X



【サッカー】セルジオ越後 点が獲れない森保ジャパン…無得点の浅野が選ばれて、獲りまくっている奥川が選ばれないのはなぜなんだ? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 20:58:29.55ID:CAP_USER9
1/22(土) 17:59
SOCCER DIGEST Web

サプライズ選出がない一方で、二人の選手が選ばれなかったことに驚き

【セルジオ越後】点が獲れない森保ジャパン…無得点の浅野が選ばれて、獲りまくっている奥川が選ばれないのはなぜなんだ?
ドイツでプレーする浅野と奥川。越後氏はふたりの得点力の違いを指摘する。写真:金子拓弥(サッカーダイジェスト写真部/JMPA代表撮影)/Getty Images
 ワールドカップ・アジア最終予選の中国戦とサウジアラビア戦に向けた日本代表メンバーが発表された。今回は吉田や古橋、三笘など何人かの負傷離脱者が出たけど、メンバーの顔ぶれを見ても、サプライズと呼べるような選手はなかったね。

 ただし、別の意味での驚きはあった。「え、この選手は呼ばないの?」という意味でだ。日本は、このワールドカップ予選で2点差以上をつけて勝った試合がまだない。4勝2敗でグループ2位につけているとはいえ、得点力不足は深刻だ。
 
 そんななかで迎えるゲームだから、やはり得点を奪うためにどうするか、そのためのキャスティングを考えるべきだと思う。そういう視点で見ると、いまドイツで点を獲りまくっているビーレフェルトの奥川はなんで選ばれないの? 同じドイツでプレーしていて、まったく点が獲れていない浅野も選ばれているけど、奥川が選ばれない理由はなんなんだ?

 しかも、浅野は前田や伊東と同じスピードタイプの選手。3人も同じタイプの選手がいるんだ。もちろん、あの走力を利用して、前線から強度の高い守備をやらせるのには適しているかもしれないが、得点力を上げるという面ではどちらに期待できるかは明白だよ。

 それから今回は、国内組だけの事前合宿もあったけど、ここから選ばれたFW陣も結局大迫だけになった。練習試合で3点取った上田はいったい何点取ったら認めてもらえたんだろうね。

 選手リストを見ると、大迫以外にポストタイプのアタッカーは選ばれていない。前線でボールを収めて攻撃の基準点となる役割は、もう大迫だけに任せたという感じだ。それだけ彼に信頼があるんだろうけど、これも浅野と奥川のケースと同じで得点力を上げるという意味では、結果を残しているのは上田だ。上田がメンバーにすら入っていない理由が分からないね。

 結局、点が獲れないという現状があるのに、問題を解決してくれる可能性のある人材を選んでもいない。国内合宿もやったのに、選ばれたのはいつものメンバーだけ。競争も生まれていないね。なんだか、今の日本代表は“オールジャパン”という感じがしないし、まさしく監督の信頼がある選手だけで固められた“森保ジャパン”と呼ぶべきチームだね。

2連勝がノルマ。プレッシャーがかかる試合でリーダーシップをとるのは?

 もうひとつの心配事としては、長い間、リーダーシップをとってきた吉田の代わりを誰が務めるかだ。もちろん、頼りになるベテランもいるチームだけど、やはり最後までピッチに立って力強くチームを引っ張っていける存在がいるかどうかは大きな問題だよ。
 
 しかも、この2連戦はオーストラリアが格下との2連戦となるだけに、どうしても2連勝をして勝点6を獲る必要がある。そんなプレッシャーがかかる試合でチームを90分にわたって鼓舞しなければいけない。森保監督が誰をキャプテンに指名するのかは注目だよ。

 とにかく中国戦、サウジ戦は2連勝がノルマだ。得失点差で優位に立つためにも、中国からはできるだけ得点を獲りたいし、サウジアラビアにはアウェーのリベンジを果たし、余裕をもって次のオーストラリア戦に臨めるようにしたい。いくら最終戦が最下位ベトナム相手のホーム戦だからと言っても、最終戦に余計なプレッシャーを持ち込みたくはない。この2連戦で予選突破を大きく引き寄せられればいいね。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-00104258-sdigestw-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bbc0409a415eeb0871599b3908d5dd1ba971697
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:59:12.00ID:UKsO/0xb0
広島ブランドだから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:59:34.76ID:Pwy2QkAv0
ダゾーン値上げのせい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:00:49.67ID:gznVl/hC0
こっちが聞きたい
確かに鉄壁だが点がとれんシステムになってるのが今の日本
三苫がいれば安心だが骨折だからなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:08.53ID:MM4kD8sA0
ブルーロックの弊害だな。

サッカーってフォワードだけで成り立つわけじゃないから。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:47.67ID:gznVl/hC0
ホームゲームでサウジに負けるなんて悪夢は勘弁してほしいんだがなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:18.05ID:TZbbFMUl0
そりゃ愛人枠があるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:25.01ID:rysTMn4o0
セルジオ越後

コリンチャンス  1964〜1966 試合111 得点52
レアル・マドリ―ド1966〜1970 試合83  得点31
レアル・ソシエダ 1970〜1971 試合21 得点5
パルチザン・ベオグラード1971 試合13 得点0
アル・ヒラル    1972    試合0  得点0
サンパウロFC   1972  試合22 得点3
藤和不動産    1972〜1974 試合73 得点29
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:19.47ID:veUaDxiJ0
吉田いないほうがいいと思うが
冨安板倉で十分だろ
この2人は若くて経験も十分だし走力もある
奥川は南野2号だからな同じタイプは1人でいい
上田を推すんなら前田をおせよJリーグ得点王だぞセルジオw矛盾してないか?
結果を一番だしてる前田を呼んで使うだろうから前田に期待するしか無いわな
負けたら負けたでしょうがないあきらめるさww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:21.86ID:XmBnaS4v0
大きく変えて失敗するのが怖いんだろう、森保は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:40.10ID:mXJ6aCvW0
奥川は点取ってるけど何も特徴が無いイメージ
何で取れてるか不思議
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:46.72ID:nO+5tFrF0
浅野なんて本番で役に立つわけがないのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:58.47ID:8iC7PI0R0
どっちも役に立たないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:05:19.18ID:dNFZ+3u80
申し訳ないが広島贔屓が恥ずかしい、
佐々木は二度と呼ぶなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:26.88ID:jcPDLh0z0
今調子のいい中島が選ばれなかったのも不可解。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:50.26ID:W4M/k1kO0
単純に信頼してるのか変えるのが怖いだけなのか
我々がどうこう言っても仕方がないのだけは間違いない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:56.83ID:oyGkcju/0
奥川とか知らんな
6ゴール程度じゃ
代表に馴染むまで時間いるし
呼ぶなら中島だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:01.59ID:ROgul3pg0
>>21
SBは人材難な上に怪我人も出てるしな
それより得点力不足の方が深刻
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:13.33ID:QypeEIdd0
今まで呼んでないやつ急に呼ぶわけないじゃんこのタイミングの予選に森保が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:58.09ID:oyGkcju/0
オーストラリア戦のゴールもまぐれくさい感あったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:09:13.11ID:+QOvHFE00
縁故です、昔からのよしみです

実力よりも自分の好きな選手だけを選べるのが代表監督です
そこは何人たりとも侵せない聖域であり監督最大の権限
むしろそれが出来ないなら代表監督なんて誰もしない

それを変えるのは代表監督を監督を代える以外に術は無いです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:09:20.62ID:HxFbe3tk0
セルビアでは点取ってた浅野がドイツでは全く通用しない
レベルが全く違うんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:09:24.36ID:lzei/1a30
使ってからじゃないと信用できない森保

つまりガチ試合が続くうちはメンバーをかえられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:10:35.68ID:eHZuNt9N0
強化試合がやれねえからな
集まってすぐ試合じゃ点とれ言うても難しいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:10:38.59ID:oyGkcju/0
オナイウ 武藤 中島 呼べ
上田はどっちでもいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:11:20.94ID:UneZ/RzT0
ほんとそう
森保は「点を取るためのチーム構成」じゃなくて「点を取られない為のチーム構成」をやる

だから1年26ゴールの三笘を使わず、3得点の相馬を使った
五輪では年5点の堂安と、年1点の久保を並べた
点を取る気が最初からない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:11:26.54ID:k6hbxBTh0
それ以前に森保を呼ぶなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:12:55.76ID:ROgul3pg0
>>33
これ
呼んでも決まった選手しか使わないしな
下手すりゃ一度も試合に出ないで帰る選手が毎回数人は出る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:00.81ID:WYBNCpRB0
老害セルジオに同意するのは遺憾だがとりあえず調子いいやつは呼べよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:09.54ID:FQTeSuF00
そりゃ、あんだけいるんだから1人くらいケチャドパするわな。マグレとは言わんがチームメイトとの相性で化学反応起きてるんだろw
一言で調子が良いと言いましょうか?だが代表まで引き継いだ選手がいたか?って考えろよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:11.54ID:50EhKe+50
>>6
鉄壁?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:23.17ID:mWhLSAiq0
長友アウト 旗手イン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:36.31ID:oyGkcju/0
引いた相手崩せねぇんだから
攻撃陣豊富にしろよ
守備なんかはいろんなポジションこなせるのおるし
なんとかなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:14.99ID:fyXu0wPJ0
厳しいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:21.94ID:AZ8+x2cq0
どうせ奥川が選ばれて浅野が落ちてたら「代表の実績がない奥川を呼んで前の試合で得点に絡んだ浅野を呼ばないのはおかしい」とか文句言っただろうにこいつ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:36.61ID:6NerJsGY0
本人に聞けば
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:42.69ID:t2d/hrhc0
前田は前で使えばそれだけでなんとかなるよ。
日本人FWあいつだけちょっとレベルが違う。警戒しても止めようがないしな実際
スピードあるってのはそれだけ有利
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:15:01.33ID:oyGkcju/0
森保の保身、ビビリは異常
自分のサッカーによほど自信がないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:15:10.97ID:4R9/aybo0
故障明けでコンディションがまだ戻らない上にダービーマッチも控えてる富安は呼んでやるなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:38.06ID:+qe0rrAB0
森保「浅野かわいいから」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:49.11ID:7AsMcGOe0
上田がスペ体質なのは確かだが問題なければ正直今の大迫より使えるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:51.40ID:bhzSDqCQ0
ドイツ嫌いなのかな森保は
奥川は呼ばないし、鎌田も呼ばないし、伊藤も呼ばないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:17:10.42ID:R1Z8tf3F0
浅野はオージー戦で結果残したじゃん

田中碧にしてもそうだけど、クラブチームで結果出してなくて即外す
を繰り返してたらコロコロ選手変わって日本代表なんて成り立たないよ


所属クラブで結果出してないことで、それが代表でのパフォーマンスにも反映されだしたらそれから外せばい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:17:36.39ID:6Wc75GMP0
なぜ荒木が呼ばれないの?
使って見りゃいいのに
久保よりいいと思うが?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:09.53ID:bhzSDqCQ0
>>56
代表でも結果出してない奴も外さないけどな森保は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:09.68ID:jIJjVmfG0
ここで2連敗したら葬式になるな。
今の日本ならありえる。

まぁくんさんが来たからましになったが、
問題はボランチに守備負担免除にできるくらいの潰し屋がいないことだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:16.94ID:gpzF3Uaf0
>>29
田中?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:41.52ID:0b9KWyxt0
セル爺くらいやん面と向かって噛みつけるの
みんな忖度しちゃってさぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:55.09ID:q7brD16O0
オナイウがハット決めた試合から呼ばれてない謎
結果だしても関係ないのが今の代表
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:19:45.49ID:t2d/hrhc0
上田は代表だと使えないとうか大迫の役割は無理だろう。タイプがかなり違う

前で身体張るというよりは一瞬の判断でゴール狙うタイプよね。なんでポストやらせたがるか謎
本人もそういう役割嫌でしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:20:42.49ID:bhzSDqCQ0
>>67
体が強いからポストプレーが売りの選手だったけどだいぶ長いこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:21:13.95ID:bhzSDqCQ0
>>67
ごめん間違えた、上田の話ね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:21:45.33ID:MJvmOMB60
奥川、伊藤、オナイウ、荒木が呼ばれないで長友、柴崎、浅野みたいなゴミが呼ばれるのなんなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:21:45.78ID:R1Z8tf3F0
>>65
森保批判なんて解説者みんな普通にしてるわ

糞馬鹿雑魚低脳セルジオの信者って
いつもそういう捏造してゴミクズセルジオは希少な存在だ、価値のある人間だ、
ということにしようとするよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:21:45.93ID:nw4wUFCg0
浅野とかいうゴミクズ広島枠呆れる
死ね森保
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:22:03.28ID:OMAPQN7q0
コロナで親善試合できてないからなあ
いきなり呼んでぶっつけ本番で代表的デビューさせても機能するとは思えんが
ウイイレじゃないんだからさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:22:08.60ID:jLVCt9p30
浅野は森保を何度も助けてる
呼ばれて当然
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:38.31ID:q7brD16O0
大迫怪我したらどうする気なのか
森保だと大然トップにしてポストやらせそうで怖いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:51.54ID:hwRRFzoF0
実際、森保って有能なん??客観的に教えてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:06.06ID:lGPtlzBQ0
なんでこんなに批判するんだ?
森保は結果出してるのに
意味分からん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:06.02ID:guH9JBlt0
TV朝日と朝日新聞がセルジオばかり使うのと同じぐらい謎だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:17.43ID:OV/PA/Ve0
予選敗退すればその分森保退任早まる、W杯は日本が出ようが出まいが面白いけど森保のサッカーは未来永劫つまらないままだ
だから予選敗退しとけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:34.72ID:a926zFdB0
セルジオ越後が一度監督をやればいい
結果を出せればいいことだし、ダメだったら、大人しくなるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:55.23ID:jLVCt9p30
森保を叩くのが楽しいんだよ
小学生のいじめと似た構図
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:25:13.61ID:zmLKYuBo0
遠藤というボール扱い下手なのがいるから得点力もそうだがチャンスも作れない外せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:26:20.30ID:4FRXOhzM0
>>83
遠慮するようになるからやらないと言ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:27:28.77ID:yBcbBDuu0
敗退してほしいけど
敗退したらしたで長友が悲劇のヒロインストーリーを墓場まで食い物にしてメディアで出続けそうで
それが嫌だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:27:52.09ID:t2d/hrhc0
遠藤は不思議な選手で・・・

卓越した視野の広さと戦術眼を持ち長短のパスを駆使してパズルを解くかのように試合を組み立てる、
司令塔タイプのボランチ。

かと思えば対人戦にめっぽう強く相手の攻撃の芽を摘み取るタイプのボランチ
こうも評される謎の選手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:28:10.44ID:2j6A2VMOO
ブンデス
奥川7G←呼ばれず
浅野0G←日本代表

ちなみに大迫のブンデスキャリアハイは8G
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:28:14.19ID:veUaDxiJ0
>>77
セルティックで普通に1トップやってたけどな前田w
大迫より前田のほうがいいだろ得点力もあるし
ポストプレイ?FWの仕事は得点だぞ勘違いすんなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:28:34.86ID:WPNDfN9d0
>>79
ネット玄人の話じゃなくて元プロの人の意見とか見てみなよ

森保素晴らしい

なんて言ってるの誰一人いないでしょ
むしろ逆の声はそこかしこから聞こえてくるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:29:33.80ID:qzaB6qin0
てかオフシーズン明けの体が鈍ってる国内組は不要だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:29:57.92ID:WPNDfN9d0
>>93
ポストプレーが得意じゃない前田にポストプレーを強制させたりするかも

ってレスでしょそもそもが
森保って本来と全く違ったポジションで選手使ったりするし普通にあると思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:32:41.30ID:792y64310
嘘ついて形だけ謝って開き直るようなジジイの言う事なんか誰か聞くんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:13.68ID:CsJ3N4W20
>>48

そうでもないだろ、今回呼ばれた前田に批判はしてない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:54.01ID:CsJ3N4W20
でもさ、結果出してて呼ばれもしないんじゃあ

他の選手たちも浮かばれないだろ
せめて呼んでやれよ

結局森保に気に入られてるかどうかで、どんなに海外で成績残しても呼ばれません
とメッセージ送っちゃったらモチベーションも何もないよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:22.51ID:veUaDxiJ0
>>97
いやいや
セルティックのボステコ監督は前田の使い方をよく理解してるので招集したと森保がいってるので
セルティックのような使い方をすると思うのが当然だろ
前田にポストプレイなんて強要するとはおもえんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:53.09ID:pTQ1ulQt0
なんでオーストラリア戦を無視するんだ
浅野のゴールが無ければ、日本は3位だぞ
浅野はハリルの時もオーストラリア戦でゴールしてたし
リオ五輪予選の韓国戦でも決勝ゴール決めてるぞ
浅野ほど実績あって過小評価されてる選手は他にいない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:44.52ID:cvVJ0IF40
古都のネイマールとか呼ばれてたのにドリブルは通用せず全くしなくなってしまった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:38:38.09ID:86oLmwab0
奥川ってほとんどボール触らずに消えてる時間が多い選手だから難しいと思うぞ
使ってもゴールアシストないときの南野みたいに叩かれるだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:39:20.83ID:WPNDfN9d0
>>103
まあそう思うならそれはそれでいいと思うよ

ただね、そもそもまだ前田はセルティックで一回しか出てないからどう使うつもりなのか分からんし
更に言えばサイドではダメでセンターでしか生きないとセルティックで言われてた古橋を
森保は頑なにサイドで使い続けてたけどな

まあでも、感想は人それぞれだよ
自分は>>77の人に同意するけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:14.18ID:t2d/hrhc0
前田をサイドで使ってスプリントするなと指示出してたしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:35.41ID:Xns+hoBB0
今は点取れてるからいいがそれ以外の貢献はほぼ皆無
劣化南野だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:41:38.11ID:jU9kTANB0
坊やだからさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:42:06.08ID:yNNoEAPd0
森保相手だとセルジオが正論しか吐かない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:42:09.68ID:EeuygSgc0
今までは吉田がボード使って戦術指示
監督は見てるだけ
今回どうすんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:42:41.46ID:UlIhT3rE0
代表での実績は奥川より浅野じゃん。
奥川なんて一回も呼ばれてない。

と言うことだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:43:06.74ID:tKKJ1z5d0
>>18
浅野は好きじゃないがむしろ本番でラッキーボーイになるタイプ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:43:17.64ID:ArQboRsk0
誰を代表に選ぶのかは代表監督の専権事項
だから森保は誰を選んでもいい
海外の2部リーグから選出してもJ2やJFL、大学生から選んでもいい
そしてもちろんその結果こそが評価対象である
だから誰が悪いのかと言えば田嶋
結果を残せない監督をズルズルと引っ張り続けてきた協会が一番悪い
無能といえど森保に悪意はない
切るべきときに更迭できない田嶋会長を筆頭にした日本サッカー協会がおかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:26.23ID:SEEdzKn60
正直、今回はワールドカップ無理だと思ってる 川淵の息のかかった田嶋、森保を追い出すための犠牲だと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:27.41ID:KL1mw9Kv0
森保初戦に青山招集したのが事の始まり
あー広島忖度監督なんだなぁとしか思わなくなったしその時から諦めてました
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:31.44ID:VmAvcbV60
結構得点してるんだな
この調子を維持するためにも森保に関わらない方がいいぞ
呼ばれなくて正解
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:39.92ID:tKKJ1z5d0
>>27
人材難ではなく、森保が使って育てようとしないだけ。
使って育てる事は世代交代に必須。
中山や旗手みたいに活きの良い若手はいるぞ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:45.18ID:TajsadV50
「失点しないこと」と「得点すること」どちらを優先するかと尋ねられたら
当然前者を選ぶだろ。

でも攻勢に行くべき時に行けないからむしろ
返り討ちに合ったのがホームオマーン戦だったから守れればいいってわけでもない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:01.32ID:IBs4C46+0
だって身内だけの仲良しサッカーだからな
実際の采配は選手任せで特に吉田が監督役をしてるとも聞くしな
もういらないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:12.66ID:3syHhPq70
>>1
セルジオはよく分からんが、これは正論
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:53.80ID:oDSMurUQ0
森保だからだろ
辞めろの大合唱でもオリンピックしらけさせても地上波アウェイ中継なくなっても平気なんだぞ
肝っ玉のデカさだけは半端ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:47:59.45ID:pTQ1ulQt0
奥川は森本と同じ
森本はセリエAで7得点して、ユーベやローマ相手にゴール決めて
代表にも選ばれてて、南アのワールドカップメンバーになったけど
結局、下位チームで点を取る役割を任されてただけで、抜きん出た得点力とかは無かった
大成しないって分かったら、イタリアから追い出された
日本に帰る前に中東に寄って小金稼いで、日本ではJ2でも通用しなくて、パラグアイで
飲酒運転で事故起こして逮捕された
奥川は森本よりも劣る感じがする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:45.71ID:UlIhT3rE0
本当に負けられない戦いになると、新しいことは試せなくなるだけ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:05.05ID:MYB4Xxrg0
>>92
なんでやろな
監督サンはめ○らなんかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:24.72ID:q7brD16O0
>>103
その言葉もずれてるんだよな
大然を復活させたのがポステコなんだから
理解してるに決まってるだろと
森保こそ大然理解してるのかのが不安だ

>>107
代弁してくれてありがとう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:08.02ID:qnbg9wVc0
協会に忖度する奴ばっかだから
的外れでもセルジオは貴重
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:33.43ID:r6nbiNWl0
森保監督「前田には得点を期待してます」

俺( ゚д゚)ポカーン「使わないのに得点とか」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:38.24ID:/3MagKP60
3位に終わって森保辞任か解任、新監督でプレーオフ
本戦行けても行けなくてもこれが希望だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:40.59ID:zmLKYuBo0
>>91
サッカーをよく知っているがボール扱う技術が無い
そのためボールを持つと真っ先に狙われ前線に経由する仕事が出来なく前線が活性化せず得点が少ない要因
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:56.77ID:2wOLzmH30
下手に点とれそうな奴らを召集しなくて朕は喜んでいるよ
予選敗退で新陳代謝が我が邦には必要故
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:35.19ID:veUaDxiJ0
>>126
逆じゃね?
本当に崖っぷちならオーストラリア戦のように新しいことをやるしかなくなるほど追い込まれるんだよ
今はなぞの余裕があるからそんなに無理しなくていいというサッカーになってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:25.92ID:veUaDxiJ0
>>128
君の感想はどうでもいいよ
議論しあってもむだ
本番をみればわかることだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:52.96ID:4FwtGdyQ0
ジャガーはベンチ要員として価値がある
後半に相手の足が止まってきたら投入してもいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:19.95ID:fkbE/U5D0
長友以上に大迫システムにこだわり続ける意味がわからん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:48.56ID:c2zGY+4A0
>>139
そこで松木仮説が出てくるわけですな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:55:44.72ID:MqBLxK650
そもそも人の感想にケチ付けたの自分なのにすげー言い分だな>>137
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:21.84ID:CsJ3N4W20
>>58

荒木は海外行ってからでいいでしょ
2部の田中みたいに苦戦するかもしれんし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:28.18ID:qnbg9wVc0
守備陣の個人能力は間違いなく歴代最強だが
ザックの頃に比べると個人攻撃力落ちてる
岡崎、香川、本田とかいた時より
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:04.55ID:BsF0B2Ys0
今までの代表監督は2、3試合ダメだったら下げてたよな?
森保が結果出さない選手をずっと使うから選手が叩かれて気の毒だよ
選手は出された以上出来る事をやるしかないからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:12.31ID:Txc8L7iJ0
浅野は愛弟子枠だからしょうがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:16.38ID:dziZMVDV0
やっぱり外人がいいのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:58:29.69ID:tK9uc1T30
>>144
個々の能力はその頃より上がってると思うよ
個性が見えにくいだけで
問題は攻撃の戦術だわ
元々森保は守備の選手だし、何にもなさそうな気がしてるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:59:00.16ID:eRtCmXGR0
ライン間で受ける選手を呼んでも相手がそのスペースを消しにきてるから活きない
中央からの攻撃が対策された今必要なのは伊東や三苫みたいな純粋なアタッカー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:59:55.61ID:CsJ3N4W20
そもそも選手の好、不調なんて、2,3か月で変わっちゃうんだから
経験が!とか言ってないで毎回2,3か月経過したら
好調選手だけ集めた新生ジャパンでいいのにね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:49.90ID:+9KRxsz00
>>48
『直近で結果を出してる選手を呼べ』ってのに関してはセルジオは一貫してるぞ
脳内セルジオを作りだしてまで叩くのは病気だから気をつけろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:59.66ID:196rViQy0
なぜ荒木を呼ばないのか
久保よりいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:01:04.68ID:2c/kHQcs0
中国戦後 「なんとか引き分けにできました」
サウジ戦後「やっと引き分けにできました」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:01:40.51ID:jdxopdLz0
そりゃ田嶋だもの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:03:25.32ID:196rViQy0
浅野は同じブンデス1部の伊藤洋輝にまでゴール数負けている
こないだまでJ2の選手だぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:17.44ID:aXnKSbxV0
>>153
そういう選手を呼べば
「どんな活躍をするだろう」
てな感じでワクワクできるのにな

奥川とか伊藤洋輝とか呼べよと
久保くん呼んでも全然使わんし何もかもとにかくつまらんよ森保は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:05:41.79ID:UcdaeFJA0
奥川って誰だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:07:06.07ID:DX0MUhx+0
>>66
呼ばれて試合にも出てたろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:07:29.57ID:+KdWH4+u0
呼ぶくらいは呼んでもいいと思うけど
古都の香川って感じだから見てる人はイライラすると思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:08:19.15ID:mAQOIMEU0
前回の久保裕也みたいに調子のいい奴を
呼んどけばいいんよ予選は
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:55.87ID:sZkkB5hs0
荒木は海外出てからでいいのでは。流石にJとリーガが同等ってことはないわけだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:03.94ID:7tCIGybl0
奥川なんてプレッシャー避けて前線でほぼ消えてるやつだろ
代表じゃ一番使えないタイプ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:14.83ID:196rViQy0
伊藤洋輝J2 磐田からブンデス1部シュツットガルトへ最近移籍
ほぼフル出場 1ゴール
来年はプレミアリーグ移籍だろう
100%プレミアでもスタメンだと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:47.58ID:+KdWH4+u0
荒木も茨城の香川だから見ててもまたこういうタイプかって
ファンはがっかりするだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:12:31.87ID:jLVCt9p30
2部で戦力外のタナカーオ招集はケチつけられないのは何故だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:13:47.98ID:oyGkcju/0
森保はオリンピックで三苫すら信じなかった男だぞ
前のオマーン戦は三苫の個人技に救われた
ホームオーストラリア戦は田中碧のゴールもあったし
つい最近までJリーガーやった奴等に救われるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:14:10.28ID:qnbg9wVc0
>>149
誰が4大で2桁得点したよ?w
唯一できそうな奥川はさっぱり呼ばれないしw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:16:52.66ID:DEpgrFuA0
国内組は隔離があるから呼んではいけないと思ったとかw
なんかもうメンバー固定で変えない言い訳探してる感じだ
本当ダメだ森保
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:17:22.70ID:oyGkcju/0
ビッククラブの南野でもここ最近の代表選手ではゴミなんだから
海外でもJでもどっちでもええ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:19:42.11ID:fJbMbsQJ0
良い駒は揃ってるんだけどマジで森保のせいで応援する気ならんわ
冨安とか怪我治してほしいわ。内田との対談じゃチーム内楽勝ムードらしいけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:20:18.17ID:hwRRFzoF0
ザッケローニは何してんねん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:00.57ID:196rViQy0
ワールドカップをつまらない塩試合で日本優勝したら最高だろう
1-0にしてあと攻撃しない
ひたすらボールキープ、ボール回し
相手の攻撃は全部クリアしてやる
メッシをつまらないオナドリ選手にしてやればいい
オナドリ→3人で囲んでクリア
エンドレス
メッシがボールトラップするところをクリア
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:25:33.87ID:qnbg9wVc0
>>79
5大リーグレギュラー7人+サブ4人+その他大勢
戦力的には過去最多、アジアではぶっちぎり
ジーコ、ザックも1位通過の最終予選で既に2敗して2位
救いようのないぐらい無能
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:26:08.26ID:nkqaK33C0
キャプテン誰にやらせんだろ無難に遠藤かな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:29:54.41ID:nkqaK33C0
なるほど確かにw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:11.39ID:1Snhy0fD0
ボランチから後ろの選手は、守れること、ボールを奪われないことが重要だと思う。
ここでボールを失うと、チームが成り立たない。
だから、遠藤をはじめ今MFをやっている選手はいい仕事をしていると思う。
外すべきなのはミスやロストする柴崎で間違ってない。
ヤットほどの攻撃力もないし、というかヤットやケンゴもボールロストが怖かった選手だった。
デュエルできてボールを失わない、それができるのが最も重要で、攻撃力はプラスαが正解だと思う。

後ろが固くて、普通にボールを持てるようになった分、FWは得点力第一で選べばいい。
大迫の得点につながらない中盤のポストはいらない。ゴール前で勝負できるものがある古橋や前田でいい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:30.45ID:196rViQy0
前線はガンガンベルギー、オランダ、ポルトガルに移籍してれば誰かが20得点とか出してセリエAあたりに移籍してスタメンになるだろう
プレミアの古豪とか
ラリーガはつまらないから行かなくていい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:18.57ID:cdEO7zEh0
森保は嫌いでさっさと辞めてもらいたいがこの意見はどうかな
戦術理解してないしその他もろもろ代表で試合出てない選手には荷が重い
まあ負けて森保クビがベストだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:33.90ID:DNJLqw/k0
>>48
それはお前だろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:34:36.45ID:uHmdimL+0
前の方は旬な選手使わないと点取れないのに訳が分からないのは確か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:35:24.29ID:OQZRjhH50
縛りプレイ
予選くらいJリーガーで頑張れよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:38:35.55ID:mI7Ni7NX0
選んだ選手、起用した選手が良いプレーしてるんだったら納得いくんだけどそうじゃないからな。プレゼントパスする様な選手もいるし。
ポイチ以前の代表ってこんなんじゃなかったよね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:38:41.29ID:UlIhT3rE0
いきなり呼んでもフィットしない
っても、
別に固定枠の選手もフィットしてるわけでもないよね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:39:06.91ID:196rViQy0
ベルギーリーグに日本人Jリーガーは移籍でいい
固まっていた方がいい

ベルギーリーグで無双してプレミアリーグとかいけばいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:04.07ID:1Snhy0fD0
相手が弱くて得点が必要なら、MF2枚にして、トップ下やツートップに変えて得点を狙うのが普通だと思う。
ベトナムや、次の中国も状況によってはそれが良いと思う。
後ろのリスクを減らしたままで、得点を取れるメンバー構成を模索するのが当然だと思うのだが、森保さんはどうするつもりなのか。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:33.79ID:GmNHmAxR0
セルビアリーグがどんなところなのか良く理解できたよ
ありがとう浅野
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:45.41ID:hwRRFzoF0
クリロナに日本国籍取らせんのが一番の近道やろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:41:19.94ID:2ZpP297R0
ハリルのその時に調子良い選手使うがベストだろうね日本代表のレベルでは。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:42:31.06ID:uQC2TENm0
富安しか有能プレイヤーいないし
DFが目立ってるようじゃチームが弱い証拠だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:31.73ID:196rViQy0
つうかなぜ川島がGKにいるんだよ
他の選手に枠を譲れ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:49.33ID:CsJ3N4W20
>>166

久保だって下位チームでロングボール合戦で消えてるぞ
下位チームでほとんどボール来ないで消えてるのに、
久保が7点取ってたらすげえだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:54.83ID:Jbdpaz1h0
現役時代地味な守備専だった奴が監督になると地味で平均点の選手たちを集めて守り勝とうてするのよな
強力な一芸のある選手や実績のない奴は判断出来ないし上の圧力に逆らえない忠犬だからビビって呼べないんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:45.21ID:deiS4JYN0
セルジオ越後、「危機の日本代表」を一刀両断 ホームで負けたUAEにアウェーで勝てますか
2016/09/18
https://toyokeizai.net/articles/-/136113?page=2
疑問だらけでしたね。まず、日本代表デビューとなる大島僚太をアジア最終予選の初戦でいきなり先発起用したこと。
なぜ、最もプレッシャーが掛かり、慎重に入らなければならない大一番で、デビューさせたのか。
若い選手の代表デビューのさせ方は、代表監督が最も気を使う仕事のひとつだと思います。
パフォーマンスの内容いかんで、若い芽が潰れてしまいかねないからです。だから、どの国の監督も、
そうした若い選手は親善試合で起用したり、途中出場させたり、同じクラブの選手と同時にピッチに立たせたりして、
代表デビューさせるわけです。


じゃあ初招集の奥川呼んで使っちゃいかんのではないかな
大島は当時23で奥川は25なので若くないという言い訳も苦しい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:46.72ID:uQC2TENm0
>>201
エンタメ枠
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:52.38ID:WYR/xigE0
俺は浅野が1番嫌い
広島の頃から嫌いな選手
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:54.52ID:SRgYWZC/0
最終予選中だから呼ばないだろ

呼んでも1,2日しか練習できないんだぞ
0208朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/22(土) 22:49:13.19ID:FyaePqIG0
スポンサーの有無ちゃうか?(^。^)y-.。o○
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:50:04.90ID:1Snhy0fD0
>>202
久保はプレーの選択を間違ってるね。
あのチームだと、ドリブルを使った中盤に降りてのゲームメイクと、
早く攻めるときはDFの裏を狙う動きをしないといけないが、やってない。
だからボールは回らないし、味方から良いパスも来ない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:50:24.09ID:0cZoHjtP0
セルジオにどういった
頑張ってる選手全く報われず、チルドレンばかりだな
0211!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/22(土) 22:50:45.05ID:/1yO9GJL0
ヤクルトのピッチャー呼んでもいいけど点取れるのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:53:48.63ID:196rViQy0
中国やサウジアラビア相手に圧勝しないとワールドカップでも予選敗退だろうね
はっきり言えば1軍でオーストラリアに10-0で勝つくらいじゃないとワールドカップベスト8は難しいだろう

予選通過したとしても2位通過ならベスト16でベルギー、イングランド、スペイン、ドイツ、ブラジル、アルゼンチン、ポルトガル、あたりと当たる確率は大なのだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:47.86ID:ISt1U3+Z0
未だにベルギー戦を思い出すと具合が悪くなる
何で2-0から2-3で負けんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:20.29ID:FCDR9l5x0
仮に最終予選を突破したらメンバー入れ替えがあると期待しておく
森保は今手の内を隠して闘っていると信じよう
知らんけどw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:06:28.65ID:HWxMtR+80
使いこなせないし
呼ばれないほうが幸せだろうな
調子崩すだけだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:53.27ID:kApx3lBr0
>>15
個人的に板倉には期待してる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:09:22.99ID:ISt1U3+Z0
そもそもワールドカップなんてオマケなんだよ
ベイルなんて縁が無くてもスターだし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:10:43.88ID:K6ulmbkD0
>>1
ゲームじゃないんだから呼んだ事も無い選手をいきなり呼んでいきなり戦術浸透させて試合で使えるとでも思ってるのかね
そのへんの感覚が素人なんだろうねセルジオは
事前にテストマッチでも組める状況ならまだしも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:07.67ID:ZbX4Pr7a0
この人は後出しジャンケンだし責任ないから言いたい放題。選手の選出したいなら今からライセンスとってJ3のコーチから実績積んで代表監督めざせ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:38.98ID:bnPsSh/l0
森保に点とるビジョンが全くないから 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:26.76ID:Ata6Yjxi0
そりゃ点もとれないゴミ大迫を鹿島枠で使ってるからな
神戸に4億で売って損切りしろよ
クラブで活躍できないのに、代表て、優遇されてキャップ稼ぐだけの選手を追放しろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:16.94ID:nPVCjJ190
点取る以外の仕事は大して出来ない浅野が今期0点で呼ばれてるのは凄い
最終予選で森保のクビを繋ぎ止める仕事をしたとは言え、実績考えたらあれはほぼマグレに近いのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:11.65ID:2CS5XRRf0
途中からこそっとセル爺乱入して先取ってやれ。じゃないとカテナイヨ!
ナカタタビシテルバアイジャナイヨ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:14.42ID:ANPKeKO20
>>196
ファルカンの時はスタッフとして代表にかかわっていた。
半年でクビになってたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:27:48.54ID:ANPKeKO20
>>196
ファルカンの時はスタッフとして代表にかかわっていた。
半年でクビになってたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:03.54ID:jE/Byz8K0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/1C633Ck.jpg
https://i.imgur.com/9fTW4zH.jpg
https://i.imgur.com/FakUou8.jpg
https://i.imgur.com/YxuMEGb.png
https://i.imgur.com/AvlmJDS.jpg
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:28.27ID:ANPKeKO20
セルジオテンプレ

試合前→日本は負ける
日本負け→ほれみたことか
日本1-0で勝つ→2点取れた
日本2-0で勝つ→3点取れた
日本3-1で勝つ→失点が気に入らない
日本3-0で勝つ→相手のコンディションが悪い

後出しでマウント取ってるだけなのに何時までこんな奴に仕事あるんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:58.54ID:DX0MUhx+0
>>225
活躍してたろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:15.32ID:ArQboRsk0
>>231
おまえのテンプレだろそれ
ほんと愚かだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:44:00.80ID:Gboe7OWe0
>>220
FWならある程度はいける
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:44:59.50ID:Gboe7OWe0
>>225
あのー…大迫は神戸のものですが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:51:21.52ID:13MDHxcw0
森保には明確な序列がありそれが優先される
たとえコンディション不良や怪我明けでも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:54:31.97ID:F5G+JhJk0
森保に見る目がないから

冨安サイド壊して戻したらアーセナル怒り狂うだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:27.05ID:SVMQpmP/0
森保みたいな無名じゃなく、せめてクラブチームでも監督として実績のある人を呼ぼうよ。
どうしても日本人限定と言うなら鬼木とか長谷川とか西野とかいくらでもいるだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:46.70ID:zfkpHChZ0
勝ち点一切落とせない現状なのに新戦力試せるかよこの糞老害
でもまあサウジに勝てなさそうだけどな
森保の面見るだけでも苦痛
日本のサッカーはもう死んだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:13.37ID:Fn9l3LyH0
>>233
ロンドンオリンピック事前評価
日本が勝てば奇跡。
日本1-0で勝利
4,5点取れた。スペインの調子は最悪

ロシアワールドカップコロンビア戦事前評価
10人で守れ、引き分けならコロンビアは負けたと思う
日本2-1で勝利
すぐに退場者が出たので運が良かっただけ。
他の試合は1分2敗なので実質日本は0勝。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:10:44.01ID:Fn9l3LyH0
セルジオの「彼(カズ)がCMに出てクラブにお金が入る」に横浜FCに事実無根の発言をしてクラブが抗議する

セルジオ「カズのCMからチームにはお金は入っていない。そこは僕の過ち」
セルジオ「謝りたい(謝るとは言ってない)」
セルジオ「カズをなんでみんな庇うんだ。」

カズ「サッカーのことに対しての批判は、すべて受け入れなければならない」
カズ「セルジオさんには辛口で、僕らに刺激を与えていって欲しいと思います」
カズ「でもまったく事実ではないので。僕も払ってないし、クラブも、もらってたといわれたら経営者としては言うのは当たり前」

セルジオ信者「圧力がかかった。カズは老害」
セルジオ信者「直接お金を貰ってなくても広い意味で正しいのでセルジオは正論。」
セルジオ信者「間違っていても批判する人は必要」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:57.66ID:DcxhNJ7E0
>>1
どう転んでも本戦には出られるんだろうし、世間的にも出られて当たり前の空気なんだから
それに水を差すような選抜メンバーへの細かい突っ込みは不要だと思うが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:02.17ID:YVFSeJHm0
本戦は得意のスリーバックやろうな
だったら奥川の方が良さそうだけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:16.94ID:XvwVlzB20
奥川に関しては、選ばれなくても納得はできる
フイニッシャー入れても決定機を作れるチームになってないから役に立たない
逆説的に森保のチームに不要なんだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:13.49ID:M6QYLkR80
老いた大迫とか長友とか原口とか柴崎使って
今の時点で怖くて新しい選手使えないんなら
W杯行っても、完全に相手に対策練り上げられた状態で
6試合5点と言う過去最弱得点力の戦術のまま
おっさんずが相手より先にバテテW杯で負ける未来しか見えねえよな・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:22.88ID:M6QYLkR80
>>247

大迫で決定機作れない上に
フィニッシャーも入れないとか
大迫の代わりに誰を入れてフィニッシュまで持っていく気なんだ??
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:25.47ID:2HL17cBO0
セルジオって本当にサッカー知ってるんか?浅野は最後の切り札で絶対に必要な選手だろ
馬鹿すぎ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:49.38ID:Xpdky5eX0
縁故採用を知らんのか
田嶋→森保も縁故で縁故JAPANだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:54.11ID:SleKEGn10
>>253
森保Jではシュート数は平均3本以上だぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:28.49ID:FMShEKG40
わかるだろ
サウジに負けるつもりだから点の取れる選手を呼ばないんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:59.78ID:OIk+j8eD0
奥川結果残してるけど 試合見てる奴ならいらないと分かる
ハードワークできんからな
森保は何だかんだちゃんと見てるということだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:13.58ID:FMShEKG40
>結果残しているけど

この時点で普通の監督なら代表に呼んでいる
バカ森保信者と森保は頭おかしいから呼ばないのを正当化する
サッカーに限らずスポーツおいて結果=全てにおいて優先される絶対正義
それ以外の要素はすべて個人の感想にすぎない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:06.20ID:c0zok4Sm0
セルビアであんな点とってた浅野が0点って今しった
セルビアに引きこもってのがよかったね 給与の件はあるんだろうが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:02:22.00ID:q2S2JpPr0
もしハリルが今監督だったら
GK 川島 権田 シュミット
DF 酒井 吉田豊 中山 山根 板倉 谷口 伊藤 冨安
MF 守田 遠藤 川辺 森岡 原口 鎌田 奥川 伊東 堂安
FW 武藤 前田 上田 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:12:38.84ID:XOecFdkY0
上田なんか使えるかよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:14:48.33ID:uVf8LVgN0
日本人監督なのに何でこれだけ固定したロートルばかり使うんだろう
外国人監督とかわりないじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:20:59.84ID:qFb0+crx0
>>104
浅野のゴールじゃないけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:23:12.37ID:XOecFdkY0
FWはシステムで得点力が大きく変わるからな。
合わなきゃクラブで何点得点しようが呼ばれないだろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:28.16ID:+XyMH+PO0
友達枠だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:59.45ID:CH2LsHPI0
ザルツでブンデス降格クラブからしかオファーない時点で察しろよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:08.98ID:DjKoL5la0
セルジオの方がマシな采配できるんじゃね?
・・・と思われるような代表ってもう末期だよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:59.17ID:A3Zk6PLa0
森保サッカーじゃ機能せんのやろ
ってか、森保は攻撃の戦術がないから個人技や足の早い奴に頼らざる負えない
特に伊東が怪我したら終わるんじゃね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:52.43ID:iIGL6wD00
アジア予選で対戦する相手はブンデスやJ1より弱いチーム
ばっかなんだからブンデスで点を取っていない浅野で十分だろ
てか、アジア予選なら世界のトップリーグで活躍している海外組じゃなくJ組で
十分だろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:08.17ID:/6HW3F3T0
まあ中国は弱いしサウジはいうて柴崎がやらかさなきゃ負けなかったしそんなに強そうに見えなかったけどな
こんなメンツでも勝てちゃうんじゃないかね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:57.83ID:Ntne4Fkz0
奥川は呼んでベンチ外の必殺コンボ決めるかと思ったら呼びすらしなかったから驚きだわw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:34.54ID:/ezWLDnv0
奥川は消えてるから代表では必要ないんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:12.28ID:/ezWLDnv0
南野よりマシなのにな 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:39.74ID:aOB20dJ10
森保は博打を打ちたく無いタイプなんだろうけど
消極的すぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:52:18.05ID:zcksnDKr0
こんな選考続いてると代表狙ってる選手のモチベーション下がるわな
どうしたら選ばれるんだよってなるわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:52:39.00ID:fP6odcfE0
仮にも元サッカー選手だろ?
その辺のウイイレ厨と変わらん認識なのに驚くわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:15.26ID:XOecFdkY0
>>
欧州のクラブからオファーがきてからだあ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:54.69ID:L6qpjMqm0
浅野840分出場0ゴールかw
セルビアで得点王争いしてたけどブンデスじゃ全く通用しないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:20.31ID:35NRhZdm0
五輪でゴミだった上田を呼ぶ感性に疑問アリ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:19:29.32ID:ZEMplfx20
メッシに日本国籍取ってもらえ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:42:39.38ID:XBoS+1fW0
>>283
上田は肉離れ明けやから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:53:04.01ID:9GlZ50Bz0
>>286
もうメッシのことなんか誰も覚えてないやろ
帰化して滅私礼央寝瑠って名前になればわからん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:20:37.35ID:wC3jlbCY0
結局森保と仲良い選手しか呼ばれない
森保戦術にイチャモンつけた乾や悪い態度見せた鎌田はもう呼ばれることはない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:35:02.33ID:XOecFdkY0
不穏分子を入れても害にしかならないから当然。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:36:07.24ID:71ap88eo0
浅野の仕事はリードした終盤に前線でチェイスするだけだけど
奥川ってやつはそんな仕事をしたいのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:44:45.94ID:u72E9wOp0
損保ジャパンに見えた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:57:11.27ID:Pcxc4WPM0
浅野好きではないがこないだのオーストラリア戦やロシアW杯予選のオーストラリア戦
リオ五輪予選の韓国戦の逆転2発とか
大事な試合ではかなり決めててラッキーボーイ的な扱いもあるのかもしれんな
昔のゴン中山、大黒みたいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:59:15.66ID:Pcxc4WPM0
>>79
好き嫌い抜きにして純粋に勝率だけ見れば日本代表歴代監督の中でもかなり上の方だから
まあ有能なんだろう
選手からもめちゃ好かれてるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:19:00.58ID:faaPRhYT0
駄目な会長を選ぶと駄目な監督が就任する
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:19:27.68ID:faaPRhYT0
こういうクソ監督をクビにすることができる会長を選出しないといけない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:23:18.78ID:FTKSC+/E0
そういえば森保ってまだやってたんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:24:08.67ID:PO/sCZoY0
ナベツネ→川淵→田嶋
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:28:22.97ID:qXdBLv7P0
浅野が決めたと聞いて
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:36:45.56ID:NHl11s4J0
さっさと1位通過してアジア予選を終わらせたいけど、今回はギリギリまでもつれ込みそうだな
一足先に予選を突破してW杯対策(欧州や南米の強豪国との親善試合)に移行したいところだけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:43:26.49ID:9aUpd0RJ0
>>63
悪くないね。頭先が器用
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:50:51.51ID:Y8/+BGdH0
森保の選手起用は本当に分からん。

だからこんな奴辞めさせりゃいいんだよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 04:59:00.04ID:0alB861f0
代表でそこそこ点取ってクラブに戻るとベンチ以下で1回休みだったのが
ぎりぎりだけど休みなく出られてる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:01:39.07ID:9Wcsw3r20
ポストを使い続けるのに
点を取れる中盤の選手は呼ばない

Jのチームには配慮するのに
大事な試合を控えたセルティックから前田を取り上げる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:13:20.10ID:uNDox2qX0
>>72
みんなって誰?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:20:40.64ID:/PDUW1ba0
岡田武史の選手起用は本当に分からん。
だから、こんな奴辞めさせりゃよかったんだよ

キングカズ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:21:18.59ID:9xCi8lsw0
ファンがどんどん冷めていってるからさっさと終わった選手切って新しいスター作ったほうが儲かるだろうに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:26:48.03ID:SaAG29Oy0
マサヤは日本人の中では唯一期待できる選手だが
今呼ぶべきではないな
キャリアアップのためにブンデㇲに集中させてあげたい
ロストが多く、タッチ数が少ないのも気になる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:27:41.47ID:9GlZ50Bz0
>>308
それで日本が負けたら電通は商売上がったりじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:57:54.76ID:1ZTpk+YU0
そんなに有力なら呼ぶな 代表予選戦なんて価値無し モリポな限り
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 06:56:44.11ID:gQxAwpbg0
チームとして熟練度の違いや今更新しいメンバーを入れても連携が取れないと思ったんだろう。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:26.31ID:57dBrJHq0
森保「奥川なんて知らんし」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:54.76ID:ejR5F3oy0
森保「電通様の指示通りにやってるので」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:04:23.72ID:HaD0tDeQ0
>>1
森保「何言ってんの?浅野は命の恩人やで!」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:07:18.93ID:Owyjaud90
森保って悪い意味で頑固だよな。
若手抜擢して結果が出ないから叩かれるとかとは明らかに違う。
伸び代が無い所か劣化が激しいベテランを重宝して、案の定結果も出てないのに変えないからな。
世間の指摘も「序列はない」、明らかに長友のミスなのに「チームとして連携取れてないだけ、長友はよくやっていら」
最近じゃ森保の顔見るだけで怒りがこみ上げてくるようになっちゃったよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:37:44.10ID:da8HkTyv0
>>319
Jリーグ得点王呼んだじゃん
一番点とれそうなのを呼んだんだから文句のつけようがないだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:37.66ID:VJcc1SkT0
まあサッカー界的にはセルジオなんて相手にされていないんだろうけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:44:44.54ID:qW8FN4kv0
俺は欧州で活躍している選手は呼んで欲しくないな
せっかく調子良いんだから、長距離移動でさせるのは良くない
アジアの相手なんて、欧州で出番のない選手が目立つ場所、位に思ってもらわないと
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:36.26ID:zUmg/V9a0
いきなり呼んで活躍できるかわからないって言ってる奴らはずっと呼ばれてるのに活躍できない選手がいることに対しては文句言わないのかよ
そもそも呼んで練習参加させなきゃ合う合わないもわからないだろ
現状打破するために新戦力が欲しいのに毎回同じメンバーでやったってしょうがねーだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:51:31.82ID:XpvS5nx70
浅野がクラブで点とったけど、評価できない点の取り方なんだよな

後方にスペースがあるのに、敵も密集してるボールに近づいていって
たまたまボールがこぼれてきたのをシュートって形

常にスペースを探してる古橋とは違って、
いわゆる小学生がやってるワーワーサッカータイプなんだよ
そりゃ得点力低いわっていう動きだった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:26.82ID:kmqiEA1N0
>>253
Jリーグでは試合あたりのシュート数がかなり多かった選手だよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:06.16ID:kmqiEA1N0
クラブで点取ってたし代表でもオーストラリア戦活躍したよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:39.54ID:NORJKI2k0
足が速いってだけで伊東前田浅野という特徴もポジションもまるで違う選手を一括りにして同じタイプとか言ってる時点で素人だろこいつ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:43.01ID:da8HkTyv0
>>332
評価できない点の取り方があるなら奥川のゴールのほうがもっと評価できないだろうなw
ボールキープもデュエルも一切放棄してフラフラとスペースを徘徊しながらのゴールだからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:45.00ID:47N0qg290
セル爺の言う通り
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:51.73ID:Fv4An0si0
サンモニの後釜の話が流れてイライラしてるな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:18:24.59ID:XpvS5nx70
>>336
奥川もあんまり評価できないねえ
こないだの試合でも点を取ったのにクラブの平均が6.8の中で6.7の採点
チーム内で有効な働きができてないってことなんだよね

点を取らなかったら酷い評価になるプレースタイルだけど、
それでも点を取り続けたら評価するよ
あのプレーでも年15点獲ったら評価だな
現在1点の浅野は評価しようがないけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:59:22.75ID:6Xwz79Ng0
浅野みたいな早い奴は必要
いらないのは何の武器も無い大迫みたいなFwだろ
点が欲しい時に役に立たない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:08.45ID:TYMLhM2N0
キムには分からないでしょうね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:30.76ID:Xmu7kMc/0
この2連戦で一敗でもしたらやばい?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:20:56.10ID:V3dWagpU0
>>347
もう「やばい」はテレビが喜ぶスパイスでしかないから
はやく「ダメ」になって根本から責任追及の流れになってほしい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:59.95ID:V4ji6fxq0
FWは極論誰でもいいんかと思うんよ
今の日本にはそのFWに点を取らせる奴がいないって事でしょ
まあ相手のレベルとかもろもろの違いはあるんだろうけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:10.24ID:O5/yx9/T0
問題はコイツがサッカーを見てない事なんだよ。
点数を取ってるから入れろって言ってんだけ。
森保のサッカーに合うかどうか判断出来ない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:11.21ID:da8HkTyv0
>>347
つかさ、ホームでこの時期に中国サウジごときに負けるようならWカップでても虐殺されるだけだからでるあきらめもつくだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:39.30ID:054XAADZ0
>>343
正論だぞ
人物の好悪は措いて発言の是非のみを判ずるのが
批判というものだ
覚えておくがいい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:58.22ID:AZoPGeu/0
海外で活躍してる選手が日本代表だと全く使えないって、周りの選手が使えるほどの技量が無いって事でしょ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:33:46.71ID:Zu/2RnED0
ワールドカップ本番まで全ての戦術を隠してるんだ
だから掴みどころのない意味不明なサッカーになってる
当然隠し玉的選手が何人もいる
森保の狙いが分かってない馬鹿が多すぎる
(森保さん、擁護しときましたお金ください)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:34:45.92ID:d8Fzn3t10
浅野はスピードタイプって言っても
Jリーグ以下のセルビアでしか発揮してないし、浅野のスピードが活きるレベルは良くてJリーグまでじゃね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:26.37ID:XpvS5nx70
>>357
Jでもスーパーサブ的な使われ方で、当時の佐藤を超えてないんだよね
相手が疲れた後半にでてきて、ほぼワンパターンと言えるカウンタースルーパスでの一対一しか強みがなかった

押し込める格下の相手やポゼッションサッカーで役に立たず、
カウンターサッカーになっても凄い働きをするわけでもない

スピードスターはチームに1人は必要だけど、それは浅野ではないわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:01.26ID:l1TFp8+i0
>>356
本番に出られなきゃ意味ないじゃん
どんだけ余裕なんだよw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:49:07.06ID:AfxOgLbl0
アジア予選なんて毎試合3点以上ぐらい取らないとな
相手が亀戦法できてもムリヤリこじ開けるか
フリーキックやコーナーキックで決めれる力がないと
対策されたら手も足も出ないとか何年前からやってんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:06.94ID:CmhRPaRs0
龍岡分析官は守備重視の布陣だから
これはこれで良いと言っていた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:59.91ID:H1M9MAcW0
代表選手を監督が選んでいると思っているやつがまだいるんだな
あんなもんほぼスポンサーだろ
公然の事だと思っていたが
浅野が広島時代の教え子だから選んでいるというのも検討外れ
浅野は広島で佐藤からスタメンが取れない頃から代表だったろ
そんなもんだよ
サッカーの日本代表選手なんて
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:11:15.55ID:POt2+GsN0
スピード3枚はワクワクしたわ
セルジオはサッカーも見ずに批判してるだけだから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:18:57.82ID:+1RYGgTJ0
>>5
国内合宿なんて辞退すればいいんだよ監督困らせてやればいいどうせ選ばない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:20:03.20ID:+1RYGgTJ0
>>9
あるよ敵にパス出すあほがいるから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:56.46ID:+1RYGgTJ0
>>35
自動当選と同じ神奈川の
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:23:51.02ID:+1RYGgTJ0
>>56
それが長友だよ何でだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:22.98ID:+1RYGgTJ0
>>80
こんな予選で得点出来ないのは初めてだからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:30:49.15ID:FOM/H9200
奥川の魅力は左右両足でしっかりとシュートが打てること。
左利きの奴なんか、右足でしかシュートが打てないタイミングに、左足に持ち替えて打ってブロックされたり、強引にアウトサイドで打ってヘナチョコシュートになったりする場面がよくあるだろ。
あれマジでイライラするわ。プロなら逆足の練習もしとけよと。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:08.00ID:bk/x8KWD0
スピードは前田の方が上、スタミナも前田の方が上、浅野が勝ってるのは若干テクニックが前田よりあるのと経験値くらい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:32.96ID:SjZqtjv90
メンバー固定で連携が上達してるならともかく上達してないw
相手は日本サッカーを研究して大迫ポストを警戒してくると分かってるのに対策できてないw
クラブでも代表でも調子が悪い選手を使って調子の良い選手を使わないw
誰がどう見てもラインが低すぎてパスが繋がらないのに誰も影の監督吉田を諌めることができないw

森保を擁護する奴って何なの?w
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:42:45.56ID:LsJMLd580
ダイジェストでしか奥川のプレイ見てなさそう
だからと言って浅野でいいとは思わないけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:49.77ID:QpV4Rm6j0
上田は呼ばなくていいよ
鹿島の練習に参加してもらわなきゃ困る
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:44.79ID:6xosiNG70
この理屈でいったらクローゼはW杯出られへんかったやろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:54.24ID:3O2HNhNU0
古橋はリーグで無双しても代表で最終予選6試合得点なしとかだからな
今の代表で求められているのはまず球際で戦えて個で打開できる力という感じなんだろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:20.74ID:C5Mk/grB0
ポイチの考えは分からんが
伊東が頑張って点を取る
このチームはそれだけやね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:37.50ID:ofSzFdOK0
>>13
レアル時代のセルジオ越後スレか、懐かしいな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:39.58ID:da8HkTyv0
>>375
Jリーグ得点王の今一番調子がいい前田をよんだじゃん
お前の批判がずれてんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:35.41ID:ARZXbO9t0
確実に言えるのはセルジオは奥川の映像なんか1秒も見てない
この人の情報源はスポ新と地上波

存在を知ってるかどうかもあやしい
ゴーストライターが書いてるだけの可能性も
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:37.07ID:oef1xavZ0
奥川はいい選手だが、最終予選でいきなりスタメンに抜擢したりすると
今までチーム作りしていたのが崩れる。
今のところ浅野でいいわ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:31.69ID:vTcOeuj80
スポンサーの意向だろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:54:11.60ID:gUHaSnLq0
クラウドファンデングでもなんでもやって、意中の選手を代表にしてと協会関係者に付け届けして爺
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:49.28ID:YrTkS3hV0
>>79
有能ならこんなに苦戦してないし五輪でもメダル取ってたでしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:27.46ID:kmvaHgYh0
田嶋引きずり下ろすまでサッカーの人気低迷は続くよ
サッカー関係者の皆さんで頑張ったらいいんじゃないでしょうかね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:41.63ID:mZk7Q8ld0
もうだまってくれ
どうせ使う気ないやつ
呼ばれても本人もチームも迷惑だってこと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:08:15.42ID:LVSZWjdg0
>>1
越後のちりめん問屋が何だって?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:51.01ID:oef1xavZ0
>>390
ちなみに去年ここの奴らは「優磨を呼べ!」などど叫んでましたw

いかにこいつらの見る目がなく、森保が有能かって事だよな
すぐリーグで何点とるとかしたら、呼べ呼べと余計な圧かけてくるんだから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:44.52ID:63GyaN+i0
浅野得点w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:30.66ID:C5Mk/grB0
奥川は森保のサッカーには合うと思うぞ
森保ジャパンの攻撃は個の力頼みだから弱いチームで得点取れる奴は活躍できるよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:00.86ID:L9Yq7Lxt0
今回はワールドカップ出れないほうがいいわ
一回、協会の膿も出さないとダメだわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:50.48ID:KXEuLS9J0
>>172
代表だから当たり前にしか思ってない主力は長友柴崎大迫
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:03.73ID:KXEuLS9J0
>>139
点取らないでいいFw自動スタメン制度
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:06.96ID:KXEuLS9J0
>>262
とっくに解任してるよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:42.94ID:zUmg/V9a0
>>394
所属クラブで活躍してる選手を呼べって言うのは当たり前のことだろ
特に代表で結果出してない選手のポジションならことさらでしょ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:59.09ID:rXNOlZdS0
奥川はピッチャーだろバーカ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:20.47ID:Ln+VP3qv0
今年なんだよね? ワールドカップ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:11.45ID:X4BrADOH0
>>63
ゴール後がいいねかわいい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:06.28ID:qW8FN4kv0
>>405
12月にカタールでやるはずだけど、まだ、一次予選なんだよね。

どんなスケジュールになるんだろ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:56.66ID:0w+Gz6e60
簡単に言うと森保は前線の守備構築ができないからだよ
浅野、IJ、前田、古俣、原口、大迫は勝手にやってくれる
原口は勝手にやってくれるように見えて勝手な事してるだけだけど

ちゃんとした戦術がないと守備出来ねーヤツはお呼びでない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:13.50ID:fouaZIKK0
去年夏季五輪開催して数週間後には冬季五輪開催して秋にはサッカーWCかあ
40年近く前みたいで逆に新鮮でいいんじゃねえかなと思ったよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:53.71ID:jGiksOHo0
今回の代表は点を取るどころかまともな決定機が一回あるかどうかだろうなあ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:48:37.46ID:da8HkTyv0
  奥川 優磨
中島     荒木
  中井 松木
町田 伊藤三国 ◯◯
芸スポニワカウケのいい日本代表
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:57.04ID:BWw8FPU60
ここ最近は
無理やり苦言のセル爺節から
正論を突き付けるセル爺節に変貌してる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:27.27ID:CSzU5Q2x0
今季4大リーガースコアポイント
奥川 7G 1A
吉田 2G 2A
原口 4A
鎌田 2G 1A
遠藤 1G 2A
南野 2G
浅野 1G 1A
久保 1G
伊藤 1G
冨安 1A


一番結果出してる選手が呼ばれない一国の代表w
中国人ですら奥川が呼ばれないのを疑問視してるぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:42.28ID:2q+aYlbh0
え?何で呼ばないかって?
森保だから

大迫柴崎長友原口は呼びたいから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:19.19ID:mXYRhwDw0
何故かって言われたら慣れてないからだろ?
急になれてない所に放り込まれても奥川ってのも活躍できないだろ
浅野が点取るとも思えんがw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:35:29.64ID:pIXZYa5/0
〇〇を呼べよ!何故呼ばない!森保氏ね

招集

怪我したのは森保のせい!代表に呼んだせい!酷使するな!呼ぶな!

△△を呼べよ!何故呼ばない!森保氏ね




ずっとこれ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:16:19.49ID:rF5FIL560
>>422
招集≠酷使
このメンバーで結果出てないから叩かれて当然
少しは頭使えゴミクズw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:25:28.63ID:DTcyZm2Z0
セルジオはサッカー界の張本かな?老害
セルジオとオシムの話はもう要らない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:30:11.92ID:2HV1qbrU0
>>396
森保の戦術は
サラー、マネ、ヴィニシウスみたいな
のが必要
伊東や三笘であって奥川は違うんだよ
あとトップ下やってる
いまの中島が以前と比べて
どうなってるかしらんがアジア相手なら
一か八か呼んでも良かったと思うんだよね
4231にして攻撃のスイッチ役させれば
NMDの頃のように南野や奥川みたいなタイプもいきる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:33.03ID:CSzU5Q2x0
しかもサイドの古橋と三笘がいないのに呼ばれてないからな
頭おかしい

最終予選だから初招集の選手は難しい〜とかいうが
じゃあ現在のメンバーで予選終わるまでずっといくのかっていう
そもそもこのメンバーで早々に二敗して毎試合苦戦してるのはどこのどいつだよ

ハァッ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:33.23ID:mQDVhLW10
>>425
そんで誰の話が聞きたいんだ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:56.05ID:VTYOJWoy0
なんやかんやで勝ってるわけやろ?監督本人から解説してほしいわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:18.84ID:HLkkRheO0
ほとんど海外サッカーしか見ない俺でも以前の日本代表は見れたよ。
ハリルホジッチから本当にレベルが下がって見なくなった
ハリルとか森保みたいな無能に7〜8年預けていいチームじゃねーぞマジでw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:07:11.27ID:ZLTsuTjy0
コンディションなんて近くで見てる現場が一番わかってるだろ
昨今はメディアも制限されているから我々ファンに正確な情報が伝わってこないのは仕方ない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 15:55:21.22ID:8e7NLAk50
>>434
現場のはずのザッケローニが怪我明け選手連れて、コンディション調整も大失敗して惨敗したが?
アホかお前wwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 16:32:38.68ID:HoOaO8M90
森保の首がかかった試合でのまぐれゴールでの御礼枠でしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:49.71ID:uuqcVJhn0
奥川雅也、伊藤洋輝、旗手怜央はなぜ招集外だったのか? 中村憲剛が森保監督の選考理由を解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8ebafd1967ed15af3888652a1481b5240a186a

わざわざていねいに説明してくれているがヤフコメは
・憲剛も協会に気を使ってる
・よくわかったけどこういうのは森保が説明するべき
という解釈のようだ

日本のサッカーのレベルっていうのもこういうのに滲み出るんであって
森保や解説者が言及するまでもなくファンが察する話なのに
解説者が「選ばれないのはなぜなんだ?」のヤフコメレベルというのが悲しすぎる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:57.57ID:+lPHrFHY0
とりあえず森保を外すことから始めろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:04:38.62ID:bp2ctMvF0
Jで3回優勝した監督とセルジオ越後なら森保を信じるよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:03.81ID:bLyziH0P0
アジアでは日本はそこそこポゼッションを取れるから
カウンターよりもまずはビルドアップだよ
相手に引かれたら足の速さもそんなに生きないんだから
0442全レス
垢版 |
2022/01/26(水) 08:06:06.31ID:W0Fi0e490
うんち食う
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 11:55:38.57ID:T9LOIUNt0
相変わらずイミフ人選だらけのポイチ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:03:31.89ID:l5q0BnNG0
日本代表は監督が起用にこだわる選手が活躍しないジンクスでも有るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況