X



【音楽】マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン、Spotifyが共有されている歌詞が不正確であることを警告 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:16.94ID:CAP_USER9
マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン、Spotifyが共有されている歌詞が不正確であることを警告
2022/01/21 10:51掲載 amass
https://amass.jp/154613/


マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン(My Bloody Valentine)はSNSで「Spotifyが僕たちの知らないうちに、僕たちの曲に偽の歌詞を載せていることに気づきました。これらの歌詞は完全に間違っており、侮辱的なものです。どこから入手したのかはわかりませんが、おそらくインターネット上のでたらめな歌詞サイトの一つでしょう」と投稿し、ファンに向けて、Spotifyで共有されているバンドの歌詞が不正確であることを警告しています。米Pitchforkは現在、Spotifyにコメントを求めているとのこと。

my bloody valentine@MBVofficial
https://twitter.com/MBVofficial/status/1484292521329106949

(おわり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:57.31ID:AUvhUcL60
vanhalenのjumpの2番の出だしもHow long〜なのに、Spotify他lyricsサイトも全部Hey youになってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:46:55.07ID:+IoBsgZN0
こいつらCDにも歌詞カードついてないやん
そんなの気にするなら最初から明記しとけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:48:08.46ID:5OyhZZbv0
洋楽の歌詞なんてだれも気にしないだろ?
マイブラも曲が良いから聞いてただけだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:48:13.75ID:3xu6MtXK0
まずあっちの場合歌詞を公表しないパターンが多くないか?
あまり重要視してないのかと思ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:54:55.82ID:LpFpUJr10
あの曲のあそこだな
一回聴いて気付いたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:48:08.05ID:EWAqTBOD0
spotifyって国とか地域ごとに歌詞参照元違うからこんな記事を日本語にしても意味ないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:29:46.07ID:3nBrULVp0
米津とかいう前髪消えたなそういえば
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:33:48.75ID:xoWDtwDV0
ボーカルが喉ぶっ潰れたバンドだっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:47:07.97ID:0aymOaTv0
ふ〜〜〜〜〜〜〜ふ〜ふ〜〜ふ〜〜〜〜ん
ふふふ〜 ふ〜ふ〜ふ〜ん

https://youtu.be/PpXZAmeQDqY
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:15:56.04ID:o8Od5M3i0
>>21
スーパーカーはあんまりマイブラっぽさはない気がする
ジザメリ&ライドって感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:20:18.20ID:u9aR7NXS0
>>1
悪いスレタイ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:31:32.42ID:5PHPabAy0
LOUDNESSの歌詞も適当で酷いなと思ったら本当にそう歌ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:21:22.14ID:0ruyjUHv0
じゃあ公式に歌詞発表しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:24.88ID:Pk4vKIA60
だいたいセックスのことしか歌ってないんだからだいたいでいいじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:26:08.86ID:Pk4vKIA60
>>19
それクリスタルキング
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:48.26ID:ZPOxkfeJ0
歌詞はSpotifyと提携してる別サイトからの転載でしょ
日本もプチリリみたいな弱小だし、外国もケチって変なの使ってたんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:31:04.83ID:29pRTp9S0
欧米の歌詞印税ってどういう仕組みになってるのか知らんが
著作権がある以上はどっかで管理してんだろ
間違ってたら駄目じゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:47.75ID:bFKvgpd70
>>1
>Spotifyが共有されている歌詞が不正確

てにをはが不正確
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:30:36.23ID:m8f4hl2z0
どうせたいした歌詞でもないだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:31.24ID:NMmrGgwn0
>>1
昔は歌詞の間違いなんかよくあったな
オリジナルは歌詞カードもなくて日本盤で独自に付けるのも多かった
聞き取り出来ない部分が「・・・・・・」とか歯抜け表記になってたり酷かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:40.27ID:sUU7bZqE0
LOVELESSはロック史に燦然と輝く超名盤
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:14:45.04ID:t1fB79Bt0
マイブラッディヴァレンタインとブレットフォーマイヴァレンタイン、
ビーチボーイズとビースティボーイズ、
アルクーパーとアリスクーパー、

音楽系の記事流し読みしてて見間違いじゃないか二度見する名前トップ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況