X



【サッカー】長友佑都が指名した“香川の後継者”「伸びるなと思わせる」「間違いなく必要になってくる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 05:34:10.07ID:CAP_USER9
1/22(土) 5:15配信
東スポWeb

左サイドの手応えを語った長友(東スポWeb)

 日本代表DF長友佑都(35=FC東京)が、左サイドでホットラインを形成する香川の後継者≠指名した。

 森保ジャパンは国内組合宿最終日の21日に千葉県内で流経大と練習試合を行い、7―0と快勝。代表生き残りへシ烈なアピール合戦となった中、MF相馬勇紀(24=名古屋)が存在感を見せた。2列目の左サイドで先発すると、前半16分に強烈なシュートを決めてチーム2点目をマーク。得意のドリブルで何度も突破を図り、主力組に入っても出色のプレーを披露した。

 左サイドで実戦初コンビを組んだ長友は「運動量も多く、中も縦も行ける。すべてにおいてレベルが高い」とした上で「10年くらい一緒にやっているんじゃないかという安心感があった。トレーニングを見ていて『この選手は伸びるな』と思わせる選手。間違いなく必要になってくる存在。彼に期待したい」と最上級の賛辞を並べてベタ褒めした。

 長友が代表の左サイドで長期間にわたってコンビを組んできた盟友といえば、かつて10番を背負ったMF香川真司(32=シントトロイデン)。世界の強豪を相手に2人のホットラインが幾度となくチャンスをつくり、最大の武器として攻撃の核となった。その後は左サイドのレギュラーを固定できなかったが、森保一監督の信頼が厚い長友の太鼓判で今後に向けて相馬が有力候補に急浮上してきた。

 同ポジションにはMF三笘薫(サンジロワーズ)やFW古橋亨梧(セルティック)、MF中島翔哉(ポルティモネンセ)らがいる激戦区だが、長友と相性バッチリの若きドリブラーはレギュラーの座を射止められるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-03943532-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aadd21d6d5d527b972729cf5e092bbdd24cccf11
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:37:07.45ID:y0OlWKja0
この俺が言うんだから間違いない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:39:46.67ID:AeIMLGPV0
長友よ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:43:16.97ID:eHZuNt9N0
練習時間が取れない代表はドリブラーとか一人で仕掛ける相馬みたいな選手が向いてるわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:45:43.20ID:rxzWx03t0
代表戦ずっと足引っ張ってる野郎なのに
こいつ何でこんな上から目線なの...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:45:51.87ID:If5/pmLH0
南野や古橋は中入ればストライカーとして役割もてる
浅野はスピードあるから、何だかんだで守備して裏狙って走って攻守こなしてくれる
実際、南野と浅野は最終予選でも結果は出してる
でも433ならWGらしいWG使って欲しいね

長友?イラネ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:51:28.70ID:uAH4/lub0
香川がいつ代表で貢献したんだよw
そもそも相馬ももうすぐ25で若くないだろ
大卒なんて期待すんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:52:03.67ID:ntov4Mb20
相馬姓のプロになれる率は異常
そしてサイドバック率も異常
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:52:49.44ID:qc8Bwvn+0
とりあえず「ちゃんと目を見て話を聞くことをちゃんとしてそうな選手」だとは思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:55:38.78ID:V3YLP5GA0
元祖香川はもう要らない。代わりが見つかったから。
俺はまだまだ出るけどね。

こういうことか?あんまりだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:00:33.24ID:nPWBzZS40
プレーでパッとしないベテランが御意見番みたいな事を言い出したらもう終わりよ。監督はゴミだしもう代表への興味ゼロになったわ。今までありがとうさようなら。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:31:05.10ID:S2KT+XYE0
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:44:43.63ID:Cu17SHn80
ジャップレイヤーって息短いよね、なんで?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:49:25.89ID:FCDR9l5x0
ブラジルW杯コートジボワール戦の戦犯じゃないか香川長友の左サイド
大事な初戦をこの二人のせいで大会が台無しになってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:09:23.30ID:juTlCvSp0
上から目線で偉そうなうざい先輩みたいになってきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:12:31.39ID:BtFOfK2X0
老害
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:14:50.69ID:/zM5QFq60
他人より自分をなんとかしろよ

結婚以来すっかりゴミになったからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:34:24.70ID:MKZX4Nx00
相馬ってデブポチャなやつだろ?
長友の対極だと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:45:07.85ID:MxWo4q6B0
相馬のストップ&ゴーは五輪で通用してたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:51:33.83ID:+/d3remu0
>>11
叱られてるときに鼻ほじってそうだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:58:06.38ID:NGVIPMO50
長友「相馬は香川の後継者」
内田「相馬はドラミ」

長友の発言の方がなぜか失礼に感じる不思議w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:08:31.97ID:B5D61wes0
長友と似たタイプやもんなSBもいけるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:07.60ID:UQk3m8ps0
自分のコンディションに集中せぇや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:26.73ID:BZy1Jh8o0
そもそもレギュラーで使われんのか
昨シーズンは森下にポジション奪われとったやんけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:59.76ID:PA09F3W70
今時右利きの左SB使ってる強豪国、上位クラブってある?
森保は控えも右利きの佐々木呼んでるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:33:17.43ID:sQXaj51d0
オリンピックで外にドリブルしてテキトークロスを繰り返してた相馬にそんなポテンシャルが!?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:30.35ID:ExBWpl4D0
そもそも香川長友ラインがガチンコで頼もしかったことがないという
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:51:33.24ID:5ACyOTOk0
まず自分の後継者を見つけてくれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:54:06.62ID:ixDMaQDf0
長友が遅くなっただけじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:57:04.35ID:kHeBaO+c0
キュンは使われたときは良かったよ
あの死亡率がベストなのかは知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:13:23.79ID:dsfT0c9y0
Jでも穴になってる老害が偉そうに
間違いない必要になってくる
とか何様なんだこいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:26.73ID:CrjH/A5o0
>>51
鹿島は正解だろ
相馬は五輪最大の戦犯だしゴミ

というか二択を迫ったのが鹿島じゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:19:17.00ID:tdsQM2WG0
長友はエゴサしないのか
してたらこんな上から発言しないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:17.80ID:SowxQ3nZ0
他人事みたいに論評してないでもう伸びしろがない自分が身を引こうとは思わんのかね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:24:40.71ID:4UericLS0
>>36
大学生とかプロではないアマチュアだぞ?

日本のトップがこんだけできないと恥ずかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:02.56ID:oRuQLIHZ0
相馬って2021年2点しかとってない
五輪でもなにもできなかったし過大評価だな
無能森保じゃなかったら代表選ばれてない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:52.90ID:QMGhlTmP0
左サイドできる人間がいないんだからしょうがない
南野とか原口は左サイドだとゴミだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:47.93ID:iKZBzisM0
三苫や中島や古橋に比べると
相馬のほうが守備するし、球離れもいいもんな
長友にとって一番都合がいい選手だから全力でアゲてるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:40.50ID:BgGKQI5l0
カスみたいな若手でも海外いくのに相馬は名古屋から出ていかないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:57:37.83ID:QDKRvoVF0
>>67
確かに三苫や中島は独りでやり切れるから守備的な中山でいいやってなりそう
相馬はそこまでの切れ味ないから長友がオーバーラップするには都合が良い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:57:44.08ID:0ELVb3ed0
相馬ていいとこの子なんだな
長友すり寄ってきたか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:00:47.03ID:JL/POtHw0
長友がまだいるようじゃ世界は獲れんぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:01:44.34ID:JjEXA0KC0
>>1
お前が席を譲れよ
ヤバ過ぎだろ
0074松田卓也
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:24.35ID:9bIolx+U0
頑張れ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:47:08.95ID:61tsKq+10
長友は必要ないんだよなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:48:24.31ID:sbMpTmcD0
>>57
五輪はアセンシオにやられただけだしwww
>>70
三苫と中島は1人でいい?www
中山が守備的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三苫もあーいう選手だとわかってればとめられるしwww
中山なんて守備の大穴じゃねーかずっとなwwww
だから中山じゃ勝てねーんだよwww
ほんとおまえらは運動音痴でなにも見えてないなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:28.14ID:1WJej5Hu0
長友と香川って言うほど相性良かったか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:56.59ID:sbMpTmcD0
三苫使い続ければ、どうせ対応されてwwww
その時にはおまえらは三苫じゃダメだとwwwww
中山なんて守備逃げるだけのくそやろうだからwwww
失点しまくるだろうしwww
中山でいけんなら
五輪で、わざわざ遠藤と吉田なんて呼ばねーんだよwwwww
守備がくそだから、オーバーエイジが守備ばっかになったんだろwwww
え?なんなん?おまえらってwwwww
現実みえないん?ww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:08:09.83ID:DX0MUhx+0
>>77
五輪は怪我明けでコンディション悪かったろ
あと五輪前の試合じゃあ相馬より悪くて、川崎の活躍が無ければ落選してた可能性が高かった
A代表戦は移籍後でクラブでの競争で不利になるから呼びづらい状況
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:12.48ID:SpfAfci/0
なぜ長友が指名する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:02.00ID:UlIhT3rE0
長友が持ち上げてるってことは
監督や協会幹部の評価が高いってことだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:17:42.85ID:sbMpTmcD0
五輪の3位決定戦で3失点してる時点で中山がつかえねーんだよwwww
長友の代わりがいねーのwww
それが現実なwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:26:27.52ID:sbMpTmcD0
>>87
まったく違うwww
左センターバックは日本のどの選手よりも長友をだしたほうがましwwww

これが現実だwww
中山?ww
ないないwwwwww
五輪の3位決定戦の失点なんて中山のサイドからだろwww
くそすぎだろwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:37:55.24ID:XYCov6Od0
中山の方が百倍マシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:10.92ID:9omTZa2k0
>>86
あのスケジュールで長友を出してたら3決で死んだんじゃね、マジで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:45:44.50ID:zw5DacNO0
相手の流経大はインカレ終わって主力が卒業し、新チーム立ち上げたばかりだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:57.55ID:GhYnPsij0
左サイドの前は人材が過剰だわ
相馬はオリンピックで堂安久保の次に目立ってた印象あるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:00:25.32ID:/Y5Z5E8c0
>>8
古橋は結果残してないけどな
イラネ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:59.23ID:whqoWcs30
>>9
アリバイ守備で相手チームに貢献するのが香川
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:28.26ID:0ARunUzP0
相馬って、茹で上がりのタイミングも湯切りも完璧なのに、どんぶりの中に正確に麺を入れることだけが出来ずにダメにするラーメン屋みたいなもんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:36.50ID:xGGzs3eW0
フラグだな
香川、堂安といい長友に気に入られた選手は劣化する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:54.12ID:3fBWTpFq0
香川の後継者という地雷確定ワードw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:31:03.94ID:WisJlqp80
MALIA.は2001年にプロサッカー選手の田中隼磨と結婚し、長男をもうけるも04年離婚。18年に亡くなったプロ格闘家の山本KID徳郁さんと05年に再婚して1男1女をもうけたが、09年に離婚。15年にJ2東京Vの佐藤優平と再々婚するも、17年離婚。同年11月にモデルの三渡洲舞人と結婚し、18年8月に第4子の三男を出産したが、19年4月に離婚を発表した。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:38:10.83ID:PJIm0y5P0
守備面で三苫より計算できるって感じで招集してた森保が
五輪本番で旗手をわざわざ前のポジションで使ってたからなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:17.85ID:2+kcoqs50
相馬って、今まで相馬直樹の子供かと思ってたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:12:53.83ID:vp28ESOl0
さしてスピードもない上に、小柄な選手特有の俊敏性も無いし、持続的なスプリントもない(スタミナ)。

それが昔からの長友だったし、今もそう変わっていない衰えてはいない。 気づきだしただけじゃないのか「見る目」が。
0118赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/01/22(土) 17:50:19.36ID:Z11adkSI0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
131:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:24.22ID:GzRxR2/K0
次に取り入るべきジャイアンを見つけたんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:23:55.35ID:+0eCoxR/0
香川はコンビプレイな選手じゃ無かっただろうに・・・www
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:06.25ID:GzRxR2/K0
お前と本田圭佑が評価した柿谷どこ行った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:41.51ID:vFK1Una40
お前はもう代表引退しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:32:30.22ID:J1+kEOxo0
偉そうになってきたねぇ・・・・   
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:32:48.12ID:q0JmM3iq0
つーかサッカーって寿命短いね

24で存在感とか言われ35で引退しろと言われるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:49.18ID:IOtBkgxH0
まずお前ありきの軸なんてあり得んから・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:12.20ID:CSzU5Q2x0
ブンデス二連覇、ポカール優勝×2、プレミアリーグ優勝
キッカー&ビルト紙のブンデス年間ベストイレブンx3、2011-12ブンデスMVP選手間投票2位
2010年代キッカー平均採点トップ10入り、2011-12世界年間ベストイレブン、CLベスト8 x2
日本代表 97試合31G20A、アジアカップ優勝、ロシアW杯ベスト16…

香川の後継と言えるほどの選手なんて歴代日本人でも誰もいないレベルなのだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:29.82ID:brUTtm7R0
優秀な奴に近づいて
おこぼれ貰おうとするのはいつもの長友の手口
それか優秀な若手褒めて相対的に自分を凄く見せようとする手口
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:14:50.28ID:UQKwgmpd0
うぜえな長友
コネ入社して偉そうに意見言ってるアホ社員のようだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:08.51ID:UzJYNbD00
>>44
カンセロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況