X



【テレビ】橋下徹氏 ひろゆき氏は「相当努力を積んでいる」と分析しニヤリ「騙したらアカンで。1%の努力なわけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/23(日) 01:40:18.69ID:CAP_USER9
1/22(土) 22:53
スポニチアネックス

橋下徹氏 ひろゆき氏は「相当努力を積んでいる」と分析しニヤリ「騙したらアカンで。1%のわけない」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が22日放送のABEMA「NewsBAR橋下」(土曜後9・00)に出演。2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)についてコメントした。

 橋下氏はこれまでの自身の人生を振り返り「自分の強みを磨かなきゃいけないなっという思いで、それは一生懸命努力しました」と明かした。その後、ひろゆき氏の著書「1%の努力」に言及。「努力しないための努力」(=1%の努力)の話を一冊にまとめた本で、タイトルのインパクトに触れた橋下氏は「この番組に何回か出てくれているひろゆきさんの、爆発的に売れている1%の努力。ひろゆきさんが今度来たら騙したらアカンでと(言いたい)。1%の(努力な)わけないから」とニヤリ、分析した。

 「彼の情報の収集量と整理の仕方、コメントというか意見の出し方は相当磨いてますからね」と橋下氏。本のタイトルということは理解しているし、「ひろゆきさんの1%って、そのほかの余分なことはやらなくていいよと。世間で言われている不合理な、不毛なことはやらなくていいけど、というところで、彼の言っている1%というのは、それは確かに全体の中での1%かも分からないけど」と前置き。「相当努力を積んで磨かないと、ああいうふうになれない」と重ねた。「楽してそこっていうのは、達成できている人はいないんじゃないですか」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-00000300-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/883062abfe3add8f8fa44e73a12985fab09e94c5
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:41:46.74ID:3ODbQ5jU0
🥺
0003世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2022/01/23(日) 01:42:42.50ID:tZFGLQMm0
橋下徹におもいっきり力を込めてビンタしてやりたい
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:45:34.81ID:Z/gtp5aw0
言語学者に負けて人格攻撃してた人間が何を努力してんの
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:48:57.94ID:xvKdDvp10
努力が必要なのは当たり前
求められてるのは努力をするための環境作り
努力しない子供の親はそれができてない
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:51:08.32ID:Vm8fJjtH0
ひろゆきはかなり雑に情報を集めてるだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:59:22.97ID:H/wXF1xd0
僕は努力だとは思ってないんすよねパチパチパチ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:01:59.28ID:tg4Uxo5v0
ひろゆき自体も努力家だろうけどあらゆる分野で詳しいから
ひろゆきの周りにはネタを提供する専門家に近いブレーンが何人かいるだろう
どれだけの範囲を網羅してるんだよってレベルだしね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:04:27.80ID:fXYiRpje0
橋下テレビ出過ぎやろ
出馬するんか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:04:57.92ID:ZEMplfx20
単純に頭の回転が速すぎる
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:15:02.70ID:ZEMplfx20
橋下の記者ボコボコにしてる動画好きやわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:18:16.16ID:7T5jgBCB0
ほらやっぱり繋がってるじゃんこいつら

意見がいつも同じ
DSチャイナのスピーカー

アベマ=朝日
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:23:12.49ID:WpPizp540
アホがアホを褒めてるだけで、何の魅力も無い
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:25:06.50ID:vRGAVuYO0
こういったゴミクズどもを信じた結果が今の日本

ホリエ ひろゆき 橋下 竹中

皆仲良し 皆繋がっている
そして、そんな連中を重宝してきたのがマスゴミである
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:25:54.53ID:kslWXKk20
はしげもひろゆきもメディアに出てきて株を下げたな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:26:57.53ID:+p4VUi9x0
老け込んでるし楽しくなさそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:31:26.89ID:T/Y252z+0
同じサイコパス同士で気が合うだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:31:50.19ID:8V01YJ2t0
上から街道ににらまれたカエルだな。いやブックか

参院選維新の西村、維新の西村に清き一票をw
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:33:56.97ID:ZKFKFb+M0
橋下は昔からひろゆきには媚びを売るからな
敵にすると損ということを理解している
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:34:18.02ID:Qigg6EfX0
努力なんて1パーもしたことない
楽しいことはすぐ忘れるネガティブなことは忘れない
これを利用
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:34:33.34ID:ZuJgAgcA0
橋本なんて最初からひろゆきにすり寄ってたもんな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:35:05.42ID:ZuJgAgcA0
>>24
賢いよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:35:22.55ID:MVMnQeU30
必死なのに必死じゃない感をスマートに出せずに、その努力してない感をドやる時点でねぇ
ってことをこの人は言いたいのだろうね
まぁバカ相手に商売している人と、政治家やってからマスゴミとバカ政治家相手に商売している人とは、ある程度段差あるでしょ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:37:14.56ID:NvupI2Bl0
ひろゆきは努力していると思う。
ただ、方向性は完全に小保方晴子さんと一緒だと思うがw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:40:08.71ID:GdWMHMcG0
>>5
ださかったよなあw
自分は慌てて受診w
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:40:26.82ID:vRGAVuYO0
ホリエ ひろゆき 橋下 竹中

こいつら全員
ベーシックインカム支持者という事実w

怖すぎやろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:42:07.86ID:y799JFDZ0
ひろゆきの努力って
クイズタレントレベルの努力だよな
鉄道エンジニアでは無く
ひろゆきは鉄道オタク
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:42:29.03ID:HbUUf3aT0
ピュータン
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:43:18.19ID:1b/PGBR90
ひろゆきは昔からよくいる厭世家ってやつの亜種だから 持ち上げたら恥かくだけ

パンツ被って寝てろ平熱パニック
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:43:51.45ID:iP31qB3s0
ひろゆきは言ってることが全部間違い
ただ、しゃべるのが速いからシロウトを騙せるだけ
その筋の専門家が聞くと、みんな間違ってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:47:02.56ID:X7K44Dn80
>>24
そういう意図なのか、なるほど
敵にすると損、というか関わらない為の方策なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:47:32.33ID:MVMnQeU30
方向は違うけど、どっちも煽り屋さんだから、エール送ったんだろうね

煽り屋が台頭した結果、愚民が暴れて、世を乱すだけ

こういう輩はほんとうに迷惑なんだよね
まぁ金になるからやってんだろうけど
炎上商法ってか、放火魔が増えすぎだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:49:45.23ID:amhP1YYB0
努力して情報を強いれてるのは、そりゃ見てりゃ分かるよ
ただ炎上商法で他人を傷つけて稼ぐのはあまり良くないね
炎上商法と分かっていても不快に感じる奴は物凄く多いはずだよ
傷つけるだなんだガタガタ言うなよ雑魚というけど、大体の事件は口が禍の元的な奴があるからね
そこにもう少し和らげる何かを付け足せたらいいね
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:51:34.54ID:WK6gEOgF0
賠償金払ってないやつが堂々出てきて偉そうに一人前の口きいてるのがおかしい。

なぜメディアは突っ込まないのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:51:42.52ID:5BPdPq9J0
まぁ似たところあるよなコイツらw
0043名無し垢版2022/01/23(日) 03:08:54.89ID:w8XWyk5R0
橋下徹は努力してもどうしようも出来ない


平熱パニックへたれ

実践
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 03:17:05.93ID:c7tU8LIb0
大阪府民だが子供にツケ回すのですかと言われ指示したけど
嘘だったんだなとショック受けてる
今は単なる自民党2軍みたいなことやって
自分は英雄みたいにTV出てると見る毎に嫌になる
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 03:22:26.19ID:ZnX+iWUj0
ひろゆきは自分が努力してると思ってない。
それがぴろゆきの強み。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 03:30:01.31ID:Z4YFJXiH0
>>46
まさかコレ知らんのか?
https://i.imgur.com/YjiqJtB.jpg

大阪府議会の自民党会派・維新の会がオリジナル
維新は自民党の二軍そのものだぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 04:13:15.70ID:ZWYMvZPL0
味方にしても役にたたないが敵にすると面倒くさい奴になろうと努力している
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 05:09:14.60ID:bap7D6PO0
努力遺伝子を持って無いと
努力する意味が無い。
だから努力遺伝子の無い人間の上手い生き方を書いた本だろ。
読んでないな橋下w
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 06:32:25.28ID:pDyVqq0o0
ひろゆきはマジで努力してねえだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 06:41:33.50ID:gQxAwpbg0
ひろゆきが駄目なのは自分の専門外なのに負けを認めないこと。
フランス語のこととか軍事とかでも屁理屈を言ってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 06:42:24.74ID:8ViU06/Y0
ひろゆきは好奇心で行動してるだけだしな
努力は少ししかしてないよ
交通事故で相手からぼったくる時やあめぞうを乗っ取る時なんかは鬼となって努力した
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 06:48:04.20ID:aD7kMMMQ0
橋下徹ってなんかベクトルが見えないんだよな、発言内容が枝葉の部分しか話してない気がする
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 06:52:42.04ID:1HUXhEte0
>>61
専門外というか、薄っぺらい知識で専門家に対して上から目線でマウント取ろうとするのって、あいつの言葉を借りて言えば頭の悪い人だぜ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:07:26.77ID:57dBrJHq0
お前もテレビで視聴者騙してまくってるじゃねえか

それはそれとして確かにひろゆきは努力家だわな
映画に何回ピュータン(putain/正しくはピュタンもしくはピュターン)って単語が出てくるか数えたくらいだもの
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:09:53.31ID:FsVdDcCs0
そうかそうか
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:11:45.57ID:+JJFDeqx0
>>30
それをやたら取り上げる人いるけど
色んな人に合わないといけない立場だから当然でしょ
会社でも営業とか外との接触が多い部署はかなりの検査受けてるし

橋下の検査を言ってる人ってのは会社とか社会との接点がない
お年寄りか無職ニートって言ってるようなもんだぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:21:59.80ID:hrIfi2HD0
>>62
そこの努力は努力というか、本能的なものだろうね
そこに至上のエクスタシーが得られそうな匂いを感じたんだろう
サイコパスの習性として
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:33:52.95ID:JyXIoJZg0
>>70
皮肉だよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:35:09.52ID:1HwiNH/p0
橋下はアホだなあ 「ろゆきは相当の努力の人」て
メンタリストも褒めてたし、どっかでこいつら繋がりあるのか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:37:17.72ID:57dBrJHq0
どっちも人を傷付ける嘘を平気でつけるクズ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:43:56.33ID:VJcc1SkT0
橋下は都合が悪くなるともう政治家じゃないとか維新と関係ないとか言って逃げるからなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:46:03.55ID:VJcc1SkT0
つーかひろゆきは大したことは言ってないんだよね誰かに難癖つける以外は中身自体は普通のことばかり
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:50:34.72ID:d0a+DdU7O
努力はしているだろうね、そりゃあ
ちなみに努力って欲望というエネルギー(そしてそれを満たすための目的、目標)が無ければ絶対出来ないから
努力できない=怠け者ではなく、努力できない=そこまでの強い欲望が無いって事は理解した方が良い
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 08:30:27.04ID:MHz99oaP0
二人とも天皇陛下を国家元首とする日本の破壊に努力しまくら千代子だわなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 08:39:58.08ID:Bu2/+za40
橋の下に住む部落民の性格の悪さは異常
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 08:40:44.53ID:V1KP1oUZ0
アスペ同士波長が合ってるんやろうな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 08:42:40.56ID:Bs+iM9dj0
引きこもって5ちゃんに張り付いてるからな
相当努力してるよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 08:50:35.35ID:hzPPsuzH0
>>1
march以上の大卒
偏差値60以上の大卒ならほぼみんなわかっていること
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:06:29.20ID:Bu2/+za40
>>86
こいつが嫌な人間すぎるから
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:26:06.08ID:1m9XV5h00
ネットで見つけた記事の受け売りなのに自分の意見のように語ったり
極論・論点ずらしでウンザリさせて論破したことにするレスバの技術
信者を煽動して集団リンチをするいわゆる「祭り」(死語)
今のひろゆきは初期2ちゃんねらーが純度の高いままオッサンになった究極完全体
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:29:36.44ID:1HUXhEte0
5chでも完全に論破されてるのに、自分だけがそれに気がつかずしつこいのいるもんな、あれがひろゆきさんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:37:27.68ID:S37UQVhR0
ひろゆきって、極論の例え持ち出して
A'=B'なんだから、A=Bですよね?
なんか反論あります?僕は事実を言ってるんですよ?
って論法しかしねーよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:38:55.19ID:cJBHmz3Z0
ひろゆきの発言は、ガキの屁理屈とか誰でも言っているいる当たり前の話が多いんだよな
もちろん自分の専門性なんか持ってないし、何の参考にもならない
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:41:14.55ID:RCmYGlFL0
>1
馬鹿な橋本。
友人レベルになると一気に甘いコメントするのがコイツだよなぁ。

その必死な情報収集ってネットでググるだけなんだが?w
ぴゅーたん騒動の時は、
自分のフランス語の知識の無さをネイティブに日本語で質問して
確認しようとして否定されてた行為すらバラされてるのか?w
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:15:19.99ID:k41oePSU0
本当に頭の良い人が物事をシンプルに語るとき、

多くの大衆が騙される。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:17:48.35ID:FhIRcLDh0
>>19
本屋行くとこいつらの本だらけ
平積みになってるわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:18:42.35ID:jMmM8Ujo0
>>19
>こういったゴミクズどもを信じた結果が今の日本

>ホリエ ひろゆき 橋下 竹中

>皆仲良し 皆繋がっている
>そして、そんな連中を重宝してきたのがマスゴミである

【公平中立】毎日放送が調査チーム発足、元日特番に橋下・松井・吉村3氏が出演

>朝日と読売が維新推しなのはほんとわからん

読売は元々アヘとハシシタ御用局
維新がたかじん騙して後妻と組んで遺産と共に背乗りしたそこまで行って委員会とか
反社紳助がハシシタをタレントにした行列とか
テレ朝会長早河はアヘ会食フレンドだし
アヘが100億出してマンセー集団にした吉本はアヘ子分維新とズブズブ
関西のテレビ局は吉本が支配してる
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:24:55.17ID:sC7UAQxD0
情報収集量ならねらーも負けてないよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:33:57.68ID:k41oePSU0
1%の「1」って
故ジョブズの「たった1つの〜。」っていうフレーズで使う「1」と同じ。
物を売る為の言葉の技術。

それこそ橋下の「府と市を1つに。」とか「大阪を1つに。」とか
1を使うとなんか言いこと言ってる気がするっていう使い古された宣伝文句。
そこまで嚙みつくことないんじゃね?
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:41:39.68ID:1m9XV5h00
この本の編集者の種岡健は前職の大和書房時代にもひろゆきの本を出しているが
その本ではひろゆき自身が「あとがきしか書いていない」と言っている
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:47:49.36ID:cJBHmz3Z0
>>101
「どんな内容?」と聞かないだけましじゃないかw
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:15:15.51ID:BnygIwIg0
>>104
二人と仲良くしたいんでしょ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:16:44.09ID:nDnHALhf0
努力ってどこまで努力と解釈するのかで判断に違いが出る
例えば知識人が読書してるのを傍から見て努力と思うかも知らんけど、多くの人って好きで読んでるんだよね
スポーツでも才能ある人が練習するのって克服したい事や覚えたいこと等目的あってやっててそれを身に付けることに喜び感じてやってる場合多くて、それほど能力無い人が目的意識も薄くダラダラ苦行と思いながらやってるのと全く違う
だからあの人努力してると言っても当人がそう思ってないなんて事はいくらでもあるよ
橋本みたいな能無しにはそこ解からなくても仕方ないんだろうな
まあたぶんひろゆきの1%って言い方はやるかやらないかのオンオフの違いを言ってるだけの事じゃないの
読んでないから実際のところは分からないけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:24:13.48ID:VgrSx6kZ0
ピュータンの時はなんとか論破しようと一生懸命色んな事を調べてたな。努力家だなあ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:40:42.63ID:ZEMplfx20
ピュータン言った本人が差別の意図は無かったっていうツイートを引用ツイートしてるのだけはひろゆきアホなんかと思ったわ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:25:34.55ID:XgoD8vQi0
ひろゆきみたいなバカでクズの人でなしを褒めるなんて橋本もやはり同じ穴の狢かw
人を見る目がないwww
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:44:18.61ID:T7PvMVkV0
このコメントで橋下はめちゃくちゃ腹黒いことが分かった
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:50:55.05ID:oKdnVo8k0
努力じゃなく社会人じゃ出来ないインプット時間あるからな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:54:08.19ID:2WuoelZl0
法律家として、賠償金から逃れるために海外逃亡という行為を糾弾しなければいけないのに
橋下は逆に褒めてるからな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:01:30.42ID:ztvICbE60
橋下もひろゆきと同様に露骨な話題そらしを平気で連発するから、共感してる部分はあるんだろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:05:46.22ID:LDUmjO9P0
橋下は見る目がないし、2ちゃんが裁判で負けた理由(削除に応じなかった)も知らないバカ弁護士だけど
俺も西村は適当にやってると思ってたが、西村がこないだ裁判(かつての仕事仲間から名誉毀損)で負けて金を払ったときに
その人も言ってたけど、勉強や努力は確かにしているらしい
西村の近い人が言うからある程度信用している
橋下はバカだけどね
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:38:30.67ID:BnygIwIg0
フランス語覚える努力はしないんですね
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:47:19.58ID:0gvzjiC10
気持ちわる
なにが目的なんだよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:46:14.00ID:KufeGyr00
サイコパスとおるちゃんは部落民
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 21:52:16.32ID:ECPm09VS0
同じサイコパス同士で気が合うのだろう
類は友を呼ぶ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 00:16:46.05ID:m2BIqzmh0
一般人から見ると努力なんだけど、それが好きで努力と思わない人もいるんだよね。
それがその道のプロになるわけで、ひろゆきはいろいろな情報を仕入れるのが好きなんだよね。
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 11:52:38.28ID:mdk02ju+0
>>122
西村博之を嫌うのは常識人、我関せずなのは一般人、利用するのは詐欺師、西村博之に媚びるのは糞
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 20:07:36.51ID:UEUdUWNy0
ひろゆきは別に努力家というか、膨大にあるヒマな時間を使って永遠と全ジャンルを浅く調べ続けるのが楽しみって人なんだろう
だからそこら辺の労働者たちには太刀打ちできない情報量がある
専門家にその調子で挑むと盛大に転けてるけど

まあそれができる金を築き上げたという点では努力家だよね
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 20:47:14.07ID:nB2Tuh8Z0
>>121
知識をひけらかしたり、それを使って人を凹ませる為にね
その目的の為
心がクズ過ぎる人
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 21:18:01.77ID:1cC/1s1j0
ひろゆきは努力も勉強もしてないだろ
でないと何年もフランスに住んでフランス語を満足に理解できないなんてことにならん
もし努力してあれなら他国に移住した方がいい
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 22:19:13.46ID:cmVXLNq40
フランスでは誰にも相手にされない
初めて現地でやったライブ配信では、あっち行けチャイニーズと言われる
F爺には一発でアホだとバレる
その時点でお察し
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 22:48:34.41ID:hA3dUx0e0
ピュータンのどこが努力家なんだよ
努力しとったらフランス語ペラペラで外出てフランス人の友達と配信しとるわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 22:50:59.37ID:3IysAW730
実際にひろゆきが何をしてきたかをネットを見てなかった人はこういう評価してしまうんだろう
そういう状況の作り方がひろゆきの奥の手だったんだろう
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 22:51:46.26ID:Nxkrn+B30
落合といい新庄といい努力してる姿を見せないのが美学な人は一定数いるよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 22:55:04.35ID:3LYf6O+40
10%の才能と20%努力、30%の臆病さ、残りの40%は運だろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 14:30:25.13ID:GG9GksQB0
チョビ髭付けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況