X



【映画】『ザ・バットマン』上映時間は2時間55分!史上最長のバットマン映画に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/21(金) 17:25:21.13ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0128187

ロバート・パティンソンが主演を務めるDC映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』の上映時間が、2時間55分であることが明らかになった。The Hollywood Reporter ほか各メディアが報じた。

米ワーナーの関係者が同サイトに伝えたところによると、上映時間は8分間のエンドクレジットを含めたもので、本編は2時間47分とのこと。本作はクリストファー・ノーラン監督が手がけた『ダークナイト ライジング』(2012)の2時間45分を抜いて、史上最長のバットマン映画となる。

『THE BATMAN−ザ・バットマン−』で描かれるのは、犯罪者を力でねじ伏せる“バットマン”になろうとしている若きブルース・ウェインの姿。権力者を標的にした連続殺人事件の犯人を名乗る、知能犯リドラー(ポール・ダノ)が残す“なぞなぞ”を解き明かす中で、政府の陰謀やブルースにまつわる過去の悪事が暴かれていく。

全米ではPG-13(13歳未満の鑑賞には保護者の同意が必要)指定で3月4日に劇場公開、日本では1週間後の3月11日に封切られる。メガホンを取ったマット・リーヴス監督は現地時間20日、IMAXシアターでのクオリティ・チェックが完了したとTwitterで報告しており、「画質も音も素晴らしい。なんて美しく、没入感あるフォーマットなんだ」と感想を投稿している。(編集部・倉本拓弥)

日本版予告編
https://youtu.be/qQq2MjhzdBc

https://img.cinematoday.jp/a/fBh5dTNQPMcx/_size_640x/_v_1642731567/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/70g414Q8flmK/_size_640x/_v_1640661118/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:25:44.02ID:tDhHEe9C0
ロングマン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:26:43.07ID:3A++uD+G0
スパイダーマンよろしく世界中のジョーカーが集まるらしい。
日本からも複数参戦
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:26:44.53ID:1MagDCSt0
ジ・バットマン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:27:43.04ID:2TMPenEc0
ロビンなんて居なかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:28:42.46ID:Ji17BVUG0
>>1
途中で飽きるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:15.45ID:serrCiNL0
>>3
ほんまにな
予算も影響してるんだろーけど脚本がこぞって糞なのはなんでなんだぜw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:22.04ID:wJYEE5cT0
>>1
>ロバート・パティンソンが主演を務める

聞いた事すらない俳優だな
こんな無名若造でもバットマンで主演できるんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:38.74ID:Uvr/Llml0
途中休憩の時間はありますか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:30:23.27ID:Dow9DY/50
内容的にも興行的にももう絶対マーベルには追いつきっこないのだから
DCはいいかげん映画から撤退すればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:22.00ID:VHi+RnoB0
近代の暗いバットマンよりもマイケルキートンとかジムキャリーが出てたコミカルバットマンの方が好きなんだけど
最近のは無駄に暗くしすぎてつまらない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:29.98ID:ACGO42980
>>3
MARVELはピンで仕事してたのスパイダーマンだけだからな
DCは大物ピン芸人2トップだから色々めんどくさいってのはあるんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:01.11ID:zUKJ3cVp0
地獄の黙示録を超えたか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:04.15ID:3A++uD+G0
>>7
松本が「僕はいつでもトイレ行けるように出入口の近くの端に座ってますねぇ。そうすることで安心感が出来るので不思議と行かないんですよ〜ヒャッヒャッ」

みたいな事を言ってた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:45.77ID:d56ONkgk0
タイタニックの3時間15分よりは短いけど...。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:47.43ID:2/vGgObi0
トイレが近いから1時間以上の作品は無理
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:56.86ID:YkDnYu800
ライジングで終わったと思ったらスーパーマンと戦いだしてまた新しいんすか
スパイダーマンといい延々擦りますなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:59.85ID:pjIzJ4t00
欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてるのに

https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?

https://matomame.jp/user/yonepo665/6f9f126e9b3412434eae
速報】フランス、国民に4万円分クーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:34:00.66ID:rQc4uoGG0
もうノーラン版でお腹いっぱい
原点回帰のクソくだらんやつなら観たいかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:35:12.27ID:pjIzJ4t00
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている


洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋楽だけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:04.68ID:VgNFEDfP0
>>1
黒人女が出しゃばるのもうなんか生理的嫌悪感覚えるようになってしまった
せめて戦闘スーツ?着てるならマスクも被れっての
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:35.92ID:pjIzJ4t00
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:39.85ID:U1LeibJl0
頻尿なので無理
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:53.55ID:g5UP4eZl0
DCコミックの主人公の葛藤ってつまらんからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:55.74ID:nJ3ghZAX0
>>16
トワイライトだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:59.83ID:pjIzJ4t00
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:09.59ID:orbsITwP0
眠気に耐えながら便所にも行かずドライブ・マイ・カーの179分を耐え抜いた俺なら余裕
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:27.04ID:kT6j1d5s0
自画自賛恥ずかしくねえのこのバカ監督
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:29.48ID:vfiXL+cd0
ダークナイトは名作だけど
ショッカーは正直イマイチだと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:59.92ID:qEKA6HOB0
頻尿のじじいはおむつパットつけてパットマン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:19.17ID:PEwRu+zh0
>>1
面白そうだな
観に行こうかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:30.62ID:vYIhakjA0
毎度リブートするけど何も面白くないんだよな
金持ちの道楽にしか見えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:56.35ID:VgNFEDfP0
>>48
バットマンVSスーパーマンの前半
結構良い位置にいた秘書中国人爆死しててワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:09.10ID:rAYCuIci0
ダークナイト系が眠たくなる駄作連発だったのでそれよりマシな出来希望
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:19.08ID:0NyV+iAs0
リドラーなのがワクワクする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:34.81ID:b67z00iW0
監督が自画自賛してる時は
ハズレが多い(オレ調べ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:56.81ID:FQgvyEPh0
映画二時間超えるとトイレの心配する人結構いるけどトイレ近すぎん?
普段も二時間未満間隔で排泄してんのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:11.84ID:5r2zdxJV0
>>26
めちゃくちゃ解る
頻尿でも映画は映画館で観たい
でも周りに迷惑は掛けたくない
一番後ろの出入口付近の安心感最高
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:17.31ID:rQc4uoGG0
主役を波乱万丈にしてダイターンカムヒア!なら絶対観るのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:38.82ID:J0ocTpKS0
長時間映画って絶対に冗長シーンばっかなんだよなー
必要なシーンだけど長回しで会話のテンポが緩かったりさ
密度の濃い長時間映画って思いつかん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:37.56ID:0NyV+iAs0
最近のDC面白いからなタイタンズしかり
期待できるかもしれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:49.74ID:NXcAmwTW0
クリスチャンベールバッドマン
ヒースジョーカー

この二人を超えるのは一生無理だから作らない方がいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:27.03ID:Ntn5j4Wb0
>>68
ゴッドファーザーとか冗長の極みだもんなw
ゴッドファーザー自体はまあ面白いがマジで無駄しかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:27.01ID:deudAxxw0
うん、まぁ原作にもちょいちょい出てくるテーマを扱ってるんだと思うけど

バットマンって「正義のヒーローか?」っつーと、そういう訳でもなくて
冷静に考えると「独善」と「私刑」を繰り返す、犯罪者の一人なんだよな
本当ならね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:35.11ID:iZlDTyAK0
これが真正バッドマンの最後策だろ?

ダメリカもフェミやポリコレのキチガイ連中の表現狩り、検閲で。
次のバッドマンは、おんな、lgbt、黒人、黄色人種になるらしいな。
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:37.27ID:zfPVWvCH0
家で見られるまで待つ。家なら途中で停止してトイレに行けるもんな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:47.13ID:5kkQVSGx0
予告を見る分にはこれは面白そう
リアル路線を追求している感じなのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:01.49ID:iZlDTyAK0
これが真正バッドマンの最後作だろ?

ダメリカもフェミやポリコレのキチガイ連中の表現狩り、検閲で。
次のバッドマンは、おんな、lgbt、黒人、黄色人種になるらしいな。
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:17.52ID:ZPG0NT/c0
バットマンにスパイダーマン
同じタイトルを何度も何度も作ってよく客も離れないもんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:48.50ID:dVzNvMUO0
膀胱もつんかこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:18.22ID:ACGO42980
>>76
キリング・ジョークとかかな
ジョーカーに「俺とお前はやってる事はさほど変わらない、なのにお前は賞賛されて俺はアーカムの塀の中、なぜだ?」と突っ込まれてたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:07.13ID:wYGv4bkK0
>>76
ヴィランの1人に過ぎないからな
そこが人気でもあるからなんともw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:12.83ID:03806Kb+0
ジャック・ニコルソンがジョーカーやるなら観る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:34.13ID:jnWj9eP90
「なぜ人は落ちるのか?それは自分で立ち直ることを学ぶためだ(ジョロジョロ〜)」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:47.36ID:AGG6dvX+0
長いとダレるのよねぇ
去年エヴァ観たけど疲れたわ
まぁ面白ければそれでいいんだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:37.22ID:sXZPEYyV0
アメコミ映画ランキング ※個人の感想です

 1位 アクアマン
 2位 スパイダーマン (サム・ライミ版)
 3位 シャザム
 4位 バットマン    (ティム・バートン版)
 5位 ダークマン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:42.33ID:FOidSlr5O
>>3
一般人に分かる集客力あるヴィランがジョーカーくらいだしな
他はマイナーなヴィランしかいないからすぐネタ切れになる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:51.98ID:3e1O5gOb0
映画は90分が理想だね。標準は120分かな。
ビスコンティやベルトリッチなどの文芸大作なら理解できるが、アメコミはどうなん。
60年代バットマンのようにポップなのじゃダメか、現代性を持たせるなら違うテーマが良い。
アメコミでもジョーカーは危険な作品で評価する。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:57.95ID:uEGJUx080
>>96
でもアメリカのヒーローは
行き成りお前は悪人だと殴ってくるからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:17.06ID:HhbS2KMJ0
>>1
100%つまらんクソ映画が3時間www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:58.56ID:fxQaPsSO0
3時間もじっと座ってなきゃいけないなんて苦痛だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:14.63ID:eNRxBa5K0
お前らって映画館で観るかどうかで考えるの?
俺は家の一択だよ、んでこれは観る、面白そうだから楽しみ
スポーツでも格闘技でも直接観戦しにいくかどうかは別問題だろ?
面倒くさいやつらだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:15.63ID:cQygoW/20
映画見る時は席端っこしか取れなくなったわ。
新ゴジラなんて3回トイレ行った。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:26.07ID:LcnKr71a0
昔のように途中にトイレ休憩は入らないのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:48.71ID:ACGO42980
>>104
スーパーマンもバットマンもアンクルサム化されるからな
まあ、アメリカってのはそういう国ってことだw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:50.99ID:Iq0QgoY+0
しょーもなそう みないで良さそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:25.79ID:qhGwUsQY0
体を暖め、飲み物を控えつつトイレを完璧に済ませ
劇場に到着したらパンフレットを求めて開場を待つ
入場が開始されたらトイレで大便器に座りすべてを残さず出す
三時間を耐えるための儀式を忘れずに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:26.19ID:qP4hxTGi0
長い映画は家で観るに限る
一時停止してちょっと席を離れられる余裕が必要
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:49.84ID:b9H+mlGP0
何でもいいけど出てくる女優は美人にしろ
ポリコレだか何だか知らんけど微妙なツラの女を使うんじゃねえよボケハリウッド
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:54:11.46ID:s7wT/P5n0
ジャスティスリーグにはこのバットマン出ないんだろ
ジョーカーもだけど、DCはなぜ同じキャラが出る映画を同時期に作るんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:57:36.42ID:FAf5WVgQ0
>>119
ジャスティス・リーグのほうは今までのベンアフから大昔にティム・バートン版でバットマンやってたキートンに交代する始末w
グダグダ過ぎて何したいのかわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:58:39.77ID:QZuws08w0
休憩時間あるのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:41.59ID:NE0NrC440
ちゃんと作りたいならシーズン6くらいの長さのドラマにしろよ
短編みたいな尺しかつめこめない映画で無理やり作ろうとするな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:43.70ID:Po6b1oZ80
バットマンって一応子供もそれなりに見ること想定してるんじゃないの?
3時間近くとかガキには長すぎじゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:02.38ID:mMgN8oBF0
映画館行くと変に緊張してトイレいっちまう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:48.21ID:8hnk0rIm0
アメコミヒーローのもっこりパンツ部分をどう見栄え良くアレンジしてるのか毎回楽しみにしてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:50.73ID:qhGwUsQY0
去年、鬼滅の刃へ行ってから映画館行ってない
あれから目が悪くなったから席は前の方に陣取るしかない
気に入った映画は何回も観るが
最初の一回の印象が一番重要だ

Sサイズの飲み物だけ買って席に着く
乾燥して咳が出そうな時にだけ口に含む
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:56.92ID:deudAxxw0
>>119
まぁスピンオフを作って
飽きられないようにしよう、と言う戦略なんだろうなぁと(キャラクター商売だから

先のジョーカー映画も、旧来の「ぶっ壊れてるけどキレ物」ってキャラではなく
イケてない精神障碍者になってて、あれじゃあハーレイクイーンは惚れないよなぁ、とは思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:58.77ID:A2h+G/o50
3回いや4回トイレ行くから一時停止してくれる?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:03:20.22ID:yAVjI/uB0
スパイダーマンより儲かるのが凄いよな
つまらんのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:04:30.24ID:w6Nevlm60
>>4

小便ならオムツ使用。
うんこならしょうがない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:05:04.64ID:ACGO42980
>>119
簡単に言えば
DCユニバースやろうって決める以前に映画化権売ってた連中が今頃になって動き出したせい
だからってDCで返してと言うと莫大なキャンセル料払わないといけなくなるからやらせてるみたいな状態
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:08.30ID:NNOhDzZm0
観に行くけど辛いなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:10.63ID:3LGqpMbR0
七人の侍みたいに途中で
休憩タイム込みで
上映したらいいと思う(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:15.27ID:hnoJ/j230
なげえなあ
またベンおじさんが殺されるところからやり直すのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:47.72ID:FAf5WVgQ0
>>147
関係ないぞw
DCの映画化権はワーナーにある
ジョーカーはDCユニバース始まった後に企画始まったし、このバットマンもそう
なんならDCユニバースのバットマン(ベンアフ)の映画だったはずが、途中で全然関係ない新バットマンに変わったんだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:03.04ID:D7ipZ3AW0
DCはスーパーマン強すぎ問題を解決しろ

スーパーマンの敵にバットマンじゃ話にならん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:03.05ID:xG2TsmKS0
>>151
ベンおじさん「グレートパワー、グレートレスポンスビリティ…」
ブルース「…」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:17.34ID:3BX0IdIY0
所詮賞狙いできないアメコミの映画化
長時間とか無意味でしかない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:39.66ID:0i/qox370
ダークナイトとかのノーランバットマンはめちゃくちゃ長かった記憶があるんだが3時間なかったのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:12:07.76ID:73NToQ8a0
何をどうやってもダークナイト以上のものは作れないのだからもう諦めればいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:09.04ID:RibOA4Ah0
シリアス路線なら長くてもいい訳じゃないからな
ダークナイト以降真臭い暗い顔したキャラ多すぎw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:09.72ID:rAYCuIci0
>>155
スーパーマンに匹敵する強さのシャザム!は一応放映済なんだが、興行的には失敗したからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:31.68ID:3BX0IdIY0
バットマンとかいうふざけた名前の被り物した奴が登場してくる時点で
シリアスになり得ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:00.18ID:NsqZs2Ci0
>>26
そのまんま俺だわ
ちなみに乗り物とかでも必ず通路側に座る派
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:44.27ID:tHyWKvnS0
映画って90分未満が良いよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:44.77ID:NsqZs2Ci0
>>155
グリーンランタンが大コケしたので
俺はあの映画好きだけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:04.43ID:liORSI0V0
>史上最長のバットマン映画となる。

アルティメット版が180分あったでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:29.01ID:fFdPG54M0
>>26
長い映画の時は出入口近くではないが通路側の座席を取るようにしてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:19:18.66ID:Akb7QoZ80
最近一時間テレビの前に座るのですら苦痛な俺には無理なレベルだな
どうせ内容も似た作りだし、上映から半年もしないで配信するだろうからそれ待つわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:20:13.52ID:3ORdcspM0
インターミッションがいるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:20:42.33ID:rCrTSmxK0
バッドマンってアベンジャーズと比べたらたいして強くないよね?
超絶金持ちなんだからアイアンマンぐらい強くなってもいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:21:58.20ID:Hee0PF+n0
コンサートも映画も100分程度上限にして単価下げてほしい
ここ20年行った大半のコンサートがおなか一杯過ぎてしばらく聴くの嫌になる現象アリ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:39.15ID:RaLAb7AT0
ノーランのが完璧すぎて見る気しない
音楽もハンスジマーじゃないと(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:24:44.17ID:mMgN8oBF0
頭わるいから1回見ただけじゃ話理解できん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:05.16ID:PqK4IDYs0
俳優だれよクリスチャンヴェール違うのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:21.21ID:uU7WGvxY0
コレは100%タノシミだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:52.84ID:WEoCJph30
便所行く時はせめてスクリーン前は屈めやクソジジイ共ぶっ殺すぞマジで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:27:22.54ID:oEaWjhWHO
>>178
一個人と複数を較べんなよ
ブルース頑張ってるよ、なぁ

(^ .^)y-~~~
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:03.78ID:FzIQdurx0
MXでこのまえやってた消失も3時間だったな。あれそんなに長い映画だったんだな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:44.38ID:y8K/Kcsq0
>>161
ヒースジョーカーなんて超えられないってのはホアキンジョーカーがひっくり返したし
ノーランバッツはダークナイト以外の2作はそれほどじゃないし
誕生譚ならビギンズ超え行けるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:06.61ID:EjFGT1HF0
トイレの問題があるのでIMAXで見られないんだよな
あれでトイレ行きたくなってもすぐ行けないよな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:23.70ID:kXydyBXZ0
つうか3時間もションベン我慢出来ないとか糖尿病?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:01.55ID:MfWehchN0
ノーランって庵野秀明の上位互換だよな
ダークナイトとかシン・バットマンだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:25.52ID:b9H+mlGP0
>>190
ホアキンのジョーカーにバットマンが出てたらああいうキャラになったかねという
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:42.15ID:rAYCuIci0
ダークナイトも駄作
2時間逝く前に観るのやめた インセプションも同じく
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:04.43ID:RaLAb7AT0
>>193
水風船と同じ
膀胱が硬いと容量が入らず出ようとする
柔らかいと伸びていっぱい貯められる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:41.23ID:L2t44F7n0
アメコミの中でもバットマンとスパイダーマンは働かせ過ぎじゃね。この二人の映画だけで何本あるんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:49.54ID:y8K/Kcsq0
>>194
ノーランバッツも過剰評価だろw
コミックの美味しい所いいとこ取りしてるんだぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:57.92ID:i7ArbJEW0
青髭バットマン爆誕
ほぉれお鬚をジョリジョリ〜、ジョリジョリ〜〜
清原バットマンはクービー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:10.84ID:xgaE+De30
仮面ライダーもそうだけど
子供の頃に見てた大人の鑑賞に耐えるようにリアルでシリアスになると話が重くなってマニア以外付いてこなくなる
で、ヒャッハーな感じのヤツをやってまたヒットする
そのうち電車に乗って顔に桃がついたヒーローが出てくるぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:46.97ID:DPunSzbl0
座バットに三時間許すならザックのジャスティスリーグにも三時間やれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:17.69ID:dWIGdDWY0
歴代バットマンが集まる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:31.74ID:T5w4ha1A0
世界歴代映画興行収入ランキング

【1位】アバター(2時間42分)
【2位】アベンジャーズ エンドゲーム(3時間2分)
【3位】タイタニック(3時間14分)
【4位】スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2時間16分)
【5位】アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2時間29分)
【6位】ジュラシック・ワールド(2時間4分)
【7位】ライオン・キング(1時間58分)
【8位】スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(2時間28分)
【9位】アベンジャーズ(2時間22分)
【10位】ワイルド・スピード SKY MISSION(2時間17分)

上映時間の長さはコケの言い訳にはならない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:55.95ID:5R4LXJKw0
マーベル路線大失敗したから今度はダークナイトにあやかろうって意図が露骨過ぎんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:30.32ID:DPunSzbl0
>>211
最終的にはな
劇場公開版でザックが降りる前に「短くしろや」って文句つけてたんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:55.30ID:KI1+GLQ40
シン・エヴァ劇場で観たけどケツの痛みと膀胱がやばかった
バットマン好きだけど無理
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:18.30ID:pxuPILD30
インド映画でも最近は2時間半だ…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:30.38ID:zHOHnUM50
映画館では感染対策でマメに水分摂っときたいんだけどこう長いとトイレ問題がどうしてもね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:11.60ID:GdIO7KCY0
プロ野球の平均試合時間ぐらいか
バットだけに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:22.17ID:Y3SbmWJp0
監督マットリーブスって映像は悪くないがひたすら単調なテンポで撮るからこれは不安だわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:40.72ID:DPunSzbl0
>>219
あれ見てペンギンはああいうキャラだと思ってると今回のペンギンにはびびるだろうねw
リターンズのペンギンはバートン独自の解釈だよな(好きだけども)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:41:19.73ID:dCaijs/p0
バートン版のバットマンってダークナイトほど長くないのに必ず寝落ちする。
しかも登場人物の服装が当時の雰囲気出てて、中途半端な古さがあって観るのがキツい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:04.51ID:zHOHnUM50
カフェイン系の飲み物は軒並みトイレ近くなってしまう
持ち込みになるけどスポドリとかなら体へ吸収されやすいから多少は尿として溜まりにくくなったりするかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:28.76ID:Q7t7/dW6O
これ『実はバットマンはジョーカー(同一人物)でした』というなかなか奥が深いオチだが内容的に難しいし残酷過ぎて若い層にはウケなさそうなんだが・・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:04.97ID:izq1Y6/00
ハリウッドも既存タイトルの使いまわしばかりだな
そればっかりだと新しい物が生まれる余地が無くなるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:30.37ID:fb2OBGOO0
>>1
しょせん幼稚なコスプレ劇場
見る層も精神年齢低い人かジョーカーみたいなヤバい奴だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:47.39ID:DPunSzbl0
>>229
未公開シーンつけたアルティメットバージョンみると多少評価が好転する

BVSもワーナーが「短くしろや」って文句つけたせいで悪化した作品
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:06.32ID:Xs6MxFI90
リアルな話にするほど、矛盾が生じるので
いかに小難しいひねくれた話にしてごまかしていくかがポイントで
見てる方もすごく疲れる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:30.78ID:esLJ9anr0
>>102
マーベルなんてヴィランどころかアイアンマン、Dr.ストレンジ、ブラックパンサーとか映画化するまで知らないのばっかじゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:08.21ID:Zn52YFUS0
なげーなー
所謂オリジン問題あるからなのかな。
ヒーローものってテンポとかそういうの特に大事にして欲しいとこ。
とは言え、トレイラー観た感じだとbatmanがバッチバチのパワー系でええわw
撃たれてんのに前出るとことか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:17.47ID:DPunSzbl0
>>239
若バッツだからオリジン要素あるとは思うがさすがに両親が死ぬシーンはもうやらんとは思う…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:57:53.20ID:M1TBDRNb0
>>227
ダークナイトも、この前のジョーカーもそんな話だったけどウケたから、面白ければいけるでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:03:10.47ID:nuA03DMm0
ポンポさんを見習え
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:04:48.09ID:0NyV+iAs0
バジル大作戦が有名なようね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:05:18.41ID:0NyV+iAs0
バルジ大作戦だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:06:24.39ID:4tU+aGjz0
ジャスティスリーグのスナイダーカットも見始めたらあっという間だったし大丈夫だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:06:37.91ID:gfTT7umg0
リドラーが地味なビジュアルだったけど原作はあんな感じなんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:20.03ID:Zn52YFUS0
リドラーとペンギンてのはいいな
リターンズすげー好きなんよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:45.55ID:0NyV+iAs0
バットマンは悪役の人気も高いからな
ペンギンとかめちゃ好き
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:03.49ID:dzW6UGL90
日本みたいに雛形作って延々と焼き直しするっての外国しないよね
リブートリブートまたリブートみたいなのばかり
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:11:48.42ID:kmD+MbBr0
俺は

ザ.ハングマンの方が見たい。
パピヨン推し。
ズンドコ節最高。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:28.12ID:Q7t7/dW6O
>>247
これはオチ知ったら『えぇ・・・』となりそうじゃない?
賛否両論というか人間の酷さだけにスポットライト当てた作品だし
まぁみんなの評価が楽しみだわwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:50.40ID:0NyV+iAs0
淳二しか覚えてない…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:35.75ID:jlmImA3D0
バットマンが出てくるまで1時間位かかるんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:12.69ID:CWAvGJGD0
ジョーカーは出るの?
ジャレッド レトのジョーカーが好きなんだけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:20.76ID:f8GsEDor0
今回のヴィランて?マークのやつだろ?
アーカムシリーズじゃオマケの敵じゃん
最初に出たPVはくそカッコよかったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:11.45ID:VEbCKEiD0
オッサンは映画見るなよw
それもバットマンとかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:24.87ID:pSvYxYbA0
おしっこ我慢できない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:44.58ID:Rgqohkkg0
猿の惑星2・3作目がこの監督だったけどテンポよく進む感じじゃなかったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:48.14ID:WQHeeaXU0
>>57
あの秘書役は日本人だぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:42.37ID:WIcYsHgh0
キャットウーマンっていくつか出来たけど
ミシェルファイファーのニャーオには勝てないよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:41.72ID:0NyV+iAs0
ゴッサムみてからキャットウーマンめちゃ嫌いになった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:01.39ID:pe69ElRE0
長過ぎるよぉ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:08.14ID:30cnJZV10
去年のスーサイド・スクワッドはめっちゃ面白かったんだが
あれもDCなんでしょ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:03.85ID:pAISbI3D0
>>267

<ネタバレ注意>



エンドクレジット後に登場します。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:23.14ID:zwyviR790
>>275
言えてる
クライマックス前のパーティーのシーンで互いの正体に気付くところも最高
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:24:35.55ID:GpigjQdu0
DCUとかMCUとかあんないくらでも派生タイトル作れるもんに
いつまでも付き合ってられんよな
キリがない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:28.13ID:pe69ElRE0
>>278
DCとかマーベルとか言うよりジェームズガン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:55.57ID:0ULXMEFI0
そろそろロビン出して子育てに苦悩するパパバットマン映画やれば
最近はヒーローも人間だって路線人気だし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:59.85ID:WQHeeaXU0
最初見た日本語予告のナレーションはロバート・パティンソンの吹替えやってる櫻井だったのにテレビで見たらナレーションが下野になってた
まさか下野が吹替えやるの?

あとJOKERと関連性ないはずなのにあるかのようなナレーションやめろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:00.46ID:gk3qzf340
>>283
ガーギャラのイメージだったんでなんか悪趣味な映画作るなあ、と思いながら見てたけど
よく考えたらスーパー!の監督でもあったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:54.68ID:pe69ElRE0
>>287
スーパー!は見なおすのに割と気合いがいるw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:06.71ID:OHIRMpci0
ポールダノはゼアウィルビーブラッドの牧師役でDDルイスを
鬼気迫る形相でガン詰めしたシーン好きだから期待やわ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:16.25ID:HVjkdaXJ0
リドラーはジムキャリーじゃないと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:47.63ID:YB1DGKe+0
ここのコメント見てると日本企業がツベでコメ欄封鎖するのがよくわかるわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:49.53ID:4Gvoc8w00
>>27
4月に続編公開予定だけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:35:57.26ID:/bdIlEPJ0
予告編すげーかっこよかったのになんか変な声優がナレーションやったバージョンがくそすぎて・・・
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:43.89ID:0NyV+iAs0
マーベルのシャン・チーもめちゃ微妙だったぞ
親父主役ならワンちゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:38:52.85ID:VYNPkDPw0
DCならワンダーウーマンが面白かったけどなあ
1984は詰まらなかったけども
本当に3作目作るんだろうか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:39:01.13ID:6mC9EAwz0
最近多いよな〜、やたら上映時間の長い映画が、、、

長くとも2時間以内に納めろよ。
理想は1時間半だがw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:39:43.71ID:3FE5HubJ0
なんか貧相なバットマンだな
痩せたのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:40:25.36ID:ePTSnm+70
>>1
ワーナーはネタないのかな?
なんだかしょっちゅう違う配役でバットマン作ってるよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:40:42.68ID:p2kIYp7j0
やはりティムバートン版が至高
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:05.79ID:gk3qzf340
>>303
ヴェノムの新作なんか100分弱だけど
なんかダイジェスト見てるみたいだったぞ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:16.33ID:bkTahswK0
映画大好きなんだが体力集中力なくて30分に1回休憩入れないときついので家でしか見なくなった
あと別のこと考えて字幕読んでなかったり
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:34.35ID:pe69ElRE0
>>312
でるよ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:32.84ID:AVMKfFIP0
バットマンこれで何度目よ 将来的にスパイダーマンみたいにバットマンバースでもやるつもりか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:49:23.21ID:pe69ElRE0
>>317
ザ・フラッシュにマイケル・キートンのバットマン出るってさ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:18.49ID:gk3qzf340
>>317
似たようなのばっかりだから集まってもなあ
アダム・ウェスト版だけ浮きまくるだろうが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:26.86ID:WQHeeaXU0
>>317
やるなら相棒のダークカイトも出して欲しいな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:31.22ID:5gZasurk0
雰囲気なノーランに寄せてるけど陰気すぎる気がする
良い作品だと良いのだが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:46.69ID:VxgdgzSi0
ジョーカー ただ混乱をもたらしたいだけ。上級下級関係なし
リドラー 上級狙いのインテリ犯罪者

良かったな。ジョーカーじゃくリドラーが流行れば上級が死ぬことになる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:12.99ID:TsNnMhI90
>>312
キャット・ウーマンは出るけど君の好きなハル・ベリーは出ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:06.29ID:T5w4ha1A0
クリストファー・ノーラン監督のバッドマンだけ不殺主義なんだっけ
悪党に対して不殺主義ってなんかスカッとしないから
ベン・アフレックの殺戮バットマンを踏襲してて欲しいわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:15.94ID:rilTiDID0
編集が下手クソで無駄に長くてかったるい映画ばっか作るから10分にまとめたつべ動画が蔓延するんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:54.84ID:pTsn+puq0
>>20
フラッシュに出る
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:06.37ID:2JESyj6c0
ノーランも結婚してるし、ロバート・パティンソンも女の話が出るから違うとは思うが、
どうしても二人の髭を見ると、ゲイに見えてしまってな
ゲイ特有の髭と同じだもん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:27.00ID:uoF4n6K90
予告だとバットマンに憧れてるサイコパスの話かと思った
絶対に正義の味方じゃなかったぞ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:02.74ID:WQHeeaXU0
>>338
水ダウでCMが流れたとき実況スレに「今回のバットマンは実はジョーカー」説を自信満々に唱えてる人がいたらしいw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:10.04ID:rFQ/uxO50
なげーーー
007もドゥーンも最後の決闘裁判も長かったけどもっとかよ!コーヒー飲みながら映画見るのが好きなのに、飲めねぇな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:52.34ID:WQHeeaXU0
と思ったらここにもいたか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:19.73ID:pe69ElRE0
>>338
俺もバットマンだと信じ込んでるパラノイアにしか見えないwロバートパティンソンのバットマンw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:43.13ID:Qopt4kVz0
インターミッション復活させろよ。最近の映画長くて酒飲みながら楽しめない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:54.52ID:FAf5WVgQ0
これまだ本国でも公開されてない作品だから誰も詳しい内容なんて知らない
リーク情報まで考慮に入れるならジョーカー役はバリー・コーガンだからバットマンと同一人物だなんてありえないぞ
「バットマン=ジョーカー!」って言ってる奴は他のコミックとかと勘違いしてない?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:12.31ID:xWPz/MrS0
バットマンはノーランのしか知らないんだけど観に行ってもいいの?
最近マーベル制覇したから作品の繋がり気になっちゃう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:03.42ID:4p45LTZ90
長過ぎる怒りで映画館を出る頃にジョーカーに変貌する爺婆達の群…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:10.12ID:PdIV8ij/0
またおしっこの心配する映画か。
いや、約3時間ならうんこのほうも・・・
0354クンニ丸秀明
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:24.01ID:rkfQ63QU0
こんなに長い上映時間だと、間違いなく途中でシコりたくなるわ(*´ω`*)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:59.00ID:cWNAFfaW0
>>7
出入口の席座って途中でトイレ行ったらいいよ。
ほとんど話しわからなくなることないよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:56.46ID:M1TBDRNb0
同一人物って比喩じゃないのか。それはどうなんだろうな
ジョーカーの続きとして作るんなら、同一人物ってより、偽バットマンが主役って意味ならわかるよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:35.40ID:gk3qzf340
>>359
別にシリーズに組み込まれない単独作って事ならありだと思うぞ
怪人二十面相の正体が明智小五郎だった映画もあったし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:33.53ID:mVIQ0eSC0
リドラーか
なんか宣伝に謎解きとかのク○どもが絡んできそうです吐き気がするな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:46.32ID:M1TBDRNb0
>>360
いや個人的にもアリだと思うし、普通にあり得ると思うよ
だけどそうではなくて、色んな人間が、バットマンとジョーカーを入れ替わり立ち替わり演じてたって方がしっくりくるんだよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:56.99ID:0NyV+iAs0
最近はマーベルよDCのがすこ
ワンダーウーマンは除く
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:51.44ID:zzguSt+T0
スマホ弄る人が出てくるぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:11.35ID:k48WqPrE0
犯罪者を力でねじ伏せる“バットマン”になろうとしている若きブルース・ウェインの姿。権力者を標的にした連続殺人事件の犯人を名乗る、知能犯リドラー(ポール・ダノ)が残す“なぞなぞ”を解き明かす中で、政府の陰謀やブルースにまつわる過去の悪事が暴かれていく。


はぁ??ロビン誕生の匂わせは何だったのさっ!!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:21.92ID:nQ9ewi4B0
バットマンとかスパイダーマンとか監督変わったり主演変わったりしてシリーズ自体変わってるけど設定とかちゃんと繋がってるの?
興味はあるけどどれから見たらいいのかわからん
スター・ウォーズも
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:17.65ID:yhFFliSJ0
チ・バットマンも作ろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:05.62ID:955LEibP0
人生初デートでダークナイト観に行ったけど映画が長すぎて漏らしそうだったことしか覚えてない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:16:42.66ID:IbHcTgBz0
>>119
このバットマンも当初はベンアフでやる予定だったんよ
でも監督も脚本も決まらなくて、最終的にベンアフが全部やることになったんだけど、
結局匙を投げて一旦白紙になった

その理由はわからんけど、
降板発表前の頃にしたインタビューの中で、バットマンの進捗伺ったらマジギレするくらい気が立ってたから
まぁ色々あったんだろうなぁと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:08.63ID:3eIWnlE/0
>>1
画面暗過ぎ
目が疲れそう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:20:58.03ID:+j5z17ST0
アメリカじゃあ、お金持ちの世直し物が人気なんだな。

日本の仮面ライダーはみんな庶民だけど。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:22.95ID:0NyV+iAs0
>>371
ほんとね酷いよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:47.13ID:FeFu0Nxo0
ザ・ボールマンも作れ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:59.31ID:jFNdu+OQ0
>>376
ベン・アフレックのバットマンは発表された時から大ブーイングだったし
「スーパーマンvsバットマン」でも大不評だったから
とても続けられる雰囲気ではなかったよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:41.38ID:IbHcTgBz0
>>362
バットコンピュータ「パスワードは?」
バットマン「アイアンマンのバーカ!」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:27:57.15ID:n/lmJLpJ0
ダークナイトとMCUがまぶし過ぎて何か見失ってそう
つーか中長期的な方針なんて最初から無いのかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:29:45.29ID:Y+Xwm2H40
アマプラにきたら小まめにトイレ休憩挟みながら見るわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:37:56.18ID:HyIXW7zk0
>>20
ベンアフ脚本、制作、主演の単独作品は本人の都合で降板(企画ポシャった)
秋にやるザ・フラッシュに客演するけど出番は10分もないとか噂されてる
ベンアフのDCEUバットマンはそこで見納め
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:37:59.82ID:gzDAXz5e0
CMのナレーションの声が糞過ぎて観ないこと決定したわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:48.10ID:2C7OWWnj0
最近は通路側の席じゃないと安心して観れないんだよな
2時間55分は1度はトイレ行くね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:39:20.85ID:ZeGcODpR0
エンタメ性無視したアート映画気取るために動きも感情もない無駄なシーン入れまくって寝そうになるんだろうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:45.08ID:OOsFnyej0
ダークナイトを“眩しい”とか“見返す”とかアタマ沸いてんのかw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:45:55.60ID:HyIXW7zk0
>>321
ちょっと待って、シャザム2は来年の6月公開予定でまだまだ先のこと
ちなみに今年は夏に先代シャザムの「ブラックアダム」を予定してる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:58.09ID:6u2OzLfo0
メリハリのないだらだらした映画なんだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:06.90ID:OCbSeHgn0
>>16
お前が無知なだけやわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:20.94ID:lNj2n7JQ0
次のバットマンは俺だよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:58:10.83ID:19gSiwp+0
バットマンのテーマってニホンではよくあるテーマなんだよね
ダークナイトとか米国では珍しかったかもしれないけどニホンでは昔からよくある葛藤なんだよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:37.88ID:H1avELc20
ハウス・オブ・グッチが想像以上に面白かった
グッチ一族のゴタゴタが・・・すごい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:00:04.74ID:O+hWvBq20
今のVFXで撮った街の権力者ブルースウェインの表と裏の顔を素直に描いた作品が見たいんだけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:08.15ID:HyIXW7zk0
>>376
たしか、悩みに悩んで出来上がった脚本をジョージ・クルーニーに読んでもらったら
「バットマンやる以上、何をやってもアンチ湧くぞ、もう君は苦しむ必要はない」だったはず

あと私生活(ベンアフの自爆)でアル中を再発だったと思う
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:30.66ID:vW/JqQG40
>>140
ホアキンジョーカーを真似た連中が、各平行世界の犯罪者ジョーカー
という考え方で
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:18:32.55ID:HyIXW7zk0
>>411
ザック・スナイダー「自分の考えてる続編は誰も望まないと思うので再雇用されても応じない」
そして彼はゾンビドラマへ…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:22:23.61ID:NvlMYksh0
>>11
俺も
リターンズではなく特に1作目
ダークナイトは過大評価
ティム・バートン版より数段落ちる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:47.42ID:Ea0e8nkv0
こいつも不殺な所為で、犠牲者出まくってるなあ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:27:05.15ID:AV8alpg30
>>269
ハウスオブグッチのジャレッド・レトも最高だったよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:29.91ID:PbFSGXR40
>>1
トイレ休憩入れてくれや
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:42:41.65ID:19gSiwp+0
>>388
ゲイリー・オールドマンの最後の朗読だけで十分じゃね?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:13.40ID:GNHPL4Gz0
アメリカ人も戸惑ってたワンオペジョーカーを映画化しろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:32.12ID:phHkCvhx0
何回リメイクすんねん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:52:44.62ID:RGB004Ck0
映画は90分くらいがちょうどいい
それ以上になるなら前編後編に分けてくれ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:38.10ID:19gSiwp+0
>>428
昔の映画にはインターミッションあったもんね
アラビアのロレンスとかベンハーとか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:04:48.03ID:e5x8WRcJ0
>>428
昔の映画はトイレ休憩あったなw
入れ替え制なんかも存在しなかったけど

ノーランのバットマンの続きがレビット主役で見たいが、今回のは糞映画なんだろうな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:04:58.50ID:2C7OWWnj0
またトイレ休憩復活してくれないかね
今の子は逆に新鮮かもしれん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:05:16.71ID:xUSjuMel0
こいつじゃない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:05:51.14ID:HRIBlh4c0
どうせ皆が知ってそうなバットマンやるんだろ?
もうそういうのは飽き飽きしてんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:06:18.82ID:xUSjuMel0
>>74
これな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:11:33.27ID:aNGtkbtU0
ゴードン黒人になっててわろた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:44.38ID:f5Jyr2X/0
見に行くけど嘘が暴かれるっていう妙にアピールしてくるキャッチコピーが嫌な予感する
まさかバッツは犯罪者には何してもいいと思ってるコスプレサイコ野郎という周知の事実を
バットマンは正義の為に戦ってなかった!これが嘘です!みたいな展開じゃないだろうな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:16:10.29ID:ow5qECxM0
バットマンもワンダーウーマンもスーパーマンもどう現代風にアレンジしても
格好良くならないな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:22.34ID:DhYphc2g0
>>1
ハリウッド(笑)
毎度展開が決まってて予定調和しかないつまらん映画ばかり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:28.88ID:JTF1QZ3I0
ケツがもたんわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:37.92ID:T5w4ha1A0
エズラ・ミラー主演のザ・フラッシュも
監督の前作が「IT THE END “それ”が見えたら、終わり」(上映時間/2時間45分)だから
3時間近くになりそうな予感
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:16.83ID:rw/NgrY30
ロバート・パティンソンはバットマンより007引き継いだ方が良かった
イギリス人だし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:21:03.48ID:aNGtkbtU0
>>447
原作が50年以上前のキャラだからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:22:38.43ID:ZxzC7j6o0
ジョーカーの後にノーラン風味のバッドマンに頭切り替えるのちょっと時間かかりそう個人的に
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:25:31.25ID:MlZn5LrG0
文芸色付けようというハラかな?
ディレクターズカット4時間版お願いします!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:30:02.28ID:kYgdKdNo0
土井たか子のオバットマン
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:10.73ID:HyIXW7zk0
1938 スーパーマン
1939 バットマン
1940 グリーンランタン、フラッシュ、キャプテン・マーベル(シャザム)
1941 ワンダーウーマン、アクアマン、グリーンアロー
1959 スーパーガール
1960 (ジャスティスリーグ)
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:39.86ID:aNGtkbtU0
>>457
権利問題めんどくて使えないキャラの多かったMCUと違って
DCEUは最初からか殆どのキャラ使えてこの体たらくとかマジ情けない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:42:44.01ID:KhPouWLU0
中国のバットウ族が起源なんだよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:55.56ID:L8+y5BzA0
良作といわれてるダークナイトでも少したるいのになぁ。不要なドラマシーン長そう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:19.65ID:a6jFmdkf0
>>474
ザック・スナイダー自身がジャスティスリーグはあれで終わり宣言してるよ

(噂)ワーナーはメンバー変更して新ジャスティスリーグやる計画があるとかないとか
1 ワンダーウーマン、2 アクアマン、3 フラッシュ、4 シャザム
5 スーパーガール、6 バットガール、7 ブラックキャナリー
8 スタティックショック、9 ブルービートル
この9人で結成

バットマン(ベンアフ)、スーパーマン(カヴィル)、サイボーグ(レイフィッシャー)の3人は退場
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:40:04.68ID:02hqJrEg0
これもジャスティスリーグのバットマンみたいに最初からバットマンになってるのかな?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:59:18.28ID:7sFKHoF40
バットマンてひとり一般人だから戦いで常に足手まといなり退場させられるのは妥当

がスーパーマンとサイボーグは入れて欲しい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:21.51ID:a6jFmdkf0
今作はバットマンやって2年経過してる
あたおか全開のブルース・ウェインくん(30)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:07.09ID:FvEWSw/A0
>>446
別に周知ではないだろ、他の作品で別の描かれ方をしてるのだから、お前が知ってることを周知って思うのはアスペの症状だよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:29:32.62ID:a6jFmdkf0
>>479
いろんな事情があるみたいよ
・スーパーマン→新スーパーガールにカヴィルの客演オファーしたらギャラの要求額がやばいくらい高くて断念、二度とオファーしないっぽい
・サイボーグ→レイがジョス監督からのパワハラ告発&ワーナー幹部にも喧嘩売って存在抹消されてる
・バットマン→ザ・フラッシュを最後にバットマンを綺麗に演じきれたと思う、今後は原作つきの作品には出たくない(by ベン・アフレック)
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:31:25.66ID:Ip2HXl/f0
>>1
トイレ休憩時間をつくってくれ

ぶっ通しは多分むりやw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:34:48.27ID:QIhRxcpg0
飲み物飲みながらゆっくり映画見れない
コーヒー、ビールとかもってのほか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:49:18.19ID:Ls/cXPPO0
パティンソンがテネットの撮影中にコレのオーディションの為に嘘ついて休んだけどノーランにはバレてた話しすき
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:37:09.47ID:6zb28YA70
なんでここまでマーベルと差がついたんだろう?
DCで当たった作品ってマーベルの売れてない作品と同レベルの売り上げだよね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:37:29.68ID:BhCaR42V0
前ワーナーCEO「編集会社さん、長すぎるから適当なところカット(120分)しといてー」

今までは監督を無視、好き勝手に短縮やってたのでDCEU作品ぶち壊してきた
CEO交代してからは監督の表現を守る方針へ変わったので120分縛りも無くなる
さてさて、これが吉と出るか凶とでるか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:42:56.40ID:px7G9JaE0
ジョーカーでないバットマンはあんま見る価値ないんだよな
ジョーカーの役者の個性を見るのが面白い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:43:18.02ID:mRB7NcQw0
あんま長いとケツ痛くなる、あとトイレ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 04:05:32.60ID:MtP+g8MA0
>>489
・クロスオーバーを管理責任者がいないこと
・ワーナーのパワハラ幹部が介入してたこと
・いろんなジャンルで勝負してきたこと
その結果があれなんだけどさ
MCUと比較してDCEUは失敗だと言われること多いが、けっして赤字ではない
確かにマーベルのMCU映画は絶好調だけど失敗の少ないアクションコメディでしか勝負してないだろ
これじゃ、いくら話を膨らましてもいつか飽きられる時が来る
その時マーベルはコミック、ドラマ、アニメ、ゲーム、グッズのすべてで負けてるのに何で戦うよ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 04:10:27.08ID:r3ze8Y7g0
>>64
ワロタ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:18:28.79ID:WFrcTCgK0
何がしたいのか全く伝わらない予告に今の子達が全く興味を寄せない。こりゃ大ゴケしそうな匂いがプンプンする
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:29:08.34ID:oHPjey2F0
>>493
未来を見据えてるつもりになってるんだろうけどただの願望
DCEUがMCUに勝つ日は来ない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:44:38.93ID:M/tp9NWT0
なんやかんやでアイアンマンとキャップは綺麗に卒業出来たわな
それに比べてこのDCの二大巨頭のゴタゴタ降板の酷さと行ったらないねぇ
脇でやるのも本編と関係ありませんとかなにそれ
今まで関係無かった、スパイダーマンやデアデビル、次のストレンジに出るって噂の教授とドンドンクロスオーバーさせていこうとしてるMCUと差が広がるばかりですな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:03:29.64ID:dNv6fa100
クリスチャンベールとヒースレジャーとゲイリーオールドマンとモーガンフリーマン
ノーランの映画が秀逸すぎたから
ここ面子以外のバットマンは中々受け付けないね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:08:30.68ID:jU9kTANB0
>>506
ゲーリー、モーガン、マイケル・ケインはアホみたいに他作品に出まくってるから、そんなにプレミアム感はないかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:24:53.27ID:crF7iCFq0
三時間越えそうならもういっそ四時間くらいの作品にして前後編に分けてくれ
はりつめたストーリーを三時間も集中して見るのは疲れて楽しめない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:59:10.69ID:cnh6p8Dr0
>>444
ジャスティスリーグのJ・K・シモンズが全く合ってなかったからジェフリー・ライトの方がいいと思うよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:07.49ID:KLIMd0BL0
今やってるスパイダーマンとか長めの映画を見るときは朝から飲み物を断つようにしてるわ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:30.34ID:xIHFB4fY0
>>3
牽引役間違えた感じ
使い古されたバットマンやスーパーマンじゃなくて初っ端はアクアマン辺でフレッシュかつ軽快にやれば良かったのかね
MCUがアイアンマンを抜擢してドカンと当てたのは思い切ったなと
権利関係ゆえかもだけどそれが良い方に作用したなぁ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:29.11ID:FPf6vqt20
ジャスティンリーグはあの箱がそんなに大事なら
先にアクアマンとサイボーグを単品でやっとけと思った
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:10:01.57ID:KriNbVyj0
>>513
いやいや、看板キャラなんだしクロスオーバー前提の企画なんだから
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、グリーンランタン
の単体作を先にちゃんと作っておくべきやった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:13:32.30ID:ny/WmR1U0
タイタニックはトイレタイムがあった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:54.66ID:sQiTRclc0
ビギンズ   140分
ダークナイト 152分
ライジング  164分

ザ・バットマン175分

90分越えるとケツ痛くてしんどいわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:31.85ID:MAObI+DU0
昔はいけた
今は拷問
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:04:28.55ID:FUT/KdFT0
>>491
もう誰もヒースレジャーを超えられないから
出るだけマイナス評価がつくだけ
出ないほうがマシ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:07:20.99ID:Us6ep7qzO
こういうのは映画館に行って腰据えて鑑賞しないともう見ていられない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:33.57ID:Mako8us4O
>>238
それらは世界観統一してアベンジャーズってお祭り騒ぎの前振りだからなぁ
バートンバットマンもノーランバットマンもジョーカーが出るのが一番受けるからしゃあない
ジョーカーとの対決やる為に定期的なリーブートが必要
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:13.19ID:E4ES1J5C0
「ジョーカーの衝撃は序章に過ぎなかった!」
ってCMが腹立つ
JOKERの続編でもなんでもないよなこれ?続編を匂わせる広告って詐欺なんじゃないのか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:15:49.40ID:sQiTRclc0
>>524
しかも作品の雰囲気に全く合わない鬼滅声優使ってるのが意味不明で最悪
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:08.87ID:fNSzCSWb0
昔の娯楽が壊滅的に少なかった時代なら我慢して見れたんだろうけど
今の時代にこういう長編はなかなか合わねえと思うんだよな
確かにアベンジャーズとかヒットしたけど、見たあとに感動より疲れが勝るわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:55.33ID:rmBwrv5m0
昔は長い映画見れたけど今は辛い
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:45:27.37ID:/GvSu5zS0
見た目だとベン・アフレック、敵ならジョーカーがやっぱり良い
リドラーで3時間とかヤダわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:09.22ID:FtWDjCO80
>>190
ジャック・ニコルソンのが一番狂気を感じるけどね。あの人はメイク無しで口が裂けてるし。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:34.02ID:Bhm3/PJN0
DCのシリアス路線いらね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:19.97ID:XyFgles+0
3時間もおしっこ我慢できないやつって
一日8回以上トイレ行ってんの?
信じられない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:25.47ID:S2qq7cy20
自分をバットマンと思い込んでるサイコパスを主人公にして最後の最後で本物が出てきたりして
スパイダーマンみたいにアメリカ人大興奮しそう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:41.44ID:a6jFmdkf0
ワーナーがジョーカー役としてジョニー・デップに高額オファーしたなんて報道もあったなぁ
これ、原作のロンハロを題材にしてるんだったらジョーカーよりトゥーフェイス誕生なんだが
ノーラン監督が先にやったからか、そっちのほうはサッパリ話題にならんなぁ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:36.02ID:h5X5ZuWl0
>>503
グダグダ降板はベン・アフレックだが
もう1人って誰だよ?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:34.06ID:Mioy0PFX0
最速予約で通路脇取らないとだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 15:54:33.18ID:fZh6o4G70
バッドマンって暗い話しかないの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:04:57.35ID:KriNbVyj0
>>546
もともと原作はそんな暗くないし
実写も超昔のはコミカルなのもあった

今は暗い路線に切り替わった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:05:33.06ID:Mako8us4O
>>546
幼い時に悪漢に両親殺されて莫大な遺産が残った犯罪を憎む奴が主人公だからな
同じ金持ちでもアイアンマンみたいな明るいキャラは難しい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:09:19.31ID:fZh6o4G70
>>547
>>548
見終わったあと救いようがない感じになるから、スッキリしない
スーパーマンに勝てるわけ無いのに、勝つし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:56.45ID:KriNbVyj0
>>549
シリーズによってはバットマンは仲間すら根本的には信用してなくて
念のために仲間のデータ調べまくったり弱点把握してたりするから
それでスーパーマンも倒そうと思えば倒せる
アメコミキャラなんて理由つけときゃ簡単に弱体化できるしな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:16:43.13ID:a6jFmdkf0
マーシャン・マンハンター「彼は危険すぎる」
グリーンランタン「あいつメンバー全員の弱点を調べ上げて常時準備してる」
スーパーマン「この宇宙で彼よりヤバい男を知らない」
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:23:01.23ID:BNLDILih0
>>4
>>7
ロキソニンが良いらしい。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:23:18.42ID:KriNbVyj0
>>551
お前らも能力的にたいがいやろがい!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:26.81ID:5BFIp8E+0
水分控えても「トイレに行きたくない」って状況だとトイレに行きたくなる
映画観るの最近辛い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:34:00.44ID:ZpbWr3yV0
復習がてらトビーマクガイアのスパイダーマンをまた見た
MJがめちゃくちゃムカツクよなw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:39:24.63ID:ECHBoysw0
また長尺の陰鬱バットマンかよ
007もそうだけどいい加減にしろ
ノーランもスナイダーもアメコミから手を引けクズ共がっ!
キッチュでポップでバイオレントなバットマンを返せ!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:46.64ID:WFrcTCgK0
10年前は圧倒的にダークナイト がスパイダーマンより人気だったけど何故こんなに差を開いたのか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:01.08ID:a6jFmdkf0
バットマン作品はこれでいいよ
駄目なのはMoSやDEATH OFみたいなシリアス作品を映像化したこと
しかもクロスオーバーに組み込むのは完全に失敗、スーパーマンは明るいのがいい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:46.89ID:tBmxns5q0
>>549
クリプトナイトみたいな弱点がないと無敵過ぎて面白くないだろw
核攻撃されてしわくちゃになって乾涸びても太陽光浴びたら元通りになるんだそwww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:19.73ID:sU7QRsvF0
>>190
役者が凄いんじゃなくてジョーカーというキャラが凄い
最初のジョーカー演じたジャックニコルソンも評価高かった
ジョーカーでキチガイ演技すりゃ勝手に評価が上がる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:52.73ID:sU7QRsvF0
お手軽キチガイ演技セットでジョーカーやるだけで役者としての株が上がる
バットマンスレでその都度主張してる
ジョーカーの役者が凄いというよりジョーカーというキャラが良い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:45.48ID:9ugbITcV0
シーザー・ロメロ「もう最近は話題にもされなくなってるんだよねぇ」
ジャレッド・レト「評価されるうんぬんの前に否定されたわ…」
キャメロン・モナハン「僕もジョーカーやってるんですけど…」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:08:09.08ID:+lpu9Hul0
>>560
おまえみたいな池沼がよくても興行収入でマーベルに大差つけられてる時点で世間は認めないし続編も減るんだよカスしね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:13.31ID:cnh6p8Dr0
>>559
世界ではそうだったけど、日本じゃアメスパの圧勝だったからな
ダークナイト 16億円
アメイジング・スパイダーマン 31億6000万円
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:29:11.62ID:XVC7Lnrt0
>>564
レトジョーカー好きだよ!
スーサイド スクワッドのギャングスタジョーカーもスナイダーズカットジャスティスリーグのロン毛ジョーカーのも!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:53.38ID:khheZbs30
>>566
続編が減るって何を根拠に言ってんの?

2022年
ザ・バットマン
ブラック・アダム
ザ・フラッシュ
アクアマン2

2023年
シャザム2
ブルー・ビートル
バットガール

保留・公開未定
スーパーマン(タイトル未定)
ワンダーウーマン3
スーパーガール
グリーンランタン・コァ
ヴァル・ゾッド
ブラックキャナリー
ナイトウィング
スタティック・ショック
プラスチックマン
ブースターゴールド
ブラックホーク、アワーマン
ジ・アマゾンズ
ゴッサムシティ・サイレンズ

(ジャスティスリーグ・ダーク)
コンスタンティン
ザターナ
マダムX
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:19:03.23ID:jU9kTANB0
日本にも漫画やアニメ以外にネタになりそうな特撮ヒーローは山程いるのに実に勿体ないな
未だにウルトラマンや仮面ライダーを擦るしかないとか
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:23.92ID:AHGssNRJ0
ドバットマンが観たい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:18:15.58ID:Znk5iUAH0
ワンダーウーマン2作目でおばさんになっててがっかりした。
外人は劣化が早いな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:46.00ID:95AVcgm+0
エロ展開ありますか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:10:54.96ID:16iAG9vT0
入場特典でアテント渡したほうがいいと思う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:06.80ID:5qf52ZCr0
配信だったら好きなとこで止めてトイレいけるしな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:57.14ID:gUcuEjfd0
>>574
そういうアホ自演いらない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:25:53.64ID:R9LzNOLO0
飽きるしケツや腰が痛くなるわ
もう映画は同時で配信しろよ、同じ値段でいいからさ
大抵の作品は家のテレビで十分だわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:33:54.40ID:a6jFmdkf0
試写会によっては4時間バージョンの上映やってたと言う報告あるね
とあるキャラを出すか出さないかで再撮影し直したほうのバージョンなのか?
これは後々ディレクターズカット版が出るパターンだわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:31.74ID:4lXKNskA0
>>569
相当なイケ沼だな、バットマンはジャスティスリーグとVSスーパーマンで悪評のかぎりを尽くし暗い路線から元の明るいマーベル路線に戻すべきと米国で散々言われてるのにここでまたホラー映画だとよw
こんなのコケたらおまえが望むような今後は当分こねーんだよカスwはよしね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:12:36.30ID:DDtoauPB0
ホモ監督の乳首バットマンはコメディ路線だったがどんな評価を受けたんだろうね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:57.26ID:6WydnIIi0
>>584
> 元の明るいマーベル路線に戻すべき
> ここでまたホラー映画だとよw

指摘するにしてもいろいろ勘違いしすぎだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:55.18ID:7b+oxkUM0
>>586
ガイジに語る者もまたガイジである
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:52:10.20ID:k8GCJb+D0
ダークナイトてそん時だけアメリカで持て囃されたけど、今やすっかり忘れ去られてるから
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:19:39.54ID:6eyZtWYu0
長い映画が増えたから、映画館も席で直接ションベンをできる仕組みにするべきだろう。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:29.99ID:ePrpXT++0
そのうちマルチバース的なやつで色んなバットマン大集合するんやろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:41:43.37ID:WYWhFPsm0
●魔翔流気法ましょうりゅうきほう
背中にコウモリ型の翼を背負い、谷底から吹き上げる上昇気流を利用して空を飛ぶ秘技。
空を飛ぶことを最初に実現したのはライト兄弟とされている*1が実は古代中国の山岳地方に住む抜娉族ばっとうぞくによって成し遂げられていたという。
彼らは上昇気流を利用して空を飛び交通や軍事に用いた。もちろん誰にでもできるわけではなく、選ばれた人間が過酷な修行を重ねて初めてできるものであり、
会得できる者は一万人に一人と言われ達成者は「抜娉万ばっとうまん」と呼ばれ称えられたという。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:03:24.97ID:jmMgP2Oh0
バットマンはずっとなんかダセーみたいな空気あるよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:16:57.25ID:NbL5Pp680
バットマンは最初興味なくても敵の名前を覚えてしまったら終わり
特にジョーカー・キャットウーマン・ペンギン・リドラー・トゥーフェイス・ハーレイクインの6人
おー今回はこいつをこういう解釈にするのかって興味がわいてしまう
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:37:03.35ID:cvHFY31y0
映画館の椅子だとケツいてえと思い始めたらそっからはもう早く終わってほしいだけだわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:48:20.28ID:B3mg86Sv0
>>586
障害者って読解力ないよな、もうおまえしぬかネット卒業しとけやwもともとバットマンは明るいコメディでお茶の間にうけたんだよかす、それをマーベルが真似してここまで成功に導いた、いわせんなイケ沼
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:50:56.90ID:B3mg86Sv0
この池沼は、こんなに控えてるもん!で誇らしげにスレ張り付いてるが興行収入が全てだからね、今回のバットマンで期待してるのガイジのおっさんのおまえみたいなやつだけ
どれもスパイダーマンに勝てなさそうw

2022年
ザ・バットマン
ブラック・アダム
ザ・フラッシュ
アクアマン2

2023年
シャザム2
ブルー・ビートル
バットガール

保留・公開未定
スーパーマン(タイトル未定)
ワンダーウーマン3
スーパーガール
グリーンランタン・コァ
ヴァル・ゾッド
ブラックキャナリー
ナイトウィング
スタティック・ショック
プラスチックマン
ブースターゴールド
ブラックホーク、アワーマン
ジ・アマゾンズ
ゴッサムシティ・サイレンズ

(ジャスティスリーグ・ダーク)
コンスタンティン
ザターナ
マダムX
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:23:44.01ID:ScfVJGIr0
アマプラに降りてきたワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ観たけど途中でギブアップ。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:06.33ID:3gBWHHMQ0
ディアハンターは前半は延々と結婚式を
やってるが、飽きなかった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:12.82ID:MS+OGg4W0
アダム・ウェスト版は元々TVドラマ
当時は暴力やホラー要素を自主規制していたコミックスコード時代だったため
原作コミックには存在しないオリジナル脚本で展開しコミカルな作品となる
TVドラマはシーズン3まで続けたが人気急落のため打ち切り

途中で映画化もしたが言うほどヒットはしてない(なぜか20世紀フォックス制作)
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:44.27ID:NbL5Pp680
>>600
ジェニファーコネリー出てくるまで見た?
普通あの可愛さ目当てで2時間半完走するんだがな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:25.31ID:fXIE77750
>>604
こいつDCスレで同じように暴れてるアウアウくんかとw
アウアウよだれ垂らして書き込んでんの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:31.48ID:sFBS+F+H0
エンドゲーム見に行ったとき、大丈夫だとは思うけど念の為通路側の席を取って
飲み物もコーヒーは利尿作用あるから止めて紅茶買ったりとそれなりに気を使ったのに
ど真ん中の席の奴が上映始まって5分でトイレに立ったときは足引っ掛けてやろうかと思った
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:57.96ID:plTNxcB+0
>>521
まさに命懸けの演技だもんね。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:55.44ID:ux7s9Pap0
ロバート・パティンソンの吹き替えって櫻井がやってることが多いけど
バットマンには絶対合わないから別の人連れてきて欲しい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:48.49ID:hzFimwNC0
明るいバットマンにしろと言う奴はコミックブックを一冊も読んだ事ないニワカ
ディテクティブコミックを読んでバットマンの作風を知ったらそんな主張できない
そんな奴の意見はゴミクズなので採用される事ない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:44.05ID:oGV/CoWd0
>>613
図星っつーがダウン症って俺にバラされてから過剰に釣れるガイジやでw
悔しくて俺のレスに毎回グイグイ食いつくハゲ無職w

スルーできないガチの障害者w
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:22.34ID:UAILD+Nt0
> もともとバットマンは明るいコメディでお茶の間にうけた

アウアウくん何でウソつくのかなー
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:17.25ID:6CfCaJpi0
映画無理
30分しか集中力持たない
ブラックコーヒーと一緒でただの苦行でしか無い
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:29:39.52ID:A+/R0jbJ0
>>621
>スルーできない
ブーメランw
効いてる効いてるw
ダウン症、カイジ…何一つまともなコメできない
これだからマーベルヲタのキチガイは…www
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:55:09.91ID:jMh/ay8D0
ルキノ・ヴィスコンティがバットマン撮ったら、上映時間4時間超えるだろうな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:57:24.07ID:ygZrlS2M0
尺の長さと間延び描写で定評のあるニコラス・レフン監督だったら15時間ぐらい平気でやると思う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:11.37ID:mSP0JUT50
S・クレイグ・ザラー ならリドラーが消しゴム版画で問題作る工程を全部見せそう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:24.15ID:oGV/CoWd0
ガイジのアウアウ大好きアウアウ追っかけおじちゃん、おまえは何故そう俺に反応してくるのかなー

池沼の介護したくないからスルーしてくれないかな?バットマンのテレビドラマもしらんガチのダウン症はげwはよしね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:46.04ID:oGV/CoWd0
>>628←だいたい俺が先にレスして釣られてるんだからスルーも何も全部ブーメランやんけカスw

ダウン症あたまわきすぎwざまあ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:00.18ID:oGV/CoWd0
みんながここまで映画バットマンに疑問と不安しかないコケる気プンプンのレスしてる中、

ガイジアピールのアウアウ追っかけおじちゃんは必死にバットマンだから応援するもん!暗いのがいいんだもん!の池沼アピール全開なのわろける
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:03:10.55ID:wfu32YQm0
悪名高いアダム・ウェスト版を絶賛したり、明るいバットマン路線に変えろと言うが
バットマンがそんな明るいシリーズを連載した事は一度もねーだろ
映画評論家気取りのためにバットマンの作風を無視して脚本を1から書き起こせってか?
完全なアホだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:45.12ID:oGV/CoWd0
60年代に米国にて放送され大人気、明るく楽しいコメディ要素の強いコミカルな作品として日米で大ヒット。これが世間的なバットマン。
サスペンスやホラーがバットマンとか言ってるのは歴史も知らないガイジニワカ

わかったならもう黙ってろはげw何で教えてやらなあかんねんしね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:52.13ID:rjjbl3g80
やっぱり原作コミックの情報は何一つ持ってないっぽいねw
あとホラー映画だと文句言ってるのお前だけだろマヌケ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:43.57ID:eDRl0Mzb0
最近映画長すぎて見ないわ。
15分くらいのYouTubeばかり見てる。

3時間の映画とか半日潰れんじゃん。

3分の1くらいはスターウォーズの冒頭の活字みたいのでいいよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:38.46ID:dPYzxw0G0
トワイライトの人か
白塗りが似合ってるしジョーカー役のが合いそう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:23.17ID:CCD8xWXK0
>>401
酷い間違いだなwその二つじゃ対極だ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:13.38ID:jmXwR9Pf0
ホラー映画だと文句も何もホラー映画って告知してるのにガイジアピールしてくんなハゲはよしねw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:07:14.25ID:jmXwR9Pf0
いや、だから、あの、えっとw監督がね、ホラーつってねwあ、池沼か、だめだこりゃw


監督マット・リーヴス「ホラー映画にしたお、」

ガイジ無職ハゲ「ホラー映画じゃないもん!
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:28.58ID:9qINmKyv0
・フィンチャーのバットマン
・ヴィルヌーブのバットマン
・PTAのバットマン
なら観て見たいなあ、一番観て見たいのはアメコミ批判してたRスコットのバットマン。
なんか陰鬱イメージのDC映画の方がアカデミックな監督と相性良さそう。ワーナーは
そこら辺工夫しないと。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:18.05ID:VAmhoQst0
>>26
伏線張っておくスパイダーマンみたいだねさすが
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:19:16.67ID:9yDfC+sg0
大スクリーンと音響を楽しむなら劇場へ〜
家でゆっくり好きな時間で楽しむなら配信で〜
なんだけど日本はおま国が発動するしなぁ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:56.88ID:jmXwR9Pf0
あっちこっちでアウアウ追っかけおじさんやってるガイジwどんだけ俺が好きやねんw池沼すぎだろw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:40.02ID:jmXwR9Pf0
しかしわかりやすいほどアウアウでレスしても他のワッチョイは全く見つけれないガイジ無職アウアウ追っかけ隊おじちゃんざまあw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:50.68ID:/8Y4RjU/0
リーヴス監督は、『チャイナタウン』(1974年)、『フレンチ・コネクション』(1971年)、『タクシードライバー』(1976年)
といった70年代の名作映画からインスピレーションを受け、「ノワール調の探偵物語」にしたかったと明かしている。
https://jasonrodman.tokyo/the-batman-teaser-2/

結局はフィルムノワールっぽいハードボイルドなだけであってホラーじゃないだろうな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:14.68ID:1F3+6BWj0
THE BATMANがPG13指定となった理由はアメリカ映画協会によると
本作は激しい暴力と動揺させるコンテンツ、ドラッグに関するコンテンツ
激しい言葉遣い、含みのある要素を含んでいるとのこと
https://theriver.jp/the-batman-us-pg13/?amp

卑猥な言葉や過度なヌードがないからR指定にはならなかった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:43.42ID:/8Y4RjU/0
しっかしコリンファレルがあんな感じのペンギンになるとはな

スピンオフドラマも作られるみたいだし
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:53:07.64ID:64Eb4gu20
そもそもリドラーって誰?

ここだろな日本国内の無関心なところは
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:33.36ID:HH/JyH1N0
>>662
ナゾラーなら
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:05:40.15ID:iQa2qJjY0
予告見る限り66年版みたいな緊迫したクライムサスペンスになるのかな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:25.13ID:13hUMOmz0
以前のワーナーは、重要シーンとかお構いなしに編集会社(外注)へ大幅カットを指示しまくった
それで作品クオリティがデタラメになったり監督との対立が絶えなかったのよ
現ワーナーメディア責任者は介入せず監督に権限を与えて自由にやらせる事に方針転換

それが善いか悪いかは現状まだわからない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:29.23ID:hBRe0rGW0
>>659
出番15分もないって本人が言ってるね
ドラマ版で掘り下げは嬉しい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:09.90ID:S3xCrjjf0
>>666
しかし、あの面子揃えて、よくあんなにつまらなくできたもんだよなw
あれに出た出演者は誰も得しなかっただろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:32:24.95ID:/8Y4RjU/0
>>674
壊滅的につまらんかったけど売り上げはそこそこよかったんだよな

客が入るかどうかと面白さは比例しない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:28.80ID:MPB0OYGu0
バットマン&ロビンは
オープニングのケツ強調、それと乳首スーツが本編である
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:43.68ID:LGglhGTB0
本当に3時間にする必要あるのかね?
絶対ダラけたシーンがあると思うが…
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:25:24.87ID:FpG6fyDK0
>>671
ディレクターズカットより上映版の方が評判が良いのはレオンとかブレードランナーとかか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:41:40.53ID:U8ZMCEIZ0
>>679
本来ならDCEUバットマンの単独作やる予定だったんだけどね
役者が降板を申し出たから新規でやるしかないでしょ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:45:31.33ID:1uV8ceuS0
頻尿だのトイレだのと下の話しかしないあたり高年齢しかいないスレだのう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:04.19ID:JIT1yS5O0
人によって違うんだよな尿
俺は映画始ってすぐ飲み物飲んでるともう終わりにはしたくなる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:59:04.16ID:llfwjXdf0
キックアスの親父でそのままバットマンやってくれよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:47.79ID:QsGhdqsT0
>>685
最近は入場を15分以上はやくして
それぐらいCM見させるって寸法
ほんとクソ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 11:55:34.22ID:pxGzstVO0
予告見た感じだとダークナイトですでにこーいうのやったやんアホなの?って思いました

10年たっても進歩ないとか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:28:38.17ID:I5c+/us80
>>693
バットマンはクライムアクション+探偵ミステリーで1939年からずーっとやってるヒーロー作品です
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:31:13.73ID:7HCUkt9A0
>>693
ダークナイトでも長いと思ってたのになぁ。体感マーベル映画より長いのできついなー。でも見るけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:33:13.32ID:1lAGWrw20
ずっと同じ姿勢は疲れるしケツが痛くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況