X



【芸能】氷川きよし無期限休養の衝撃! 「休みたい…」理想と現実のギャップに苦悩 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 05:24:36.20ID:CAP_USER9
1/22(土) 5:15配信
東スポWeb

活動休止を発表した氷川きよし(東スポWeb)

 歌手の氷川きよし(44)が年内いっぱいで活動休止すると21日、所属事務所の公式サイトで発表した。「リフレッシュする時間をつくりたい」というのが理由だ。演歌・歌謡曲界でトップを走り続けてきた氷川の突然の休養発表に、ファンからも驚きの声が上がっているが、実はここ数年、その予兆はしばしば見られていた。

 公式サイトは「この度、氷川きよしは2022年12月31日をもちまして一旦歌手活動をお休みさせていただくことをご報告申し上げます」とした。

「自分を見つめなおし、リフレッシュする時間をつくりたいという本人の意向を尊重しこの様な決断に至りました」と活動休止の理由を説明した上で「お休みの期限は特に定めておりません」と、無期限であることも明かした。

 氷川は2000年2月2日に「箱根八里の半次郎」でデビュー。男性アイドルのような顔立ちで人気を博し、演歌界のプリンス≠ニ呼ばれるようになった。昨年大みそかもNHK紅白歌合戦に出場し、2月1日には新曲「群青の弦(いと)」のリリースも決まっている。今年も活躍が期待されていたが、近年は精神的に追い詰められている部分もあったという。

「数年前に喉のポリープを除去してから、さらに声が出るようになり、歌うことが本当に楽しいという時期もあった。ただそれ以上に、常にトップを走り続けていかなければならないというプレッシャーを感じていたのも事実。最近は事あるごとに『休みたい』といった言葉をこぼすようになっていました」(音楽関係者)

 演歌歌手としてデビューした氷川だが、数年前から「ジャズ、ブルース、シャンソンも勉強したい」と話すようになり、「限界突破×サバイバー」や「碧し」などポップスを歌うことも多くなっていた。また2019年から始めたインスタグラムでは、ドレス姿やメークした写真をアップし、話題になっていた。

「氷川の中で、自分はもっと違うものを表現したいという願望が強くなっていった。ただ、ファンから求められていることと、自分のやりたいこととのギャップも感じて苦悩していた部分もあったようです」(前同)
 
 気になるのはいつ戻ってくるか、ということだろう。無期限ということでそのままフェードアウトすると受け止める人がいてもおかしくないが、そう長期間にならないのでは、という見方をする関係者は多い。

 芸能関係者は「そのまま引退というわけでもなく、とにかくいまは休みたいという本人の意思を尊重した形。休んでから何をしたいとかが決まっているわけではないので、早々に戻ってくる可能性もありそう」。

 これまでも休養発表後、数年で復帰した歌手は少なくない。前出音楽関係者は「クリエーティブな活動をする人にとって、時間を空けてリフレッシュすることは必要です。氷川もパワーアップして帰ってくるのではないでしょうか」と語る。

 年内はコンサートツアーや劇場公演などのスケジュールが決まっている。ファンに直接、しばしのお別れを告げて、休養に入る。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-03943337-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/09cdfb52c65140cdce67601587041b03c2121743
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:05.58ID:juNqSh/n0
マッキーといい
暴力癖あるよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:05:50.04ID:50EhKe+50
モロッコに行くのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:07:25.85ID:5O1pPASo0
槙原 ネコ
マツコ タチ
米良 タチ
ピーター バイ
ミッツ タチ
美和 ネコ

きよし タチ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:09:55.74ID:4VkZCUA50
10年早かったらな
ビジュアルももっと綺麗だろうし色んなことできただろうに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:15:20.18ID:nb6WwYwF0
まあ、今の外見で演歌を歌っても違和感しかないしね、
今までの活躍から考えれば死ぬまで働かなくとも食べていける金は稼いでいるだろうから、
復帰しようとした時に復帰に失敗したらどうしようかとかあまり考える必要もないだろうし
一旦休んで今後どういう方向で行くのか考えるのは悪い事じゃないだろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:58.27ID:juNqSh/n0
たけしからのコメントは?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:18:29.52ID:5O1pPASo0
演歌系は事務所がいっぱいとるし、きよしは著作権もまったくないし、
潤うのはパトロンとかの貢ぎだけじゃないか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:20:31.08ID:gZyNYZd90
>>201
それは楽曲を自分自身で作ってるアーティストの場合だよ
氷川は歌ってただけの歌手だから印税は少ないし古い仕来りの事務所にいたから
若い頃はどんなに売れっ子でもそれに見合うほどの収入はなかった
今の豪邸の建設費は事務所から借りて(独立防止?)建てたから借りや維持の縛りもある
世間が思うほど未来永劫遊んで暮らせる歌手のレベルではないんじゃないかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:26:16.22ID:5O1pPASo0
もしきよしがYoutubeライブでもしてスパチャ有効にしたら
上限5万円が飛び交うんだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:34:22.92ID:s5cbkmOo0
カラオケの権料だって歌手は関係ないから辛いよな
だから歌が上手くても作詞作曲家は趣味程度にしか歌わない
歌手なんてアホらしいだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:30:07.31ID:IRz6VJgT0
>>129
それが女装してる人がタチなことは珍しくない
逆にネコはマッチョだったりする
不思議な世界
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:45.41ID:5O1pPASo0
なよっとした男の子にムラってしたことはある
むしろおれは正常なんだと痛感する
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:36:14.78ID:oR49u9pv0
無駄に草生やして無理にポジティブ押し通してる感はあった
その反動で周りにあたってなきゃいいけどね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:49.63ID:3DbjTx6S0
>>1
おそらく増強するための活動休止、だと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:00:04.93ID:Ai2rsOFi0
学会の女性は高齢化しているからね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:38.98ID:5O1pPASo0
この人、事務所というか周りの人の要望で演歌を唱い、
ファン層にあわせて「おばさんが大好き」って演じ、
心綺麗な青年を演じてきたんだから、無理がでる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:14:24.80ID:QO2zdAhF0
両生類だから、活動がきつい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:12.24ID:r08vyav80
ファンも半減どころか1/3くらいになってたからね
通常は満員のクリスマスコンサートの入りが半分以下とか
ばーちゃんが言ってたわ
まああの姿みたら半ボケばあさんでもついていけんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:08.19ID:kwboXSEW0
自分を解放したら病んだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:19.31ID:7z+++ICL0
ババア相手に小遣い稼ぎする楽なオカマ商売のくせに根性がないなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:23:14.44ID:3Gy6Y+dp0
早すぎまだ一年近くあるやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:23:57.16ID:S9BIiXmV0
いいなー 犬が死んだだけで休めて
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:36.50ID:5O1pPASo0
単に松村と破局ツー理由だったら笑えるけど
58歳のお尻に突撃するのも辛くなる罠
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:30:32.60ID:IZgiEAD80
ポップスやロックの方に行きたいのかな
でも復帰後も半次郎やズンドコは歌ったほうが良いよ
あれは地名度めっちゃ高いからみんな喜ぶし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:39:42.85ID:wJ5r9aJr0
 
長良じゅんが許さない
あの世から
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:08.32ID:yaMnFjz/0
>>10
もう一本!じゃね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:44:25.59ID:r08vyav80
マツコやミッツは女装はするけど体はいじっていない
この人は体も改造したいんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:45:55.15ID:7bemZ3Mr0
村上のインタビューはよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:41.67ID:5O1pPASo0
>>247
この人もタチ
ちんちんはそのままにしたい、
若返りたい綺麗になりたい = 整形願望
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:48.36ID:r08vyav80
>>250
でもこの人ブラの詰め物じゃなくて本物のおっぱいあるよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:18.93ID:sQXaj51d0
総入れ歯?
あれのためか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:06.46ID:zfmVZ7JP0
全王様もおったまげ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:17.84ID:4KxL5Q1Y0
チソチソ取るのかな
美意識高いからすごい美女になって戻ってきそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:30.55ID:5yR83RJu0
>>68
次の演歌歌手? いるよ、山内惠介ってやつ
だけどファンはそれこそオバちゃん99%でぎゃあぎゃあ騒ぎまくってるから
男はとてもじゃないけど入り込めないが難点かな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:59.83ID:Rrz2uGrR0
>>265
あれもカマっぽいな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:21:27.38ID:XJaBIe9M0
タチなのに女装?

ネコの間違いだろ?
だから手術するんだろ?この期間に
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:22:43.71ID:OI8Sut3L0
休みは大事。人間だもの。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:32.59ID:KUsUAHjn0
欧米のポリコレカルトに流されてやっちゃった感じあるけど、内面を世間にさらけ出す事が果たして正しいことなのかと思うな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:47.37ID:fFgNXGXM0
>>57
ほらレモン?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:57.86ID:ZVEtoDrz0
44っていったらたいていが小汚いおっさんだし
きよことて例外ではない
理想と現実のギャップはそのとこだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:12.27ID:Nx7EmqJE0
疲れてるのか
オレんとこ来ないか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:37.77ID:X3Fv7NCe0
紅白で来年は紅組で頑張りますって宣言
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:50.97ID:dvhLigbB0
正直、パフォーマーとしては
文句無い人だと思う

自身の葛藤や世間の風当たりなんだろうな。

まあ周りからも同様の世代が結婚とか
色々聞こえるだろうし、考える所が有ったのか.

或いは..
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:49.46ID:rUK1wGCm0
取るのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:28.87ID:F5vZtZqBO
>>235
氷川きよしのファンは純烈が根こそぎ持ってたよww
おさわりも出来るからww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:54:06.34ID:YBmAaLL40
ありゃタチだろうけどなw
まカスタムご苦労さん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:28.76ID:uPaY705j0
創価女性部ババアの氷川ロス
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:11:25.89ID:aEdDKWb10
この人の見た目の変化についてメディアは一切触れないのは何故なんだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:16:57.33ID:p14swfH+0
>>174
松村が前立腺いじられて感じてるの想像したらおっきしてきたわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:17.31ID:ZijXWefC0
気持ち悪いオカマ野郎
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:02.63ID:X2eg5WYb0
>>279
ないないw長年氷川を応援し続けてたババファンたちがなんでよりによって
ナヨナヨダンスとおさわりで売って来た肥えたオッサングループに乗り換えるんだよw
氷川ファンのババたちは歌唱力にもこだわってるのが多いから乗り換えるとしたら
むしろ演歌の若手か同じ事務所の辰巳ゆうとぐらいだよ

でもファンの多くは無理に他に乗り換えずキラッキラしてた若い頃からの氷川の膨大な
ビデオ観てるだけで十分満足できてるんじゃないかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:25.51ID:B0VLpKJZ0
声は守るのかな?
女声になるみたいな事に手を出したら、歌手としてはかなり痛い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:01.14ID:FReN8BI40
年末に安住にいじられてキレてたよな
「どういう意味ですか?」って
いじられんの嫌なのかもな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:35.46ID:5O1pPASo0
ちんちんも球もとらないよ
この人はタチ、入れる方の人です

マツコ、ミッツ、美川、米良美一、この人らもタチです
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:16:34.51ID:7b7Rkgh30
男に興奮して肛門にチムぽ入れるって
バグってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:28.48ID:QJhTCEVK0
嫌なこと言っちゃうとアイキャンフライしないように気をつけた方がよさそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:46:55.13ID:xIob0bzA0
理想がおかまちゃんみたいな格好と喋り方をしたくて
現実が男の格好と喋り方なので、苦悩してるんですね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:38.37ID:fWr8L6j20
カバちゃんは男顔だから頑張ってもあれだったけど、氷川きよしはどうなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況