X



【訃報】元西鉄外野手の高橋二三男さん死去 73歳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2022/01/22(土) 22:09:31.64ID:CAP_USER9
1/22(土) 21:13
スポニチアネックス

元西鉄外野手の高橋二三男さん死去 73歳
高橋二三男さん(2008年撮影)
 西鉄、ロッテなどで外野手として活躍した高橋二三男(たかはし・ふみお)さんが21日に死去した。22日、西武が発表した。73歳。大阪府出身。

 通夜は23日午後6時から、葬儀・告別式は24日午後2時から、いずれも福岡県福岡市中央区警固3丁目1―7のメモリード福岡で行われる。喪主は妻佳子(よしこ)さん。

 高橋さんは大阪・大鉄高(現・阪南大高)から社会人の鐘紡、新日鉄広畑を経て、1970年ドラフト会議で西鉄から1位指名を受けてプロ入り。1年目から118試合に出場し、22盗塁を記録した。76年にロッテへ移籍し、79年シーズン限りで現役を引退した。通算成績は491試合出場で255安打、7本塁打、51打点、45盗塁、打率・243。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-00000287-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/96f15e398a30003c7bf7b120125a66b6dafb9b23
0007名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 22:32:21.88ID:UVPGqjJo0
どうせ昭和23年生まれだろと思って検索してみたら案の定23年だったわw
0008名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 22:33:46.04ID:gpzF3Uaf0
メリーちゃん?
0009名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 22:34:00.28ID:sHqCGrEJ0
にじゅうさん男?
0010名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 22:35:13.33ID:fkEz/a2b0
>>6
そういえば高橋一三って日ハム在籍時に他に高橋姓の投手が2人いた記憶がある
0011名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 22:39:32.42ID:6ukmzL2s0
なんか全ポジション守った人かと思ったら違った 高橋博士て人だった
0013名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 23:09:50.62ID:jE/Byz8K0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/4J4hEy6.jpg
https://i.imgur.com/fMBAu7c.jpg
https://i.imgur.com/mQlpiVZ.jpg
https://i.imgur.com/x5uXouM.png
https://i.imgur.com/FYkTbId.jpg
0014名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 23:18:38.90ID:9ufiLEFb0
野球選手高橋姓多くない?
別の選手を思い浮かべて開いてしまった。

お悔やみ申し上げます。
0015名無しさん@恐縮です
2022/01/22(土) 23:30:43.04ID:Yct/T0cw0
>>14
その昔高橋だけを集めた高橋ユニオンズというチームがあってな
0018名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 01:14:18.05ID:ekUrpLG80
名は体を表す
俺もフサオだったらな
0019名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 01:19:28.69ID:m/V65VQU0
福本の高校の後輩だよな
新日鐵広畑でも福本が補強選手になったりで結構縁がある。
0022名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 15:24:47.10ID:qtjqq0Jz0
>>10
高橋里志
高橋直樹
0023名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 15:27:22.17ID:BQ8vQSLB0
現役西鉄最後の戦士は若菜だったけど現世で最後の戦士は誰になるんだろうか
0024名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 17:38:54.73ID:/W402Tq20
71年に巨人から高橋明がトレードされてきて、元々いた同姓同名の高橋明と
3人の高橋が在籍することに 外野手だった高橋明は高橋(外)と表記された
0025名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 17:45:30.44ID:1HUXhEte0
二三男、、、、推測するに本人は三男で二男が早逝したかな
0026名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 17:46:47.51ID:qtjqq0Jz0
>>25
普通に上から23番目の子供なんだろ
0029名無しさん@恐縮です
2022/01/23(日) 18:09:02.95ID:m/V65VQU0
>>25
身内がみんなハゲだから願いを込めたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況