万から10万再生は安定でいきそうだからそこそこの金は安定して入ってきそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:51.21ID:CPndlKyl0
>>110
安心してください入りますよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:55.58ID:zcEL5vT20
>>80
テレビの人がYouTube成功しないのってそれだよな
仲里依紗なんかはテレビでは女優だけ、YouTubeではバラエティって完璧に分けてるから希少価値でてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:53.92ID:JXoIcCMJ0
有吉関連のYouTube動画って再生回数が異様に少いからやらない方がいいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:52.06ID:Jakbj3BL0
>>42
自分がやってもらえると思えば面白がる人はもっといるよ
あたまごなしに否定ばかりして可能性を潰すのが一番もったいない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:13.54ID:MtzMJ51B0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/COQ4u8x.jpg
https://i.imgur.com/81AnpvR.jpg
https://i.imgur.com/slSzCSG.jpg
https://i.imgur.com/4ogMizu.png
https://i.imgur.com/TGA7TAW.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:43.16ID:jaRE+Hnd0
>>10
真っ先に同じ事思ったw
絶対やらないタイプ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:12:31.57ID:5oJhARDN0
>>116
有吉の年収からしたらその程度の再生数で入ってくる金なんて小銭もいいとこだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:17:50.31ID:wFx9jmRZ0
芸能人のチャンネル好きじゃなかったけど有吉がやるならちょっと見たい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:20:04.47ID:SnuxbmyL0
まだ金ほしいの?
芸能人は迷惑だから止めろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:24:09.53ID:jd6Ne3OC0
児島のyoutub,クソだと貶して反撃されてビビった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:31:26.73ID:/LGqbnMo0
猿岩石で漫才するならチャンネル登録してやるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:32.95ID:hzfkdZOs0
>>68
わい登録してる
芸能人YouTuberで唯一登録してる
たかじんもYouTubeやってほしかったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:02.15ID:4zMwoW790
>>68
50万や90万再生って思ってたより凄いじゃん
長年芸能界生き残ってきただけあるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:15.49ID:QBWBIyhj0
>>139
スレは開くのに?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:46:57.26ID:jjhSfUrJ0
企画練れるブレーンみたいな人がいれば良いんじゃないかな
ラジオやテレビを視聴する限り有吉って出された物を広げるは上手いと思うけど創り出せるタイプではなさそう
有吉クイズは自分がネタの時はどこまで有吉主導なのかが気になる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:50:48.08ID:/eECBmOQ0
江頭以下になるの確定だから
テレビの仕事あるうちはやらないほうがいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:12.60ID:5es/OvU00
有吉のおかげでマシンガンズが収益化か
足向けて寝られないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:55.90ID:vRhQY/to0
人気でなかった時の予防線張ってないで始めろよww

すぐに炎上しそうww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:14.92ID:jvgBJSnC0
>>146
その馬鹿にしてたユーチューバーに芸人仲間が負けてるのどう思ってるんだろ
自分なら勝てると思ってるんかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:58.28ID:v95Ap1ZB0
YouTubeは他人の褌で相撲とるやつ多くて
本当に底辺多いんだなって感じる
他人の再生回数や登録者や利益を棍棒にして悦に浸るただの養分が目立つ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:54.12ID:EFX6QvgX0
ヒカルとかラジオで馬鹿にしてたからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:00.06ID:qi/ggmzZ0
森脇がYouTubeやっていたな、今は知らんが…
また猿岩石としてユーラシア大陸ヒッチハイクすれば話題にはなるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:24.11ID:KURUrnWT0
YouTuber上位層に勝てた芸人ゼロ人だからな
ただの一人もいない
登録者だけなら中田はそこに食い込みつつあるが再生数は全く及ばないのと中田はお笑いやってない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:58.93ID:ofkJRjjx0
>>15
有吉なら猫いなくても100万再生は余裕
宮迫は、そもそも喋りが面白くないから尻つぼみに落ちてった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:03.07ID:YgiJtdu20
ユーチューブって広告カットしてシーク飛ばしながら見てるけど
面白いと思ったことねえな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:31.82ID:pDNuIgMP0
え?バカにしてたのに?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:36.55ID:VLn982Qu0
制作に入らせろって
煩い取り巻きが増えるの嫌でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:02.75ID:XmXTO/Wo0
すぐ炎上してコメント欄無効にする未来しか見えない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:44:36.17ID:pDNuIgMP0
>>68
誰が見てるんだよこれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:45:48.92ID:Evxz3jd50
バル〜ンあげてんね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:46:50.50ID:pDNuIgMP0
>>160
有吉のラジオの切り抜きでバカにするとすげー絡まれるんよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:00.44ID:6wQw6LQN0
>>68
対して宣伝してないのにこの再生数は凄いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:48:26.56ID:y799JFDZ0
手越祐也…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:48:43.97ID:LzQBvN8g0
>>23
作り上げられた人気だからな
本当に人気ある人だけが再生数伸びる

あと、趣味系じゃないと何度も見てくれないのよ
野球なんか特にそうだけど
そこそこ有名選手のYouTubeなんて簡単に30万とか50万超えてる

デーブ大久保のYouTubeなんて大人気だし
古田もYouTubeやり出したけど
最初は思ったより伸びてないなと思ったら一気に50万再生とか毎回行くようになった
まぁ古田の場合、テレ朝の深夜番組で野球指導とかしてた動画がしばらくYouTubeにアップされてたけど
200万再生とか300万再生とかされてたから人気出るのはわかってた
車とかもそうだけど、趣味系の動画は何度も再生されるから思ったよりも再生される
でも、車も一般人が多く動画アップしてる影響で伸びなくなっては来てる
車系で一番伸びてるのは整備工場の稀な故障とか一般人が知りたいことをトコトンやってくれるから
30分とか60分のYouTubeとして珍しい長尺動画なんだけど編集と音楽も飽きないので普通に見てられる
増満自動車の動画見てみて面白いから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:24.66ID:PtbBCTMf0
ツイッターのフォロワー数を考えると
まず間違いなく最初は成功するだろう。継続できるかはわからん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:02.60ID:8za/7Sjc0
スマホ画面のキャプチャー動画に音声乗っけて
ドラクエウオークやればいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:03.18ID:8za/7Sjc0
>>68
嘘だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:52:02.05ID:8za/7Sjc0
ああ関西人が再生してるだけか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:53:24.76ID:T51aZmR60
今回みたいに売れない芸人chにシークレットで出てやる方がイメージは良い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:06.77ID:mFL0mCY70
Youtubeのコメ欄にはストリーマー利用して
自尊心満たそうとする気持ち悪いのが居る
ああいうのを相手にするのは大変だと思う
このスレにもチラホラいるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:22.37ID:ZOPNGTYe0
参入してみれば?

勝俣と良い勝負するんじゃない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:10.98ID:5WquhfYE0
優秀な作家とスタッフ用意しないとな

作家がいなくちゃまず無理だろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:14.65ID:HwV0P8ZJ0
>>23
「芸能人がきたら既存のYouTuberは終わり!」とここでイキりまくってた馬鹿がいたが
現状は中田がトップで後はエガちゃんが安定高値で
あとは宮迫も手越も落ち目でこんなもん
それでもマシな方でタレントなのに全然見てもらえないのが山のようにいる
グレープカンパニーのチャンネルのサンドや吉本の陣内のコントネタは面白いが
あとは第七世代(笑)とかネタもつまらんの多いし何なんって感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:09.17ID:MySiXPOi0
テレビのメインランナーでYouTubeもやってるのっていないんじゃないの
たぶんそうとう引き出しが多いタレントでも底が見えるか墓穴掘るかしてると思うw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:03.99ID:mI7BGcIb0
テレビに出るYouTuberがつまらないと言う奴は芸人が単身でグループYouTuberのとこ乗り込んだらどうなるか考えてみろよ
今じゃ大人気の千鳥も東京来たばかりは敵だらけでつまらないゴミ扱いだったぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:05:56.71ID:jd6Ne3OC0
テレビにたくさん出て売れているから面白く見えているだけ
ってのがバレちゃうじゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:08:54.46ID:ykN1sQkZ0
有吉や松本が本格参入したら一般人ネットタレントなんてカスになるだろうよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:20:51.69ID:7d8cxOAc0
大物ポジションが最高に似合ってない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:51.52ID:YCG6Wtq/0
>>1
夏目や森脇が出るなら見るわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:30.19ID:TKIJI1hN0
ゲロ吐くぐらいしか出来ないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:35:29.82ID:prWOiMVC0
>>68
旬でもない上、若者ウケもないのに凄いな
叩かれまくってる坂上のYouTubeも再生回数前見た時凄かったし
誰に需要があるかわからないもんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:37:04.19ID:MySiXPOi0
テレビとは性質が違うからな
ユーチューバーとしてエグいことやっても境界線がわからないだろ
もうYouTubeを主戦にしてるタレントもYouTube落ちというのは違う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:47:29.49ID:c6yPLP640
こいつ全く冒険しなくなったな
まあ、これだけ成功すれば守りに入るのは当たり前か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:33.37ID:1sElXNt10
ネタラジオのサンドリの切り抜き見てマジになってるアホの極みはいい加減理解しろよ笑
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:59.93ID:q8sP7a1C0
最近は有吉を擁護したら老害扱いされる空気になってきたな
とんねるずの後追い番組ばっかりやってるだけあって
同じ道を歩んでるw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:59:51.10ID:0LqFbZxR0
>>36
知りもしない初対面の一般人にどうやってあだ名つけるの?
見た目だけであだ名つけろって?
あだ名をつけられる方もそれを見せられる方も何が面白いのか全く分からんのだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:03:41.91ID:lCYJ8lu30
>>63
下手な攻撃するからだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:04:45.40ID:HwV0P8ZJ0
>>73
それ海外の最底辺の話で日本なら登録者1000人のスタート時から最低0.1円だし
タレントならすぐ0.4円〜0.7円とか行くよ
上沼恵美子はスタートご祝儀にしても大した数字だわこれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:06:33.50ID:xD15erUk0
ここまでデンジャラス安田のユーチューブ「かぶちゃんねる」のレスなし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:45.98ID:Jakbj3BL0
>>196
プロフとか渡せし最初の5分話すだけで人となりみえるやん
頭を柔らかくしたら色々見えてくるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:48:29.35ID:/sKlqmKx0
>>23
その辺は住み分け出来てるな
YouTuberってつまらんけど再生数荒稼ぎする能力だけは流石だと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:40.33ID:jd6Ne3OC0
>>195
有吉の壁って番組がゴールデンになってから
一時期のとんねるず、紳助くらいの(裸の)王様的地位にいる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:58:31.89ID:DDGX4M3X0
小林摩耶ちゃんみたいに夫婦でやればいいじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:22.10ID:oKdnVo8k0
>>23
言ってもテレビ人気って表面であって
ユーチューブは掘り下げのが需要あるからな
口の上手い専門家向け
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:54.17ID:UhBZafe50
アシスタントに誰使ってんだよって思うけど義理堅い表れなのかしら
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:48:41.88ID:oKdnVo8k0
>>179
まあ次あたりの契約更新で折り込まれるかもな
スポンサー多いメインはユーチューブ禁止とか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:11.27ID:R/90LAuy0
YouTubeやればいいじゃん
この人もうわざわざ見たい人でも無くなったけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:24:04.22ID:CC3rUOdj0
>>1
お前なんか単独では糞も面白くないんだから、誰か呼ぶか寒いゲーム実況くらいしかできないから無理
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:22.54ID:EWeDIuRL0
>>201
うん、だから、それを見せられる側は何が面白いの?
ある程度の知名度がある芸能人ならまだしも、赤の他人の一般人があだ名をつけられる事の何が面白いんだよ
お前色々ズレてるわ
0218 
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:42.90ID:AS1ukwBN0
あだ名芸ってのは有名人の実はこういう側面あるけどみんなそこイジってなかったよねってとこをイジるのが面白い
誰も知らない人の表面だけイジって何が面白いんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:39.37ID:NalLhU8W0
一流の芸人がやらないから
クソみたいなユーチューバーが変な自信持って迷惑動画垂れ流しているんだよ
有吉さっさとやってくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:00.80ID:Tmejgjxd0
有吉さんがやられた尻にガスや浣腸入れてやる競技が進化して
YouTuberの男女誰でも企画でやってますよ
薄荷油、遠隔ローター、遠隔エネマグラ、遠隔ディルド
本元の実力をヘタレtuberに見せてください
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:55.93ID:JgKOwkHL0
>>166
本当に人気あるっていうのもどうかな。
たまたまその時の時流に乗っただけで、終わる時は一気に終わるしな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:55.97ID:TCzmWqT/0
落語やるらしいね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:43.11ID:lXkCIQkn0
コメント欄が信者vsアンチの場外乱闘で荒れそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:00.71ID:nfpXPTGe0
やったらすぐ登録者数とか凄くなると思うが、動画を上げ続けなきゃならないプレッシャーは新たに産まれる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:35.15ID:2Vni5gUx0
絶対嫁にやらせる計画持ってる
んで軌道に乗ったら自分も便乗
したたかだわーこわいわー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:46:36.62ID:h8KV90y80
西堀ウォーカーチャンネルとかいう弱小チャンネルで隣を歩くだけで30万再生だから
ポテンシャルは高いでしょ
やらないだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:57:34.42ID:PNVk9aNt0
石橋貴明とか宮迫博之とか江頭とか
最初だけ威勢良かったけど、すぐに落ちていった
結局芸人YouTuberでトップはカジサックと中田敦彦
この二人もヒカキンとか東海とかコムドットとかのトップYouTuberからは程遠い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:38:41.14ID:2vsV9FdN0
本人に魅力が無いとは言わないがテレビ局のシナリオと編集技術の補正が高いだけだからねぇ…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:12:56.72ID:8GfdPFA10
>>233
それなのにココ芸スポでは
「芸能人がYouTuberになったら素人上がりのヒカキンや東海オンエアみたいな
YouTuberも終わり〜」とか喚いててさあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:17:12.61ID:ehrSmWU60
アンジャッシュと有吉は昔からこういうプロレス続けてきたのにイジられなくなったら児島終わりだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:24:27.18ID:H7PeT+Gp0
こいつ創価だろ
三浦春馬が死ぬ前に「寿命短そう」と言ったり(殺されるの知ってた)
亡くなった後に「おつかれ様でした!」とクローゼットで首吊り模写した写真上げたり
大っ嫌い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:27.10ID:joI/wvRx0
今だと日向坂を少しでも語れば再生数が上がると教えてもらえるのよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:52.30ID:Ad8ruFwe0
>>232
100万行ってたら考えたかもな
30万だしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:34.15ID:Ad8ruFwe0
>>233
江頭は最近また伸びてるんじゃないの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:28.77ID:Ad8ruFwe0
>>239
コラボしても面白くないじゃん
コラボする前の煽り合いがメインだろ?
コラボそのものは単なるオチなんだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:11:59.76ID:x+HoJNPY0
>>1
有吉弘行「クソみたいなYouTube」「恥ずかしくないの」 言われた児嶋一哉「ガチギレ」苦言
https://www.j-cast.com/2022/01/17428991.html?p=all

こんな発言しといて自分がクソみたいな動画上げたらどう言い訳するんだろなこいつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:12:31.10ID:TjKS5+z/O
ヒッチハイクしてこいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:32.22ID:PGqJ9zfk0
千鳥は梶原や中田が採掘して掘り当てた
油田に群がりたくないからyoutuberやらないらしいね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:17:44.75ID:PGqJ9zfk0
>>23
色が付いてるからね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:20:02.14ID:PGqJ9zfk0
youtuberの理想は毎日自宅で1人で動画撮影して
毎日同じような動画撮影して
再生数取るスタイルが最強
ひろゆき もちまる きりざきえいじ みたいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:38.88ID:sdfFx5q60
冠番組やるってことは
名前に数字があることだからな
本来は向いてるよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:59.17ID:ekxrDDDx0
確変起こす前はダチョウみたいになろうとしてたんだよな
若い頃ならYouTube向きだったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況