X



【サーフィン】ジョコビッチだけじゃなくサーフィン界のレジェンドも…ワクチン未接種でオーストラリアに入国できない? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/22(土) 12:28:26.31ID:CAP_USER9
1/22(土) 11:32
中日スポーツ

ジョコビッチだけじゃなくサーフィン界のレジェンドも…ワクチン未接種でオーストラリアに入国できない?
ジョコビッチ(AP)
 過去11度の世界王者となり、サーフィン界で“史上最強”とされるケリー・スレーター(49)=米国=も、オーストラリアに入国できない可能性が高くなった。同国は新型コロナワクチン未接種での入国を禁止。男子テニスの世界ランキング1位、ノバク・ジョコビッチ(34)=セルビア=も国外退去処分となっている。英紙ガーディアンなどが21日までに報じた。

 スレーターはワクチン接種状況を公表していないが、かねて「アンチ・ワクチン派ではないが、義務化には反対だ」とコメント。ジョコビッチ国外退去の直後も、SNSで「ワクチン接種状況とは関係なく、人々の心の中に洗脳された巨大な憎悪が存在している」と書き込み、後に削除した。

 豪州では、スレーターや五十嵐カノア(24)が戦う世界最高峰のチャンピオンシップツアー2大会が4、5月に開催予定。同国のハント健康相は「ジョコビッチの際、明確にしたように『ワクチンなしならばプレーもなし』。単純なメッセージだ。彼(スレーター)がワクチン接種を受け、出場することを願う」と語った。

 スレーターは、東京五輪の男子サーフィンで日本代表として銀メダルを獲得した五十嵐が「サーフィンの神様」と崇拝する存在。五十嵐は米国のカリフォルニア州で生まれ育ったため、そのレジェンドも、銀メダリストを「どこの国旗でサーフィンしたとしても、日米両国の誇り」と祝福した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0585c1945ff1b41af32c0d533809bcb11961c0f
0003名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 12:29:51.03ID:QZWysUjD0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレートリセット??
加担した奴等を片っ端から吊し上げろ
資産凍結もだ
0006名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 12:34:01.30ID:Ht50ypmQ0
まともな人間はオーストラリアとかいうワクチンファシズム国には関わらない
0007名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 12:35:43.36ID:0qpPIo+i0
なー
偉そうに吠えてたなー
高学歴は
分断分断
アホの
文台大
好きなんやでー
高学歴さんわ
世界支配層
えろー
洗脳できたな
日本なんておもろい程だな
奴隷だし
従順なバカが多いし
ざまーねーわな
0008名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 12:42:12.10ID:xq1osTqy0
これ有名人の癌患者と同じメンタルだろ
いつも自分は特別扱い
身の回りの物も特別
窮地に陥った時いきなり庶民と同じ扱いは受け入れられないのよ
特別は良いもの自分向けに何かあるはず
それで癌は奇妙な治療法に走るし
反ワクチンに走る
0009名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 12:43:36.63ID:PdldTYEu0
ジョコの国外退去は結局虚偽申請だった事
ワクチン関係なくウソをつかずに入国出来るかなぁ
0013名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:09:48.11ID:6Y16jPlh0
ほかを許せばやはりジョコビッチだけ差別していたことになるからな
まさに身から出た錆
0015名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:13:02.61ID:VR/Al6j90
>>6
しかしこの2人は何を頑なにワクチン接種を拒否してるのだろう?

自分もまだワクチン接種してないだけにその理由が知りたいのだが
0016名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:14:08.42ID:0qpPIo+i0
ワクチン打ってない
元気元気そらそうだわ
そんな
未接種者を差別して近寄らせない

本日の感染者過去最高過去最高
ワクチン―も
最高
もうね
お笑いかよ
ゴミの共犯メディア
0020名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:20:09.59ID:DtNOOHzU0
そりゃワクチン打ったら激しい運動できないリスクがあるんだから一流アスリートは打たない、打ってるのは二流三流
0021名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:21:08.33ID:f0uGoAUF0
ジョコはコロナの製薬会社を買収して儲けようとは思ってるだろうな
予防されちゃうと困るよな
0026名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:48:31.00ID:v5o9fzty0
打ったふりすればいいのに。
0028名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:55:48.28ID:cTEwUDSC0
アンドレアス・ノアック博士
0029名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 13:56:14.96ID:OCSgeI+T0
ジョコビッチは結局ワクチン打ってないからビザ取り消されたの?虚偽申告したから取り消されたの?どっち?
0030名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 14:08:59.24ID:IWeHdqCi0
ワクチン打たないの卑怯すぎワロタ
ワクチン打った奴ならわかるだろうけど、ワクチン打つと息切れしやすくなるからな
ワクチン打たない奴がいたら打った奴に勝てるの当たり前やろ
0032名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 14:25:37.51ID:pIQ+qOH40
>>21
このワクチンビジネスはかなりよくできていてな
治療薬だと発症した人しか使用しないから無症状感染wとかには使わない
だけど予防としてのワクチンなら無症状で健康な人にも使用させられる

この2年で国民全体の1%強しか陽性になってないところを
予防の名目ならほんどか知らないが8割の人に接種させられる
儲けが全然違うんだよね
0034名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 14:37:59.46ID:CnIlNEVS0
>>31
上司にガミガミ言われて自分の意思で打たない馬鹿とか知能遅れはしようもない。
わかってる奴は良いワクチン来るまで待ってる。
0035名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 14:45:46.50ID:Y/z13LQg0
>>29
裁判結果だけだとワクチン打っておらずジョコの存在自体が反ワクを助長するからだって
0037名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 15:20:45.65ID:ylsV3dgx0
犯罪者大陸はワクチン感染で全滅して南シナ大生まれ変わるんだよ・・。
0038名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 15:23:26.04ID:2aT5gAOY0
打ちたくない気持ちも分かるけど、
結局渡航の制限とセットになっちゃうでしょう
それくらいは受け入れないと
0041名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 15:41:46.58ID:OCSgeI+T0
>>35
それだったら、ちと酷いな
ワクチン打つ打たないは自由じゃなかったんか
しかも有名だからダメって理不尽だろw
0043名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:02:37.24ID:NbebDN9j0
打たない分陰性確認&隔離をしっかりやればいいんじゃないの嘘つかずに
0044名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:13:32.72ID:/CCbJMEn0
>>18
ジョコビッチはホメオパシー信者だから
雅子さまが打ってない理由は知らね
0045名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:14:49.33ID:MF2m8djv0
この問題、ジョコビッチの時に他のプレイヤーが賛同して、全豪にはジョコビッチが必要だとの声を上げていれば、風向きが変わっていた気がする。
けれども結果、ジョコビッチは他のプレイヤーにフルボッコにされて、トッププレイヤーでも特別扱いはしないという流れが確定してしまった。
この流れは他国、他スポーツまで言及すると思う。
ジョコビッチが人望が無かったせいで。
他のスポーツの反ワクのトッププレイヤーは、ジョコビッチを訴えて良いと思う。
0046名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:17:15.34ID:MF2m8djv0
>>20
テニスの他のBIG3のフェデラーやナダルは、二流だったのですね。
初めて知りました。
0047名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:48:21.98ID:fGNFZwBX0
オーストラリアではサーフィンは国技みたいなもんだからここでいわれるサーフィン如きって感覚ではないよ
0048名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 00:43:47.14ID:hQKSQb4x0
ジョボジョボジョボ
0049名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 03:25:14.56ID:/46Kjqkw0
>>47
オーストラリアじゃサーフィンはガイジ扱いなのか
0050名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 18:06:29.29ID:UREpO/PA0
1回mRNAワクチンを打ったら半年ごとに永遠に打ち続けないといけないからね
コロナの中和抗体が増えたり減ったりしても肝心のT細胞が激減になっちゃうよ
0051名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 03:34:57.92ID:7nLFitzz0
>>15
どうせ薬物だろ
体内でウイルスが変異するのを異常に恐れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況