X



【テレビ】ビートたけし、まん延防止等重点措置の効果に疑問 「効き目あるのかね」「お酒飲みに行くやつは普通に行ってる」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/22(土) 23:38:19.41ID:CAP_USER9
ビートたけし、まん延防止等重点措置の効果に疑問
「言葉自体に何の反応もなくて、お酒飲みに行くやつは普通に行ってる」


お笑いタレントで・映画監督のビートたけし(75)が22日、TBS系報道番組「ニュースキャスター」に生出演。
新型コロナウイルスの感染拡大によって16都県に適用されている「まん延防止等重点措置」の効果に疑問を呈した。


番組では感染状況や時短措置に対する飲食店の賛否の声を紹介。
たけしは「まん延防止ってのは効き目あるのかね」と疑問視。

「何年もやられるとまん延防止という言葉自体に何の反応もなくて、お酒飲みに行くやつは普通に行ってる。全然影響ない感じ」と肌で感じる周囲の雰囲気を説明した。


さらに「死者がいっぱい出たらそりゃみんな怖がるけど、若い人はあまり気にしないんじゃないかな」と続けて持論を述べた。

司会の安住紳一郎アナウンサー(48)は「医療従事者などに感染が広がって支える側がもうもたない状況を避けたいのは当然ありますし、基礎疾患を抱えている皆さんに掛からないようにするのも大事なポイント」と付け加えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c6e165a369db7d945298140ec235107d1a327fd8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:54.87ID:CKY0dL320
これだけ一気に感染者が増えてるってことは
風邪薬でも飲んで寝とこうってレベルで済んでるわけじゃなくて
「病院行こうと思うレベルの症状が出てる」 ってことだぞ

証明完了
QRD
ルームチューニングアクセサリー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:21.54ID:bV2lfkA60
会話するなって言えばいいだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:52.90ID:ArrxLMa70
繁華街以外は普通にガラガラだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:41:16.96ID:0vVNqn+30
老害
組織や社会で幅を利かせすぎて言動が疎まれる高齢者、あるいは、傍若無人な振る舞いによって若者に必要以上の負担や迷惑をかけている高齢者などを指す表現。ひらたく言えば迷惑な老人を侮蔑交じりに指す表現。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:41:17.00ID:bV2lfkA60
マスクしてない人より
マスクして喋る人のほうが危険

もっとマスコミも言えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:42:11.04ID:yaiVbE6f0
じゃあ緊急事態宣言にしとく?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:44:33.51ID:upzVRW010
今夜近所の飲み屋の前を通ったら
若い男女5人くらいが店の前でデカい声出して
喋ってたよ
若者はオミクロンをインフルエンザ程度にしか思ってないらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:45:36.60ID:M1ONzQbb0
感染した芸能人の症状をきちんと報告しろよ。 近くに感染者いねえからどんな症状出るのかわからねえぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:38.85ID:/FtG1pnR0
1日3万貰えるんだから
悪いわけないだろ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:54:35.40ID:MMwFGNPa0
受験シーズンだからしょうがない
って思うことにしてる
自分には全く関係のないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:06.78ID:jSw42h1w0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/jPY4bYx.jpg
https://i.imgur.com/JcUGMkO.jpg
https://i.imgur.com/LPpSWKD.jpg
https://i.imgur.com/wgtXCG0.png
https://i.imgur.com/xjQiGSz.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:22.08ID:UPLrg2W40
蔓延したぞ〜→マンボウマンボウ
沈静化したぞ〜→GOTOGOTO
蔓延したぞ〜→マンボウマンボウ
沈静化したぞ〜→GOTOGOTO
蔓延したぞ〜→マンボウマンボウ
沈静化したぞ〜→GOTOGOTO
以下繰り返すバカ国家
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:04:36.91ID:n5SO2cgQ0
ガスト一時間早く閉店したけどあれ何か意味あるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:12.59ID:SVrROFwK0
奈良と愛媛はまん防やらないってよ
これで効果を検証できる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:43.60ID:X+l+fro30
給付金で儲かってるからずっと続いてほしいって店がインタビューに応えてて笑ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:32.98ID:qXUaGmwx0
外食すれば嫌でも遭遇したり目耳に入るから
非常事態周知のアナウンス効果は高いかと。

毎日3万円/店を払わなくても、
同等の効果は狙えそうだが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:53.72ID:MTeunzxJ0
前にもいったけど、年寄がインフルエンザから肺炎になってしでたんだけど。
そういう人を、ICUに入れて重傷者とか言って無料で治療してなかっただろ。
ICUとかだと金が掛かるから、そのまま死んでた。
コロナだけ特別扱いはおかしいだろって、やっとわかったか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:20:27.89ID:U9c7oxnC0
お持ち帰りもできる焼き鳥屋のおっちゃんがオミクロンのせいで客がまた来なくなったからマンボーになれと愚痴ってたぞ 人気店の焼き鳥がお持ち帰りできるようになった事に関してはありがたい 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:27.30ID:MTeunzxJ0
>>24
マンボーに指定されると、
酒を出す飲食店だけ給付金貰えて良いんだろうけど、
酒を卸す酒屋が文句いってたんだけど、飲食店以外も客が来なくなって大迷惑だよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:14.88ID:1HX3ymz10
>>9
インフルエンザ以下でしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:49:06.51ID:DOD51gTG0
ワクチンの中のウイルスが発生源
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:59:54.01ID:9+x9vcw60
普通に行けないように制限かけてんのに
このお爺さんの言ってる普通って何?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:07:58.39ID:qXUaGmwx0
「時短/休業のお知らせ」
「日時は要請があり次第ご案内します」

上記の様な店頭の事前予告を確認できないと
時短/休業補償を払えない事にして、実際の
要請はギリギリまで延ばすのも可とか。

払わずに逃げ切れたら、みんなそれが一番と
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:14:17.04ID:/jpNVd9W0
>>1
だから年末年始に出歩いたヤツが感染して保有者となって拡散したんだろ
まだ治療薬が出回ってるわけではないこの現状で一時感染者数が少なかったというだけでほっつき歩くヤツが悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:28.06ID:Wujl22+p0
>>7
というか
もうマスクなんて
なんの役にもたっていない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:39.93ID:WdCnS7qY0
開業して2年で半分潰れる飲食にただで金配ってるだけで正直意味ないな
やっぱり2週間とか短い期間でもロックダウンして一気に感染者減らすべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:13.37ID:Mxq7IsbC0
効果はゼロではないよ。 
でも犠牲に見合う効果なんかない。
通常営業で感染者は一時一桁まで減っていたし、マスクつけてたって今感染者は急増している。

人流抑制してなくても一時は感染者はどんどん減っていった。ワクチン効果もあるのかもしれないけど感染予防効果より重症化予防のが強いだろワクチンは。
ウイルスの都合しだいなんじゃないのか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:12:13.59ID:TdWin3rF0
行かなくなる人は行かなくなるし、行く人は故志村けんみたいに普通に呑みに行くし
子供が居るから、老親が居るから、と考える人もいるし
立場による。家のローンでダブルワークしないといけない人も居るし、全員が言うとおり出来なくても
効果が無い訳ではないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:15:41.29ID:QQ/gh+aY0
仕事以外では徒歩10分圏内のスーパーとコンビニ
しか出歩いてないけど、そりゃ出るやつは出るわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:41:24.44ID:XaiH+90L0
>>32
まだこんなこと言ってるバカがいるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:07:06.50ID:aTon6vTG0
喉を真っ赤にして水も飲めない状態になれよ。
三日間ほど高熱出して死ねばいい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:26.50ID:KpRgX7Za0
>>1
たけしら上級が酒呑みに行きたいから一般人どもを家に閉じ込めておくだけの政策だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:15.88ID:HL80IOAZ0
>>26
インフルエンザって2年連続で数十人しか罹患してないクソザコ病やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:47:44.88ID:q1bnTdIZ0
マスコミが報道しない真実

■ADEを起こす現行mRNAワクチンは、何度も接種した人ほど感染しやすいので、ワクチン接種率が高い国ほど感染拡大する。

大阪大学が解明したADEのメカニズム
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39378898

■重症化を防ぐ免疫は、抗体(液性免疫)よりも細胞性免疫のほうが重要。

理研が「日本人のファクターX」は細胞性免疫の交差反応であることを解明 
https://www.sankei.com/article/20211208-IN7K2SA2IJP73CKR5H6K3SN4T4/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:53:45.73ID:AI0WNON40
司会の安住紳一郎アナウンサー(48)は「医療従事者などに感染が広がって支える側がもうもたない状況を避けたいのは当然ありますし、
基礎疾患を抱えている皆さんに掛からないようにするのも大事なポイント」

おまえらアナウンサー達、芸能人はマスクしないでテレビ出て
コロナに掛かってるやないか
これ以上広げるな
マスク付けて放送しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:55:52.43ID:n7dsywcN0
>>10
これな。
テレビ関係はかなりクラスターしててもおかしくない。

なんだあのスタジオトーク。あれが緩さの引き金
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:02:17.86ID:ftzHbs/j0
【コロナ死の真実】
アメリカ疾病予防管理センター(CDC)のワレンスキー所長
「COVIDによる死亡のほとんどが、少なくとも4つの併存疾患を持つ人々であった。 これらの人々は元々体調が悪かった」
http://totalnewsjp.com/2022/01/11/cdc-2/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:06:00.59ID:onPLOBAw0
社会経験ない芸能人は分からないだろうけど、
号令ないと動けない会社が多いんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:02:28.73ID:SKGayiTM0
>>21
課税対象の協力金な
何も分かってないのにレスすんなガイジ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:39:28.40ID:PNs0ml2B0
何もしないと、無策のレッテルを貼られ、政権に響くだろ
効き目とか言って、薬と一緒にするほど老いたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:41:59.35ID:oZli4gf10
まんぼうより厳しい海外のロックダウンだって大した効果得られないって言われてるんだからただ経済が疲弊する事なんかやらなきゃいいのにバカな国民の支持得る為にやってますアピールに利用してる政府も一部の知事どもも最低だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:43:18.57ID:u+G5cq5Z0
正直時短営業じゃなきゃ飲みに行ってたから少しは効果あるかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:45:39.94ID:SZcCDq640
効果が無かったら何だと言うの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:49:43.98ID:gXQcUcNr0
>>1
たけしの周りはクズばっかだからじゃね?
今週末や来週末の新年会はキャンセルになって家で自粛生活する人もいるんだぜ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:50:56.82ID:KZbsc40e0
>>20
奈良なんか鹿しかいないんだから隣の大阪がやらずに検証しないと意味ない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:55:24.40ID:VSTmZzTW0
普段たけしを老害扱いしてる5ちゃんねらーがたけしを褒めてて笑えるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 06:29:52.11ID:238DC1hL0
>>46
間違いなく感染源
人の出入りが繁雑なことと、感染症対策がかなり甘いこと
リモートワーク出来るのにコスト優先でやらないこと
まあゴミだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 06:44:49.10ID:HtrectCN0
芸能・マスコミは水商売の中の人とか近い人が多いからね。
そちら側の意見代弁者になっていて、一般サラリーマンや他産業とは遠い人たち。
飲食だけじゃねーからね、この被害うけてるの。
物流麻痺で部品入らないで減産してる工場が、国に補償求めてるか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:01.58ID:+8kQtHYe0
コロナ終わったらこの騒動を皮肉って安住の面の皮さを織り交ぜた映画を作りそうだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:19.12ID:IFyXjoWF0
さすがに普通には行かないよ、オレは気をつけているから少しくらい大丈夫!とは思ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:47.10ID:YN/Anw1z0
飲みに行かない奴は普通に行ってないからね
効き目は少なからずあるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:38:50.53ID:JzS80MxX0
芸能人の効果ないの大合唱で
多少の効果ですらかき消そうとする
だから芸能界で次々と感染する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況