X



【芸能】朝の情報番組戦争 「スッキリ」「めざまし8」の明暗 加藤浩次はいよいよピンチに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 06:52:30.70ID:CAP_USER9
1/19(水) 6:00配信
デイリー新潮

 民放3局による朝の情報番組の視聴率争いに異変が起きている。関西地区と東海地区では「めざまし8」(フジテレビ系)と「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)に勝てず、最下位の「スッキリ」(日本テレビ系)が、関東地区でも最下位になる日が目に付き始めた。MC・加藤浩次(52)は正念場だ(視聴率はビデオリサーチ調べ)。

 加藤が「スッキリ」のMCに起用されたのは2006年4月。今年で就任16年目になる。

 2011年3月末に日テレを退社し、翌4月から「羽鳥慎一モーニングショー」の前身番組「モーニングバード」のMCに就いた羽鳥慎一(50)よりキャリアが長い。「めざまし8」が始まったのは昨年4月だから、そのMC・谷原章介(49)の経験はまだ半年強に過ぎない。

 加藤としては横綱相撲を取りたいところ。だが、関西地区と東海地区では最下位が続いている。

■1月11〜13日 関西地区の視聴率の平均値

「めざまし8」   世帯約7.9%、個人約4.2%
「モーニングショー」世帯約7.9%、個人約4.2%
「スッキリ」(1部、午前8時〜同9時半、以下同)
世帯約5.1%、約個人2.4%

■1月11〜13日 東海地区の視聴率の平均値

「めざまし8」   世帯約7.2%、個人約3.3%
「モーニングショ―」世帯約6.3%、個人約2.9%
「スッキリ」    世帯約5.7%、個人約2.5%

「スッキリ」の特徴はエンタメ情報やトレンド情報が充実している点。例えば1月11日放送では西島秀俊(50)が主演し、濱口竜介(43)氏が監督した映画「ドライブ・マイ・カー」が、79回目となる米国のゴールデン・グローブ賞を受賞したことを手厚く扱った。

 一方で同じ西島が主演している日テレのミステリードラマ「真犯人フラグ」の考察コーナーが毎週金曜日にある。「めざまし8」と「モーニングショー」も自局で新しい連ドラが始まる際には主演の役者らをスタジオに招き、番宣を行うものの、同じ連ドラを毎週取り上げるのは極めて異例だ。

「スッキリ」としてはエンタメ情報の一環と考えているのだろう。だが、単なる番宣としか思わない視聴者は多いはず。おためごかしを嫌うとされる関西人は特にそうではないか。

 また、苦戦の理由の1つは、昨年3月の放送内でアイヌ民族を傷つける不適切な表現をしてしまったことにあると見る。

重視される「スタンス」
 今の情報番組の視聴者の感覚は突撃取材を受け入れていた昭和末期とは全く違う。人権意識が薄いと思われた番組は反感を買う。また今の視聴者は情報番組のスタンスを見ている。

 時代の変化を象徴するような出来事が昨年12月21日にあった。同18日に逝去した神田沙也加さんの葬儀後、会見を行った神田正輝(71)と松田聖子(59)がその場から立ち去ろうとした時、「今のお気持ちは?」と質問した情報番組の取材ディレクターが、SNS上などで猛批判された件である。

 続いて対象的なエピソードがあった。同22日に「めざまし8」の谷原が「きょうで、この神田さんのことについての報道は、一線を引いて終わらせたいと思います」と約束すると、SNS上に共感する声が並んだ。

 この谷原の約束の前後から「めざまし8」は視聴率が急伸。沙也加さんの訃報への配慮が視聴者に支持されたのは間違いない。やはり今の視聴者は情報番組のスタンスを注視している。

 昨年12月に入るまで関東の視聴率は「モーニングショー」「スッキリ」「めざまし8」の順番がほぼ固定されていた。だが、12月20日に「めざまし8」が「スッキリ」を超えて2位になった。同27日、今年1月7日と同17日も「めざまし8」が2位に。ほかの日も両番組は接戦を繰り広げている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220119-00817818-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6468c0dc92e66e67d6e9dd0cbba2404cbb027927
0002爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 06:52:40.77ID:CAP_USER9
■1月11〜13日 関東地区の視聴率の平均値

「モーニングショー」世帯約10.7%、個人約5.8%
「スッキリ」    世帯約5.8%、個人約3.0%
「めざまし8」   世帯約5.1%、個人約2.6%

 関西地区と東海地区が最下位なので、関東地区まで最下位が多くなると、加藤の立場は危うい。ニュースや情報番組は視聴率が低下すると、理由をMCに押し付けてしまいがち。番組の方針や構成などに改善点があるとは思わず、MCを替えたがる。

後ろ盾の存在
 その上、今の加藤には局側に対し、自分の意見を代弁してくれる芸能プロダクションの後ろ盾がない。2019年10月に吉本を離れた、現在は個人事務所「82STYLE」に所属する身。独立時は吉本とエージェント契約を結んだものの、それは昨年3月末に解消された。吉本側の意向だったとされている。

 加藤と吉本には因縁があるのは知られている通り。2019年6月に吉本内で闇営業問題が勃発した際、加藤は同7月の「スッキリ」内で吉本の体質を批判した。その上で「今の社長、会長体制が続くのならオレは吉本興業を辞める」と宣言。いわゆる芸能界版「加藤の乱」を起こした。

 その後、闇営業騒動は宮迫博之(51)らが吉本から事実上追放される形で終結。大崎洋会長(68)と岡本昭彦社長(55)は加藤以外からも批判されたものの、無傷だった。自分たちの面子を公然と潰した形の加藤を、大崎会長、岡本社長がどう思っているか、である。

 加藤は現在、「スッキリ」を含め、在京民放キー局で3本のレギュラーを持つ。半面、約20年にわたってMCを担当した「スーパーサッカー」(TBS)と「この差って何ですか?」(同)が昨年3月、ともに終了してしまった。

 終了した2番組は目立って視聴率が低下していた訳ではない。それなのに、なぜか加藤と吉本のエージェント契約の解消と同時期に終わった。両者の因縁との関係を勘繰りたくもなる。

 吉本は民放各局が大株主になっている特殊な芸能プロだ。ほかの芸能プロより双方は緊密な関係にある。それもあって、加藤が自分の立場を守るためには視聴率を浮上させるしか道はない。

 一方、谷原は情報番組に慣れたらしく、かなり踏み込んだ意見を口にするようになった。ゲストに招いた新型コロナや事件の専門家にも自分自身が抱いた疑問をぶつけているように見える。沙也加さんの報道終結を約束する言葉も自分で考えたと伝えられている。

 羽鳥のMCは相変わらず冴えている。穴がない、また、昨年3月末で青木理氏(56)らベテランのコメンテーターが勇退したことで、番組全体が若返ったように映る。

 それでも硬いイメージがあるらしく、若い視聴者には受け入れられにくいのが難点。スポンサーが最も歓迎するF1層(女性20〜34歳)の個人視聴率は不思議なくらい低く、「めざまし8」と「スッキリ」の10分の1以下の日もある。

 これではCM収入が頭打ち。若い視聴者を呼び込むことが今後の大きな課題だ。

 真冬でも朝の情報番組戦争は熱い。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:57:14.34ID:wy7Y+Jhu0
ふなっしー投げ飛ばしただけの一発屋
あれだけチョンチョンぶっ込まれたらねぇ🤮🤮🤮
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:58:47.49ID:c3WsAmQi0
めざまし8って見るたびに
あまたつがずっと天気予報やってるよな
天気予報しかやってないんかってくらい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:07:23.05ID:kIfkcHGQ0
山里出てるからな
そりゃ見ないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:08:06.86ID:bW2hxUFw0
BEファーストだか何か知らんが変な朝鮮推しばかりしてるからでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:56.97ID:3V6MsgPC0
ミトアナと山里亮太いてこれはきついよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:21:40.16ID:TXbAgr/F0
反日そうかダスキン

毎日のように韓国人とそうかタレントステマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:22:06.48ID:TXbAgr/F0
めざましは


聖教新聞スポンサー

違法
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:22:47.92ID:qAwlsSSq0
やっぱりラヴィットよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:25:07.49ID:A5h8Nr3e0
最近はラビット一択
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:26:15.02ID:F8DhsJo10
情報弱者の情報弱者による情報弱者のための情報番組
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:28:54.31ID:aI7Rh3JD0
別に加藤浩次の責任じゃないじゃんw
局がゴミクズなだけ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:30:51.71ID:rfpZ/MKx0
我が道を行くラヴィット
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:31:43.62ID:3RF97l360
ラビットはないわ
タイアップして全編CMて感じ
へんな持ち上げられ方も気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:39:05.28ID:vSzWZaXz0
ドイツでセルビアモンテネグロ人を買春しましたっていいの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:36.11ID:6npq58eW0
確かにスッキリは中途半端な番組になったからな
企画がつまらんし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:42:00.83ID:vuJbNKaF0
むしろ神田沙也加ネタ出来ないのは谷原がナベプロ系だからやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:10.50ID:GILSMt8I0
そもそもワイドショーなんて見てる奴は馬鹿ww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:18.80ID:OS39F1SE0
朝の陰謀論番組
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:52.71ID:Qhdz4GP40
>>46
合法ならええんとちゃう?
ひき逃げとかならあかんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:49:00.07ID:uZNQ3/Qb0
最近めざましがたまたま視聴率が良い時だけネットニュースになったり
橋下三浦古市のコメントがすぐ記事になったり露骨だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:49:17.80ID:bk5KiyYe0
干された加藤浩次をいつまでも使うほうが異常
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:16.30ID:1RkUuUzy0
9時以降ぐらいにやってる 踊ったり歌を歌ったり
よくわからないエンタメ
あれ誰が見てるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:17.71ID:KEz8VyTW0
記事をパッと見て思ったのは、関西と東海の視聴率が他の番組も全体的に低いこと

もしかして、関東以外の方がテレビ離れしてるんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:19.97ID:IQ+KFFpr0
民放なんぞほぼ観ねえな…
色々批判もあるがNHKの質とは比べ物にならんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:57:29.72ID:Au74BVFg0
日テレ見たら負け
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:58:31.14ID:HfvYN5h00
吉本興行「朝はラヴィットだわ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:12.63ID:29zZNC800
モーニングショーつええ
めざまし8もいい感じなんだな知らなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:19.37ID:ltpFWenX0
ラヴィットは普通に面白い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:00:29.09ID:g3XsrB8c0
>>11
関東土人のローカルの駅伝が異常に数字高くなったりで全国の参考にならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:04:12.61ID:TXB1B41T0
8時から8時半くらいまでしか観ないけど
この中でこの時間帯に一番見たいニュースやるのはめざましかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:08.08ID:pv/H35KM0
>>70
これにぶりっ子女子アナ、笑い方のおかしい男アナ、山里が加わるんだから、そらもう役満よ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:36.04ID:H6Ud0qZc0
ラヴィットこないだ阿部寛が出てる回見たけど面白かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:12:09.68ID:DdP9d/jr0
渡辺麻友とももちを足で蹴った加藤浩次
アメリカなら逮捕、刑務所行きだよ
こんなのが司会する番組、でその司会者を批判しないコメンテーターが女性の人権とかほざくなんてクソすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:13:30.91ID:rzgqeLGf0
日テレの情報番組は朝鮮臭くて見てられないんだよなぁ
一時期のフジみたいに不快だからこうなってくるのは当たり前
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:14:16.45ID:8894HWfJ0
>スポンサーが最も歓迎するF1層(女性20〜34歳)の個人視聴率は不思議なくらい低く、
「めざまし8」と「スッキリ」の10分の1以下の日もある。

当然だろw
モーニングショー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:00.12ID:5CbJpJsz0
8時半に家を出る自分は8時までNHKでそのあとはラヴィット見てるのがちょうどいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:10.67ID:AxxcmChp0
>>81
そもそもテレ朝はあまりその層を狙ってないからな。F1F1とバカみたいに喚いているのは新潮の方だろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:24:49.19ID:0lMS70r+0
>>83
たしかに、明らかに高齢者向けと思われる、健康コーナーたまにやっとるね、モーニングショー。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:24:52.98ID:sZwnEWfs0
昔はスッキリ見てたんだけどニジューとかやり始めて見限った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:25:34.67ID:lfp9HpY50
ZIPがミトちゃんに代わってザタイム見るようになった
その流れでスッキリからラヴィット見るようになった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:26:11.08ID:2BsZ9yd50
玉川って関東の婆の支持分厚いんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:29:08.72ID:1exAoWXq0
コア層が断トツなので加藤は安泰
ラヴィットに触れてないし吉本が書かせた記事だろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:30:33.69ID:QD2kTy0T0
スッキリは数年前からスタッフの質が落ちたのか
なんかミスが多かったり雑だったりするし
面白みが減って見なくなった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:40:34.25ID:qyFn/+Zo0
玉川にうんざりして→グッとラックに移動
グッとラックの後継番組ラビットがひどすぎて→まざまし8に移動
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:21.39ID:V+JzSM6A0
谷原って毒にも薬にもならないけどそこが見やすくていい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:48.25ID:+H6M0FUd0
エンタメ要素が強いからじゃね
この時間帯はニュースが見たい人が多いんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:51.60ID:8o3RiOaw0
東京五輪で伊藤美誠にライト当てたり、アイヌ問題とか制作陣の質が落ちてる
NGT問題で加藤がメンバーを犯罪者扱いしたのも松本サリン事件の教訓が全くない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:45:56.35ID:J+kvAMtF0
イケボvsダミ声
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:46:20.26ID:vdeTggj70
モーニングショーは文句言うために見るやつを釘付けにするテクニックを心得てる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:46:36.04ID:6npq58eW0
今テレビつけたけどこんな長くやる話題かね?
情報浅いのになげえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:10.96ID:QZAsqja80
偏ったエンタメ情報多過ぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:52:14.31ID:FzkqnCvR0
日テレは無理キモチワルイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:52:38.31ID:+vC9742Q0
根はチンピラだからな
ガラガラで全然スッキリしない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:19.75ID:FzkqnCvR0
日テレは無理キモチワルイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:20.83ID:6npq58eW0
鬼怒川廃墟は面白いけどレポーターいらんな

映像だけで十分だし演出がくどい。BGMいらねえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:39.16ID:yZl23IHe0
モーニングショー
コロナしつこい。見たくもない。
いつまでやるんだ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:02.80ID:sZwnEWfs0
日テレはシューイチもおかしなアイドルオーディションみたいなのやり出したし、
昔のフジテレビみたいになって滅びそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:41.88ID:KdWFo3p40
スッキリは加藤の声が嫌いだからたまにしか見ないけど加藤はよく勉強してると思うわ
ただコメンテーターは糞だな
小澤征爾の息子とかちょっとびっくりするくらい中身空っぽだし高橋真麻も不快
めざまし8は谷原が流暢に喋ろうとしすぎて言葉が軽くなってるからもう少し落ち着いて喋ったほうがいい
あと山下真司は要らないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:02:05.33ID:8l4CZu+u0
加藤は声が悪い
朝から聞きたくない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:32.96ID:Ux9dTW1v0
>>18
ビー・ファーストは韓流ではなく日本のグループだよ
これといった金の卵が居なっくてどれも茹で卵レベルだから
日テレがタイアップでゴリ押ししたけどどこまで伸びるかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:05.19ID:dTulCq1Y0
>>60
当たり前でしょ?
最近はどの番組も「関東人さえ気持ち良ければいい」ように関東人主観で作っているから
関東以外での有名テレビ番組の視聴率の下落が激しいよ(関東人に媚び過ぎのNHKは特に)

関東での視聴率下落が話題になった「紅白歌合戦」なんか地方の視聴率は壊滅的だよ
札幌や福岡は3割ギリギリ沖縄に至っては第1部も第2部も2割台の視聴率
大河は「青天」も地方では全話平均1ケタとかで「鎌倉殿」も福岡は第1話の御祝儀で10.0%
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:12:39.73ID:wkJkKYYI0
>>74
二画面で並べるのずるいよねw
モノマネの人に滑舌注意しようとして噛んじゃう阿部寛が面白かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:22.23ID:+qDzbaxS0
加藤は家のローン払い終わってんだから北海道に帰ればいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:07.40ID:dTulCq1Y0
>>114
補足しておくと、関東地区以外では選択できる「チャンネル数」が関東より少ない。
それにも関わらず、各番組の視聴率は関東地区が高く、関東以外の地方は低い。

ただし、NHKは近年の関東人媚び媚び路線が功を奏し、関東人だけにウケていて
民放が視聴率を落とす中で、NHKだけは去年の関東地区の平均視聴率を微増させた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:18.72ID:MJ7f6Wmf0
>日テレのミステリードラマ「真犯人フラグ」の考察コーナーが毎週金曜日にある

スッキリ低視聴率の真犯人やん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:20.14ID:oj/xhxXq0
>>114
最近じゃなくて数樹年前からだろ
アナウンサーや声優の使う標準語も関東弁のイントネーションになってるしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:34.89ID:elRke4Mb0
スッキリの韓国推しは酷い
ひど過ぎる
シューイチの韓国アイドルデビューコーナーもとうとう姉貴すらなんか異様な韓国押しに不快感持ってるぞ

在日に言いたいがあんなゴリ押し余計嫌韓増やしてるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:37.58ID:wEWLq0O70
めじまし8は地方で強いのはヤフトピでみたけど、東海にまで勢いが及んでるのね。
東京に波及してくるかだよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:04.21ID:DmIew+NR0
加藤はよくやってると思う。一般素人の立場をよくわきまえている
コメンテータがダメ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:20:49.16ID:ilGSdHngO
>>128
モーニングショーの前の番組が名古屋ローカルのドデスカなのもあるかな。
おは朝やアサデスみたいな強さがまったくない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:10.69ID:dJVetrjo0
ラビットがすごい。
朝から企業商品を宣伝してるw

ゴールデンタイムにもコンビニ商品出して宣伝してる番組だもの

それでさらにCMまで見せられる。その節操の無さにしびれる憧れるぅ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:34.64ID:kfg5mhce0
あ、犬の件以来アイヌ利権団体に首根っこ掴まれて、
定期的に毎回30分近く辛気臭いアイヌ特集やらされるスッキリ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:43.04ID:zX3gZ7gK0
平成新局が多い地方のテレ朝系の局は TBS フジ系より弱い 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:02.38ID:j8Y32L7P0
>>1
TBsが抜けてるw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:32:38.25ID:ssNmLgHq0
ラヴィットほぼほぼ実が無い番組だけどクスッと笑ってしまう時がたまにあるのよね それを求めてチャンネルを合わせてしまう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:36:15.89ID:Yv+QbSwq0
ラヴィット大人気だなw
俺の昨年後半からラヴィット、横並びの中身のないワイドショーよりいいよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:36:55.60ID:3LAxCHnu0
「韓国文化を日本国民に勉強させようね」タイムがキツい
0145sage
垢版 |
2022/01/19(水) 09:41:01.43ID:cYO4S/jR0
関東ではどうなんだよ?

ラヴィットは無視か?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:41:48.95ID:wbMtKPkR0
まあイメージ的に
俳優>芸人だしなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:13.69ID:+gn32kEA0
ずっとスッキリ派だったけどラヴィットを見ることも増えたな。
スッキリはコロナやぶっこみが多いしりゅうちぇるをコメンテーターに起用したしウザい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:42.27ID:NmmLwvnS0
やっぱバードにはかてんよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:44:19.27ID:RdJaL59v0
なんでラヴィットの視聴率出してないんだ?
キリンの川島の好感度が上がるくらいラヴィットは人気あるって聞くぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:46:56.80ID:CxWtBbxs0
スッキリが避けられてる一番の理由はとにかくチョン推しがウザ過ぎる事w

エンタメコーナーは殆どがバカチョンw 誰が見るかそんなモンw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:47:50.80ID:6BZdsPz80
ラヴィットはワイドショーじゃないからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:04.27ID:zjRBK+Yg0
ラビットは開始20分がかなり面白いので、仕事前に見るにはいい感じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:06.93ID:bW2hxUFw0
>>16
「検査」「ワクチン」至上主義の玉川が支持されてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:00.81ID:3jBvkoLw0
芸能記事(゚听)イラネ派だからモーニングショーにどうしても傾いてしまうわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:59:19.96ID:+Y4dcPTv0
吉本から切られたお陰で抜かれてた分が丸々ギャラに上乗せされてんのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:17.26ID:zX3gZ7gK0
NHKは東京制作の番組ばかり 地方は無視状態
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:01:38.77ID:xDc7byIo0
>>162
エージェント契約した時点でそうだったのに吉本との契約が切れるときに粛清か?とかいって騒いだクズ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:43.16ID:ggdzX4bx0
1月11〜13日 関西地区の視聴率の平均値

「めざまし8」   世帯約7.9%、個人約4.2%
「モーニングショー」世帯約7.9%、個人約4.2%
「スッキリ」(1部、午前8時〜同9時半、以下同)
世帯約5.1%、約個人2.4%

■1月11〜13日 東海地区の視聴率の平均値

「めざまし8」   世帯約7.2%、個人約3.3%
「モーニングショ―」世帯約6.3%、個人約2.9%
「スッキリ」    世帯約5.7%、個人約2.5%

モーニングショーがトップなのは関東だけかよ
関東が一番ボケ老人と土人バカサヨが多いんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:10.64ID:d+imNvhz0
>>16
モーニングバード開始前の下馬評は「どうせとくダネとはなまるとスッキリには勝てない」「テレ朝が朝帯でトップなんて取れっこない」「安住ですらフリーになったら厳しいはずなのに、羽鳥のフリー化なんて無謀だろ。」と散々だったのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:26.31ID:hcTtAMCR0
スッキリはエンタメが多いから見ないな
アンチ玉川だけどモーニングショー見てるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:06:21.29ID:d+imNvhz0
>>165
東海地区はフジ系列の東海テレビが強いからめざまし8には東海テレビによるバフ要素があるのは当然だろ。
むしろ東海テレビのバフ乗っけても0コンマ幾つの僅差でしか勝ってないわけで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:13:28.53ID:dFyGbW440
あれラヴィットが最下位じゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:16:25.57ID:SVKcZ+Rw0
視聴率低下で打ち切られたら粛清言い訳出来ないね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:10.33ID:+P+mBofJ0
スッキリは韓国、LGBT、アイヌの不自然嫌悪感のトリプルコンボ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:15.06ID:+gn32kEA0
>>169
川島が「ワイドショー要素を入れるならMCは引き受けない」って言ってたからそこはないと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:58.96ID:zX3gZ7gK0
>>165 東海テレビは1チャンネル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:28.23ID:4v5iVVE50
たれ流しならラヴィットだな
朝から上から目線でいちゃもんやら文句ばかり言ってるのを聞いてるのは辟易とする
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:42.40ID:XutPViyk0
朝の情報番組がコロナコロナ、前日と同じような内容をあーだこーだと垂れ流してるのに飽きたわ
同じく垂れ流しならラヴィットの方が笑える時もあって朝から心穏やか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:31.94ID:zZeLxYEr0
アイヌのことは、もうみんな忘れてるよ
謎のオーディションとかで離れた層は多いと思う
淡々と情報やればいいのに、
流行りや金儲けを生み出そうとしてるのが見え見えなんだよ
あほらし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:14.95ID:NpTKs61l0
ナベ谷原より加藤浩次の方がいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:24.94ID:NpTKs61l0
ラヴットはぼる塾田辺さんがいるとなんかよい
羽鳥のは前から見てない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:22.20ID:OFKjGERt0
玉川がコロナ全検ガイジになってからモーニングショー見なくなったな
少しは戻ったんか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:02.83ID:D+dDkbIa0
羽鳥と玉川がいるだけで強い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:51:12.61ID:asamKiix0
日テレが韓流捨てない限りもう上昇はしねえよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:51:39.50ID:vp9lebay0
韓国好きはスッキリ無くなったら困るよねハハッ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:51:41.72ID:j8Y32L7P0
最悪のTBSが入ってないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:52:39.38ID:XadlzV7s0
バカしか見ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:02.39ID:wHi+gk6J0
>>16
単純に一茂と玉川の言い争いが面白かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:22.18ID:uQ8uApSt0
安住の番組8時からにして加藤潰せよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:49.50ID:CmnlRceB0
水卜ちゃんいなくなってから全然スッキリ見たくなったわ
そしてZIPも見ていないという
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:02:54.90ID:gTMFzct80
韓流推し 吉本への私怨 なあ春菜 とかで
嫌になった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:08:14.16ID:xbRbejDG0
>>1 >>8,9,145,152
ラヴィット入れても入れなくても4位か
加藤スッキリ下げるための民放3局の記事だから
NHKがどれだけ取ってるかわからないな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:08:53.56ID:5j7egMjW0
>>1
一方、ラヴィットは?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:10:33.48ID:WID873VZ0
粛清されそうになったら娘出してきたから加藤はなんかイヤ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:10:42.79ID:hMmLuxae0
エンタメ要素は他局と差別化であってもいいと思うが過剰な韓国押しとソニー系ごり押しばっかでうんざりなのがな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:11:03.86ID:gVFKG7GV0
自分的にはラヴィットの一択なんだけど!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:11:08.60ID:xDc7byIo0
>>199
ラヴィットに勝っていても意味ないだろ。
あれは企業案件番組で意味合いが全然違うから。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:45.98ID:8WhLvlD50
というか、謎はこれ系の記事でなぜかラビットが省かれてる事
ラビットの数字がわからないと、どの層がスッキリから流れたのかとか
わかりにくい、なんでラビットをぼやかすんだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:54.79ID:XFELoWRA0
韓流ステマなんかやれば、そりゃ視聴者は離れるって
聞いてるか?加藤
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:18:19.73ID:j+GjZRAq0
世帯視聴率と一緒に個人視聴率出してるくせにコア視聴率は出さないあたり
スッキリ叩きたいのが最初にあるのがミエミエ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:18:30.73ID:xbRbejDG0
>>199
×入れても入れなくても→○入れなくても入れても
>>204
こちらがアンカー付けた上の方々に教えてあげると役立つかもしれませんが逆に思われていると困るので「禿げ同」とレスしておきます
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:18:50.17ID:nEV8QVH/0
>>205
ラヴィットはバラエティ班制作で時事ニュース一切扱わないからワイドショー要素ないし、内容が被ってないので比較する理由がない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:20.87ID:DbPUFCTp0
スッキリはTwitterからネタ拾いしすぎ
独自で取材やら問題提起しろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:22:06.74ID:d+imNvhz0
>>181
"大当たり"というより''ハズレではなかった''、てとこ
小倉時代初期の無双感はない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:23:04.59ID:nEV8QVH/0
ラヴィットは毎日TVer配信もやってるから単なる視聴率で比較しようがないんだよな
あと、さっきからラヴィットは企業案件って騒いでる奴はおそらく6月あたりで視聴やめてる
夏あたりからはVTRの間に挟まれる大喜利大会と30分近くあるオープニングトークがメインだし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:18.21ID:1CgSlZr20
ラヴィット、川嶋のツッコミが感心するほど面白い。頭の回転速そうだわ。

昨日の稲田の「最低裁判所っ!」はコーヒー噴いたわwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:30.13ID:/4rjbHdK0
ネットリンチをけしかけて人が死んだのにろくに反省してない「天の声」とか言う人が出てくるとチャンネル変える様になって、
基本的に既に話題になってる人を取り上げるフォーマットなのに、何故か新人オーディションを長期に垂れ流すコーナーが始まって見なくなり、
コロナ問題ばかりになると他のチャンネルと代わり映えしないorそれ以下だから戻ることもないって感じかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:21.08ID:wmI/JwZi0
この調子だと向井理とかも情報番組のMCになるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:53.09ID:T5l1cNfg0
>>193
大衆はこう言う事を望んでるんだろうな
朝から生テレビみたいな事
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:20.49ID:JdIvdrwx0
>>19
テレ朝系列も変わったね、
以前なら、関東より関西・福岡のほうが
視聴率が高かった。
関東テレビ朝日は、デジタルの時はリモコン番号の小さい数字(10→5)にこだわった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:41.89ID:ny12OZa30
前はずっとスッキリだったけどエンタメ系の多さにうんざり、特に韓流系
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:00.96ID:15vY6tLr0
まーた韓国か!って時に、
ちょっとザッピング→TBSに移動
ラヴィットは不快感がないのがいいね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:30.25ID:qr+bkqh60
スッキリはエンタメが多すぎる
モーニングショーは奇人変人特集とドラレコネタが多すぎる
普通のニュースをやってるのがめざまし8しかない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:16.91ID:DKpZtiyr0
バイキングの坂上の役を谷原がって感じだな
バイキングも視聴率が横並びで悪いわけではない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:41.73ID:QmONbfXw0
スッキリの視聴率低下の原因は
異常な程の韓国推しにあると思う

自分も以前はスッキリ見てたが
あまりの韓国推しに嫌気がさした
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:48.92ID:ej2Shgrq0
似たようなオーディションばっかりやりだした糞つまらなくなった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:48.40ID:gaRv7ZT50
録画してラヴィット見てる。阿部寛とそのモノマネタレントが出て来た時とか面白かった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:10:43.83ID:c+4+3PEF0
めざましTV8はとくダネと番組構成が近いから違和感なく見れるし安定してる

モーニングショーは嫌いだわ
羽鳥慎一が胡散臭いし見る気にならん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:14:41.82ID:xQDvzIeN0
バーニング羽鳥の初期の頃はバータレの押し込みがひどくバーニングバードと呼ばれた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:17.46ID:sfDf4WqA0
ファッションもコスメも食べ物も映画ドラマもアイドルも
韓国文化は浸透しきってる現実を埋め止められないネトウヨが
いまだにテレビがありもしない韓国ブームを捏造していると言い張ってんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:31.83ID:xQDvzIeN0
女には韓国アレルギーがないからな
スポンサーは女性視聴者を望むし制作側も女性PやDが増えている
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:27:16.64ID:HZkdWaBx0
以前はスッキリを見てたけど 母ちゃんがハンサムでいい声の谷原さんが大好きでめざまし8を今は見るようになった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:28:06.36ID:xQDvzIeN0
おっさんがおっさん向けにテレビ番組制作していた時代はもう終わっている
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:34:12.04ID:CxWtBbxs0
ZIP,スッキリと立て続けに朝から何時間もチョン推しを延々と繰り返してるからなw

ホント、どんだけチョンの工作員が入り込んでんだかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:40:57.38ID:+Si91K1/0
日テレって極端に舵を切るから改悪に向かうと歯止めきかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:52:09.40ID:0I9wND6e0
フジはF1層向けで大成功して一強状態が長く続いた
トレンディドラマなんて社会現象で各番組からスターも生まれた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:13.38ID:uHM1AayT0
まともな人なら韓国ゴリ推しのスッキリは見ないよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:40.59ID:CxWtBbxs0
>>254
ZIPも酷いぞw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 15:16:17.83ID:pK7xPMkJ0
あれだけからKpopごり押ししてりゃ視聴者が逃げて当然だろう
スッキリだけじゃないよ
ZIP宮根週一今夜比べてほか韓国ごり押しまくりで日テレの視聴率が全体的に暴落し始めてる
編成や経営陣はなぜその現実をわからないのか?
視聴率のほとんどは韓国が大嫌いなんだよ
韓流なんてフィクションにすぎない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:56.75ID:6GguJhOs0
関東でも抜かれるようになってる

フジ「めざまし8」7日の視聴率6・3% 民放の同時間帯番組で2位に 谷原&天達コンビがお茶の間に定着(スポニチアネックス)
news.yahoo.co.jp/articles/0b1a262c96a0792e284b6f7764cd9277413ced89
>7日放送世帯視聴率が6・3%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録した。
>民放の同時間帯番組で「スッキリ」(日テレ)を上回って2位となった。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:39.69ID:olYPKjos0
韓国嫌いというより、他国の情報をなんでTVで見ないとあかんのよとは思う。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:49.57ID:Q1+f2Dm/0
日テレ→コロナ
TBS→ラヴィット
フジ→コロナ
テレ朝→コロナ

朝から批判批判にうんざりしてる人はラヴィットに移動してる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:19.38ID:LcNLePy30
寄らば大樹の陰、って言うよね?
吉本に逆らうからこうなる
闇営業問題とは一切関係なかったんだしシカトしてればよかったのに偽善者ぶるから
三人の子供たちがかわいそうだ・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:37.03ID:TfMVusYU0
ラヴィットだけみてるよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:23.76ID:HReYHAX90
絶対的な視聴数が激減してるんだから
視聴率なんて些末なはなし

誰がやろうと変わんねーよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:08.23ID:JWASt5f80
芸人がスッキリってニュース番組にずっと縛られてるからな
山本が復帰して大分経つしもうよくないか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:17.37ID:asamKiix0
>>263
十分過ぎるほど稼いでるし夫婦仲は良いし何処がかわいそうなんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:21.51ID:JR6mAK6v0
吉本株の逆効果
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:22.86ID:qU1Yh7S+0
>>263
加藤のイエスマン状態で、加藤と一緒に涙流して拳を振り上げてやらなくてもよかった吉本との業務提携やった挙句、1人だけスッキリ卒業させられた春菜は?w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:18.61ID:sD6OQ9DG0
玉川のこ憎たらしい顔みないと朝から怒りパワーがでーへんわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:02.21ID:5Hwy+fOQ0
めざまし8が良いと言うよりは、加藤浩次が嫌いとか、韓国押しが醜いとか
スッキリの自滅なんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:56.70ID:qsWIItbZ0
おまえら80人分の生涯賃金の加藤さん、どこがピンチ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:28.60ID:VeqXclHH0
春菜が入った時期にバラエティ色強くなってあそこから見てないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:36.67ID:sD6OQ9DG0
またでた「オマエラ」って文言突っ込んで煽らないと死んじまう病気持ち
どこにでもあらわれるんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:11.99ID:8894HWfJ0
>>189
外国資本の株保有で33%も持ってるからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:34.26ID:usiPYWG70
こんな族上りのやつの番組見る訳ないじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:32.09ID:ajoYTv/o0
>>1
東海テレビが高いのはそもそもこの番組だけじゃない
関西テレビも後の10時台に、毎年世帯視聴率で10%取るよ〜いドン!が構えてるから長年午前中は強い
よ〜いドン!の最高視聴率17.7%は2020年のとくダネ時代のもの
前座の朝のワイドショーはとくダネの頃から関東より良かったが、低迷してるとして翌年とくダネ終了
関東圏で取れてるかどうかによる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:57.18ID:uHoZ9Wmu0
日テレが半島から資金提供されて、ブッコミばかりしてるからだよ。
かつてのウジテレビと一緒で法則発動で奈落に落ちるんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:35.38ID:Wll+S3Wd0
タレントを先頭に立てて商品や観光を売る韓国の国策だから
海外ではもう日本と韓国の区別も付かない状態に
日本は技術は盗まれるわ人材はスカウトされるわアホなお人好しだから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:44.40ID:Wll+S3Wd0
BTSなんか糞ジャニに比べれば本当に国の役に立っている
ジャニや秋元系は東南アジアでは人気のようだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:43.25ID:YMvGjFm00
闇営業で狂犬チワワが露呈してしまった
偽善者でもねえとは思うけど墓穴は掘ってるよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:04.38ID:0bOFwkm70
視聴率で打ち切られたら粛清では無いね

フジ「めざまし8」7日の視聴率6・3% 民放の同時間帯番組で2位に 谷原&天達コンビがお茶の間に定着(スポニチアネックス)
news.yahoo.co.jp/articles/0b1a262c96a0792e284b6f7764cd9277413ced89
>7日放送世帯視聴率が6・3%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録した。
>民放の同時間帯番組で「スッキリ」(日テレ)を上回って2位となった。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:21.16ID:GPPu0LnM0
スッキリ
芸能人の感想大会プラス芸能ネタが長い
そりゃ負けるだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:56.02ID:cxFBHXPL0
スッキリは高校生のダンスとか気持ち悪い企画ばかりで見なくなった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:31.08ID:LcNLePy30
加藤も芸人辞めて焼肉屋か健康食品の会社でも始めたら成功すると思う
それかYouTuberな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:40.43ID:W2gn3ZTh0
●韓流TWICEが人気だとゴリ押し捏造報道に批判集まる

http://
net◆geek.biz/archives/101129

日本テレビ「ZIP!」が街頭アンケートでインチキなことをしていたのではないかという疑惑が浮上しネットで炎上している。
放送された内容。「今、女子中高生の間で韓国のガールズグループTWICEが大人気なんです」、
しかし、当の女子中高生らはほとんど知らないというからインチキ疑惑が浮上している。

在日プロデューサーか何かのヤラセ番組だったようで、実際は番組のために、わざわざファンを探さないといけないようだw
http://i.imgur.com/EhdapJW.jpg
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:00.90ID:W2gn3ZTh0
2020/09/18
【音楽】<#「NiziU」(ニジュー)>人気でHulu加入者激増! 日テレは“囲い込み作戦”で他局出演を阻止? ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600433784/133
2021/12/04
【まいじつ】『ヒルナンデス』の“韓国ゴリ押し”にネトウヨ辟易 「チャンネル変えた」 ★2 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638607475/
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:09.92ID:W2gn3ZTh0
2021/01/13
【芸能】女優・高畑充希、韓国にドハマリ! 韓国ドラマのキスシーン、日本との大きな違いを解説「韓国はハムハムするけど…」 ★2 [木村カエレφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642040718/
 女優の高畑充希(30)が12日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました」(水曜後9・00)に出演し、韓国ドラマのキスシーンにドハマリしていることを明かした。

2021/06/09
「韓国で就職したい!」と思う日本の若者が増加 日テレ報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623218963/
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:43.55ID:W2gn3ZTh0
郡司恭子
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A1%E5%8F%B8%E6%81%AD%E5%AD%90
2013年、日本テレビ入社。
韓国好きで、頻繁に渡韓している。韓国語の習得にも励んでおり、2019年秋期、アナウンサープロフィールのシーズンクエッション「最近感じた小さな幸せを教えて下さい!」に対し、「韓国ドラマを字幕なしで理解できたとき!韓国語の勉強ために、最近は字幕なしで見るようにしているのですが知っている単語が聞き取れて、セリフの意味を理解できたとき、心の中で小さくガッツポーズ!小さな幸せです。」と答えている。

佐藤真知子
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%9C%9F%E7%9F%A5%E5%AD%90
2016年日本テレビ入社。同期入社は梅澤廉、滝菜月。

また、K-POP好きであり独学で韓国語を勉強し、字幕なしで韓国ドラマを見ることが出来る。

良原安美
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%89%AF%E5%8E%9F%E5%AE%89%E7%BE%8E
https://rebooto3.com/yoshiharaami-father/
セント・フォースにスカウトされ、2016年1月には同事務所に所属した。
3月からは日本テレビの『NEWS ZERO』のお天気キャスターに就任し1年間出演していた。
2018年4月にTBSテレビ入社。

これに加えて、良原安美アナが学生のときに韓国語を勉強したり、高校時代に修学旅行で韓国に行ったりと、韓国に興味があることをミスコンのインタビューで語っています。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:45:48.69ID:ysD45p6g0
シャクレ岩田が戦犯じゃね?
ミトの時は高視聴率だったから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:13.30ID:eFa7tC780
谷原さんが良いからめざまし8見てる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:59.78ID:8894HWfJ0
>>294
いや
ミトちゃんのZIPが苦戦しているから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:47.30ID:8YFtEJIh0
へー谷原のやつ人気出てきてんのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:54:57.77ID:XSHk4Nl90
え?水トって女子アナで人気トップクラスらしいのにZIP落ちてるの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:39.84ID:aZX23NSm0
日テレの朝8時台は
「ルックルックこんにちは」以前から低俗番組枠

今も一部地域は「羽鳥慎一モーニングショー」になっている
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:49.56ID:asamKiix0
8時前はTIME見てる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:31.85ID:sgpuR0050
zipの水卜推しと曜日MCにうんざりしてきてタイムに変えた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:11:27.93ID:8894HWfJ0
ZIPは、ジャニと韓流ごり押しなどチャラいので失敗っぽいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:06:02.07ID:BWKcFfSq0
右翼だから基本フジテレビ観てる
コメンテーターの橋下さん、古市さん、三浦瑠麗さん、カズレーザーさんが好き
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:15:03.33ID:h7tuuuD+0
>>1
谷原章介の方が
朝なら爽やかだしね。
あのがなり声が悪いんだと思う。
吉本興業所属なら守ってくれるだろうけど
もうラビットの方に力が入ってるだろうし。
4月改変厳しいかもね。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:17:29.80ID:8Iikzqod0
田村真子アナ目当てでラヴィット見てたけどもはや完全にラヴィット派になってる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:28:53.60ID:5ugk+6J60
朝から
糞尿喰らい頭が蛆虫
短小ちんぽでレイプ朝飯前
笑える朝鮮アピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ワイドショーか?www
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:40:34.58ID:xWZetO+a0
まあ

ひどい

馬鹿なめざましは

維新の工作番組
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:41:14.25ID:xWZetO+a0
在日めざまし

聖教新聞スポンサー違法な

維新の工作タレントだすな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:49.58ID:FT75KtUe0
オヅラから同年代の谷原に代わったのは痛かっただろうな加藤浩次
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:48:18.53ID:i84cxvl20
朝からテレビ見てるのは年寄りばかりで、実はテレビは見ると言うよりは家の中が無音だと寂しいから
付けてるだけ。
局は再放送流してりゃいいんじゃないか。

スポンサーはかわいそうだがw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:35.74ID:x51qILMV0
ワイドショーはソースはニュース情報から使いまわし出来るし
MCとコメンテーターのギャラがほとんどだろう
ドラマの再放送より手間も金もかからない
ドラマなら1本300万ぐらいの韓国ドラマの方が楽
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:36.25ID:x51qILMV0
>家の中が無音だと寂しいから

内容はどうでも寂しい人には生放送がいいんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:53.66ID:x51qILMV0
日テレは特におはよんからnews everyまでミニ番組以外生放送は局の強い方針
テレビはLIVE感が大事
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:37.96ID:jAh4VuVB0
岩田絵理奈、田村真子、永島優美、斎藤ちはる

美女対決と言う意味では、朝8時は激戦区だな
0320朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/20(木) 11:22:54.00ID:OwTzdcBx0
>>1
政権の犬丸出しだからやのう加藤
(^。^)y-.。o○
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:57.74ID:ap5+hNlB0
>>308
あの時間にチルドラーメンのランキングなんてと思ったがその日の夜に行列の出来るラーメン屋の味噌を探してた自分がいたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:12.96ID:v8ENrYq+0
スッキリは8時台はいいんだけど、9時以降になるとテンション高めのレポーターとぶっ込みが激しすぎて嫌気がさしてくる。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:35:37.28ID:MyEA2s1g0
>>313
再放送でもリアルでCM飛ばさずに見てくれるならスポンサーも嬉しいんじやないかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:13:18.01ID:yMghmr2B0
>>300 山梨放送と福井放送は、頑なに、「モーニングショー」シリーズを
ネットしています。

バツイチ暴言野郎で、万年平社員の、「金玉皮」のどこが良いんだか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:42:08.07ID:6aj3426A0
加藤浩次、近藤春菜、タカトシ、ノブコブ吉村
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:13.22ID:7qchfPb50
とにかく関係ないのに異様に上に噛みつきすぎるんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:45.26ID:zBkyV1X40
>>1
スッキリ関西の数字酷いなw

つまらん癖に事務所の力で取った仕事で事務所批判する阿呆だから仕方ない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:14.21ID:NPEE/8wm0
ラヴィットのOPだけ見て出勤
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:02.38ID:ldE43dWD0
出社前にラヴィットのオープニングコーナーだけ見てる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:10.30ID:LiCnbYy80
加藤浩次はパワハラで嫌われてるし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:36.85ID:JcdtlfsC0
少し前までは観てたけど、ジャガー家の受験とか変なアイドルのオーディションとかやり出してから全く観なくなった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:05.99ID:JcdtlfsC0
でもたまぁに良いアーティストのライブあるんだよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:29.89ID:mDxrFCuw0
そういえば男性アイドルグループのオーディションも吉本のとカブってたね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:10.89ID:49rlsBSX0
この時間は野球宣伝コーナーの無いラヴィットが一番無難
大谷とかビッグボスとかいい加減ウザい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:20.81ID:tyTLqvy40
スッキリは韓国オーデション特集ばかり流してる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:33.40ID:TQBu5fr+0
ラヴィットはあれで宣伝丸出しだし天気予報すら無いのはお粗末だな

結果的にバランス悪くないフジになる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:05:40.17ID:o8PPTEkW0
韓国に媚びてる姿勢がなんか嫌
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:50.25ID:eNmVNLeh0
朝鮮マスゴミを叩き潰せ!

朝鮮マスゴミを叩き潰せ!

朝鮮マスゴミを叩き潰せ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:38.12ID:EW5RZhFt0
加藤みたいな
政治経済に疎く、物事を素人目線や正義漢風な立場で語るだけの
ギャラのクソ高い
50過ぎたオヤジは情報番組では厳しいと思う
その程度ならアナウンサーか若手のタレントでも使った方いい
テレビ局としては吉本所属なら会社の付き合いもあっただろうが
辞めたし
本音は切りたいんじゃないの
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:38.49ID:b3ERjAV00
ぶっこみが本当に嫌でほとんど見ない
なので実際にどんな司会やってるのかよく知らん
知りたくもないわw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:14.78ID:bpA9HTea0
>>1 >>322
細かい分析は知らないが朝7時の番組含めそこがとりえでもってるような気もした(芸能)情報番組か
加藤さんのうるさいのが好きな人向けか?(見てないので最近のことは知らないが)
>>348
スポンサー料金の関係で(稼ぎ時?)これから売れつつあるアナウンサーを配置する余裕がなく
バラエティー向きでもいいから名の知れた人物を配置するしかなくなってるのかな(日テレTBS)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:05.58ID:7+rMtTZu0
山里の天の声だかなんだか知らんがあの声朝からなんかウケつけなくて見なくなったわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:22.33ID:n0Yfy1ES0
谷原って番組始まる前は、無難な人事だな〜と思ってたから
意外に叩かれてて驚いたけど
それでも数字は取ってるのかー
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:46.62ID:Rg1vqwRy0
加藤みたいなチンピラにMCをやらせるのが既に間違ってるよ。だいたい16年前にどういった経緯で加藤をMCに抜擢したんだろ?ホント謎だわ(笑)とにかく朝からチンピラ加藤の顔なんて見たくないからスッキリを早く止めてほしい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:43.63ID:TQBu5fr+0
>>349
TBSは系列局から突き上げクラった感じした人選かな。
みの終わってから蚊帳の外状態だったし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:20:31.61ID:mP7rGY0B0
>>1
日テレの朝鮮ごり押しのせいだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:30:48.93ID:I9H4nBSP0
スッキリはエンタメ要素多いのにあのアナをメインに持ってくるのは物足りない
加藤だけでは間が持たないのよ
以前はミトちゃんと春菜がうまくやってたと思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:47.26ID:1YFIiUWL0
ニュースならめざまし見た方がいいしバラエティならラヴィット見た方がいい
スッキリは中途半端だしキムチ推しと森アナがうざい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 14:23:35.57ID:A2xxsV+10
まあさんまだってチンピラだったしタモリは怪しげなタレントだったし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:12:40.89ID:BRcij8OZ0
吉本やめたから数字落ちたら日テレも忖度せずに済むな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:19:04.22ID:e/RJd4FP0
もう吉本系では数字とれない
ラヴィットの大こけや大晦日企画で証明済み
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:20:00.33ID:+JGrRhDa0
スッキリはすっかり若者向け番組になったな

ドキュメント女ののど自慢は今では無理か
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:22:28.64ID:+JGrRhDa0
>>325
昔のなごり。

1990年代前半ぐらいまで
「ルックルックこんにちは」のネット局は20局前後。

ほとんど「モーニングショー」(今とは別物)→
「スーパーモーニング」を放送していた地域が多かった。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:44:07.86ID:wJYEE5cT0
今日のスッキリはドラマ「真犯人フラグ」の考察(大爆笑)を延々とやってたわ
誰が興味あるんだよ
馬鹿なの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:45:14.47ID:nrLJ0SrK0
クソみたいなワイドショーは全てラビットに駆逐されればいいのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:46:37.23ID:IN/t62RG0
CSで昼間やってた吉本新喜劇の方が面白いじゃねーか
こっち流せ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:52:45.67ID:PJOZGMTF0
>>351
谷原章介は
爽やかで嫌味がないからなあ。
朝から谷原と加藤
どちらを見たいかと言えば
そりゃ谷原だろう。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:53:06.06ID:lgvBI8Fe0
16年もやったら潮時だわな
岸部シローもルックルックをクビになったくらいだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:58:55.38ID:RgTsMemi0
ラビット人気あるの?
司会の人の口がでかくて気持ち悪い形しててみてると吐きそうになる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:04.84ID:bpA9HTea0
>>373
年齢層高いほうに人気らしい羽鳥じゅん散歩大下サスペンスや刑事ドラマjチャンネル迄
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:07.55ID:JgKH5SS40
スッキリのエンタメ情報って韓流情報ばっかやん
んなもん見たくねえよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:47.36ID:Vyus8Jsk0
ニュースな話題そっちのけで局アナや芸人たちがキャッキャワイワイはしゃぐのがウザいスッキリ、
MCはじめコメンテーター陣が揃いも揃って中身のないペラッペラのコメントを並べるだけのめざまし8、
これらに比べると玉川とか一茂とかがあるにせよモーニングショーがまだ見やすいというのはある。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:13.48ID:LVJ/rQNZ0
最近の加藤は一段と早口になってきててなんか嫌な感じ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:07.15ID:/2g5Ppdc0
>>375
グッドモーニングの視聴率が上がったのは羽鳥慎一モーニングショーが絶好調になってからだよ
言ってしまえば相乗効果
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:19:12.37ID:CfPatfjT0
グッドモーニングの方が高くてモーニングショーの方が低かったがコロナあたりから逆転した
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:48.82ID:cuM8Coup0
めざどは新体制まだだがズムサタは望月の代わりがまたフリーの鷲見玲奈。

しかしどこも若手アナ育てる気無いのが見え見えだな。鷲見と日テレは合わなそうだしフジもチャンスかもね。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:44:48.13ID:cuM8Coup0
てっきりフジかTBSが鷲見にこういう仕事与えそうなイメージだったな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:34.83ID:q5RmUOvr0
日テレはゴールデンのトーク番組とかに自局の番組MCを出して上手くいじるからいいんだよ
フジはそういう番組がなくて自局アナのイメージアップも出来ない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:11:07.75ID:tjrdfghH0
日テレはフリーアナ大好きじゃん
他局を辞めたアナを一番最初に使ってるのがほぼ日テレだもん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:11.47ID:lV6+/HrS0
スッキリのエンタメは欧米物があるんだが
たまにでたひとが後から売れて、覚えていたら通ぶれるんだよw
ガガも売れる前から出ていた

この間は知らない日本人成人女性が、セーラー服着て踊ってった
名前は忘れたw一人が24歳でスカートめくってた
もう売れてたらすまない

山里のいたおはガールだったみりんがいるでんぱ組Inc.も出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況