X



【芸能】山田涼介がカウコンの並び≠ノ注文「光一さんがセンター」 道枝ファン反発! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/19(水) 06:26:18.05ID:CAP_USER9
1/19(水) 5:15配信
東スポWeb

ファンはザワついている(東スポWeb)

 ジャニーズ恒例の年末のイベントについて、人気グループ「Hey!Say!JUMP」の山田涼介(28)が発した言葉が、ファンの間で物議を醸している。特に最近、人気急上昇中である「なにわ男子」道枝駿佑(19)のファンから反発の声が大きいという。一体何があったのか――。

 このイベントとは、ジャニーズタレントが一堂に会する大みそかの「東京ドームに2年ぶりの大集合! ジャニーズカウントダウン2021→2022」(フジテレビ系)のこと。問題となっているのは、ファンからのアンケートを集計して「王子様」「元気」「セクシー」の3部門でTOP5≠決める企画だ。

 山田は王子様部門で、1位の道枝に次いで2位にランクイン。以下、3位がKing&Princeの平野紫耀、4位がSixTONESの京本大我、5位がKinKi Kidsの堂本光一という結果になった。この5人はステージでSMAPの「ダイナマイト」を歌唱。センターは1位の道枝が務めた。

 これについて山田は、13日に放送された文化放送のラジオ番組「Hey!Say!7 UltraJUMP」で「光一さんをセンターにしないっていうのは、俺はナシだなぁって思ってましたね。順位とかもちろん大事だけど、なんかそれよりも大事なことってあるんじゃないかなって。僕は正直、思いながら歌ってました」と振り返った。

 山田は「みっちー(道枝のこと)のセンターが悪いとか、そういうことではなくて」とも話したが、「光一さんがセンターにいて、それを僕たち後輩が横で歌わせていただくっていうのが、まあ普通っちゃ普通ですよね」と語った。

 芸能関係者は「先週あたりから、他のジャニーズタレントも自分のラジオ番組で、カウントダウンやジャニフェス(12月30日に行われた『Johnny’s Festival 〜Thank you 2021 Hello 2022〜』のこと)なんかのウラ話を話している。今回のカウントダウンは、TOP5を決める企画などを含めて『ひどかった』というファンの声が多い。放送終了直後はブーイングの嵐でしたが、最近ようやく沈静化してきた。それが山田の発言で、再び大荒れになっている」と指摘する。

 ただ「光一さんをセンターに」という言葉が山田の口から出るのはムリもないとか。

「山田はKinKi Kidsが大好きで、光一を尊敬してやまない。しかも体育会系的な感覚の持ち主でもあるので。この発言は、年功序列を重んじてきた古株のジャニーズファンからは『よく言った!』と絶賛されてますが、一方で道枝やなにわ男子のファンからは、『道枝くんがかわいそう』などと言われ、炎上しています」

 そんな中で道枝は、4月からスタートする日本テレビ系のドラマ「金田一少年の事件簿」で、主演に抜擢されたと報じられた。道枝は5代目の金田一となるが、同関係者は「4代目の金田一を務めたのは山田。そのバトンを道枝が受け継ぐになった。もちろん山田に悪気はなかったのだろうが、ただでさえ道枝は『事務所からゴリ押しされている』などと批判の声が多い。そうしたなかでの発言だから、ファンもピリついたようだ」。

 再び沈静化してくれればいいが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d113ae242fdf45ed4a6f09183190d80e4f9e3e
0003名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:33:22.80ID:n+sS0qtb0
ジャニヲタ死ね
0004名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:37:49.02ID:owaNMw7q0
歌い終わったあと、誰か(山田だったのかな?)が光一を真ん中の椅子に座らせてたような気がする
0007名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:45:15.71ID:C0gxuXM10
自分キンキと同世代だけど老害感すごいなって思ったから若い子がセンターでいいと思う
先輩立てるのは裏でやってくれたらそれでいいのでは
0008名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:50:26.68ID:Q3w+cCCs0
実際のところ山田や平野の方が道枝より人気あるだろ?
デビューしたばかりの道枝にスポット当てるための忖度一位だろうからみんなでキラキラさせてあげとけばいいんだよ
光一もこのメンツの真ん中に行きたいとは思わないだろう
キンキは司会で目立つポジションにいたしね
0011名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:51:28.50ID:zNmLctSY0
光一も剛も別に真ん中座りたくないだろうな
つーか年末年始事務所と揉めてそろそろ退所かって話もあるし
0013名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:52:59.82ID:LdGOYFmG0
>>1
道枝もそのファンも光一の全盛期知らんだろうからなー
山田のコメントは凄く配慮してんのにかわいそうってなんだそれ
やっぱり女の敵は女だわ
0014名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 06:55:16.35ID:BW4xGwnl0
>>8
そんな忖度するぐらいならなにわに新しい衣装作ってあげるよ
キンプリが番組毎に違う衣装なのになにわはずっとあの衣装一着
冷遇されてるとしか思えない
0015名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:07:49.57ID:XzKtswis0
ジャニヲタ以外にはまだ浸透してないから衣装どころか道枝誰それの人も多い
今は毎日のように何かの話題でなにわの記事を目にするし
金田一発表も生放送で本人出てきてするくらい推されまくってるやん
デビューしたばかりで露出増やして顔と名前を売り込みたい時期だからね
0018名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:14:41.30ID:bVZWgnsU0
祭り上げられるのイヤだし道なんたらが売れないとやばいんでは?アンチの多さに定評あるし
0021名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:24:06.57ID:wIu13AEu0
光一は殿堂入り終身王子でランキングとは別にしたらいいじゃん
ランキングなんてこれから売り出す子の為のもんでしょ
0023名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:39:42.72ID:fATPTLNm0
順位つけるような企画やるからだろ
トップ5にして、その中の順位は明かさなきゃいいだけ
0026名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:45:19.20ID:kQlLj44G0
セクシー部門でも若手の中に亀梨もランクインしてたけど

山田の言う通り先輩をセンターにしてその周りに後輩にしても別によくある事でなんの面白味もない気がする
0028名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:49:43.26ID:kplzx2l+0
なんでも良いけど近藤真彦みたいな惨めな感じにならないでくれ
0029名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:49:52.88ID:95a9lHa00
1位の道枝だけだよ、そういうこと言っていいのは
山田はそれより下なんだから角が立つに決まってるだろ
0030名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:53:40.77ID:6/rU9Lka0
テレビであのV見た時自分も思ったわ
堂本光一センターにしないとかやっぱ見栄えが悪い
0031名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:54:55.65ID:eDlLY3nD0
毎年カウントダウン替わりに見てるけどTOKIOKinkiV6中心でやってる時が一番まとまりあった
ジャニヲタじゃなくても知ってる曲多いし
今はグループ多すぎて画面がごちゃごちゃしすぎだし知らない曲ばっかり
0032名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:56:02.79ID:EDONTBoe0
>>14
デビュー時は覚えてもらうために衣装固定するよ
どこのアイドルでもそう
0033名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 07:56:34.65ID:xQo5pfcA0
得票数出したら良いのに
堂本光一のランクインが信じられない
0036名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:25:12.72ID:nXOzmvIN0
>>35
日本の王子は光一くんだけだよ言われたんだっけ?
確かに10代の光一の顔で比べてもミッチーよりは王子様だよな
0037名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:34:54.96ID:NrjuMmmd0
そもそも誰一人して王子様じゃねーだろww
堂本光一も他の若手も寄り目ブサイク顔じゃん
0039名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:36:50.42ID:Pj3QEpve0
>>36
いやいやそれギャグで及川は使ってたんだよ
それを本気で受け取ってる光一と光一のファンは恥ずかしくならねーの?w
0040名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:39:38.67ID:3ya7Wgn50
ジャニオタだけが「王子様系は正統派美形」と勘違いしてるけど
世間一般的には本木雅弘長瀬智也岡田准一堂本剛タッキーの若い全盛期のかっこよさが王道の美形だと思ってる

その差がかなりの隔たり
0041名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:41:41.55ID:Xc/0uZp00
ジャニファンぐらいだからな
王子呼びされてるのがイケメンだと思い込んでるのは
世間ではハンカチとハニカミで◯◯王子と言われたら全力でやめてくれ!!と拒否する
0042名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:45:49.01ID:2bure6ab0
〜王子と言われるのぶっちゃけ笑われの対象だからな
及川も途中でそれに気付いて光一に譲った設定にしたんだろ
ちょうど及川は俳優として目立ってきた頃で王子キャラネタが足枷になってた時期
光一も途中で王子呼びってダサい?と気付いてきたよねw多分
0043名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:47:48.67ID:JvU77Ngy0
ジャニヲタ婆「王子ってカッコ良い」
世間一般「王子ってw痛っw」
0045名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:55:26.99ID:pAhlL5kQ0
ジャニのファンからすると
時代遅れのオデコ隠したサラサラヘアー髪で化粧濃い目でアイライン引いてフリル衣装着てる=王子なんだろうね
でもそれが美形とも思えないんだが

本来ホンモノの美形はオデコ全開で短髪黒髪でも似合う人こそだと思う
0046名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:59:02.88ID:WZ69WfT/0
>>24
セクシーゾーンは中島健人がいるから王子とセクシーで割れちゃうんだよ
0047名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:59:55.43ID:7dtgnqXP0
ジャニオタばーさんからしたら一大事なんだろうけど世間はクソどーでもいい話。以上。
0048名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:02:12.47ID:N8pWelgp0
王子様とかセクシーとかジャニ内輪で競う方が赤っ恥だろw
こんなのまともな男なら20代手前でもうやめてくれ…となるはず
0049名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:03:41.11ID:4bUcSLFV0
センターは誰でも良いけど
金田一が道枝って人になるのは違和感しかない。
別にジャニーズ縛りで良いけど、
タイプがあるだろうと。似た人を選べよと
0050名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:05:40.91ID:RvBORsaB0
ヲタ専ランキングと一般視聴者の間には生涯超え合うことのない壁がある
0052名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:18:08.51ID:+7bEMusO0
こんなジャニーズ忖度ランキングに入ることが人生の汚点になるだろ
0053名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:38:25.04ID:AAVkWQjp0
>>49
とりあえずゴリ押ししたくてぶっ込んだだけって感じのキャスティングだな
0054名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:38:35.30ID:D4L6LGcP0
>>24
勝利きゅんってジャニ爺さんの最高傑作なのにポンコツ過ぎて人気無いんだよな
俺も顔だけなら勝利きゅんが一番だと思う
0057名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:48:57.20ID:fhI2a+QK0
光一の最近の化粧が気になってしょうがない
歌舞伎役者みたいに眉毛が入れ墨入れたように太い
段々氷川きよしになりそう
0058名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:54:07.85ID:rXcI/bvZ0
堂本光一はいつまでたっても歌が上手くならないのがな
これでミュージカルやってるのかって驚く
0061名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 10:24:21.72ID:IBtI/kki0
つーか光一「クン」でいいだろ?
0062名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 10:41:32.19ID:fhI2a+QK0
>>59
v6はダンス専門だから
0063名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 10:46:51.59ID:/BGuCCMK0
今年のカウコンは酷かったな
シャッフルユニットして欲しかったわ
ランキングとかいらん
0064名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 10:48:53.92ID:/BGuCCMK0
>>54
佐藤勝利って顔の配置が黄金比率らしい
0065名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 10:52:26.59ID:s65CRuUR0
>>60
やったー
0066名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:06:01.04ID:Vo+5F1CS0
ABC-Zおばさんまだかな…
0067名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:09:01.88ID:AyrLYtRp0
10代が1位で当たり前のランキングに42歳の光一が入るのはこれ光一やそのファンは「すっごぉーい(夢グループ風)」ってなるもんなの?
これが俳優だったら羞恥プレイもんだと思うんだけど
0069名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:31:04.95ID:Po/Z+iCm0
一番眩しいやつがセンターやるのは当たり前だろ
0070名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:45:16.59ID:BqnliNUr0
>>67
だからそういうの光一本人は嫌がったし若い世代を押し出してやろうって演出にしたんだよ
0074名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 13:08:59.03ID:EO+Gc3Hc0
>>54
そこまでポンコツでは無いと思うけどねw
器用に普通にこなすからかしらネ

俺???
0077名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 13:29:48.79ID:EWLYCtB+0
誰からみても40代のお爺さんより
10代のジャニタレの方が王子様なのは確かだろ
本気で10代にムキになって光一の方が王子なのなキィーーーッて怒ってるなら光一ファンも山田涼介も笑えない痛さだよ
0079名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 14:07:45.79ID:+WHIEsTP0
>>77
ジャニーズ祭りでのノリ企画で終わってそれで良かったのに後から山田がマジメかなこと言うから道枝ヲタがピリってしまっただけ
光一は本人もヲタもここでセンターなんて別に望んでないしアンチネタに絡まれて完全に巻き込まれじゃん
0083名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 14:33:27.83ID:RVjSqP5M0
自分が道枝に負けて悔しいのを光一くん使って文句言ってるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 14:49:18.75ID:vK4jijA50
人気で言えば本当はキンプリの平野が1位じゃなかったのか?
平成ジャンプって人気ないじゃん
0086名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:48:48.01ID:RNKDU87W0
ジャニだけの世界だから真ん中にしてあげるのが先輩立てるジャニ世界に合ってるんじゃないの?
解散していってる世代だから中心になって推されるのはもう若い世代だからね
キンプリとかも含めてSMAPTOKIOキンキみたいにまた席巻出来る日を待ってるわ
今の韓流嫌いだから頼むわw
0087名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:51:11.53ID:Fo9uk74I0
>>7
老害っていやなんでも通ると思ってる感がすごい嫌
0088名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:52:41.32ID:Fo9uk74I0
>>30
あの並び謎だったけど投票で決めてたんだなあ
0089名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:54:06.44ID:Fo9uk74I0
>>39
みっちーってどっかの王子様だから日本の王子なら当時の感覚で言えばそんなおかしくもない
0090名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:54:41.81ID:LgUUVUbm0
今年のカウコンはキンキがずっとコントしててそれが楽しかったよ
0091名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:55:30.87ID:Fo9uk74I0
平野がセンターだと思ってたわプッシュするにしても露骨すぎたな
0092名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 16:58:14.01ID:73ZZMveC0
山田涼介 164cm

この身長で王子様は草
0094名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:00:10.50ID:LgUUVUbm0
>>91
事務所のプッシュじゃない
王子様1位が道枝でセクシー1位が目黒だったのは中国人が組織的に大量投票したからと判明している
この二人深夜ドラマでBLやってたんだよ
それで中国人のBL好きが組織で集団投票した結果
0095名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:02:15.85ID:oH0DzNFr0
この王子も最後に剛がセンターとって笑いで終わってたしキンキ的にはネタの域だったのに
山田くんが真面目すぎたのとデビューしたての道枝くんヲタが血気盛んなのでこじらせて受け止める人いたという程度の話を
東スポが面白がって周回遅れで記事にするというくだらなさ
0096名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:02:23.59ID:32UzjdiK0
最後に堂本剛が座ったところで剛ヲタが調子に乗ってきて
キンキがまた荒れる原因になるかと思ったらまさかの山田がw
0097名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:14:32.46ID:nrU402so0
王子様5「One Love」(嵐)
1位 平野紫耀(King & Prince)
2位 道枝駿佑(なにわ男子)
3位 京本大我(SixTONES)
4位 堂本光一(KinKi Kids)
5位 山田涼介(Hey!Say!JUMP)

こうなって1位の平野が言及して
選曲もこうすれば何の問題もなかった
0098名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:25:16.82ID:K6Anr9Y20
光一ヲタだけどこの企画で一番嵌ったのは元気5で
光一は王子様5に入れて良かったくらいで
光一がセンターじゃないことはそんなに気にならなかった
0099名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:47:05.22ID:U5NOFzZW0
>>96
そもそも堂本剛は立場弁えてそんな役割やってあげたことに感謝したらどうだ?
堂本剛ヲタが調子乗って真顔でセンターやら最後に座ること望んで怒ってるヤバさ、ジャニヲタだから気付けないのかね…
加齢の堂本光一と光一ヲタが調子に乗ってて怖い
0100名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:49:29.12ID:VUou/WIH0
最後に笑いのために真ん中座った堂本剛は大人だよなぁ四十歳過ぎで当たり前だけど
気を遣わせる同じ高齢の光一と光一ファン大丈夫かよホント…
0101名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:52:47.11ID:aXLgKJEM0
40歳過ぎてるおじさんの光一のオタク婆がこの山田涼介のコメントに賛同してるのがこれまた滑稽
こんなランキングなんてせいぜい20代までだろうに
ジャニオタ以外からみるとバカじゃねーの?と思う 藁
0102名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:09:30.19ID:WebEHO/T0
京本大我よりお父さんの方がいまだに王子様っぽいの凄いよなw
0103名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:14:00.93ID:MDYdM+P30
セクシーも王子も、ポッと出の若いのが一位で
申し訳程度に亀梨や光一が入って端で歌ってるから
一位になった人がめっちゃやりづらそうに見えたわ
殿堂入りってことで古株は出さない方がいいんじゃね
0104名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:28:44.25ID:K6Anr9Y20
選ばれた光一がセンターを遠慮してたのに
選ばれなかった剛がセンターに座ったのが幼稚で引いたわ
0105名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:38:05.72ID:K6Anr9Y20
赤ちゃんのように幼稚な剛と赤ちゃんみたいで可愛いと剛を絶賛する剛ヲタどっちもキモいw
0106名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:44:07.08ID:yagxGLd60
剛を光一と同世代と思っている光一ヲタ
剛を光一の子供の赤ちゃんだと思っている剛ヲタ
昔からこんな温度差があったね
0107名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:49:06.34ID:yagxGLd60
同世代の人のように剛と接する光一
赤ちゃんと接するような優しさを光一に求めている剛
0108名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 18:59:17.81ID:yagxGLd60
剛より赤ちゃんの方が優しい光一を「光一は冷たい」と嘆く剛
0109名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:00:13.01ID:yagxGLd60
そのために剛を通して光一は冷たいキャラになってしまう
0110名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:24:06.90ID:vf/t7RlA0
>>104
光一が指示したんだってな
ヲタ怒らせないようにとか光一は酷い裸の王様
0111名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:24:41.24ID:vf/t7RlA0
>>105
赤ちゃんのように幼稚な光一王子(笑)と赤ちゃんみたいで可愛いと光一を絶賛する光一ヲタどっちもキモいw
0112名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:25:26.49ID:3VTNDoj60
>>106
光一を剛と同世代と思っている剛ヲタ
光一を剛の子供の赤ちゃんだと思っている光一ヲタ
昔からこんな温度差があったね
0113名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:26:35.87ID:CplC9vh90
>>104
むしろ老害に思われたくなくて光一が剛をオチに使って真ん中に座らせてて光一に引いたわ
0114名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:27:18.72ID:xF7nLd1J0
>>107
同世代の人のように光一と接する剛
赤ちゃんと接するような優しさを光一に求めている光一

光一は王様赤ちゃんばぶばぶ
0115名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:28:05.81ID:NsBVzNYT0
>>108
光一より赤ちゃんの方が優しい剛を「剛は冷たい」と嘆く光一と光一ヲタの恐ろしさ
0117名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:30:50.40ID:qEqtoV+X0
光一は年甲斐もなくセンター王子にいくと老害に思われそうだからって相方剛をオチにしようと企てたんだよね
ランキングなんてどうでもいい大人の剛が巻き込まれていい迷惑だろう
0118名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:36:14.40ID:yagxGLd60
>>116
逆逆
ソロの剛は冷たいキャラなのに
光一といる時だけ優しいキャラになって光一を冷たいキャラにしてしまう
裸の王様なんだろうね
0119名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:39:05.41ID:yagxGLd60
剛がいつソロでまた結果を出せるか知らないけど
結果出した時にきっず最強ってなるのに
光一を批判してきっずの足引っ張るのはやめてね
0120名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:43:50.16ID:WGMngPhV0
気持ちは分かるが光一をセンターに置いてたらその道枝ってやつのファンからブーイングくるし逆に光一もカッコ悪いだろ
光一が順位通り端にいて光一センターの方が良かったねって言われるくらいが良いんだよ
そもそも光一が下位ってだけで恥ずかしいんだから
0121名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:48:04.45ID:yagxGLd60
>>120
5人の中に入るだけで十分凄いんだし
気を使って光一をセンターにしなくても
5人で輪になって踊るくらいがちょうどいい
0122名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:52:01.92ID:wM6wDI4k0
王子様4「光一くんセンターへどうぞ」
光一王子「遠慮する」
剛ジジイ「僕がセンター」
王子様5「どうぞどうぞ」
0123名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 19:59:12.16ID:XzKtswis0
光一の名前が入ってると剛ヲタが押しかけてキンキアンチ合戦になるんだよなあ
Hey!Say!JUMPは15周年迎えるグループでもうジャニーズでは中堅だから
山田から見れば光一は近い先輩だし真ん中でって個人的に思っただけで道枝否定してるわけでもなく
ましてや光一はアンチされるようなこと何もしてないのにさ
0124名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 20:11:26.32ID:D5tMk+e70
落ち着いた頃に本人が蒸し返すからでしょ
いちいちラジオでいうことじゃないよ
0125名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:30:05.97ID:/9lsloIc0
>>118
逆逆
ソロの光一は冷たいキャラなのに
剛といる時だけ優しいキャラになって剛を冷たいキャラにしてしまう
裸の王様なんだろうね
0126名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:30:36.31ID:amSBOcjM0
>>119
光一がいつソロでまた結果を出せるか知らないけど
結果出した時にきっず最強ってなるのに
剛を批判してきっずの足引っ張るのはやめてね
0127名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:31:45.59ID:dUrD8C130
>>121
てか42才の老人アイドルなんてランキングに要らない
客観的に自分の立ち位置に気付けないのはこれから先に厳しい
0128名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:36:59.34ID:Vpixin/N0
>>122
王子様4「光一くんセンターへどうぞ(気遣い)」
光一ジジイ「老害に思われるのはなぁ…」
光一ジジイ「剛おまえセンター座れや!(裸の王様が指示)」
剛「ええで…(相方老害過ぎやろ…)」
0129名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:38:57.78ID:Vpixin/N0
>>123
剛の名前が入ってると光一ヲタが押しかけてキンキアンチ合戦になるんだよなあ
金田一スレでもなにわ男子は今年デビューでキラキラしてる
山田から見れば光一は近い先輩だし真ん中でって個人的に思うのも勘違い甚だしいしそれに便乗して絶賛する光一婆は老害ヲタそのもの
ましてや関係ない剛はアンチされるようなこと何もしてないのにさ
0130名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:40:27.50ID:giDoQFlF0
なにわ男子の金田一スレでも
初代が剛だからってそれだけで光一ヲタ基地が押し掛けてたな
ほんと見苦しい
0131名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 00:08:18.80ID:BHNq8eDf0
なんで光一が悪く言われなきゃいけないんだ?
光一アンチって何にでも絡んできて酷いな
0132名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 00:31:34.58ID:tSWirxyO0
山田は思っててもいちいち先輩の名前を出すなよ
巻き込まれて迷惑するのは光一なんだぞ
0134名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 01:41:46.69ID:ijBhMx1s0
>>128
王子様4「光一くんセンターへどうぞ(気遣い)」
光一ジジイ「老害に思われるのはなぁ…」
光一ジジイ「剛おまえセンター座れや!(裸の王様が指示)」
剛赤ちゃん「ええでちゅよ…(相方老害過ぎやろ…)」
0136名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 10:44:16.45ID:0+g0t5sO0
王子様4「光一くんセンターへどうぞ(気遣い)」
光一ジジイ「老害に思われるのはなぁ…」
光一ジジイ「剛おまえセンター座れや!(裸の王様が指示)」
光一の別人格赤ちゃん「ええでちゅよ…(ぼくちゃん座りたかったーん)」
0138名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 10:46:46.74ID:PTrqJFXx0
光一が非難されるのは当然
そもそも事務所忖度やらせランキングだろこれ
こんなのに43歳のおっさんは入ること自体断るよ普通は
光一は俺まだ王子〜とか本気で勘違いしてそうで怖いわ
0140名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 16:42:16.66ID:7ZKJ2ldd0
どのレスを見ても無理矢理な光一批判になってる剛ヲタのレスは異常
0141名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 16:48:16.93ID:7ZKJ2ldd0
光一絶賛があるスレで光一絶賛否定で暴れる剛ヲタ
  ↓
剛批判が始まる
  ↓
剛批判のまんま名前入れ替えただけで光一批判する剛ヲタ


モメサの始まりは剛ヲタのレスから
0142名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 16:53:52.41ID:7ZKJ2ldd0
>>138
お前みたいなのがいるから次に同じ企画をやる時は
光一だけ残って光一以外は消えるんだよ
0143名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 16:58:09.41ID:SMopiJBK0
司会という立場で長年王子キャラの光一が王子枠から外れたらおかしいし
それこそ批判対象になりかねない
どれにも当てはまらなった剛は元から嫌われてるんだからいいだろうけど
0144名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:01:20.11ID:9ltjMiHu0
剛はどれにも当てはまらない企画だと思っていても
司会だからどれかに入ってくれると期待してだろうな
それを想像して入らなかったオチが面白かったw
0145名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:07:07.62ID:9ltjMiHu0
嵐が司会の時にやらなかったのは
上位を嵐が独占して面白くなくなるから
キンキが司会でやる時はガチなんだと思った
0146名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:43:40.55ID:9EtHQdx80
どのレスを見ても無理矢理な剛批判になってる光一ヲタのレスは異常
0147名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:44:45.38ID:1Eq6rZO60
剛絶賛があるスレで剛絶賛否定で暴れる光一ヲタ
  ↓
光一批判が始まる
  ↓
光一批判のまんま名前入れ替えただけで剛批判する光一ヲタ


モメサの始まりは光一ヲタのレスから
0148名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:45:45.30ID:JT3ZrYc80
>>142
お前みたいなのがいるから次に同じ企画をやる時は
若手だけ残って若手以外は消えるんだよ
0149名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:47:14.20ID:W+1CcunJ0
>>143
43歳司会という立場で長年王子キャラ(笑)の光一が王子枠に入ったらおかしいし
それこそ批判対象になりかねない
どれにも当てはまらない光一は元から嫌われてるんだからいいだろうけど
本来なら剛が入った方が違和感ない
0150名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 17:48:08.14ID:VufTtBOF0
>>144
現実なら光一はどれにも当てはまらない企画だと思っていても
司会だからどれかに入ってくれると期待してだろうな
それを想像して入って嫌われたオチが面白かったw
0152名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 18:33:08.99ID:Za81TUvS0
光一みたいな人が国のトップに立って国民みんな付いていけば国は安泰
衝撃が20年以上も安泰で続いているように
0153名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 18:34:18.96ID:Za81TUvS0
光一以外がトップの国はどんどん酷くなっていって見ていられない
0154名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 18:40:55.25ID:AJ/uraaU0
今年はキンキ、光一ソロ、剛ソロのテレビ仕事が増えるという噂があるけど
そうなると今テレビに出てる人ほとんどを消していかないといけないよね
これからのテレビを引っ張る人にキンキが任されたとしても今のテレビが嫌w
0155名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 18:50:11.03ID:lYmHIfnK0
キンキはテレビで使えないと勝手に判断されて急にテレビに出られなくなり
後輩を推したら失敗したからキンキにまた戻そうとするのは身勝手すぎる
0156名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 19:29:17.31ID:PJpScjWD0
>>152
乱交騒動起こした光一が国のトップ?
たしかに性に関してだけは安泰かもね(笑)
0158名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 19:31:16.49ID:2orrCwkS0
>>154
光一ファンお大事にね
本命の解散したV6と長瀬智也の事も考えてあげてね
0159名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 19:32:28.94ID:bIA1WzET0
>>155
まぁ一理あるけど25周年でキンキ本人たちがやる気ならそれを素直に喜ぶべき
0161名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 20:43:27.99ID:oIME0yf80
剛アンチ=元剛ヲタ
剛ヲタ=基地外
光一アンチ=基地外剛ヲタ
光一オンリー=元キンキファン
0162名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:00:34.43ID:oIME0yf80
剛ヲタが傷ついた光一ヲタのレスまんまパクリ光一ヲタを傷つけようとする剛基地ヲタ
0163名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:14:47.71ID:oIME0yf80
光一ヲタから批判される対象=嘘つき
剛ヲタから絶賛される対象=嘘つき
0165名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:21:27.43ID:fjzric3E0
光一舞台が始まるとコロナ感染者が激減して
光一舞台が終わるとコロナ感染者が激増する
光一が舞台中は光一と光一ヲタが国を支えているから
0166名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:24:25.90ID:fjzric3E0
光一が舞台中は光一と光一ヲタが国を引っ張ってて
光一が舞台中じゃない時は国を引っ張れる光一と光一ヲタみたいな人がいない
0168名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:54:06.99ID:RAP3vf7R0
光一アンチ=元光一ヲタ
光一ヲタ=基地外
剛アンチ=基地外光一ヲタ
剛オンリー=元キンキファン
0169名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:54:55.14ID:RAP3vf7R0
光一ヲタが傷ついた剛ヲタのレスまんまパクリ剛ヲタを傷つけようとする光一基地ヲタ
0170名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 21:55:29.27ID:RAP3vf7R0
>>163
剛ヲタから批判される対象=嘘つき
光一ヲタから絶賛される対象=嘘つき
0174名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:16:51.51ID:qt1kN4m+0
光一舞台(Endless SHOCK -Eternal-)→2021/2/4〜3/31
光一演出DREAM BOYS→2021/9/6〜9/29
光一舞台(ナイツテイル)→2021/9/13〜11/29

全国の新規コロナ感染者数
2021/01/08 7,957人
2021/02/15 965人
2021/02/22 740人
2021/03/22 816人
2021/04/10 3,765人(剛の誕生日)
2021/08/20 25,992人(去年最多)
2021/09/01 20,028人
2021/09/05 12,907人
2021/09/06 8,224人(ドリボ初日)
2021/09/13 4,173人(ナイツテイル初日)
2021/09/21 1,770人
2021/09/29 1,983人
2021/10/03 967人
2021/10/11 369人
2021/10/25 151人
2021/11/01 84人
2021/11/29 81人(ナイツテイル千秋楽)
2021/12/30 515人
2021/12/31 506人
2022/01/01 534人(光一の誕生日)
2022/01/04 1,265人
2022/01/12 13,243人(今年初1万人超え)
昨日 41,473人

ドリボとナイツの初日も少し落ち着いてるが
ナイツテイルのみになってからの激減が凄い
光一と光一ヲタが国民を支えているのかさえ感じる
0177名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:24:32.79ID:HqHtNpN10
おれはレギュレーションが3つもあるとは思わんから
てっきりケンティーや紫耀が夢の同一グループになるかと思い
家族とは別のところでひとりで見てたんだが
何でケンティーや紫耀が2位や3位に甘んじてるのと思って
正月早々やけ酒を飲みながら番組を楽しんで見てたもんよ

細かく順位をつけるなよ。ひとつだけ夢のグループを作れば
よかったの!
0178名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:26:22.69ID:qt1kN4m+0
2021/10/06 1,125人
2022/01/04 1,265人

2021/10/7〜2022/1/3まで1000人以下
0180名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:32:26.53ID:vGSOAHUq0
去年の衝撃とナイツテイル公演中に1000人以下
1000人以下の時に光一舞台があったのは消えない事実
0186名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:37:24.04ID:63hrBI9/0
渡辺直美、ベッキー、ニューヨーク嶋佐

最近死んで欲しいくらい酷い人がコロナに感染しててなんか嬉しい
0187名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:39:30.65ID:bqQAjFj00
>>186
志村けん、岡江久美子、千葉真一の命と引き換えに死んで欲しかった(´Д⊂ヽ
0192名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 23:10:02.26ID:AvGzdRG/0
芸能人初のコロナ感染者=志村けん→亡くなる

これで感染者の死亡率が高い恐怖心を持ってしまったんだよね
0193名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 12:15:19.00ID:zBFRdrSw0
光一以外の3人は山田の後輩だろ?このメンツだから言えた事なんだろうな
他に1人でも山田の先輩混じってたら山田も余計な事言わなかったろう
0194名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 13:03:40.68ID:+vH5XT450
憧れてる先輩が光一なのに剛と性格が似てるな
顔が光一を意識してるんだから中身も光一を意識すればいいのに
0196名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:02:02.56ID:HEIu0F1q0
カウコン最多出場で誕生日を迎えたばかりの光一が
1位じゃないのにセンターでもマッチほど嫌われなかったと思ったけど
0197名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:09:20.34ID:7eAo+c7E0
むしろ光一が1位でセンターになって後輩ヲタから文句言われても
光一の聖地と言っても過言でないカウコンでの1位だから
後輩ヲタは文句言うなと反論できるけど
後輩が1位でも文句言わない光一ヲタは寛大だよね
0198名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:29:58.24ID:Z1EhEKhg0
金田一少年と言えば剛だから後輩はやらないでと文句言う剛ヲタ
王子様と言えばカウコンと言えば光一だけど1位の後輩に文句言わない光一ヲタ
0199名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:30:02.39ID:Z1EhEKhg0
金田一少年と言えば剛だから後輩はやらないでと文句言う剛ヲタ
王子様と言えばカウコンと言えば光一だけど1位の後輩に文句言わない光一ヲタ
0200名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:30:31.32ID:Z1EhEKhg0
金田一少年と言えば剛だから後輩はやらないでと文句言う剛ヲタ
王子様と言えばカウコンと言えば光一だけど1位の後輩に文句言わない光一ヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況