X



【テレビ】松本人志 旅行してよかった国を明かす「すごいよ、日本と全く違う世界」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/22(土) 00:17:07.83ID:CAP_USER9
1/21(金) 23:00配信
スポニチアネックス

 ダウンタウンの松本人志(58)が21日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話SP」(後9・30)に出演し、オススメの旅行先を明かした。

 千鳥・ノブが「旅行してよかった国」について、意見を求めた。「オススメ、海外?あるよ」と反応した松本は、「俺はウラジオストク。ロシア」と告白。思っているほど遠くないとし、「新潟まで行ったらプロペラ機みたいので1時間くらいで行ける。すごいよ、日本と全く違う世界ですし」と語った。

 「飯はうまい?」と聞かれ、「飯はまずい」と瞬時にボケた松本。街中で「ピロシキとか10円くらい」で売っていたと振り返り、「サウナ行ったら屈強なオッサンが出てきて、笹でずっと体をシバかれる」と話し、笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000300-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/76a01d443ccd05dc4e0e23b16a35a5943d0cd187
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:18:45.97ID:q5LVl6PV0
松ちゃんそれめっちゃ昔やん(´;ω;`)
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:19:08.33ID:eTZ6o5JY0
ロシアはコーヒーとケーキがうまい
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:19:38.51ID:1UgLLfgW0
女買いにいっただけだろww
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:20:59.19ID:vcgE2Pi60
「飯はまずい」と瞬時にボケた松本

どういうこと?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:21:11.78ID:diRkHoks0
ウラジオストクの意味知ってるのかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:23:43.07ID:vtSGtWfB0
風俗か
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:23:59.07ID:29309cR40
ストリップ行って乳でバインバインされてチップ40円くらいみたいな話してなかった?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:25:40.15ID:XGhP0TUA0
・・・韓国でしょ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:26:34.03ID:pKKi0Iws0
今はめっちゃメシ美味いけどな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:27:11.93ID:HJNl/7xO0
要は知らない世界って事か
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:28:25.23ID:QHsAg/LF0
人に勧められるほど海外経験なくね?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:28:45.41ID:oNJMoFmT0
サウナでおっさんに掘られたのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:29:26.48ID:YVwL2/bN0
ウラジオストクの裏番に裏拳を食らってこい
っていう浜田の罰ゲームあったやん
そんときのBGMはリンダの狙いうちやったやん
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:29:27.96ID:ETPdn7lA0
多分だけど有名人って、のどかというか、人混みが少ないような国がよく見えるんじゃないかな
タックスヘイブンの国とか良さそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:31:13.90ID:lrpXemFU0
加護ちゃんです!
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:33:23.38ID:YVwL2/bN0
ぶっちゃけヨーロッパとか行くやつの気が知れんわ
あんなとこ行ったってあいつら「東洋人が。笑」くらいにしか思ってないぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:33:43.34ID:dzEvsa8x0
ウラジオストック高校の裏番か
懐かしいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:34:45.28ID:JPatVRX10
夏なんか涼しそうでいいな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:34:57.54ID:XGhP0TUA0
>>21
あのロシア人3人のギャラはイクラだったんだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:35:13.57ID:BZy1Jh8o0
韓国やろ
他の客の残飯食えるぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:35:15.54ID:aarNA3L30
ロシアの極東エリアはウラジオストクぐらいしか大きな都市ないんか?
たまに地図見てだだっ広いエリアが
謎で怖くなる
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:36:18.06ID:sComd2p60
まっちゃんツウやな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:36:29.63ID:eD6boKED0
渋チンでおちょこって言われてた頃に超安くで女買える最高の国って自慢話みたいに話してたよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:37:46.92ID:1FWHR85Z0
YouTubeで浜田が裏拳くらってる罰ゲームしか知らん
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:38:03.25ID:l8rFhND40
ガキ使の罰ゲームやんウラジオストク中学の裏番ウラジミール君に裏拳で殴られる
もうあのころとは物価が違うだろ10円では買えんぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:38:36.27ID:jGdd3YmT0
日本ではボルシチと言ったらひとつじゃない?でもボルシチと言ってもロシアには沢山あるの 
だから今日はボルシチはできない
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:39:05.38ID:tssLyjfV0
>>16
ジローラモなんかも日本のご飯は熱すぎる!味がわからないよ!
って文句言ってたわ。熱々だと味も濃くなるね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:39:12.98ID:iEU7NRmH0
ガキ使だろ
ウラジオストクの裏番長のウラジミールに会いにいくみたいな罰ゲーム
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:39:52.55ID:l8rFhND40
>>33
ハバロフスクが同じぐらい人いる
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:41:45.75ID:9l4CwX+e0
猫だらけギリシャに行ってみたいと思ったが愛媛県青島で十分かもしれない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:43:11.32ID:XmBnaS4v0
良かったのは台湾と韓国かな
欧米はやっぱり日本人差別が普通にある
特にヨーロッパ各国は街並みなかなか最高だがどこも基本的にぼったくりとスリが横行してて特に日本人は狙われやすいよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:44:28.71ID:JeBunFSH0
今は物価ちゃうやろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:45:14.29ID:iEU7NRmH0
ガキ使の罰ゲームで行ったのは浜田の方か
じゃあ、プライベートで行ったのか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:45:16.78ID:tHaDolfy0
治安くそ悪いぞ
ロシアの治安は南米並
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:46:18.64ID:offI487K0
ゲストがちょい役で出るこの罰ゲームは笑ってはいけないにつながる要素の一つだったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:49:32.53ID:8DGZvAeB0
ある意味ロシアは北朝鮮よりヤバイだろ。中国と並んで世界一戦争おっぱじめる可能性高い国。
猫のシャー並みの威嚇ばかりの北と違ってココはやるったら本当にやるマジキチ国家だぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:50:18.67ID:fJbMbsQJ0
>>51
松本が行った時はソ連崩壊後、覇権争ってた裏社会の覇者が決まって
そこそこ落ち着いてた時期とかラジオで言ってたな。治安もそんなに悪くないとか言ってた
つってもソ連崩壊って1991年で松本行ったの2000年初期だもんなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:51:38.31ID:TS21XtPf0
ロシアロリでも買いに行ったんだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:54:28.52ID:ZpeHsYIX0
最近、ロシア人youtuber増え過ぎ 簡単に小遣い稼ぎ出来るからか
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:54:56.03ID:0E5PRA1T0
まっつんは旅行嫌いやもんなあ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:55:35.00ID:wI6+Fmg+0
>>29
水洗トイレとかなかったりシャワーの温度安定しないとか聞いたらやっぱり行きたくないな
あと日本人ターゲットに詐欺られたり強奪や野犬怖いから行かない
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:58:07.18ID:yZPdINA20
北方領土+αが返還または奪還出来た場合でも
ロシア系住民は、ある程度いるだろうから、
国内でそういった体験できる場所は残るかもね
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:58:56.12ID:7z+++ICL0
女買えるほど金玉が強いようには見えないけどw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 00:59:03.91ID:LCUmR0lV0
ウラジオストクは北朝鮮直営の料理店があるから
安全に平壌冷麺を食える
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:01:21.55ID:EL1/6NpB0
嫁の里帰りで

行った国は?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:10:05.75ID:6s944Yta0
ロシアって酒に酔ったならず者に顔面ストレートパンチ食らいそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:13:43.91ID:OTwKfwND0
ボリビアいいよ!
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:15:25.53ID:rWy6yKaM0
>>29
意外じゃないだろ
大陸の国は電車とかで他国に入ったりするんだから旅行とか関係なくパスポート必要だから当たり前に持ってるだけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:16:51.02ID:QyCsy+b90
アンチ松本がうざい
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:23:42.40ID:/zM5QFq60
youtubeでウラジオストク旅行行ってるの見たけど 治安良さそうだし 町も綺麗だね
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:24:14.68ID:aarNA3L30
動画で見たら
しっかりロシアみたいだね
食べ物はおいしいものがあって、
治安もまずまずとのこと
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:28:17.65ID:l4+kH5MB0
>>2
これだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:29:13.15ID:87jwijgB0
ロシア系の金髪ティーン美少女を買いに行ったんだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:29:55.52ID:AkKZ+vRk0
>>27
国によるぞ
マルタは凄い親切な人が多かった
内心はしらんけど、そんなことを感じさせるような態度は取られなかったな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:43:55.72ID:l2hwKJTF0
>>65
東洋人て分かったら煽られて指立てられて下手したら銃むけられるぞ
それでもお前はヘラヘラすんだろなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:48:40.54ID:cha/DP5TO
創価

嫁チョン

極東を制圧
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:51:39.78ID:eYR/q33A0
>>69
最低のホテルがあったってラジオで怒ってたな 従業員にあり得ないことを連発されたって
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:52:37.81ID:9cuQkY9T0
ウラジオストク駅は見てみたい
シベリア鉄道の始発駅
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:53:18.61ID:EgEWZrTh0
ピロシキ10円もだが新潟から1時間を言うあたり
相当昔に行ったきりっぽいな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:56:55.37ID:EgEWZrTh0
>>68
旨くはないんだがそれが却って北朝鮮ぽくていいんだわ
レストランの隣にあるホテルの名はずばり「コロナホテル」w
今どうなってるのやら
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:57:13.10ID:omypXZxi0
あぁ、ガキのトークでロシア行ったときの話をしてたな
ストリップ行けば小銭みたいなチップで乳ブリンブリン放り出した女が見られるみたいな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 01:58:15.34ID:rWy6yKaM0
料理うまいっていう評判まるでないけど、実はロシア料理はかなりうまい
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:00:54.78ID:rWy6yKaM0
>>61
経済がずっと悪いからなあ
衰退してると言われる日本でも稼げる
あとロシア向けにyoutubeやるとロシア単価だから当然日本向けより単価安い
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:02:35.70ID:EgEWZrTh0
>>86
普通にそれで十分よな
金払って来てやったんだから心の底から歓待されて当然、みたいな考えこそ傲慢
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:11:29.20ID:WByzUurRO
あ〜あ、嫁さん北系だったのか
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:18:09.23ID:Oh2Bgtbi0
>>16
>>43
白人は猫舌が多いらしい
代わりに寒さにつよくて半袖が多いやつが多い
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:23:06.41ID:rxzWx03t0
>>1
この人見ると思うのはほんとにシンプルにたった1つだけ。頭の悪い馬鹿が大金を持つとこうなるんだなぁと言う、ほんとそれだけ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:24:12.30ID:qySP3gwG0
ウラジミール君に勝てる言うてるらしいな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:26:17.37ID:3FTEcnEN0
女を買いに行ったんだろうけどこの人はほんとにロクな死に方しないだろうなあ
罪が重すぎる
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:31:56.28ID:b22yqOcv0
ウラジオストクってほぼ北朝鮮やん
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:36:04.44ID:AWFEU7pg0
>>102
欧米の差別と韓国の反日はちょっと質が違う
欧米は要するに日本人やアジア人を「バカにしてる」んだよね
未だにアジア人を“未開民族”であるかの様に下に見て、料金ボッタくってニヤニヤする
どうせお前ら文句も言えないだろ、みたいな
韓国は根は日本人を嫌いな連中もいるんだろうけど、あからさまににそれを表に出してくる事はまずない
普通に日本語で話しかけてきたりするし、料金をまけてくれたりもする
むしろ、ここ最近のブームに乗って日本からの観光客も増えてるので、向こうからしたら“お得意様”状態なんだよね
そりゃ愛想も良くなるよ、って話
もしかしたら陰でバカにしてたり、日本人にだけ高い金を吹っ掛けてきてるかも知れないが、
欧米のような直接的な差別を受けることもなく、とりあえず行ってる間に嫌な思いをすることはなかったな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:37:05.04ID:2lBJybE70
NHKの世界ふれあい街歩きでウラジオストク回あったけど意外に良さそうだった
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:37:54.45ID:2lBJybE70
>>54
新幹線で1時間半ぐらいだろ
西日本の人?
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:39:07.75ID:9yVyA4ve0
よく芸能人の海外一人旅の話とか聞くけど
松本は海外旅行でも取り巻き引き連れてそうだな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:40:27.65ID:R3GNpahz0
加護ちゃんみたいな顔の少女いたのかな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:51:35.11ID:WY0Odwm30
やっぱロシアのスパイなんかね
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:55:10.52ID:WByzUurRO
>>112
韓国に長期滞在してみ
俺仕事で3年居たけど、日本人観光客向けの飲食店では絶対に食事しないようになったわ
日本人客って分かると高確率でツバが入れられている
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:56:25.06ID:GzNqwDU/0
>>1
恥ずかしいTweetして、削除かまして
なかったことにしたアホ
まだやってたんだ、ハマタみたいに
なにもやらなければいいのに
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:56:30.23ID:Cgb6Us360
良かった国はいろいろあるけど、断トツ糞だった国はエチオピアとアルバニア
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:59:36.48ID:TzW1t1vn0
>>110
下衆の発想の極み。君はバブル期にアジア諸国の買春ツアーに参加した類の人間だね。

>>118
君は統合失調症(妄想性障害)の恐れがあるので、週明けにでも精神科を受診し、可能な限り入院したほうがいい。
ねらー(ネトウヨ)の大半は統合失調症だろう。昔の「電波がー」が、今では「中国がー」「韓国がー」「左翼がー」に置き換わったと考えると、非常に分かり易い。
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:00:48.89ID:TzW1t1vn0
>>110
下衆の発想の極み。君はバブル期にアジア諸国の買春ツアーに参加した類の人間だね。

>>118
君は統合失調症(妄想性障害)の恐れがあるので、週明けにでも精神科を受診し、可能な限り入院したほうがいい。
ねらー(ネトウヨ)の大半は統合失調症だろう。昔の「電波がー」が、今では「中国がー」「韓国がー」「左翼がー」に置き換わったと考えると、非常に分かり易い。
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:04:25.16ID:Xp1NODam0
>「飯はうまい?」と聞かれ、「飯はまずい」と瞬時にボケた松本。

ボケるの意味分かってんのか?
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:05:58.82ID:d4jRK6ae0
嫁がウラジオストック出身なんやけど帰省したら毎回タクシーでぼられそうになる 一度喧嘩になって訳のわからん林で降ろされた時は殺されるなと思ったわ そんな街
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:12:21.95ID:cbpZ5AYY0
ロシアは本当感動した
サンクトペテルブルクの街並みもキレイだったけど、モスクワの赤の広場は特に感動したな
夜になったらライトアップされて最高だった
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:19:51.95ID:/+BYc0xU0
たいした旅もした事ないくせに
どうせ後輩に全部やってもらってんだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:29:02.99ID:WByzUurRO
>>123
キモっwww
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:53:33.79ID:EyE7/4Cl0
そもそもお前が純粋な日本人とちゃうやん
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:04:35.45ID:WByzUurRO
>>130
旧共産圏ってそれだよな
東欧とかもそうだったけど街中や駅周辺だけの超豪華一点主義
ちょっと外れると糞つまんない風景しかない

同じ共産圏でも中国は違うんだけどな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:14:55.21ID:CKY0dL320
>>31
イクラってロシア語だよな
やるな
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:23:19.51ID:M7o2D+no0
個人的には一昔前仕事で行った台湾が一番楽しかったな。向こうで友達ができたってのもあるが。人も街も日本の昭和みたいなノリで勢いがあったし。今は台湾も経済成長しすぎてつまらんかも
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:25:41.98ID:MUcVfr+g0
>>99
ジェットとターボプロップ(プロペラ)は基本同じエンジン
ターボプロップは燃焼ガス圧でプロペラを回す
  ジェット: 速い、燃費悪い
ターボプロップ:遅い、燃費良い
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:26:41.09ID:JP8i/dve0
台湾は飯が不味い
なんか全ての食い物が嫌な後味感がある
なんだあの甘いお茶は
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:28:05.70ID:e8WM4iS80
タイが楽しかったよ〜
新婚旅行で行ったからかもだけど
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:31:53.00ID:Fasuh2DF0
日本が発展してないから時間が止まってる
世界は猛烈な勢いで発展しているというのに
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:39:02.06ID:Z7HJ5JubO
>>1
ロシアの家庭料理ってマヨネーズめちゃくちゃ使うって聞いた事ある
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:48:07.40ID:plSRcs9B0
サンクトペテルブルクとか旅行でふらっと行きたいな

ロシア語まるでだめだが(日本語すら怪しいし)
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:50:09.27ID:KUxgh1LK0
新潟からプロペラって一般人でも行ける?
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:53:33.45ID:JZ6Xnz4Z0
飯がまずいってたまたま食べたとこが口に合わなかったとか舌が貧乏なだけじゃないの
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 04:55:31.97ID:7hSwoFBk0
すまん俺は白人は無理なんだ。AVなら何とか抜けるんだが。
チェンジで。
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:05:16.01ID:UHTUlnRr0
まず、寒そうやん
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:07:28.95ID:30ajW5g30
>>47
飯美味いし下手な英語でも理解しようとしてくれるくらい親切だぞギリシャ人
猫も遺跡に行けばほぼいる
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:08:23.27ID:DeLZ04Qs0
浜ちゃんがウラジオストクの校舎裏で裏番長に裏拳されてましたね
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:10:05.56ID:kBzeu+zY0
>>33
Googleでシベリア探索するの好き
ポツンと小屋あるわーとか川凍ってるわーとか
荒野しびれるわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:13:29.51ID:N2Xs2lFt0
松本さんは金もあって影響力があるのだからもう少し身のあるコメントをする時期じゃな
いかと思う。そこらのお上りさんでいいのかな。金があって社会に還元しないとあのタレ
ントみたいになる。
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:27:59.60ID:kkzE0WVj0
嫁の父親は韓国統一教会の幹部なんじゃないの?
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:34:56.23ID:Flw/BiPr0
>>146
昔の松ちゃんはガチでケミカルな味大好きレベルだかったからそこは信用出来ないね
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:46:15.62ID:zJQWyC3F0
>>1
ウラジオストク経由で北朝鮮か・・・嫁の里帰り
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:48:28.76ID:KlDXANrO0
>>159
結婚前の話やぞw
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:55:10.31ID:KMQzGI5z0
>>10
これ見てさすがに松本のボケも衰えたなって思った
昔はスレ文でもセンス感じるぐらい捻りがあったんだけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 05:58:45.38ID:TaJ7l6E90
昔新潟はウラジオストクやハバロフスクを主にロケする
ヴォストークってテレビ番組やってた
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:01:02.46ID:ry9K4P1O0
中国の大連なんか極寒だけど人口650万人以上いる大都市らしい。そこ出身のスナックの中国人ママが言ってた
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:02:21.50ID:fRRa4PDw0
日本人ロシアYouTuberの動画見る限り飯美味そうやけどな
マックやコンビニ舌には不味いだろうけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:02:23.18ID:AoS9e3vo0
松本も変わったな、飛行機嫌いの海外嫌いでアルコールもだめだったのに、両方好むようになったな
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:04:26.86ID:8gpws5jh0
>>137
地元に台湾屋台の店があるがなんか臭い
慣れればいいんだろうけど
前は醤油せんべいの店だったから尚更嫌な匂いに感じる
やっぱ醤油の焦げた匂いが好き
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:08:41.48ID:ry9K4P1O0
だいぶん前に坂本龍一に会いにニューヨーク行ってなかったっけ?部屋に入れてもらえずに玄関先てなんか投げ捨てられて終わるやつ。あれって撮影セットだったのかな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:09:36.93ID:hLMXPpCO0
東京五輪中止運動に加担していた売国奴のダウンタウン松本人志を芸能界から駆逐しよう!

テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:13:23.43ID:Wido87+Z0
新潟からなら佐渡ヶ島のが数倍は面白い
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:15:25.31ID:324VS8o50
地図見たら新潟ウラジオストックの距離東京福岡くらいあるんだが本当にプロペラ機1時間で行けるんか?
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:18:53.17ID:QUQt4Rae0
おまえの生まれ故郷の方がスゴいって
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:19:52.19ID:5WHH9SOA0
ロシア人は優しいって言うバックパッカー多いけどウクライナ侵攻しちゃうんだよな、なんだろなあのギャップ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:30:50.46ID:67G5xicN0
裏番の回はおもろかったな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 06:53:23.61ID:8dl3PNDt0
飛行機が恐いから絶対海外いかないって言ってたのに
この人、MRI も恐いからやんないとか言ってたねw
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:00:26.32ID:8dl3PNDt0
>>118
宜保さんがその国へ行きたくない
足を踏み入れちゃいかん国だって
発狂してるYouTube見てから恐い
その国の生産品も家に置いたらダメって言ってた
白い陶器とか
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:09:38.75ID:g2AdT8Ax0
>>29
いい年して俺も作ってないな
金はあるけど飛行機も外人も怖いから行きたくない
勇気出してまで無利していくこともないかな
日本人の臆病遺伝子のせいだと思うようにしてる
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:11:51.69ID:JIwx10eY0
>笹でずっとしばかれる

天国やん
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:14:33.65ID:KBFxLgon0
ラジオで言ってただろ
作家の倉本とかと行ったときの話だわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:18:58.58ID:MKZX4Nx00
>>1
故郷の北朝鮮にも近いからか?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:24:09.13ID:GJ5FYp910
世界中旅行した事あるおじさんがロシアが一番怖かったそう。とにかく監視されてる様な雰囲気が怖いらしい。
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:34:52.93ID:treBdeuT0
ウラジオとか極東は物理的には近いけど
ロシアはビザ必要だからちょっと面倒くさい難点がある
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:36:32.86ID:GucJUDhZ0
もう松本の言う新潟から出るロシア線は無くなった
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:54:03.57ID:0GW0cVCv0
裏番のウラジミールくんはガチで強そうだったけどよくあんな人材をブッキングできたな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:55:08.11ID:JP8i/dve0
>>189
その爺が自意識過剰なだけだな
早く死ねって言っとけ
そういう奴は幾つになってもメンチ切りまくってるからな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:18:59.41ID:bBg8v1Uk0
ゴッホに心酔しすぎてオランダまで行った様子をテレビで放送してたけどお気に召さなかったのかな?
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:20:16.98ID:hg2vGhDu0
松ちゃん新潟空港に来た事あるのかw
地方空港の悪い要素ばかりあつめた空港なのに
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:37:05.87ID:UO1Oh7e90
超絶美女いそうだなww
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:46:18.10ID:hg2vGhDu0
ちなみにウラジオストックって日本軍が占領したことあるんだぞ
しかも日本と英国とアメリカの連合軍でさ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:59:55.51ID:FWBHZ6kW0
オレは正直海外にまったく興味がない。
何かの研究とか仕事で行くならまだしも観光とか馬鹿らしい。
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 09:03:09.51ID:TBEW8Vov0
>>124
普通のやり取りにボケたとか記者もどきはアホしかおらんからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 09:06:55.40ID:26+fhvF10
松本は金があるからな。
金がない旅行だったらまた違う世界が見れるよ。
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 09:17:54.72ID:26+fhvF10
>>204
テレビやYOUTUBEの映像や、本やサイトの画像は一部分の切り取りだから、現地で体感すると結構違うよ。
綺麗な映像の脇には、実際には脇には物乞いもいたりするし、写してないだけで。
現地の地下鉄やバスやコンビニ、飲食店に行っただけでも楽しく感じて、自分の異邦人体感ができる。
逆に日本に来ているそれらの国の人とも話す機会はたまにあるけど、イメージだけの先入観は減る。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 09:32:44.04ID:JFWbmyQN0
流石にロシアのダンスショーに行った話はしなかったか
昔はガキ使で言ってたけどな
たった10円でおっぱい出してブルンブルン振りよる、みたいな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 09:44:43.05ID:xAcqH3vd0
>>161
書いてる記者が本音とボケの判別がつかないアホなんだろう
「本音を言っても笑いがおきる」というスキルを持ってる芸人なので
バイト記者だと、テレビの感想文書くだけの仕事でもミスする事はある

ひろゆき「イギリスの飯はめっちゃまずい」
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 09:50:37.10ID:a7JNI7eO0
日本から一番近いヨーロッパだっけ?
JALANAも定期便出してて、成田から2時間くらいで行ける
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:05:40.49ID:/UobCGIQ0
>>29
日本にいるイラン人にパスポート持ってないと言ったら「日本のパスポートは最強なのにもったいない」と言われた
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:07:17.28ID:2lBJybE70
ロシア人女と結婚してロシア在住のYouTuberいるけど、その人が旅してる動画で1番辛そうな動画はパレスチナだったな
歩くだけでほぼ全ての人にコロナコロナと言われ、生きてる心地がしなくてイスラエル側に戻ったら天国だったと言ってた
アジア人にとってはこの世の地獄みたいなところだったわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:11:52.32ID:hq42gG+q0
>>212
全然怖くない
滅茶苦茶優しい
というかアジア男をまともに相手してくれる白人女はロシア女だけだぞ
金目当てでもな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:18:58.70ID:okKWXqiYO
いろいろ見た経験上、こういう「世界を見てきて経験を積んだ」人間が「人間性」「品位」という意味で成長した例を見たことは一度もない

そら当たり前だよな、自分の欲でしたいことしてきただけなんだから、自分の得になるだけで本当の意味での人間修養になるわけがない
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:19:40.94ID:ouPB0E5Z0
ウラジミールくん、やっちゃってよ!
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:25:49.74ID:UZV99PYIO
>>218
品格は金で買えないし
人間性と言うのもよほどのショックが無ければ変わらない
ただ知識は経験は増えるから
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:30:01.55ID:5+uReguG0
何が気に入らないのかフルボッコだな
どこの国ならお前らのお気に召すんだろうね
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:33:20.33ID:P8n0rYQQ0
>>218
観光に行ってるだけで生活してないなら、
本当の意味でその国の良い面も悪い面も解らないし
人間性にまで触れる関係築けるわけないからね
表面的に良い国っていえばそれこそ日本そのもの
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:36:43.88ID:ACXBYCzk0
友達が言ってたけど、海外旅行は白人の身分でしてみたいって
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:38:30.23ID:tG7ZkuNx0
北欧系のパツキン美人もええし
南米系の眉と目がくっきりしてるのも好きや

一度はハメハメしてみたいのぉ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:42:46.48ID:fwCUBcus0
>>29
島国のガラパゴスな保守文化
意外でも何でもない
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:45:25.33ID:UDuBHDkq0
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(59)
ポスト美川憲一の筆頭と評される
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:45:54.64ID:zAl/Rhwr0
>>231
ほんと頭悪そう
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:49:16.48ID:hzE0XWeq0
軍港じゃないか、地図とか昔厳しかったらしいじゃん
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:53:20.36ID:EBm2ea8y0
日本と全然違ってて飯が美味いとこは
北朝鮮だな
特に生ビールは格別
 
おまいらもあそこが壊滅する前に行ってみた方がいいぞ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:03:48.45ID:Wm5ObxyR0
>>235
行ってみたいけど、北朝鮮の渡航歴があるとアメリカ行くのにビザが必要になっちゃうからなぁ…
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:05:30.54ID:9M+kcwBo0
お前!ウラジミールくんに勝てる言うてるらしいな!
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:08:16.23ID:A7BHsFG/0
>>229
ハワイに白人の声デカい豚どもがいたら何か台無しな気分になるのは俺だけじゃないはず
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:13:18.68ID:4SuX6j+F0
>>212
見た目は冷たそうだよな、スラブ系は。
ウクライナやらもそうだがやたら身長高いしな。
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:13:37.76ID:EBm2ea8y0
>>238
パスポートには入出国記録は残らないように専用の用紙に入出国記録するけどな
北へ行った後でグアムには普通に行けたよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:19:57.20ID:4SuX6j+F0
2004〜2008くらいにウチの地元でロシアン風俗が流行ってた頃は街にロシア女ばかりだったわ。
やたら背が高い綺麗なお姉さんを金持ってるとおぼしきおっさんが旅行に連れて行ってたみたい。
金目当てなのがわかりやすくて何だかいたたまれなくなった。
風俗雑誌もロシアンパブでの遊び方や現地にわざわざ行ってサウナではこう遊ぶみたいなのをよく特集してた。
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:21:03.98ID:SH47y+F20
ロシアの風俗なんて怖くてよく行けるな
裏に絶対ロシアンマフィアとかいるだろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:23:35.11ID:7yNs2KGH0
何がどうすごいのかまるで言わないとかアホだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:26:06.37ID:AEeCpUwT0
ウラジオストクはもともと大韓民国だった
日本が大韓民国を侵略した時にソ連に売ったんだよ
世界史を勉強した人なら常識
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:31:47.42ID:GSBYu1Ug0
>>245
マフィアもそこまで脅したりはしないんじゃね。
金払ってくれるわけだし、客なんだから。
逆にヤバいのは警官みたいよ。
いきなり、パスポートチェックされて金せびられるとか聞いた。
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:33:46.58ID:g6qGwD0t0
モスクワ行ったことあるけど
警察がワイロ求めてくるから怖くてなぁ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:39:44.30ID:/e2CvPNy0
初めての海外なら台湾オススメ
飯うまいし日本語通じなくても大体分かってくれる
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:40:30.58ID:N2Xs2lFt0
そりゃあウラジオストクは日本とは違うだろ。ウラジオにたこ焼きだとかタイガースファン
がいなくてびっくりしたとか。
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:47:25.94ID:yffeJsGa0
ロシア女性は美人で日本人とも気が合うんだ
ロシア人大好き
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:49:38.31ID:lr86NVVe0
ドイツのバーデンバーデンの
混浴風呂で見た若い白人の綺麗な素肌に驚嘆した。
エロいとかでなく芸術だと思った。
サンタフェも本来の趣旨は
そういうもんだったのかなとそのとき思った。
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 12:05:28.89ID:ktHlGbnO0
放送室でウラジオストク今一つって言ってたじゃん
そら冷戦時は外国人入れずなんか死んだような街らしい
それなり賑やかな街ならハバロフスクまで行くのがお勧め
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 12:17:03.80ID:sbkPbbY90
多分まっちゃんが行ったのは罰ゲームロケとは別のときで
その時の体験に基づいてトークでおっぱびろろーんの話をしたと思う
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:07:42.44ID:4vk90VNJ0
清潔、水が豊か、食事が美味しいところじゃないとなぁ〜

そして結局国内旅行がいいな、となってしまう
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:08:47.21ID:75yQ9QUY0
ウラディ ヴォストーク
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 15:03:20.51ID:85ppNHkR0
となりの一番近い韓国でさえ日本からかなり劣化してるのに

日本以上の国なんて本当にあるのかな?
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 15:13:03.64ID:eoACENir0
>>272
まああるんじゃないの。
中国の都市部から来た人は東京に来たら何これ?みたいな感覚になるみたいだけど。
でも松本は近いのに日本と全く違う世界と言ってるだけで上下なんてあってないからな。
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 15:20:13.92ID:85ppNHkR0
>>273
中国は今大金持ちだからね
それはバブル過ぎた後30年後の日本だったらおかしい思うわな
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 15:24:05.04ID:MtFdCC4S0
>>29
海外旅行が高かったからな

昔は成田に一本しかまともな滑走路なくて、もう一本は短い
羽田は近距離国際便しかなかった

それもこれも成田で暴れた左翼のせい
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:17:43.45ID:guH9JBlt0
ロシア外相「最も深刻な結果招く」と米に警告…「前向きな回答を書面で」と要求
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:27:36.21ID:o4U0DrVh0
オーストラリアはみんな親切だったけどな
メルボルンは街並み綺麗だし食べ物も美味しい
物価は日本と比べ物にならないけど
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:31:37.28ID:TDC5TBs60
大昔「ヤンタン」で話してたがコンビでタイに行ったら
松本が着いて速攻風俗行ったらしい。濱田が「すぐ、ほんまに
すぐ」とか言ってた。
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:36:18.94ID:eoACENir0
>>275
円安とデフレで今の方が相当敷居が高くなったろうな。
日本の庶民なら東南アジアを旅行しても割高感を感じるようになったと思う。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 19:36:33.04ID:k+Y8Zeec0
>>102
行く地区によってはあるのかも知れないが分からない
ただ韓国人が嫌いなのは基本的に日本の政治と政治家
例えば、ダウンタウンとかSMAPとか日本の映画やドラマやアニメとか、もっと最近だと君の名は。とか橋本環奈とかJO1ってアイドルとか特に大好きで日本人と大して変わらない
何なら日本人より詳しいくらい、あと日本語も通じる

台湾は親切すぎてサービス過剰で最初ぼったくり疑うレベルだけど一切ぼったくらないって言う善良の塊の国
とにかくおしゃべりで早口ってくらいしか欠点がない
台湾人ってよく笑うしユニークだし人情肌だしまんま大阪人っぽい(大阪人のトークや見た目が垢抜けてないバージョンみたいな)

中国は行ったことないけど、お手頃だしやっぱり海外ならアジアがオススメ
国内旅行も良いけどね
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 19:42:41.97ID:2lBJybE70
>>281
台湾もタクシーだけは気をつけろって聞くけどまあ人によるんだろうな
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 19:50:48.20ID:plSRcs9B0
>>137
香辛料の八角かな?どんなもんにもかなりの高確率で入ってる
お茶は東洋美人茶だったはず。お土産で買った

ただガイドさんが案内してくれた店かホテル以外で食わない方がいいとは言われた
お腹下した日本人多いんだろうね

おれはマッサージ屋の腸揉みでおなか下した(笑)
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 19:50:59.58ID:vAszYM+I0
京橋の方がええとこだっせ
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 19:53:00.72ID:SH47y+F20
台湾の市場は日本では見たことがないような巨大なネズミやゴキブリが走り回ってる
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:00:00.85ID:+QPbbk2O0
エジプトは良かったなあ
キザのピラミッドとか中入れるんだけど、外気は50度近くあっても中はひんやりして
歴史の重みと冷気というか霊気というか中の重い空気で気持ちも身体が引き締まった
メシは美味くなかったけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:06:22.26ID:g6SdVkaP0
>>287
メムノンの巨像が以外にしょぼかった
カルナックとアブシンベル神殿は涙が出るほど感動した
メシは同意
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:10:06.10ID:RoClR00h0
>>16
ズーズーとかフーフーするのがマナー違反だから無理なんだよ
熱いものを音立てないように口に入れたらそりゃ熱いわという
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:15:37.29ID:6g46YYXZ0
ものすごい美人
ものすごくスタイルが良い
日本人のチンチクリンを100人抱くよりよっぽど充実する
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:19:38.96ID:xjgsoG0z0
松本は好き嫌いが多いうえに味の好みがオコチャマ寄りなんじゃね
ドイツに行った時も食えるもんがないと終始ブツクサ言っとった
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:28:47.15ID:85ppNHkR0
過去の恋愛遍歴からすると松ちゃんはアジア系の女性の方が好きなんじゃないの?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 21:34:54.91ID:i7SrH5A/0
>>290
幼女じゃどこの国でも可哀想だが
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 21:38:40.84ID:Pj9LPS9Q0
むかし都内のタイ式マッサージ行ったらなぜか若い白人女性(多分ロシアか東欧系)のマッサージ嬢が出てきて
マッサージ途中で竿にオイル塗って軽シコしながら「ここどうする?3000円。気持ちいいよ」って手コキ持ちかけてきて
当時風俗断ちしてたんで竿ビンビンにしながらも我慢して遠慮したけど今振り返るとやってもらえば良かったな
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 21:48:14.59ID:0mgubLc30
オマエ、ウラジミールくんに勝てる言うとるらしいな!

うるさいボケカス!

ウラジミールくん!コイツ、やっちゃったよ!
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 22:02:59.81ID:4XOwedXa0
>>213
まあ一番どの国にも行けるみたいだしな。
たかじんの番組で日本のパスポートが欲しいから日本人になったって中国人が出てたな。
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 22:34:54.89ID:dbYGrJeu0
コロナ前にネパール行ってきたが
僧侶が托鉢してるようなイメージしかなかったから
空港出てから日本より発展してて子供がスマホでゲームしてたからショックだったわ。

観光案内で見るシーンは秋田の山奥を見せられてるようなもんだな。
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 23:05:24.63ID:YP9rae5x0
新潟から行けると言えば女はブスばかり
飯の味がやたら濃く冬は大雪やたらりんご
食わして来るもう二度と行きたくない
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:12:57.84ID:94KBI0bS0
ロシアで不味い食ったとか情弱なだけ 実はかなり美味いアメリカやつまらん西欧よりよほどマシ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:16:28.07ID:94KBI0bS0
>>291
うんこ舌の奴は海外のものとか受け付けんやろ
カップ麺愛好してるような奴は舌が腐っとる
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:17:53.02ID:bm4jxz530
>>181
松本人志って実はかなり小心者の怖がりだよね?
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:21:24.74ID:BOfK6CeM0
>>29
日本のパスポートは世界最強なのに勿体ないよな
日本人はもっと若いうちから外の世界を見るべき
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:22:16.90ID:94KBI0bS0
飛行機怖い奴は治らんよ 江川も有名
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:27:45.84ID:bm4jxz530
>>304
円安だからねー。10年くらい前の円高の時はみんなけっこう旅行行ってたよ。
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:33:16.43ID:94KBI0bS0
>>306
日本人が一番行ってたのいはバブルの遠い昔な
その頃はまだ中国人観光客居なかったから特に目立った
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:36:50.32ID:bm4jxz530
>>307
そりゃバブルの頃は凄かっただろうねw
別に10年前ころが1番なんて言ってないよ。

バブルの頃は日本人のマナーも悪くて、ヨーロッパなんかで嫌がられてたらしいな。少し前の中国人みたいに。バブル経験者のおっさんおばさんが中国人のマナーバカにしてるから笑えた。
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:39:16.73ID:46YhTrRo0
20年以上前
ラスベガスに遊びに行った時
ダウンタウンが来てるとか言ってて
あの人たち英語話せないからずっとダンマリで
日本人のコーディネーターが疲れるわと言ってたな
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:42:58.46ID:LYD596nt0
岩倉使節団がサンフランシスコに到着したという電報は
大陸を横断し大西洋ケーブルでロンドンへ伝わり
インドシンガポール香港上海と来て
その年新設されたばかりの上海長崎ウラジオケーブルで長崎へ
長崎からは飛脚で10日かけて東京に伝えられた

ウラジオストクって東京より文明の地だったのよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:43:45.87ID:94KBI0bS0
>>310
浜田が特に酷いらしいで 有名
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:45:18.87ID:94KBI0bS0
>>312
ウラジオは軍港だから長い事外国人立ち入り禁止区域だった
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:56:14.81ID:94KBI0bS0
>>309
中国人のそれと日本人のそれは質が全く違う
中国人はマイペースだから海外の文化に迎合しようとしないし、人口多くて自己主張しないと潰される競争社会だから日本とは環境が全然違う
バブルの90年代初頭は今ほどアジア系が海外旅行に行ってない時代だからいかんせん白人から見たら
立ち居振る舞いが垢ぬけてなくて目立った。今は東南アジア系も沢山欧米とかに海外旅行で来てる。
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:02:20.07ID:94KBI0bS0
今田も名門日生学園やから そうやろうなあ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:04:56.84ID:bm4jxz530
>>315
いや爆買いなんてバブルの時に日本人がフランスやイタリアやらでやらかしまくってたらしいけどw中国人の爆買い避難されてたけど同じじゃん。
英語が全然ダメとか、レストランで料理に醤油足す人とかね。
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:18:09.92ID:+8YjznGC0
>>318
まぁでも日本人は中国人みたいに野糞はしないからなあ(笑)
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:48:24.12ID:9s9VdnRp0
>>311
ロシアのピロシキは日本のカレーパン位の値段って聞いたのが10年以上前
今はもっと高いかもしれないね
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 01:54:36.05ID:eNLMOPs40
今の若者はゴルバチョフはおろか、エリツィンを知らない
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:25:21.93ID:bPL6rvpT0
ウラジオストクいいよ〜ほんとに日本(新潟
から近いんだよ
テレビの旅番組だと屋台のオバチャンとか
気さくなんだけど、本物はものすごく怖いから
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 02:45:58.85ID:+UR/ggWF0
「旅のグ」という紀行漫画で新潟から船で浦塩に行くエピソードがあって憧れたな
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 03:45:15.27ID:vOgjyDYY0
ウラジオストクかぁ
日露戦争の原因の1つではなかったかな?
あの位置に軍港を築かれると日本にとって脅威となるって
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 03:49:41.39ID:vOgjyDYY0
自分は旧満州に行って満州国の痕跡を見てみたいかなぁ
五族協和、王道楽土の地を
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:25:25.64ID:BthaMa3C0
>>295
タイ式マッサージと聞くとロメロスペシャルみたいな四肢を掴まれ宙に持ち上げられるプロレス技が真っ先に思い出される
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 09:49:35.97ID:plTNxcB+0
この現代で海外では女を買いに行くとか言ってる奴はやっぱジジイなん?それがど田舎暮らしとか?
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:03:22.39ID:IMJjbfBR0
低予算で行けるヨーロッパだからな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:49:28.27ID:plTNxcB+0
>>334
これで欧米信者()に見えてたら君重症やで。
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:00:32.47ID:plTNxcB+0
>>336
ウザ絡みしてくるほど海外怖いの?w視野広げてね
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:16:05.31ID:S+cI2s020
日本人の人の目を気にするマナーと言うのもあれだけど
日本人以上にマナーを気にする民族もないので日本人はかなり重宝してると思う
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:21:05.53ID:plTNxcB+0
ところ変わればマナーも変わる。日本のマナーが世界基準では無い。
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:31:27.19ID:DVeVk1iE0
日本人ガイド付きの旅行とかで行けば修学旅行と同じだからそんなにビビる事ないよ
フリーでもあらかじめ宿の予約、その国の電車、バスの乗り方は調べとけば後は自由に色々見てこれる
レストランやお店で言葉通じないと困る?普通にフードコートに並んで、食べたい物に指差して現金出したらお釣りくれる。日本でだって店員とそんな喋らないだろ?
それでも怖い人は台湾とかおすすめ。日本よりコンビニあるからいつもと変わらない生活出来るぞ
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:36:11.04ID:DVeVk1iE0
あと最近はスマホの翻訳で意思疎通困らないぞ
相手もスマホ持ってるから、自分の言葉を日本語にして見せてくれたこともある
昔は辞書持ってってたもんだが便利な世の中になったな
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:43:12.97ID:plTNxcB+0
スマホあればだいたいの国一人旅でもなんとかなるの同意。旅で1番大切なのは財布でもパスポートでも無くスマホだわ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:02:41.48ID:yvk/lRO50
>「サウナ行ったら屈強なオッサンが出てきて、笹でずっと体をシバかれる」

ゴールデンカムイで見た
現代でもやってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況