X



【サッカー】冨安の守備が破られる…アーセナルはリバプールに2失点でカラバオ杯準決勝敗退 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/21(金) 11:01:04.75ID:CAP_USER9
1/21(金) 6:38
ゲキサカ

冨安の守備が破られる…アーセナルはリバプールに2失点でカラバオ杯準決勝敗退
フル出場したDF冨安健洋(Getty Images)
[1.20 カラバオ杯準決勝第2戦 アーセナル 0-2 リバプール]

 カラバオカップは20日に準決勝第2戦を行った。DF冨安健洋が所属するアーセナルとFW南野拓実が所属するリバプールの対戦は、リバプールが2-0で勝利。第1戦はスコアレスドローだったため、リバプールが2試合合計2-0で2015-16シーズン以来の決勝進出を決めた。冨安はフル出場、ベンチスタートの南野は後半18分から出場した。

 第1戦はスコアレスドローに終わった両者。第2戦はアーセナルの本拠地で試合が行われる。負傷明けの冨安は右サイドバックで先発出場。一方、南野はベンチスタートとなった。

 試合は前半19分に動く。リバプールはGKクィービーン・ケレハーから丁寧につなぎ、前線のFWディオゴ・ジョタがボールを持つ。左サイドからカットインしてドリブルを仕掛け、マークについた冨安を置き去りに。そのまま右足シュートを放ち、ゴール左隅に先制ゴールを流し込んだ。

 追いかけるアーセナルに対し、リバプールは冷静に試合を運ぶ。前半を1-0で折り返すと、後半18分には南野が途中出場した。そして、同32分に勝利を決定づける追加点を奪う。

 リバプールは中盤の右サイドでボールを奪い、DFトレント・アレクサンダー・アーノルドが最前線に精度の高いロングボールを送り込む。冨安の裏に走り込んだジョタがラインぎりぎりで突破してPA内に進入。胸トラップからGKアーロン・ラムズデールをかわすようにループシュートを放ち、無人のゴールに流し込んだ。

 アーセナルは後半45分にMFトーマス・パーテイが2度目の警告で退場処分となる。試合はそのまま終了し、リバプールが2-0で勝利。2試合合計2-0で決勝進出を決め、2011-12シーズン以来の優勝に王手をかけた。2月27日の決勝では、チェルシーと対戦する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-45576310-gekisaka-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ac02d0da1866abe54981079a7a39e7a54429d5
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:01:43.09ID:A9PwT8tP0
冨安戦犯?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:04:45.90ID:FDR0ADMV0
ホルホルできずw
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:05:47.39ID:rlJ1XPgl0
コロナの影響がまだ残ってるかな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:06:12.08ID:ISrL2EET0
ここのとこ試合でれてなくていきなりリバポはきつかった
//twitter.com/i/status/1484256800023408641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:06:48.92ID:0LjIbpJE0
トミー、調子悪そうやねぇ〜
キレが全然なかった
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:06:58.93ID:vHAcn3ml0
やはりアーセナルはリーグ上位相手だと質的な差を突きつけられて順当に負けるな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:14:44.61ID:VxgdgzSi0
>前半を1-0で折り返すと、後半18分には南野が途中出場した。
>そして、同32分に勝利を決定づける追加点を奪う。


南野ゴール!!!
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:14:49.96ID:jqMpSGav0
本物相手だとこんなもんだよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:16:41.85ID:+wf/7PPa0
しかもリヴァプールはWエースが抜きやぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:18:30.92ID:LHqogO2i0
ヒント

カラバオなんて所詮は罰ゲーム、プレミア優勝争いしてるクラブにとってはさっさと
離脱するのが吉

こんな試合、どうでもいいよ選手たちにとっても
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:19:50.36ID:ISrL2EET0
74分 IN トーマス(OUT スミスロウ)
87分 トーマス🟨
90分 トーマス🟨🟥
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:21:30.66ID:QGBNmPf40
冨安ってこのままだと内田みたく早期に駄目になるかもな
能力高いからって酷使してりゃ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:22:16.44ID:CQPVh+J40
カップ戦だし人間ずっと万全てわけにもいくまいよ
調子の波もあるだろうしな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:22:41.01ID:qqLthptT0
メッキが剥がれたか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:24:53.11ID:fStQFvd70
リヴァプールはアタッカー2枚落としてるのになんでアーセナルは1軍なんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:26:12.11ID:iLMJWJH50
ゴリラみたいなツラしてんなぁこいつ
何でバスケに行かなかったんだ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:28:18.43ID:SyuiDbCI0
>>25
冨安の弱点が出たな
中にカットインされると弱い
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:28:43.09ID:WQHeeaXU0
今回は試合延期という秘策使えなかったか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:30:40.76ID:NSMIMCUE0
いや、どーでもいいけど
試合で必ずコケる仕様なんなの?
岡ちゃんはFWだからいいけどトミーはDFだろ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:31:11.19ID:Ec/6PuWa0
復帰したのにまた呼ぶからな森保 そしてまた怪我するわ 森保クラッシャーのせいで
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:31:12.29ID:6IEchIgu0
過大評価すぎんだよ冨安
あまりに明るいニュースがないからサカヲタが異常に持ち上げてただけの話
なんか意味わからんが大谷への対抗心出してて草だった
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:32:12.34ID:Ec/6PuWa0
カップ戦なんかどうでもいいよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:32:37.05ID:hI71AgU40
見てないが、Twitterとか見ると冨安が戦犯のようだね
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:33:28.59ID:WJzIDRn90
アンチフットボールわよ!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:34:01.73ID:TLh25nVL0
監督が前日練習もしてない状態の冨安を強行出場させたって発言してたようだからな
さすがにきつかったでしょ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:35:05.20ID:8rPKOpqB0
前日練習ナシでいきなり先発とかアルテタにどんだけ信頼されてんだって話だな
日曜夜にバーンリー戦があるから間違いなく連戦になる
代表は辞退してほしい
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:35:12.55ID:17akMXuD0
富安はお前らが絶賛してるから見てみたけどリバプールの無名選手にカラーコーン扱いされてたぞ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:35:13.60ID:csf2lkiv0
>>37
そうかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:36:03.77ID:9HSHOfRq0
芝のコンディションが悪くて失点につながった
アーセナルは少し運が悪かったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:36:41.72ID:Atbz4SYC0
格上が相手だとサクっとやられるところはボローニャ時代から成長してないな
もしランプティが獲得できたら冨安は確実に控えだな。まあ獲れないだろうけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:37:49.46ID:QUZTrnrC0
>>42
そんなの言い訳にならんてwそんなのばっかだろプレミアは
コロナに感染してないだけ全然マシ
ジョタのプレスからロストしまくりってやばいよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:38:15.41ID:LhlI55XE0
冨安が酷すぎた
全然だめ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:40:04.53ID:LhlI55XE0
>>25
簡単に抜かれてユニフォーム引っ張っててワロタ
ただのラフプレー野郎
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:40:43.37ID:EvBP/egh0
現地のメディアは軒並み冨安が最低点だね
大戦犯冨安完全に終わったね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:40:52.15ID:1GFmcVnK0
>>37
現地メディアに言ってよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:41:59.07ID:6IEchIgu0
ジョタなんてリバプールでもエース格でも何でもないんだけどな
そんなのに子ども扱いで転ばされる冨安
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:42:56.30ID:SeG510wJ0
>>18
だっさw

だっさwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:43:00.61ID:SyuiDbCI0
>>56
現在プレミアリーグ得点ランキング2位の選手だぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:43:20.66ID:LhlI55XE0
>>58
フィルミーノ放出を決断させるくらいには上手い
サラーが凄すぎるだけで他のチームだったらエース
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:44:47.13ID:LhlI55XE0
次のダービーはソンさん復帰できないのか
怪我明けとは言え冨安など楽勝だろう
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:46:35.76ID:98ZsgNHz0
冨安がスタメン張れる間はアーセナルは中位だろう
リーグ専念できる上にユナイテッドスパーズレスターがコケてるから今年はチャンスのはずだが…
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:47:13.06ID:24FrJ90Q0
冨安のせいで負けた
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:51:56.58ID:SHFUx7uA0
ロンドンダービーから逃げて
・休養十分
・日程面で有利
・ホームのエミレーツ
・サラーとマネ抜き

この条件下で0-2の負けはまずいだろ
代わりに17歳のキッズがスタメンに出て来てたぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:00:25.64ID:vtQpGN100
調子悪そうなのもあるけど芝で滑ってたなw
ホームのアーセナルが適応できないピッチにしてて笑ったわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:03:12.91ID:ldAbJlbH0
動きは悪くなかったけどディフェンスは一回でもやられたらおしまいだからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:06:19.11ID:AWP0xptL0
怪我明けで全体練習参加せずにぶっつけ本番で試合に出てたらそりゃね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:06:30.27ID:aRPAJA2O0
ジョタ
ドリブル 0.8(41%)
デュエル 4.6(38%)


シュート以外は並の選手だわな


こういう時だけ「ジョタに勝てる選手がどれくらいいるんだ?」とか言ってくるw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:07:40.67ID:LhlI55XE0
>>76
その並の選手にチンチンにされる冨安w
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:12:00.19ID:VEZD60vm0
そこそこのメッキだったのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:14:04.91ID:6u0f3tP10
バルサのロベルトを獲得する背中を押してくれて冨安に感謝だよ。これでやっと正SBが手に入る可能性大。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:18:24.01ID:6O8jngnr0
完璧にやられたなー
まぁそういうこともあるさ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:18:40.90ID:5VsFz/uN0
イエローカード疑惑か
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:20:49.96ID:6IEchIgu0
久保にしても冨安にしても甘やかしすぎだろ
そもそも大した実力者でもない
こんなゴミ連中が大谷翔平を叩き続けてきたという地獄絵図
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:24:45.71ID:TzwaO21K0
リバプールのジョタって選手は何者?

あまり聞いたことないんだが、
今後ビックになりそう?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:30:22.25ID:6O8jngnr0
>>83
お前は誰やねん
なんの役にも立たないゴミがイキってんなよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:34:53.22ID:hlU9z6k90
記者
「冨安が滑ってるしやられてたけど、怪我治ってないんじゃないの」

アルテタ
「怪我明けでトレーニングしてないし本当は使う気なかったけど、他の奴が怪我で本人が出たいと言った」
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:36:29.37ID:SyuiDbCI0
>>83
ドマイナースポーツゴミ野球でいくら活躍しても全世界で無名だし大谷なんて冨安より格下だよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:36:42.23ID:MrX/pqOn0
アルテタは使う気なかったけど他にいないし冨安が出るって言ってくれたから任せたんだと
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:37:11.83ID:7dmFkohQ0
ジョタごときにフルボッコにされてるようじゃ孫興民とマッチアップしたら前半で泣きながら交代を直訴する事になるぞ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:37:42.26ID:1Uky2Vfc0
>>25
これ、ジョタのカットインが普通に上手いわー
こんな上手い選手なんだな
そりゃフィルミーノからスタメン取れるわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:39:05.02ID:PrEw7Nvx0
>>1
・冨安完勝
 スターリング サンマクシマン 損糞民

・冨安完敗
 ジョタ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:39:29.10ID:PrEw7Nvx0
>>93
・冨安完勝
 スターリング サンマクシマン 損糞民

・冨安完敗
 ジョタ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:46:00.68ID:pCeqSxxd0
この程度の守備力の選手をCBで使おうとする森保ってやっぱ無能だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:48:48.99ID:i7JO7C/S0
冨安出たのかよ
怪我まだ治ってなくて万全じゃねえだろ
アーセナルどうなってんだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:58:49.38ID:Vsk8NkL30
>>93
・冨安完勝
 スターリング サンマクシマン 

・冨安完敗
 ジョタ、ソン・フンミン

・冨安大敗
 ククレジャ


冨安がマークしていたソンには点を取られたから完敗な
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:59:21.69ID:oe8FVYnv0
アーセナルではCBやらせてもらえないだろうし、今後ずっとSBやるつもりなのかな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:07:00.47ID:O4mHWsEL0
パーティもう帰ってきてんのか
てかアーセナル今年になって毎試合退場してないか
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:10:44.99ID:+rQLL0eW0
大谷は去年ヤンキース戦登板で7失点w
2回目のヤンキース戦登板も予定あったが登板回避www
なさけない
冨安は立派
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:11:56.38ID:bDpKVZ3C0
>>95
スターンリングに完勝って言ってるからyoutubeのVS動画見たら話と全然違ってたな
全然ボール取れないしかわされまくってた
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:16:11.16ID:GvcXfuoJ0
>>100
キムチわりぃな
まじで
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:17:19.39ID:bDpKVZ3C0
そもそもサイドバックやってる時点で日本代表の中でも下手な選手って事だろ?
なんでそんなパッとしない選手をおまえらそんなに一生懸命持ち上げてるんだ?
身内か何かか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:19:39.24ID:bDpKVZ3C0
アーセナルはジャパンマネー目的で一番影響の少ないサイドの日本選手を取っただけだろ
そんなんでホルホル出来るのかおまえら?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:21:30.89ID:a4uUY3Zp0
>>1
南野はサラーとマネがいないのにベンチスタートだから
早く諦めて移籍しろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:21:59.16ID:bDpKVZ3C0
それにしても腹が立つのはアーセナルだな
日本のアホ共はこれでホルホルするんだろ?ってバカにしながら富安取ったんだろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:27:05.91ID:bDpKVZ3C0
アーセナル「ピッチの端で使ってやるから日本のアホ共は富安をオカズにマスをかけ!」
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:39:40.41ID:LhlI55XE0
>>100
ソン・フンミンほんと上手い
最高の選手だわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:02:37.66ID:0BYezbcx0
スターリングにも後半はカットインされまくってたからチームの守りかた含めてここは課題だね
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:29:05.27ID:dgMgHDAG0
>>1
冨安はふくらはぎの違和感から復帰したのか
冨安はコロナ陽性→ふくらはぎの違和感でずっと欠場してたからな

しかし負傷明けでいきなりスタメンでしかも絶不調とか気になるな
冨安がW杯最終予選の日本代表に出れるのは吉田欠場濃厚の中で喜ばしいが不調のままなら同じだからな

今月末からの中国戦・サウジ戦はほんと心配だな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:33:05.28ID:dgMgHDAG0
>>90
これW杯最終予選の日本代表戦があるからの志願スタメンじゃないの?
ただ怪我明けで絶不調なら日本代表戦も危うい

吉田も怪我でいないし三苫も古橋もいない
そして冨安も怪我明けで万全じゃなくて絶不調

いよいよ森保は追い詰められたな今月末からの中国戦・サウジ戦で勝てなきゃいよいよ日本も終わる
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:35:57.00ID:9u0ui7g20
日本代表なんかどうでもいいんだよ。
富安がアーセナルで戦力になれるかどうか。それが1番大事なことだ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:37:41.29ID:Pgq0gTMt0
>>106
そもそもなんで富安のマッチアップした相手が万全じゃなかった可能性について
触れないのか謎すぎる
プレミアのトップチームなんて過密日程で動きが悪い選手山ほどいるのに
一試合抑えたら完勝とかほざく信者がきもいわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:43:08.00ID:kggR2yHX0
冨安は前日練習休んでいきなり試合だったみたいね

本調子ではなかったかもだがそれでも
他よりマシって思われてるんだから期待に応えたかったなぁ
カップ戦で良かったと思うしかない
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:43:26.95ID:5mhl0RdC0
アホだねぇw
今回の冨安は日本代表に合わせての強行出場

冨安自身はマンC戦でスターリングを完璧に抑えたりしてアーセナル・プレミアで充分通用してるよ
むしろ今回は選手がいなかったアーセナルや日本代表森保の問題

・アーセナル冨安、“スターリング封殺”のハイパフォーマンスに地元ファン脱帽 「モンスター」「マシンのよう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4757fb7f8cb42dc653c03a2d75d7ab31b3fe9cc0

・「トミヤスには勝てなかった」スターリング封じの冨安健洋にチーム最高評価!「特に10人になった後のプレーは…」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=103378
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:50:35.37ID:uv6RBx+40
ほぼ守備専のサイドバックなんてサッカーで一番どうでもいい選手だからな
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:50:55.31ID:Q0hpLIsI0
ふくらはぎガー コロナの影響ガー

wwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:09:07.66ID:9u0ui7g20
リバプールのジョタ
セルテックのジョタ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:13:01.00ID:bxWJ81NN0
>>85
レヴァやバーディーみたいな印象
マーク居ても引きはがせるのは強いな
怪我しなきゃ結構伸びそう
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:19:05.79ID:lHsa/HO80
冨安が滑って
マルティネッリが滑って

終わった
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:21:30.99ID:skyr/G7w0
これリバプールのカウンターが上手いわ
ジョタにパス出した時点でアーセナルのDFは全員ジョタに背を向けて戻らざるを得ない形にされちまってる
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:34:42.56ID:pZ6T8OK+0
>>133
そもそもレバとバーディが大して似てないし
そしてどちらもジョタに似てない
何もかも違うぞ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:36:07.70ID:j1I/Jgrm0
>>138
うるさいよ冨安無能だからってイライラすんなよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:43:56.22ID:6qNqAG0t0
まだ本調子じゃないぬ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:54:16.17ID:vf2ED4jL0
南野は1点リードの失敗が許されない場面で
使われる程度の信頼は得たんだ。
かなりの出世だな
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:54:28.53ID:nLkadco90
リバポは個も強いが全員で雪崩込みながら必ずフリー作って攻め込むのが迫力ありすぎる
リーグではもっと悲惨に虐殺されたし全くレベルが違うって感じ
あんなの守る方は恐怖感じると思うわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 16:02:34.68ID:1Uky2Vfc0
まあ、あのシーンでスピードとテクニック有る選手のカットイン止めるのって
フォローがいないと相当難しいよね。
キエッリーニとかカンテとかでも止められたかどうか。
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 16:05:01.56ID:bxWJ81NN0
>>138
ボール繋げれば結果出す選手じゃん
ジョタもハイライト見た感じ、そんな感じに成長できそうに見えたが
違うの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 16:08:41.50ID:yR8hShyW0
>>141
そうだな
サラーとマネが出てないんだからそいつらより序列が上になったな
やったね!
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 17:02:54.95ID:Atbz4SYC0
>>143
経験豊富な選手なら仮にやられたとしてもあそこはファールで止めるだろ
冨安はそういう球際の駆け引きが下手でちょっと淡泊な印象がある
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 17:32:52.99ID:1Uky2Vfc0
>>146
ずるさは全く無いからファールで止めるっていうのは見た事無いかも
決定機の対応の少ない短所の一つかも知れんね
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 19:18:41.91ID:YsDlJpAX0
>>95
冨安完勝にサンチョも入れてやれよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 19:36:24.78ID:tYHVZbbO0
>>149
それを含めて破られたんだろが
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 19:41:18.02ID:kHXnlWKS0
2試合休んでトレーニングほぼやってない状態だったらしいな
冨安もそのコンディションじゃ流石に無理
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 20:54:31.65ID:H65Ko/zD0
圧力かけるためにギリギリまで足を出さない守備スタイルなのを狙われたな
縦にも横にもスペースあったからあれは足出さないと
股抜き防げんわな
防ごうとして足出せば加速でちぎられるから守備センスが本当に必要な局面だったな

抜かれた後の他の守備陣の集められ方がいかにもアーセナルだったなw
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 21:30:34.52ID:SBcnKZ7T0
ジャパンマネーのDAZN編のパワーは認めるけど実力では富安よりクォン・ギョンウォンというのが共通認識
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 22:05:15.46ID:j1I/Jgrm0
>>147
致命的な短所の間違いだろw
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 23:14:19.57ID:LhlI55XE0
川辺も練習に参加してみたら下手なのバレててワロタ

川辺駿がグラスホッパーに帰還!当初予定よりも長く2023シーズン終了までスイスでプレーすることに
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=411839

日本人、散々だね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 23:17:49.35ID:SJsWECzm0
ジョタってポルトいた時
後釜に中島とか言われてた時代が別次元のようにウルブス、リバプールって2段階化けたよな
チェルシーにいたらもうとっくにエースとかなってるレベル
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 23:30:11.38ID:Z/wfAbob0
>>109
チョンは移籍からずっとディスるタイミング待ってたの草。
ソンが負けたのそんなに悔しかったんかww
0163松田卓也垢版2022/01/22(土) 10:48:25.42ID:9bIolx+U0
イケメンだよな
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:56:19.73ID:zJQWyC3F0
>>121
ふくらはぎは心配だな
つったりアキレス腱を切ったりすると致命的だからな
十分あっためてほしいってか無理すんな将来あるのに
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:55:29.90ID:kH/ZcOOl0
むしろリバポまで守備を剥がされることが無かったのがすごいんやで
リバポとシティは剥がされるのが普通や。
剥がされた言うても外じゃなくて中やし、味方がカバーに入れた方向やし。
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 12:00:44.67ID:kH/ZcOOl0
>>149
外に行くとみせて中
左足で前に運ぶと見せかけて逆足チョコンや。
富安がバランス崩したと同時に富安を手で押して反転できなくする。
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:35:34.21ID:rzmwYoIN0
マルティネッリも対人つえーと思ってたらその後すぐ一人でずっこけてから
冨安を許すことにした
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:52:56.52ID:1McIoiyt0
>>91
こんな雑魚が大谷より格上とか言ってるサカ豚ってマジで恥を知れよ
こいつなんて所詮技術ないからDFやってるわけだし
大谷は全てのメジャーリーガーの中でナンバーワンのパワーがあるんだぜ 信じられる?
あのガチムチの黒人よりパワーあんの 日本人が
しかもホームラン王争いまでしたんだからな
大谷は今までの全ての日本人スポーツ選手の中でナンバーワンの選手なんだわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:53:50.96ID:wvGR9X+v0
あのジョタの場面の冨安の正解なによ?
もしダイクならどう対処してたんだろう
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 14:25:14.60ID:qGAxJ2X30
>>169
じゃんけんみたいなもんだから正解は無いんじゃね
全盛期の長友張りに張り付けば又抜きはされないけど
他の抜かれ方するだろうし
今回はジョタが上手かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況