X



【視聴率】松本潤 テレ朝主演「となりのチカラ」初回11・5%の2桁発進 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/01/21(金) 09:52:23.27ID:CAP_USER9
 「嵐」の松本潤(28)が主演するテレビ朝日系ドラマ「となりのチカラ」(木曜後9・00)が20日、15分拡大でスタートし、初回の平均世帯視聴率は11・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。個人視聴率は6・4%だった。

 さまざまな問題を抱える住人がいる都内のマンションを舞台とした社会派ホームコメディー。松本は、ゴーストライターとして著名人のエッセーなどを代筆している自称小説家で、困っている人を放っておけず他人の問題に関わるも、簡単に解決できない問題だと分かるとオロオロと悩んでしまう“中途半端”な男・中越チカラを演じる。同局ドラマ初主演となる松本は、脚本・演出は、2011年放送の「家政婦のミタ」で社会現象を起こした遊川和彦氏との初タッグとある。

 松本のほか、松本演じるチカラの妻・灯を上戸彩が演じるほか、風吹ジュン、松嶋菜々子、長尾謙杜(なにわ男子)、小澤征悦、映美くらら、ソニンらが出演する。

 初回は、自称小説家のチカラは郊外のマンションに家族で引っ越してきた。優柔不断で困っている人を放っておけない性格のチカラだが、しっかり者の妻・灯から近所の問題に首を突っ込まないよう止められていた。引っ越してから数日後、隣の部屋から物音と「助けて」という悲鳴が聞こえてくる。意を決して、隣室を訪ね、住人の木次(小澤)と妻の達代(映美)らと顔を合わせたチカラは…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/faa053afb639be1d0d45a884f34291c7560a67bc
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:53:38.59ID:Lqz8tjn90
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Wt15QPv.jpg
https://i.imgur.com/dXyYAG1.jpg
https://i.imgur.com/ff6zFKN.jpg
https://i.imgur.com/puieCi2.png
https://i.imgur.com/nF4fe57.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:53:46.83ID:J0OO0gKN0
なんか昼間のソープオペラでやればいいかんじの内容かなとおもった。
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:54:34.77ID:qp2uDSB60
遊川演出が飽きられてきてるな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:56:51.04ID:/M4WyeMl0
(28)
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:57:15.47ID:Qm/IbThE0
微妙だった
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:57:25.21ID:rF57gj6a0
見ようと思っていたが開始1分前に寝落ちした フジのドラマも寝ていた 録画してまではという感じなので録画もしてなかった
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 09:59:36.53ID:OVPqBCI50
松潤は見るに耐えん
これ来年の大河も見ないの決定
せいぜい今年の大河を楽しんでおこう
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:00:26.10ID:fFdKkKLo0
この枠いつも強いしな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:00:36.01ID:F5hYaVmZ0
これとにかくおせっかいな良い人の話なの?
それともこれからサイコパスホラーになるのかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:04:12.56ID:wJYEE5cT0
>>1
>「嵐」の松本潤(28)

28歳だったの?小学生時代から嵐のメンバーだったのか??
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:05:35.48ID:u122r56/0
主演が尿潤じゃなければ見た
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:07:06.62ID:pAxgCHGN0
久しぶりに面白そうだからドラマ見よう!って思ったんだわ

見る習慣が消えてしまって忘れてたわ
もう見ないわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:09:37.60ID:p5O5BU+c0
だいぶ下げたなぁ
テレビ朝日にジャニーズが大量発生してきてドラマの質が下がってきてる
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:10:07.35ID:5XzyZpdf0
この東南アジア顔の顎なしチビのヒョロガリ見たくない
綺麗なさかなクンにしか見えない
同系統なら東出昌大の方が体格も顔も遥かに上位互換
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:10:37.43ID:0r7w8WkV0
AV女優を自宅に呼びつけて性処理だけして相手に冷たい奴が家庭的な役を演じるのは無理があるかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:11:29.92ID:1gDnN33l0
これってドクターXの後ドラマ?
それだったらさすがに2桁発進でも低いだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:11:42.41ID:LMdxkI6j0
松潤がメチャ気持ち悪かった
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:14:12.10ID:iFDo+aNT0
エロが足りなかった
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:14:13.52ID:X4ZnAEyL0
創価無職の嫌からせに負けるな松潤
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:15:44.83ID:/oPtAi/R0
番宣でモーニングショー出てたが髭剃っても濃いな
老け方が難しい顔だし
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:16:17.49ID:J0OO0gKN0
>>16
その場合誰がサイコになるんだよw
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:17:08.65ID:J0OO0gKN0
38歳じゃないの?
そんなに若かかったっけ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:19:41.06ID:PJOZGMTF0
>>1
正直つまらんかった。
もう見ない。
おそらく浜辺美波のドクターホワイトに
近いうちに抜かれると思う。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:20:35.90ID:sayhT1bc0
遊川脚本・演出じゃぁなぁ人選ぶドラマじゃん
しかも主人公は変人で中盤あたりから主人公含めて周りが不幸に見舞われるのもお約束だし
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:21:11.68ID:NFlFXxPq0
28歳の分際で千鳥にタメ口なのか
そりゃクソ生意気な奴だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:22:15.41ID:6IEchIgu0
主役がキチガイすぎるし芝居下手くそ
こんなのが来年の大河主演ってそら韓国にエンタメ全敗するわけだわこの斜陽国家
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:22:35.52ID:R3Ux1hc70
タイトルからしてつまらないの確定なのに、それでもこんなに数字取ったのか
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:23:32.30ID:obskXQxM0
>>29
メイクが年々濃くなっていて怖い
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:24:11.34ID:b151IpJ00
嵐のドラマは何故人気が出ないのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:27:14.36ID:A6MCWoq50
よく見なかったが、アパートを覗き見する男が少女を助けた話か?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:27:41.99ID:aRk7/E8f0
>>50
嵐に人気がないから
ヲタ専
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:27:56.02ID:87cAIxAz0
上戸彩の役柄が半沢直樹と全く同じ
デジャブかと思った
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:29:08.01ID:aRk7/E8f0
>>29
もともとどこがイケメンか理解できない
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:29:13.32ID:DfzQZquO0
この枠で刑事医者以外はみんな鬼門だけど
そこに松潤も嵌まってしまったか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:29:18.41ID:cGHppdBl0
今は二桁いったら合格だろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:29:36.69ID:50amYGBS0
科捜研とゴシップの繋ぎに見るのはアリかな
木曜はゴシップが一番おもろい
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:29:42.31ID:pg5D1Rwx0
やっぱり数字を持ってる人気者だからきっちり結果を出してくるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:33:01.88ID:7VDwbV1J0
金曜23時のテイストなんだよな
無難な医療・刑事物以外をやる心意気は買うけどさ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:33:53.27ID:TP98qfpk0
マジで上戸彩じゃなかったら途中でやめてた。比嘉愛未とかクラスの女優だったらみなかったな。やっぱり上戸彩は違うなぁ。今からでもいいから上戸彩主役に変えて欲しい。松潤ばっかのシーン中はスマホ見てる
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:34:17.76ID:0GxbNtir0
>>26
遠回しにさかなクンディスり過ぎだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:35:22.51ID:J0OO0gKN0
>>58
ゴシップは脇役の俳優がいいから見てるけど
なんか主人公が気持ち悪いんだよね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:36:07.40ID:sayhT1bc0
遊川作品 家政婦のミタ以降
12年 純と愛(夏菜・風間俊介)
15年 〇〇妻(柴咲コウ)/偽装の夫婦(天海祐希)
16年 はじめまして愛しています(尾野真千子)
17年 過保護のカホコ(高畑充希)
19年 ハケン占い師アタル(杉咲花)/同期のサクラ(高畑充希)
20年 35歳の少女(柴咲コウ)
22年 となりのチカラ(松本潤)
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:36:07.70ID:hhyuss4h0
今んとこ一番面白かったなこれ
ミステリみたいに2話で失速しなければいいが
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:36:59.68ID:TFzuTjFe0
マツズンのドラマ面白いのが多いよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:37:58.69ID:GHc06ZUh0
>>29
爬虫類の展覧会みたいだったよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:42:39.61ID:ATcfiKUR0
>>56
木9は視聴率高めの枠だよ
12%取れなかったのはハゲタカまで遡る
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:42:48.75ID:7sqnJsAV0
微妙なドラマだったわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:43:55.38ID:kyUahz2I0
>>54
イケメンじゃないし、スタイルも悪くてかっこ悪い
喋ると口元が曲がって気持ち悪いし、肌もブツブツで汚い
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:44:11.39ID:68caLKZ00
>>1
つまらなかった
もう二度と見ない
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:46:09.30ID:OQp07WRT0
前番組の科捜研が不調だったからな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:46:28.28ID:kTmERJw90
>>1
となりのチカラ=韓国の力
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:48:24.14ID:YwnBxaBB0
タイトルもそうだけど
最近クソみたいなタイトルの番組多すぎる
こんなん誰が見たいんだ?ってタイトル多い

あと、スポンサーとか店の宣伝の為に似たようなタイトルとかさ

そんなクソタイトル付けてるから
3ヶ月で打ち切りになるんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:50:51.62ID:5b3/jU+50
疫病神櫻井がzeroで日本兵のおじいさんに酷いこと言ったよね
それ以降嵐が避けられてる
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:51:11.05ID:I2TQ7nHb0
来年の大河に向けての露出増
CM増加もそう
毎年そう
NHKとその親会社である某広告代理店の策略
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:52:03.22ID:9322UjgU0
超絶つまらんかった
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:54:37.92ID:SgNnVzfA0
すべて上戸彩のかわいらしさのおかげ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 10:59:13.78ID:YwnBxaBB0
>>79
いかにも馬鹿が付けそうなタイトルだよな
中学生かよって言いたくなる

民放なら、まだわかる
まだわかるけど
それでもバラエティーまでだぞ許されるのは

前やってたヒストリアで
「どうする家康」なんてサブタイトル付けたら
さすがに歴史ファンから苦情来るわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:00:21.99ID:9i7ibSSk0
家庭が舞台のドラマは昭和時代は
多かったけど、今は少ないから
これは新鮮だ。

令和のホームドラマ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:04:38.05ID:T1MsXFzB0
るいちゃんがいつ「I hate you」って言うのかだけ注目してみてた
最後に手旗信号で言ってた
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:05:03.77ID:P4t4jnDP0
ミタの人ならいくらでも面白くできそうだな
あらすじがふんわりしてるからまだ様子見
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:05:24.74ID:rCPoGLF/0
>>1
さまざまな問題を抱える住人がいる都内のマンションを舞台とした社会派ホームコメディー。松本は、ゴーストライターとして著名人のエッセーなどを代筆している自称小説家で、困っている人を放っておけず他人の問題に関わるも、簡単に解決できない問題だと分かるとオロオロと悩んでしまう“中途半端”な男・中越チカラを演じる。同局ドラマ初主演となる松本は、脚本・演出は、2011年放送の「家政婦のミタ」で社会現象を起こした遊川和彦氏との初タッグとある。



この時点でつまらんドラマだとわかる
設定は、依然テレ朝で放送してた脚本家のドラマの二番煎じ

書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%83!%3F%E3%80%9C%E8%84%9A%E6%9C%AC%E5%AE%B6_%E5%90%89%E4%B8%B8%E5%9C%AD%E4%BD%91%E3%81%AE%E7%AD%8B%E6%9B%B8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%84%E7%94%9F%E6%B4%BB%E3%80%9C

福田靖に台本書かせろよ
福田の方が100倍面白い台本書けるのに
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:05:30.25ID:9i7ibSSk0
面白かったのは上戸彩がご主人の
ことを「チカラくん」とくん付けで
呼んでいたこと。
今はアレが一般的なんだね。
オレは昭和生まれで両親が
団塊の世代で、自分は独身だから
アレには驚いた😲‼
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:08:16.08ID:MgrAGEj70
松潤のドラマでいいドラマなんか今まで無いな
長瀬帰ってきてくれよ、長瀬は全ドラマ当たりなのよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:09:54.44ID:zMz7LGj30
>>68
ハケン占い師アタルはこの枠で地味ながら結構視聴率は良かった覚えがあるな
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:10:41.99ID:fb2OBGOO0
>>14
>>44
韓国絶賛したがる人って日本ドラマや映画叩くの好きだよね
レッテル貼って印象操作に必死だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:11:02.00ID:O1IIK48l0
ジャニーズが家康やったら終わりよ
ますますキャラが被りまくって
ドラマ自体の面白さに欠ける

麒麟で信長を染谷将太みたいな微妙で
全くイメージ合わない奴にやらせるのもどうかと思う



まぁジャニーズ起用するドラマはクソドラマだから見ない
ジャニーズ使うことでファンを頭に入れた視聴率を計算してるから
脚本は三流以下だし
演出もジャニーズが主演だから甘くてクソになる
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:11:18.03ID:0AcwmajR0
作家の寺山修司ってもオマイラみんな知らないだろうな。
近年だと「古舘プロジェクト」の構成作家が女子トイレ盗撮で逮捕されたな。
実は松潤が演じてる類の人間はごく普通に社会に存在している。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:12:43.80ID:O1IIK48l0
>>103
花より団子は良かったんじゃね?
男の俺でも、今見ても楽しめる
続編はクソだけど
0110ノンジャンル垢版2022/01/21(金) 11:15:04.95ID:uV8/1v8V0
>>1
35〜39のSDN48、チェキッ娘、dreamみたいな女らはくそだから美化すんなよ!
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:15:40.61ID:2/vGgObi0
平均10%割れになりそうな内容だったわ
0113ノンジャンル垢版2022/01/21(金) 11:15:55.45ID:uV8/1v8V0
>>66
ミステリーの菅田とほぼ同一人物
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:27:06.88ID:qSf4trzV0
水風呂目撃した時点で通報しろよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:30:01.22ID:/2g5Ppdc0
>>6
警察医療弁護士ではないホームコメディで二桁は大健闘
以前この枠でやった就活家族は一桁だったし
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:31:12.70ID:42tq2Zuz0
新春ドラマでやらかしたニノがひとこと
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:44:19.79ID:OQp07WRT0
>>80
来週は前番組が科捜研じゃなくてサッカーだから鬼上げしそう
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:50:48.11ID:KznCyfDS0
予告では面白そうだったのに
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:50:53.66ID:cKSNJSXH0
やっぱ遊川脚本は危ないな
たまに大当たりすることもあるけど基本きわもので俳優にダメージを与える
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:14:56.41ID:485F5dyr0
うざい隣人
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:20:41.71ID:TAuIpiD40
松潤はもっと普通の人っぽい演技の方が良かったろうにちょっと作り過ぎな気がする
あと化粧が濃い

ナレーションが下手くそでウザすぎる
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:24:47.14ID:J0OO0gKN0
>>101
同じ。チカラ君なんて呼ぶから最初は夫婦じゃなくて
同居人なのかなとおもった。
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:28:32.71ID:mCPpzq+u0
>>1
だから共演者が取った視聴率だろ

松本なんか関係ないから

松嶋菜々子が取った視聴率を自分の手柄にする底辺ジャニーズ!



これがジャニーズ長年の手口です!
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:29:39.73ID:r0EU0KDt0
猫のナレーションいらなかったよな
どうしても主人公以外にナレーションさせるなら声優使えばいいのに
内容的に若者向けでもないしもうちょいジジババが見やすい作りにすれば良かった
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:29:58.42ID:mCPpzq+u0
人気女優を利用して視聴率稼ぐのが

日本の底辺ジャニーズ長年の手口!



こんなこと今の小学生でも知ってるよ(笑)
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:35:10.41ID:Tsd8OtnN0
映画「ブレイブ」で観た三浦春馬の家康が良かったから、松潤は違う感じがしてしまう
0139ノンジャンル垢版2022/01/21(金) 12:36:59.78ID:uV8/1v8V0
>>119
イナカッペリーニは草 視聴率も沈没
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:38:00.94ID:S9xI0L280
スリーナインの追い風があってこれは厳しいだろう。良枠なのにさ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:42:39.39ID:AH04LVQX0
顔が濃すぎて無理
木曜日に見たくない。
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:44:13.99ID:MKkuTFJh0
主人公の「中途半端」さが悪質で見てるのが辛かった
隣人の虐待を疑って、妻子を危険にさらすかもしれないのに好奇心を止められなくて首を突っ込み
虐待の現場を目撃したのに通報もせず、親を改心させるほどでもない生ぬるいお喋りして退散
何もできないけど隣にいることはできると無責任発言して、子供からありがとうと言われて「ボク頑張った!」
これ絶対、次は虐待がエスカレートして胸糞悪い展開にする気だろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:55:36.67ID:Jpav4kC40
ちょっと見かけなかったせいか松潤顔劣化しるような…
化粧濃くてキモイ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:55:51.16ID:eLBmQ0Yt0
上戸彩の英語で爆笑したわw
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:08:09.85ID:sfX6HDRT0
つまらんくて途中で脱落
さんざんな評価だし最後まで見なくてよかったようだな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:22:43.59ID:s9aJGf5Q0
3月末で木曜ミステリーが終了という話もある。
そうなれば『捜査一課長』と『科捜研の女』は木9で引き取りそう。
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:56:54.10ID:g7X/CGc50
尿潤とったな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:09:44.87ID:Qb1FK2vt0
相葉の方が合いそうな役柄
松潤は目つきがいかがわしいからなあ
99·9みたいな役が当たった
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:10:45.18ID:ApFO8TYC0
上戸さんのシジミ目がよりシジミに近くなってる気がする
そこがかわいいんだけどさっ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:11:33.31ID:5Axgyzlw0
このドラマの松潤は腹立つわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:23:03.70ID:FAaG8pZU0
隣家の状況も種明かしせずじまいでしょ。
毎回、モヤッとしたまま終わらせるのか、
どこかで回収するのか
シナリオは決まってるのかな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:36:04.49ID:sayhT1bc0
豪華俳優とはいえほとんどが遊川作品常連連中だからな
( )は過去の遊川脚本出演作品
上戸彩(さとうきび畑の唄)
鎌田英怜奈<子役>(偽装の夫婦、35歳の少女)
小澤征悦(30分だけの愛、ハケン占い師アタル)
勝地涼(さとうきび畑の唄、リバウンド、家政婦のミタ)
夙川アトム(はじめまして愛しています、過保護のカホコ、同期のサクラ)
松嶋菜々子(GTO、魔女の条件、百年の物語、家政婦のミタ)
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 14:51:22.42ID:KCrXrhoh0
おかしな隣人たちに振り回される話かと思ったら、なんと主人公が一番おかしな奴だった。
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:05:42.52ID:rHfhe9710
録画したがまだ見てない。おもろいか?
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:11:27.77ID:AGhSMs1O0
ご近所のトラブルをズバっと解決はしないが
やんわり着地点を模索する男の話
遊川だから、主人公がいつかとんでもなく酷い目に遭うか豹変しそう
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 15:18:02.54ID:33wahbG50
菜々子が歩き方までアラ還っぽく何分が出てた佐藤浩市が面白かった
他に見るものがないから次回も見る
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 16:22:05.34ID:PcpuOuUp0
面白そうだったのに途中で観るの怠くてやめた
多分ナレーションのせいだと思う
ラジオドラマ並みの解説いらんのよYouTubeの字幕かよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 16:34:36.10ID:9TcBm+U80
少年Aの話聞いてすぐに挨拶行くとか頭おかしすぎる
人を助けたいんじゃなくて、好奇心が異常なだけだろ
全く共感が得られない主人公だったわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 19:17:36.84ID:n24ovX790
松潤の顔が気持ち悪すぎて見ていられない
こんなのっぺらぼうみたいな顔だっけ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 02:41:46.46ID:4BvxYFZa0
二宮に続いて松潤もダメだったのか
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 03:01:36.92ID:oqEbZfn30
上戸彩がそこら辺のおばさんになっててびっくりした
郊外にいっぱいいそう
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:05:00.41ID:SohxrcJW0
役作りなんだろうけど、松潤がいつもより高めの声で喋って始終アタフタしてるのが鬱陶しい
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:30:12.36ID:ahD1BOp60
視聴率低っ!!
嵐って今までどんな下駄履かせてたの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:33:21.32ID:O/7K+CCS0
宣伝CMで菜々子の姿が面白かったから途中から見たけどつまんなかったし見たとこには菜々子出てなかった
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:35:49.55ID:esaQ/bMP0
番宣で情報番組でアップで映ると、結構なニキビ痕がクレーターになってて肌が汚いな
4Kテレビは非情だな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 08:40:52.29ID:ktNgCXXf0
上戸ってだけで見ないって人多いからなぁ
上戸使った時点でコケがは確定。大コケを防げるかどうかの作品
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 10:09:44.65ID:qmVHIgrZ0
>>186
99.9が高視聴率だったから、ジャニーズは「松本=高視聴率」って思い込ませようとしたけど
その後に放送した松本主演のNHKドラマは視聴率出せないレベルの爆死してるし
番宣で出演するバラエティ番組は軒並み普段より視聴率下がるし
花男続編ドラマに花男メインキャストが交代でゲスト出演した時は、松本出演回が一番視聴率低かった
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 11:52:58.21ID:CD8YYySJ0
>>188
>刑事

 去年放送された玉木宏主演のドラマ・桜の塔  あれは本当なら松本潤が主役の予定だった
しかし松本が 「 仕事をセーブしたい 」 と断ったので玉木がやることになった
ソースは週刊文春
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:10:42.86ID:U3/veHvy0
200
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 13:10:52.95ID:1LudBwPq0
ゴミのようなドラマ
第一話で脱落
もう見ない
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 14:01:28.82ID:LSu+Nmwj0
これ2話目で一桁になりそうな内容だったな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 14:22:50.97ID:6s944Yta0
テレビで番宣やってるの見たけど普段の松潤って態度悪いな
つまらないクソお笑い芸人みたいだった
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:04:31.30ID:p7p9g79B0
内容は嫌いじゃないがネコのナレーション多かったなw
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:08:36.01ID:Rm41TSuK0
松下菜々子は仕事選ばなくなったな
旦那の収入不安定なのかな
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 16:09:00.63ID:Rm41TSuK0
松嶋菜々子だった
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 17:16:08.55ID:CD8YYySJ0
>>208
 若い頃に主役をはった女優も年をとると脇にまわるのは必定  広瀬すずの母親役をやる年になってるしね
いつまでも 主役でないとイヤ なんて言ってられないからね
主役は若い俳優や女優に任せて 松嶋は脇でそれを盛り立てればいいよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 17:26:22.58ID:PHZY6tg+0
この松潤って変質者なの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 17:42:43.57ID:I1OzEceK0
松嶋菜々子は事務所の先輩だった白川由美みたいに脇路線でやって行きたいみたい
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 17:47:00.87ID:j9xzDSeJ0
いい人キャラの割に、マンションの窓を凝視したり
ピンポンを押しても出てこない家のドアに耳をつけたり異常だった
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 17:57:57.09ID:PHZY6tg+0
>>215
話がよく分かって無いんだけど、
最後半笑いでアパートの住人皆殺しにしそう
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 18:03:03.21ID:+xxC0eSD0
主人公ガイジの物語だから不快な人はいるだろう
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 18:06:52.96ID:yaiVbE6f0
酷いドラマだったけど松潤人気すごいな
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 18:11:59.17ID:PHZY6tg+0
>>218
TVerで今2位だわ
なにが面白いんだろ?
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 20:15:31.48ID:08HS/3XD0
>>213
そんな週刊誌の記事を本気にしないでよ本人発言でもないのに
ここの夫婦は三流誌にいつも適当な事ばかり書かれてるじゃん
親子虐待や痴呆老人や色々問題がありそうでこれからの動きが楽しみ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 21:24:31.66ID:+uYaljB70
>>219
TVerはだいたい新作が1〜2日後に上位にきて、日にちが経つと下がっていくからそんなもん
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 21:40:38.41ID:8d+NPlVz0
>>219
1位ではないんだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 21:51:37.08ID:Mzx/qE+80
なんかお節介おじさんの話にしてはポップさに欠けるなと思ったらエンディングで遊川だとわかって納得した
今度は終盤で誰を殺すんだろう?
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 22:31:23.88ID:pqTGx9PW0
松嶋菜々子の役はハセキョーの方が絶対いい
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 22:37:46.78ID:uVZoE1KX0
松本潤って元嵐のメンバーか
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 22:47:30.35ID:QPfBCvgx0
今見たが、何をしたいのかさっぱりわからん。
せっかく有名俳優を使っているのに、脚本が・・・。
2回目からは見ないと思う。
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 22:53:23.03ID:DkogTvSV0
下手したら2話で半減するよ
松潤も上戸彩も好きな自分ですら20分で見るのやめたぐらいだから
遊川和彦の悪いところが全部出てる
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 00:10:14.13ID:grQC1zr80
これってホラーサスペンスなんかね?
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 05:43:18.81ID:lxf/DEOa0
>>232
 遊川って朝ドラで夏菜潰した脚本家だろ
監督気取りで撮影現場に乗り込んで出演者にアレコレ指図する勘違い男
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 07:24:20.13ID:/jhJdaVJ0
月9で取れなかった時点で数字なんか持ってない
竹内結子とのドラマも当時ワースト2位だったし
勘違いしてるよね
松潤は数字持ってるって
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:31:37.01ID:ZX34tIR+0
>>241
>大物扱い

来年に大河ドラマの主役をやるから まあまあの扱いだろう
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:32:30.42ID:JR8Sb95u0
たまに、徳永ゆうきに見えることあるな
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:33:25.99ID:fCc60pDV0
>>242
今の大河の主役って視聴者無視の事務所の大人の事情なのに?
要は大物って作れるってことですよね?
w
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:37:46.82ID:rOqH83GO0
>>241
ここまで気持ち悪い男もいないからね。大物ですよ
肌もブツブツで汚いし
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:50:25.58ID:ZX34tIR+0
>事務所の大人の事情

でもある程度の経歴や露出は考慮していると思うよ
ジャニーズだから誰でも という訳でもないし
でもまあ昔に比べれは価値が低くなっているけどね
杏や堤真一が主役のオファーを蹴ったしね
木村拓哉も北条時宗や龍馬伝を蹴ったし
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 10:57:45.00ID:si0VRKgw0
>>239
若い頃はそれでもイケメンだったんだけどなぁ
いつからか口がひん曲がって気持ち悪くなった
嵐の中で一番人気なかったよねこの人
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:20:59.74ID:ZX34tIR+0
>>247
 補足
トキオの長瀬智也も大河の主役を演じる予定だった 平清盛
色々とあって松山ケンイチになった
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:48:13.67ID:LWuRnhNT0
戸建てだけどリアルに隣近所から何かを叩きつけるような音が聞こえてくるよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 04:24:32.43ID:Dhc7oVgC0
松潤に結構好意的な視点で見てる俺がクソ駄目だって感想なのはもう
生粋の松潤ファンしか見ないだろこれ
一回一回で何かしら明確な解決しました的な感覚をもたらせるタイプでもないなら
ずっともやっとしたまんま見るドラマだわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 09:54:08.52ID:ULmt6fKD0
松本潤は演技が下手だし、役者に向いていない
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 18:03:07.41ID:iFLq7Sv20
嵐は全員演技下手だもん
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 18:20:31.49ID:xzTaLRnS0
正直、面白い!!!
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 18:35:41.93ID:lujriwEB0
必死に番宣してたから観るか悩んでたけどネットじゃ悪口を多い傾向にあるのを勘案しても観なくて正解だったかな
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 18:45:06.54ID:9OoibZXb0
大河って1年スケジュールが拘束されるからみんながみんな喜んでやりたいわけでも無いからな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 20:46:26.81ID:N9EwxhBr0
最後には悪の教典みたいに
団地封鎖して松潤が暴れまわるのかな
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 20:51:26.86ID:6bpE9rPJ0
1話見たけど残念でした

DCU
僕の妻は小学生
この2つはマジで面白い
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 21:51:46.55ID:GHGETeSM0
この枠にしては低調な滑り出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況